Цитата:
|
Цитата:
Я вообще-т,имел ввиду выделенное: Цитата:
Если ет действительно так, и у ЛС в Финляндии свои законы, то ет оч. печально закончится в конце концов. Бюрократическая система не имеющая ограничителей и контроля со стороны гос-ва и общества превращается рано или поздно в тоталитарную организацию Печальный опыт СССР должен вам бы это подсказать |
Цитата:
+1 полностью согласна. |
Цитата:
Ну и? Почему Россия на этой карте урезана? Вы думаете Швеция поможет?)) Да никто финке не поможет, если Россия порвёт отношения с финкой и при этом, ничего не потеряет.)) |
Цитата:
вот я и запостила Северный поток, что бы было ясно , что РФ без Финляндии и тут обошлась. А помогала Финляндии только одна страна, которая дала денежный заём ей после поражения во WWII и посылала гуманитарную помощь продовольствием - США. Но в данный момент США играет на распад ЕС, так что не факт , что помогут. |
Просто ужасно что такое радостное и светлое событие как рождение ребенка обернулось для семьи кошмаром. Искренне желаю Настюше и И.Ахмеду терпения, насколько в данной ситуации возможно самообладания и позитива. Очень надеюсь что скоро вы вновь с детками будете все вместе. А на крайний случай есть еще и ЕСПЧ,не отчаивайтесь!
|
Цитата:
ой ну какая ты милая... |
Цитата:
вам поцепляться к словам?А кто это вам сказал,что ЛС не подконтрольна?всё решает суд!И в Суоми работает закон,а не дип.Руссиа.Про экономию совсем насмешили |
Цитата:
Да это вы продолжаете путаться в показаниях) Хоть вы и пресс секретарь ЛС,но видимо вам не всё там объяснили) То достаточно что бы забрать заключения одного квалифицированного сотрудника,то несколько нужно,теперь вот только суд)) Впрочем--какая получается разница?Ведь и суд получается просто формальность ----они ведь никогда не ошибаются)) |
Цитата:
Мне кажется справедливым Ваше замечание mafalda. Не хочется верить, что подобные mafalda имеют хоть какое-то отношение к службам социальной защиты. Не только хамство, но и болтливость, несдержанность, неуважительное отношение к людям, написание их фамилий с маленькой буквы, перевирание фамилий, безграмотность... Заранее объявленные приговоры, злорадство, и безжалостность... Становится просто страшно от предположения, что такие люди работают в социальных службах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mafalda, прекратите дискредитировть органы опеки Финляндии! Вы что себе позволяете? Что Вы тут пугаете людей ТЕ-тоймисто? Да уход за четырьмя детьми – потяжелее многих работ на работодателя! Вот мнение в ХС по поводу LS Heikki Päivike puheenjohtaja, Solveig Holmström varapuheenjohtaja,lapsiasioiden valiokunnan puheenjohtaja Marja Lamberg potilasvaliokunnan puheenjohtaja Potilas- ja sosiaaliapu ry: PERJANTAINA 12.10.2012 Lastensuojelu on hukkateillä http://www.hs.fi/digilehti/#mielipi...c256f0774ded541 |
Наконец-то! Появились адекватные люди и адекватные мнения в отношении М. Разве можно М доверять судьбы детей, семей с проблемами. У ней все будут виноваты навсегда, ни у кого не будет смягчающих обстоятельств, счастье детей, которое она понимает весьма своеобразно, будет в её руках, а не в руках родителей. Не сомневаюсь, что она знает и выполняет все законы, но это может делать и хорошо запрограммированный робот- автомат, лишённый, к счастью,такого злорадства .Но это же работа с людьми, де тьми,попавшими в трудную ситуацию, и тут нужны настоящие люди, хорошие психологи, способные понимать и детей, и родителей, знать национальные особенности и вообще способные уважать не только закон, но и человека.
|
|
Цитата:
+1. Это пишут люди которые в теме а не те спортсмены что поддакивают Мафе, и воспитывая своих детей исключительно по скайпу. |
сегодня в Helsingin Sanomat написали, что Гузенина-Ричардсон объяснила российским журналистам что тут и как. Молодцы.
|
Цитата:
:shum_lol: да уж... "И ети люди будут нас учить ковыряться в носу ?" Цитата:
Кто молодЦЫ..? Гузенина-Ричардсон - один человек... :D |
Цитата:
Да она вчера встречалась с российскими журналистами. Кстати, она прекрасно говорит по-русски и общалась без переводчика. Ну и посол Финляндии в РФ наконец-то тоже провел пресс-конференцию и разъяснил положение дел с ЛС в Финляндии. В сегодняшней Илта-Саномат много статей посвящено вопросу. Бекман показан во всей своей красе. Меня финны спрашивали, как нужно действовать финнам в подобных ситуациях. Хорошо ответили на этот вопрос представители российских СМИ ("Илта-саномат"): 1. Предоставить широким массам общую информацию о системе ЛС с конкрентными примерами, как действуют в каких ситуациях. 2. Предоставить четкие статистические данные. 3. При возникновении нового "дела" немедленно провести пресс-конференцию для российских СМИ. Даже самые малые крохи информации помогут предотвратить снежный ком дезинформации. 4. Предоставить российским СМИ список конктактных лиц для получения дополнительной информации (специалисты, адвокаты, правозащитники, журналисты) А то финны поначалу не шли на контакт, скрываясь за занавесой конфиденциальности, и россиян не было никаких других источников кроме Бекмана. |
Цитата:
кто молодцы? Гузенина? (двойные стандарты рулят ) ну как сказать: http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=6262 |
Цитата:
Хочу присоединиться к твоим пожеланиям. Очень надеюсь, что семья снова сможет воссоединиться. Муж перестанет издеваться над женой и детьми, в семье наступит мир и согласие, а ЛС закроет дело за ненадобностью. У несчастных людей выростают несчастные дети, детей этих детей тоже становятся несчастными. Проблемы передаются из поколения в поколение. Своим поведением мы закладываем модель поведения своих детей. Это нужно понимать каждому. Кстати, если ты хочешь помочь Анастасии материально (ты упоминала о 500 евро), ты всегда это сможешь сделать. Ее эл. адрес опубликован здесь: http://www.iarex.ru/news/30065.html |
Цитата:
согласна +1 |
Цитата:
не всегда так. у родителей алкогликов не всегда дети алкоголики, у родителей нариков не всегда дети нарики и у несчастных родителей не всегда несчастливые дети. примеров тому много |
кто может объяснить мне?
Я, вроде, все читаю на эту тему, но вот пару вещей пока нигде не видела, объясните мне, пожалуйста!
1. почему обычно запрещают родителям, приходящим к отобранным детям, говорить с ними по-русски? Если не выдумывать что-то о бессмысленных издевательствах, то что: чтобы не сговорились о побеге? Чтобы не угрожали детям, заставляя молчать о насилии? Чтобы не договаривалмсь об одинаковых ложных показаниях? Т.е. в общем: чтобы надзиратели понимали о чем речь, так или нет? 2. так запретили Анастасии кормить грудью или нет? Я думала, если пустили к младенцу, то автоматически разрешили кормить. А в русских СМИ опять: "без грудного молока заболел..." Т.е. она там, но кормит смесями?? А почему старшие отдельно ночуют - чтоб не сбежали все вместе? Я имею в виду, как официально могут это аргументировать? |
Цитата:
Здесь есть ответ на этот вопрос, слушайте с 13:56, а лучше всё интервью послушать. http://areena.yle.fi/radio/1698217 |
Цитата:
Простите, прошляпил ссылку добавить. Исправился(см. пост выше) ;) |
Помолимся?
Цитата:
|
Цитата:
Вот ещё, разбиратся чёли... Так удобнее... Все русские мамы - не способны к материнству, все русские папы - бьют детей... Потому как все русские девушки - хуоры, а мужчины- алкаши, вруны и воры... Статистика здесь такая... Нет, ну есть конечно исключения отдельные, как на этом форуме... ну по-крайней мере они так дуумают... |
Цитата:
Да, к счастью, не всегда. Иногда дети способны разорвать порочную цепь. И хочется, чтобы таких случаев было бы бльше. |
Цитата:
Новицкая из ссылки Вани Жукова там понятно все поясняет. 1. Да, чтобы соц. работники понимали о чем разговаривают. К сожалению, не всегда хватает переводчиков. 2. Если тебя интересует вопрос кормления, ты можешь задать его напрямую Анастасии по эл. почте. Я думаю, старшие дети ночуют отдельно, т.к. соц. службы не могут обеспечить 24-часового контроля за общением между матерью и детьми. См. свой вопрос № 1. Это мое предположение, я могу ошибаться. |
Цитата:
а это откуда? ниче не понял к чему ты это написал? :eek: |
Финны пытают русских детей
Цитата:
Читаем леденящие душу подробности здесь: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1055258/ |
Цитата:
Перечитай в соседнем топике, об отношение в судах, к иностранным родителем... |
Цитата:
и? какое отношение? у меня опыта нет, у друзей и знакомых- тоже. А что решения выносят на основе национальности или состава преступления? я просто не вкурсе |
Дорогие форумчане, сегодня собственными глазами видела "находящуюся в заточении мать" гуляющей по (не знаю,можно ли указать точное место) с младенцем и старшей дочерью...следов истязания на ней и старшей девочки не заметила,младенец лежал в переноске и его трудно было разглядеть...все в порядке у них...жду сообщений от российский СМИ о проведенной операции по вызволению узников))
|
Цитата:
зато детдомовские и в сийяйс коти дети не знают с кем счастьем поделиться.... |
Цитата:
предрассудками навеяло....:)) |
Завгородняя попала под гребенку, потому что ЛС в ситуации с финской девочкой Еерикой сильно обложалась, теперь вот свой авторитет поднимает этим скандалом..
только почему то все мусоля историю русской матери- изверга, не вспоминают этого ангела папашу? А вообще есть ли какая то информация, сколько русских/эстонских детей было "вызволено" из лап нерадивых родителей? |
Цитата:
49 за все время - иностранный капитал несет убытки. |
Цитата:
ну дык где эти родители сейчас? почему они молчат? наркоманы,алкаши, преступники, и им нечего сказать? |
Цитата:
Я знаю ребенка и читала рапорт от пьениластенкоти ( частного заведения) у родителей дома, где было написано, что ребенка заворачивали в ковер во время не послушания и истерики- ребенку было 10 лет( девочка) делал это мужчина работник пиениластенкоти, он там уже не работает, но сам факт был и человек не понёс никакого наказания за свои действия, его просто уволили по собственному желанию, после некоторого времени по тихому. |
Цитата:
Адекватные или пофиг. Одна женщина (из адекватных), например, написала письмо, как это было у нее, что сын сложный и ему вернее, легче быть лайтосе, чем дома. |
Цитата:
Надо бы было попросить автограф и сфотографироваться вместе.Как ни как знаменитость.В Илта Саномат,она рассказывала,что живут они в прекрасном омакотитало,муж по специальности работает.А рваные шторки и дырявые стены,это был наверно комуфляж,что бы большее сострадания вызвать.Вот уже некоторые предлагали для них скинуться, скидывайтесь,мужу на похмелье,вроде бы он не дурак выпить. |
Цитата:
Ну правильно, "система", дав сбой, откатывает назад. Нарядили, выпустили - мол смотрите, всё у неё хорошо, значит и мы хорошие. |
Цитата:
Надо защиту детей в корне изничтожить. Нечего им на русских наживаться. И как тут некто предлагал, в семейные дела вмешиваться лишь тогда позволять, когда ребёнку нож к горлу приставлен. |
Финская полиция начала расследование в отношении Завгородней и ее супруга. Родители подозреваются в насилии над своими детьми. По словам комиссара полиции Хювяринена, родители и дети уже были допрошены по делу. Возможно потребуются дополнительные допросы родителей. Мать отрицает свою причастность к насилию над детьми.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...194839_uu.shtml |
Цитата:
Ходят слухи что похоже на то. Муж общается с семьёй и "осознал". |
Цитата:
ну и... надо было отниматb младенца, цтобы ВЫ поняли, цто он осознал? |
Цитата:
Было и альтернативное предложение: отнимать младенца от сиськи не через неделю, а сразу после родов. А то, видите ли, зажираются малые... Не понимает мелюзга, что в их же интересах - искусственое вскармливание и тетка-сиделка. |
да ладно, какие они фашисты(это я к доценту)? забрали-вернули, перед раскрытым окном не раздевали, заботились как могли-ночи не спали, все думали, как бы эти детей не передушили.
|
Цитата:
А вдруг насилие в отношении старших детей в этой семье имело место быть? ...Что тогда? |
Цитата:
Мама возила сцеженное молоко, что само по себе малоприятно /процедура сцеживания/. И для мамы в первую очередь, и для ребёнка. Тётки-сиделки /в Вашем понимании монстры ужасные/ перед дитями спящими часами сидят, танцуют и с погремушками прыгают. Сама ненароком видела. Не в лайтосах, правда, а просто в детской поликлинике. Как представила, что им потом ещё и в свои семьи, к мужьям - детям идти, то я им от души посочувствовала. Как резюме: Не надо никому своих детей бить. Без восклицательного знака. |
Цитата:
"В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Не надо было грудное дитя от матери отнимать - тогда бы и сцеживать не пришлось. Не говоря уже о том, что не было бы стресса ни для маленького, ни для мамы. Ведь сейчас они вместе. Что изменилось по сути дела? Ничего! Тогда зачем было разлучать? Ps. И отвыкайте от плохой привычки додумывать за других в Вашем понимании. |
Цитата:
Нам неизвестно изменилось или нет. Неизвестно. Против этого не попрёшь. Если мать, например, как тут и предполагали, сначала отказалась, а потом изъявила желание находиться рядом с ребёнком , но вне дома а под присмотром, то изменилось очень многое.. Там могло быть всё, что угодно. |
Цитата:
А Вы знаете почему "разлучили"? П.С. Насчёт додумывания... Милый Сударь, я уже столыко всяких Ваших возможных версий, теорий и аксиом на Форуме видела, что грех было бы не последовать примеру и не взять за образец.:) |
Цитата:
"Папа шлёпнул по попе" (ц) Но не грудного ребенка, а другого. Внимание, вопрос: причем тут грудной? - зачем его отрывать от матери? - что изменилось ПРИНЦИПИАЛЬНО после шума в СМИ? Ничего! Но мать и дитя ТЕПЕРЬ воссоединили. Значит, отрывать ребенка НЕ было необходимости. |
Цитата:
Т.е. Вы знаете или просто цитируете? |
Цитата:
Ещё один круг? Что изменилось ПРИНЦИПИАЛЬНО после шума в СМИ? Ничего! Но мать и дитя ТЕПЕРЬ воссоединили. Значит, отрывать ребенка НЕ было необходимости. |
Цитата:
"Смотрим в книгу - видим фигу" "Rikoskomisario Kimmo Hyvärinen Itä-Uudenmaan poliisista kertoo, että venäläisäitiä ja lasten isää on kuultu epäiltynä lastensa pahoinpitelystä. - Olemme kuulustelleet äitiä ja isää. Myös lapsia on kuulusteltu, Hyvärinen kertoo. - En tiedä, tarvitaanko jutussa vielä lisäkuulusteluja. Mahdollisesti vanhempien osalta niitä voi vielä tulla. Pahoinpitelystä syytetty äiti kiistää jyrkästi väitteet." http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...195884_uu.shtml Обвинение с нее не снято. Детей забрали что бы сгоряча она еще чего похуже не учинила - так увы бывает. Ей дали время остыть и подумать о возможных последствиях. Сейчас она с детьми под наблюдением - быть одной с детьми ей не дали. Соц. работники и полиция в головах читать не умеют . Если среди форумских есть такие умельцы - то их срочно надо привлечь к работе :) экономия выйдет колосальная. |
Цитата:
Да пытались обращаться в российские СМИ и финские чиновники, и местные общественные деятели, неплохо владеющие русским языком, и кое-кто из «нашего брата». Но ведь не хотели слушать! Российские журналисты (за редким исключением) вовсе не стремились адекватно отражать суть тех или иных проблем. Они на службе у кремлевского агитпропа, который ставит перед ними иные задачи. Изменятся установки агитпропа – отпадет нужда в бэкманах и появится в России более качественная журналистика. Из интервью (8.5.2011 г.) советника по прессе посольства Финляндии в России Весы Кекяле: Цитата:
Служба защиты детей: http://www.lastensuojelu.info/ru/ Служба защиты детей открыла Интернет – сайт на нескольких языках (8.5.2011 г.): http://www.novosti-helsinki.com/obs...ih-yazykah.html Дети иммигрантов тоже нуждаются в защите. В Финляндии насилие в семье запрещено законом (11.5.2011 г.): http://www.novosti-helsinki.com/obs...v-zaschite.html |
Кстати о Римме, Пааво и Бэкмане.
Вот это читали : http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...195884_uu.shtml Т.е. по словам Пааво - а он во лжи пока что замечен не был - ситуация немного упокаивается, римма начинает встречаться с сыном свободнее .... трах-бах опять волнения , опять ужесточают. И так 3.5 лет подряд. Только он обвиняет в активности Бэкмана - уж не знаю то ли не знает что то ли сознательно хочет выгородить Римму. |
Цитата:
Куовола, ноябрь 2011 г. Убийство двух девочек (3 лет и 5 месяцев). Задушившая своих детей женщина страдала депрессией. Окажи социальная служба ей нужную помощь, дети были бы живы. Вантаа, декабрь 2011 г. Убийство отцом девочек 5 и 8 лет и жены. Эта была неблагополучная семья, стоявшая на учете в социальной службе. В сентябре того года мать с двумя детьми ушла от мужа в turvakoti ─ центр помощи женщинам с детьми, нуждающимся в защите. В октябре женщина вернулась к мужу, а дети были оставлены в учреждении социальной службы. В день трагедии ее работники привели девочек домой на встречу с родителями. Когда встреча подошла к концу, мужчина захлопнул за социальными работниками дверь, оставив детей внутри квартиры. Приехавшая вскоре полиция вскрыла дверь, дети и мать уже были мертвы. Хельсинки, май 2012 г. Убийство 8-летней девочки, совершенное отцом и его сожительницей. Незадолго до гибели девочка была возвращена социальной службой в семью. Допускают ли работники социальной службы ошибки? Наверное, да, как и сотрудники прочих учреждений. Однако законом предусмотрена возможность оспаривания решений социальной службы. К сожалению, не все ее ошибки можно исправить. Я имею в виду вышеупомянутые случаи гибели детей. Не мешает напомнить, что в Финляндии никого не лишают родительских прав, нередко дети через какое-то время возвращаются в семью. |
Цитата:
Вы в смысле ЗНАЕТЕ, что ничего не изменилось или только предполагаете? Чтобы знать в каком русле отвечать :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |