Цитата:
Как то видимо меня бог миловал или незнаю уж, но ни разу никогда не сталкивалась с насилием ни у себя ни у моих друзей, вообще не припомню что бы меня впринципе кто-то обижал. И когда говорят о помощи мне сразу представляется картина. Папа поругался с мамой, та нервах прибежала в приют, гонимая "рекламой". Тяп ляп и детей забрали, отец тиран. Почему в последнее время я очень много слышу о семейных тиранах, это что мода нынче такая, это так же как теперь модно во всех отцах обнявших своего ребёнка видеть педофилов, утрировано конечно. Где раньше были все домашние тираны, мы о них ничего не слышали или лучше так скажу - я ничего не слышала ни от кого, никогда, так же как и об изъятии детей, что это за тенденции? |
«Русская мама для финнов, это как евреи для нацистов». Анастасия Завгородняя рассказывает о своей ситуации: http://antifasistit.blogspot.fi/201...og-post_30.html
|
Цитата:
Почему я должна ей не верить? |
... а школа-то при посольстве...
Это совсем другая школа.. |
В конце концов выяснится, что тираном дома был не муж, а как раз таки сама мать.
"Оплатила школу, сама, хорошую школу" -На какие деньги, если денег нет? |
Цитата:
А если выясниться что тиранов вообще не было, а была нормальная семья, котрую взяли и разрушили, лишили детей родителей, вы это ваще даже не допскаете? |
Цитата:
С такими проблемами в семье, что были озвученны на этом форуме ранее в ее постах, семью признать нормальной по моей шкале нормальности, не в состояние. Если для вас это нормально, то пусть будет так для вас. |
Цитата:
А раньше - это когда? И где? |
По моим наблюдениям в последнее время социальная политика в Финляндии стала резко меняться не в самую лучшую сторону. Это замечено по некоторым вопиющим факторам, о которых даже страшно распространяться. Подобного не могло быть лет 5-10 назад, сейчас уже многое, в жизни людей по другому. В частности, случай с Новгородней, один из тех непонятных явлений, проиходящих в Финляндии. Мы осведомлены о нём в подробностях только потому, что дело касается нашей соотечественницы.
Многое нам не известно, зло деиствует скрытно. Самим финам достаётся по шапке, но они пока молчат, скрепят зубами, недоумевая от того, как правящая элита постепенно становится народным врагом. |
Цитата:
|
Цитата:
100е в месяц -при наличии трех и более детей – меньше на 40 %. http://www.schoolhels.fi/index.php?...d=120&Itemid=63 . |
Цитата:
Ситуация у форумчанки Сюзанны не нормальная (если вы это имеете ввиду), а постов самой Завгородне мне здесь не попадалосб, так как и достоверной инфы что Сюзанна И Анастисия одно и то же лицо. Может Вы знаете больше меня, я не спорю. |
Цитата:
Да везде и до появления определённых законов о защите детей. |
Цитата:
Вот так и рождаются слухи. Не при наличии трех детей меньше на 40 %, а при наличии двух или трех и более детей, обучающихся в школе при Посольстве . Разница есть? |
Цитата:
А с какого времени ведутся ваши наблюдения и как? по каким источникам? Цитата:
Не совсем точно. Мы осведомлены об этом случае только потому, что мамаша подняла шумиху, дейстовала неадекватно, связалась с Бекманом, понаделала заявлений и т.д и т.п., идя на полную конфронтацию с ЛС, вместо того чтобы пойти по пути сотрудничества с соц.службой. Позабавило ее утверждение про корумпированность финских судов. Ей бы не знать, что при рассмотрении дела, суд всегда предоставляет слово участникам дела и заслушивает мнение всех сторон. |
Цитата:
Везде - очень неопределённо. А я вот и раньше слышала о семейном насилии. В одном Вы правы - раньше об этом говорили реже. |
Цитата:
Ткните пальчиком ссылку ))) -При наличии в семье двух детей, обучающихся в школе при Посольстве РФ в Финляндии, оплата уменьшается на 20 % |
Цитата:
Откровенно в соц. сетях об этом писать рановато, вызовет сильный резонанс в обществе. Разговоры пока на бытовом уровне. Например в медицинском обслуживании сильные перекосы, разорение Нокии, как один ведущих локомотивов финской экономики, засилье дебильного телевидения, под видом толерантности развращение молодёжи, общий упадок нравственности. Цто касается Завгородней, то ее ситуация мне не знакома. Но как говорится, нет дыма без огня. Проблему пытаются поднять, но слишком всё засекречено. Если бы Завгородняя не стала бы орать, то и тут бы всё было шито крыто. |
Цитата:
Вы не могли бы пояснить что имеется ввиду под "действовала неадекватно"? И .. знаете ли Вы порядок действий в подобных случаях? Поделитесь? . |
Цитата:
А теперь понятно. Идем по стопам Греции, как минимум. Как страшно жить! Раньше все было гораздо лучше, не правда ли? Цитата:
Да, дым есть. В семье есть проблемы. И решать их надо конструктивным путем, без истерики. |
Цитата:
Врала, истеричила, не соблюдала договоренности, умышленно шла на конфликт. Порядок действий в подобных случаях - не врать, не истеричить, соблюдать договоренности, идти на контакт. |
Цитата:
Так у неё ж один ребёнок обучался, я так поняла. Кстати, с чего опека решила поменять школу, чем им не нравится эта? |
Цитата:
Она имела ввиду не то что суд не предоставляет ей слово, а то что он не объективен. |
Цитата:
Попробуите отобрать малыша от обезъяны, как она будет реагировать? Материнский инстинкт сильнее разума. Иначе бы человечество не выжило бы. В ЛС должны работать прежде всего профессионалы. А там, похоже сидит бюрократия на тепленьком стульчике. И прежде всего блюдёт букву закона. И плевало на человеческие судьбы, доверенные её решениям. Может и вправду Завгородняя очень сильно провинилась и матерью быть больше недостойна. Мы не знаем. Но ведь если само ЛС в лице высококвалифицированных спецов не способно мамашку унять и успокоить, то как это понимать? Что Завгородняа полная идиотка и сама себе враг? Абсурд. Просто ЛС теперь обвиняет Завгороднюю во всех её возможных и невозможных грехах, чтобы самой оправдаться и не вылететь с работы за непрофессионализм. Мы не знаем также о том, действует ли финское ЛС адекватно ситуациям или же начало перегибать палку. А чем больше само ЛС непоследовательно, тем меньше ему доверия. Видимо чует Завгородняа несправедливость, вот и пытается бороться, как умеет. |
Цитата:
вы до слез наивный/ая. Вы что серьезно никогда не встречали идиотов, которые сами себе враги? Люди порой делают такие глупости во вред себе/своим близким и одновременно считают, что это вполне нормально. в этом мире столько еще открытий для вас:) |
Цитата:
Как юрист, заверяю Вас, что таковы чувства всех, кто проигрывает в суде. Неисполнение судебных решений, тем не менее, не является выходом. |
Цитата:
Это - популярная максима, используемая в тех случаях, когда надо доказать, что матерям никакие законы не писаны. Но биология не подтверждает подобную точку зрения. Цитата:
А как, по-вашему, ЛС может "унять и успокоить мамашку"? Метод торга с ней, очевидно, не помогает, так как её проклятущие "доброжелатели" постоянно внушают ей, что любой предлагаемый ЛС компромисс - проявление слабости и надо сильнее "давить", чтобы "сорвать куш". Популярное российское занятие - понтоваться с мусорными картами на руках в надежде, что оппоненты - полные кретины. Обычно не срабатывает. |
Цитата:
Вы с Луны свалились и мимо темы?Здесь есть все ответы,паникёр-провокатор.Инстинкт очень усиливается от суммы пособия)))) это называется мотивация |
Цитата:
Неужели все так "запущено"?... |
Цитата:
Инстикт ,,находится ,,намного глубже ,чем мотивация. |
Цитата:
Инстинкт материнский и другие у человека понятие условное,вы не докажите почему один поступает так,а другой рожает только за пособие и масса других примеров |
Цитата:
Финский юрист? И в союзе адвокатов состоите? |
Цитата:
Судебная психология - практически точная наука. Азиатской физики или финской психологии не бывает. И попытка перевести разговор с его сути на личность собеседника не "прокатит". :) |
Цитата:
Меня удивило осуждение юристом. Теперь все понятно - прокурор. :) Вообще-то мы тут размышляли как матери помочь, а не рекламу себе делать :) |
Цитата:
Помочь матери можно лишь убедив её нанять хорошего финского адвоката и строго исполнять его рекомендации, нравятся они ей или нет. Можно и оплатить его услуги для неё, если потребуется. Ну или, если не хочет адвоката, - просто методично выполнять все требования ЛС. Любые рекомендации, как "поиметь" ЛС с использованием наивных мошеннических приемов, столь популярных у россиян, только ухудшают положение Завгородней, к радости её "защитников". |
Цитата:
Второй раз - на те же грабли. :) |
Цитата:
неужели сельхозработник???? е-мое :confused: так ошибиться....sorry..sorry... :D |
Цитата:
А сами чего ей помощь не предложите? здесь было видео с ее номером телефона.А то устали все от рекомендаций. http://antifasistit.blogspot.fi/201...og-post_30.html |
Цитата:
Я уже написал, что ей нужен ХОРОШИЙ ФИНСКИЙ АДВОКАТ. Вот когда она сама поймет это (и если попросит в этом помощь) - помогу с удовольствием. |
Цитата:
Ответ не правильный. - она не знает что Вы существуете поможете в чем? с поиском хорошего финского адвоката? если да, то тогда в чем проблема ей об этом сообщить? :insane: |
Цитата:
Ну это её проблема..... :) Цитата:
Деньгами, дорогой друг, деньгами, если они ей на это понадобятся. Лично с ней дело иметь у меня ни малейшего желания нет. Такого добра у нас и в Питере - выше головы. |
Цитата:
Ну вот он, принц на белом коне. Дождались! :girla3: Не известно читает ли она эту тему, придется ей подсказать. |
Цитата:
Нафиг-нафиг! Я как-нибудь без заочного (тем более - очного) знакомства с мадам Заки-Ахмед проживу. А насчет возможного пожертвования - никто же Вас не заставляет подражать! Вы прекрасно ей своим языком помогаете. :) Только результаты такой помощи мне представляются полной катастрофой. |
Цитата:
Чет Вас, сэр, куда-то понесло не в ту сторону. (Поменяйте коньяк и изложите ясно свою мысль по поводу финансовой помощи еще раз, please.). :kos: |
Цитата:
В нашем с Вами случае, мадам, это, увы, не поможет! :) |
Цитата:
а прокурор не юрист чтоль? )))) Ашли, матери были предложены варианты помощи, от всех она отказалась, выбрав "друзей" в данном случае уже ничего не изменить и где там реклама то была?)))) |
Цитата:
Спасибо девушка вам за комментарий, но не спрашивал я, какое у вас мнение обо мне лично. Кроме того, я человек скромный, чтобы вас заинтересовать. А вот то, что твориться в финской социальной системе мне не понятно и хотелось бы узнать подробнее как она работает. |
Цитата:
А што там сложного то? Есть законы ,инструкции. Есть люди,семьи,которые их не соблюдают. ЛС-это карающий орган,а не воспитательный. Хотя ,после карания ,люди обычно или перевоспитываются или вообще скатываются ешё ниже. |
Цитата:
Безвозмездно ХОРОШИИ, да ещё и ФИНСКИЙ адвокат помогать не будет. Руссичи очень много насмотрелись сериалов и фильмов Голливуда, и исключительно хотят работать по формуле "гонорар успеха". Тут такое не пройдёт, потому как повальная нищета и жмотство. Все желают загребать жар чужими руками и не платить за это вообще. Свои "kiitos" могут себе в одно место засунуть - в магазине на это слово скидок не дают. |
Цитата:
Я бы удивился, если бы было иначе. Но это единственный ЭФФЕКТИВНЫЙ вариант "своей игры". Потому я про деньги и написал. В противном случае надо просто сотрудничать с ЛС, тем более, что у семейства Заки-Ахмед "рылце в пушку". |
Цитата:
Кто вам сказал,что там люди без образования и какое это отношение к бюрократии?Вы предлагаете не соблюдая закон поступать по понятиям?чьим, родителей или детей?ЛС организация по защите детей от насилия!!!!!она не занимается "унятием и успокаиванием" мамашек ))))Вы провокатор потому,что начинаете одно и тоже повторять,когда в теме вам уже есть ответы и на то, что "ЛС с работы не вылетает" т.к. не решает самостоятельно!Если Завгородняя "чует",как вы пишите,то где это "чует"?Лично я наблюдаю её неадекват,а ЛС последовательны и ещё раз доказали, что не делают разницу между русскими или другими.Кстати приводили цифры там что-то 49 экстренно изъятых,так вот надо бы ещё привести цифры добровольно пришедших детей- подростков,которым трудно в семье и которых били ещё и в более раннем возрасте |
Цитата:
Психология не могла быть и не является точной наукой. Юрист, мне кажется судебная все-таки психиатрия, а не психология. :):):) |
Доброе доброе ЛС. Не так давно к ним попала девочка над которой папа девочки и женщина живущая с папой девочки издевались. Подробности не буду. Обращались в ЛС все кто только могли. Удивительно что специалисты не узнали у девочки как в семье дела. Или узнали но решили что садизм ето ок? ЛС девочку домой отпустило несмотря на то что над ней взрослые просто как садисты издевались. Не смотря на то что у девочки волосы были клоками вырваны, синяки девочку домой отпустили. После того как девочку отпустили то опять в ЛС жалобы пошли. Но нет же надо было с дикими садистами оставить девочку. Не знаю что там решили, порешили, и решили ли. Но писала одна в газете что может быть все документы насчёт девочки внутри одного ЛС не дошли до того человека который принимает решения. Девочка умерла мучаясь не в первый раз, когда её отец над ней издевался.
В каждом городе есть районы где живут алкоголики, наркоманы. И такии семьи ЛС тоже считает неблагополучными семьями. Дело не только в битье ребёнка. И в этих районах дети в садиках, родители пьяные их от туда забирают, в школе дети с начальных классов наркотики употребляют. И фиг ЛС до этих детей. Если кому ссылки нужны так они через гугл находятся. А то ведь в новостях всякое могут написать:))) |
Цитата:
Это не сюда,это в другую отдельную,она здесь есть эта тема,т.к.обширная |
Доцент активизировался
Цитата:
Как всё быстро. За неделю русский язык забыли, Россию возненавидили.. Талантливые дети, да.. |
Ему бы больше эмоциональности, как у Жирика, вот тогда бы он заставил местных понервничать. А так, "чиста пафински", кому он нужен,грустный шутник....Ещё когда местная желчь напишет, что его докторская -фуфло, так вообще театр одного актёра будет..
|
Цитата:
Уже Helsingin Sanomat написало: http://www.hs.fi/kotimaa/Yliopisto+.../a1305623778862 |
Цитата:
Гыы...этот шельмец не только россиян дурачит,но и своих же финнов... |
Ну что-ж, осталось Рантала и тёток поздравить с открытием клуба Питера Пэна, во главе с главным членом.
"Феи существуют" :) |
Цитата:
...Пока это не наш с Вами случай. :D Но по поводу помощи Вы оказались правы. Моя знакомая звонила и предлагала помощь, там ответили что нанят финский адвокат, что в отношениях с супругом у них все прекрасно, что их прекрасную семью разрушают.Еще там никому не верят и со знаменем в руках готовятся идти на баррикады.С детьми видеться дают. Так что "имели там нас всех ввиду" с помощью и сочувствием. :D |
Цитата:
Можно же было погуглить, прежде чем писать. :):):):) |
Президент Финляндии считает затруднительным обсуждать на политическом уровне вопросы об опеке над детьми
Цитата:
http://rus.ruvr.ru/2012_12_01/Prezi...peke-nad-detmi/ |
5 декабря в 14.00 пройдет круглый стол "Русские матери против западных ювенальных технологий"
В рамках данной дискуссии мы хотим обсудить все ювенальную практику в режиме открытого диалога, беспристрастности и обоснованности суждений и реальном опыте людей, которые непосредственно столкнулись с ювенальной юстицией в действии. В ходе обсуждения хотелось бы ответить на вопросы: Обладает ли Россия достаточными возможностями, чтобы защитить своих граждан? Можем ли мы противостоять ювенальным технологиям Запада? Как обезопасить свою семью от вмешательства чиновничьего аппарата? Могут ли рассчитывать наши соотечественники на правовую помощь за рубежом? Свое участие подтвердили: ? Йохан Бекман, доктор общественно-политических наук, правозащитник; ? Николай Стариков, писатель, историк, общественный деятель; ? Ольга Чижик-Киннунен, правозащитник, политик, председатель Хельсинского русскоязычного отдела партии Социал демократической партии Финляндии, член Союза по правам человека; ? ?русские мамы?: Марианна Гринь, Инга Рантала, Надежда Калинина и др. ? Анатолий Артюх, лидер движения ?Народный Собор? в Петербурге. Предполагается, что на связь с участниками круглого стола выйдет Анастасия Завгородняя. Также приглашение отправлено детскому омбудсмену Санкт-Петербурга Светлане Юрьевне Агапитовой. Круглый стол пройдет на площадке общественной организации "Профсоюз граждан России". |
Цитата:
Вторая часть Марлезонского балета... |
Цитата:
режим "...открытого диалога..." почему предлогает собеседников из партии противников ювен.юстиции((( это монолог |
Цитата:
Особенно название умилило. "Русские матери против западных ювенальных технологий". Ну просто теория “официальной народности” и министр народного просвещения граф С. Уваров. Ну конечно же против западных, как же иначе! Самодержавие — исторически сложившийся устой русской жизни; православие — нравственная основа жизни русского народа; народность — единение русского царя и народа, ограждающее Россию от социальных катаклизмов. |
интересно когда СДП очнется в отношении своего "члена"? (((
|
еще одно имечко:
С уважением, Ольга Чижик - Киннунен. член Правления Демократического Союза юристов Финляндии, председатель правления Хельсинского русскоязычного отдела СДПФ http://truhlei.livejournal.com/ что за союз такой? |
Цитата:
Пусть поговорят,что в этом плохого? Может придут к конценсуму,и волки будут сыты и овцы целы. :) ДумаешЬ матери нужна эта вся ,,чехорда,, политика? Она даже об этом не думает,ей не до этого,она хочет быть с ребёнком. Если она не смогла уберечь своё дитё(по разным причинам)то до такой извращённой политике,такой маме не додуматься,не тот интеллект. Они по проще и хотят лишь материнского счастья,хотят исправить ошибки. Но им не дают и уже не дадут,такова Ю-Ю. :( |
Цитата:
вова, ты о чем? благодаря им у завгородней дети теперь живут с отцом в перхекескус((( кому ОНИ помогли? каким детям? хоть одного назови |
Цитата:
Дети живут не в семьe, ,,благодаря,, маме и папе. Я думал ты сама догадалася благодаря кому? :) Это ведь встреча за столом,попытка понять друг друга. Раньше никто не помогал,а детей изымали,по законам финской Ю-Ю. Причё здесь эти помошники то? Но блaгодаря им и интeрнету,люди стали больше знать. КАК ,ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ. |
Цитата:
А по ту сторону стола кто? Верно те, кого понимать собрались.. :) |
Цитата:
Себя.:) И все проблемы исчезнут. |
Цитата:
Думаю что уже очень скоро. Меня, напереживавшуюся, как за новорожденную, так и за остальных детей, как и всех вас, думаю, все-таки согревает мысль, что дети хотя бы не на улице, не мерзнут, не голодают и не вывезены хз куда. Плохо что не знаем всей правды по поводу изъятия, да все-равно она когда-нибудь вылезет. |
Финская опека предложила Завгородней добровольно отказаться от детей
Цитата:
http://ria.ru/society/20121204/913342985.html |
хотелось бы по фински узнать, что они называют отказом от детей
|
Цитата:
Может имеется ввиду мнение родителей о huostaanotto. Протестуют типа или нет. |
Цитата:
Может, отказ от huoltajuus? |
Цитата:
По суду отобрано,ну как у одного родителя при разводе в пользу другого за нехорошие поступки,при добровольном не предлагается никакими законами,это личное желание каждого |
Цитата:
Чё-т я вообще ничего не поняла из этого ответа. :gy: А суд был? Я тут прочитала, что huostaanotto не лишает, а лишь ограничивает родительское huoltajuus, хотя суд может и совсем его забрать. Видимо, родителей спрашивают, не хотят ли они добровольно снять себя опекунство. Наверняка, бывают и такие, кто хотят. |
Цитата:
на месяц без суда временно,зачем спрашивать, если есть решение суда)))) |
Цитата:
Пробую расшифровать: По суду отобрано (был суд, решил отобрать права),ну как у одного родителя при разводе в пользу другого за нехорошие поступки (по аналогии между двумя конфликтующими родителями, один из которых запятнал свое имя нехорошими поступками),при добровольном не предлагается никакими законами (при добровольном отказе от вышеназванных прав решения суда не требуется),это личное желание каждого (=добровольно от прав отказаться). А вот что за права и ваще в чем смысл этого опуса - думайте сами. Корректировка моего перевода от Мафалды приветствуется. :D :mpr: |
Цитата:
|
Цитата:
Лишаются права опеки.Я думаю это понятно? |
Цитата:
Не пишите ерунду,там вопрос возник из поста про добровольный отказ,как предложение кем-то, законное .Это предложение могут сделать только родители,написано всё понятно |
Цитата:
Мафалда,не обижайтесь.Правда, ни чего не понятно. Может все-таки расшифруете,что имелось ввиду? Как то не по-русски предложение построено. |
Цитата:
мама мия,"что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить"пост #4478 Что там предлагать,если они лишены опекунства по суду.По какому закону предлагают добровольно отказаться и от чего?и кто? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
asuinpaikasta, hoidosta, kasvatuksesta ja huolenpidosta это и есть опека,родители так же принимают в ней участие, но на право самостоятельно лишены,от чего нужно отказываться ещё?добровольно |
Цитата:
http://spb.kp.ru/online/news/1312181/ |
А суд действительно уже состоялся?
|
Цитата:
http://vz.ru/news/2012/12/4/610176.html от 04.12.2012 |
Цитата:
на месяц без суда,потом суд или нет,в данном случаи ещё и было заведено уголовное,со второго месяца и т.д. пошли алименты |
http://antifasistit.blogspot.fi/201...og-post_30.html
"Русская мама для финнов, это как евреи для нацистов." |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да....Завгородняя врать не будет! Завгородняя - надежный источник!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Но разговор-то начался с цитаты: ""Вчера позвонила социалка (представитель службы соцопеки) и сказала, что мы должны прийти с мужем и официально расписаться, что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить, приходите 10-го числа (декабря) и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей"" |
Цитата:
Дорогой друг! Если Вы что-то такое знаете (а я догадываюсь, что знаете), то прошу Вас, говорите! Дело очень не чисто, если предлагают осознанно отказаться от детей... это что надо было такое совершить... иными словами, предлагая отказ, соцслужба уверена на 100% в том, что детей родителям не вернут. . . |
Цитата:
Я ничего "такого" не знаю. Но у меня есть профессиональный опыт работы с потерпевшими и свидетелями. И этот опыт говорит мне, что из слов Завгородней НЕВОЗМОЖНО сделать никаких выводов. Она путается в показаниях, привирает, недоговаривает. Естественно, что у неё есть "своя правда", в которую она верит. Но эта "её правда" скорее всего не соответствует "объективной истине" (в юридическом смысле, т.е. - фактам). Сделать обоснованное заключение об "объективной истине" можно только сопоставив свидетельства Завгородней со свидетельствами её мужа, дочки, преподавателей школы и социальных работников и с объективными фактами (медицинские заключения, протоколы и т.д.). У нас такой возможности нет. Этой возможностью располагает финский суд. Оснований не доверять ему имеется не больше, чем любому другому суду. Кроме того, мой опыт учит меня доверять суду БОЛЬШЕ, чем утверждениям заинтересованной стороны. Вот и все. А "болеть" за Завгороднюю, как "болеют" за Спартак Вам никто не мешает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |