Цитата:
: )микуся..мне абсалютна пофигу на твоё возмущение..как человеку прошедшему несколько практик и вполне добровольно )) и вааще..тут даже школьники обязаны пройти неделю практики.и никто из них не кричит, мол, оплатите мне труд )) а за 4..5..6 мес можно вполне увидеть как работает человек в разных ситуациях..чего за 10 дней не понять.. )) |
Цитата:
Т.е. нет разницы-неделя и полгода??? |
Цитата:
зато вы почувствуете себя юношей...)))на практике...)))как в юности....))и зачем человека знать как облупленного...?на работе нужен работник...хоть крутильщик гаек,хоть и руководитель проекта...) |
Цитата:
микуся..где я такое написала?:) или ты школьником стал ?:) |
Цитата:
Я ничего не писал про школьников!Я писал про взрослых людей,которые благодаря тупому закону должны работать полгода бесплатно,только лишь по той причине,что какой-то мудак назвал эту работу практикой. ПС.Кстати,я считаю,что и детям за работу нужно платить!Тем более,если это обязаловка=заставили... piste |
Цитата:
:) ну вот )) а я считаю что всё ок )) а кому не нра могут уехать на родину и вкааалывать там за зарплату )) сколко хошь.)) а вобще..непонятно..не хочушь быть практикантом..не будь им.)) делов то)) |
По моему убеждению практика должна длиться не более месяца.Этого как раз хватит что-бы понять что и как делать.А потом, либо договор, либо до свидания.
|
Цитата:
Да абидна ,просто !!! |
Цитата:
Правильно.Если человек делает работу,то ему надо платить.Если он её не делает или делает плохо,то его нужно/можно уволить. Я возмущаюсь в большей степени не за себя(я финансово независим),а за то,как неправильно устроена система и что в проигрыше оказывается лишь тот,кто работает(пусть и называют это практикой)! |
Цитата:
а он и не скрывает,что хотел бы вернуться на Родину..но его семье хорошо в Финляндии и он дорожит этим... |
Цитата:
И тоже бесплатно??? |
Цитата:
можешь помножить на два....до года может длиться такая лабуда...и ни-ка-ких гарантий, что возьмут на постоянку.... |
Цитата:
что то я не вижу логики )) если семье хорошо, то пусть остаётся ) а если он хочет вернуться, то какие проблемы?:) |
Цитата:
Ровно до того момента,пока качество работы практиканта не станет в один уровень с нормальным работником.После всего этого по законам совести человеческой,за полноценный труд - полноценная зарплата. |
Цитата:
Знаю.У меня у самого 9 месяцев.... |
Цитата:
некоторые чувствуют ответственность за семью,а некоторые только о себе думают.... |
Цитата:
это вы вот сейчас о микусе ? вот это вот второе ))) или о себе ? |
Цитата:
Хех...тогда и я с тобой не соглашусь.Так как к "уровню" идут годами! Зарплата растёт от опыта/мастерства,но существует и минимум(профсоюзный/государственный/договорной),который и должно платить на начальном этапе!Использовать же человека бесплатно-дикость 21-ого века...вот так вот,Века! |
Цитата:
Моя мысль проста как прощще некуда: если у практиканта уровень работы такой-же как у начинающего официального рабочего(служащего),то ему не место в практикантах.А за стаж,за опыт - это другая песня и иные надбавки. |
Цитата:
Я конечно извиняюсь, что влезаю... но Мика, тебя же никто туда насильно не тянет, правильно? Ты почему то решил что тебе это надо/выгодно... выгода не всегда измеряется деньгами, или "быстрыми деньгами". В чем проблема то? |
Цитата:
может быть эти деньги идут на пособия по безработице...? должен же быть смысл... |
Цитата:
На безработных каждый работающий отчисляет проценты принудительно.А в данном случае - это дыра в зоконодательстве,которой активно пользуются. |
Цитата:
Хех...так дело как раз в том,что человек ищет работу,находит,хочет там работать,а ему говорят-"ок.но полгода бесплатно" Я считаю это ненормальным! Другое дело,если человек сидит дома,получает пособие,а его специальность востребована...вот тут уже нужно находить способы заставить его работать-хотя бы перестав платить пособие,тем самым вынудив работать по специальности. |
Цитата:
Нет.Эти деньги просто остаются у работадателя.Т.е. в выигрыше только он и конечно же он двумя руками "за"-за такие законы! |
Цитата:
на практику отправляют социальные службы? наверно,кроме принудительного процента,работодатель перечисляет еще что-то за практикантов...на взаимовыгодной основе, так сказать... |
а вы вообще о какой практике?
которую над пройти, например, вовремя какой-то учебы или про практику от твт? |
Цитата:
первые пол-года бесплатно!:lol: |
Цитата:
ну ты пошел на эту работу потому что другой нет или потому что увидел для себя какую-то перспективу? |
Цитата:
Что можно перечислять если нет самого главного -зарплаты ??? От чего отталкиваться?От какой суммы платить % ??? ;) ХАЛЯВА! |
Цитата:
Мика, ты взрослый человек и сам всё правильно понимаешь. Именно потому что в проигрыше оказывается работник, а не работодатель - эта система так устроена и вообще существует. Чтобы уж совсем не зарываться, оставляют возможность/прецеденты, когда, после так называемой практики, практиканта брали на работу, но это единичные случае в своей массе. Мика, практиканты - это бесплатная рабочая сила писте. Особенно нечистым на руку финским работодателям и ТВТ полюбились практиканты-иностранцы. Но это уже совсем особая и долгая история... |
Цитата:
Не знаю как другие, а я о той, что от ТВТ |
Цитата:
"Не тянет"? А ТВТ?... С Микой я тут согласна:почему за одну и ту же работу один получает зарплату,а другой-нет? Какой особый профессионализм нужен,чтобы раскладывать товары по полкам в магазине или подтирать детскую попку в д/саду? |
Цитата:
а я так поняла, что Микка о своей практике, которая от его курсов ведь так? |
Цитата:
А не приходила в голову мысль, что это банальная, только завуалированная дискриминация?! |
Цитата:
Поэтому и возмущаюсь! А бесят меня те,кто доказывает,что это правильно. |
Цитата:
А их самих нужно на...практику отправлять ;) |
Цитата:
Я уже не о своей практике,а как о явлении в целом! |
Цитата:
моя не знать :) Но правила использования вроде те же |
Цитата:
да нет же,Микка..при направлении на практику,между службами все равно есть договор..это же должно регулироваться... это тебе они не платят..а между собой они это как-то решают...тут обязательно должна быть обоюдовыгодная ситуация...не так все просто,как кажется... |
Цитата:
Да,есть и такое. Государство ещё и доплачивет работадателю за то,что тот обучает практиканта.... |
Цитата:
По какому признаку? |
Цитата:
Практика, которую проходят студенты уч. заведений, будь то студенты ВУЗов, проф. курсов или технукумов получают за время прохождения практики: а) учебные кредиты/недели/часы в диплом/аттестат, т.к. это часть учебной программы б) стипендию в) зарплату, если договорятся о сим отдельно с работодателем, ага ;) г) трудовой стаж, опыт и рекомендации Мы говорим о так называемой раб.практике от ТВТ... |
Цитата:
чем тут помочь если человек болел. вылечить то я его не могу:( я тоже звонила, не по всем, но просто не хотела верить и для етого звонила. Паутинка Ashley Starlit Veonika Ёжик в тумане likka спасибо вам всем огромное за поддержку. слез уже просто не осталось, а чувство какое то пустоты. |
Цитата:
тут кто-то интересовался как открыть свое дело в Финляндии???Аууу...практиканты+госу дарственное пособие на обучение у вас почти в кармане...)))) |
Цитата:
Вот суть прекрассная изюминка!!!...чем не доволен???...стань им работодателем и всё поймёшь. |
Цитата:
если практика от профессиональных курсов или от учебы, то почему за нее должны платить, если человек еще учится и не является специалистом? если практика от твт, то да - здесь, конечно непсраведливо, но она и не является совсем бесплатной - что-то же вроде платят, да и попадают на такую практику либо без соответствующего образования, либо с иностранным диплом - поэтому работадатель вполне имеет право проверить работника несправедливым считаю лишь то, когда кто-то получил местный диплом и вынужден идти на практику по специальности бесплатно |
Цитата:
Наверное не расовой принадлежности или цвета кожи...Это дискриминация трудоспособного человека как человека и как работника. Уже не раз писалось, труд в любом его виде должен вознаграждаться согласно нормам и законам, проще КЗОТу. В случае практикантов - это полное нарушение КЗОТа. |
Цитата:
А совесть куда девать? Я не смог бы использовать работника бесплатно..... |
Цитата:
руководитель и совесть вещи не совместимые...))) |
Цитата:
Мика, начинал разговор со своей практики ;) а я помню, что он учится на курсах - не имеет диплома еще, кроме всего прочего получает профсоюзные, если бы их не было, то получал бы пособие от твт, которое много больше стипендии, ага ;) и эта практика - часть его обучения так же получает стаж, опыт и тыды ;) |
Цитата:
Ешё как смог бы))))))))))) Почитай Капитал К. Маркса. Это наука, брат! (с) |
Цитата:
Неудивительно, многие наши соотечественнички на халяву хлебалы и раскрыли. Видел как-то совсем недавно в "Спектре" объяву как одна русская организация в Хельсинки приглашала на практику веб-дизайнера(!!!). Так и хотелось позвонить и сказать, "а зарплату нормальную платить не хотите, дорогие?!" СТЫДНО... |
Цитата:
тоесть для вас с Микулей крутитель гаек и руководитель проекта- это одно и то же, разницы нет? Вы - явно не руководитель проекта :) |
Цитата:
Они там через этот "Спектр" и продавцов в киоск на "практику" зазывали. |
Цитата:
Ну Микка есть Микка, начинаем с частного и плавно переходим на глобальное...он же написал что "о явлении в целом" и молодец, такую тему поднял, смотри как ветка обрастает оффтопом ;) :gy: Кстати, можно было бы в отдельное обсуждение о практике эту ветку выделить.... |
Цитата:
так это..быстро перенимают у цивилизованной страны её законы...))) |
Цитата:
Да уже тыыыщща этих отдельных обсуждений,если по правде сказать. |
Цитата:
думаю и здесь хватит места переругаться :D |
Цитата:
скорее у нецивилизованной её части населения ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |