Цитата:
Уже заехал к ремонтникам,договорился на след.неделю,что всё починят,заменят,ошибки снимут :) |
Цитата:
С чем завалили? Много чинить? |
Цитата:
Вообще,мне нравится,что здесь ТО не купишь и что машины осматривают на совесть,выявляя неисправности. Оттого и на дороге чувствуешь себя в безопасности. Неисправности-у ручника большая разница схватывания левого с правым.Габаритные огни спереди не горят.Одна из лампочек подсветки номерного знака перегорела. Мелочи... Из больших болячек,так это то,что своим молотком расковырял проверяльщик в моих порогах.И ведь ловко так,с удовольствием маленькие дырочки превратил в позорные дырищщи ) Не понятно мне,как по этой причине догадались рубить техосмотры.Какое им дело до моих дырок в днище. Ну,нашёл-предупредил хозяина и ладно... ПС.Кстати,про то,что горит лампочка "чек ин" ни слова не сказали и не спросили причину. |
Цитата:
В розовом мире живёте. Все покупается. Знаю пару таких товарищей на вёдрах, которые покупают то. |
Цитата:
А можно узнать в чём связь? Просто логика интересна :) |
Цитата:
Мне на вольво также сделали дырку в днище, 200 е помню стоила печаль. За старыми машинками надо смотреть, я на своей на выходных обработал частично мастикой днище. Где пластик там ок, открытые места сзади, места под домкрат конечно начинают с легка - нашёл баллончик kent guard, обработал. Допишу, также было на вольво в наглую поехал, тоже лампочки не горели, в заднем фонаре аквариум. Наверное разозлило, дырок наделал. |
Цитата:
связь может не очевидна,но все равно отписалась. Связь ...наверно в добросовестном отношении к своему делу. О том,что Микка не боится ездить на машинах,которые добросовестно проверяются. (ну а я.увидела добросовестное отношение к продаже машин) Согласна,связь заметить невооруженным взглядом,трудно. |
Цитата:
Интересные выводы :) |
Цитата:
А с Пирелли Ice Zero шиповка есть у кого опыт? Заказал, а потом подумал )) Твой Ханкуук у меня есть, лежит в стопочке, но я на нём не ездил, выглядит нормально, вроде мягкая :) |
Цитата:
Где заказывал? Уже ищу варианты зимней на свою. |
Цитата:
1001renkaat |
Цитата:
Есть опыт и с тем и тем Pirelli - супер. Hankook- говно. |
Цитата:
Ну значит правильно всё заказал. И цена кстати с Ханкуком не сильно отличалась. |
Цитата:
Ты ездил на ханкуке или это чисто диванное ревью:)? Или долгий опыт, и прям настоящее говно? Просто люди пишут что окейно. Вон у тебя конти лучшая резина, по мне так говно:) |
Цитата:
Глянул там только 2 шины под мой размер. Пока ханкук у меня выигрывает по цене, на 16 литров вина:) |
Цитата:
Это веский аргумент :) Стоит везде смотреть и ренгас-онлайн, и ваннетукку, разные размеры в разных местах дешевле. Я на Б-класс резину смотрел, думал сэкономить на Ханкуке или взять GoodYear или Nokian, но остановился на Пирелли - цена/качество думаю нормально будет. |
Цитата:
да я не знаю на счет качества, ханкук сейчас хорошую резину штампуют, я правда на зимней не ездил. но не думаю что я замечу особенную разницу с более дорогой резиной, а вот отсутствие 16литров вина я замечу сразу. меня прямо жаба душил кусман за резину отдавать:) думаю в конце августа уже поставлю зимние, и буду жечь:) |
Цитата:
народ смотрю даволен: https://market.yandex.ru/product--a...3725064/reviews |
Цитата:
Летняя и зимняя - оч разные вещи, например Кумхо делает отличную летнюю резину и отвратительную зимнюю шиповку - это по собственному опыту, летняя сейчас стоит новая Кумхо - претензий нет, зимой поездил немного на практически новой шиповке - говно. |
Цитата:
ты повнимательней эти отзывы почитай )) там положительные те что осенью написаны ;) а в декабре " сносит зад в поворотах на льду, незаметил? на хакке такого не было" и "На снежной каше букс больше, чем у топов конкурентов" и т.д. :) |
Цитата:
Да это всё понятно, я тут пошерстил интернет ещё чутка, и похоже, что этот ханкук совсем не плох. В общем склоняюсь пока к нему, потом отпишу вам отзыв:) Я думаю та кумхо раз в 10 лучше держит чем мой убитый контик:) |
Цитата:
А чё за размер резины? |
кстати насчет расхода. Я тут интереса ради обнулил комп, залил бензы до отсечки, отьездил 500км и залил опять. В принципе компу можно верить! Он показал 7.9, а у меня получилось 8.2, помоему не большая погрешность.
|
Цитата:
255-40-19, чёто мало её на шипе. |
Цитата:
Так GoodYear ненамного дороже вроде |
Цитата:
почти на 200 евро, мне жалко:) |
Цитата:
https://www.1001renkaat.com/renkaat...r19-100t-891190 |
Цитата:
да это я видел, то чно они лучше не уверен:) кстати всё равно разница в 140 евро с хахкуком. |
Цитата:
С Питером 400 е разница ((( |
Цитата:
офигеть! вот и я того же мнения, что их красная цена 600 евро, не больше. |
Цитата:
Крутят здесь по полной программе, наверное стоит все 300 е закупка, а продают почти штука. В Питере почти 2 комплекта можно купить, или на 400 е можно взять винца с Латвии поддон. |
Цитата:
Хоть в Питер езжай! Надо бизнес устроить:) |
Цитата:
Мне в прошлом году привезли мои 3 колеса (диски с резиной) вроде за 60 е, забрали с химиков ( на востоке Питера) и до работы в еспоо. Сам до этого привёз 1 только, испугался)) |
Цитата:
А кто привозил? Может можно заказать, я и 150 отдам, если за 600 привезут:) |
Цитата:
Двй обьяву, может найдутся желающие |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да у этого резина на 305,тоже наверное в России берёт. |
Цитата:
Этому то пофиг, он разницы не заметит:) |
Цитата:
Почта России, тоже вариант. |
Цитата:
Так,до Питера всего 5 часов езды...а тебе и 3 хватит )) На плохонькой туда доедешь,а обратно на новой пришуршишь :) 50 литров топлива всего,25 за ойро купишь,а 25 (+10) за рубли.Итого 60 евро затраты. |
Цитата:
Ну, я же быстро поеду, поэтому литров 100 не меньше, да и заправляю я только хороший 98ой. да и потом нервы дороже. Я тупо возьму ханкук за 800:) |
Чего вы тут за неделю нафлудили , потом почитаю . А пока ...
Вчера с Крита вернулся . На машине ни куда не ездил , но головой вертел ( любопытный я :) ) . Пара автомобильных заметок : Аборигены ездят на скутерах ( старых и ржавых ) и абсолютных " вёдрах с гайками " . Если машина " более \ менее " - " рупь - за сто " она прокатная . Прокатных контор очень много . Не на много меньше , чем кормушек . Стоимость проката 35-45 евро \ день Удивили цены на горючее . Бензин примерно 1.68 - 1.70 евро \ литр . То есть , цена вполне себе " норвежская " . Дизельное топливо дешевле - от 1.30 евро \ литр . И это в бедной Греции ! |
Цитата:
Именно ездил. Хенкук на асфальте очень плох. Слишком «скользит».. А вот летняя вполне норм. Пирелли же куда сбалансированней как для езды по льду так и по асфальту, который у нас почти всю зиму. А зиму ты сам убил летней ездой. Тем более, она у тебя почти лысая была. |
Цитата:
Ты на w429 или старой? Говорят новая очень мягенькая и комфортная на асфальте. А конти я ещё буду досжигать:) |
Цитата:
419ая была. Тоже нужно зиму брать. Из премиум липучки только хакка р3 в моем размере есть. Брать ее или ещё что посоветуете? И даже не знаю, сейчас брать или подождать. Ещё не горит как бы |
Цитата:
Так если в твоем размере только хакка, что посовотовать, бери 15 инчевую, тормозные диски чуть меньшее поставишь. Зато экономия! |
Цитата:
Ну да, ступил. Просветлил, спасибо. |
Цитата:
Так там резина же вроде размером как на старой семёре - там вариантов достаточно было всегда |
Цитата:
вчера отвозила беху в аутокескус, продержали 3,5 часа, говорят что поменяли какую-то holki, какую-то совсем маленькую фигнюшку) |
Цитата:
Ты огнетушитель купила на всякий случай? Могу отдать у меня аж 3 в гараже валяються. |
Цитата:
245/40/20 перед и 275/35/20 зад. 19ой полно, а 20ой из премиальной липучки только Нокиан видел. Может, размером чуть поиграть. |
Цитата:
да и фиг с ней если сгорит) значит не судьба |
Цитата:
Можно продать нафиг с дисками и купить меньшего размера, всё равно зимой 20 нафиг, не нужны, имхо конечно. Я вот тоже задумался. |
ой, я тут опять бардюр встретила, надо бы диски как-то отполировать, покрасить, тут этим вообше занимаются?
|
Файлов в теме: 1
Имхо конечно, но надо сказать, что вживую она еще страшнее, чем на картинках.
|
Цитата:
согласна, страшная |
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Чего вы тут за неделю нафлудили , потом почитаю . А пока ...
Вчера с Крита вернулся . На машине ни куда не ездил , но головой вертел ( любопытный я :) ) . Пара автомобильных заметок : Аборигены ездят на скутерах ( старых и ржавых ) и абсолютных " вёдрах с гайками " . Если машина " более \ менее " - " рупь - за сто " она прокатная . Прокатных контор очень много . Не на много меньше , чем кормушек . Стоимость проката 35-45 евро \ день Удивили цены на горючее . Бензин примерно 1.68 - 1.70 евро \ литр . То есть , цена вполне себе " норвежская " . Дизельное топливо дешевле - от 1.30 евро \ литр . И это в бедной Греции ![/QUOT Привет, молодец отдохнул) Я все срочные дела в отпуске,сделал. Или завтра или лучше четверг целый день, подьезжай поставлю рядом А и твой B, покажу, что знаю и опции глянем, а так в любое время, звони. |
Цитата:
Зачeм??? Мужчины тут жеские, ток о своем, вон Кидр с колесами, ему сразу сказал Белкин колеса говно, не верит) Отзывы надо читать,бегло и понимать, что 99% купивших не пишут отзывы о колеслех, Кidr. С работы уволили? Не мелочись, смотри извесные топовые бренды по Европе, когда переводишь резину на колличества литров вина, я дальше не читаю. |
Цитата:
ты о чем вообще, какие колеса) у бмв отзыв был по какому-то кабелю на аккумулятор опять же, сколько водителей столько и мнений, что одному гавно другому прекрасно, машины разные, водители разные, критерии разные)) |
Цитата:
Красить, полировать диски ? ) Пусть нам дадут имена и номера телефонов и уровень цен. Жазмин напишу в личку |
Цитата:
Да я забываю, что ты не все понимаешь, Кидру относилось про колеса... |
Цитата:
Ты не напрягайся особо когда мне отвечаешь я одинакого ржу над всеми твоими постами :) |
Цитата:
это ты пишешь непонятно все в кучу) |
Цитата:
На этой фотке он чем-то на порше похож:) |
Цитата:
Да есть, я вне соц. сетей, по русски ток ту иногда, извини. |
Цитата:
Да, ладно вальфа красавица, суперхенголочичеая ещё к тому. |
Цитата:
Тут сестра была старшая в гостях пару дней , заметила, что я ваще как "танк перед выстрелом" без имоций. я просто тебе намекнул куда смотреть, с резиной и не парится с поездками в Питер В тему для информации: аэропорт Вантаа на ремонте на пару лет, полный бардак, перерыто все, отвести на T2 встать на минуту где попало высадить пассажиров, ок. Ночью встречать)), три раза крутил, по телефону то к нашел своих, указатель теринала Т2 заклеен красной изоленой, потом еще пару табличек и на выезд :spy: |
Цитата:
"Известные топовые брэнды в европе" не надо нам таких намёков:) |
Стал каждый день заряжать тачан. Расход упал за 4 дня с 7.8 до 6.3. И все падает и падает каждую поездку. Двигун заводится только если педаль сильнее придавить.
Единственное, что волнует, что заводится и идёт в обороты он на холодную, если нужно больше мощности. Да...я ее продам до окончания гарантии, но как-то жалко. С утра он сам не заводится для прогрева. Говорят, что только если температура ближе к 0, тогда гибрид заводится и прогревается. Забить или в спорт перед поездкой включать, чтоб чуток погрелся? Что думаешь, Димас? |
[QUOTE=KiDr]"Известные топовые брэнды в европе" не надо нам таких
точно с работы пинка получил, не боись ,я хлеба подвезу если уж так) |
Кстати, решение аутоверо я уже полтора месяца жду. Ну и очереди там сейчас :))) 3-4 года назад решение за неделю выносили, а тут уже столько времени прошло. Народ активно тащит автомобили из-за границы.
|
Цитата:
Да ну меня пнёш:) но хлеба привози, как говорится в нахаляву и уксус сладок. |
Цитата:
Я например как дурак после старта сижу пол минуты жду когда обороты уйдут в холостые :) а так то в принципе чего заморачиваться. Просто пользую, все равно продашь |
Цитата:
Всего полминуты, а потом в пол? С гибридом особо на месте не погреешь мотор. Он заведёт его и сразу через 20 секунд глушит. Это только нужно коробку в спорт переводить и держать на тормозе. Бред, конечно. |
Цитата:
Нет, я не кручу мотор пока температура масла не поднимется до хотябы 62. А после старта жду дока обороты с прогревочных упадут на холостые и потом только еду. Глупость конечно:) Да я думаю можно не заморачиваться. Хотя конечно на холодном масле лучшее и не крутить в звон. |
Цитата:
Да понимаешь в чем проблема, она его глушит при каждой возможности. С утра даже не заводит. Я могут принудительно завести на 20-30 секунд, и затем она его снова глушит. Стоя не прогреешь.. Далее если ездить в спорте (принудительно работает тогда двигатель, но коробка при этом может быть и не в спорте) и прогревать так двигатель, то смысла от гибрида 0.0%. А если пользоваться по назначению, то она будет его заводить и сразу давать нагрузку. Забить или хз... честно, хочется уже чисто электричку, но 7ка такая будет только в 2022ом. У меня у соседа Порше панамера гибридный. Так он сразу в отсечку долбит |
Цитата:
Да я с первого раза понял, поэтому и сказал забей, в отсечку не долби первые несколько км и всё:) |
Цитата:
Легко сказать. Так она не заводится. Получается, я вообще не могу в отсечку долбить. А если захочу, надо прогреть перед этим принудительно в спорте. Неудобно... |
Цитата:
Ну она же включает мотор если не очень спокойно давить? Просто в отсечку не бей и всё. Там же как я понимаю есть полностью электрический режим? 20км она едет без использования мотора, или все время включает мотор когда жариш? Вот я лично не понимаю пока гибриды. Если они ради экономии, так тогда должны 100км ехать только на батарейке. А когда надо дальше мотор поддержит. А если они ради мощности, тогда и должны помогать тогда когда надо ее больше. А так вон если тошнить и на обычном бензине можно легко в 7 литров уложиться. Я вот всё жду что-нибудь не большое, полностью электрическое, полноприводное с дрифт модом, с 500+км на одной зарядке, и вменяемой ценой и хорошо чтоб не тесла:) |
В тойота сделали слегка по другому, заводишь машину, если холодная и на улице +20, 10 секунд прлдувка идёт, потом тише, но обороты всегда 1050 (хлохнет примерно через 30 секунд) , если зимой холодно 1200, может работать долго. Компьютер смотрит температуру воздуха снаружи, внутри, мотора, зарядку тяговой батареи и решает глушить мотор или нет.
|
Цитата:
Смотри, заряда хватает на 29 км(но машина резервирует ещё 20% батареи. И когда показывает прочерк, можно проехать ещё 3-5 км. Итого 32-34км) Если машина заряжена, то она старается вести себя как электричка. Если с утра температура нормальная, и температура батареи нормальная, то мотор просто так вообще не заводится. На ходу заводится он только если педаль газа продавлена более чем 35-40% (вместо оборотов пишется процент нажатия на педаль на приборке, если стоит не спорт). Поэтому, можно вообще ездить и не заводить двигатель. Это в авто режиме. Ещё она может резко завести двигатель, если скорость свыше 90кмч <- вот это и волнует больше всего. Я могу включить режим максимального электричества, и она вообще не заведётся пока не сядет батарея. Можно тогда ехать только на эл тяге до 140кмч. В холода, если темп ближе к 0, она заводит двигатель, чтобы прогреть гибридную систему. Потом глушит. Думаю, тут она прогреет до летних 20-30 градусов и все. Вообще, тут система охлаждения завязана между батарейкой, эл двигателем и двс. Хз, как оно там точно работает. Нужно почитать тех литературу. Остаётся только забить и надеяться на гарантию |
Цитата:
Зимой она тоже принудительно заводится. Просто это plugin hybrid, поэтому упор на электричество. |
Цитата:
Ну это понятно, не думаю что инженеры в бэмэвэ тупые. Думаю там полно всяких защит и на электронном уровне. Поэтому забей и наслождайся:) |
Сейчас инженеры везде здатые, гарантию отходил и в мусорку.
|
Цитата:
А, опять теория заговоров, правда где-то рядом:) |
Цитата:
Читал, народ с немецкого направления переорентируется на Швецию, мол из-за понижения курса кроны стало выгодно авто закупать там. Автомагазины авктивно завозят, обычно приписывают в обьявах о ввозе. В Германии особо жадные до халявы покупатели попадают на турецкую группу, те плотно там занимаюся машинами б/у и фиг знаешь, что купишь, лоторея. Не истории автомобиля честной, а пробеги теперь элементарно программами крутить по желанию. Из Шведция такая же ситуация? Или состояние авто за те же деньги получше и информации больше? Понятно, если на продажу, но и то, еще надо продать. Для себя бы не рискнул искать, тут же покупая женский мерсик нашел, какая дама на нем ездила и куда каталась по работе. Продавец нашел, что на ремонт заезжала по замене( или шпаклевке-покраске) поцарапанной пластиковой накладки и пройденные ТO. Или все как то ни так грустно в этом плане? |
Цитата:
Если покупать мерсик, не старый, барабан, то наверное можно и здесь. Если по серьёзнее, то у дилера с Германии, возможно цена будет не совсем сладкая. Но есть возможность найти цвет, хорошую комплектацию. Но для этого осталось подкопить какое то количество своих грошей. Наверное можно рассматривать и Швецию. |
Цитата:
С турками лучше не иметь дело. Я лично заказывал через фирму и покупал у оф дилера по программе Bmw premium selection. Швецию тоже рассматривал, но там выходило дороже. |
Цитата:
Давнишная у меня информация от перегонщиков на Россию, - cложно вычислить в Германии автомобиль гонявший годами по автобанам со скоростями за 200 км/ч, что б его не купить. Моторы изношены у таких при отличном внешнем виде, проблемы в виде жора масла и более серьезные не заставят долго ждать. Естественно владельцы не будут рассказывать, что купил говно.) |
Цитата:
В этом случае конечно лучше Швеция и Финляндия, где скорости меньше. Но есть Южная Бавария, там и народ по богаче и погода хорошая. |
Цитата:
Ну ты давно в системе этой разобрался cам видимо), а если покупать к примеру у Камux ( maahantuonti есть в продажах), думаю такая контора закупает все самое дешевое и не у дилеров, а подготовить бумаги и наговорить могут все, под запросы клиента, так? ... масло поменял, блин, 10000км проехало авто на масле liqui-moly; жидкость слилась"чернее черного". Че оно там вымывает так? По бортовому пк, на 30 тыс. попросилась на замену в первый раз, что б там было, если менять по компу? Кстати в Европе на BMW так и меняет народ в основной массе. Че ж там инженеры не любят так свое изделиние? Первое ТО будет на 70 т. км, не считая замену масла, удивительно. |
Цитата:
Kamux, saka и прочие тащут дешёвые варианты, книжки и показания на приборах им делают посредники в Германии, сложно придраться. |
Цитата:
Из Швеции если, может кто попробует, какую информацию финские продавцы предоставят, кроме даты рождения и пробега авто? Имею в виду, готовый вариант из магазина в Финляндии. Cам то менять ничего не собираюсь, скорее спортивный интерес.) |
Цитата:
те что у нее есть... а на финские машины они что предоставляют кроме даты рождения и пробега?) |
Цитата:
Ну я так и думал, может кому полезно будеть знать. |
Цитата:
Не знаю, как сейчас, по номеру можно было узнать много, хотя если машина свежая, то гораздо меньше (katsastus нет). |
Цитата:
Что много? владельцев?) у них такая же система есть, как у нас трафи |
Цитата:
Конечно, я с утра написал там наверху) Наверн на более свежие машины, за 6 евро по номеру открывается вся история автомобиля и его владельцев при условии, что она обслуживалась по регламенту, техосмотры само собой, пробеги скручивать, стирать смысла нет, если это не такси было. |
Цитата:
Так и сейчас, фамилии.., дальше в сети все найдется. |
[QUOTE=Yasmin]Что много? владельцев?) у них такая же система есть, как у нас трафи[/QUOTE в принципе согласен, нормальной информации не совсем ок. Я как то узнавал про мерс 140, заехал в лохья там обслуживают мерсы. Там мне дали расклад, что когда меняли в машине, даже стоимость деталей, это было в базе.
|
Цитата:
На сегодняшний день это закрытая информация, если официальный диллер её предоставляет - это нарушение. Какая-то там очередная директива европейская. А про Саку или Камукс что есть реальные факты? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |