Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

okean 21-11-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Фамилия Чижик редкая. Я знала Ольгу Чижик, если это тот же человек, 21 год назад. Она руководила хором и юристом не была. Было ей в ту пору уже лет 30-35. Вышла замуж за финна-фермера в начале 90-х, через два года развелась. Если это она, то выучилась на юриста в Финляндии? Снимаю шляпу, если это так.

Первый раз слышу, что она юрист. В свое время она была активным членом партии, кажется КД, тогда ни слова не говорила, что она юрист. Весьма скандальна. Одна активистка все фотографировась с Ванханен, а эта "правозащитница" на фото в танце с Липпонен. Не является ли такая общественная работа развлечением?

Анастасию жалко, может стоит получить помощь от соц.служб и облегчить себе жизнь? Не чтобы изъяли детей, а помогли на дому.

Lumikello 21-11-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Это она? Фото здесь можно посмотреть: http://foto.mail.ru/mail/olga-chizhik/

там нет фото

mafalda 21-11-2012 22:01

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Глупости какие! это взрослый мир материален, но никак не детский. Особенно если мы говорим о маленьких детях, у подростков уже свои правила, здесь соглашусь. Ты считаешь, чем больше ботинок, игрушек, жевачек тем счастливей ребёнок???!!! Правильно незаяц писала, что любящая мама - это совем не из мира материального. И счёт , который обычно предъявляют - счёт на недодаденную любовь, заботу, внимание.
Да, дети другие, и им указывают ( до определённого возраста, пока сами не научатся), что им носить и кушать.
А ботинки и игрушки дело приятное, но не первостепенной важности.

Я не про больше,а про использование дотаций на детей не по назначению,ну да проще купить ботинки за 2 евры на кирпухе или даром получить,а остальные 20 пропить,очень удобно измерять любовь мамы муси-пусями и при этом детские деньги тратить на себя не менее любимую,хорошая лукавая отговорка,но хотите ли вы это или нет, далее вырастая подростками вам предъявят иск на недодаденое и хорошо,если не через ЛС))))
Я пойму ту маму и поверю в её любовь,если она будет покупать и себе такие же ботинки и такие же ПК с кирписа ,а не только детям,а деньги пойдут на детский счёт.К детям нужно относиться,как (самое лучшее) к себе))))

belaja 21-11-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от Lumikello
там нет фото

кликни на фото с пользователем

chiko1 21-11-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от Lumikello
там нет фото

http://foto.mail.ru/mail/olga-chizhik/_myphoto

Lumikello 21-11-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от chiko1

Посмотрела. Похоже на нее, но с уверенностью сказать не могу. Прошло больше 20 лет. Но у Ольги Чижик было закончено музыкальное училище.

Mimoza 21-11-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
Я не про больше,а про использование дотаций на детей не по назначению,ну да проще купить ботинки за 2 евры на кирпухе или даром получить,а остальные 20 пропить,очень удобно измерять любовь мамы муси-пусями и при этом детские деньги тратить на себя не менее любимую,хорошая лукавая отговорка,но хотите ли вы это или нет, далее вырастая подростками вам предъявят иск на недодаденое и хорошо,если не через ЛС))))
Я пойму ту маму и поверю в её любовь,если она будет покупать и себе такие же ботинки и такие же ПК с кирписа ,а не только детям,а деньги пойдут на детский счёт.К детям нужно относиться,как (самое лучшее) к себе))))

Понятно. Ты абстрактно говоришь или конкретно про этот случай?

Здесь особого перекоса вроде как не наблюдалось. Если вернуться к этой семье и их ботинкам ( с чего мы с тобой и начали), то у мамы калоши не свежее детских и не в крутых брендах она пред публикой предстала, всё по-ровному скромно.

mafalda 21-11-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Понятно. Ты абстрактно говоришь или конкретно про этот случай?

Здесь особого перекоса вроде как не наблюдалось. Если вернуться к этой семье и их ботинкам ( с чего мы с тобой и начали), то у мамы калоши не свежее детских и не в крутых брендах она пред публикой предстала, всё по-ровному скромно.

На алко точно хватает))))) вот вы купите бутыль или новую так нужную для формирующейся ножки обувь?Там в доме нищета,но почему?

Mimoza 21-11-2012 23:06

Я и обувь, и бутылку пока есть возможность. Потом буду по очереди, через раз :)

Мы с тобой не с этого начали и не к тому пришли. Если пили, то да, неправильно, а если не пили и жили как могли по доходам, то как за это судить?!

mafalda 21-11-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я и обувь, и бутылку пока есть возможность. Потом буду по очереди, через раз :)

Мы с тобой не с этого начали и не к тому пришли. Если пили, то да, неправильно, а если не пили и жили как могли по доходам, то как за это судить?!

Мне очень трудно понимать про любовь и ласку где ущемляются материальные права детей.Бутыль это не средство первой необходимости

Taktak 21-11-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
Мне очень трудно понимать про любовь и ласку где ущемляются материальные права детей.Бутыль это не средство первой необходимости

Они на пьйющих вроде не похожи. Да и с 4 детьми не разгуляешся больно то. Детей же еще вкусненько накормить надо, а детская обувь очень дорогая. Я не осуждаю мам, которые покупают в кирпушке. Ну я на социале не жила (тьфу-тьфу-тьфу), но не думаю что там миллионы платят. Обуви детям на мой взгляд нужно много (у нас на одного по 2 пары на каждое время года + 2 внутренняя обувь + кроксы). Качественная дорогая. А та что в Сити продается недорогая выходит из строя быстро и очень скоро становится похожей на старую. Да и потом, ребенку по лужам попрыгать, по щебенке поползать и носки облупились вот и застарилась

parolg 21-11-2012 23:48

Я её видела, она и сама одета на 3 копейки. Максимум.
Может она все деньги мужу отдаёт, или все счета только на его имя?

mafalda 21-11-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от Taktak
Они на пьйющих вроде не похожи. Да и с 4 детьми не разгуляешся больно то. Детей же еще вкусненько накормить надо, а детская обувь очень дорогая. Я не осуждаю мам, которые покупают в кирпушке. Ну я на социале не жила (тьфу-тьфу-тьфу), но не думаю что там миллионы платят. Обуви детям на мой взгляд нужно много (у нас на одного по 2 пары на каждое время года + 2 внутренняя обувь + кроксы). Качественная дорогая. А та что в Сити продается недорогая выходит из строя быстро и очень скоро становится похожей на старую. Да и потом, ребенку по лужам попрыгать, по щебенке поползать и носки облупились вот и застарилась

Игрушки по каким лужам и щебёнкам?Я видела как живут многодетные семьи с такой же дотацией,разница впечатляет,у Касаткиной доход меньше и то игрушек больше,а не в углу собранная кучка пластмассы.Папаша ахмед не только пьёт там и поболее....ИМХО

Taktak 22-11-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
Игрушки по каким лужам и щебёнкам?Я видела как живут многодетные семьи с такой же дотацией,разница впечатляет,у Касаткиной доход меньше и то игрушек больше,а не в углу собранная кучка пластмассы.Папаша ахмед не только пьёт там и поболее....ИМХО

Ну я про обувь. Игрушки действительно детям тоже нужны. Это помoгает развитию, да и дети не имеющие игрушек чувствуют себя ущербными... ИМХО

~aurinko~ 22-11-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет,папа не разрешил выдать детям финские паспорта. Теперь же на их получение требуется разрешение обоих родителей.

А когда не требывалось? Толи мне преснилось толи в полиции слышала как обьясняли такое одной женщине еще давно.

~aurinko~ 22-11-2012 00:15

Цитата:
Сообщение от Taktak
Ну я про обувь. Игрушки действительно детям тоже нужны. Это помогает развитию, да и дети не имеющие игрушек чувствуют себя ущербными... ИМХО

У кого игрушек нет? Или вы о чём? Может разделить тему на две, одну о воспитание детей одну о том что у семьи детей отобрали?

leijona3 22-11-2012 00:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А когда не требывалось? Толи мне преснилось толи в полиции слышала как обьясняли такое одной женщине еще давно.

Так Белая даже не поняла о чём речь.
Кстати,помнится ,лет 5 назад такого требования не было...

~aurinko~ 22-11-2012 00:32

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нам по разному помнится, ну и ладно. Я на все 100% не помню в каком году я такое в полиции слышала. Ссылки искать не буду:)))) Смысл то в том что правило не только что придумали:))))

mafalda 22-11-2012 00:39

Цитата:
Сообщение от leijona3

Такое требование было всегда и в банке тоже

Ashley 22-11-2012 01:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет,папа не разрешил выдать детям финские паспорта. Теперь же на их получение требуется разрешение обоих родителей.

Тогда какое гражданство у детей на данный момент получается?
Если они не граждане Финляндии и Анастасия не дала им российского гражданства сразу после рождения(?)
А отец детей гражданин Финляндии, а дети граждане какой тогда страны - Судана?
Может кто пояснить?
Herra Jumala....

.

mafalda 22-11-2012 01:10

Цитата:
Сообщение от Ashley
Если они не граждане Финляндии и Анастасия не дала им российского гражданства сразу после рождения(?)
Может кто пояснить?
Herra Jumala....

.

А при чём тут гражданство и паспорта?

Ashley 22-11-2012 01:12

Цитата:
Сообщение от mafalda
А при чём тут гражданство и паспорта?

Я не смешиваю тему гражданства и паспортов. Слово паспорт выделено не мной-это из другого сообщения.
Мне интересно какое у детей гражданство на сей момент.
И может ли папаша вывезти их из Финляндии в Судан без разрешения финских властей.
Есть ли угроза вывоза детей.

parolg 22-11-2012 01:15

Они финны по паспортам, ахмеды по воспитанию и русские без прав.

Ashley 22-11-2012 01:23

Цитата:
Сообщение от parolg
Они финны по паспортам, ахмеды по воспитанию и русские без прав.

если она вышла замуж в 2004-м (судя по сообщениям из еще 1 темы) значит пмж она должна была получить в 2008 (?) , в мае 2004-го уже не получали пмж за 2 года.
Значит без пмж она попала в приют и он уговорил ее вернуться. Либо вернулась от страха что отправят из страны.
уфффф............

а если бы ей помогли в приюте снять побои, его можно было бы притянуть за уши еще тогда.

Анастасия! Если Вы читаете этот форум, послушайте! Идите срочно в ближайший приют и просите убежище. Дело в том, что в приютах хранятся все данные по поступающим когда-либо к ним женщинам и все беседы с директором и психологом записываются.
Там прекрасно знают что такое домашний садизм и у них есть свои адвокаты, практикующиеся именно по таким делам. Не делайте из финнов врагов. Помните, чем скорее Вы попросите в приюте убежище, тем будет лучше не только для вас, но и для Ваших малюток.

Идите сюда и спросите Рут (Reet Nurmi) она говорит на русском, как и другие работающие там
Monika-Naiset liitto ry
Kinaporinkatu 2 E 40
00500 Helsinki
Puhelin (09) 72 79 9999
Fax (09) 72 79 9997
Sähköposti: info@monikanaiset.fi

Это очень хорошая женщина-профессионал, она же поможет с адвокатом. у них свои адвокаты. Главное это слушайте ее и делайте то, что она скажет.
К сожалению я не знаю где Вы находитесь и не могу лично Вас сопроводить.

Еще помните, что судьи не идиоты и видят насквозь оплаченных свидетелей.

Я очень желаю чтобы Вы собрались с духом и сделали как я Вам советую.
Это единственный путь для спасения себя и детей.

.

Вечерняя 22-11-2012 11:18

Ashley ,я тебя уважаю! За конкретные советы,за неравнодушие ,за понимание! Ещё бы лично с ней поговорить адекватному человеку.
Я уже писала ,что самое лучшее ей здесь остаться и наладить свою жизнь без мужа.Ей только самой надо захотеть и социалка ей поможет.

Вечерняя 22-11-2012 11:27

Ещö хотела написать.Вот тут некоторые еö осуждают за нищету. А что стоит вам ,богатым помочь человеку?
Ведь некоторые не знают куда бы сбагрить одежду после детей,игрушки.Иногда и мебель.Почему бы не помочь конкретному человеку.Нет,надо еö пьяницей обозвать! В своöм глазу бревно ищите!

Asohnvej 22-11-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ещö хотела написать.Вот тут некоторые еö осуждают за нищету. А что стоит вам ,богатым помочь человеку?

Это по принципу "а слабо?". Успокойся уже. Большинству читающим и пишущим она безразлична. Лишь наблюдения, в какую сторону человека психологически и психически швыряет. Чтобы самим не делать подобных ошибок. Хотя, в здравом уме до такой ситуации никогда и не дойдёт.

amarello 22-11-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ведь некоторые не знают куда бы сбагрить одежду после детей,игрушки.Иногда и мебель.Почему бы не помочь конкретному человеку.Нет,надо еö пьяницей обозвать! В своöм глазу бревно ищите!

Чем помочь? Не в нищете дело, а в голове.
Помогая пьяницам деньгами, вещами и едой, вы тем самым даете им больше возможности потратить свои деньги на алко.)
...............................
А ее записали в алкоголички уже?

Вечерняя 22-11-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от amarello
Чем помочь? Не в нищете дело, а в голове.
Помогая пьяницам деньгами, вещами и едой, вы тем самым даете им больше возможности потратить свои деньги на алко.)
...............................
А ее записали в алкоголички уже?

Вот и ты туда же! Я не знаю с чего вы äто взяли? У девушки четверо детей(тебе бы хоть одного),ей об äтом думать некогда.Зачем из неö монстра делать?Откройте души! Если они у вас есть.

amarello 22-11-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Вот и ты туда же! Я не знаю с чего вы äто взяли? У девушки четверо детей(тебе бы хоть одного),ей об äтом думать некогда.Зачем из неö монстра делать?Откройте души! Если они у вас есть.

Куда я? Я у вас спросила, она что пьет?

Монстр - это сильно сказанно)

Так детей пока у нее нет, зачем ей игрушки и одежда?

Мне детей жаль больше всего, а не мать. Для них в первую очередь это огромной стресс. И когда рожаете детей, планируйте головой.

Вечерняя 22-11-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Это по принципу "а слабо?". Успокойся уже. Большинству читающим и пишущим она безразлична. Лишь наблюдения, в какую сторону человека психологически и психически швыряет. Чтобы самим не делать подобных ошибок. Хотя, в здравом уме до такой ситуации никогда и не дойдёт.

Я к неравнодушным обращаюсь! Хотя окуда им взяться? Зажрались,очерствели! А может в вас никогда и не было души? Ааааа! Ну вас к лешему !Наблюдатели! Тфу!

Asohnvej 22-11-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Зажрались,очерствели!

На баррикады!! :alik: :allcoholi

Eddi 22-11-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
На алко точно хватает))))) вот вы купите бутыль или новую так нужную для формирующейся ножки обувь?Там в доме нищета,но почему?

Вы это тоже из прессы взяли? Что означают намеки на злоупотребление алкоголем в семье Завгородней? Отсебятина или разглашение доступной информации?

~aurinko~ 22-11-2012 14:07

Женщина жаловалась? В том, что она не может за раз заплатить за фотографии и новые паспорта для всей семьи ничего необычного нет. Она что то о продуктах и о одежде говорила?

~aurinko~ 22-11-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от Ashley
Может кто пояснить?
Херра Юмала....

.

Насчёт паспорта и гражданства. Гражданство когда есть то оно никуда не девается даже если паспорта нет. Паспорт нужен для того чтобы в другии страны ездить. Если не ездиют то и паспорт не нужен внутри Фи. Дешевле сделать henkilökortti, и носить её с собой удобней. Чтобы сделать паспорт ребёнку то нужно разрешение его всех huoltajat. Может это покажется странным, так как гражданство есть значит и паспорт можно сделать. Но закон такой что нужно разрешение от всех huoltajat.

~aurinko~ 22-11-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
А вы ей доверяете?
После всего что она наговорила, - газеты,журналисты,"помощники", интервью..там одно, тут другое..Какие то побеги, какие то ценники, все ее хотят прибить..
Да жесть!

Я её вообще не знаю. Спрашивала я о том жаловалась она или нет. Газеты, так тут на форуме сказали что врут эти газеты.

Kondrakr 22-11-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
в такой страшной стране

Так в том и смысл для российского государства во всех этих кампаниях против Финляндии, Норвегии, США, Франции и состоит. "Мы - плохие? Мы не справляемся? Скажите спасибо за то что есть, если бы не мы - жили бы как эти несчастные в Финляндии!!! Вот почитайте."

Taktak 22-11-2012 23:53

Ashley дала замечательный совет. Вот это помощь.

chiko1 23-11-2012 00:14

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ashley ,я тебя уважаю! За конкретные советы,за неравнодушие ,за понимание! Ещё бы лично с ней поговорить адекватному человеку.
Я уже писала ,что самое лучшее ей здесь остаться и наладить свою жизнь без мужа.Ей только самой надо захотеть и социалка ей поможет.

Мне очень нравится позиция Ashley в этой теме. Она использует малейшую возможность, мизерный шанс того, что Анастасия может прочитать эту тему. И дает Анастасии весьма и весьма разумные советы, подсказывает правильные действия. Молодец. Мой респект. Спасибо. Надеюсь, что Анастасия прочитает сообщения и последует ее советам.

juppi1 23-11-2012 12:10

У меня давно создаётся впечатление, что общество ошибается.

http://www.viddler.com/v/8624e27a

durdom 23-11-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от juppi1

Если всё это так, как показано на видео, объясните мне, зачем государству это нужно?! Это же лишние затраты государства (налогов) и на социальные службы, и на дотации для приёмных семей. Объясните смысл?!

juppi1 23-11-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от durdom
Если всё это так, как показано на видео, объясните мне, зачем государству это нужно?! Это же лишние затраты государства (налогов) и на социальные службы, и на дотации для приёмных семей. Объясните смысл?!

Способ отмыть деньги выдернутые из госказны, видно не все деньги уходят на дотации, а часть оседает в карманах чиновников. Как вам такое предположение?

durdom 23-11-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от juppi1
Способ отмыть деньги выдернутые из госказны, видно не все деньги уходят на дотации, а часть оседает в карманах чиновников. Как вам такое предположение?

Посмотреть бы статистику, сколько и на что денег выделили, сколько детей при этом изъяли. Года с 1996го, как на видео упомянуто.

juppi1 23-11-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от durdom
Посмотреть бы статистику, сколько и на что денег выделили, сколько детей при этом изъяли. Года с 1996го, как на видео упомянуто.

Вот тут-то сразу вопрос и возникает, почему вся инфа засекречена? Было бы всё прозрачно и видео таких мож и небыло бы.

belaja 23-11-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от juppi1
Вот тут-то сразу вопрос и возникает, почему вся инфа засекречена? Было бы всё прозрачно и видео таких мож и небыло бы.

на странице социалипортт иесть вся статистика - идите и читайте

Kondrakr 23-11-2012 14:53

Цитата:
Сообщение от belaja

Нет! Так не интересно! Мы любим конспирологию!

durdom 23-11-2012 14:58

Цитата:
Сообщение от belaja

А где именно? Что-то не найти.

Ваня Жуков 23-11-2012 15:34

Цитата:
Сообщение от juppi1

Данное видео - ни о чём не говорит. Кто его сделал, когда, для чего?
Всё та же песня - матери должны молчать, всё засекречено иначе турма.
Откопали его опять же "русские матери", они же и дали очередную интерпретацию:
"Русские матери": В Израиле и Греции у россиян конфискуют детей по госзаказу
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/22/1062206.html

В интернете размещен фильм о плановых кражах детей у одиноких матерей в Израиле
http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/...ej_ v_izraile/

"Русские матери" говорят о новых похищениях детей в Греции и Израиле

http://www.segodnia.ru/news/115699

И потеклооооо... Какие-то бракованные грибы курит Бергсет..
:kos:

Ваня Жуков 23-11-2012 15:36

По делу Завгордней сегодня от Астахова:

Цитата:
"Дело Завгородней трансформировалось в немножко другое, которые теперь напоминает конфликт супругов. Очень сложно в этот конфликт вмешиваться, мы по-прежнему следим за этим делом, оказываем помощь, но им надо, прежде всего, между собой договориться", — отметил уполномоченный.

http://ria.ru/world/20121123/911935013.html

wowa downshifter 23-11-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

LS делает всё,,правильно,,чтобы подойти поближе к Настеным детям.
Это один шанс ,если мать здорова и не пьёт,рассорить семью.
В других случаях им там делать нечего,если муж и жена вместе.

Ваня Жуков 23-11-2012 15:48

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter

Т.е. вы верите в то, что работники опеки настроили отца против матери?
А потом и у него отнимут детей?

Hele 23-11-2012 16:10

Цитата:

А зачем??? не понимаю я вашей логики..
Вот ни у кого детей не отнимают, а тут уперлись и делают все, чтобы забрать. Для чего???????????? Это какие-то особенные дети, чем-то отличающиеся от тысяч других детей?
Не понимаю я вас, извините.

Riku rik 23-11-2012 16:28

Цитата:
Сообщение от Hele
Вот ни у кого детей не отнимают, а тут уперлись и делают все, чтобы забрать. Для чего???????????? Это какие-то особенные дети, чем-то отличающиеся от тысяч других детей?

Как зачем? Оздоравливать нацию, финны же вымирают

Asohnvej 23-11-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Как зачем? Оздоравливать нацию, финны же вымирают

О знакомые песни плятей начала-середины 90-х. Думаешь, у русских гены здоровее? При их склонности к алкоголю, выработоное уже не одним поколением...

EXPAT 23-11-2012 17:17

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
О знакомые песни плятей начала-середины 90-х. Думаешь, у русских гены здоровее? При их склонности к алкоголю, выработоное уже не одним поколением...

Дело не в здоровье ген, а в их правильном смешении:)))

wowa downshifter 23-11-2012 17:19

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Т.е. вы верите в то, что работники опеки настроили отца против матери?
А потом и у него отнимут детей?

Я не верю ,а знаю,что у них такя тактика практиковалась.
Может она исходили из того,что если в семье проблемы и их не решить или нет ресурсов,то такую семью надо ,,ломать,,
Они так и делали раньше,сейчас не знаю,всё в этом мире меняется и очень быстро.

Asohnvej 23-11-2012 17:22

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Дело не в здоровье ген, а в их правильном смешении:)))

Теперь я всё понял. Минус плюс минус даёт плюс. Всё гениальное -просто :)

belaja 23-11-2012 17:22

Цитата:
Сообщение от durdom
А где именно? Что-то не найти.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...jelunkasikirja/
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...ojeluntilastoa/

wowa downshifter 23-11-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от Hele

Логика проста-вход один рубль,выход два или вообще не сушествует. :)
Если в поле зрения ЛС попадает пациент,то они по любому будут разбираться,даже eсли просто по доносу каких нибудь ,,доброжелателей,,обязанны просто,механизм завертелся и его очень трудно остановить,самим не удаться,нужна помощ обшества.
Это как особый отдел в армии,никому не подчиняется,есть где то главное управление и кухню никто толком не знает,пока сам не попадёт к ним лапы или по работе. :)

mafalda 23-11-2012 18:19

Цитата:
Я не верю ,а знаю,что у них такя тактика практиковалась.
Может она исходили из того,что если в семье проблемы и их не решить или нет ресурсов,то такую семью надо ,,ломать,,
Они так и делали раньше,сейчас не знаю,всё в этом мире меняется и очень быстро.

Что значит ломать?Человек один из членов семьи не хочет выполнять права другого,не хочет меняться значит такой чел.не имеет права воспитывать детей

mafalda 23-11-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

О как,ахмед начал борьбу за пособие, ну да алименты на четверых не маленькие)))и наплевал на мать

Ваня Жуков 23-11-2012 18:26

Завгородней разрешили свидания с детьми, изъятыми финской соцслужбой

Цитата:
«Социальные службы со мной по-прежнему не общаются, они передают мне информацию через работников приюта. У меня было одно свидание с детьми, сегодня — второе. Будет следующее свидание в воскресенье. Мне дают видеться с детьми по два часа», — сказала Завгородняя РИА Новости в пятницу.

По ее словам, встреча сотрудников финской соцслужбы с Завгородней в присутствии представителя российского посольства назначена на 27 ноября. По словам Завгородней, в ходе предстоящей встречи будет решаться вопрос, как ситуация будет развиваться дальше.

http://news.mail.ru/politics/11057178/

NO-NO 23-11-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне очень нравится позиция Ashley в этой теме. Она использует малейшую возможность, мизерный шанс того, что Анастасия может прочитать эту тему. И дает Анастасии весьма и весьма разумные советы, подсказывает правильные действия. Молодец. Мой респект. Спасибо. Надеюсь, что Анастасия прочитает сообщения и последует ее советам.

Она не будет читать, сто пудово
ну кто захочет читать на 72 страницах оскорбления в свой адрес? ну пусть даже кто то за нее переживает...
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ashley

mafalda 23-11-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от NO-NO
ну кто захочет читать на 72 страницах оскорбления в свой адрес? ну пусть даже кто то за нее переживает...
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ashley

Бесполезно человеку,который предлагает контрабандой дип. пересечь границу

Taktak 23-11-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от NO-NO
просто нужно отдельную тему создать именно для нее с теми же пожеланиями от Ашлеы

Я думаю, очень даже читает. Сначала была такая позиция - Муж хороший, семья идеальная. ЛС плохие. Кто-то кинул тут идею, что муж документы выкрал и вот муж стал плохой - единственный теперь выход

Hnu 23-11-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Taktak
Я думаю, очень даже читает. Сначала была такая позиция - Муж хороший, семья идеальная. ЛС плохие. Кто-то кинул тут идею, что муж документы выкрал и вот муж стал плохой - единственный теперь выход

Про плохого мужа она сама писала еще 5 лет назад - форум все помнит. Нет, ну, конечно, нет официальных доказательств, что Анастасия и один из юзеров форума - одно лицо, но это довольно очевидно. Поэтому совсем не верится, что после того они стали примерной семьей и ЛС к ним ни за что привязалась.

Taktak 23-11-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от Hnu
Про плохого мужа она сама писала еще 5 лет назад - форум все помнит. Нет, ну, конечно, нет официальных доказательств, что Анастасия и один из юзеров форума - одно лицо, но это довольно очевидно. Поэтому совсем не верится, что после того они стали примерной семьей и ЛС к ним ни за что привязалась.

Конечно не верится. Ложь с самого начала. Может и тогда мужа оговаривала, чтобы ребенка не забрал и ее не выслали отсюда. Никто кроме нее самой правды нам не скажет. А у нее та правда которая ей удобна.

leijona3 23-11-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

Ах,как красиво сказка начиналась::D
http://kompravda.eu/online/news/1258944/
- Дети изымаются без суда по первому подозрению, - написал Астахов
http://wikidigger.ru/%D1%81%D1%8E%D...81%D0%B8%D1%8E_
http://www.1tvnet.ru/content/show/s...pope_14593.html
"По словам Римма Салонен, Завгородние - счастливая и благополучная семья."

А на самом -то деле,опять-семейные разборки,конфликт супругов.Как я и говорила изначально.

"Дело Завгородней трансформировалось в немножко другое, которые теперь напоминает конфликт супругов.
Уполномоченный добавил, что дети Завгородней были изъяты у нее по заявлению супруга, и сейчас он может с ними видеться, а она — нет."

Опять Астахов обложился.
Финны -молодцы,сумели этого индюка на место поставить...

leijona3 23-11-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от NO-NO

Ей она может написать в личку...

mafalda 23-11-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Taktak
Конечно не верится. Ложь с самого начала. Может и тогда мужа оговаривала, чтобы ребенка не забрал и ее не выслали отсюда. Никто кроме нее самой правды нам не скажет. А у нее та правда которая ей удобна.

У них нет выхода или обоим платить алименты и немаленькие или кто-то один,либо хитро договариваться и тайно сожительствовать, либо каждый за себя))))заврались совсем

gretta 24-11-2012 17:09

так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома. Сын там-же собирался разбираться с охранниками, да пришлось еще его мне останавливать, так как бесполезно доказывать быдлу что оно быдло.

В финских больницах и поликлиниках нет охранников.

leijona3 24-11-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от gretta

В больших -есть. "Вартия" называется.

gretta 24-11-2012 17:26

Вчера у ребёнка появилось неприятное ощущение в животе - "бабочки".....
Вот я и говорю чаду: "ложись и "умирай"......
Про живот: еле уговорила отправить нас на анализы. Вдруг аппендицит, глисты. Сдали анализы, показали - всё чисто, ничего не нашли. При диагнозе "упадок сил" назначили клизму. Это чтобы совсем ослабить организм.

В следующий раз почитайте симптомы в интернете, прежде чем "играть" свое помирание, тогда и не будет обид на то, что к вам относятся как к аферистам. Заодно и узнаете, почему вам врач назначил клизму.
РС. В больничной карте не указывают кол-во часов кружков и тренировок

gretta 24-11-2012 17:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
В больших -есть. "Вартия" называется.

Спасибо, не знала, что в некоторых есть. Только все равно не верится, что они вышвыривают людей только за то, что попросили помощи. Прям ребенка с температурой на улицу выкинули

По-душка 24-11-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я как-то привезла на вечерний прием дочь еле стоящую на ногах из-за высокой температуры. Было подозрение на очень тяжелый грипп. Взяли номерок, ждем. часа. 3 прождали, ей становилось все хуже, просто предсмертное состояние какое-то. ЯЯ бросилась уговаривать (именно уговаривать со словами "пожалуйста", "очень прошу")пригласить врача 2-х медсестер, которые просто сидели в кабинете и мирно не торопясь беседовали о чем-то , так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. ... Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома.
...
Там один нюансик был.)) Когда меня пытались вышвырнуть и после вышвырнули.

Вы явно что-то не договариваете. За просьбу о помощи, сопровождающую словами "пожалуйста", "очень прошу", на улицу не выкидывают. Тем более если речь идет о ребенке в "предсмертном состоянии".
Я понимаю ваши эмоции и недовольство в тот момент. Сама с детятками сидела в очереди по несколько часов. Пару раз было даже с последующей срочной госпитализацей.
Но чтобы персоналу поликлиники пришлось вызвать охраника для того, чтобы вышвурнуть пациента, нуждающего в помощи, - это надо очень постараться.

leijona3 24-11-2012 19:29

Цитата:
Сообщение от mafalda
Есть,спорт для всех и есть возможность заниматься до МС,но как и везде по способностям и соревнованиям))))

Если у семьи хватит средств ,сил и времени на это...
Бесплатных секций здесь нет-государство если и помогает,то очень мало.Всё держится на энтузиазме и средствах родителей и тренеров-энтузиастов.

mafalda 24-11-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если у семьи хватит средств ,сил и времени на это...
Бесплатных секций здесь нет-государство если и помогает,то очень мало.Всё держится на энтузиазме и средствах родителей и тренеров-энтузиастов.

Соц.выделяет для малоимущих детям на харрастуксет,многие клубы имеют программу для одарённых детей,финские родители не пытаются в 7 лет из ребёнка сделать КМС или Моцарта,что света белого дети не видят,проблема русских сразу за дорого и чемпион

Ashley 25-11-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от gretta
так на меня вызвали охрану и выкинули на улицу. Дочь вывел-вынес мой сын на руках, он нас и привез. Спасали сами дома. Сын там-же собирался разбираться с охранниками, да пришлось еще его мне останавливать, так как бесполезно доказывать быдлу что оно быдло.

)))
зато есть телефоны и номера для их вызова.

Ashley 25-11-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от По-душка
Вы явно что-то не договариваете. За просьбу о помощи, сопровождающую словами "пожалуйста", "очень прошу", на улицу не выкидывают. Тем более если речь идет о ребенке в "предсмертном состоянии".
Я понимаю ваши эмоции и недовольство в тот момент. Сама с детятками сидела в очереди по несколько часов. Пару раз было даже с последующей срочной госпитализацей.
Но чтобы персоналу поликлиники пришлось вызвать охраника для того, чтобы вышвурнуть пациента, нуждающего в помощи, - это надо очень постараться.

Я тоже об этом. До сих пор в недоумении за что.
По видимому первая встреча с расизмом.
Мне знакомая финская журналистка предлагала написать об этом, но я еще думаю.
Возможно будет целая подборка разных случаев произошедших не только со мной, но и с моими знакомыми.

Kondrakr 25-11-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от Ashley
По видимому первая встреча с расизмом.

А Вы .....это....не североевропейского расового типа?

leijona3 25-11-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от Kondrakr
А Вы .....это....не североевропейского расового типа?

Это россияне ,живущие здесь, переняли это понятие от финнов.
У них дискриминация по нац. признаку называется рассизмом,один ,другой цвет кожи-всё равно рассизм...

Ваня Жуков 26-11-2012 16:44

Завгородняя настаивает, что не нарушала программу финской соцслужбы

Цитата:
«Заявление о том, что я не соблюдала условия реабилитационной программы, как говорит социальная служба, это абсолютная ложь. Я ничего не нарушала, ни одного из условий. То, что я пошла погостить к знакомой, это не нарушало реабилитационную программу. Мы были постоянно на связи с социальной службой по телефону, они знали, где мы находимся», — сказала Завгородняя РИА Новости в понедельник.
Она утверждает, что финская соцслужба дезинформирует российский МИД.
«Очень обидно за высшие российские чины, которым дают ложную информацию о деле, а потом в финских новостях отписывают вот эти заявления под именем Лукашевича (официальный представитель МИД РФ — ред.), под именем Лаврова (глава МИД РФ)», — отметила Завгородняя.

http://news.mail.ru/society/11079815/

А Настя не так проста.. :smoke:

wowa downshifter 26-11-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Завгородняя настаивает, что не нарушала программу финской соцслужбы

А Настя не так проста.. :smoke:

Но не так сложна и очень предсказуема. :smoke:

Ваня Жуков 26-11-2012 18:08

Цитата:
Но не так сложна и очень предсказуема. :smoke:

К сожалению. Астахов скорее всего ушёл из этой истории, сняв сливки на первичном изъятии детей. Дальше ему не интересно, похоже. Семейные разборки - не его кредо.
Настя, конечно, будет продолжать информировать росс. СМИ, чтоб совсем про неё не забыли, но даже журналистам эта тема уже поднадоела, никаких тебе сенсаций..

А всё-таки странно, что девочка сказала - папа шлёпнул. Если её действительно мальчики ударили головой о стенку в школе, почему ей не сказать об этом, не показать этих мальчиков? Зачем на папу наговаривать? Могу, конечно, предположить такой ответ, в духе доцента: девочку затравили в школе, потому, что она русская, она боится, её запугали и т.д. Но я вот лично, не поверю таким объяснениям.

Taktak 26-11-2012 18:30

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
К сожалению. Астахов скорее всего ушёл из этой истории, сняв сливки на первичном изъятии детей. Дальше ему не интересно, похоже. Семейные разборки - не его кредо.
Настя, конечно, будет продолжать информировать росс. СМИ, чтоб совсем про неё не забыли, но даже журналистам эта тема уже поднадоела, никаких тебе сенсаций..

А всё-таки странно, что девочка сказала - папа шлёпнул. Если её действительно мальчики ударили головой о стенку в школе, почему ей не сказать об этом, не показать этих мальчиков? Зачем на папу наговаривать? Могу, конечно, предположить такой ответ, в духе доцента: девочку затравили в школе, потому, что она русская, она боится, её запугали и т.д. Но я вот лично, не поверю таким объяснениям.

Ну вот еще одна идея для Насти. Вот была ж за нее, но вранье терпеть не могу и трусость за свои поступки. Она еще четверых научит лгать и изворачиваться, если службы это допустят

По-душка 26-11-2012 18:31

Ай да Настя!

"Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские службы отняли четырех детей, пришлось покинуть свой дом и скрываться от властей. ... Завгородняя якобы просила помощи у русских дипломатов. Женщина хотела, чтобы ее переправили в Россию. Однако, не получив помощи, она спряталась от властей.
В настоящий момент женщина не сообщает, где она находится и не отвечает на звонки, опасаясь прослушки. "
http://www.kp.ru/daily/25981.4/2914284/

«Заявление о том, что я не соблюдала условия реабилитационной программы, как говорит социальная служба, это абсолютная ложь. Я ничего не нарушала, ни одного из условий. То, что я пошла погостить к знакомой, это не нарушало реабилитационную программу. Мы были постоянно на связи с социальной службой по телефону, они знали, где мы находимся», — сказала Завгородняя."

Ваня Жуков 26-11-2012 19:19

А вот и пельмешки всплыли:

Цитата:
Завгородняя пояснила, что информация о том, что существует конфликт между супругами, искажена. "У нас никакого конфликта с мужем нет. Они (соцработники) написали в решении, что муж заявил, муж беспокоится… А он лично говорит, что не делал никакого заявления, чтобы отняли детей. Он просто рассказал о конфликте, который получился с хозяйкой дома, у которой мы гостили. Она не разрешила ему больше гостить там вместе с нами, и все. А социальная служба все перекрутила и написала, что папу не пускают. И мы будем добиваться, чтобы они исправили это решение, потому что там не должно быть слов, которых я не говорила и которых не говорил мой муж", — сказала Завгородняя.

http://ria.ru/society/20121126/912275531-print.html

Т.е. мадам Чижик выгнала папу. Вот и скажите теперь, кто виноват в том, что детей изъяли во второй раз? По-моему всё очевидно. Только бедная Настя всё никак не может разобраться, кто ей друг, а кто враг. :(

Haha 26-11-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от По-душка
...
kp.ru/daily/.

Но там бывают и вполне вменяемые статьи...
http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/

:)

По-душка 26-11-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Но там бывают и вполне вменяемые статьи...
http://www.kp.ru/daily/25985/2917841/

:)

Да вменяемая. Жаль, что анонимная.

kuzyanet 27-11-2012 10:51

А отказаться от финского гражданства действительно стоит денег? Кто знает?
И еще вопрос, что ей это даст? Где смысл?

vappu 27-11-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от kuzyanet

Отказаться от гражданства стоит 440 евро. Насте отказ от гражданства даст право немедленно покинуть Финляндию без финского паспорта и жить в России или еще где, приезжая в Финляндию по турвизе - или просить вид на жительство на основании брака с гражданином Финляндии, т.е. стать еще более зависимой от его настроения.

FIO 27-11-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от По-душка
Да вменяемая. Жаль, что анонимная.

Из комментариев к статье:
16.11.2012, 21:55
«Alex Milkus:
Автор — Александр Милкус. Фамилия просто выпала когда текст выставляли на сайт».

belaja 27-11-2012 11:57

Цитата:
Сообщение от FIO
Из комментариев к статье:
16.11.2012, 21:55
«Alex Milkus:
Автор — Александр Милкус. Фамилия просто выпала когда текст выставляли на сайт».

он же поддерживал пострадавшую от насильников в италии русс.девушку, один из немногих

~aurinko~ 27-11-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от kuzyanet

Бесплатный сыр только в мышеловке. И получить и отказаться всё за деньги. Не гражданина страны ЛС не будет просить привести обратно в Фи. У мамы и детей есть российскиое гражданство если верить тому что пишут. Они имеют право переехать как граждане России в Россию на постоянное место жительство. Папа тоже имеет право переехать из Финляндии в Россию, только российского гражданства у него нет. Если дети только граждани России но родители не хуолтаят а ЛС то тут не просто, но думаю что легче чем с финским гражданством. Имея российское гражданство и не имея финского можно просить помощи у российской стороны и никто не скажет что мама, дети гражданы Финляндии и мы со своими гражданами сами разберёмся. Если дети дома, родители хуолтаят но ЛС с ними работает то может быть труднее уехать, но легче чем с финским гражданством. Плюс не граждан Финляндии ЛС в России не будет тревожить. Если родители хуолтаят и ЛС отвязалась то с разрешения папы (если без папы поедут) они могут уехать в Россию.

Ashley 27-11-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
А вот и пельмешки всплыли:

http://ria.ru/society/20121126/912275531-print.html

Т.е. мадам Чижик выгнала папу. Вот и скажите теперь, кто виноват в том, что детей изъяли во второй раз? По-моему всё очевидно. Только бедная Настя всё никак не может разобраться, кто ей друг, а кто враг. :(

Надо было немедленно вслед за мужем уносить оттуда ноги и вообще забыть туда дорогу, независимо от того, выгнали его или вынудили самому покинуть квартиру.

.

Ваня Жуков 27-11-2012 16:37

Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей

Цитата:
"Сегодня состоялась встреча с социальными работниками. Они сообщили, что подали бумаги в суд на отъем детей и от меня, и от мужа", — сказала Завгородняя РИА Новости во вторник.
По ее словам, документы поданы в административный суд. Соцработники мотивируют намерение окончательно изъять детей из семьи тем, что подозревают отца в насилии над ними, а матери "вменяют в вину недоверчивость к чиновникам".
"Пока дети с отцом в приюте, но все висит на волоске. Мне говорят, что незачем кормить маленького ребенка грудью, потому что дети все равно попадут в приемную семью", — сказала Завгородняя.

http://ria.ru/society/20121127/912455966.html
Всё вполне предсказуемо. Дать бы по шее этому чижику-пыжику. "Допомогалась" :uzhas: :(

Ashley 27-11-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Завгородняя заявляет, что финская служба хочет лишить ее прав на детей

http://ria.ru/society/20121127/912455966.html
Всё вполне предсказуемо. Дать бы по шее этому чижику-пыжику. "Допомогалась" :uzhas: :(

Дамочка воспользовалась шоковым состоянием матери.
Мне до сих пор непонятно когда она подсела "на хвост" семье.
Кто ее порекомендовал и почему нужно было скрываться и сгущать краски.
Я бы на месте Завгородней уже подала бы в суд за введение в заблуждение выдачей себя за финского юриста.
Так ведь не подаст же. Там же типа приютили и обогрели "пониманием".
Интересно когда-же Анастасия прозреет.

mafalda 27-11-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бесплатный сыр только в мышеловке. И получить и отказаться всё за деньги. Не гражданина страны ЛС не будет просить привести обратно в Фи. У мамы и детей есть российскиое гражданство если верить тому что пишут. Они имеют право переехать как граждане России в Россию на постоянное место жительство. Папа тоже имеет право переехать из Финляндии в Россию, только российского гражданства у него нет. Если дети только граждани России но родители не хуолтаят а ЛС то тут не просто, но думаю что легче чем с финским гражданством. Имея российское гражданство и не имея финского можно просить помощи у российской стороны и никто не скажет что мама, дети гражданы Финляндии и мы со своими гражданами сами разберёмся. Если дети дома, родители хуолтаят но ЛС с ними работает то может быть труднее уехать, но легче чем с финским гражданством. Плюс не граждан Финляндии ЛС в России не будет тревожить. Если родители хуолтаят и ЛС отвязалась то с разрешения папы (если без папы поедут) они могут уехать в Россию.

Хотят на двух стульях сидеть,от финского не отказываются)))).Россия не признаёт двойное,но при этом о каких соглашениях стоит вопрос?Признавайте изучайте законы на эту тему и спасайте.....от кого?

juppi1 27-11-2012 18:59

Давайте на минутку отойдём от Завгородней. Меня интересует мнение тех кто всё время говорит- "законы" "по закону" Вот вы ни рузу даже в глубине сознания не допустили мысли, что ведь под закон тоже можно много чего подгрести и никогда даже и не думали, что ведь и вправду может быть ситуация (а то и не одна) когда хорошую нормативную семью объявляют неблагополучной и разрушают из каких-то пока непонятных соображений. Пример у нас уже был в 37-ом году. Тоже ведь по тогдашнему "закону о порчи государственного имущества" объявляли врагом народа и расстреливали трактористов у которых сломался трактор, кто-то тогда делал вид буд-то он верит- "не забирают ни за что", но ведь подавляющее большенство искренне так считало. Ну и раз уже однажды была такая модель, то почему ей не проявиться вновь в том или ином виде?

Ashley 27-11-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
Хотят на двух стульях сидеть,от финского не отказываются)))).Россия не признаёт двойное,но при этом о каких соглашениях стоит вопрос?Признавайте изучайте законы на эту тему и спасайте.....от кого?

смысл отказываться ? -дети-все 4 - граждане Финляндии - это их родина. Это в данной ситуации как бросить детей, поскольку дети уже в приюте и полномочия родителей под вопросом.

так что про отказ забудьте.

.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.