Цитата:
да ничего личного совершенно, что написано, как написано, на то и отвечаю) иногда |
Цитата:
Прям уж каждый день.., у тебя там и прямой такой нет нормально разогнаться или есть? 435 , в пять секунд укладывается вроде. Не я уже старый этим делом заниматься). |
Цитата:
Трафик плотный, все идут бампер в бампер на скоростях 80, один неудачный маневр и тютю. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Хорошо, спасибо. Но дебилом назвала, но я не злопамятный.) |
Цитата:
у нас тут всё есть. да и потом я просто так люблю нажать газ:) 435, 5 с копейками, как в принципе и я. |
Цитата:
Каждый трактует как считает правильным, кто-то на себя, кто-то на тех дебилов которые гоняют )) Или ты не согласен, что люди гоняющие там где не положено создают опасность для других... Например о людях не на премиальной резине мы уже мнения некоторых выслушали) но не злопамятные, так, прикалываемся сидим. |
Цитата:
ты то по туркинской конечно не гоняеш:)? |
Цитата:
конечно нет) |
Цитата:
вот жеж ты оторва. |
Цитата:
Молодец), это хобби на годы, Гладен" на слуху, но потом ты их будешь менять. Я дома посмотрю, че ты там выбрал. Про саб пока забудь, тыл должен быть подзвучкой, не более, домашний кинотеатр в машине в принципе не возможен. Внимание к проводке, я все тянул новое, под миды двери нужно сразу готовить серьёзно, я переделывал. Нарисуй схему, что запланировал, отправь мне в личку, нафиг тебе ходить по моим "граблям", подскажу, что знаю и помню. Давал тебе ссылку на сайт, открой свою тему,все подскажут ребята, ну вообще, почитывай там теорию автозвука, не ленись) У тебя что то штатное стоит с усилителем и " блинами"? Пиши в личку, что б тут не флудить. Или народу будет интересно? Я не знаю. |
Цитата:
Не знаю как другие, но я только разницу в бассах различаю:) |
Цитата:
Что ж ты меня третируешь то? Я понял твой посыл. Завернула уже в сторону философии жизни, ты приверженец кокого направления? Я то в стороне " созерцательности", но этот путь для опытных искателей, ты ещё молода для такого) |
Цитата:
Ты на Воадимира, с этого форума похож:) |
Цитата:
Автофлуд это, а о личностях где-нить в другой теме) Поехала я машину обслужу. На первом кольце тут камера сверкнула, может на меня, может на ту что спереди ехала, жду известий) |
Цитата:
Да правильно, так легче жить, автозвук тренирует слух. Через пару лет Енд, нам сообщит, на какой частоте у него в машине появляется стоячая волна (60-100 герц) от саба и как он победил пение накладок а салоне, захочет я помогу в этой войне, намучался помню.э |
Цитата:
Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:) |
Цитата:
Дочь Шумахера, не гоняй. Ушёл рыбу искать, её тут почти нет, то к такая щюка берет. Меньше отпускаю на вырост. !!э |
Цитата:
Щуренок, мне с хлебом привезли! |
Цитата:
Нормально будет, уже 20 лет слушаю. Я делаю sq, а не spl. Когда сварю, приглашу метросексуала послушать. |
Цитата:
Хорошо, сейчас ночные, голова не совсем на месте)) отпишусь ближе к выходным |
[QUOTE=KiDr]Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:)[/QUOTE
По верхам 16 кгц колокольчики, может и я уже не слышу, да где взять такую технику и запись? По низкому басу, вроде все слышат, край, турецкий барабан в оркестре, 30-35 герц, не каждый саб такое выдаёт. Все, ушёл в море.) |
Цитата:
Я готов, телеграфируй! |
Цитата:
Я тоже решил провести легкое ТО:( :hb: |
Цитата:
Прально, выкинь нафиг это говно прямоточное :) |
Цитата:
А, ты и из этих тоже:) |
Цитата:
Кто гоняет - дебилы, кто тупит - дебилы, кто на не премиальной резине - дебилы, кто на премиальной резине - дебилы, кто не гоняет на премиальной резине - дебилы, кто гоняет на премиальной резине - тоже дебилы, кто называет всех дебилами - тоже дебил, ну и так далее. Отсюда и моя теория как я ранее писал о том что все вокруг дебилы :gy: |
Цитата:
Из каких из этих? К дебилам не имею никакого отношения :) |
Цитата:
Да лана, ты по предыдущему посту, такойже дебил как и мы все. А если копнуть глубже мы не дебилы, а просто люди:) |
Цитата:
То есть все люди дебилы? :shum_lol: Так я там сразу под несколько категорий подпадаю )) |
Цитата:
Это да, дебилы, дальше надо разброс по категорям делать:) |
Цитата:
Ты всё правильно понял)) Только есть очень серьёзные люди, а есть такие, с юмором, и к себе тоже;) с ними легче общаться, а других легче провоцировать) |
Цитата:
Да ты ваще я заметил тролить любишь :) |
Цитата:
Я сморю стаканюга под винишко у тебя не меньше моей )) |
Цитата:
Это самый маленький! |
Цитата:
По туркувской дороге даже я гоняю! Но предел скорости своей машины так и не выяснил, ибо после 215 км/ч жена кричит, что ей страшно и приходится притормаживать. |
Цитата:
А большой сколько? У меня ровно 0.7 )) |
Цитата:
У вас там шикарная трасса, с поворотами, вот только последние годы асфальт говно, застой:) |
Цитата:
Шикарный, но должен быть под бутылку. А то наливаеш, а остаток приходится из горла допивать, не интеллигентно как то:) |
Цитата:
Скучно иногда)) |
Цитата:
Так ровно бутыль и влезает если до краёв ;) Но я как истинный интиллихент наливаю только по половинке за раз :gy: |
Цитата:
Ха ! На меня камера тоже сегодня сверкнула , когда на грузовике ехал по первой ... Шёл ровно 80 на круиз-контроле . Впередиидущий дебил ( не побоюсь этого слова ) решил перед камерой притормозить . И я , не снижая скорости , перестроился влево . Видимо , при этом накатился сразу на оба сенсора и камера сработала . Короче , если , не дай Боже , пришлют счёт , я буду бороться - у меня есть карточка , что пишет и запоминает скорость в данный момент . |
Цитата:
А он-то чё дебил? У него-то на спидометре 85 наверное было, для него может 140 евро большие бабки, претензии надо предъявлять к тем кто камер понатыкал и штрафы утвердил такие, которые для многих могут быть критичными. Тебя-то он скорее всего и не видел. |
ребята, подскажите, где сейчас на трафи посмотреть/заказать инфу об авто? буквально в прошлом году еще легко находил. сейчас тыкаюсь, и не вижу...
|
Цитата:
Конечно не видел, зачем в зеркала смотреть. :D Ну а к спидометру можно и привыкнуть когда он врёт. А вообще странно, ну если лихач и не боишься нарушать когда за это не накажут, то чё трухать в штаны когда камеру увидел. :D Ведь 140е можно и на полицейском в кустах заработать не только на камере. А вот такие оттормозки аварийную ситуацию и создают. |
Цитата:
https://www.traficom.fi/fi/asioi-ka...-ja-veron-maksu |
Цитата:
85км/ч - лихач-отморозок? Интересная версия. Так может профессионалам лучше привыкнуть что на дороге много и новичков, и совсем не профессиональных водителей, ну и держать дистанцию, а не дышать в зад как я часто это вижу. Ещё желательно не лезть в левую если скорость потока +/-нормальная, т.к. бывает людям надо обогнать и быстрее чем 89км/ч, а не тащиться за фурой ;) |
Цитата:
И нам очень часто надо обогнать, мы всегда спешим, то порт закрывается то погрузочно -разгрузочная база или время рабочее ездовое выходит и на стоянку надо успеть. На легковой в таком случае и по правой можно обойти не нарушая, без резких перестроек из ряда в ряд. На грузовике так не получится, поэтому если встал в какой ряд, то меньше перестроек-безопасней на дороге. Но перед камерой резко тормозить не буду если кто на хвосте сидит, успеваю в зеркала смотреть. Ну и если меня нехватка времени вынуждает нарушать, значит я знаю что рискую на штраф попасть но другим подставу делать не буду. Ну а 85-лихач, но это он себя сам таким возомнил раз перед грузовиком тормозить стал. :D |
Цитата:
Я согласен, есть дибелоиды которые перед камерой по тормозу бьют даже если едут и не особо быстро. Запугали их тут!? |
Цитата:
Не, скорее человек задумался, и не в курсе, какая у него скорость. И вдруг - камера. Очнулся, нажал на тормоз, посмотрел на спидометр, понял, что зря. |
Цитата:
Ага. |
Цитата:
Жасмин, словом "дебил" возбудила все мужское население автолюбителей этой ветки форума)) У меня сегодня веселей, 3 по полтора примерно: |
Цитата:
Да не придёт тебе штраф, писал выше давно уже как вычислить скорость своей машины через навигатор. на 80км/ч , у меня врёт на 2 км, ставил всегда 87 круиз-контролем, реально 85 ,весной вдруг камеры вспышкой на меня стали отрабатывать. Это предупреждение, штрафов не было. сейчас ставлю 86км круизом, реально 84км/ч, все тихо, на Кеха 1 Вспышка слепит на пару секунд ночью, теперь голову отворачиваю, слепой эти секунды на дороге. |
это просто олени, есть еще олени за рулем, те что за рулем тупее чем те, что на фото :lol:
|
Цитата:
Предупреждение и за 3км/ч превышения могут прислать. |
Цитата:
5-7 paз камеры вспышкой отработали за последние пару лет на первой. Ничего домой не приходило, зачем мне придумывать? Ваш "брат" иногда гонит то ли в порт Вуасари, то ли домой после рейса, грамотно гасят скорость перед камерами, на круиз- контроле теперь грузовики ходят? Не тормозят, стоп сигналы не загораются, а замедляются с прицепами. Обычно в 5 утра или к ночи, мало машин на кольце . |
Цитата:
В основном место камер изучено если даже навигатор отключен. И скорость просто убрать ногу с педали заблаговременно без резких тормозов. Если шёл 89, то метров за 200 убираешь газ и к камере на 80 подчаливаешь. :) |
Цитата:
Ретарда у них - движком гасят ;) |
Цитата:
Наверно так и есть, вверху, твой пост, похоже на запугивание водил на всякий случай. На 84км по кольцу комфортно передвигаться, если не в часы пик, левая полоса в основном, если кто то быстрей, конечно сразу ухожу в правую полосу, у всех свои задачи и цели. |
Цитата:
Но это обычно если с горки, по прямой просто газ сбросить хватает. |
Цитата:
А это что за термин такой?)) Ладно, вечером посмотрю, пора к дому ехать. Нeinola- Joutsa, c десяток новых шведских камер на дороге. Есть информация, как они работают? 150 метров или как только в поле зрения авто попадает, мы под контролем? |
Цитата:
Пишут что как в поле зрения попал. Но ещё пишут что их забыли установить и скворечники пустые. :D |
Цитата:
Нет, этого не может быть, так как обычно их видно еще до знака, как например по дороге в Ювяскюля. Они должны гарантированно срабатывать в зоне ограничения плюс запас. |
Цитата:
Изучаем матчасть : https://principraboty.ru/retarder-c...princip-raboty/ |
Цитата:
Новые камеры способны работать по всей зоне прямой видимости, но объективы я думаю, максимум метров 200 возьмут, дальше не различат... И да, по всей трассе от Е18 до Коуволы, скворечники пустые... |
Ретардер - классная штука.
Ногу с газа поднимаешь и машина практически колом встает, если он на максимум выставлен. Тормоза экономятся заметно... |
Цитата:
Во! Половинка :) |
Цитата:
Это на один глоток мне:( |
Цитата:
есть ретардер, есть интардер, это тормозная система без задействия основной тормозной системы, есть гидравлическая, есть электромагнитная, грубо говоря система которая тормозит автобус/грузовик без нажатия на тормоз, система которая тормозит трансмиссию, есть подрулевой переключатель, с помощью него можно регулировать интенсивность торможения |
Цитата:
Да, спасибо уже почитал. Камеры, где я проехал, вроде упакованы, темное стекло, линзы и не поймешь, что там. Да к местной машине зацепился, на дистанции за ней и проехал, народ там уже привык к ним. |
Цитата:
И стоп-сигналы не загораются? Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро, ну теперь хоть буду знать. |
а что форумчане, есть ли у нас тут спецы по вольво? может даже перекупом кто занимается?
кто в курсе разных болячек и может имеет кабелек DICE для диагностики... присматриваю вот V70, но так как с вольво раньше не общался, то только въезжаю в огромную тему. |
По мне так турбопуколка достойно выступила против в8 собратьев:)
|
Цитата:
Хорошо едет. Красиво одесситы говорят: ДРАХ- рейсинг |
Цитата:
У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха. Из основных болячек: 1. Передние подшипники 2. Сопливящий патрубок (делов на один раз, час работы и ночь просушки) 3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации) 4. Моторчик заднего дворника. 5. Трущаяся проводка (проверишь когда снимешь патрубок). 6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет. 7. Отваливающаяся эмблема с решетки и руля. :) Новая наклейка 3-5 евро. |
Цитата:
Или ка на 5.06, хде Анюта делась? :) я детство в курской области провёл, ховор почти такойже:) |
Цитата:
Я только о тебе вспомнил. Ты предводитель нашего Вольво братства! :) |
Цитата:
Ну не, у меня же китаец, мы уже выяснили. У тебя тоже. Главный предводитель - Рикошет, у него настоящий гетенборгец. |
Цитата:
Я к китайцам хорошо отношусь, швед, китаец одно и тоже:) |
Цитата:
Не скажи. Флаги разные. |
Цитата:
Так шведские флаи явно в Китае делают.:) |
Цитата:
загораются обязательно |
Цитата:
Так поэтому и разные. :) |
Цитата:
Ну не знаю, материалы одинаковые:) |
Цитата:
И тут обнаруживается коварность системы: Грузовик замедляется слишком резко. Жена еще спрашивает: Вася, где мы? Я еще отвечаю: мы на пути к невестке. А сам на тормоз двумя ногами, А эта фура все ближе-ближе, Вот я вижу заклепки на ее раме И кажется этих, с крыльями, тоже вижу. Гавриил угощает вином и пирогами, Михаил зевает, ему давно фиолетово, Что двух человек, да вперед ногами... Он давно устал от всего от этого. Это он придумал дизель и цикл карно, Внедрял конвейер и организовывал ралли, Но он наигрался, и ему, кажется, все равно. Прости, Господи, они уже все просрали. Они, Господи, не стоят твоих бровей, Я бы их вообще вычеркнул из повестки.. Но тут я справился с управлением. Взял правей. И кивнул жене: да, дорогая, мы на пути к невестке. |
Цитата:
смотрю бензин. причем определенные моторы. атмосферник 2,4 . ну или 2,5 турбо. говорили, что очень надежен 3,2 из 3го поколения, но он только с автоматом, а я хочу ручку. ну и пробег чтобы до 200. в идеале около 150. ездил уже смотреть одну - https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10529027 корпус, салон ок. не понравился стук в подвеске справа (как будто шаровая или наконечник), и щелчки из-под капота (говорят это кондер так работает, но что-то слишком часто щелкал - раз в 3-5 минут.) да еще течь рядом с бачком гура. (тоже говорят болячка известная). хотелось бы рестайл версию, а эта как раз последний год дорестайла. смутило то, что хозяин продавал ее спустя полгода. грит дизель хочет, но что-то подозрительно. да, с ID надо связаться. я и не знал, что он вольвовод. там на нетти висят еще парочка с пробегом сотня. я поражаюсь, как можно на 13летних вольво накатать всего 100 тык! они же созданы, чтобы кататься куда-нибудь. а не в магаз за булкой... |
Цитата:
Это правильная Вольво. И двигатели смотришь настоящие вольвовские. Течь рядом с бачком - чаще всего просто хомут нижнего шланга бачка, их часто меняли. Передняя подвеска у них слабое место, т.к. морда тяжёлая. Можно и на 25 летней 50ткм накатать. Но за эту 7 я думаю многовато |
Цитата:
У меня ХС70, 2002г., STW2.4Turbo, бензин, автомат. Владею 4-ый год. Из болячек: АУ отметил про замки дверей, у меня правая задняя глючит временами ( не срабатывает замок , то не открывается, то не закрывается, то все нормально ). В прошлом году менял датчик турбины, из за него не прошел Катсастус.Заказывал в Таллинне, что то порядка 80-ти Евро обошлось. Менял у Дена, он заодно глянул какой то свой сайт, получилось бы дешевле заказать через него. Пару лет назад случилась беда с панелью приборов, все потухло, что должно гореть, и все не работало, что должно показывать, стрелки вообщем все: спидометр, тахометр,топливо, температура воды. Все решилось поездкой в Лахти, нашел там спеца по таким делам. Час работы и 100 Евро. Туусуловские "спецы" собирались неделю делать, а может и больше :spy: . Когда купил, то поменял все масла, свечи, в Таллинне обошлось порядка 250Евро. Вот вроде и все пока, что делал. 1-го Августа прошел Катсастус без замечаний. Пробег за 300 уже. Правда последнее время я много не езжу. Хорошая, безопасная, комфортная машина. Буду рад, если смог помочь чем либо :vopivu: А-а-а, забыл! На холодную, слышно, что травит где то в районе "штанов", но когда прогреется, то все нормально. Так что пока не замарачивался. |
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4WD или недопривод?
|
Цитата:
A, если ты этих лет смотришь, тогда большинство перечисленных мною пунктов отваливаются. Остается только передняя подвеска (как уже заметил Димас) и замки дверей из-за гнилой и тертой проводки. На самом деле проводка - основная большая беда почти всех вольво. Думал, что к более новым приглядываешься. Ну если бензиновая, то такие пробеги еще понятно: жрет она бензина дофига, особенно 3,2. Имхо: вольво должна быть дизельной, именно как раз из-за того, что созданы не для поездок в булочную. |
Цитата:
Напрягать будет когда первое ТО подойдёт, и когда она сама время к официалам забронирует :) Хотя, если покупаешь машину за такие бабки, то полтыщи за первое ТО - это фигня. |
Цитата:
.... |
Не та вольва пошла, то ли дело 740, больше 300 т было, Усе работало, с проводкой тоже ок было.
На автомате расход 8-9 |
Цитата:
Привет, нет, ещё не получили, ждёми аж в декабре. Насчёт очешника как-то не задумывались, жена на это даже не смотрела. Там в принципе полно всяких мест куда можно очки занычить, около правой ноги водителя есть кармашек по-моему. багажник после пассата, это да малюсенький, но нам сейчас и сузуковского хватает, в мустанг вообще мало чего влезает:) с тачскрином сё вродебы удобно, мы часто ездим на хц60, уже привыкли. И да брали монопривод, а то получалась уже какая-то не приличная цифра, а машина на фирму. |
Цитата:
Не помню я у них проблем с проводкой в этом кузове, с замками - были, а с проводкой нет, но может сейчас уже и возраст. Дизель гораздо более геморойный, хоть и хороший D5, старый ваговский ТДИ который ставился на первые - полное говно по обслуге, хоть и ходил по миллиону, мне лично нравились всегда неубиваемые бензиновые 5-ки от Вольво, за 4 года работы на Вольво я видел такой двигатель вскрытым один раз, это в сервисе на 20 подъёмников, и то это был Т5 и в него то ли залили что-то не то, то ли просто масло не меняли. Да и расход при спокойной езде где-то 8-9, что я считаю нормально для такой машины. А были проблемы со шкивом распредвала, когда бензинка по звуку работает как дизель. |
Цитата:
поддерживая тему идеального собесседника: Кто она? |
Цитата:
Я обычно сервис-контракт покупаю. Платишь каждый месяц по 70-90 евро и не паришься :) |
Цитата:
Машина. Сама. |
Цитата:
Мне лизинг не катит из-за частых поездок на родину. Я тоже на монопривод смотрю, а то 4х4 больше 60к стоит - дороговато это для меня. Есть, конечно, дешевая альтернатива в виде Skoda Karoq (и багажник там 520л, а не 410л) - но по сравнению с ХС40 она сосёт, конечно :) До декабря это пипец как долго... вы когда заказали её? |
Цитата:
Это ты как вольвовод в пятом поколениии говоришь или на вольвосервис механиком устроился? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |