Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Meha 20-12-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
что такое "обычно" ?
Если работа - гайк вкручивать, то может, и хватает. Если же работа требует от человека очень много, в том числе и какие-то определенные четы характера - то 10 дней не хватит

Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.
для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.

KALAMIES 20-12-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от Meha
Вео, уже в общем то кто то писал, но... почти от каждого "крутильщика" гаек зависит Жизнь людей, это очень ответственная работа. во многом твоя безопасность основывается на "хорошо закрученных гайках", будь то машина, электричка, самолет, корабль, многие мосты и прочая.для примера, от руководителя брендовой фирмы зависит чья то жизнь только в бытовмс случае, как от обычного человека, не более, хотя конечно же, миром правят деньги.

Опередила меня. Нечто подобное тоже собрался написАть. :) Добавлю ещё, что работа т.н. "крутильщика гаек" зачастую требует и весьма обширных знаний (от навыков работы различными инструментами, станками - порой как космический корабль почти по сложности, умения безошибочно читать чертежи, электросхемы и прочую документацию. Причём без мягкого кресла и чашки кофе в тиши кабинета, а в шумном цеху или вообще в ветер, дождь или мороз на улице. Делать нужно всё быстро и в срок, без рассусоливаний всяких. Так что и "крутильщики гаек" порой не так примитивны и т.д. ;)

leena 20-12-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну вот тут ещё сравнение цен....дешевле чем 11,80 вроде как и не было в продажах....
http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/182162
Мууми-чашечки подороже выходят...

klo 20-12-2008 18:31

Сегодня видела, наверное, самую высокую ёлку в Финляндии.:) Проезжали Леппавара в Эспоо, где строят огромную развязку, а там на под´ёмном кране на стреле, где противовес, укреплена ёлка с огон´ками, здорово так... В будни она, наверное, вместе со стрелой поворачивается.:)

-sie- 20-12-2008 18:43

дети принесли из школы тодистусы )) *ничё такие. старшая стала исправляться ))* принесли мне на работу, там же потусили в шоу караоке, напелись, наполучали конфет и призов :)
а ещё мы поставили сегодня йолку..наряжать будут завтра..
а инет всё пропадаает и пропадаееет.....интересно, это сообщение у меня сразу отправится, или опять когда нибудь....
:)
так..с первой попытки не удалось...инет пропал..

likka 20-12-2008 18:47

Господи, конца и края не видать этим шопингам)) Вроде разобралась с подарками для родственников и для первого гостя, который во вторник пожалует. Зато для местных друзей еще ничего не купила((( Завтра опять " в бой"! А в понедельник буду продуктами затариваться))) В магазин как на работу, чеССлово)))

leena 20-12-2008 19:05

И снова чашки!

Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

Люся 20-12-2008 19:17

Купила соковыжималку:)!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит

leena 20-12-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Купила соковыжималку:)!!!!!!!! Да!!!!!!
Кто что знает интересное про свежевыжатые соки? Я знаю ,что сок капусты белокочанной лечит гастрит
Не переборщи с соками овощей! Много капустного-свекольного нельзя!
А так-то каждое утро начинаю со свежевыжатого грейпфрутового и морковного.

leijona3 20-12-2008 19:21

Подошла очередь болеть младшенькому после старших...Температура за 39... :insane:

BeLa4ka 20-12-2008 19:29

Цитата:
Сообщение от leena

гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....

Люся 20-12-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от leena

Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

Люся 20-12-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
гыгы...вспомнился случай, когда моей было годика 2,5, а подружкиной карапузке около 1,5. Притащила подружка тыквищу с рынка и грит мне, давай приготовь чё нить...недолго думая, решила испечь тыквенные блинчики. Тыкву натёрли, сок отжали. Но сока вышло чёт так много, что мы, вспомнив о его полезности, решили дать нашим девчатам его попить.....Сок оказался им по душе......выдули почти по стакану каждая! Что было потом, конечно, не в сказке сказать, ни пером описать....

а что было?

Browniet 20-12-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?

BeLa4ka 20-12-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от Люся
а что было?

ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......

BeLa4ka 20-12-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от Browniet
гы-гы, рунимагу! горшков наверно не хватило?

мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)

Люся 20-12-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну если культурно выразиться, то было неслабое растройство желудка у обеих дочек сразу....туалет один, но у подружкиной ещё памперс можно было натянуть, но сама понимаешь....смысл? так и сидела на горшке весь оставшийся вечер....а моя на унитазе песни пела......

а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...

likka 20-12-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от leena
Вот только что мне подарили две премиленькие чашки маримекко. Нравится мне маримекко! Респект.

Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?

BeLa4ka 20-12-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от Люся
а как быстро подействовало?...а то у малого частно, стул твердый...

да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....

leena 20-12-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от likka
Почему Вам дарят именно чашки, если Вы их не коллекционируете? Дарители предварительно выясняют, что бы Вам хотелось получить в подарок?
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.
Муж меня спросил, что я хочу в подарок, и я сказала ему. Другие не спрашивали.

Люся 20-12-2008 20:25

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да в тот же день...не помню сейчас уже точно по часам, но что то около пары часов прошло, если не раньше....Ты эта....поаккуратнее там...думаю четверть стакана хватит за глаза...а лучше всё таки тыквенные блинчики....

ок... испытаем:)
я сегодня уже выпила три апельсина ,четыре моркови и три яблока:)...Страшно орет эта машина....жалко жмых выбрасывать...может и его как-то можно использовать?

-sie- 20-12-2008 20:26

а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... :) и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют :) по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор :)
чё делать?:)

Люся 20-12-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
а мне хоца ещё таких же подсвечников каких у меня есть два... :) и вот метаюсь между..1..ещё подсвечниками..и 2..пиппури и суола мюллют :) по цене одно и тоже..что 4 подсвечника что эти мюллют набор :)
чё делать?:)

купи и то и это...

-sie- 20-12-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Люся
купи и то и это...

нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?:)

klo 20-12-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Вау...говорят, грейпфрут помогает похудеть

Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы.:) На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.:)

likka 20-12-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от leena
Так я же и много чего другого не коллекционирую, что мне дарят, но многие подарки угаданы дарителями и без прямого вопроса: что тебе подарить. Эти гости знали, что мне нравится маримекко. Не всё из маримекко мне нравится, но всё и не дарят.
Другим подарком (от других гостей) сегодня была просто коробка конфет, красивый куст цветущей азалии и открытка с маркой в виде фотопортрета дорогого мне человека.

Значит, они Вам угодили, раз знали про маримекко) Это другое дело)
Я все это к тому, что всегда стараюсь выяснить, что человек хотел бы получить в подарок *Сама люблю подарки красивые и практичные. Не люблю, когда презент формальный (чашки отношу к такого рода подаркам, если только человек не фанатеет от них)*
Хотя...если и сами отношения формальные, то и подарки могут быть такими же . "Дареному коню", как говорится... Еще очень трудно угадать, когда поздравляешь каких-то новых знакомых, с которыми общаешься недолго. В таких случаях, наверное, эти самые чашки и выручают.

Люся 20-12-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
нимагу...у меня лахьякортти только на что то одно ))или на 4 подсвечника хватит или на мюллют ))
канеш в конечном счётя пойду и куплю потом то, что не куплю сейчас..но вот что же я сейчас то приобрету?:)

Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...

leena 20-12-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
..пиппури и суола мюллют :)
Вот это самое нам подарили в АМКе: на батарейках, красиво: стекло и метал. Насыпала разноцветного перца горошины: зелёный, розовый, белый, чёрный, - нажала на кнопочку, - и просто радуюсь, перец помолот. Сегодня шашлык готовила, и вот гостям продемонстрировала этот замечательный подарок.

Люся 20-12-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от klo
Похудеть помогает здоровая еда, мясо с жиром не более 10 %, хлеб ржаной или из нескольких круп крупнопомолотых, вместо сахара - фруктоза, мука без глютоната, молоко нежирное, йогурты только если на пачке сердце нарисовано, т.е. без холестерина и т.д., короче, застрелиться и не жить. Но факт естъ факт, похудели мы с мужем килограмм на 6, без ущерба для кожи, бодры и веселы.:) На еду уходит раза в 2 больше чем раньше.:)

ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились

sergovi4 20-12-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Люся
ой...ето сложно... хотелось бы ...покушать курочку...за ней грейпфрутик...и ТРАХ -все жиры разщепились

А " ТРАХ " это в каком смысле ???

klo 20-12-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от leena

А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.:)

Browniet 20-12-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
мрак...причём, сами мы сок этот не пили, решили - Всё лучшее детям!(с)

если бы пили и вы, была бы действительно катастрофа!

Люся 20-12-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от sergovi4
:) Трах тибидох... Волшебное заклинание:)

likka 20-12-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Сергуня, тот ТРАХ, о котором ты подумал:), тоже жир хорошо сгоняет:)

Люся 20-12-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от likka

а о чем Сергуня подумал?

klo 20-12-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Так можно.:) Принцип не болше 10% жира в мясе, фарше. Я и булку покупаю, когда захочу, и тортик... Толко аппетит к ним как-то пропадает после ржаного хлеба, но раз в 2 недели очен даже ням-ням...:)

leena 20-12-2008 20:50

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от klo
А мне Маримекко и Итталла долго после приезда сюда не нравилис, слишком простоватыми на мой взгляд казалис, по сравнению с питерским фарфором и хрусталём . Сейчас обожаю, особенно бокалы, фужеры и рюмки Иттала. прозрачные со светло-синими ножками. Они ещё гудят, если по ободку провести.:)

А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.

-sie- 20-12-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Подсвечники...потому что надо, что б все было набором... вдруг их разберут...
а мюллут, даже если разберут ,купишь в другом магазине немного другие...

неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажааа ааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству :)
как и подсвечники :)

Лошарик 20-12-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от likka

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

sergovi4 20-12-2008 20:51

Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

likka 20-12-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от Люся
а о чем Сергуня подумал?

Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад:)

likka 20-12-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Лично я подумал о этом заклинании ,,,
Трах-тибидох ,,,
и даже не понимаю очем другом вы говорите !!!

это теперь такие заклинания произносят перед тем, как ... жир согнать:)

Tanger 20-12-2008 20:56

мимо прошли засланцы...

sergovi4 20-12-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от likka
Люсенька, он все о сказках думает...рождественских...на новый лад:)

Ага ,,,
ты знала , ты знала !!!

likka 20-12-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от Лошарик
[/B]

А в какой позиции лучше всего сгоняет?

неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

klo 20-12-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от leena
А стаканчики для глёга? Простое тонкое стекло, невысокие, и незамысловатый металлический подстаканник с ручкой в виде двух колечек для двух пальцев. Так мило. Просто, но не примитивно. У меня такие.
А птицы! Господи, какие птицы... Цена за птичку около двести и выше.

Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило.:) Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.:)

klo 20-12-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от likka
неверный подход к делу) двигаться надо, а не в позу вставать)
лучшее движение - пробежка по магазинам! вперед!

На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.:)

belaja 20-12-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
неее....подсвечники как раз то не разберут..они ииттала )) те что киви))

а мюллют тот набор как раз в малых кол вах ...он хакман, и имеено такие которые я давно хотела )не электронные..мехаааника...ааабажааа ааююю.. канеш я могу занять его на неделю две..но хоца к рождеству :)
как и подсвечники :)

tebe kivi kakogo zveta nado?

likka 20-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от klo
На работу пешком или выйти на 3 остановки ранше и опят-же пешком.:)

я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит":) поэтому лучший выход - в магазин:)

leena 20-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от klo
Да...Северный дизайн, но до меня это как-то долго доходило.:) Хрусталные, те что "играют" собираю, ест бокалы для вина и розетки под мороженное,-мужу на работе дарили, надо для крепких напитков купит, дороговато вот толко.:)
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

Лошарик 20-12-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от likka
я так поняла, что у Лошарика прямо сейчас "горит":) поэтому лучший выход - в магазин:)

У меня всегда "пожар"..

sergovi4 20-12-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от leena
В нескольких десятках километров от нас находятся стеклодувные матсерские - и производства, и дизайнерские. О! Это восторг. Приедешь, стоишь и смотришь. А потом зайдёшь в маленькие музейчики, бутики, выставляющие и продающие стекло и фарфор. Я люблю.

Ой ,,,
а это где такое ???

sergovi4 20-12-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Лошарик
У меня всегда "пожар"..

Дак что звоним Пожарным ???

-sie- 20-12-2008 21:15

Цитата:
Сообщение от belaja
tebe kivi kakogo zveta nado?

мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила * :)

likka 20-12-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Дак что звоним Пожарным ???

ты чО, Серго, он у нас на ставке "луч света в темном царстве"))) пусть мучается:)

Люся 20-12-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
мне..1 красный..1 оранжевый..1коричневый..1 не придумала пока )) те что махоньки...60мм )) а ещё у меня есть серый..и саммакковихреа. * серый мне на др подарили а лягушнозялный вчера купила * :)

Лягушнозялный:)

klo 20-12-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от leena

Пару лет назад снимали домик на Саймаа, проезжали какой-то торговый центр, там были бутик Пентик и стеклодувные мастерские, может это и было недалеко от Вас?:) А мы заезжали в Мурала, по пути в Турку, там магазинчик, кафешка, а в помещении за стеклом мастер выдувал нечто стеклянное, конечно, рассчитано на туристов, но очен эффектно! А посуда, подсвечники, салфеточки всякие были просто великолепные!

leena 20-12-2008 21:24

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ой ,,,
а это где такое ???
Там у нас их много. И не совсем там, где я живу, я же говорю, в нескольких десятках километров. Ну вот, например, в Nuutajärvi. Стеклодувы за работой. И большая гроздь огромных оранжевых "плодов" - это всё стекло.

klo 20-12-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от likka

Закрытые магазины уже.:( Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

likka 20-12-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от klo
Закрытые магазины уже.:( Утку сегодня везде искали, так и не нашли, наверное, легче на охоту сходит´,толко кинкку и индейки на прилавках.

а я никогда в жизни не ела утку:(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.