Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

Yasmin 20-08-2019 15:29

Цитата:
Сообщение от abc
Я заметил, что ты необычайно добра ко мне.
Да неее, это взлетная полоса на случай войны, вполне безопасно разгоняться, можно влево уйти, если кто выскочит справа, я не рискую.

да ничего личного совершенно, что написано, как написано, на то и отвечаю)
иногда

abc 20-08-2019 15:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
когда каждый день так тестируеш, очень быстро привыкаеш и уже кажется, что не едет. :) Моя авто проехала бы давольно обычно, этоже не гт350, и даже не просто гт, едет она максимум также как 435.
Права я потерял за 45 км быстрее разрешонного скоростного режима

Прям уж каждый день.., у тебя там и прямой такой нет нормально разогнаться или есть?
435 , в пять секунд укладывается вроде. Не я уже старый этим делом заниматься).

Yasmin 20-08-2019 15:31

Цитата:
Сообщение от ay)
Сегодня на первом кольце две полосы перекрыто было, пробка километров на 5. И как умудрились утром так утесаться, повреждения приличные были: 5 или 6 машин стояло/валялось, а полиции, скорой и пожарных в два раза больше. Вроде тесла на отбойнике повисла, а вольво резали чтобы водителя достать, жесть. Вот тебе и безопасность с камерами.

Трафик плотный, все идут бампер в бампер на скоростях 80, один неудачный маневр и тютю.

abc 20-08-2019 15:40

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да ничего личного совершенно, что написано, как написано, на то и отвечаю)
иногда

Хорошо, спасибо. Но дебилом назвала, но я не злопамятный.)

KiDr 20-08-2019 15:42

Цитата:
Сообщение от abc
Прям уж каждый день.., у тебя там и прямой такой нет нормально разогнаться или есть?
435 , в пять секунд укладывается вроде. Не я уже старый этим делом заниматься).

у нас тут всё есть. да и потом я просто так люблю нажать газ:)

435, 5 с копейками, как в принципе и я.

Yasmin 20-08-2019 15:46

Цитата:
Сообщение от abc
Хорошо, спасибо. Но дебилом назвала, но я не злопамятный.)

Каждый трактует как считает правильным, кто-то на себя, кто-то на тех дебилов которые гоняют ))
Или ты не согласен, что люди гоняющие там где не положено создают опасность для других...
Например о людях не на премиальной резине мы уже мнения некоторых выслушали) но не злопамятные, так, прикалываемся сидим.

KiDr 20-08-2019 15:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Каждый трактует как считает правильным, кто-то на себя, кто-то на тех дебилов которые гоняют ))
Или ты не согласен, что люди гоняющие там где не положено создают опасность для других...
Например о людях не на премиальной резине мы уже мнения некоторых выслушали) но не злопамятные, так, прикалываемся сидим.

ты то по туркинской конечно не гоняеш:)?

Yasmin 20-08-2019 16:00

Цитата:
Сообщение от KiDr

конечно нет)

KiDr 20-08-2019 16:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
конечно нет)

вот жеж ты оторва.

abc 20-08-2019 16:36

Цитата:
Сообщение от End71
Я вписался в проект, заказал по сладкой цене миды gladen aerospace 16.5 и проц aerospace 6to8. 2 полосный фронт+тыл+саб будет. Твиттер Seas скорее, Саб будет free air как завод только Hertz marine)) заднию полку надо бетонировать)).
Источник плеер на андроид по coax в процессор.
Теперь усилители остаются 6 каналов и саб. Думаю 🤔.

Молодец), это хобби на годы, Гладен" на слуху, но потом ты их будешь менять.
Я дома посмотрю, че ты там выбрал.
Про саб пока забудь, тыл должен быть подзвучкой, не более, домашний кинотеатр в машине в принципе не возможен.
Внимание к проводке, я все тянул новое, под миды двери нужно сразу готовить серьёзно, я переделывал.
Нарисуй схему, что запланировал, отправь мне в личку, нафиг тебе ходить по моим "граблям", подскажу, что знаю и помню.
Давал тебе ссылку на сайт, открой свою тему,все подскажут ребята, ну вообще, почитывай там теорию автозвука, не ленись)
У тебя что то штатное стоит с усилителем и " блинами"?
Пиши в личку, что б тут не флудить. Или народу будет интересно? Я не знаю.

KiDr 20-08-2019 16:56

Цитата:
Сообщение от abc
Про саб пока забудь, тыл должен быть подзвучкой, не более, домашний кинотеатр в машине в принципе не возможен.
Внимание к проводке, я все тянул новое, под миды двери нужно сразу готовить серьёзно, я переделывал.
Нарисуй схему, что запланировал, отправь мне в личку, нафиг тебе ходить по моим "граблям", подскажу, что знаю и помню.
Давал тебе ссылку на сайт, открой свою тему,все подскажут ребята, ну вообще, почитывай там теорию автозвука, не ленись)

Не знаю как другие, но я только разницу в бассах различаю:)

abc 20-08-2019 17:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Что ж ты меня третируешь то? Я понял твой посыл.
Завернула уже в сторону философии жизни, ты приверженец кокого направления?
Я то в стороне " созерцательности", но этот путь для опытных искателей, ты ещё молода для такого)

KiDr 20-08-2019 17:11

Цитата:
Сообщение от abc
Я то в стороне " созерцательности", но этот путь для опытных искателей, ты ещё молода для такого)

Ты на Воадимира, с этого форума похож:)

Yasmin 20-08-2019 17:18

Цитата:
Сообщение от abc

Автофлуд это, а о личностях где-нить в другой теме)

Поехала я машину обслужу.
На первом кольце тут камера сверкнула, может на меня, может на ту что спереди ехала, жду известий)

abc 20-08-2019 17:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не знаю как другие, но я только разницу в бассах различаю:)

Да правильно, так легче жить, автозвук тренирует слух. Через пару лет Енд, нам сообщит, на какой частоте у него в машине появляется стоячая волна (60-100 герц) от саба и как он победил пение накладок а салоне, захочет я помогу в этой войне, намучался помню.э

KiDr 20-08-2019 17:29

Цитата:
Сообщение от abc
Да правильно, так легче жить, автозвук тренирует слух. Через пару лет Енд, нам сообщит, на какой частоте у него в машине появляется стоячая волна (60-100 герц) от саба и как он победил пение накладок а салоне, захочет я помогу в этой войне, намучался помню.э

Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:)

abc 20-08-2019 17:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin

На первом кольце тут камера сверкнула, может на меня, может на ту что спереди ехала, жду известий)

Дочь Шумахера, не гоняй.
Ушёл рыбу искать, её тут почти нет, то к такая щюка берет. Меньше отпускаю на вырост.

!!э

KiDr 20-08-2019 17:35

Цитата:
Сообщение от abc
Дочь Шумахера, не гоняй.
Ушёл рыбу искать, её тут почти нет, то к такая щюка берет. Меньше отпускаю на вырост.

!!э

Щуренок, мне с хлебом привезли!

End71 20-08-2019 17:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:)

Нормально будет, уже 20 лет слушаю. Я делаю sq, а не spl. Когда сварю, приглашу метросексуала послушать.

End71 20-08-2019 17:40

Цитата:
Сообщение от abc

Хорошо, сейчас ночные, голова не совсем на месте)) отпишусь ближе к выходным

abc 20-08-2019 17:44

[QUOTE=KiDr]Через несколько лет Энд дохрена частот уже не будет слышать:)[/QUOTE
По верхам 16 кгц колокольчики, может и я уже не слышу, да где взять такую технику и запись?
По низкому басу, вроде все слышат, край, турецкий барабан в оркестре, 30-35 герц, не каждый саб такое выдаёт.
Все, ушёл в море.)

KiDr 20-08-2019 17:55

Цитата:
Сообщение от End71
Нормально будет, уже 20 лет слушаю. Я делаю sq, а не spl. Когда сварю, приглашу метросексуала послушать.

Я готов, телеграфируй!

KiDr 20-08-2019 17:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я тоже решил провести легкое ТО:( :hb:

Dimas23 20-08-2019 18:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я тоже решил провести легкое ТО:( :hb:

Прально, выкинь нафиг это говно прямоточное :)

KiDr 20-08-2019 18:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Прально, выкинь нафиг это говно прямоточное :)

А, ты и из этих тоже:)

Dimas23 20-08-2019 18:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Кто гоняет - дебилы, кто тупит - дебилы, кто на не премиальной резине - дебилы, кто на премиальной резине - дебилы, кто не гоняет на премиальной резине - дебилы, кто гоняет на премиальной резине - тоже дебилы, кто называет всех дебилами - тоже дебил, ну и так далее.
Отсюда и моя теория как я ранее писал о том что все вокруг дебилы :gy:

Dimas23 20-08-2019 18:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
А, ты и из этих тоже:)

Из каких из этих? К дебилам не имею никакого отношения :)

KiDr 20-08-2019 18:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Из каких из этих? К дебилам не имею никакого отношения :)

Да лана, ты по предыдущему посту, такойже дебил как и мы все. А если копнуть глубже мы не дебилы, а просто люди:)

Dimas23 20-08-2019 18:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана, ты по предыдущему посту, такойже дебил как и мы все. А если копнуть глубже мы не дебилы, а просто люди:)

То есть все люди дебилы? :shum_lol:
Так я там сразу под несколько категорий подпадаю ))

KiDr 20-08-2019 18:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
То есть все люди дебилы? :shum_lol:
Так я там сразу под несколько категорий подпадаю ))

Это да, дебилы, дальше надо разброс по категорям делать:)

Yasmin 20-08-2019 19:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кто гоняет - дебилы, кто тупит - дебилы, кто на не премиальной резине - дебилы, кто на премиальной резине - дебилы, кто не гоняет на премиальной резине - дебилы, кто гоняет на премиальной резине - тоже дебилы, кто называет всех дебилами - тоже дебил, ну и так далее.
Отсюда и моя теория как я ранее писал о том что все вокруг дебилы :gy:

Ты всё правильно понял))
Только есть очень серьёзные люди, а есть такие, с юмором, и к себе тоже;) с ними легче общаться, а других легче провоцировать)

Dimas23 20-08-2019 19:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты всё правильно понял))
Только есть очень серьёзные люди, а есть такие, с юмором, и к себе тоже;) с ними легче общаться, а других легче провоцировать)

Да ты ваще я заметил тролить любишь :)

Dimas23 20-08-2019 19:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это да, дебилы, дальше надо разброс по категорям делать:)

Я сморю стаканюга под винишко у тебя не меньше моей ))

KiDr 20-08-2019 19:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я сморю стаканюга под винишко у тебя не меньше моей ))

Это самый маленький!

Submariner 20-08-2019 19:43

Цитата:
Сообщение от KiDr

По туркувской дороге даже я гоняю! Но предел скорости своей машины так и не выяснил, ибо после 215 км/ч жена кричит, что ей страшно и приходится притормаживать.

Dimas23 20-08-2019 19:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это самый маленький!

А большой сколько?
У меня ровно 0.7 ))

KiDr 20-08-2019 19:50

Цитата:
Сообщение от Submariner
По туркувской дороге даже я гоняю! Но предел скорости своей машины так и не выяснил, ибо после 215 км/ч жена кричит, что ей страшно и приходится притормаживать.

У вас там шикарная трасса, с поворотами, вот только последние годы асфальт говно, застой:)

KiDr 20-08-2019 19:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А большой сколько?
У меня ровно 0.7 ))

Шикарный, но должен быть под бутылку. А то наливаеш, а остаток приходится из горла допивать, не интеллигентно как то:)

Yasmin 20-08-2019 20:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да ты ваще я заметил тролить любишь :)

Скучно иногда))

Dimas23 20-08-2019 20:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Шикарный, но должен быть под бутылку. А то наливаеш, а остаток приходится из горла допивать, не интеллигентно как то:)

Так ровно бутыль и влезает если до краёв ;)
Но я как истинный интиллихент наливаю только по половинке за раз :gy:

brodaga @ po zizni @ 20-08-2019 21:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ха ! На меня камера тоже сегодня сверкнула , когда на грузовике ехал по первой ... Шёл ровно 80 на круиз-контроле . Впередиидущий дебил ( не побоюсь этого слова ) решил перед камерой притормозить . И я , не снижая скорости , перестроился влево . Видимо , при этом накатился сразу на оба сенсора и камера сработала . Короче , если , не дай Боже , пришлют счёт , я буду бороться - у меня есть карточка , что пишет и запоминает скорость в данный момент .

Dimas23 20-08-2019 21:32

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ха ! На меня камера тоже сегодня сверкнула , когда на грузовике ехал по первой ... Шёл ровно 80 на круиз-контроле . Впередиидущий дебил ( не побоюсь этого слова ) решил перед камерой притормозить . И я , не снижая скорости , перестроился влево . Видимо , при этом накатился сразу на оба сенсора и камера сработала . Короче , если , не дай Боже , пришлют счёт , я буду бороться - у меня есть карточка , что пишет и запоминает скорость в данный момент .

А он-то чё дебил? У него-то на спидометре 85 наверное было, для него может 140 евро большие бабки, претензии надо предъявлять к тем кто камер понатыкал и штрафы утвердил такие, которые для многих могут быть критичными. Тебя-то он скорее всего и не видел.

puppetman79 20-08-2019 21:40

ребята, подскажите, где сейчас на трафи посмотреть/заказать инфу об авто? буквально в прошлом году еще легко находил. сейчас тыкаюсь, и не вижу...

Crest 20-08-2019 21:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А он-то чё дебил? У него-то на спидометре 85 наверное было, для него может 140 евро большие бабки, претензии надо предъявлять к тем кто камер понатыкал и штрафы утвердил такие, которые для многих могут быть критичными. Тебя-то он скорее всего и не видел.

Конечно не видел, зачем в зеркала смотреть. :D
Ну а к спидометру можно и привыкнуть когда он врёт. А вообще странно, ну если лихач и не боишься нарушать когда за это не накажут, то чё трухать в штаны когда камеру увидел. :D Ведь 140е можно и на полицейском в кустах заработать не только на камере. А вот такие оттормозки аварийную ситуацию и создают.

Crest 20-08-2019 21:49

Цитата:
Сообщение от puppetman79
ребята, подскажите, где сейчас на трафи посмотреть/заказать инфу об авто? буквально в прошлом году еще легко находил. сейчас тыкаюсь, и не вижу...

https://www.traficom.fi/fi/asioi-ka...-ja-veron-maksu

Dimas23 20-08-2019 22:07

Цитата:
Сообщение от Crest
Конечно не видел, зачем в зеркала смотреть. :D
Ну а к спидометру можно и привыкнуть когда он врёт. А вообще странно, ну если лихач и не боишься нарушать когда за это не накажут, то чё трухать в штаны когда камеру увидел. :D Ведь 140е можно и на полицейском в кустах заработать не только на камере. А вот такие оттормозки аварийную ситуацию и создают.

85км/ч - лихач-отморозок? Интересная версия.
Так может профессионалам лучше привыкнуть что на дороге много и новичков, и совсем не профессиональных водителей, ну и держать дистанцию, а не дышать в зад как я часто это вижу. Ещё желательно не лезть в левую если скорость потока +/-нормальная, т.к. бывает людям надо обогнать и быстрее чем 89км/ч, а не тащиться за фурой ;)

Crest 20-08-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
85км/ч - лихач-отморозок? Интересная версия.
Так может профессионалам лучше привыкнуть что на дороге много и новичков, и совсем не профессиональных водителей, ну и держать дистанцию, а не дышать в зад как я часто это вижу. Ещё желательно не лезть в левую если скорость потока +/-нормальная, т.к. бывает людям надо обогнать и быстрее чем 89км/ч, а не тащиться за фурой ;)

И нам очень часто надо обогнать, мы всегда спешим, то порт закрывается то погрузочно -разгрузочная база или время рабочее ездовое выходит и на стоянку надо успеть. На легковой в таком случае и по правой можно обойти не нарушая, без резких перестроек из ряда в ряд. На грузовике так не получится, поэтому если встал в какой ряд, то меньше перестроек-безопасней на дороге. Но перед камерой резко тормозить не буду если кто на хвосте сидит, успеваю в зеркала смотреть.
Ну и если меня нехватка времени вынуждает нарушать, значит я знаю что рискую на штраф попасть но другим подставу делать не буду.
Ну а 85-лихач, но это он себя сам таким возомнил раз перед грузовиком тормозить стал. :D

KiDr 20-08-2019 22:39

Цитата:
Сообщение от Crest
И нам очень часто надо обогнать, мы всегда спешим, то порт закрывается то погрузочно -разгрузочная база или время рабочее ездовое выходит и на стоянку надо успеть. На легковой в таком случае и по правой можно обойти не нарушая, без резких перестроек из ряда в ряд. На грузовике так не получится, поэтому если встал в какой ряд, то меньше перестроек-безопасней на дороге. Но перед камерой резко тормозить не буду если кто на хвосте сидит, успеваю в зеркала смотреть.
Ну и если меня нехватка времени вынуждает нарушать, значит я знаю что рискую на штраф попасть но другим подставу делать не буду.
Ну а 85-лихач, но это он себя сам таким возомнил раз перед грузовиком тормозить стал. :D

Я согласен, есть дибелоиды которые перед камерой по тормозу бьют даже если едут и не особо быстро. Запугали их тут!?

Petter 21-08-2019 00:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я согласен, есть дибелоиды которые перед камерой по тормозу бьют даже если едут и не особо быстро. Запугали их тут!?

Не, скорее человек задумался, и не в курсе, какая у него скорость. И вдруг - камера. Очнулся, нажал на тормоз, посмотрел на спидометр, понял, что зря.

Добрый кактус 21-08-2019 00:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Скучно иногда))

Ага.

abc 21-08-2019 00:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Скучно иногда))

Жасмин, словом "дебил" возбудила все мужское население автолюбителей этой ветки форума))
У меня сегодня веселей, 3 по полтора примерно:

abc 21-08-2019 01:37

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Да не придёт тебе штраф, писал выше давно уже как вычислить скорость своей машины через навигатор.
на 80км/ч , у меня врёт на 2 км, ставил всегда 87 круиз-контролем, реально 85 ,весной вдруг камеры вспышкой на меня стали отрабатывать.
Это предупреждение, штрафов не было. сейчас ставлю 86км круизом, реально 84км/ч, все тихо, на Кеха 1
Вспышка слепит на пару секунд ночью, теперь голову отворачиваю, слепой эти секунды на дороге.

serecha 21-08-2019 02:22

это просто олени, есть еще олени за рулем, те что за рулем тупее чем те, что на фото :lol:

Crest 21-08-2019 10:23

Цитата:
Сообщение от abc
Да не придёт тебе штраф, писал выше давно уже как вычислить скорость своей машины через навигатор.
на 80км/ч , у меня врёт на 2 км, ставил всегда 87 круиз-контролем, реально 85 ,весной вдруг камеры вспышкой на меня стали отрабатывать.
Это предупреждение, штрафов не было. сейчас ставлю 86км круизом, реально 84км/ч, все тихо, на Кеха 1
Вспышка слепит на пару секунд ночью, теперь голову отворачиваю, слепой эти секунды на дороге.

Предупреждение и за 3км/ч превышения могут прислать.

abc 21-08-2019 14:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Предупреждение и за 3км/ч превышения могут прислать.

5-7 paз камеры вспышкой отработали за последние пару лет на первой. Ничего домой не приходило, зачем мне придумывать?
Ваш "брат" иногда гонит то ли в порт Вуасари, то ли домой после рейса, грамотно гасят скорость перед камерами, на круиз- контроле теперь грузовики ходят? Не тормозят, стоп сигналы не загораются, а замедляются с прицепами.
Обычно в 5 утра или к ночи, мало машин на кольце .

Crest 21-08-2019 14:11

Цитата:
Сообщение от abc
5-7 paз камеры вспышкой отработали за последние пару лет на первой. Ничего домой не приходило, зачем мне придумывать?
Ваш "брат" иногда гонит то ли в порт Вуасари, то ли домой после рейса, грамотно гасят скорость перед камерами, на круиз- контроле теперь грузовики ходят? Не тормозят, стоп сигналы не загораются, а замедляются с прицепами.

А мне зачем врать :)
[IMG][/IMG]

Crest 21-08-2019 14:21

Цитата:
Сообщение от abc

В основном место камер изучено если даже навигатор отключен. И скорость просто убрать ногу с педали заблаговременно без резких тормозов. Если шёл 89, то метров за 200 убираешь газ и к камере на 80 подчаливаешь. :)

Dimas23 21-08-2019 14:41

Цитата:
Сообщение от abc

Ретарда у них - движком гасят ;)

abc 21-08-2019 14:45

Цитата:
Сообщение от Crest
В основном место камер изучено если даже навигатор отключен. И скорость просто убрать ногу с педали заблаговременно без резких тормозов. Если шёл 89, то метров за 200 убираешь газ и к камере на 80 подчаливаешь. :)

Наверно так и есть,
вверху, твой пост, похоже на запугивание водил на всякий случай. На 84км по кольцу комфортно передвигаться, если не в часы пик, левая полоса в основном, если кто то быстрей, конечно сразу ухожу в правую полосу, у всех свои задачи и цели.

Crest 21-08-2019 14:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Но это обычно если с горки, по прямой просто газ сбросить хватает.

abc 21-08-2019 15:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А это что за термин такой?))
Ладно, вечером посмотрю, пора к дому ехать.
Нeinola- Joutsa, c десяток новых шведских камер на дороге. Есть информация, как они работают?
150 метров или как только в поле зрения авто попадает, мы под контролем?

Crest 21-08-2019 15:58

Цитата:
Сообщение от abc
Нeinola- Joutsa, c десяток новых шведских камер на дороге. Есть информация, как они работают?

Пишут что как в поле зрения попал. Но ещё пишут что их забыли установить и скворечники пустые. :D

Petter 21-08-2019 19:08

Цитата:
Сообщение от Crest
Пишут что как в поле зрения попал. :D

Нет, этого не может быть, так как обычно их видно еще до знака, как например по дороге в Ювяскюля. Они должны гарантированно срабатывать в зоне ограничения плюс запас.

brodaga @ po zizni @ 21-08-2019 20:28

Цитата:
Сообщение от abc

Изучаем матчасть :
https://principraboty.ru/retarder-c...princip-raboty/

Den327 21-08-2019 20:32

Цитата:
Сообщение от Crest
Пишут что как в поле зрения попал. Но ещё пишут что их забыли установить и скворечники пустые. :D

Новые камеры способны работать по всей зоне прямой видимости, но объективы я думаю, максимум метров 200 возьмут, дальше не различат...

И да, по всей трассе от Е18 до Коуволы, скворечники пустые...

Den327 21-08-2019 20:34

Ретардер - классная штука.
Ногу с газа поднимаешь и машина практически колом встает, если он на максимум выставлен.

Тормоза экономятся заметно...

Dimas23 21-08-2019 21:14

Цитата:
Сообщение от KiDr

Во! Половинка :)

KiDr 21-08-2019 22:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Во! Половинка :)

Это на один глоток мне:(

serecha 22-08-2019 00:40

Цитата:
Сообщение от abc

есть ретардер, есть интардер, это тормозная система без задействия основной тормозной системы, есть гидравлическая, есть электромагнитная, грубо говоря система которая тормозит автобус/грузовик без нажатия на тормоз, система которая тормозит трансмиссию, есть подрулевой переключатель, с помощью него можно регулировать интенсивность торможения

abc 22-08-2019 13:50

Цитата:
Сообщение от serecha
есть ретардер, есть интардер, это тормозная система без задействия основной тормозной системы, есть гидравлическая, есть электромагнитная, грубо говоря система которая тормозит автобус/грузовик без нажатия на тормоз, система которая тормозит трансмиссию, есть подрулевой переключатель, с помощью него можно регулировать интенсивность торможения

Да, спасибо уже почитал.

Камеры, где я проехал, вроде упакованы, темное стекло, линзы и не поймешь, что там.
Да к местной машине зацепился, на дистанции за ней и проехал, народ там уже привык к ним.

abc 22-08-2019 15:24

Цитата:
Сообщение от Den327
Ретардер - классная штука.
Ногу с газа поднимаешь и машина практически колом встает, если он на максимум выставлен.

Тормоза экономятся заметно...

И стоп-сигналы не загораются? Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро, ну теперь хоть буду знать.

puppetman79 22-08-2019 15:31

а что форумчане, есть ли у нас тут спецы по вольво? может даже перекупом кто занимается?
кто в курсе разных болячек и может имеет кабелек DICE для диагностики...

присматриваю вот V70, но так как с вольво раньше не общался, то только въезжаю в огромную тему.

KiDr 22-08-2019 20:50

По мне так турбопуколка достойно выступила против в8 собратьев:)

Petter 22-08-2019 21:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
По мне так турбопуколка достойно выступила против в8 собратьев:)

Хорошо едет. Красиво одесситы говорят: ДРАХ- рейсинг

ay) 22-08-2019 21:35

Цитата:
Сообщение от puppetman79
а что форумчане, есть ли у нас тут спецы по вольво? может даже перекупом кто занимается?
кто в курсе разных болячек и может имеет кабелек DICE для диагностики...

присматриваю вот V70, но так как с вольво раньше не общался, то только въезжаю в огромную тему.

У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха.

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
2. Сопливящий патрубок (делов на один раз, час работы и ночь просушки)
3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации)
4. Моторчик заднего дворника.
5. Трущаяся проводка (проверишь когда снимешь патрубок).
6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет.
7. Отваливающаяся эмблема с решетки и руля. :) Новая наклейка 3-5 евро.

KiDr 22-08-2019 21:40

Цитата:
Сообщение от Petter
Хорошо едет. Красиво одесситы говорят: ДРАХ- рейсинг

Или ка на 5.06, хде Анюта делась? :) я детство в курской области провёл, ховор почти такойже:)

KiDr 22-08-2019 21:46

Цитата:
Сообщение от ay)
У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха.

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации)

Я только о тебе вспомнил. Ты предводитель нашего Вольво братства! :)

ay) 22-08-2019 21:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я только о тебе вспомнил. Ты предводитель нашего Вольво братства! :)

Ну не, у меня же китаец, мы уже выяснили. У тебя тоже. Главный предводитель - Рикошет, у него настоящий гетенборгец.

KiDr 22-08-2019 22:16

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну не, у меня же китаец, мы уже выяснили. У тебя тоже. Главный предводитель - Рикошет, у него настоящий гетенборгец.

Я к китайцам хорошо отношусь, швед, китаец одно и тоже:)

ay) 22-08-2019 22:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я к китайцам хорошо отношусь, швед, китаец одно и тоже:)

Не скажи. Флаги разные.

KiDr 22-08-2019 22:25

Цитата:
Сообщение от ay)
Не скажи. Флаги разные.

Так шведские флаи явно в Китае делают.:)

serecha 22-08-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от abc
И стоп-сигналы не загораются? Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро, ну теперь хоть буду знать.

загораются обязательно

ay) 22-08-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так шведские флаи явно в Китае делают.:)

Так поэтому и разные. :)

KiDr 22-08-2019 23:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Так поэтому и разные. :)

Ну не знаю, материалы одинаковые:)

Petter 23-08-2019 00:33

Цитата:
Сообщение от abc
Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро.

И тут обнаруживается коварность системы:
Грузовик замедляется слишком резко.
Жена еще спрашивает: Вася, где мы?
Я еще отвечаю: мы на пути к невестке.

А сам на тормоз двумя ногами,
А эта фура все ближе-ближе,
Вот я вижу заклепки на ее раме
И кажется этих, с крыльями, тоже вижу.

Гавриил угощает вином и пирогами,
Михаил зевает, ему давно фиолетово,
Что двух человек, да вперед ногами...
Он давно устал от всего от этого.

Это он придумал дизель и цикл карно,
Внедрял конвейер и организовывал ралли,
Но он наигрался, и ему, кажется, все равно.
Прости, Господи, они уже все просрали.

Они, Господи, не стоят твоих бровей,
Я бы их вообще вычеркнул из повестки..

Но тут я справился с управлением. Взял правей.
И кивнул жене: да, дорогая, мы на пути к невестке.

puppetman79 23-08-2019 01:33

Цитата:
Сообщение от ay)

Из основных болячек:
1. Передние подшипники
6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет.

смотрю бензин. причем определенные моторы. атмосферник 2,4 . ну или 2,5 турбо. говорили, что очень надежен 3,2 из 3го поколения, но он только с автоматом, а я хочу ручку. ну и пробег чтобы до 200. в идеале около 150.

ездил уже смотреть одну - https://www.nettiauto.com/volvo/v70/10529027

корпус, салон ок. не понравился стук в подвеске справа (как будто шаровая или наконечник), и щелчки из-под капота (говорят это кондер так работает, но что-то слишком часто щелкал - раз в 3-5 минут.) да еще течь рядом с бачком гура. (тоже говорят болячка известная).
хотелось бы рестайл версию, а эта как раз последний год дорестайла. смутило то, что хозяин продавал ее спустя полгода. грит дизель хочет, но что-то подозрительно.
да, с ID надо связаться. я и не знал, что он вольвовод.

там на нетти висят еще парочка с пробегом сотня. я поражаюсь, как можно на 13летних вольво накатать всего 100 тык! они же созданы, чтобы кататься куда-нибудь. а не в магаз за булкой...

Dimas23 23-08-2019 06:41

Цитата:
Сообщение от puppetman79
смотрю бензин. причем определенные моторы. атмосферник 2,4 . ну или 2,5 турбо. говорили, что очень надежен 3,2 из 3го поколения, но он только с автоматом, а я хочу ручку. ну и пробег чтобы до 200. в идеале около 150.

корпус, салон ок. не понравился стук в подвеске справа (как будто шаровая или наконечник), и щелчки из-под капота (говорят это кондер так работает, но что-то слишком часто щелкал - раз в 3-5 минут.) да еще течь рядом с бачком гура. (тоже говорят болячка известная).
хотелось бы рестайл версию, а эта как раз последний год дорестайла. смутило то, что хозяин продавал ее спустя полгода. грит дизель хочет, но что-то подозрительно.

там на нетти висят еще парочка с пробегом сотня. я поражаюсь, как можно на 13летних вольво накатать всего 100 тык! они же созданы, чтобы кататься куда-нибудь. а не в магаз за булкой...

Это правильная Вольво.
И двигатели смотришь настоящие вольвовские.
Течь рядом с бачком - чаще всего просто хомут нижнего шланга бачка, их часто меняли. Передняя подвеска у них слабое место, т.к. морда тяжёлая.
Можно и на 25 летней 50ткм накатать.
Но за эту 7 я думаю многовато

Рикошет 23-08-2019 09:30

Цитата:
Сообщение от ay)

Из основных болячек:
1. Передние подшипники

У меня ХС70, 2002г., STW2.4Turbo, бензин, автомат.
Владею 4-ый год. Из болячек: АУ отметил про замки дверей, у меня правая задняя глючит временами ( не срабатывает замок , то не открывается, то не закрывается, то все нормально ). В прошлом году менял датчик турбины, из за него не прошел Катсастус.Заказывал в Таллинне, что то порядка 80-ти Евро обошлось. Менял у Дена, он заодно глянул какой то свой сайт, получилось бы дешевле заказать через него. Пару лет назад случилась беда с панелью приборов, все потухло, что должно гореть, и все не работало, что должно показывать, стрелки вообщем все: спидометр, тахометр,топливо, температура воды. Все решилось поездкой в Лахти, нашел там спеца по таким делам. Час работы и 100 Евро. Туусуловские "спецы" собирались неделю делать, а может и больше :spy: . Когда купил, то поменял все масла, свечи, в Таллинне обошлось порядка 250Евро. Вот вроде и все пока, что делал. 1-го Августа прошел Катсастус без замечаний. Пробег за 300 уже. Правда последнее время я много не езжу.
Хорошая, безопасная, комфортная машина.
Буду рад, если смог помочь чем либо :vopivu:
А-а-а, забыл! На холодную, слышно, что травит где то в районе "штанов", но когда прогреется, то все нормально. Так что пока не замарачивался.

Submariner 23-08-2019 11:02

КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4WD или недопривод?

ay) 23-08-2019 11:04

Цитата:
Сообщение от puppetman79

A, если ты этих лет смотришь, тогда большинство перечисленных мною пунктов отваливаются. Остается только передняя подвеска (как уже заметил Димас) и замки дверей из-за гнилой и тертой проводки. На самом деле проводка - основная большая беда почти всех вольво.

Думал, что к более новым приглядываешься. Ну если бензиновая, то такие пробеги еще понятно: жрет она бензина дофига, особенно 3,2. Имхо: вольво должна быть дизельной, именно как раз из-за того, что созданы не для поездок в булочную.

ay) 23-08-2019 11:14

Цитата:
Сообщение от Submariner
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4WD или недопривод?

Напрягать будет когда первое ТО подойдёт, и когда она сама время к официалам забронирует :) Хотя, если покупаешь машину за такие бабки, то полтыщи за первое ТО - это фигня.

ay) 23-08-2019 11:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну не знаю, материалы одинаковые:)

....

End71 23-08-2019 11:43

Не та вольва пошла, то ли дело 740, больше 300 т было, Усе работало, с проводкой тоже ок было.
На автомате расход 8-9

KiDr 23-08-2019 12:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4ЩД или недопривод?

Привет, нет, ещё не получили, ждёми аж в декабре. Насчёт очешника как-то не задумывались, жена на это даже не смотрела. Там в принципе полно всяких мест куда можно очки занычить, около правой ноги водителя есть кармашек по-моему. багажник после пассата, это да малюсенький, но нам сейчас и сузуковского хватает, в мустанг вообще мало чего влезает:)

с тачскрином сё вродебы удобно, мы часто ездим на хц60, уже привыкли. И да брали монопривод, а то получалась уже какая-то не приличная цифра, а машина на фирму.

Dimas23 23-08-2019 12:23

Цитата:
Сообщение от ay)
A, если ты этих лет смотришь, тогда большинство перечисленных мною пунктов отваливаются. Остается только передняя подвеска (как уже заметил Димас) и замки дверей из-за гнилой и тертой проводки. На самом деле проводка - основная большая беда почти всех вольво.

Думал, что к более новым приглядываешься. Ну если бензиновая, то такие пробеги еще понятно: жрет она бензина дофига, особенно 3,2. Имхо: вольво должна быть дизельной, именно как раз из-за того, что созданы не для поездок в булочную.

Не помню я у них проблем с проводкой в этом кузове, с замками - были, а с проводкой нет, но может сейчас уже и возраст.
Дизель гораздо более геморойный, хоть и хороший D5, старый ваговский ТДИ который ставился на первые - полное говно по обслуге, хоть и ходил по миллиону, мне лично нравились всегда неубиваемые бензиновые 5-ки от Вольво, за 4 года работы на Вольво я видел такой двигатель вскрытым один раз, это в сервисе на 20 подъёмников, и то это был Т5 и в него то ли залили что-то не то, то ли просто масло не меняли. Да и расход при спокойной езде где-то 8-9, что я считаю нормально для такой машины.
А были проблемы со шкивом распредвала, когда бензинка по звуку работает как дизель.

KiDr 23-08-2019 12:28

Цитата:
Сообщение от ay)
Напрягать будет когда первое ТО подойдёт, и когда она сама время к официалам забронирует :) Хотя, если покупаешь машину за такие бабки, то полтыщи за первое ТО - это фигня.

поддерживая тему идеального собесседника: Кто она?

Submariner 23-08-2019 13:05

Цитата:
Сообщение от ay)

Я обычно сервис-контракт покупаю. Платишь каждый месяц по 70-90 евро и не паришься :)

ay) 23-08-2019 13:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
поддерживая тему идеального собесседника: Кто она?

Машина. Сама.

Submariner 23-08-2019 13:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Привет, нет, ещё не получили, ждёми аж в декабре. Насчёт очешника как-то не задумывались, жена на это даже не смотрела. Там в принципе полно всяких мест куда можно очки занычить, около правой ноги водителя есть кармашек по-моему. багажник после пассата, это да малюсенький, но нам сейчас и сузуковского хватает, в мустанг вообще мало чего влезает:)

с тачскрином сё вродебы удобно, мы часто ездим на хц60, уже привыкли. И да брали монопривод, а то получалась уже какая-то не приличная цифра, а машина на фирму.

Мне лизинг не катит из-за частых поездок на родину. Я тоже на монопривод смотрю, а то 4х4 больше 60к стоит - дороговато это для меня. Есть, конечно, дешевая альтернатива в виде Skoda Karoq (и багажник там 520л, а не 410л) - но по сравнению с ХС40 она сосёт, конечно :)

До декабря это пипец как долго... вы когда заказали её?

ay) 23-08-2019 13:11

Цитата:
Сообщение от End71
Не та вольва пошла, то ли дело 740, больше 300 т было, Усе работало, с проводкой тоже ок было.
На автомате расход 8-9

Это ты как вольвовод в пятом поколениии говоришь или на вольвосервис механиком устроился?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.