Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

Dimas23 12-08-2019 14:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
А, опять теория заговоров, правда где-то рядом:)

Правда в том что потребитель получает то что заслуживает...
Большинство же хочет чтобы обязательно год выпуска новее чем у соседа, всяких плюшек(слово противное, у нас другое плюшками называли) дофига, сама машина и действительно автомобильные качества мало кому нужны - вот ночное видение(которым обычно пользуются пару раз ради прикола) - это важно, это маст би, как грится, если камер нет - где этого мамонта откопали )) Машина электорату нужна такая чтоб не ломалась пока кредит выплачивается - 3, ну 5 лет, а потом можно в другой вписаться, и чтоб недорАгА, поэтому плюшки надо добавлять, а цену поднимать нельзя, ещё плюс экологи, ещё азиаты со своим автопромом поджимают - отсюда и отменное качество современной техники.

End71 12-08-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На сегодняшний день это закрытая информация, если официальный диллер её предоставляет - это нарушение. Какая-то там очередная директива европейская.
А про Саку или Камукс что есть реальные факты?

Здесь не искал в инете, в Германии достаточно.
Мне давали информацию лет 5 назад, может изменилось все уже.

abc 12-08-2019 14:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На сегодняшний день это закрытая информация, если официальный диллер её предоставляет - это нарушение. Какая-то там очередная директива европейская.
А про Саку или Камукс что есть реальные факты?

Два месяца назад все было, открылось все, не мне вас учить. Дилер про владельцев не скажет. Но пунктик в финских законах есть:
- по просьбе клиента обязан рыть все свои базы на вопрос случившихся ремонтов, если авто заезжала официально в ремонт, должен сообщить.
Да понятно, по моим машинам мало что найдется, я к дилерам не заезжаю.
Да, от продавца много зависит, как повезет на человека.

Dimas23 12-08-2019 15:04

Цитата:
Сообщение от abc
Два месяца назад все было, открылось все, не мне вас учить. Дилер про владельцев не скажет. Но пунктик в финских законах есть:
- по просьбе клиента обязан рыть все свои базы на вопрос случившихся ремонтов, если авто заезжала официально в ремонт, должен сообщить.
Да понятно, по моим машинам мало что найдется, я к дилерам не заезжаю.
Да, от продавца много зависит, как повезет на человека.

Должен сообщить владельцу, который был на момент ремонта, но не второму, третьему, ну спорить не буду, может всё изменилось - мне в БМВ пару раз отказывали, знакомые естественно всю информацию отдавали.
Про закон что кто-то кому-то должен я вобще ничего не слышал :)

abc 12-08-2019 15:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Должен сообщить владельцу, который был на момент ремонта, но не второму, третьему, ну спорить не буду, может всё изменилось - мне в БМВ пару раз отказывали, знакомые естественно всю информацию отдавали.
Про закон что кто-то кому-то должен я вобще ничего не слышал :)

Дааа, может и от конторы зависит. В Mercedes Herttoniemi дело было, продавец в возрасте. Спросил я про ремонты, а он в ответ меня отправил хоть чеки поискать дома на обслуживания битой А-шки). Приехал назад, он и сказал накладка на порог ремонтировалась, сходили посмотрели, ничего не увидели, других ремонтов не было, да че там, пробег 20 т. км.

Я ща не буду искать, где то в законах потребителей видел, обязаны сообщать "по просьбе клиента", т.е если не спросишь, никто про аварии и ремонты рассказывать не будет, верь на слово или поищи сам.)

abc 12-08-2019 16:10

Файлов в теме: 1
Упс, приехала на почту защита двигателя мерсу А, завтра заеду к механикам, спросить когда поставят.
109 евро, за установку просят 80, час работы грят, есть ньюансы при установке, Ну ок.

serecha 12-08-2019 20:18

Полировка плюс керамика, результатом доволен :kruto:

brodaga @ po zizni @ 12-08-2019 22:30

Цитата:
Сообщение от abc
Упс, приехала на почту защита двигателя мерсу А, завтра заеду к механикам, спросить когда поставят.
109 евро, за установку просят 80, час работы грят, есть ньюансы при установке, Ну ок.

А что так дорого-то ? Я ставил на АУРИС в Питере . Заказал заранее и приехал к ним на установку в субботу . Поставили в течении минут 40 ... За всё \ про всё обошлось 35-50 евро ( точно не помню ) , но не больше .
А вообще ... Сам - ставил . А потом задумался : инженеры просчитывают вариант , при котором , при лобовом столкновении , двигатель проваливается вниз , а не влетает в салон , калеча водителя и пассажиров . А тут - " панцирь " , который почти точно не даст двигателю " провалиться " ... А ?

abc 12-08-2019 22:40

Борода, я в Россию не езжу уже, ну а тут таковы цены)
Ну про мотор я слышал эти байки, да рисунок глянь, винтики какие, их просто срежет при аварии и все.

KiDr 12-08-2019 22:43

Цитата:
Сообщение от abc
Борода, я в Россию не езжу уже, ну а тут таковы цены)
Ну про мотор я слышал эти байки, да рисунок глянь, винтики какие, их просто срежет при аварии и все.

ты по внедорожью тут рассекаеш? имхо защита двигателя в наших условиях, деньги на ветер:)

abc 12-08-2019 22:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты по внедорожью тут рассекаеш? имхо защита двигателя в наших условиях, деньги на ветер:)

Да дама у меня на такой же машине наехала на вывернутый бордюрный камень присыпанный снегом у бассейна. Композитная защита в хлам.
Просвет у этого авто 10 мм, и даже пыльника внизу нет, так что пусть будет.

KiDr 12-08-2019 22:56

Цитата:
Сообщение от abc
Да дама у меня на такой же машине наехала на вывернутый бордюрный камень присыпанный снегом у бассейна. Композитная защита в хлам.
Просвет у этого авто 10 мм, и даже пыльника внизу нет, так что пусть будет.

Да, лана, даже у меня 12мм, в а классе не меньше 15. Чтобы повредить двигатель надо постараться. Ну естественно имхо, после 26 лет перемешения по тутошним дорогам:)

abc 12-08-2019 23:03

10,4 СМ конечно.)

KiDr 12-08-2019 23:07

Цитата:
Сообщение от abc
10,4 СМ конечно.)

Это не меняет расклад;) 15см как минимум:)

abc 12-08-2019 23:13

"Клиренс Mercedes-Benz A-Class рестайлинг 2015, хэтчбек, 3 поколение, W176 - 104 мм."

KiDr 12-08-2019 23:20

Цитата:
Сообщение от abc
"Клиренс Mercedes-Benz A-Class рестайлинг 2015, хэтчбек, 3 поколение, W176 - 104 мм."

Я не знаю где это ты откопал, даже ламба не так низко сидит. То что я нашёл 145-160.

serecha 12-08-2019 23:20

231 мм :))

abc 12-08-2019 23:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я не знаю где это ты откопал, даже ламба не так низко сидит. То что я нашёл 145-160.

https://www.drom.ru/catalog/mercede...pecs/clearance/

KiDr 12-08-2019 23:27

Цитата:
Сообщение от serecha
231 мм :))

Вообще нахрен не нужно у нас! Но высоко сижу, далеко гляжу, это супер!

KiDr 12-08-2019 23:30

Цитата:
Сообщение от abc

Полная хрень, не, ну может супер заниженный амг а45 и 104, хотя тоже вряд ли:)

serecha 12-08-2019 23:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вообще нахрен не нужно у нас! Но высоко сижу, далеко гляжу, это супер!

Кидр в точку:))

Dimas23 13-08-2019 00:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Полная хрень, не, ну может супер заниженный амг а45 и 104, хотя тоже вряд ли:)

Да 104 у него клиренс по каталогу, но это не нижняя точка двигателя естественно, а нижняя точка какой-нибудь задней балки возле колеса например

KiDr 13-08-2019 14:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да 104 у него клиренс по каталогу, но это не нижняя точка двигателя естественно, а нижняя точка какой-нибудь задней балки возле колеса например

Это может быть:) у меня вон для домкрата см 10, во как извращяюсь.

KiDr 13-08-2019 14:14

Всё я на зимней, а то вдруг знаменитые непредвиденные августовские морозы. Главное чтоб резины до зимы хватило, а там и ханкук придет:)

Dimas23 13-08-2019 15:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это может быть:) у меня вон для домкрата см 10, во как извращяюсь.

Есть домкраты для машин с низкой посадкой, чтобы доски не приходилось подкладывать ;)

Микка К. 13-08-2019 16:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Всё я на зимней, а то вдруг знаменитые непредвиденные августовские морозы. Главное чтоб резины до зимы хватило, а там и ханкук придет:)

Энд в обморок упал от такой крутизны? ))

KiDr 13-08-2019 16:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

мы с эндом поругались несколько месяцев назад, на почве партийных разногласий!

Ты заметил как я чётко камешком в телефон попал? Опыт не пропьёш!

KiDr 13-08-2019 16:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Есть домкраты для машин с низкой посадкой, чтобы доски не приходилось подкладывать ;)

дорого, доска бесплатней... :)

End71 13-08-2019 18:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, ты как то не равнодушен стал к моей персоне))? Вроде сижу в кресле, но ноги закинул на пуфик, не в обмороке

End71 13-08-2019 19:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

Надо купить штатив тоже записать хочется, а лучше дрон вид сверху

KiDr 13-08-2019 19:28

Цитата:
Сообщение от End71
Надо купить штатив тоже записать хочется, а лучше дрон вид сверху

так даже прикольней получилось:) У меня есть дрон, хреновенький, но летает. Можно и заснять!

Микка К. 13-08-2019 20:50

Цитата:
Сообщение от End71
Микка, ты как то не равнодушен стал к моей персоне))? Вроде сижу в кресле, но ноги закинул на пуфик, не в обмороке

Так,я думал,что это ты снимал,а тебя ветром сдуло ))

Микка К. 13-08-2019 20:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
мы с эндом поругались несколько месяцев назад, на почве партийных разногласий!

Зря.Он нормальный карельский паренёк.Не обижай его )

KiDr 14-08-2019 09:23

Да, убитая зимняя резина даже летом это жесть:) сегодня еще и дороги влажные, да здравствует дрифт даже когда этого не хочешь:)

brodaga @ po zizni @ 14-08-2019 20:08

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да, убитая зимняя резина даже летом это жесть:) сегодня еще и дороги влажные, да здравствует дрифт даже когда этого не хочешь:)

Попробую фотку прикрепить ... Знатоки . Что за мотор ? Я-то знаю . А знаете ли вы ?
Извини , Kidr , что твоим сообщением воспользовался . Просто по другому не умею :)
Не очень чёткий снимок - спешил , руки тряслись :)
Подсказка : снято в Vardo , что на берегу Вайрангер-фьорда на территории крепости ( Кстати , интересная крепость )

ay) 14-08-2019 23:20

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Попробую фотку прикрепить ... Знатоки . Что за мотор ? Я-то знаю . А знаете ли вы ?
Извини , Kidr , что твоим сообщением воспользовался . Просто по другому не умею :)

Слева от последнего сообщения есть кнопочка «Ответить» ;)

brodaga @ po zizni @ 15-08-2019 19:13

А на вопрос ответить слабО ? :)

ay) 15-08-2019 20:34

Цитата:

Ты к знатокам обращался, а я так себе - любитель :)

KALAMIES 15-08-2019 21:06

Цитата:

Я вообще ничего толком на фото разглядеть не смог.
Найди подобное в инете и спроси ещё раз.))))

End71 15-08-2019 21:15

Цитата:
Не очень чёткий снимок - спешил , руки тряслись :)
Подсказка : снято в Vardo , что на берегу Вайрангер-фьорда на территории крепости ( Кстати , интересная крепость )

Когда фотка ешь держи телефон чётко, пока он не сделает снимок, а то как каша в тарелке.

KiDr 15-08-2019 21:21

Сегодня в сиунтио творится какой-то беспредел. Утром выезжал на 51вую, поток был плотненький. Ну я и выскочил бочком и дымом (от резины) перед мащиной (по другому на мой зимней резине не получается):) не то чтобы подрезал, просто влился в поток. Смотрю, ба, а это я макларен п1 подрезал. Он потом знатно нас обошёл, я еще подумал не Микка ли Хаккинен, у него такой же:) а сейчас с собакой гулял и тут такой голубой макларен 570 просвистел. Два макларена за один день, надо было лоттерейку купить!

KiDr 15-08-2019 21:22

Цитата:
Сообщение от End71
Когда фотка ешь держи телефон чётко, пока он не сделает снимок, а то как каша в тарелке.

Либо щука, либо лодья:)

KALAMIES 15-08-2019 21:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Либо щука, либо лодья:)

Ась??? :spy: :eek:

KiDr 15-08-2019 21:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ась??? :spy: :eek:

Блин, на логотипе говорю, либо щука, либо ладья:)

KALAMIES 15-08-2019 22:04

Цитата:
Сообщение от KiDr

У меня ни хрена непонятно совсем. Возможно (как версия) - таракан с лапками, по стойке "смирно")))))))

Petter 15-08-2019 22:22

Цитата:
Сообщение от KiDr

Мне кажется птичка лебедь

brodaga @ po zizni @ 15-08-2019 22:54

Цитата:
Сообщение от Petter
Мне кажется птичка лебедь

Претензии по фотке прИнял . Мой косяк . Потому и вопрос оказался не корректным :(
Потому отвечаю сам .

KALAMIES 15-08-2019 22:59

Цитата:
Претензии по фотке прИнял . Мой косяк . Потому и вопрос оказался не корректным :(
Потому отвечаю сам .

Мотик военных лет повстречал?

ay) 15-08-2019 23:01

Цитата:
Потому отвечаю сам .

А в чём была подсказка про норвежскую крепость, если мотоцикл немецкий? Ждём рассказа про интересную крепость и чем она примечательна. :)

KiDr 15-08-2019 23:12

Цитата:
Сообщение от ay)
А в чём была подсказка про норвежскую крепость, если мотоцикл немецкий? Ждём рассказа про интересную крепость и чем она примечательна. :)

Дааа, не понять, ладья ли это или щука, а может и жук?

Belkin777 16-08-2019 14:08

Любителям бюджетных какашек/шин посвящается
https://youtu.be/_wo-9112aHw

KiDr 16-08-2019 14:39

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Какой-то какашечный/не корректный тест я бы оже не стал смешивать резину, особенно на заднеприводном авто:)

Petter 16-08-2019 14:42

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Ну это ж понятно, поставь на любую из осей более твердые колеса (неважно, бюджетные, просто изношенные или твердые) и управляемость поменяется либо в сторону избыточной, либо - недостаточной поворачиваемости. В чем тут мораль то?

Belkin777 16-08-2019 16:43

Тест наглядно показывает ущербность бюджетных шин. Не нужно акцептировать внимание на то, что на разных осях была разная резина. Это было сделано для того, чтобы наглядно было видно как меняется сцепление с дорогой.

Dimas23 16-08-2019 16:44

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Тест наглядно показывает ущербность бюджетных шин. Не нужно акцептировать внимание на то, что на разных осях была разная резина. Это было сделано для того, чтобы наглядно было видно как меняется сцепление с дорогой.

Ну ущербные они или нет - люди их чаще всего покупают не потому что бабки девать некуда. При этом для спокойной езды в средних условиях их чаще всего достаточно, есть конечно и откровенное говно, которое ставить на машину не стоит.

KiDr 16-08-2019 17:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну ущербные они или нет - люди их чаще всего покупают не потому что бабки девать некуда. При этом для спокойной езды в средних условиях их чаще всего достаточно, есть конечно и откровенное говно, которое ставить на машину не стоит.

Особенно летние, там разницу только на трэке и почувствуешь.

Petter 16-08-2019 18:12

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Вообще то это не тест, а профанация, уж извини. Поставили бы бюджетный Максис класса перфоманс, получили бы противоположный результат. Короче, так не делается, это видео снято ради хайпа

Dimas23 16-08-2019 18:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Особенно летние, там разницу только на трэке и почувствуешь.

Во многих случаях наверное так, но я лично нарывался на такое пластмассовое говно(с машиной например доставалось), что в дождь страшно было ездить

KiDr 16-08-2019 19:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Во многих случаях наверное так, но я лично нарывался на такое пластмассовое говно(с машиной например доставалось), что в дождь страшно было ездить

Это да, вон убитый примеальный континенталь, с протектором 4-5мм просто опасен зимой:) я его сейчас докатываю и да даже летом он говно, особенно когда мокро. Но только потому что я постоянно жарю. В обычных режимах, мегенько и тихо. Даже в на мокром асфальте:)

Тут недавно был дождь стою на повороте жду окно, за мной кашкай, волосатого года. Окно, я вжариваю, естественно боком, переключаюсь на вторую жопой виляю как Дженифер Лопес. Третья тоже самое, только на четвертой, после 100 поймал зацеп, а все это в ремя у меня на жопе сидел кашкай и ражал. Естественно такого у меня небыло на летнем хакке. Но опять же если спокойно выезжать и ускоряться никаких проблем. Это я к тому что сейчас мой континенталь не лучше говняной летней резины и ничего можно спокойно ездить! :)

End71 16-08-2019 20:31

Хрень, вызванная длительным употреблением денатурата. Зимой ездил на контике, прекрасно.
Хочешь дрифтить пожалуйста, хочешь спокойной езды аналогично.

KiDr 16-08-2019 20:42

Цитата:
Сообщение от End71
Хрень, вызванная длительным употреблением денатурата. Зимой ездил на контике, прекрасно.
Хочешь дрифтить пожалуйста, хочешь спокойной езды аналогично.

Я тебе могу свой контик отдать, будешь ездить дрифтить, дрифтёр хля:)

Belkin777 16-08-2019 21:26

Цитата:
Сообщение от Petter
Вообще то это не тест, а профанация, уж извини. Поставили бы бюджетный Максис класса перфоманс, получили бы противоположный результат. Короче, так не делается, это видео снято ради хайпа

Хайп будет у человека в штанах в какой-нибудь аварийной ситуации. Все правильно тут показано.

Petter 16-08-2019 21:35

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Хайп будет у человека в штанах в какой-нибудь аварийной ситуации. Все правильно тут показано.

Я себе с трудом представляю человека, который покупает на разные оси разные колеса, причем на быструю машину. Зачем?

Belkin777 16-08-2019 21:53

Цитата:
Сообщение от Petter
Я себе с трудом представляю человека, который покупает на разные оси разные колеса, причем на быструю машину. Зачем?

Я к тому, что поставив весь комплект из этого дерматина, автомобилем управлять в аварийной ситуации будет невозможно.

KiDr 16-08-2019 22:01

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Я к тому, что поставив весь комплект из этого дерматина, автомобилем управлять в аварийной ситуации будет невозможно.

:=)

ay) 16-08-2019 22:38

Цитата:
Сообщение от Petter

Для хайпа. Или от бедности )

KiDr 16-08-2019 22:40

Цитата:
Сообщение от ay)
Для хайпа. )

Я скажу так, мне вот сейчас на убитом, зимнем, контике намного веселее чем на Примеальной летней резине:)
Хайпуюсь.....

ay) 16-08-2019 22:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я скажу так, мне вот сейчас на убитом, зимнем, контике намного веселее чем на Примеальной летней резине:)
Хайпуюсь.....

Не хватило сил в бедности признаться? :) Кремень :)

tellurian 16-08-2019 22:44

Жаль нельзя помыть на 3-5 мес

KiDr 16-08-2019 22:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Не хватило сил в бедности признаться? :) Кремень :)

Держусь как могу!

Petter 16-08-2019 23:31

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Любые колеса, допущенные для эксплуатации на дорогах, безопасны.
Но чем лучше держак, тем большую скорость разовьет водитель перед аварийной ситуацией.

KiDr 16-08-2019 23:35

Цитата:
Сообщение от Petter
Но чем лучше держак, тем большую скорость разовьет водитель перед аварийной ситуацией.

Красиво сказано! :)

Dimas23 16-08-2019 23:54

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Ну не преувеличивай. Ездил я и на разных осях и спереди Конти, а сзади китай чтоб не жалко, так вот бэхой невозможно управлять только в одной ситуации - когда антизанос отключился/абс сломалась, во всех практически остальных случаях управлять ей довольно просто - как по рельсам )) как в принципе и любой другой современной машиной.

Belkin777 17-08-2019 10:54

Цитата:
Сообщение от Petter

Только вот загвоздка в том, что ездят все со скоростью 100-120 кмч независимо от резины.

Да и вообще - ты пробовал иногда резко тормозить на мокром новом чёрном асфальте? Уже на 40-45 кмч машина скользить начинает.

Так что не нужно рассказывать. А на 100 кмч в аварийной ситуации лишний зацеп лишним не будет.

Belkin777 17-08-2019 10:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну не преувеличивай. Ездил я и на разных осях и спереди Конти, а сзади китай чтоб не жалко, так вот бэхой невозможно управлять только в одной ситуации - когда антизанос отключился/абс сломалась, во всех практически остальных случаях управлять ей довольно просто - как по рельсам )) как в принципе и любой другой современной машиной.

Зимой тоже на летней прекрасно можно ездить. Раньше вообще зимней ни у кого не было.

Ты путаешь горячее с холодным и не слышишь, что я говорю.

Одно дело, когда от безысходности покупают то, на что денег хватило. А другое, когда экономят на безопасности, и доказывают какая кумхо у них охрененная, а тесты все куплены мишленом, конти и нокией

Dimas23 17-08-2019 14:10

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Зимой тоже на летней прекрасно можно ездить. Раньше вообще зимней ни у кого не было.

Ты путаешь горячее с холодным и не слышишь, что я говорю.

Одно дело, когда от безысходности покупают то, на что денег хватило. А другое, когда экономят на безопасности, и доказывают какая кумхо у них охрененная, а тесты все куплены мишленом, конти и нокией

Вот про Кумхо мне только не надо рассказывать и равнять её с дешёвым китаем. И вобще ты на ней ездил чтобы обсуждать?? Недавно комплект купил вроде Экста Ле Спорт - отличная резина, даже при желании 300 лс её не особо-то легко проворачивают, а вот Пирелли, которая до этого стояла шлифовала на ура если уж о зацепе, правда и цена не намного меньше чем у более именитых.
Резина - это не только её состав, а также строение самой покрышки, на котором экономят дешёвые производители, сэкономив в одном можно выиграть в другом, ездил например на китае, который достаточно мягкий, неплохо держит, но при этом стирается быстрее дорогих колёс - экономия то есть сомнительная, но держит он отлично.

ay) 17-08-2019 14:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот про Кумхо мне только не надо рассказывать и равнять её с дешёвым китаем. И вобще ты на ней ездил чтобы обсуждать?? Недавно комплект купил вроде Экста Ле Спорт - отличная резина, даже при желании 300 лс её не особо-то легко проворачивают, а вот Пирелли, которая до этого стояла шлифовала на ура если уж о зацепе, правда и цена не намного меньше чем у более именитых.
Резина - это не только её состав, а также строение самой покрышки, на котором экономят дешёвые производители, сэкономив в одном можно выиграть в другом, ездил например на китае, который достаточно мягкий, неплохо держит, но при этом стирается быстрее дорогих колёс - экономия то есть сомнительная, но держит он отлично.

Ну как бы законов физики никто не отменял: чем больше трение, тем лучше держак, тем больше стираемость. Можно конечно выиграть рисунком протектора и составом резины, но тогда появится шум. Изготовители колёс и занимаются этим компромиссом, те или иные колеса в чём-то хороши, но в другом уступают. Мне тоже не понятны эти заявления Белкина о плохой резине и выбор колёс по премиальности (цене). Каждому своё, под свою машину и под свой стиль езды.

End71 17-08-2019 14:30

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну как бы законов физики никто не отменял: чем больше трение, тем лучше держак, тем больше стираемость. Можно конечно выиграть рисунком протектора и составом резины, но тогда появится шум. Изготовители колёс и занимаются этим компромиссом, те или иные колеса в чём-то хороши, но в другом уступают. Мне тоже не понятны эти заявления Белкина о плохой резине и выбор колёс по премиальности (цене). Каждому своё, под свою машину и под свой стиль езды.

Это точно, убогое - убогому, премиум-хорошим людям. А забыл про кроильщиков, пусть ездят на гамне, но осторожно.

KiDr 17-08-2019 14:57

Цитата:
Сообщение от End71
Это точно, убогое - убогому, премиум-хорошим людям. А забыл про кроильщиков, пусть ездят на гамне, но осторожно.

Это в тебе сейчас говорит, полувековая обида на коммунистический строй, помноженная на страстную любовь к капиталистам!

KiDr 17-08-2019 14:58

Цитата:
Сообщение от ay)

Слово то ещё какое фу, буржуинское:)

ay) 17-08-2019 16:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
Слово то ещё какое фу, буржуинское:)

Хорошо, что хоть одно!

End71 17-08-2019 17:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это в тебе сейчас говорит, полувековая обида на коммунистический строй, помноженная на страстную любовь к капиталистам!

Как раз наоборот

abc 18-08-2019 01:57

Цитата:
Сообщение от End71
Как раз наоборот

Koгда началось: производитель резины, хороший- плохой, зацеп, но главная мысль сэкономить на 6 или 10 литров пойла, - дальше я не читал), темы попутал, бывает.
по теме:
Мишелин Примаси 4, долго искал, хотел тихую, мягкую. Угомонилась к 1000 пробега только(?), до 120км/ ч почти на любом асфальте шуршит, радио можно слушать негромко.
желание вскрыть двери, пороги задемфировать возникают, но не буду, проходили, не раз.
Но менял с дисками, в нулевой точке руля пустота чуть больше, не могу сказать -что повлияло, философия ВМW: - нашими машинами надо управлять? ) А так, да, забыл пока не сотрутся, вчера в глухомани Joutsa, пискнула задними колесами, ды к не колёса виноваты или машина, это я выруливал.)
но тут нищета и разруха, тормознусь на недельку, аж щюрят не отпускают, все на пропитание.., пенсионеры финские.
?

Dimas23 18-08-2019 02:04

Цитата:
Сообщение от abc
Koгда началось: производитель резины, хороший- плохой, зацеп, но главная мысль сэкономить на 6 или 10 литров пойла, - дальше я не читал), темы попутал, бывает.
по теме:
Мишелин Примаси 4, долго искал, хотел тихую, мягкую. Угомонилась к 1000 пробега только(?), до 120км/ ч почти на любом асфальте шуршит, радио можно слушать негромко.
желание вскрыть двери, пороги задемфировать возникают, но не буду, проходили, не раз.
Но менял с дисками, в нулевой точке руля пустота чуть больше, не могу сказать -что повлияло, философия ВМW: - нашими машинами надо управлять? ) А так, да, забыл пока не сотрутся, вчера в глухомани Joutsa, пискнула задними колесами, ды к не колёса виноваты или машина, это я выруливал.)
но тут нищета и разруха, тормознусь на недельку, аж щюрят не отпускают, все на пропитание.., пенсионеры финские.
?

У жены Мишлен стоят - свистят в поворотах что заводные, у меня Данлоп конченный оригинальный - хоть бы звук издал )) но я думаю скроили где-то - не может такого быть :lol:

abc 18-08-2019 02:12

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У жены Мишлен стоят - свистят в поворотах что заводные, у меня Данлоп конченный оригинальный - хоть бы звук издал )) но я думаю скроили где-то - не может такого быть :lol:

Ээээ, давно на Жигулях, после ремонта подвески, так классно писк давали передние колёса, развал-схождение посмотри, но на резине видно все.

Dimas23 18-08-2019 02:20

Цитата:
Сообщение от abc
Ээээ, давно на Жигулях, после ремонта подвески, так классно писк давали передние колёса, развал-схождение посмотри, но на резине видно все.

Да слушай вся семья на Жиге - прёмся по теме, патриотизм, вся фигня ))

abc 18-08-2019 02:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ты не понял, это был как бы мини- отчёт, о резине, не более. Данлоп не знаю кто такие, нафиг.

Dimas23 18-08-2019 02:35

Цитата:
Сообщение от abc
Ты не понял, это был как бы мини- отчёт, о резине, не более. Данлоп не знаю кто такие, нафиг.

Да Данлоп - лажа, на конвеер БМВ поставляют )) ни мишлен короче ни разу ))
Остальное не понял

abc 18-08-2019 02:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Остальное не понял

Да лажа и есть, бюджет, дешевка, вверху написали, все зависит от бюджета и точка.
Я заказывал новую с Мюнхена завода, на резине не было таких названий, там другая проблема была: - Run Flat. Но это другая уже история.
У вас с Кидром про V8 лучше получается тут)

Dimas23 18-08-2019 02:59

Цитата:
Сообщение от abc
Да лажа и есть, бюджет, дешевка, вверху написали, все зависит от бюджета и точка.
Я заказывал новую с Мюнхена завода, на резине не было таких названий, там другая проблема была: - Run Flat. Но это другая уже история.
У вас с Кидром про V8 лучше получается тут)

А чё в ранфлэте тоже косяк?? - у меня летние ранфлэт )

abc 18-08-2019 03:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А чё в ранфлэте тоже косяк?? - у меня летние ранфлэт )

Подарил весь комплект , летний с завода в финский шиномонтаж, за 20 евро, лишь бы переобули быстро 4 ку,
Так, что поглядый, скоро от мерса в помойку полетят колёса, мне не звони, я на конвейре, там и помру, ещё две недели отпуска и все.
Все, спать)

Dimas23 18-08-2019 10:45

Цитата:
Сообщение от abc
Подарил весь комплект , летний с завода в финский шиномонтаж, за 20 евро, лишь бы переобули быстро 4 ку,
Так, что поглядый, скоро от мерса в помойку полетят колёса, мне не звони, я на конвейре, там и помру, ещё две недели отпуска и все.
Все, спать)

Олигарх - не иначе так резиной разбрасываться ))

ay) 18-08-2019 10:59

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Остальное не понял

Остальное - нищета и разруха. Ты вот скажи: щурят отпускаешь или нет?

Dimas23 18-08-2019 11:03

Цитата:
Сообщение от ay)
Остальное - нищета и разруха. Ты вот скажи: щурят отпускаешь или нет?

Чё?
Я на рыбалку удочки не беру :)

abc 18-08-2019 12:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Олигарх - не иначе так резиной разбрасываться ))

Я к тому, что тема про колёса вечная, я бы почитал правдивые отзывы, но это врядли учитывая русский менталитет, некоторые купленное
"задешево" выдают за "офигенно", доказывая себе и окружающим, что так оно и есть.

Белкин вспомнил, в 90 е вопрос не стоял зимние-летние колёса, там просто не на чем было выезжать.
Нокия с металлическим кордом с финской свалки, два колёса хлопнуло на ходу, дыры в камере размером 10х20, проволока с резины внутрь вылезала. Остатки шипов выдергивали и получалась "всесезонка")
Машины тут у многих серьёзные, да к и не жоптесь и на хорошую резину. Корея, Китай, новички в этом производстве , у меня к ним пока доверия нет.

Yasmin 18-08-2019 12:22

Цитата:
Сообщение от abc
Я к тому, что тема про колёса вечная, я бы почитал правдивые отзывы, но это врядли учитывая русский менталитет, некоторые купленное
"задешево" выдают за "офигенно", доказывая себе и окружающим, что так оно и есть.

Белкин вспомнил, в 90 е вопрос не стоял зимние-летние колёса, там просто не на чем было выезжать.
Нокия с металлическим кордом с финской свалки, два колёса хлопнуло на ходу, дыры в камере размером 10х20, проволока с резины внутрь вылезала. Остатки шипов выдергивали и получалась "всесезонка")
Машины тут у многих серьёзные, да к и не жоптесь и на хорошую резину. Корея, Китай, новички в этом производстве , у меня к ним пока доверия нет.

Больше похоже что тут кто-то другой доказывает себе и окружающим, что понты дороже, прикрываясь якобы безопасностью. Флаг в руки....или ещё куда.

abc 18-08-2019 12:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Больше похоже что тут кто-то другой доказывает себе и окружающим, что понты дороже, прикрываясь якобы безопасностью. Флаг в руки....или ещё куда.

Думай что хочешь, но Китай на шестерку не ставь, все будет очень заметно, для тех, кто вообще в этом вопросе что то понимает))

KALAMIES 18-08-2019 12:44

Цитата:
Сообщение от abc

Скорости здесь невелики, в среднем - 80-100 км/час, дорожное покрытие нормальное. В таких условиях подавляющее большинство марок покрышек работают адекватно и прогнозируемо, если не убитые. И не важно, насколько крута машина. За исключением, если специально провоцировать себя на экстремальное вождение (как это делает КиДр)

KALAMIES 18-08-2019 12:59

Цитата:
Сообщение от abc
Думай что хочешь, но Китай на шестерку не ставь, все будет очень заметно, для тех, кто вообще в этом вопросе что то понимает))

Специально обращаю внимание на мощные машины на больших (19-20) колёсах, если вижу рядом на парковках. По моим наблюдениям большинство ставит Корею или Китай. Просто меняют чаще, на новые и свежие, "я так думаю!"(с)

Yasmin 18-08-2019 13:11

Цитата:
Сообщение от abc

да куда уж мне до вас понимальщиков)) схожу видео ролики посмотрю, в них все спецы лапшу вешать
катайтесь на своих стертых премиумах, и топите за безопасность, ой, за понты премиальности

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.