Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Ashley 23-12-2008 08:51

Вчера один знакомый завалил экзамен по вождению на вопросе "Когда наиболее активны лоси?"
Кашмарики...... ))))))))))

Ответил, что ночью (логично )))))))
А надо было -"утром и вечером"

Интересно, лоси сами сообщили об этом создателям теста?...... :lamo:

.

BeLa4ka 23-12-2008 16:49

был такой душевный подъём...такое настроение предпраздничное...а подначальница взяла и разрушила всё.....не удостоверившись, что мне удобно, назначила мне лишнее рабочее время, а у меня были свои планы....и сразу всё пошло не так.......настроение в попе, планы ф топку.......даже открытки дописывать нет желания....

Reserv 23-12-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вчера один знакомый завалил экзамен по вождению на вопросе "Когда наиболее активны лоси?"

Интересно, лоси сами сообщили об этом создателям теста?...... :lamo:

И хорошо, что завалил. Такие элементарные вещи не знать! Это какую надо логику иметь, чтобы ответить, что лоси ночью активны!
Лоси "сообщили" о своей активности создателям теста в виде статистики аварий из-за столкновения с лосем (в основном, это происходят в сумерках)

Ashley 23-12-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от Reserv
И хорошо, что завалил. Такие элементарные вещи не знать! Это какую надо логику иметь, чтобы ответить, что лоси ночью активны!
Лоси "сообщили" о своей активности создателям теста в виде статистики аварий из-за столкновения с лосем (в основном, это происходят в сумерках)

Это понятно что на основании статистики.))
А знаете, почти все что его что мои знакомые чаще всего встречали лосей на трассе именно ночью.
Я лично считаю что лоси всегда активны (особенно в брачный период)

А экзамен по теории вообще не нужен.
Достаточно экзамена по вождению часов 5 подряд, где и видно будет сразу знает человек или нет.

.

.

leena 23-12-2008 21:17

У моего мужа есть ЛИЦЕНЗИЯ (!) на обучение вождению. Он мне рассказывал, что лоси (олени тоже) выбегают на дорогу НА ЗАКАТЕ и НА ВОСХОДЕ солнца. Запомните.

Makiaveli 23-12-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от leena
У моего мужа есть ЛИЦЕНЗИЯ (!) на обучение вождению. Он мне рассказывал, что лоси (олени тоже) выбегают на дорогу НА ЗАКАТЕ и НА ВОСХОДЕ солнца. Запомните.

Скажу так:лоси на дорогу выходят ВСЕГДА! если там их тропа проходит,им пофиг магистраль там или обычная просёлочная дорога.

ОСОБЕННО АКТИВНЫ: в мае и в сентябре,в сумерках,на восходе и на закате,точное время не помню:)

Про оленей не знаю,это совсем другая история,знаю только, что олени ещё более непредсказуемы, чем лоси,то бишь внимательность должна быть повышена в разЫ!

Makiaveli 23-12-2008 22:01

Цитата:
Сообщение от Ashley

Интересно, лоси сами сообщили об этом создателям теста?......

На основании статистики столкновений с лосями,как было уже замечено плюс информация от охотников....

Графиня 23-12-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Завалил, скорее всего, не только на этом вопросе. С одной ошибкой прошёл бы. ;)

fert_33 23-12-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Скажу так:лоси на дорогу выходят ВСЕГДА! если там их тропа проходит,им пофиг магистраль там или обычная просёлочная дорога.

ОСОБЕННО АКТИВНЫ: в мае и в сентябре,в сумерках,на восходе и на закате,точное время не помню:)

Про оленей не знаю,это совсем другая история,знаю только, что олени ещё более непредсказуемы, чем лоси,то бишь внимательность должна быть повышена в разЫ!

хорошо,что на дороге не встречались...но вот ,когда они переплывают реку...это так красиво...только головы и рога...они так красиво их несут...и вода...я в детстве видела...до сих пор помню...

Графиня 23-12-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
А экзамен по теории вообще не нужен.
Достаточно экзамена по вождению часов 5 подряд, где и видно будет сразу знает человек или нет.

.

.

Экзамен по вождению в 5 часов. :sos: Какой смысл? Уж не проще теорию сдать? А принимающий экзамен человек увидит в течении 1-2 первых минут, умеет ли человек водить машину.

Ashley 23-12-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Графиня
Завалил, скорее всего, не только на этом вопросе. С одной ошибкой прошёл бы. ;)

Да я и не утверждаю что только на этом. Вернее я не уточняла. Это был просто прикольный разговор в компании. После мы донимали его всю дорогу этими лосями....))))))

Я же говорю о том, что лично считаю что лоси все время активные.

.

Ashley 23-12-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от Графиня
Экзамен по вождению в 5 часов. :sos: Какой смысл? Уж не проще теорию сдать? А принимающий экзамен человек увидит в течении 1-2 первых минут, умеет ли человек водить машину.

Ну.это ведь эк за мен. А он должен быть основательным.

Картинки как и теория быстро забываются.
Это мое спец - предложение. Чур идею не красть.)))

Ээх а сколько денежек то потеряют экзаменаторы по теории........................
(особенно когда картинки плохо видны в мониторе, с языком проблема и переводчик не совсем точно переводит..)))))

Кстати, все хочу Вас спросить про аватар. Отчего именно такой выбор? - я серьезно.
Несколько угнетающий. Ограничивающий к действиям, к фантазиям.
Или Вы проводите своего рода эксперимент на общение-необщение с Вами? :lamo: ))

.

Ashley 23-12-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
На основании статистики столкновений с лосями,как было уже замечено плюс информация от охотников....

А что мне эта информация от охотников если я постоянно мотаюсь ночами и почти постоянно встречаю лосей. Особенно на 6 дороге .

.

Графиня 23-12-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну.это ведь эк за мен. А он должен быть основательным.

Картинки как и теория быстро забываются.
Это мое спец - предложение. Чур идею не красть.)))

Ээх а сколько денежек то потеряют экзаменаторы по теории........................
(особенно когда картинки плохо видны в мониторе, с языком проблема и переводчик не совсем точно переводит..)))))

Кстати, все хочу Вас спросить про аватар. Отчего именно такой выбор? - я серьезно.
Несколько угнетающий.

.

Ээх, а сколько тогда денежек то приобретут экзаменаторы из-за 5-часового экзамена по вождению. Они тоже не копейки стоят, дороже теории. ;) (а мне с монитором в своё время повезло).

Аватар меня не угнетает, не стоит относиться к нему так серьёзно. ;)

Графиня 23-12-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от Ashley

Несколько угнетающий. Ограничивающий к действиям, к фантазиям.
Или Вы проводите своего рода эксперимент на общение-необщение с Вами? :ламо: ))

.

:gy: Это лишь форум и аватар в нём. У меня есть и настоящая жизнь, со своими экспериментами. ;)

likka 23-12-2008 22:49

Целый день работаю сегодня "электровеником") Готовлюсь к встрече дорогого гостя) Поэтому хочется, чтобы все было ОК:))) Тоько вот добраться до нашей Ваасы, по-моему, трудней, чем до Америки)))
Человек выехал на микрушке из Йоэнсуу в 16.00. Где-то в 18.30 получила смс, что еще км 80 до Ювяскюля. Потом автобус повезет кого-то в Сейняйоки, а уж после в Ваасу) Подруга пишет, что приедет часа в 2 ночи!!! Господи, как будто на другом конце света живем)))
Люди, подскажите, сколько часов ехать от Ювяскюля до Ваасы? Волнуюсь)))

BeLa4ka 23-12-2008 23:03

фух....Отшопилась. Полегчало.

Malvina 23-12-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Везет!
А завтра тока продуктовые до 13? Или все?

Вектор Северный 23-12-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Отшопы отлегло?

v.v. 23-12-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от likka
Целый день работаю сегодня "электровеником") Готовлюсь к встрече дорогого гостя) Поэтому хочется, чтобы все было ОК:))) Тоько вот добраться до нашей Ваасы, по-моему, трудней, чем до Америки)))
Человек выехал на микрушке из Йоэнсуу в 16.00. Где-то в 18.30 получила смс, что еще км 80 до Ювяскюля. Потом автобус повезет кого-то в Сейняйоки, а уж после в Ваасу) Подруга пишет, что приедет часа в 2 ночи!!! Господи, как будто на другом конце света живем)))

Растояние от Ювяскюля до Ваасы около 280 км.Думаю,что по плохой дороге около 4 часов.

-sie- 23-12-2008 23:22

ту пух..
я всё ещё думаю :)

а вот хороший день сегодня..только суматошный ))

BeLa4ka 23-12-2008 23:23

Цитата:
Сообщение от Malvina
Везет!
А завтра тока продуктовые до 13? Или все?

ээээ...честно говоря я не смотрела и не интересовалась расписанием на завтрашний день, т.к. всё равно не успеваю никуда после работы. Но что то мне подсказывает, что все.....раз транспорт в 15:00 тю-тю....таки магазины....того...

BeLa4ka 23-12-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Отшопы отлегло?

ага....именно!

Malvina 23-12-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ээээ...честно говоря я не смотрела и не интересовалась расписанием на завтрашний день, т.к. всё равно не успеваю никуда после работы. Но что то мне подсказывает, что все.....раз транспорт в 15:00 тю-тю....таки магазины....того...

Может тада успею еще немного пошопиться...до 13...

irina-uu 23-12-2008 23:26

Файлов в теме: 4
Сегодня пекли рождественское печенье и строили пряничный домик.

Makiaveli 23-12-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от likka
Господи, как будто на другом конце света живем)))

Наверное да:gy:
Цитата:
Сообщение от likka

Не волнуйся!:)
Etäisyys 273,3 km Kesto - 4:27 tuntia,ну а если с заездом в Сейнайоки,то тогда все 5-5,5часов.

mango 23-12-2008 23:30

Цитата:
Сообщение от irina-uu

какая красота! :)

Ashley 23-12-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от Графиня
:gy: Это лишь форум и аватар в нём. У меня есть и настоящая жизнь, со своими экспериментами. ;)

Нет, правда. Этого болванчика хочется спросить -че те нада то? И чего ты маешься в конце-концов..... )))))

.

Ёжик_в_тумане 23-12-2008 23:34

все, отработала, впереди 3 дня выходных,которых потрачу на помывку и обустройство новой берлоги....

Makiaveli 23-12-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от Ashley
А что мне эта информация от охотников если я постоянно мотаюсь ночами и почти постоянно встречаю лосей. Особенно на 6 дороге .

Не знаю,что Вам эта информация,но я бы принял её к сведению.А ещё бы прекратил постоянно мотаться ночами и ездил бы днями,по правилам,спокойно.Особенно на 6 дороге:)

Ashley 23-12-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Красотища какая!!

.

mammy 23-12-2008 23:57

Сегодня муж возил дочь к стоматологу,ждут у кабинета....выходит предыдущий пациент -Юрий Гальцев...Питер иногда преподносит такие приятные встречи:)Когда неожиданно,приятно вдвойне.

likka 23-12-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от v.v.
Растояние от Ювяскюля до Ваасы около 280 км.Думаю,что по плохой дороге около 4 часов.

likka 24-12-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
ту пух..
я всё ещё думаю :)

а вот хороший день сегодня..только суматошный ))

думай в правильном направлении:)
у меня тоже суматошный)
слушай, вот приедет человек ночью, а чем лучше угостить? кроме салатов там всяких я думала пельмешки сварить*вчера налепила 200 штук:)* или пельмешки плохо будет? я сначала хотела курицу замутить, а потом подумала, что на ночь слишком тяжелая пища. ты как считаешь?

-sie- 24-12-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от likka
думай в правильном направлении:)
у меня тоже суматошный)
слушай, вот приедет человек ночью, а чем лучше угостить? кроме салатов там всяких я думала пельмешки сварить*вчера налепила 200 штук:)* или пельмешки плохо будет? я сначала хотела курицу замутить, а потом подумала, что на ночь слишком тяжелая пища. ты как считаешь?

и почему не я счас к тебе еду..я бы и курицу..и салаты...и пельмешки ))
но всё же думаю гостье твоей салат и пельмешков немного хватит ночью..остальное заввтра ))

MACTEP 24-12-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от mammy
Сегодня муж возил дочь к стоматологу,ждут у кабинета....выходит предыдущий пациент -Юрий Гальцев...Питер иногда преподносит такие приятные встречи:)Когда неожиданно,приятно вдвойне.

Нужно Вам было ему тут же, прямо с порога показать "колобка" там или "МЫШЬ!" :) Думаю, ему тоже стало бы приятно ;)

likka 24-12-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Наверное да:gy:

Не волнуйся!:)
Etäisyys 273,3 km Kesto - 4:27 tuntia,ну а если с заездом в Сейнайоки,то тогда все 5-5,5часов.

спасибо, братик:) да-а-а, до Америки, по-моему, быстрей будет:)
ох...буду ждать) Эня уже не выдержала, она спит) а я борюсь со сном:)

v.v. 24-12-2008 00:05

Цитата:
Сообщение от likka

Тогда добавляется ещё около 20 км.

likka 24-12-2008 00:06

Цитата:
Сообщение от -sie-
и почему не я счас к тебе еду..я бы и курицу..и салаты...и пельмешки ))
но всё же думаю гостье твоей салат и пельмешков немного хватит ночью..остальное заввтра ))

Обжора!!!:) пятачок, ты же маленький такой! куда тебе все это запихать?:) Из ушей полезет:)

А еще долма лежит в морозилочке:) мням! я тогда штук 50 сделала:)

likka 24-12-2008 00:07

Цитата:
Сообщение от v.v.
Тогда добавляется ещё около 20 км.

неа:) от нас до Сейняйоки ехать примерно час-час двадцать:)

MACTEP 24-12-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от likka
Обжора!!!:) пятачок, ты же маленький такой! куда тебе все это запихать?:) Из ушей полезет:)

Вот потому что "маленький такой" поэтому и ест столько! Пятачку же расти надо!!!

-sie- 24-12-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от likka

А еще долма лежит в морозилочке:) мням! я тогда штук 50
сделала:)

а..а до нового года она там долежит???

likka 24-12-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
все, отработала, впереди 3 дня выходных,которых потрачу на помывку и обустройство новой берлоги....

Новоселье?:) Поздравляю)) Вы крутовсе меня ете:) новый год будет у Вас новым во всех смыслах)
а я свою два дня надраивала) Только несколько часов назад все доделала)
кстати, тоже подумываю о переезде ... в соседний дом.

likka 24-12-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот потому что "маленький такой" поэтому и ест столько! Пятачку же расти надо!!!

этот маленький лопнет:)
как дела Ваши, Мастер?:) Давно не видела) как дитё? растет:)

likka 24-12-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
а..а до нового года она там долежит???

не уверена:) все будет зависеть от аппетита гостей:)

v.v. 24-12-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от likka
неа:) от нас до Сейняйоки ехать примерно час-час двадцать:)

Я считал по другому.Ювяскюля- Сеинäёки,около 217км.Сеинäёки-Вааса,около 77км.если ехать из Ювяскюля в Ваасу через Сеинäёки,то путь будет длиннее примерно на 20км.Т.к. прямая дорога Из Ювяскюля до Ваасы около280км.

-sie- 24-12-2008 00:17

Цитата:
Сообщение от likka

эх....эээхх..

а зачем тебе переезжать в соседни й дом?:)

Karlusan 24-12-2008 00:19

Цитата:
Сообщение от likka

Хех... Когда ж ето у гостей бывает плохой аппетит? покажите мне таких... ;)

likka 24-12-2008 00:20

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я считал по другому.Ювяскюля- Сеинäёки,около 217км.Сеинäёки-Вааса,около 77км.если ехать из Ювяскюля в Ваасу через Сеинäёки,то путь будет длиннее примерно на 20км.Т.к. прямая дорога Из Ювяскюля до Ваасы около280км.

Теперь поняла:) Мерси)

likka 24-12-2008 00:21

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Хех... Когда ж ето у гостей бывает плохой аппетит? покажите мне таких... ;)

Аа-а-а-а-а-а-а! держите меня!:))))))))) Какие люди! И без охраны?!:)))))

Karlusan 24-12-2008 00:21

Цитата:
Сообщение от -sie-
эх....эээхх..

-Сара, ты помнишь того Абраама, что жил напротив тюрьмы?... Так вот он теперь живет напротив своего дома...

P.S. Надейсь не по-етому ;)

Karlusan 24-12-2008 00:22

Цитата:
Сообщение от likka
Аа-а-а-а-а-а-а! держите меня!:))))))))) Какие люди! И без охраны?!:)))))

и ведь при етом как живой :D

likka 24-12-2008 00:25

Цитата:
Сообщение от -sie-
эх....эээхх..

ох...там лоджия застеклена и всякие подсобные помещения чистые, сухие и красивые:)

likka 24-12-2008 00:26

Цитата:
Сообщение от Karlusan
-Сара, ты помнишь того Абраама, что жил напротив тюрьмы?... Так вот он теперь живет напротив своего дома...

P.S. Надейсь не по-етому ;)

ФУ, ЗЛОЙ МАЛЬЧИШКА!
Но я тебя сегодня прощаю:)

likka 24-12-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от Karlusan
и ведь при етом как живой :D

шуточки у тебя! профессиональные!:)))

как жизнь? где пропадал?

MACTEP 24-12-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от likka
этот маленький лопнет:)

Интересно было бы на это посмотреть :gy:
Цитата:
как дела Ваши, Мастер?:) Давно не видела) как дитё? растет:)

Опять мы на "Вы"?!..
Дела ттт, я всё ещё с вами ттт, дитё растёт, ттт :D

likka 24-12-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Опять мы на "Вы"?!..
:D

Тогда Сие должна приехать ко мне с Мастером, чтобы он все увидел:) Да, свет в ванной не горит. Вот мастер и пригодится:)

Как к Мастеру на ТЫ?:) Никак!))

-sie- 24-12-2008 00:34

Цитата:
Сообщение от MACTEP

ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

ту пух
тогда переезжай )) лоджия застеклена это клаассссно....

ту карлусан
привет :)

Karlusan 24-12-2008 00:51

ту -sie- - привет! ;)

ту likka - все там же, в Keski-Suomi :) трудюсь вот. как сама? (про остекленную лоджию у соседей уже слышал :) )

likka 24-12-2008 04:22

Гостья моя приехала в 23.55:) С первой минуты встречи мы смеялись без перерыва. А иначе у нас никогда и не выходит) все время мы с ней в какие-то смешные ситуации попадаем. А тут представьте! Звонит она мне и говорит, что через 10 минут машина будет у подъезда. Я быстренько оделась, взяла Эньку и захватила еще старый торшер:) *чтобы выкинуть* думала, что успею до того, как гостья пожалует:) и вот "картина маслом": выхожу я из подъезда с собакой и торшером, а перед подъездом стоит моя приятельница. Она как увидела меня с торшером, так чуть не упала:) Водитель микроавтобуса, бедный, побелел и дара речи лишился:) Решил, наверное, что я "с приветом":) Еще бы! В полночь из подъезда женщина с собакой и торшером:)
Накормила я гостью*правда, опять пересолила еду! Что же это такое! Уже вторую неделю все так выходит:(* , спать уложила, а сейчас и самой баиньки пора:) Завтра рано вставать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.