|
Цитата:
Придется выходить из дома ))) |
Цитата:
Не, у меня теперь дома вот такая дорожка. Зачем выходить? Вчера 5 км пробежал под хороший фильмец. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну если не выходить, то заплыв под фильмец с дизайном под пловца ))) |
Цитата:
на вот: https://www.zen8swimtrainer.com/pro...en8swimtrainer?[lpurl]?source=google&medium=cpc&utm_campaign=gs-2020-11-23&utm_source=google&utm_medium=smart_campaign&gclid=Cj0KCQiA5OuNBhCRARIsACgaiqWrm 9KTcHxKx56YdBMWmBBr4YLIJv433FNoB6Bc 36BewnvinrbFTJUaAv32EALw_wcB не благодари! |
Цитата:
Дорожек 50-60 проплыви и норм. |
Цитата:
Я же говорю голова закружится. Я обычно пару километров кролем плыву |
Цитата:
Ну, ты, видимо, очень хорошо и быстро плаваешь)) |
Цитата:
Штука достаточно шумная. Если снизу соседи то надо купить резиновый коврик. На ней можно бегать до 110кг и скорость до 10км/ч |
А у меня дома обычный велотренажер.
На нем можно делать короткие циклические тренировки. Достаточно 20-30 мин в день. Пульс повышается до 170. |
Цитата:
Весной-летом бег на улице, зимой - велотренажер! (имхо) |
Цитата:
А мне лень в зал ходить. Я дома купил гантели, турник повесил, беговую дорожку купил и делаю все что делал бы в зале но не отходя от рабочего места |
Цитата:
А я тоже опасался бегать зимой. Но потом купил правильные непромокаемые кроссовки, непродуваемую форму и бегал. Сугробы по колено а ты бежишь десяточку в ночи. Непередаваемый кайф. |
Цитата:
Чтобы кг не ползли вверх, достаточно отказаться от вечерних перекусов, после 7 вечера. (опять же имхо) |
Цитата:
Да, 70% успеха это умеренное питание. А от спорта только больше жрать хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
К нам на работу. Попец будет орешком. *15 лет в одном весе, жру всё подряд и валяюсь на диване 24-8 часов в день. :) |
Цитата:
а сейчас на дороге еще можно время экономить - все на удаленке |
Цитата:
Не поверишь у меня тоже вес особо не меняется, ну в приделах 77-79, а я на жопе работаю:) |
Кто тори.фи опять сломал? XD
|
Возвращаясь к теме работы в IT. Есть ли у кого знакомые, работающие/работавшие в огрызке? Как впечатления?
|
Цитата:
И от дневных тоже,немного двигаться,делать зарядку ,обтиратьса,купаться в проруби. Лучше после 17-18,если стакан красного только. |
Цитата:
неужто и ты начал? моржевать? Я давно жду единомышленников :) Пойду окунусь! |
Цитата:
Запиши на видео звон бубенцов. :lol: |
Цитата:
позняк уже:) когда каждый день купаешся ничего не звенит, всё заранее прячется:) |
Цитата:
К вечеру жди возвращения в исходное положение. )))) |
Цитата:
Звенит еще как! https://coub.com/view/8a7l3oja На видео настоящий айтишник! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это ласточка. Она ела после шести. |
Чё-то заглохла тема...
Спрошу, вдруг тут народ образованный и подскажет... Tietojenkäsittely ja tietoliikenne - это ведь IT? А в чём разница инженера и магистра? |
Цитата:
Учусь в метрополии на инженера на tieto- ja viestintätekniikka. Подружка учится на tietojenkäsitely на траденома в Лауреа. На инженера надо больше курсов набрать - 240 op, ей надо только 210. У нас были курсы практически только по айти, плюс английский-шведский и короткий про бухучет и прочее денежное для предпринимателей. У неё было много курсов, связанных с бизнесом. |
Цитата:
Благодарствую. Да, как раз Метрополию сравниваю. А траденом это что? Магистр так по-местному называется? Вроде написано было, что должно по окончании быть FM - видимо Filosofian Maisteri. Не разбираюсь в этом. А ещё бывает Diplomi-insinööri по этой же специальности. Вот хочется понять разницу insinööri, diplomi-insinööri и filosofian maisteri. |
Та программа, где я учусь, insinööri (amk) - это уровень бакалавра.И tradenomi - это тоже уровень бакалавра. После них можно идти на уровень мастера и вот там в зависимости от места/программы можно стать insinööri (ylempi AMK), diplomi-insinööri или FM. В Метрополии, по-моему, вроде только insinööri(ylempi AMK) есть? На diplomi-insinööri вроде в универах обычно, не в АМК учатся
|
Цитата:
В teknikan korkeakoulu. |
Цитата:
Как уже сказали insinööri это бакалавр в АМК. FM это магистр, естественнонаучное образование в классическом университете, куда включают и все околотехнические направления, которые как правило входят в факультет математики. DI это магистр в техническом университете. С практической точки зрения, если не собираетесь посвящать свою жизнь научной деятельности, разницы для дальнейшей жизни и работы между этим всем довольно мало. |
Цитата:
Интересует именно Tietojenkäsittely ja tietoliikenne и именно для научной деятельности. Haaga-Helia ammattikorkeakoulu - Tradenomi Metropolia-ammattikorkeakoulu - Insinööri Tampereen yliopisto - Diplomi-insinööri ja filosofian maisteri Oulun yliopisto - filosofian maisteri Есть ещё какие-то кандидаты (это видимо уровень траденома) Aalto-yliopisto - Tekniikan kandidaatti Helsingin yliopisto - Luonnotieteiden kandidaatti Это всё - названия специалистов после окончания одного и того же ИТ-шного факультета (типа Tietojenkäsittely ja tietoliikenne, Peliteknologia) в разных учебных заведениях. Про teknikan korkeakoulu (ув. Vnik) вообще ничего не понял. В СССР было всё просто - у меня был БГТУ (Государственный Технический Университет), а у папы был ЛГУ (просто Государственный Университет). Я - инженер, он - учёный. Учились одинаково 5 лет. Как мне теперь из инженера стать научным сотрудником? Видимо, надо переучиться на магистра? |
Kandidaatti - это уровень бакалавра. Если уже есть диплом из технической сферы, я б узнавала про возможность поступать сразу на maisteri/diplomi-insinööri с этим дипломом. И мне кажется, что для научной деятельности университеты перспективней amk.
|
Цитата:
Советский инженер с 5+ лет высшего технического образования приравнивается к магистру (M.S.; Master's degree). Чтобы стать научным сотрудником следует поступить в аспирантуру, далее можно писать докторскую диссертацию, одновременно работая над какой-то научной проблемой. Мне это так представляется, но те, кто ближе к теме могут поправить. |
Цитата:
Если интересует научная деятельность то стоит сразу исключить АМК, там более прикладное образование. Kandidaatti это по сути незаконченный maisteri. Университеты не принимают отдельно на бакалавриат, поступаете один раз и можете учиться от 0 до 7 лет, что сдадите за это время всё ваше. (Исключение составляют те кто поступают отдельно в магистратуру с дипломами других вузов) Так что выбирайте между DI и FM, FM пожалуй чуть более теоретическое образование. Но в обоих случаях научной работы хватит. Если уже есть техническое образование, то действительно лучше подать сразу доки в магистратуру. Их прием как раз должен быть примерно сейчас. Учиться гораздо меньше, 120 кредитов всего. Из которых 30 диплом. |
Цитата:
В некоторых странах официально советская/российская кандидатска приравнивается к Ph.D. Именно благодаря этому я, уже довольно много лет назад, будучи ещё к.т.н., законно получал надбавку, полагающуюся Ph.D. в тамошнем научном институте :) В остальных странах и компаниях - неофициально :) Настоящая докторская кое-где есть. В Штатах некоторые универы дают аналог нашей докторской, так и называется D.Sc. (Doctor of science). Хотя, в реальности, там аналогом нашей докторской является Нобелевская премия :) Поговаривают, что в Германии есть даже на гос.уровне аналог, но тут я нихт ферштейн. |
Есть много нюансов. PhD дает возможность устраиваться на работу в США, не заморачиваясь с квотами по H1B или с ожиданием по L1. С российскими кандидатской или докторской это на порядок сложнее. Если конечно хочется работать с США. Вообще, все это надо, если охота заниматься наукой. За пределами университета ценность PhD минимальна.
Вообще, у меня возникло личное ощущения, что российская кандидатская - несколько слабее западного PhD, а докторская - ощутимо сильнее. Хотя многое зависит от нюансов, связанных с направлением защиты. |
смотрю сеньорам уже ближе к 6 насыпают а не к 5 как раньше. растем?
|
Цитата:
Где смотришь? |
Цитата:
ИМХО, сеньорам ближе к 7500 насыпают. |
Цитата:
Всякие Глассдоры отстают от этой оценки в зарплате. |
Цитата:
Конечно, есть конторы и с меньшими зарплатами. Но я, когда в прошлый раз работу искал, сразу говорил "Если базовая зарплата меньше 7500, то мне неинтересно и давайте на этом закончим". Кто-то сразу отваливался, а кто-то продолжал разговор. |
Цитата:
У тебя вроде больше руководящая позиция чем инженерная. Там другой уровень зарплат. |
Цитата:
с людьми общаюсь. глассдор странные парни им веры нет. там разброс от 40килоевро до 140 килоевро. на одну и ту же позицию. |
Цитата:
я про линейного разраба который не лидит никого кроме себя или лидит сугубо формально и не принимает высокоуровневых решений-не несет за это ответственность. |
Цитата:
Люди любят приукрашивать. По своему опыту говорю. Надежнее сходить в налоговую и взять выписку о налогах этих людей. Тогда узнаешь всю правду. Знакомый как то на пьянке говорит я говорит 7 получаю. А его жена не моргнув "Когда это ты 7 получал"? :lol: Забавно было |
Цитата:
7 за разраба которые не несет ответственности за архитектуру например? Сомневаюсь. Скорее 4-5 |
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/1...sh=false&sort=1
2800e брутто XD я хз - сеньера они тут хотят или нет... По-моему, в прошлый раз они в опыте написали 5лет... |
Цитата:
Какая-то смешная обьява, как будто индус писал:) интервью наверное похожее должно быть. |
Цитата:
Там сольюшн архитектор была позиция. Но ты прав - рядовой лид девелопер без людей в подчинении вряд ли 7,5к получит. |
Цитата:
над роликом - в голос :lol: я попробую написать им - посмотрим, что ответят)))) |
Цитата:
Так я 6 написал )) |
Цитата:
Это какое то кадровое агентство. Судя по строчке снизу по ходу их часто озадачивают кандидаты из видоса сверху) Но я не думаю что кто то туда пойдёт из финнов. Это бред. |
Цитата:
Попробуй, потом отпишешься о результате :) Если тебе конечно десятку как нам тут всем уже не платят конечно :lol: |
Цитата:
Чего попробовать |
Цитата:
Попросить 6 000. |
Цитата:
|
Цитата:
Выше читай. Я написал что ценники синиорлв без ответственности за других синиоров ближе к 6 чем к 5. О 7 говорил другой оратор. У кого что просить я хз. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |
|