девочки, если кого-то правда интересует, как мы добились отмены диагноза. могу написать в личку или здесь, но на днях. тк наша принцесса опять воюет со всеми- зуб очередной лезет
|
ангел, поздравляю с этой победой!! вы молодцы.
если будет не трудно, то в общих чертах как нибудь здесь напишите что и как вы делали для достижения результата ) у меня была знакомая, так она тоже у своего сына вылечила астму. она гомеопат была и своими этими штуками добилась победы. |
Ангел, поздравляю!
|
Angel2010, поздравляю с победой над астмой. У моего мужа и его сестры тоже была в детстве - и тоже победили оба. Оказывается, не такое страшное заболевание, как раньше представлялось. Но огромная победа!!!
Mary, спасибо большое за рассказ - очень интересно! Хочу летом выбраться все-таки куда-нибудь... А то без солнца все лето в финляндии я загнусь, мне кажется (финского солнца мне не хватает, чтобы прогреться как следует) |
Девушки! Кто-нибудь ходит в вантаа, тиккурила в avoin päiväkoti?
|
Всем привет! Новеньких принимаете?
Через пару недель - в декрет! :) Покупки для меня и малышки мне сейчас очень актуальны. Список необходимого есть, что-то даже уже куплено, что-то выбрано :) На повестке дня косметическая продукция. Узнала сегодня, что без ограничений из не ЕУ интенет магазинах только до 22 евро можно заказывать, если больше, то надо ВАТ и др. сборы платить. Отсюда вопрос, где вы покупаете? В смысле, какие ЕУ интернет магазины любимые? Если еще расскажите что, будет совсем супер :) . Я хочу обязательно "Motherlove nipple cream" и "Mustela Foam Shampoo for Newborns", эх очень рекомендуют. В оффлайн магазинах таких не видела. Какие средства для новорожденных из финских магазинов вам нравятся? Поделитесь, пожалуйста! |
Ну и чтобы не только вопросы, напишу немножко о себе: живу в пригороде Хельсинки, работаю в Эспоо, беременность первая, почти беспроблемная. Жду девченку :))) Имя мы еще не придумали, хотя пора бы уже :)
Это, кстати, тоже, что хотелось бы обсудить. Мы сформулировали требования к имени: - 2 имени хватит (3 лень писать) - простое в написании и транслитерации (т.е. никаких букв типа ж, ч и т.п. ) - интернациональное, но чтобы похоже на русское и финское - мне нужна возможность уменьшительной формы (а то мы пару месяцев назад почти остановились на Виктории, а потом я сообразила, что Вика в Финляндии я точно использовать не буду :))) А жалко :))) ) - отсутствие "дразнилок". Муж говорит, что на имена заканчивающиеся на -ина (типа Полина, Дарина и т.п.) дети дразнят, повторяя по 100 раз Полина-Калина. Короче, такие имена муж забанил. В общем, имя никак не выбирается :( Девочки, вы так же долго с выборами мучились? Или сразу пришло в голову? |
Цитата:
до беременности и немного после пользовалась Weleda. на их сайте можно найти места, где можно купить их продукцию. для ребёнка у меня куча продукции Ainu и Libero (моя ценовая категория, нравится соотношение цена/качество). К тому же состою в их клубах, поэтому получаю всякие подарки от них, но это уже для особо увлечённых) |
Цитата:
когда ещё не знали пол ребёнка, точно выбрали имена для мальчика. а оказалось, что девочка. первое имя выбралось легко, а вот со вторым долго мучались. мне хотелось, чтобы было только два имени, а мужу нравилось 3. в итоге как-то раз он пошутил "а давай соединим два имени из этих трёх". теперь наша красавица имеет эксклюзивное второе имя, которого в Финляндии никто никогда не носил, и перевести его можно очень красиво. так что импровизируйте! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это отличная идея! Спасибо! Мне Веледа тоже кое-что надо :) Я их тоже в инете смотрела, с iherbs, например, доставляют. Обязательно зайду в оффлайн магазин (оказывается, совсем рядом есть), сравню цены (с американского сайта заказы надо на несколько разбивать, чтобы не больше 22 евро, неудобно). |
Цитата:
Заинтриговала :) Что за имя, если не секрет? Цитата:
Надо, чтобы и мне, и мужу нравилось. Екатерина для той дразнилки не подходит, не рифмуется с этой загадочной "калиной" :) С мягким знаком имя - точне нет (я не хочу) :) А как Людмилу пишете? Ljudmila? Я "как слышем, так и пишем" хочу :) Даже мое имя - Елена, мне и то умудрились несколько раз с ошибкой написать. Helena или Jelena. Стараюсь теперь диктовать как "Элена" :) |
Цитата:
вместо первого намного лучше Lansinoh Lanoliini натур продукт и несодержит никакой химии. шампунь детям в принципе особо не нужен.. я пользуюсь Earth Friendly Baby - тоже натуральный продукт )) здесь другой выбор нежели в России, но это не значит что тут все плохо.. многие вещи намного лучше ;) |
и Калиной здесь дразнить не будут.. это чисто такое русское :D
|
Цитата:
Мне знакомая подросток- Полина говорила, что дразнят. Про калину я ни чего не знаю, но Как финские детишки слышат Русское имя, так сразу начинается. Говорила еще, что пока в глаз не дашь - не успокаиваются. Это же дети, не забывайте, что детская жестокость намного сильнее взрослой. Да и вообще это все как повезет, какая компания попадется, но я бы тоже не стала чисто Русское имя давать, если перспектива жить в Финляндии. |
Девочки, вы тут названия всякие интересные пишите... Расскажите пожалуйста более подробно, что вообще надо? Я пока что только порошок для детских вещичек купила :)
Пыталась в нашей дурацкой неуволе узнать, чем нужно обзавестись к рождению, так там сказали, что кроме ватных палочек ни чего не надо. А еще, как тут пупочек отрабатывают? В неуволе сказали, что просто водой. Это так? |
Цитата:
К палочкам прикупите подгузников. Пригодятся стопудово. Цитата:
Да. |
Цитата:
Akme, а вы регистрируете коды от их продукции на сайте? У меня почему-то вечно выдает запись invalid code )) |
Цитата:
еще автокресло, если не пешком из больницы собираетесь идти и коляска тоже пригодиться. одежку для детки. из косметики в принципе ничего не надо.. ну какой нибудь крем на всякий случай... молокоотсос если есть вохможность у знакомых одолжить на первое время - может понадобиться, а может и нет... также вкладки в лифчик - кому то надо, а кому то и не нужны вовсе... прокладки маме.. не романтично но нужно. и еще эти ватные диски vanulaput для утреннего умывания малыша. во.. вспомнила ))) меня на неделю хватило :D |
:D
Ну с коляской и кроваткой и прочим приданым- ясно) А подгузники какие лучше купить? Точнее какие более удобные для новорожденных? Ни разу не одевала 🙈 А всякие средства от газиков, от опрелостей, присыпки... Это же тоже лучше заранее? Может витамины какие-то? Для глазок мазь? И на счет пупочка, точно ли водички достаточно или лучше все-таки зеленкой запастись? |
Все дети разные. Вам надо "по факту" посмотреть, что вам и малышу лучше подойдет, с учетом его веса. Попробуйте разные и сами решите, что вам нравится.
А вообще косметическая и пр. промышленность создают массу "остро необходимых вещей", которые объективно совершенно не нужны. Сайты по перепродаже вещей б/у потом пухнут от объявлений, в которых указано, что вешь оказалась совсем ненужной или использовалась один раз. Не надо зеленки, вы этим убъете местный медперсонал. Это только мое мнение, но лучше покупать по мере возникновения реальной потребности, а не заполнять шкафы разной ерундой заранее. Понимание этого часто наступает со вторым и далее детьми. Ко всем вещам, срок использования которых менее полугода, можно подойти без истерии и вкладывания немеряных средств. Коляска и беби-ситтер в машину - полезные вещи. Даже детская кроватка реально меняется на более долгосрочную уже где-то после года. |
Цитата:
Не надо никаких специальных аптечных средств, если у ребенка нет проблем с пупком, глазами и т.д. Если проблемы появляются, вам все расскажут и покажут (в роддоме или медсестра в неувола). Нам для заживления пупка дочке вручили порошок Bacibact, потому что у ней ранка покраснела. Для сына купила этот порошок заранее, а он и не пригодился. Если новорожденный доношенный, то наверное самый оптимальный размер подгузников под маркировкой 2 (2-5 кг). Но не набирайте контейнер,дети из них довольно быстро вырастают. Сложно сказать сколько подгузников надо будет на первое время именно такого размера. По первости новорожденные делают свои дела чаще, только успевай менять. Я сейчас использую Либеро, Памперс вроде тоже ничего, а вот Мумин жуть-жуть - что 8 лет назад, что сейчас (они какие-то жесткие). Витамины здесь тотально рекомендуют только Д (со 2-й недели). Можно еще купить капельки нос промывать, в аптеке подскажут какие. От газиков средство я использовала с обоими детьми, но слышала, что не все ими пользуются. Присмотрите заранее такие девайсы как молокоотсос и бутылочки - какой фирмы вы бы использовали, если возникла бы такая необходимость, и где купить, если вдруг действительно понадобится. Все в куче это довольно дорого и не всегда нужно. Но уж если возникла необходимость (расцеживаться или если трещины на сосках), то куда бежать и что брать вспотевшему от напряжения мужу или счастливым бабушкам :) |
Цитата:
Кстати, припоминается, что именно Мумин и 20 лет назад были жуть, из которых все вытекало. Так что видимо есть почти вечные вещи под солнцем. |
Цитата:
О! Этот в местных аптеках продается, записала, спасибо. Мне вообще и бепантен для заживления ранок нравится, но его смывать надо. Но для груди-то я ничем никогда не пользовалась, а этот motherlove очень-очень советуют. В России я не уверена, что он есть (те, кто советуют, сами по инету заказывали). Цитата:
Почему? Никто из моих русских друзей такой дразнилки не знает. Я так думаю, что чисто финское :) Мне не понятное, но раз муж говорит, дразнилка есть, то поверила на слово :) Цитата:
Откуда они знают, что это русское? Вот, например, Алина -- есть и в финском календаре, именины 22 апреля, но дразнить можно :) В общем, есть дразнилка, или нет, не особенно важно. Важно, что муж такие имена отверг. Имя (особенно первое) должно нревится обоим родителям, со вторым уже проще, у меня к нему меньше требований :) |
Цитата:
Я так хочу по максимуму упростить свою жизнь. И некоторые вещи, которые понадобятся не в самые первые недели, но в первые месяцы, мне просто удобнее купить заранее. Цитата:
Ну, из расходников (помимо подгузников, которые действительно заранее покупать много не стоит, т.к. размер не известен), есть еще одноразовые пеленки и влажные салфетки - это всяко всегда пригодится :) У меня в списке помимо автокресла+базы, колясок, кроветки, пеленального столика ии доски, ванночки для купания, есть еще не такие обязательные, но удобные вещи, как: бэйбибёрн шезлонг (ребенок постарше может сам себя раскачивать, а в горизонтальное положение можно от 3,5 кг укладывать), рюкзак-переноска или слинг, видео няня, молокоотсос, подушка для кормления. Еще заказала на пробу пеленки swaddle me и swaddle up, заранее, т.к. долго из китая едут. |
Девочки, еще спрошу. Наверняка у многих тут телефоны на виндоус. Используете какие-нибудь программы в телефоне для удобного отслеживания режима ребенка, сбора статистики и т.п.?
Очень хорошая прога "baby connect", но она для моего телефона (Lumia 900) не подходит, т.к. там старая виндоус (7.5). Телефон пока всем устраивает, но удобную програмку очень хотелось бы. |
Цитата:
Молоотсосник ни разу не пригодился. Отдала потом подругам неиспользованный. Вам бы попробовать на себе рюкзак или особенно слинг. Я знаю людей, которые считают его очень удобным - и такое же кол-во людей, которым он не подходит совершенно. |
Люди, вспомнила, купите помпочку для носика! Вот это точно должно рано или поздно пригодиться. Читала, не знаю насколько верно, что совсем маленькие еще плохо дышат ртом, поэтому вовремя прочищать нос крайне важно. Старшая принесла домой какой-то вирус, заразила мелкого, когда ему было пара месяцев от роду. Нос у него конкретно заложило, причем ночью, так пришлось прочищать чуть ли не каждый час. Вот не знаю как бы я справилась без этой штуки.
|
Цитата:
Улучшение лактации? Оставить ребенка на несколько часов? Я ручной авент купила. Если будет действительно много использоваться, и ручным будет не удобно, то куплю электрический. Но, надеюсь, ручного хватит. Я слинг даже пытаться не буду, т.к. заворачивать надо правильно, следить, чтобы ребенок в правильном положении и т.п. Мне лень. Рюкзаки тестила, нравятся :) Конечно, никто не гарантирует, что ребенок будет согласен в рюкзаке сидет ;) Поэтому, лучше, чтобы кто-то одолжил ненадолго, а потом уж покупать. |
Цитата:
Мне очень хочется без аспиратора обойтись. Если уж совсем сильный насморк, то куплю, выхода нет. Но если немножко, то капать в нос (капли или физраствор) говорят достаточно. Аспираторы могут царапать слизистую, и еще провоцировоть производство большего количества соплей. |
Нам очень пригодилась перекись водорода, так как пупок загноился .
|
Цитата:
Как он может царапать слизистую, там же мягкий наконечник и он неглубоко входит. Если слизи много, и она густая, то без него никак. Я к чему привела пример - ночь, неожиданно мелкий просыпается с забитым носом и начинает кашлять из-за скопившейся слизи в носу. Капли тут совсем не помогут - они растворяют засохшие козявки, но густым, пардон, соплям они как собаке пятая нога. Я ему нос часто прочищала как минимум двое суток, потом это дело пошло на убыль. Я не уговариваю, делюсь просто, может кому покажется полезным подготовиться к такого рода сюрпризам. Тем более растрат там на пару-тройку евро. |
Цитата:
наверное, не секрет - Lumililja :) Мы в регистре находили даже Lumikirsikka, но нашего не нашли Цитата:
напишу, что у нас. подгузники само собой. лучше, наверное, брать на первое время Muumi. у нас периодически от либеро бывает красная попа. кстати, это происходит, когда мы переходим на новый размер подгузников. как только попа краснеет, берём Мууми или Naty. попа проходит - дальше пользуемся либеро и всё хорошо. не могу понять с чем эта проблема связана, но у нас так. с памперсами у нас как-то не очень сложились отношения, от них попа краснеет сразу же. в нашем арсенале присуствуют обязательно Ainu vanutyynyt (протирать личико, ручки с утра), Aimu vauvan pumpulikot (именно детские ватные палочки, чтобы при чистке ушек не залезть слишком глубоко, для чистки пупка тоже хорошо), Mesoft 5cmX5cm (для читски складочек), салфетки для протирания лица и ручек Libero, обычные детские влажные салфетки без запаха, Libero waste bags для обкаканных подгузников, sinkkivoide, hoitovoide (почти не пользуемся) и Libero baby wash, одноразовые пелёнки Libero (как влитые на любую пеленалку). груша для носа от Эмма (на первое время сойдёт, сейчас её не пользуемся перестала быть эффективной) и груша для носа от Айну (сейчас самое то, посильнее Эммы). ещё можете Baby Vac сразу прикупить. дочка недавно болела, я пожалела, что мы не купили эту штуку. но её тоже много не надо использовать. Цитата:
да, занимаюсь такой фигнёй)) от обычной продукции типа салфеток надо вводить последние 5 цифр штрих-кода, максимум на 500 баллов. от подгузников код, который внутри пачки. бывает путаю 0 с буквой О или D, В с цифрой 8. из-за этого могло ошибку выдать. Цитата:
у них недавно дизайн поменялся, они теперь мягкие-премягкие, прям пушистые, я бы сама носила))) кстати, теперь можно с их сайта заказать бесплатные пробники подгузников, в пакете будут также прокладки для груди и одноразовая пелёнка. |
Цитата:
без видеоняни обходимся) есть слинг, но им пользовалсь пару раз - не моё, замучалась наматывать. сейчас купили мандуку по скидке в ластентурва, очень удобно. молокоотсос по первости был ручной авент, мне не подошёл, хотя проверяла как я его накладываю на грудь с консультантом по лактации здесь, всё было нормально. но не подошёл мне. купили электрическую меделу - мне самое то, быстро и удобно. |
Цитата:
тогда купите NаCl в аптеке, но их тоже лучше капать в чистый нос, а то когда сопли пузырями, все эти капли с ними и вытекают из носа. купите щадяшую Эмму - самый дешёвый вариант, плюс с ней глубоко в нос точно не залезешь и не очень сильно высасывает сопли |
Цитата:
Так я и сейчас пробовала, в неувола были халявные журналы с их пробниками. Журнал "Ваува", вроде, до сих пор у нас в неуволе валяются никому ненужные. То же самое впечатление от них, что и 8 лет назад - жесткие, во всяком случае по сравнению с Либеро. Но если реакция на другие подгузники, то да - тут выберешь что угодно, лишь бы попец был здоров :) |
Цитата:
кстати, вспомнила. когда дочка отказалась от груди, она отказалась и от бутылки медела калма. там мудрёная соска и якобы кормление из стакой бутылки сравнимо с грудным кормлением. так что не знаю, может быть действительно как-то кормление из этой бутылки напоминает грудное, либо у дочуры просто причуды. хотя там действительно молоко высасывается другим способом, не как через другие соски. |
Цитата:
странно. мы попали как раз на старые Мууми. я долго плевалась. у меня ещё атопический тип кожи, так они за кожу моих рук зацеплялись. сейчас наоборот очень мне нравятся. а вот либеро, мне кажется, пожестче Мууми, но они зато тоньше. может, у нас разные понятия жёсткости)) |
Цитата:
вот кстати какой вопрос у меня крутился в голове. вы ребёнку носик чистите каждый день? мы вообще не чистили, пока она не простудилась. сейчас выздоровела, мы опять перестали. |
Цитата:
Нет, конечно. Только когда простудится. |
да, занимаюсь такой фигнёй)) от обычной продукции типа салфеток надо вводить последние 5 цифр штрих-кода, максимум на 500 баллов. от подгузников код, который внутри пачки. бывает путаю 0 с буквой О или D, В с цифрой 8. из-за этого могло ошибку выдать.
Так я не могу понять какой цифре какая буква соответствует. Например, буквам GCR акие цифры соответствуют? |
Цитата:
это в смысле код из пачки подгузников? что там написано, то и вписывайте, то есть если там буква, то букву, если цифра - цифру. инструкции здесь - http://www.libero.fi/Liberokerho/Pi...-saat-pisteita/ |
Цитата:
просто меня смутило что где-то здесь или где-то на другом сайте промелькнуло, что кто-то использует каждый день обычную грушу, а при простуде бэйби вак. в общем, спасибо, развеяли мои сомнения) |
Всем здравствуйте!
Я с мужем переезжаю в мае в Финляндию из России. Работа постоянная есть. Видимо, на радостях от такого события я забеременела. Чтобы поставиться на учет нужна карта кела. я имею ввиду сделать это по умеренным ценам. Где-то вычитала, что карту кела выдают только спустя три месяца жизни в Финляндии. А это для меня уже поздно, срок большой. Может мед страховку кела и так выдает?кто знает? А еще, из чего будет рассчитываться пособие по беременности и родам, если у меня доход в финляндии только за 2015 год? |
Цитата:
Какой вес был при рождении ребенка, как быстро ваш сахар пришел в норму, были ли последствия от вашего сахара у ребенка.? Какую смесь рекомендовали? |
Цитата:
Вес был 3900, сахар пришел в норму сразу после родов(инсулин колола до схваток ), никаких последствий у обоих(ну разве что ребенок был под капельницей сразу после родов пару дней, из-за сахара , вот не помню точно ЧТО ему капали ), смесь никто никакую не рекомендовал , у меня было молоко, сначала мое ел, потом нан, сейчас нутрилон пепти. |
Цитата:
Спасибо за ответ)) А меня проверяли, проверяли, потом в Хки и на инсулин спихнуть решили, диетой сахар не устаканивается.. Ну а из Хки, получила письмо - напишите на эл.почту свои арвот, написала, сказали ответят через неделю. 3 недели эта "переписка", а срок уже вот-вот. Тут спихнули, там не нужна, а из-за всех этих проволочек ребеночек страдает. Ну и система.. А пузо то растет.. |
Цитата:
скорее всего не из чего не будет исчисляться, 180 дней до родов вы же не прожили тут |
Цитата:
Если статус ол В, то вообще не положено ничего. И если виза рабочая, то вы должны работать, а не на пособии сидеть |
Цитата:
уточню: не просто прожить 180 дней, а именно успеть встать на учет в неувола ЗА 180 дней до родов. и это при статусе А, при статусе В - не знаю , положено что или нет. |
Цитата:
Бублик, позвони в клинику , в которую тебя направили и все спроси. А еще лучше , чтоб ты время смогла себе заказать на прием к врачу. Но вообще при том что моя подружка сидела на инсулине, ей врач просто звонил, она раз в месяц ходила все анализы сдавала, лекарство принимала и общалась по тел с врачом. Ему все анализы шли. а у меня была просто диета, но меня прям очень пасли всю берем, даже в госпитале врач каждый день приходил и все-все выспрашивал и все мои замеры сахарные каждый день смотрели. А по щитовидке, тоже только по телефону с врачом раз в месяц общалась, сначала анализы, и через пару дней врач звонил дозу гормона корректировал , если надо было. легко доходить! |
Цитата:
у нашей вес был 4100, лекарство никакое не капали, но каждый час мерили кровь на сахар. так же как и мне. Так мы выяснили, что молока не хватает, и она не наедается, стали давать смесь на докорм, и уровень сахара пришел в норму. Кормили Нутрилон Пепти, мы его потом и сами давали. Хорошая смесь |
Цитата:
Меня к диетологу водили, диета не помогла. Вот на инсулине хорошо снижался , и еще на физических нагрузках тоже. Нее, у меня такого не было, чтоб спихивали или не отвечали. Наоборот , скажу что система отличная, я впервые узнала о диабете беременных именно здесь, в РФ не слышала об этом даже и в РФ не брали у меня кровь на сахар, а ребенок был большой, почти 4 кг. Потом после родов здесь примерно через месяц снова ездила сдавать кровь на сахар с употреблением этой мерзкой сладкой жижи, все в порядке было. На УЗИ каждый раз врачи говорили, что ребенок растет быстро из -за сахара, мне приходилось есть гречку и овощи в последний месяц, так как на них сахар не шел в гору. Очень тяжело мне было на этих продуктах. Зато потом, как родила... был праздник живота 😊 Вы не переживайте, все хорошо будет с малышом. А какие у Вас показатели до и после еды? |
Цитата:
Пепти хорошая смесь, у нас кожа в порядок пришла на ней. |
Цитата:
щитовидку никто не проверял, на мочу с горем пополам отсылают, каждый раз говорю , что она ацетоном воняет. гемоглобин низковат 115, это при том, что раньше меньше 135 не был. Сахар с утра бывает в норме, бывает 5,7. После еды поднимается до 9, раз был 10,7. Иногда в течение дня забудет опуститься и перед очередной едой 6,5 показывает. Самое ужасное - я чувствую его, силы пропадают сразу и полностью,живот колом - какая тут физ.нагрузка? Но и не ложусь днем, все-равно , как-то двигаюсь |
Цитата:
Бублик а зачем тебе проверять щитовидку? У тебя были с ней проблемы? У меня проверяли на кол-во гормона, тк у меня ее нет. Поэтому приходится пить лекарство , а во время берем надо в среднем в 2 раза больше, для ребенка и посему они держали это дело на контроле. Во время первых анализов, они берут расширен анализ крови, и потом еще, и если бы были измененния, то тебе бы назначили доп анализы. И еще, гормон щитовидки проверяют раз в пол-года или раз в 3 меспри берем , если надо. Он медленно меняется, поэтому смысла нет чаще. У меня была друг история, вся беременность без щитовидки, гормон только из таблеток. зря не отдыхаешь днем, если есть возможность. Если живот колом, то думаю не столько от сахара, сколько от тонуса матки. а в этом случае лучше полежать. Бублик, а ты на строгой диете? у меня строгая диета очень хорошо уповень сахара держала в норме, а чуть разрешала себе расслабиться, то сахар сразу поднимался. Физ нагрузку не надо, но если есть возможность прогуляться медленно по парку- очень хорошо. Мне даже и этого нельзя было. Кровать-туалет-кровать. |
Цитата:
ааа, поняла со щитовидкой.. диета, думаю - строгая, не расслабляюсь. хлеб- только тяусюва, рис,макароны темные (редко), протеинирахка расватон, сокеритон, чай, кофе с заменителем. салаты, овощи, реже - фрукты, курица, рыба, колбаски по-лучше которые. Вот и весь рацион. Сорвалась раз на кусочек шоколадки, и раз на конфетку, что вообще не отразилось на сахаре. |
Мне роды вызывали из за того,что сахар высокий,врачи боялись за ребёнка,
и поэтому вызывали,2 дня мне давали маленькие таблетки и постоянно сердцебиение слушали плода. |
Цитата:
я выезжала хорошо на кашах, особенно на 4 злаках. делала на воде, и добавляла чернику, зеленое яблоко , что-то не сладкое. Было вкусно. Салатов ела много. Постоянно были порезаны соломкой морковь, огурец. Я ела-перекусывала каждые 3 часа. Тогда сахар был в норме, если промежуток увеличивался на час еще, то сахар подскакивал сильно. Еда была вся вареная-паренная. Даже в госпитале выбирала, что могу есть, что нет. Рис и макароны не ела даже темные. Творог, пиима, и от сыра не могла отказаться. Но сыр мне сахар не поднимал, хотя я его ломтями ела всю берем, да и сейчас тоже. Поищи на русских сайтах, что можно , а что нет. Я помню тогда на каком-то сайте такой подробный список продуктов находила, он у меня на холодильнике висел, что можно и что низя. А вообще, в госпитале со мной девочки финки были в палате все с сах. диабетом, и ни одна не парилась насчет диеты, ели все, а потом чик лекарство и ок. И все удивлялись, что я так обсуждаю каждый раз с медсестрой еду-что буду есть, что нет, тк. мне ходить нельзя было, то мне еду приносили. Они говорили, не парься, ну выпишут лекарство и все. И ещь все подряд. А мне что-то совсем не хотелось на лекарство садиться. |
а я вот питалась гречей и овощами,иначе сахар сразу в гору.
Какие уж там шоколад/конфеты :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |