Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Микка К. 04-11-2010 20:40

Только что посмотрел фильм "Про любoff" . Понравилось :)

superalex 05-11-2010 13:09

Посмотрел "Бобро Пожаловать / Bienvenue chez les Ch'tis"
Лёгкая и добрая французская комедия.
Описание: Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции в Салон-де-Прованс делает всё для того, чтобы быть переведённым по службе в Кассис, райский уголок близ Марселя. Однако все его старания и мечты идут крахом, когда за мелкое служебное нарушение он получает дисциплинарный перевод на два года в Берг на Севере, близ Дюнкерка.Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север — это ужас, полярный регион, населённый грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает там очаровательное место, тёплую команду, гостеприимных людей и приобретает новых друзей.

annet_lucky 05-11-2010 13:47

"Острота ощущений" / Intensity / 1997г
Тяжёлый фильм, но очень интересный.

annet_lucky 05-11-2010 14:02

1. Поцелуй на удачу
2. Представь нас вместе
3. Смерть на похоронах
это лёгкие комедии, №1 мне понравилась очень.

Suhov 07-11-2010 23:37

Остров проклятых - понра.
Зеркала - реально страшный, нра. Смотреть перед сном, свет выключить, звук громко, впечатлений получите много )
Однажды в Версале - туфта редкостная

antoschka 07-11-2010 23:45

Бресткая крепость- впечатлил, Угольников автор и г.продюссер, на мой взгляд лучший фильм о войне (В.О.В), за несколько последних лет.

Kitten 08-11-2010 17:00

В диких условиях (2007 Into the Wild)

Канарейка 08-11-2010 17:11

Цитата:
Сообщение от antoschka
Бресткая крепость- впечатлил, Угольников автор и г.продюссер, на мой взгляд лучший фильм о войне (В.О.В), за несколько последних лет.

А он не сильно похож на "Тараса Бульбу", где казаки через кадр землю русскую прославляют? Я очень не люблю пафосных фильмов, вот как-то мне и боязно, что и "Брестская крепость" из их числа, нет?

antoschka 08-11-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А он не сильно похож на "Тараса Бульбу", где казаки через кадр землю русскую прославляют? Я очень не люблю пафосных фильмов, вот как-то мне и боязно, что и "Брестская крепость" из их числа, нет?

про войну кино, как было без эмоций, разве самою малость, смотрите смело.

Канарейка 08-11-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от antoschka
про войну кино, как было без эмоций, разве самою малость, смотрите смело.

Просто в Беларуси уж больно так вот как-то пафосно о фильме отзывались ещё до выхода фильма. Вот я и испужалась. :)

Wisper 08-11-2010 19:48

посмотрел "Кочегара" Балабанова, что то не понял и не узрел никакой художественной ценности:)
"Начало" с Ди Каприо понравился, хотя и не терплю фантастику:)
Очень понравился немецкий "Комплекс... кого то там" про террористов в западной Германии. классный фильм 2008 года. Там еще красавчик Мориц Блэйбтрой играет.

Teffi 08-11-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Остров проклятых - понра.
Зеркала - реально страшный, нра. Смотреть перед сном, свет выключить, звук громко, впечатлений получите много )
Однажды в Версале - туфта редкостная

хорошо ....я посмотрю...а кто потом меня хоронить будет....???????

antoschka 08-11-2010 20:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Просто в Беларуси уж больно так вот как-то пафосно о фильме отзывались ещё до выхода фильма. Вот я и испужалась. :)

ну я не критик, мне фильм понравился :)

Канарейка 08-11-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от antoschka
ну я не критик, мне фильм понравился :)

Дык потому и верю, иногда критики такого накритикуют - мама не горюй. :) Мне наш - обывательский - взгляд интереснее. Спасибо! :)

Микка К. 16-11-2010 21:41

Только что посмотрел "Наркоз".Понравилось :)

You 16-11-2010 21:45

Leninin testamentti
http://teema.yle.fi/ohjelmat/juttua...nin-testamentti

По Варламу Шаламову...мороз по коже

superalex 17-11-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от You
Leninin testamentti
http://teema.yle.fi/ohjelmat/juttua...nin-testamentti

По Варламу Шаламову...мороз по коже

Да уж, тяжёлое было время.

Микка К. 17-11-2010 20:29

"Ненужные вещи".Хороший,добрый,семейный фильм :)

Микка К. 24-11-2010 23:51

"Мать и дитя". Очень хороший фильм.Со смыслом. :)

superalex 25-11-2010 12:08

Посмотрел финско-шведский фильм "Моя лучшая мама". Был приятно удивлён. Очень хорошее кино.

Kri 25-11-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от Kitten
В диких условиях (2007 Инто тхе Щилд)

да! очень очень! это "другое кино", созерцательное

Wisper 25-11-2010 14:26

посмотрел "Субмарино" понравилось.

ju-ju 27-11-2010 03:45

Сейчас посмотрела в закрытом показе этот фильм. Вернулась в похожие места где прошло детство.
Посмотрите фильм! Необычный.
http://my-hit.ru/film/3769/online Баксы (2008)

негодяйка 27-11-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от Teffi
хорошо ....я посмотрю...а кто потом меня хоронить будет....???????

не такой уж он и страшный. а вторая его часть - вообще туфта...
Мне из последних просмотренных понравился мини-сериал "Шерлок" 2010 г., и "Госфорд парк", год не помню)

You 27-11-2010 15:33

19.15
Юле Тема

Завещание Ленина по Варламу Шаламову

последняя серия(волосы встают дыбом от жестокостей...)

vikta 27-11-2010 20:18

Неплохое динамичное кино. Одиночка.

негодяйка 28-11-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
"Острота ощущений" / Intensity / 1997г
Тяжёлый фильм, но очень интересный.

фильм интересный, но.... какие же все-таки бабы дуры иногда.....

annet_lucky 28-11-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от негодяйка
фильм интересный, но.... какие же все-таки бабы дуры иногда.....

А кто там дура то? Если только мать главной героини. И то она скорее алкоголичка, наркоманка...т.е больной человек.

негодяйка 28-11-2010 18:32

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А кто там дура то? Если только мать главной героини. И то она скорее алкоголичка, наркоманка...т.е больной человек.

ну это само собой...
сама главная героиня дура... надо было сразу полицию искать, а не ехать за этим придурком, спасать совершенно не знакомую ей девочку.... столько жертв на ее глазах плюс та женщина, что ей на подмогу стала ехать... и все из-за человека, которого она в глаза не видела... хм...

annet_lucky 28-11-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от негодяйка
ну это само собой...
сама главная героиня дура... надо было сразу полицию искать, а не ехать за этим придурком, спасать совершенно не знакомую ей девочку.... столько жертв на ее глазах плюс та женщина, что ей на подмогу стала ехать... и все из-за человека, которого она в глаза не видела... хм...

К сожалению таких "дур" как она в реальной жизни очень мало. Основная масса пройдёт мимо, если ты попал в беду и даже в полицию не позвонит. Зачем связываться...
А эта девушка у меня вызывает только тёплые чувства своей человечность.

негодяйка 29-11-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
К сожалению таких "дур" как она в реальной жизни очень мало. Основная масса пройдёт мимо, если ты попал в беду и даже в полицию не позвонит. Зачем связываться...

Да, Вы правы....

Wisper 29-11-2010 15:44

девочки, после вашего диалога обязательно посмотрю, уже скачиваю:)

Malaxov.dao+ 29-11-2010 15:55

А мне вот такой понравился,про настоящих пацанов 90 годов,вспомнил былое,аж плакаль.
Там расскрыта тема русского мужчины.Крепкого самца,который немногословен,сексуален,смел и отважен,как Рембо. :uzi: :hlop:

Wisper 29-11-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
А мне вот такой понравился,про настоящих пацанов 90 годов,вспомнил былое,аж плакаль.
Там расскрыта тема русского мужчины.Крепкого самца,который немногословен,сексуален,смел и отважен,как Рембо. :uzi: :hlop:

А мне вообще не понравился, лажа какая то. Балабанов упал в моих глазах.

Сигизмунд 29-11-2010 16:36

посмотрел с большим удовольствием 3 сезон сериала "Сваты" :)
смотря фильм, можно зарядиться положительной энергией, улыбка не сходит с лица.
прекрасная игра актеров, простой и искрометный юмор.

буду качать остальные сезоны :)

Malaxov.dao+ 29-11-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Посмотри лучше ещё один фильм Балабанова -,,Груз-200,,

superalex 29-11-2010 17:30

Из сериалов могу порекрмендовать "Интерны" - весёлый и лёгкий российский юморной сериал. "Dexter" очень хороший детективный сериал, где главный герой серийный убийца. :) "The Big Bang Theory" отличный юмористический сериал о молодых учёных.

iris 29-11-2010 18:39

А кто смотрит Менталиста? И еще нравится сериал FBI tutkijat.

Канарейка 29-11-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Посмотри лучше ещё один фильм Балабанова -,,Груз-200,,

Мне Балабанова "Жмурки" очень нравятся и "А мне не больно", хотя абсолютно разные фильмы по стилю и содержанию. А "Груз" совсем уж депрессивный. :(

Wisper 30-11-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне Балабанова "Жмурки" очень нравятся и "А мне не больно", хотя абсолютно разные фильмы по стилю и содержанию. А "Груз" совсем уж депрессивный. :(

Мне в принципе все его фильмы нравятся, а вот "качегар" смотрел вообще без интереса.

Сантери 30-11-2010 20:53

Мне понравился фильм "Перевозчик" (есть еще 2 части) и особенно "Ensimmäinen yhteys" - этот ваще афигенный, очень советую посмотреть!

Канарейка 30-11-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

А Вы фильм смотрели? Эт о уж потом сериал пошел, а вначале был фильм"Сваты", и на мой вкус, одна из лучших российских комедий последнего времени. :) Другими словами - рекомендую.

Микка К. 02-12-2010 01:07

"Исчезновение Элис Крид"
Хорошая криминальная драмма...

Liria 02-12-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от superalex
Из сериалов могу порекрмендовать "Интерны" - весёлый и лёгкий российский юморной сериал. "Dexter" очень хороший детективный сериал, где главный герой серийный убийца. :) "The Big Bang Theory" отличный юмористический сериал о молодых учёных.

Ага тож нравится , Декстера смотрю на Турбике... Теория Большого Взрыва как то у меня не пошло..
И чет все игнорила Хауса и вдруг понравился... теперь смотрю уже седьмой сезон... Хотя конец шестого ,вполне бы мог и закруглить этот проект...
Еще нравится там же , Обмани меня... правда на втором сезоне как то поостыла к нему.

superalex 02-12-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Liria
Ага тож нравится , Декстера смотрю на Турбике... Теория Большого Взрыва как то у меня не пошло..
И чет все игнорила Хауса и вдруг понравился... теперь смотрю уже седьмой сезон... Хотя конец шестого ,вполне бы мог и закруглить этот проект...
Еще нравится там же , Обмани меня... правда на втором сезоне как то поостыла к нему.

:) Хауса тоже смотрел и вот как закончат 7 - й сезон, досмотрю. :) Обмани меня тоже первый посмотрел, а второй уже как-то не стал смотреть. Хотя Тима Рота очень уважаю. Ещё с женой смотрим "Отчаянные домохозяйки". Я сначала скептически относился, но потом понравилось тоже. :) Ещё вот новый сериал "Outsourced". Он перевели как "Сбежавшая работа (Колл-центр)". Лично мне очень нравится и тоже рекомендую.
http://www.serialsonline.net/clip/27737.html

Канарейка 02-12-2010 17:32

Любители сериалов! Вам посвящается! :)

http://www.lostfilm.tv/

Не рекламы ради, а токмо поделиться хорошей ссылочкой. :)

Andzhi 02-12-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Сантери
Мне понравился фильм "Перевозчик" (есть еще 2 части) и особенно "Енсиммäинен ыхтеыс" - этот ваще афигенный, очень советую посмотреть!

ничо хорошего, но главн.актёр симпатишный

tanja233 03-12-2010 11:58

СВАТЫ 4!!!!!!

Suhov 03-12-2010 13:22

Цитата:
Сообщение от tanja233
СВАТЫ 4!!!!!!

кстати да. добрый юморной сериал. на фоне чернушных сериалов последнего десятилетия очень даже душевно.

Wisper 03-12-2010 18:59

Посмотрел "Город воров" ен Аффлек удивил, в хорошем смысле этого слова" смотрел с удовольствием, качество хорошеее, а вот звук не очень.
"Мальчики-налетчики" неплохой фильмец на раз:)

Wisper 04-12-2010 01:06

Друзья мои, :) а как вам "Овсянки"? хотелось бы услышать мнение:)

Канарейка 04-12-2010 09:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Друзья мои, :) а как вам "Овсянки"? хотелось бы услышать мнение:)

А ты смотрел? (вопросом на вопрос :))
Я вот как-то не решаюсь пока, ибо кроме как от Тарантино я положительных отзывов ещё ни от кого не прочитала, в основном: муть, бред, тоска зеленая, ужОс...

Wisper 04-12-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты смотрел? (вопросом на вопрос :))
Я вот как-то не решаюсь пока, ибо кроме как от Тарантино я положительных отзывов ещё ни от кого не прочитала, в основном: муть, бред, тоска зеленая, ужОс...

Я посмотрел, но ощущение недопонятости осталось. Пересматривать не буду. И сказать что я в восторге от фильма, наверное нет. Какое то двоякое чувство, что то в фильме вроде есть, а вроде как и ничего путного. Чем он понравился Тарантине, для миеня загадка.

Wisper 04-12-2010 12:17

Очень хороший фильм "Фальшивомонетчики" рекомендую посмотреть:)

Микка К. 04-12-2010 23:49

"Голая правда" :)
Прикольная комедия.Про любовь.

Wisper 05-12-2010 15:30

Посмотрел "44дюйма" прикольный фильмец:)

Andzhi 05-12-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от tanja233
СВАТЫ 4!!!!!!

да, только вот этот их гOвор в какой то момент уже напрягает

Микка К. 05-12-2010 23:53

"Любовь в большом городе".
Такая простецкая,бестолковая росс.комедия :)

Andzhi 06-12-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Любовь в большом городе".
Такая простецкая,бестолковая росс.комедия :)

слишком простецкая

Микка К. 06-12-2010 01:51

"Красавчик"

Тоже про любовь,но ,что не характерно для немцев,секса не так уж и много :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.