Цитата:
Несколько сообщений назад я писал, что ЭЭ будет дорожать, так как получается путём сжигания https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...lnosti/12021083 |
Цитата:
Самая малость осталась. Дааа. Вот за прошлые столетия не научились, а сейчас раз и научимся. А также научимся аккумуляторы перерабатывать и не использовать в них ископаемые, а ещё энергию вырабатывать в гораздо больших объёмах чем сейчас и при этом ничего не сжигать и не строить ядерных станций, дааа... корабли бороздят. |
Интересно а почему этанол не продвигается как альтернативный вид топлива? Тем более его можно использовать в традиционных ДВС и выхлоп практически нулевой.
|
Цитата:
Продвигается. До ноября можно получить компенсацию 200е за установку оборудования. У меня уже стоит, но безуспешно пытаюсь продать машину. Не хотят даже 200е получить на халяву. ЗЫ Зимой не едет машина. И расход этанола в полтора раза больше. |
Цитата:
да блин от первого автомобиля до сейчас прошло чуть больше 130 лет. это всего то две человеческие жизни:) ну а за последние 20 лет технически человечество продвинулось не хило так, ну ты понимаешь. Понято что человечество всегда будет срать там где живёт, но то что лет через 20-30 оно будет справлятся с электричеством лучше чем сейчас это в принципе уже практически факт:) темболее вектор направлен в ту сторону.. |
Цитата:
Если перейти на спирт (или хоть биодизель), буханка хлеба будет стоить как килограмм мяса. |
Цитата:
У меня давно стоит, сегодня первый раз залил этанол, пока разницы не почувствовал, но там пока больше пол-бака бензина. И ещё не понятно какого чёрта цена на этанол повышается вместе с ценой на бензин. А машины сейчас не продаются ни у кого, спасибо в том числе правительству за их трындёж. |
Цитата:
Не хлебом единым слава богу, давно наверное прошли те времена когда хлеб занимал важное место в рационе ;) |
Цитата:
Я лет 5 назад рассказывал, как я заливал этанол по весне... В общем, проехал один бак и больше не связывался. PS Причём на этанол зажигание перешло быстро, а вот на бензин потом долго возвращалось. |
Цитата:
дизель вона воонще можно отработаным маслом из фретюрницы заправлять:) |
Цитата:
Ну можно и поссать в бак, бабки есть - всё можно. Я-то о топливе, которое предназначено для использования в автомобиле. |
Цитата:
Там разница в количестве подачи топлива, а не в зажигании вроде. |
Цитата:
Ну если поссать то не заведётся:) |
Цитата:
Возможно. Я не помню уже. С 2017 машину не пользую уже. |
У меня соседа по улице купил уже вторую теслу. Теперь у него их две. Нафига - не понимаю
Лучше бы два поршика взял |
Цитата:
Так спроси почему и посоветуй. :lol: |
Цитата:
Кстати, как вариант для больших пробегов когда подзаряжаться некогда. Одну берешь с собой на жесткой сцепке, потом меняешь их местами, когда у ведущей батарея садится :) |
Цитата:
А ту, что прицепом идет ставишь на рекуперацию и она заряжается... :gy: |
Цитата:
Ну не вечный двигатель конечно, но экономно! :gy: |
Цитата:
Да ну его в дупу. У богатых свои причуды. Он ещё и не работает ведь. На пару с женой. Разговаривать не о чем |
А цены всё выше, а цены всё круче, а цены уходят под самые тучи...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... rgii/12033565 Но что-то молчат про солнечные батареи... |
Цитата:
А что о них говорить то? Эффективность нужно наращивать... |
Файлов в теме: 2
Выставили в Ратина. Продажи с осени от 59+, сейчас можно занять время на тест-драйв.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Симпотная машинка. Но цена кусается, очень. Буду пока ездить на бензинке HR-V. :) |
Цитата:
Мне тоже заряжать негде, поэтому даже не думаю. |
Цитата:
Вышли денег на Polestar, а заряжать где у меня найдётся. :) |
Цитата:
Лови молнии, на подзарядку. |
Цитата:
Это экстремально, ну нафиг. |
Цитата:
Красавец! Спасибо за фотки :agree: |
Цитата:
Цитата:
За 60 тысяч она должна быть как минимум не хуже модели3, а этого судя по пресс релизу и близко нет, хотя тесла сделана в 2016 |
Цитата:
Не вспомню уже на сколько сказали батарейки хватит. Но цену сильно задрали от предполагаемой изначально. |
Цитата:
Сейчас походу тесла 3 лучшее предложение в этом конском ценовом диапазоне. будем ждать:) |
Цитата:
Жоповозка за 60 штук? ) Куда катится мир )) |
Цитата:
Так это если жоповозка, а когда любимая вещь, это другое. Это как жизнь, это просто жизнь, а потом батц и тебя нет...... |
Цитата:
Думаешь она не найдёт покупателя? Сомневаюсь. Это ж вольво, ну в смысле геели. А у вольвеца свой покупатель, как и у бмв например… 60к - для этого сегмерта покупателей и раньше было ок. |
Цитата:
Да куда она денется? Вон уже полно хс40 электро на дорогах, а это 60+. Я бы не взял:) |
Цитата:
А-аа,так это вещь ) а я думал мы про машины )) Сейчас богатые улыбнулись-машина?за 60 Ке? Ха-ха-ха...жоповозка,блин ))) |
Цитата:
Да а причём тут богатые? Мы сейчас не про богатых:) |
Цитата:
Так и я про то,всё в мире относительно ) Кому машина нужна,а кто-то на лэйбл смотрит,третий ищет экономию,а четвёртому лишь бы красивая была,а уж пятый с шестым соревнуются у кого дороже/навороченнее )) |
Цитата:
Ну так мы все об этом:) Ну как объяснить? Просто для кого-то машина это нужда, ну как пописать. Мне лично пофиг где писать. В супер туалете или под ёлкой. А для некоторых машина это нечто более близкое. Как в детстве любимый поюшевый мишка. Ну ты понимаешь, у все свои отклонения :) |
Цитата:
Это ты молодой еще пока просто. Вот 60+ будет - возьмёшь. |
Цитата:
Спасибо! |
Похоже скоро от машин с ДВС просто так не избавишься, будут оценивать за копейки.
|
Цитата:
Пока что конкуренция идет в верхнем-среднем ценовом сегменте, машины стоимостью 25 тыс и менее не подешевеют, ездить то надо. |
месть volkswagen'а
|
Cегодня видел на стоянке тюнингованную Tesla . Почему тюнингованная ? А на крышке багажника и следа шильды " Т " нет :) .
Обратил внимание , что на крыше салона - что-то очень напоминающее солнечную батарею . Это я был такой невнимательный , что не замечал этого на других машинах ? Или эта опция присуща только данному экземпляру ? |
Вольво и почта России запускают электрические беспилотники по трассе Мск-СПб :xrules:
https://clubvolvo.ru/articles/1099-...hty-rossii.169/ |
Цитата:
Пока что подписали много бумажек, вот и все. Я кстати выясню реальную ситуацию (у вольво) и напишу |
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот когда начинают говорить правду - когда появляется на горизонте НОВАЯ технология Цитата:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...a_voda/12094941 |
Цитата:
выяснил. Минтранс на форуме ВЭФ пообещал, что обратится с инициативой по внесению изменений в законодательство, и когда будет принята законодательная основа по беспилотному транспорту, Вольво предоставит 1 беспилотный грузовик для испытаний (пока вроде на трассе М11). Почта России тут видимо для того, что бы грузовик пустым не ездил, про почту я не в курсе |
Получил в почтовый ящик рекламу электрички Mazda MX-30. :)
|
Цитата:
У нее батарейка 35 квтчасов всего, это зимой 100км |
Цитата:
Мне до работы 6,5км. И супруге ещё 5. * просто так, для понимания. :) |
Цитата:
Пыжык 2008 и красивше и богаче и батарейка 50 квтч Ипония это религия)) |
Товарищи электрики, нужен кому БМВ оригинальный новый зарядник в упаковке BMW Wallbox Essential 22kw ? Пока не вернул обратно в Лаакконен.
Подходит естественно не только к БМВ, а например Ауди, Фольксваген, Мерседес, остальные не знаю с какими розетками. Цена 570 |
Volvo XC40...
|
Volvo самосвалы на батареях в морозы за полярным кругом.
https://clubvolvo.ru/articles/ehlek...0-gradusov.225/ |
Цитата:
Интересное название у шведской фирмы Kaunis Iron - смесь финского с английским. А где шведский? кстати, ID, загляните в личку |
https://clubvolvo.ru/articles/ehlek...tromobilja.227/
Очень интересный опыт с описанием совершенно неожиданных проблем (российской действительности). Лишний раз убедился, что для авто путешествий по РФ ещё рано пересаживаться на электричку. Я, честно, не ожидал, что меня могут подстерегать на пути бабки (дураки на дорогах), а не отсутствие инфраструктуры. И опять-таки время. У меня на стандартном пути в 2,5тык заложено только 2 ночёвки (СПб-Мос) и 3 заправки. Участок в 1200км через Казань (последняя заправка) я прохожу уже на одном дыхании. Значительно увеличивать время в пути из-за остановок на зарядку я не готов. |
Цитата:
Вариант поездов и самолётов не рассматривал? В чём прелесть изнурять себя и машину, подвергать опасности себя и других, крутя три дня баранку ещё и по российским дорогам? ))) Не, я понимаю, что бывают любители таких автопутешествий, или "сэкономить" хотят, набив машину пассажирами по самое "нехочу", но 2500 км, на машине? потом и обратно столько же ещё. ради чего? ради разбитых дорог, разбитой машины и бензина по 50 руб? )) Сам уже давно между странами передвигаюсь транспортом для этого и предназначенном. Никого не переубеждаю делать так же, нравится рулить - радибога рулите. Могу ещё понять по Европе автопутешествие, где и дороги и инфраструктура, и смысл наверное в этом есть, но в Россию, 5000 км круг? нафиг нафиг. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |