Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

Сударь 23-01-2016 23:55

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Про Финляндскую Ассоциацию Русскоязычных Обществ слыхал? http://www.faro.fi/ru/main_ru/
Мне кажется, что они кроме как вот этого:

больше ничего не умеют.
Мой вопрос был риторическим. Про околачивание груш, не предназначенным для этого неприличным местом.

Icecool 24-01-2016 00:45

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Был в бассейне. Провел эксперимент. Демонстративно почёсывал причинное место когда мимо проходили женщины. Одна улыбнулась приветливо. Другие внимание не обратили.

Внешность у меня европейская. То есть белый,(годный, кошерный,....) Так что эксперимент конечно не чистый.

Да бог с ним с бассейном (это мелочи), как быть с сексдомогательствами? Ведь европеская женщина не визжит от восторга, когда белый мужчина её лапает без разрешения?

Сударь 24-01-2016 01:59

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я тоже помню:gy:.Сам не ездил,мне тогда Швеция была неинтересна,а вот моя сестра с советским паспортом (выданным в советской Эстонии) ездила со своими знакомыми финнами именно через Торнио.Визу не оформляла
Не замели? :D Там погранцы сидели в отдельно стоящем доме, и чтобы получить въездной и выездной штамп (т.е. пересечь визовую границу легально), их надо было из того дома выковыривать, и просить нарисовать штамп - сами не выходили :D Не выходят и сейчас, а то сметут "беженцы".

jessee 24-01-2016 02:19

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
В МЕТРО СТОКГОЛЬМА МИГРАНТ .......

И народ требует ответа на множество вопросов.

ответе народу правду – что, американцы вообще–то нам друзья, а шайтаны нет.
причем здеся США интересно.. )

AndreiEnergetik 24-01-2016 02:31

Цитата:
Сообщение от Icecool
Да бог с ним с бассейном (это мелочи), как быть с сексдомогательствами? Ведь европеская женщина не визжит от восторга, когда белый мужчина её лапает без разрешения?

Разве важно, какой мужчина лапает? Белый, черный, зеленый..
ГлавноеB] что без разрешения.[/B]

Дед 24-01-2016 02:37

А вот финская Фемида осудила дедулю 82 -годовалого, на 30 дней условно и 1400€ компенсации, за то что погладил в бассейне 12-летнюю девочку.

Чисто факт!

Могу фото из газеты дать.

Lentochka 24-01-2016 02:40

Цитата:
Сообщение от V-Max
Ну вот и ФСБ подтянулась.
http://yle.fi/uutiset/stt_rossiiski...0113?origin=rss

Дааа, несколько сотен беженцев, преимущественно, семьи с детьми - это не хилый такой рычаг политического давления! :D Это кто же такую ахинею заказал независимым европейским журналистам? :gy:

Микка К. 24-01-2016 10:34

Цитата:
Был в бассейне. Провел эксперимент. Демонстративно почёсывал причинное место когда мимо проходили женщины. Одна улыбнулась приветливо.

Она тоже участвовала в эксперименте."Ловля на живца" называется ))

nezaika 24-01-2016 10:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
Посадят на год в тюрьму, которая у них - санаторий с решётками, там он отдохнёт, и опять будет делать своё.

Шведская полиция больше не справляется с бородатыми и не очень детьми из Марокко, промышляющими сотнями у центрального вокзала Стокгольма. Кроме марокканцев есть и другие кроссафчги, но пишут, что они преобладают в массе своей. Пристают к девчонкам, поколачивают охранников и вощем нет методов на костьсапрыкинов. Ловят хулиганов, грозят пальчиком и выпускают обратно на волю.

Вы уверены, что этого посадют на год? Этих задерживают на максимум 8 часов - подводят под закон о нарушении общественного порядка в состоянии опьянения. И давайдосвидания до следующего раза.

Про марокканцев пишут, что они вообще смываются из под чуткой опеки соцорганов - не надо им ни крова, ни еды шведской, ни прочей баланды. Почему-то их тянет кучковаться друг с другом и промышлять разбоем.

Полиция не может ничего поделать, политики жуют сопли и тоже ничего поделать не могут (а иные и не хотят, похоже), но вот сейчас задумались как бы это решить на дипломатическом уровне. Может типа договориться с властями Марокко о чем-нибудь, типа высылать их обратно, если они заявились в Швецию не по причине просить об убежище? Рыдаюуу.

Чон Сон Ы 24-01-2016 11:08

Цитата:
Был в бассейне. Провел эксперимент. Демонстративно почёсывал причинное место когда мимо проходили женщины. Одна улыбнулась приветливо. Другие внимание не обратили.

Внешность у меня европейская. То есть белый,(годный, кошерный,....) Так что эксперимент конечно не чистый.

Я обычно всем дурикам на всякий случай улыбаюсь. Чтоб не стукнули, ножом не пырнули. :)

Прав_да 24-01-2016 12:52

Цитата:
Элементарная противодесантная операция психология рядового, максимум сержанта, которому до фонаря проблемы взаимодействия войсковых соединений, составление планов, логистики и прочее. Не говорю уже о финансовых, политических решениях, необходимых для такой операции.
Для Вас любая операция элементарна. Предположим одновременно отчаливает 1000 надувных лодок. Надо послать 1000 самолетов или групп?

Личный состав найти на раз Смеялсо. Громко. Набирать добровольцев для выполнения этой задачи из военнослужащих или набирать какой то новый спецназ из граждан.
Тут, из возмущающихся беженцами, только Вы и откликнулись со своим планом. В котором к слову ни слова о собственной готовности, о чем собственно спрашивал.
?

"...вопрос был мной единолично поднят в 2011-2012 годах..." в этом абзаце по прежнему усматриваю Ваше нереализованное пока (к счастью) желание встать вожаком, духовным лидером какой-нибудь группы.

[/url]

И наконец
"отказываюсь понимать людей, с упоением обсуждающих чужие судьбы, беженцев..."

Я Вас не отказываюсь понять, а даже стараюсь изо всех сил.

Для меня любая операция выполнима. Для этого есть собственная голова, опыт и знание, к кому обратиться за сверкой.
Личный состав - готов: тысячи спецов в Украине (Донбасс, Луганск не беру) за убогие несколько сотен у.е. в месяц.
Спец. операции тем и отличаются от войсковых, что не требуется подход войсковой.
На тысячу лодок требуется более 1000 или 2000 спецов, и штаб (всё есть в Укр. / РФ (Севастополь). Послать туристами (как и раньше в ссср планировались подобные операции)...
Но уже на данном этапе операция провалена - мы нарушили самое первое требование - секретности.
К тому же (!) фр. консул с лодками :) против.
.......
"в этом абзаце по прежнему усматриваю Ваше нереализованное пока (к счастью) желание встать вожаком, духовным лидером какой-нибудь группы"
NB! Мне лично по душе МНОГО умных людей, и поумней меня чтобы стали в конечном результате.
"Дух. лидер" это ограниченность в самоутверждатальстве перед другими, секта.
Идея развития взаимоподдержкой - это аналог Открытой Системы. Знания для людей. Для синергии знаний.
Взаимно дополнения и стимуляции новых возможностей.

Я Вас (тебя) Андрей, понимаю - сложно вникнуть в новое.
Тем более без информации, на ассоциациях и догадках.

Особенно при принятии во внимание положение с имеющимися общественными организациями (ФАРО и прочие) картина негативная в общем зачете - влияет переносом, ассоциацией [возможно] на всех новых "игроков" на "шахматной доске".
У нас очень плохое положение в плане общественной деятельности (обойдусь без подробностей нелицеприятных) и люди поэтому вполне справедливо негативно относятся, в том числе и меня подозревая. Я без обид, понимаю.
С уважением!

Прав_да 24-01-2016 13:01

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Про Финляндскую Ассоциацию Русскоязычных Обществ слыхал? http://www.faro.fi/ru/main_ru/
Мне кажется, что они кроме как вот этого:

больше ничего не умеют.

Умеют. Писать не этично.
Организация для личных интересов удовлетворения. И такой она стала почти с самого начала.
Мотивы отдельных личностей определяют сущность всей организации.

Но всё можно изменить. Это же не частная компания. Хотя по факту практически частная.
Вопрос, кто захочет менять и организовать правильное функционирование?

Турбо_Дед 24-01-2016 14:27

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Умеют. Писать не этично.
Организация для личных интересов удовлетворения. И такой она стала почти с самого начала.
Мотивы отдельных личностей определяют сущность всей организации.

Но всё можно изменить. Это же не частная компания. Хотя по факту практически частная.
Вопрос, кто захочет менять и организовать правильное функционирование?

Известно на чьи деньги эта организация существует. Ну а тут, кто девочку ужинает тот её и танцует.

Прав_да 24-01-2016 14:37

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Известно на чьи деньги эта организация существует. Ну а тут, кто девочку ужинает тот её и танцует.

В курсе. Но всё-таки это неправильно. И изменить положение можно.
Моё личное мнение - нужно и необходимо.

Дело общественное.
Решать следует сообща и тщательно.

nezaika 24-01-2016 15:41

Сударь, слыхали? Сейчас по Евроньюсу премьер Швеции выступал. Утверждал, что его слова про наивность не так истолковали. Он имел в виду, что он наивно верил, что все страны разделят ответственность по распределению беженцев, а по факту только шведы с немцами отдуваются. И вовсе не про то, что вновь прибывшие успешно интегрируются и эта идея провалилась.

Позже, отвечая на вопрос как шведы относятся к тому, что кельнские события не надо было замалчивать так долго, скромно умолчал, что у них там скандалят на тему того же самого - преступления, совершенные мигрантами, не предают огласке, точнее замалчивают факты национальной и этнической принадлежности, ибо это может повредить репутации соцдемократов. В их сми уже несколько недель перемалывают этот момент - не то, чтоб замалчивание мигрантского момента не особенно относилось к делу или там личные данные хотят защитить - а именно потому, что все эти трюки делаются для защиты их СДП. Политика такая политика!

Сударь 24-01-2016 15:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сударь, слыхали? Сейчас по Евроньюсу премьер Швеции выступал. Утверждал, что его слова про наивность не так истолковали. Он имел в виду, что он наивно верил, что все страны разделят ответственность по распределению беженцев, а по факту только шведы с немцами отдуваются. И вовсе не про то, что вновь прибывшие успешно интегрируются и эта идея провалилась.
Интересно, что теперь скажет президент соседней страны, который поддержал первую версию "наивности" шведов.

Михалыч 24-01-2016 15:47

Дед 24-01-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Шведская полиция больше не справляется с бородатыми и не очень детьми из Марокко, промышляющими сотнями у центрального вокзала Стокгольма. Кроме марокканцев есть и другие кроссафчги, но пишут, что они преобладают в массе своей. Пристают к девчонкам, поколачивают охранников и вощем нет методов на костьсапрыкинов. Ловят хулиганов, грозят пальчиком и выпускают обратно на волю.

Вы уверены, что этого посадют на год? Этих задерживают на максимум 8 часов - подводят под закон о нарушении общественного порядка в состоянии опьянения. И давайдосвидания до следующего раза.

Про марокканцев пишут, что они вообще смываются из под чуткой опеки соцорганов - не надо им ни крова, ни еды шведской, ни прочей баланды. Почему-то их тянет кучковаться друг с другом и промышлять разбоем.

Полиция не может ничего поделать, политики жуют сопли и тоже ничего поделать не могут (а иные и не хотят, похоже), но вот сейчас задумались как бы это решить на дипломатическом уровне. Может типа договориться с властями Марокко о чем-нибудь, типа высылать их обратно, если они заявились в Швецию не по причине просить об убежище? Рыдаюуу.

А чего они вообще просят убежище, если в Марокко нет войны и все хорошо там?

Какого жевать сопли, тупо отсылать дамой!

Бандиты все-равно работать не будут, только тюрьмы переполнены будут.

Сударь 24-01-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
да хватит уже обьединять ,никто и не подумал за последние два месяца об твоём предложении. никто не откликнулся.
...
отвечай за себя , и один в поле воин.
На моей памяти, здесь было три претендента в депутаты, и один - в генералы. Последний свою мечту реализовал и... почил вместе с войском и саблями. А ещё были самовыдвиженцы в т.н. "парламент иммигрантов", но их, общими усилиями, успешно задвинули.

Реальные дела делают без особой рекламы. Например, юзерша, которая координирует отправку поздравлений одиноким старикам. Респект.

nezaika 24-01-2016 16:01

Датчан вызывают на ковер в Брюссель. На повестке дня поругать их за готовящиеся ужесточения закона по миграции. Из рассматриваемого: тем беженцам, кто получит разрешение остаться, придется ждать три года, прежде чем можно будет перетащить своих родственников. И все тот же спорный момент с изьятием у просителей ценностей на покрытие расходов по их содержанию и медицинскому уходу.

nezaika 24-01-2016 16:06

Цитата:
Сообщение от Дед
А чего они вообще просят убежище, если в Марокко нет войны и все хорошо там?

Какого жевать сопли, тупо отсылать дамой!

Бандиты все-равно работать не будут, только тюрьмы переполнены будут.

Так они его и не просят, они гастролируют по странам в соответствии со своими понятиями где лучше. Раньше писали, что эти дети болтались например в Испании, они беспризорники, выросшие на улице и в общем жертвы контрабандистов. С развитием экономического кризиса в южных странах они пошли на север. Их вылавливали на вокзалах, если получалось, но они до усрачки боялись кого угодно в форме - полиция ли это, добровольцы - ото всех старались сбежать. Там много действительно детей, лет по 9.

nezaika 24-01-2016 16:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
Интересно, что теперь скажет президент соседней страны, который поддержал первую версию "наивности" шведов.

Придумает что-нибудь, он же умный.

Дед 24-01-2016 16:35

Хе-хе :smoke:

"Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев. Об этом сообщил в воскресенье, 24 января, агентству РИА Новости директор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке.

По словам источника агентства, списки на 280 человек уже составлены. «Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — рассказал он."

В прошлый раз они тоже собирались, но беженцы не дураки, делают ноги.

"21 января в Россию должны были отправить еще около 30 беженцев, однако их отъезд был сорван — часть из них разбежались."

http://lenta.ru/news/2016/01/24/bezhenec/

anttisepp 24-01-2016 16:51

YLE:stä

Цитата:
Сообщение от V-Max
Uutiset Новости
Новости 23.1.2016 11:40
Почему Финляндия может предоставить убежище преступнику
Даже совершение тяжких преступлений в Финляндии не может повлиять на процесс предоставления убежища, если на родине заявитель может погибнуть. Это связано с финским законодательством и подписанными Финляндией международными договорами <...> ...

Yle levittää disinformaatiota
Junes Lokka jälleen osoittaa faktat!
http://mvlehti.net/2016/01/23/yle-l...sinformaatiota/
tai https://www.facebook.com/junes.lokk...599548470196262

Турбо_Дед 24-01-2016 19:12

Цитата:
Сообщение от Дед

"Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев. Об этом сообщил в воскресенье, 24 января, агентству РИА Новости директор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке.

По словам источника агентства, списки на 280 человек уже составлены. «Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — рассказал он."

"21 января в Россию должны были отправить еще около 30 беженцев, однако их отъезд был сорван — часть из них разбежались."

http://lenta.ru/news/2016/01/24/bezhenec/

Дурачьё, видать произведения Джека Лондона не читали. Выжить в дубак на севере у неподготовленного человека вариантов не много. Либо замёрзнут, либо волки с мишками сожрут.
"В Финляндии началась охота на волков" http://fontanka.fi/articles/25796/

пельмешка 24-01-2016 19:24

http://vk.com/videos-102400860?z=vi...2Fpl_-102400860

Метро Стокгольма.

Турбо_Дед 24-01-2016 19:32

Как известно беженцев хулиганов не наказывают.
Интересно, а что будет тому, кто сумел за себя постоять или за женщину на улице заступился и отметелил бенженца-хулигана?

Дед 24-01-2016 19:36

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Yle levittää disinformaatiota
Junes Lokka jälleen osoittaa faktat!
http://mvlehti.net/2016/01/23/yle-l...sinformaatiota/
tai https://www.facebook.com/junes.lokk...599548470196262

Я вот уже спрашивал, можно ли в бассейне купаться в шортах, но коренным жителям одни законы, а "гостям" другие.

Вспомните, как в арабских странах иностранцев даже казнят, если нарушают их шариатские дикие законы, теперь вон даже шахматы грех у них.

http://mvlehti.net/2016/01/24/muham...ttiin-altaasta/

Elektra 24-01-2016 19:39

Цитата:
Сообщение от пельмешка

У меня лично, это видео вызывает приступ ненависти к себе и европейцам в частности, как можно было допустить, чтобы гости в твоём доме вели себя так и избивали хозяев? Будь моя воля, всей нарушителей и бандитов я бы выслала из страны или заключила договор с Россией на аренду тюрьмы в Магадане и туда бы их отправляла на исправление.

Турбо_Дед 24-01-2016 19:44

Цитата:
Сообщение от Elektra
У меня лично, это видео вызывает приступ ненависти к себе и европейцам в частности, как можно было допустить, чтобы гости в твоём доме вели себя так и ицзбивали хозяев? Будь моя воля, всей нарушителей и бандитов я бы выслала из страны или заключила договор с Россией на аренду тюрьмы в Магадане и туда бы их отправляла на исправление.

Есть поближе.
В Карелии лагеря есть, например г.Сегежа "Исправительная колония № 7 УФСИН.

AndreiEnergetik 24-01-2016 19:46

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я обычно всем дурикам на всякий случай улыбаюсь. Чтоб не стукнули, ножом не пырнули. :)

Так это Вы были?
А где у меня нож был?

Чон Сон Ы 24-01-2016 20:12

Цитата:
Так это Вы были?
А где у меня нож был?

Мне показалось, что у Вас в трусах что-то металическое сверкнуло.

R60 24-01-2016 20:15

Мигрант vs европейские полицейские
https://www.youtube.com/watch?v=QMkf5MyYo3w

Отметим что газ, которым его поливают НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Турбо_Дед 24-01-2016 20:24

Цитата:
Сообщение от R60
Мигрант vs европейские полицейские
https://www.youtube.com/watch?v=QMkf5MyYo3w

Отметим что газ, которым его поливают НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Знамо дело, на бухих и упоротых под кайфом газ не действует.

R60 24-01-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Знамо дело, на бухих и упоротых под кайфом газ не действует.

Ну на глаза должно действовать? А он бегает даже не спотыкаясь. Похоже без перца, так как против бешеных зверей (собак, волков, лис и тд), тоже невменяемых, именно перец действует.

Турбо_Дед 24-01-2016 21:35

Цитата:
Сообщение от R60
Ну на глаза должно действовать? А он бегает даже не спотыкаясь. Похоже без перца, так как против бешеных зверей (собак, волков, лис и тд), тоже невменяемых, именно перец действует.

Возможно и без перца. Но опыт есть, и из баллончика применение и из пистолетов газовых, на тех кто бухой или под кайфом - не действует. Давно это было, уже и не вспомнить с чем газ был.

Турбо_Дед 24-01-2016 22:58

Модераторское

Уважаемые пользователи.
Давайте вернёмся к теме "ИГИЛ с нами".

Спасибо!

Михалыч 24-01-2016 23:05

AndreiEnergetik 24-01-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Уважаемые пользователи.
Давайте вернёмся к теме "ИГИЛ с нами".

Спасибо!

Есть что-нибудь в местной прессе о просочившихся под видом беженцев ИГИЛовцах и задержанных на территории Финляндии?

Это, йошкин кот, простой вопрос, ответ на который дает ясное представление , где чрезмерная истерия, а где фактическое положение дел.

Про почесывание яиц как форму террористической деятельности или признак террористов прошу не писать.
А то я Вам про пердящих и рыгающих местных порасказзываю с картинками. Этож химическая война натурально:)

Турбо_Дед 24-01-2016 23:19

Цитата:
Есть что-нибудь в местной прессе о просочившихся под видом беженцев ИГИЛовцах и задержанных на территории Финляндии?

Это, йошкин кот, простой вопрос, ответ на который дает ясное представление , где чрезмерная истерия, а где фактическое положение дел.

Про почесывание яиц как форму террористической деятельности или признак террористов прошу не писать.
А то я Вам про пердящих и рыгающих местных порасказзываю с картинками. Этож химическая война натурально:)

На повестке есть вопрос. Как можно противостоять агрессии от беженцев? Моё мнение - законными методами никак, пока не будет изменений в законодательстве Финляндии или ЕС. О незаконных методах говорить не буду, тут каждый сам за себя решает.

vilkas 24-01-2016 23:22

Цитата:

А то я Вам про пердящих и рыгающих местных порасказзываю с картинками.:

давот, например
Полиция: двух просителей убежища из Ирака подозревают в 11 террористических убийствах
http://yle.fi/uutiset/politsiya_dvu...istvakh/8518959

ivot:MTV: полиция задержала просителя убежища из Ирака по подозрению в террористическом убийстве

http://yle.fi/uutiset/mtv_politsiya...biistve/8518114

ahma 24-01-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
На повестке есть вопрос. Как можно противостоять агрессии от беженцев? Моё мнение - законными методами никак, пока не будет изменений в законодательстве Финляндии или ЕС. О незаконных методах говорить не буду, тут каждый сам за себя решает.

Согласен, но может юристы которые бывают на форуме подскажут как инциативу о беспокойстве донести до правительства ,и что бы они приняли к действию. Дальше будет только хуже.

Сударь 25-01-2016 00:24

Цитата:
Сообщение от Дед

Цитата:
ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков 24 января 2016

http://www.rg.ru/2016/01/24/pushkov-anons.html

Таки -да!

Angellino 25-01-2016 00:29

Цитата:
Сообщение от Сударь

Ну да!
Ответить в стиле "сам дурак" это по нашему...

Однако треть взносов уплОчено!!! Бояться наши, что их совсем из большой политики выведут!!!

Angellino 25-01-2016 00:57

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я так понимаю, что судить и отбывать наказание преступник будет в Финляндии, если они это будут знать, так что тогда начнётся в Финляндии? Опасаться нужно не только женщинам,но всем людям в Финляндии, они могут устроить здесь вторую Сирию.

Судя по количеству прибывших-да! Ведь побеждает сильнейший (читай наглейший)
Да и тюрьма здесь, вероятно не сирийского пошиба.... с видом на залив!!! И жилплощадь тебе и еда!!!

nana777 25-01-2016 01:01

Цитата:
Сообщение от Angellino
Судя по количеству прибывших-да! Ведь побеждает сильнейший (читай наглейший)
Да и тюрьма здесь, вероятно не сирийского пошиба.... с видом на залив!!! И жилплощадь тебе и еда!!!

кунтосали и интернет забыли добавить, и еда кошерная, не какие нибудь сосиски и макаронилаатикко из свиного фарша.

Сударь 25-01-2016 01:02

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я так понимаю, что судить и отбывать наказание преступник будет в Финляндии, если они это будут знать, так что тогда начнётся в Финляндии?
Вот! Самый простой способ не возвращаться в свою страну. :(

Дед 25-01-2016 01:06

Цитата:

Ну ты как мальчик наивный, если даже факты насилования скрываются, а тут спрашиваешь о работе SUPO.

Извини, но идиотские вопросы задаешь.

Сделай запрос в полицию, а не на форуме выясняй.

А хочешь яйца почесать, иди в Итис, а потом в бассейн там.

Дед 25-01-2016 01:25

Цитата:
Сообщение от Angellino
Ну да!
Ответить в стиле "сам дурак" это по нашему...

Однако треть взносов уплОчено!!! Бояться наши, что их совсем из большой политики выведут!!!

А России оно надо?

В пасе болтологи только, ничего не решают, только болтают.
Выйти оттуда и сэкономить деньги.

Дед 25-01-2016 01:32

Цитата:
Вообще странно. Когда то переводил улкомалайслаки.. 2009 г примерно..там четко указывались мотив отказа в предоставлении вида на жит-во.. Административка и простое мнение о нежелательности было. Точно помню.

Ты правильно читал, если многократно превышал скорость, то свободен ехать домой, визу не продлят.

А тут за уголовные преступления ничего не будет...

Двойные стандарты рулят у политиков продажных.

Отличный повод прибалтам уголовникам продолжать грабить.

Fantik 25-01-2016 11:26

Цитата:
Сообщение от ahma
Согласен, но может юристы которые бывают на форуме подскажут как инциативу о беспокойстве донести до правительства ,и что бы они приняли к действию. Дальше будет только хуже.

Можно подумать, правительство ни сном ни духом ни о чем не ведает

ahma 25-01-2016 11:56

Цитата:
Сообщение от Fantik
Можно подумать, правительство ни сном ни духом ни о чем не ведает

Правительство знает, и уже готовиться к весенней волне в дополнение.
Но ведь общественная инициатива может их заставить изменить курс.
Я понимаю по общественной инциативе приняли гендерный закон, а инциативу против я как понял отсеяли. Главное начать , нас и коренные финны поддержат. Я готов сам ее начать, но не знаю данной процедуры последовательности, finlex не дал разъяснения. Может просто не понимаю в каком разделе правовых документов это смотреть.

Fantik 25-01-2016 12:05

Цитата:
Сообщение от ahma
Главное начать , нас и коренные финны поддержат,

Правительству эти лже-беженцы - такая же кость в горле, как и всем жителям. Но откудо-то сверху поступила команда встречать направляемые орды с хлебом-солью. Так что народные петиции не сыграют никакой роли

vilkas 25-01-2016 15:16

Цитата:
Сообщение от Fantik
. Так что народные петиции не сыграют никакой роли

Недавно в новостях сказали,что петиция за выход из Евросоюза набрала требуемые для дал
нейших движений 50 и даже 53 тысячи голосов..
Посмотрим
Если б создали петицию против бегунов,то я двумя руками подписала Бы. Кто может знает,есть ли типа этого голосование?

anttisepp 25-01-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
Недавно в новостях сказали,что петиция за выход из Евросоюза набрала требуемые для дал
Посмотрим
Если б создали петицию против бегунов,то я двумя руками подписала Бы. Кто может знает,есть ли типа этого голосование?

Да, я тоже подписывал. Там есть еще достойные инициативы, напр против суурмоскея, и тп.
Однако, поинтересовавшись в сети результатом инициатив, был весьма разочарован - чаще всего в эдускунта отклоняли либо голосовали против.

Интересно, что когда у нас хотели организовать митинг-шествие "против бегунов", никогда не цензурируемая Suomi24 быстро тему стерла.

PS как там с nuorisotila?

Сударь 25-01-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
Посмотрим
Было, но народ не телится :(
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/1521

пельмешка 25-01-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
Было, но народ не телится :(
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/1521

На работе,в частной бесде, все хотят ужесточения получения статуса беженца и изменения материально поддержки беженцев.НО,как только надо официально обозначить свою точку зрения,финны тут же начинают говорить об ужасах,которые перенесли беженцы и им надо помогать и всех надо принимать.Пока в стране не изменится официальная точка зрения,и по телевизору не скажут,что все ,с Финляндии хватит, мы за жесткие меры,все будут трусливо улыбаться и терпеть все унижения.Народ такой,так воспитан.

пельмешка 25-01-2016 20:01

Родственники в Швеции,рассказали,что у них беженцы уже самозаселяются в чужие дома.И выгнать их практически невозможно.И полиция ничего не делает.Вот думаю надо недвижимость продавать,а то как попрут по весне с новой силой.И будут тоже селиться, где захотят.

hitsari 25-01-2016 21:29

ваши родственники газет не читают http://rusnovosti.ru/posts/406091
Подросток сначала вступил в словесную перепалку с социальным работником, а потом напал на неё с ножом

В шведском городе Мальндальн мигрант убил сотрудницу приюта для беженцев. Погибшая 22-летняя девушка работала в учреждении для детей и подростков, которые остались без попечения взрослых после переезда из ближневосточных и африканских стран. Как сообщает шведское издание Aftonbladet, подросток-мигрант сначала вступил в словесную перепалку с социальным работником, а потом напал на неё с ножом.

Нападавшего оттащили семеро очевидцев, находившихся в тот в помещении. Эти же люди передали иностранца прибывшей полиции.

Жертва нападения скончалась в больнице от обильной кровопотери. Местная полиция продолжает расследование.

В 2015 году в Швецию прибыло более 160 тыс. беженцев. Среди стран ЕС это рекордный показатель в расчёте на душу населения (население скандинавского государство не превышает 10 млн человек).

Свыше 30 тыс. пребывающих в Швеции мигрантов – подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана.

Сударь 25-01-2016 21:47

Цитата:
По данным ООН, с 1 по 23 января через Турцию в Грецию прибыли более 43 900 беженцев.
...
Для сравнения, в январе 2015 года греческо-турецкую границу пересекли только 1 694 мигранта,

http://korrespondent.net/world/3620...2000-bezhentsev

43 900/1 694 = 25,9 (во столько раз больше)

Вангую: как потеплеет, то в дополнение к 1 млн., понабежавшему в 2015, в этом году добавится не менее десяточки. И история известной ночи в Кёльне покажется добрым, шутливым карнавалом.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.