|
Цитата:
Но, безусловно можно, скача из конторы в контору каждый год (ибо по резу-ам всевозможных исследований, единственный надёжный способ интенсивно расти в доходах - это постоянные скачки по конторам, правда с одним минусом в виде испорченного резюме), владея какой-то мегавостребованной технологией при уникальном условии, что в этой области либо нехватка претендентов, либо их в принципе мало, да, можно поднимать от выше до +бесконечности. Никто не спорит. Но что эта информация даёт для общей оценки рынка труда для айтишников? Ровным счётом никакой. Представим, что у вас 2 человека из 100 имеют 20К, при том, что оценка средней зп по остальным 98 составляет 5,5К. Легко видеть, что оценка средней зп по всем 100 будет: 0.98*5,5+40/100 = 5,79. Т.е., да, эти двое её заметно сдвинули, но она даже за вышеозначенную вилку не вышла. Но сегодня считается более объективно считать зп по медиане (и это правильно!). А тогда ваши двое даже с зп хоть 200К вообще ничего не изменят. |
Цитата:
Если не лень и очень интересно, то можно лично сходить в налоговую и посмотреть без этого лимита. Но там больше данных требуется. Сам не смотрел, это так на Yle писали. |
Цитата:
Это да, он стал вице-президентом компании которую большинство мира знает. |
Цитата:
Я бы сказал, что резюме не меньше испорчено, если чел сидел на одном месте 10+ лет. ИМХО, оптимальный период смены работы - раз в 4 года. |
Цитата:
Это в большой стране с большим количеством вариантов. В Финляндии много не наскачешься. Только если туда а потом обратно :lol: |
Цитата:
На нашем форуме и машину рекомендуют менять, и инстасамку в эти же сроки )) Только потом никакой з/п не хватит алименты выплачивать )) ПС.Я ещё застал времена,когда любителей менять работу/рабочие места, "летунами" называли :) И это ,как бэ,не в зачёт соискателю шло ) |
Цитата:
Прикинь,а у меня напарник на работе,коренной финн,каждый год в списках,с доходом 200-300Ке/год с дивидендов,и ему не влом каждый день к 7-ми утра на работу приходить за 40Ке/в год )) Одевается скромно,старенький дизельный мерс (2007 г.в.?),ОКТ,...на счету чуть больше 3 лямов,по заграницам не ездит вообще(!),двое детишек,до пенсии 20 лет... ПС.Для меня такие люди вне понимания :) |
Цитата:
я тоже не очень понимаю, я бы уже свинтил отседава:) |
Цитата:
Возможно работа ради ритма жизни ) |
Цитата:
Это только у людей с плохой фантазией ритм жизни от работы зависит:) |
Цитата:
Ну значит с доходом 200-300Ке/год с дивидендов фантазия там напрочь отсутствует ))) |
Цитата:
Похоже на то:) |
Цитата:
Цитата:
Я здесь позволю себе выступить арбитром. Да, alexer прав абсолютно и в РФ у меня так и было: около 4 лёт в среднем и получалось и, честно говоря, в РФ как-то проще со всякими собеседованиями и прочими формальностями. А вот в Фи поддержу отчасти malexTrolli, что особо не распрыгаешься: и несравнимо меньше мест куда прыгать и забюрократизированные процедуры приёма и подчас слишком замороченные многуровневые собеседования с длительными ожиданиями, когда уже думаешь: "да пошли они нафиг!". |
Цитата:
Что такое надо иметь чтоб только дивидендами иметь 300к в год. Это откуда такое надо прикупить и за сколько? И опять же денег на это надо где то взять. А тут чел за 40-50е в год до налогов работает. Угу. Может родители хорошие просто. Тогда не важно. Человек живёт как ему нравится. Потому что может |
Цитата:
Как вариант, стать владельцем/совладельцем прибыльного бизнеса с хорошими активами ) |
Цитата:
На моей выборке подобные доходы - это в основном были унаследованные капиталы, что не особо интересно. |
Цитата:
ну да совладельцем прибыльного бизнеса и работать на работе за 40к евро в год. да. там скорее что то семейное. ну за них можно только порадоваться конечно же. я будь таким успешным тоже бы своим детям че нить полезное после себя оставил. |
Цитата:
Или быть сыном/дочкой нужного папы/мамы , как новый ген дирекор VK :lol: |
Цитата:
Так там и старый гендир был сын того кого надо сын. Дурова конечно жаль. Но он всё равно не дурак и решил даже этот вопрос. Поднял другой похожий продукт куда ничья падальская рука никакого россчинульки не дотянется |
Цитата:
Ну вот именно поэтому позиции, где совершенно обычные челы могут зарабатывать нормальные деньги представляют, ИМХО, намного большее любопытство, т.к. освещают потенциал для роста. |
Цитата:
не так много таких. |
Цитата:
Не так много, но и не так уж и мало. К тому же, ничего недостижимого на том уровне нет. |
Цитата:
Речь не о доходах и их источниках, а о том, что не влом каждый день к 7-ми утра на работу приходить за 40Ке/в год, когда на счету чуть больше 3 лямов. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2587 |
Цитата:
Может жадный очень:) машина старая, никуда не ездит. :) |
Можно конечно запилить чегонибудь интересное, но шанс, что это взлетит очень мал :)
|
Цитата:
Накопление во имя накопления ) |
Цитата:
в принципе чем не занятие, не хуже чем просто тратить |
Цитата:
Мдааа... Один мой знакомый выигравший в лотерею 3 ляма перестал ходить (как минимум на подработку). |
Тема-то сейчас в каком русле идёт? Флудим тут, аль нет? :spy:
Я вот прочитал сегодня новости из SW сферы... Очень интересная статистика :shuffle: И меня теперь прёт обсудить :wisdom: Люди потратили на проги и игры в 21 году на 25% больше, чем в прошлом - 135 миллиАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!! При этом 20% скачиваний было из... ИНДИИ! (1е место), США (2е место) 9 (ДЕВЯТЬ! Карл!!! в два раза меньше) % и... из Бразилии (где много диких обезьян) - 8% (скромное 3е место)!!! Объясните мне, товарищи ИТ-шники! ЗАЧЕМ индусам и бразильцам так много софта?! Что они с ним делают?! Курят и нюхают? :spy: ЗЫ Разговор о МОБИЛЬНОМ софте, между прочим... Я как-то интересовался, на берегах Амазонки есть проблемы с мобильной связью и интернетом :jiihaa: Исходник https://4pda.to/2021/12/13/394245/z...prilozhe niya/ |
Цитата:
дык с Индией все просто - население в 4 раза больше чем в Америке. 9 х 4 = 36 , а там всего 20. Так что они еще мало скачали. :) А в Бразилии тепло, народ отдыхает, вот и процент почти как в Америке :lol: Ну и "индийский видеосервис MX TakaTak" говорит сам - все кино смотрят в индии. В бразилии наверное тоже - сериалы местные. ну и телефоны дешевые обновляют , ломаются они быстро :) |
Цитата:
Хорошо разложил и ведь не поспоришь :lol: :agree: |
Цитата:
так это просто очень простой способ потратить деньги вот и всех делов. я тоже в танках много заданатил. потому что просто. хочешь танчик - нажал оплатить и раз виртуальные денюжки списались с виртуального счета в обмен на пиксели на экране ))) |
Цитата:
Я больше удивлён что индусы деньги за это платять, а не качают с торентов:) |
Цитата:
А я бывают осознанно доначу. Ну там игра нравиться, куплю что нибудь там. Или софт нравиться, кину им донат. Пусть развиваются. |
Цитата:
Ровно того же мнения. Поцоны выпустили хороший продукт. Они имеют всё основания быть оплаченными)) Я вон всякую хрень пишу и мне платят гораздо больше чем оно пользы приносит)) |
Цитата:
А что игры чтоли пользу приносят, сидишь тупиш, мышку двигаеш. :) |
Цитата:
эмоции. за них и платишь. |
Цитата:
Кто то футбол смотрит, кто то гуляет, кто то играет. Все отдыхают по разному. А отдых это польза. |
Цитата:
А я вот бухать люблю. |
Цитата:
тоже вариант |
Цитата:
Да, только не полезный, а то бы я всё время бухал. |
В принципе я тоже часто задумываюсь что ит достало меня уже:)
https://habr.com/ru/company/regionsoft/blog/595257/ |
Цитата:
Куда? :) |
Цитата:
На пенсию:) |
Цитата:
Давай!Тут классно! :) |
Цитата:
Работай и купайся в проруби,и все будет хорошо. Кто будет платить налоги то? |
Цитата:
Да на тебе пахать надо ))) |
Цитата:
Ну в нормальных компаниях, в крупных городах, такого давно нет. Я про "я начальник - ты дурак". Если будешь себя так вести, то все разбегутся, благо работы много. Ну либо нужно платить существенно больше рынка, чтобы нашлись желающии "терпеть". Кстати, насчет азиатчины, на следующей неделе собираюсь в Хуавей на собеседование. Вот там говорят, субординация что надо :) |
Цитата:
Я запамятовал, сколько нынче нужно с 5-7 тысяч налогов заплатить? На руке где-нибудь 3-4 тысячи получится? |
Цитата:
С 7-ми останется 4,55 *проверено* ) |
Цитата:
3200 - 4500 от муниципалитета зависит и прочих персональных данных |
Цитата:
А как ты хотел то? Тебе тресочку за 350,но раз способен платить,а не покупать рыбные палочки,то и плати налоги. Все справедливо,зато народная пенсия обеспечена ,если доживешь конечно. |
Цитата:
Проверено - в отдельно взятой точке, в отдельно взятый год, с отдельно взятыми условиями? ))) |
Цитата:
Да.И это не в айти ) у работяг )) |
Цитата:
Какая,нах,народная? ) У меня в РФ 15 лет стажа,и в Суоми 22! :trud: :trud: |
Цитата:
Ну и - точка какая угодно, год предыдущий или ранее, условия меняются - и 4,55 превращаются ))) |
Цитата:
Очень зависит. Со "слегка меньше, чем 7.5" остается слегка меньше, чем 4.5 :lol: С 11 остается чуть меньше 6. Тоже проверено :spy: |
Цитата:
Да и по-фиг ) это было в 19-20 гг.,до коронабесия ) теперь я на пенсии :) Цитата:
А это уже жесть! ) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Уже так? ))) |
Цитата:
Всему своё время.Пока учусь жить без будильника ) хотя,в 5:30 просыпаюсь чисто автоматически )) но потом лежу в кровати,пока за окном не рассветёт )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |
|