Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Новорожденную забрали у матери (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850)

belaja 10-12-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Есть желающие поддержать Анастасию?

Ну вот, не долго я ждал. Всё, как всегда:

http://annatubten.livejournal.com/140215.html#comments
Несите ваши денежки, Насте на маникюр... :molotok:

извините, что значить ЕСПЧ?

и что за адвокат?

Ashley 10-12-2012 17:48

Цитата:
Сообщение от belaja
извините, что значить ЕСПЧ?

и что за адвокат?

Европейский Суд по Правам Человека

вообще-то бесплатного адвоката ей и всем остальным еще никто не отменял

Ваня Жуков 10-12-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от Ashley

Для меня появление этого призыва только подтвердило мои худшие предположения:
вся канитель продолжается только ради денег. Страх не за детей, а за то, как теперь жить без пособий. ИМХО. Никакого ЕСПЧ не будет, по крайней мере в ближайшие годы. Сердобольные будут посылать свои кровные, а уж куда пойдут эти деньги, они никогда не узнают.

nezaika 10-12-2012 18:06

Я не сильно в курсе - а для обращения в евросуд разве не надо для начала проиграть все суды в своей стране?

Ashley 10-12-2012 18:08

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
вся канитель продолжается только ради денег. Страх не за детей, а за то, как теперь жить без пособий. ИМХО. Никакого ЕСПЧ не будет, по крайней мере в ближайшие годы. Сердобольные будут посылать свои кровные, а уж куда пойдут эти деньги, они никогда не узнают.

Материальное положение, дающее право на получение помощи
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkais...enothuomioidaan

Порядок обращения за правовой помощью
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkais...keusapuahaetaan

то есть ей надо всего 3 евро доехать до суда...

belaja 10-12-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от Ashley

дак у насти есть адвокат, было же вгазетках про это

нужен второй? или...? и если речь о европ. суде...то рановато как-то, эта чижик чтоль напела ей со своим "АДвокатским" дипломом? (

belaja 10-12-2012 18:26

http://профсоюзгражданроссии.рф/hands-off/

там до кучи и бута приплели

и кто все эти люди, кроме постоянных участНЕГов?

Time 10-12-2012 18:31

каждый судит по себе, читаешь и обалдеваешь, каких пороков только нет у людей!

mafalda 10-12-2012 18:33

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

Пособие у неё будет,только от ТЕ-тоймисто-кела и недолго,а вот то ,что заработает 60% отдаст детям,столько же и папаша,да и на пожертвование это тоже распространяется,несите ваши денежки в казну гос-ва

Mimoza 10-12-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
Нет вы неправильно понимаете,вастааноттокоти это не аналог и по своему назначению и обеспечению и распорядку это разные вещи.Там проходят и амбулаторные меры и совместно с родителями и многими службами и соц. решают,ищут выход из ситуации и это до пол.года.и детей отпускают домой на какое-то время,там у каждого свой наставник,туда помещают после кризисного.В кризисный помещают экстренно и как правило это на месяц,да там семейного типа омакотитало и как правило большее кол-во детей чем в заменяющей,это было сделано для максимального семейного образа и среды.Вы наверно судите по переводу слова,но на деле это не так.Кстати для подростков лайтос лучше,там отдельные комнаты и более веселее))) и свободнее

Я сужу не по переводу слова, а по жизни. И vastaanottokoti берёт детей также экстренно и " напрямую" без всяких кризисных и полукризисных.

В kriisiperhe может быть и один ребёнок и никакого omakotitalо не требуется, обычная квартира в многоэтажке подойдёт. Помещают может изначально и на месяц ( как, впрочем и в vastaanottokoti), но если по истечении месяца ребёнок в семью не возвращается, то продолжает жить там, в той же самой кризисной семье до прояснения его дальнейшей судьбы, как и в случае с vastaanottoosasto.

Прямо оттуда он может переселиться уже непосредственно в приёмную семью на долговременное проживание или домой или в laitos.

По-душка 10-12-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от belaja

Цитата из ссылки:
«Я готова вернуться в Россию, только финская полиция не выдает паспорта моим детям."
А что сия фраза Завгородней означает?

Согласно закону, паспорта несовершеннолетним выдаются с согласия обоих опекунов:
Тогда получается, что либо отец не дает согласия на получение паспортов, либо родители не являются опекунами.
Или я чего-то не понимаю?

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

belaja 10-12-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
Цитата из ссылки:
«Я готова вернуться в Россию, только финская полиция не выдает паспорта моим детям."

Согласно закону, паспорта несовершеннолетним выдаются с согласия обоих опекунов:
Тогда получается, что либо отец не дает согласия на получение паспортов, либо родители не являются опекунами.

да много странных моментов, но кто на эти моменты обратит внимание? ты посмотри на эти лица...а рантала со скорбью на челе...

Haha 10-12-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от По-душка
Цитата из ссылки:

Да там какую фразу ни возьми -- обхохочешься!

"Согласно концепции Профсоюза граждан России, народонаселение России должно увеличиться до миллиарда. " --- слушайте, ну больные люди, ну ей-бо!

"Надо ли помогать соотечественникам возвращаться в Россию?" -- давайте купим билет на поезд для "мучеников Финляндии"... из возвращенных налоговых, так и быть. Только чтобы не читать больше подобной байды.

Ваня Жуков 10-12-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от belaja

"Тамада" сего застолья - Дедова, это та мадам, которая подавала иск против Мадонны и утверждала в суде, что она прививает детям европейские ценности: мальчики должны пИсать сидя, а девочки стоя.. Не шутка, на полном серьезё.
Ну, Стариков - это а-ля Кургинян, Калинина - последовательница Бергсет, тоже бывшего в педофилии обвиняет.
http://piter.tv/event/Russkih_zhen_brosayut_tol_/

Завгородняя психически больна, говорится в докладе финской соцопеки

Цитата:
Сотрудницы соцопеки, рекомендовавшие изъять детей из семьи Анастасии Завгородней, «агрессивно ненавидят русских». Об этом говорится в письме, поступившем в «Русскую службу новостей» от финского правозащитника Йохана Бекмана. «Финские социальные работницы Мерви Синивирта и Санна Оинонен из города Вантаа на днях подготовили решение об окончательном изъятии всех детей Завгородней. Синивирта и Оинонен сами признают, что они не могут разделить «культурные особенности русских» от «психической болезни», — утверждает правозащитник. Кроме того, в докладе говорится о том, что россиянка не умеет готовить для детей. Смутил социальных работников и внешний вид Анастасии Завгородней. По их мнению, она «не умеет мыть волосы». Психическому заболеванию, по мнению представителей соцопеки, подвержена не только сама россиянка, но и её мать. При этом, утверждает Бекман, бабушку детей авторы доклада ни видели ни разу.

http://www.rusnovosti.ru/news/236653/

mafalda 10-12-2012 23:21

Цитата:
Сообщение от По-душка
Цитата из ссылки:

Они лишены единоличного опекунства при экстренном изъятии

leijona3 10-12-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от belaja

Глянула.
Однаиз участниц Надежда Калинина из Франции выразила недовольство росс. законами .
Получается она подтверждает,что когда росс. власти не выпускали из страны Пааво с сыном Антоном они грубо нарушали свои же росс. законы...

leijona3 10-12-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от belaja
да много странных моментов, но кто на эти моменты обратит внимание? ты посмотри на эти лица...а рантала со скорбью на челе...

А чего это Завгородняя из кафе связь держала с этим сборищем,а не из дома?

parolg 10-12-2012 23:50

На баррикады значит полезем ради Завгородней? Деньги ей всем миром будем собирать так не хватает даже на фото на российские паспорта для детей?
Наши знакомые видели Завгородню несколько дней назад в центральном Стокманне. Одинокая мамаша выбирала косметику Шанель. На секундочку: у матери отобрали 4 детей!, она в трауре и не может наскрести денег что бы их вернуть... Мляа! Ну не жалко мне ее после етого.

По-душка 10-12-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от Haha

Ага. Одно название чего стоит. Профсоюз граждан России.
Оказывается, гражданин - это профессия (ср. профсоюз - профессиональный союз).

IrinaKo 10-12-2012 23:57

"Завгородняя психически больна, говорится в докладе финской соцопеки" -это ,кстати, многое могло бы объяснить.

По-душка 10-12-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
Они лишены единоличного опекунства при экстренном изъятии

Спасибо за разъяснение, mafalda. На какой срок родители лишаются опекунства? При проживании родителей (родителя) в кризисном центре с детьми, они тоже лишаются на этот период опекунства?
Что значит единоличное опекунство? То есть для оформления паспортов на детей нужно еще согласие социальной службы?
А ссылку на закон не подскажешь?

IrinaKo 10-12-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от Haha

"Согласно концепции Профсоюза граждан России, народонаселение России должно увеличиться до миллиарда. " --- слушайте, ну больные люди, ну ей-бо!

"Надо ли помогать соотечественникам возвращаться в Россию?" -- давайте купим билет на поезд для "мучеников Финляндии"... из возвращенных налоговых, так и быть. Только чтобы не читать больше подобной байды.

Там дети все же ... мы ж не садисты все же, помрут же с голода в подворотне какой-нибудь....

mafalda 11-12-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я сужу не по переводу слова, а по жизни. И vastaanottokoti берёт детей также экстренно и " напрямую" без всяких кризисных и полукризисных.
Каком кризисном? Дай ссылку хоть на один.

Вастааноттокоти - в самом названии всё сказано. кииреллисет хуостаанотот - туда, без всяких условий. Криисиперхе именно как альтернатив/ вариант, особенно для малышей. Сядь, почитай, разберись, если на практике не доводилось сталкиваться.

Например Sari Tapionkasken kriisiperhe(не ищите в интернете)),омакотитало,минуя кризисный в том случаи,если там нет мест или ребёнок не прижился.Ответ был на аналог,все названия "домов" разные и имеют своё значение,отличие и функции.

~aurinko~ 11-12-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от По-душка
Цитата из ссылки:

http://хттп://щщщ.полииси.фи/полиис...?оп ендоцумент

Я не читала что там в ссылке. Если паспорта еще не было и был хакемус на паспорт и теперь полиция не отдаёт то:
11 §
Passin myöntäminen alaikäiselle
Sosiaalihuoltolain 6 §:n 1 momentissa tarkoitettu toimielin on velvollinen antamaan passin myöntävän viranomaisen pyynnöstä lausunnon siitä, onko passin epääminen selvästi vastoin lapsen etua.

Вот тут еще:
21 §
Passin peruuttamisen edellytykset
Passi peruutetaan, jos:
4) huoltaja tai sosiaalilautakunta on peruuttanut 7 §:n 1 momentissa tarkoitetun suostumuksensa eikä tämän pykälän 2 momentista muuta johdu;
5) sosiaalilautakunta vaatii huostaan otetun alaikäisen passin peruuttamista;

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...ka%5D=passilaki

Там может и дальше в законе что-нибудь есть. Мне лень дальше смотреть было.

leijona3 11-12-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Завгородняя психически больна, говорится в докладе финской соцопеки" -это ,кстати, многое могло бы объяснить.

Об этом во всеуслышание сама горе-мамаша и поведала...

Kondrakr 11-12-2012 00:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я не сильно в курсе - а для обращения в евросуд разве не надо для начала проиграть все суды в своей стране?

Ну, это если у Вас нет таких адвокатов, как Бекман или Чижик....А их услуги, сами понимаете.....недешево обходятся...

Kolobok12 11-12-2012 00:51

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Есть желающие поддержать Анастасию?

Несите ваши денежки, Насте на маникюр... :molotok:

Желающие поддержать есть!

Я знаю семью Анастасии Завгородней только с хорошей стороны. Это благополучная семья во всех отношениях, муж Насти инженер, Анастасия - музыкальный работник. Настя образованный интересный человек, с которым всегда есть о чем поговорить. Семья платит налоги финскому государству, не сидит на пособии. Дети хорошо одеты, дома порядок, Анастасия – заботливая мать, Ахмед любящий отец. Оба не употребляют спиртное, на днях рождениях в ее доме спиртное не предлагалось, у меня в гостях Настя пригубляла вино чисто символически, у Ахмеда по вере сухой закон. Я уверена, что они не являются теми родителями, у которых есть необходимость изымать детей!
ВНИМАНИЕ!!! ЗАВТРА 11 декабря с 17.00 до 19.00 у финского парламента в Хельсинки будет проведена санкционированная акция протеста против незаконного изъятия детей финской службой по защите детей ластенсуоелу!
Призываем всех, кому не безразлична судьба детей Анастасии Завгородней, принять участие в акции!

По поводу сбора денег, очередная клевета! Настя и ее друзья не размещали такой информации. Настя сообщила мне по телефону, что она не имеет отношения к этим счетам. Еще Анастасия собирается в ближайшие дни сделать rikosilmoitus в полицию на пользователей форума Ваня Жуков и mafalda за КЛЕВЕТУ!

NO-NO 11-12-2012 01:01

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

Я знаю семью Анастасии Завгородней только с хорошей стороны. Это благополучная семья во всех отношениях, муж Насти инженер, Анастасия - музыкальный работник. Настя образованный интересный человек, с которым всегда есть о чем поговорить. Семья платит налоги финскому государству, не сидит на пособии. Дети хорошо одеты, дома порядок, Анастасия – заботливая мать, Ахмед любящий отец. Оба не употребляют спиртное, на днях рождениях в ее доме спиртное не предлагалось, у меня в гостях Настя пригубляла вино чисто символически, у Ахмеда по вере сухой закон. Я уверена, что они не являются теми родителями, у которых есть необходимость изымать детей!
ВНИМАНИЕ!!! ЗАВТРА 11 декабря с 17.00 до 19.00 у финского парламента в Хельсинки будет проведена санкционированная акция протеста против незаконного изъятия детей финской службой по защите детей ластенсуоелу!
Призываем всех, кому не безразлична судьба детей Анастасии Завгородней, принять участие в акции!

По поводу сбора денег, очередная клевета! Настя и ее друзья не размещали такой информации. Настя сообщила мне по телефону, что она не имеет отношения к этим счетам. Еще Анастасия собирается в ближайшие дни сделать rikosilmoitus в полицию на пользователей форума Ваня Жуков и mafalda за КЛЕВЕТУ!

Ни как сама Анастасия в студии?

Kolobok12 11-12-2012 01:02

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Я тоже хотела верить, что не могут забрать детей просто так у нормальной семьи, пока это не коснулось человека, которого я знаю только с хорошей стороны!

Настя приносила в соцопеку несколько справок, подтверждающих ее психическое здоровье, из частной и государственной клиник.

Ваня Жуков 11-12-2012 01:04

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Еще Анастасия собирается в ближайшие дни сделать rikosilmoitus в полицию на пользователей форума Ваня Жуков и mafalda за КЛЕВЕТУ!

Ну надо же! И где же я оклеветал бедную Настю?
Информация о счетах дана в ЖЖ Анны Кисличенко:
Так что все претензии к хозяйке блога.
Скриншот имеется.

parolg 11-12-2012 01:07

Колобок только что зарегистрировался и скорее всего ето сама Анстасия пытается обелить себя.

perpetuum mobile 11-12-2012 01:07

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

вы не на юзеров подавайте заявление в полицию а на юзера ЖЖ который эту инфу у себя в тексте повесил. Перепечатка ссылки не есть клевета.

Kolobok12 11-12-2012 01:07

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Ни как сама Анастасия в студии?

В студии ее беременная подруга, которой также не безразлично будущее ее детей!

mafalda 11-12-2012 01:09

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

Вы забыли написать ещё протест против правосудия халлинто-ойкеус :D А почему бы не сделать rikosilmoitus по поводу "липовых" ли счетов?

perpetuum mobile 11-12-2012 01:10

Цитата:
Сообщение от parolg
Колобок только что зарегистрировался и скорее всего ето сама Анстасия пытается обелить себя.

не думаю. скорее всего окружение.... а может сама Римма? Она ведь давала информацию российской прессе. :confused:

NO-NO 11-12-2012 01:11

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

мне почему то больше верится в саму Настю, а не в подругу
хотя от чего же ей самой тут не написать?!
а, Анастасия?

Ваня Жуков 11-12-2012 01:11

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Я тоже хотела верить, что не могут забрать детей просто так у нормальной семьи, пока это не коснулось человека, которого я знаю только с хорошей стороны!

Настя приносила в соцопеку несколько справок, подтверждающих ее психическое здоровье, из частной и государственной клиник.

Так у неё вроде денег не было даже на детские фотографии, а тут и частная и госклиника. И наверняка соцопека эти справки не приняла, потому что со слов Насти у неё вообще никакие документы не хотят принимать, ни полиция, ни опека.
Ох, знаком мне этот почерк. :smoke:

parolg 11-12-2012 01:11

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

О! Вы решили пойти по ее стопам? Флаг вам в руки. :xbud:

Ваня Жуков 11-12-2012 01:14

Цитата:

А вы специально вечером акцию будете проводить, чтоб потемнее было?

mafalda 11-12-2012 01:19

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
А вы специально вечером акцию будете проводить, чтоб потемнее было?

А разрешение из полиции есть? :D или там один плакат на км.?

Kolobok12 11-12-2012 01:19

Цитата:
Сообщение от parolg
О! Вы решили пойти по ее стопам? Флаг вам в руки. :xbud:

Спасибо! Но по ее стопам вряд ли получится, не у всех детки легко получаются.

Kolobok12 11-12-2012 01:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
Проживание с детьми зависит только от самой Завгородней,пока она делает всё в обратном направлении

Если ты такая умная, посоветуй Насте как нужно делать!

Kondrakr 11-12-2012 01:35

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
муж Насти инженер,

Ну, если Вы такие друзья, то наверное знаете и ГДЕ именно он работает инженером? Просто, чтобы уж совсем убедиться, что Вам можно доверять. :)

parolg 11-12-2012 01:40

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Если ты такая умная, посоветуй Насте как нужно делать!

Бестолку глухому советовать. Бисер здесь уже многие метали.

mafalda 11-12-2012 01:48

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

Это чем же надо думать, такое писать?Однако много законов над ж переделают,чтобы судить без закона :lol:

NO-NO 11-12-2012 01:53

ПОДДЕРЖИВАЮ

Цитата:
Сообщение от Kondrakr
Ну, если Вы такие друзья, то наверное знаете и ГДЕ именно он работает инженером? Просто, чтобы уж совсем убедиться, что Вам можно доверять. :)

да, огласите список :p
расскажите нам подробнее про инженера :) :)

Kristina.k 11-12-2012 01:56

Кошмар куда мир катится.. Я бы на месте Завгородней на коленях перед ЛС стояла и умоляла детей вернуть, а она с этим Йоханом путается... У нее либо крыша едет либо ей дети не нужны..

parolg 11-12-2012 01:59

....либо ей дети не нужны.....

NO-NO 11-12-2012 02:03

новая статья от Анны Кисличенко

Волосы, готовка и справка. Абсурд соцпатроната Финляндии в отношении Завгородней.

http://annatubten.livejournal.com/141386.html

Kristina.k 11-12-2012 02:10

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Волосы, готовка и справка. Абсурд соцпатроната Финляндии в отношении Завгородней.

http://annatubten.livejournal.com/141386.html

Бред!! Как им не стыдно это писать.. Может Завгородней за это платят?

Kondrakr 11-12-2012 02:19

Цитата:
Сообщение от Kristina.k
Бред!! Как им не стыдно это писать.. Может Завгородней за это платят?

Я Вас умоляю! Кто и зачем будет платить Завгородней? Вот то, что её ИСПОЛЬЗУЮТ в определенных целях - несомненно.

Ashley 11-12-2012 05:12

Цитата:
Сообщение от parolg
На баррикады значит полезем ради Завгородней? Деньги ей всем миром будем собирать так не хватает даже на фото на российские паспорта для детей?
Наши знакомые видели Завгородню несколько дней назад в центральном Стокманне. Одинокая мамаша выбирала косметику Шанель. На секундочку: у матери отобрали 4 детей!, она в трауре и не может наскрести денег что бы их вернуть... Мляа! Ну не жалко мне ее после етого.

Если дома было домашнее насилие и женщина ничего кроме одного за другим родов и кастрюль не видела, то эти "гуляния" можно ей и простить.
Тем более что не в себе или держится из последнего.
Лишь бы с собой ничего не сделала.

Обычно жертве так заморачивают голову, что она еще после и виноватой себя чувствует. А если это длилось годами, то сейчас у нее "полный абзац" в голове.

Ashley 11-12-2012 05:19

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Если ...., посоветуй Насте как нужно делать!

Здесь были данные куда и к кому обращаться. Пересмотрите тему.

Riku rik 11-12-2012 10:11

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

Если вы знаете Анастасию скажите, юзер сузанна из далёкого 2007 года это она?

IrinaKo 11-12-2012 10:27

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

Их в пьянстве не обвиняли . Их в насилии обвиняют. Избиваемые дети могут быть одеты и обуты и даже накормлены. Для публики выдать красивые кулисы - как два пальца об стол.

IrinaKo 11-12-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от NO-NO
да, огласите список :p
расскажите нам подробнее про инженера :) :)

Вроде как писали с ее слов что он "дизайнер автомобилей". личноя перевела на русский (с русского) - рекламные принты делает ну или из обычной такчи делает якобы спорткар.

Ребята - ну не надо ля-ля. Это россиянам можно рассказвать про доходы мигранта мужа (дизайнера) на которые можно самостоятельно содержать 4-х детей и неработающую жену в городе Еспо :)
Вот когда пишуть такую ,мягко скажем, лажу начинаются очень сильные подозрения что врут если причем много и на ровном месте, то и в остальном то же не придерживаются.

Kolobok12 11-12-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от Kristina.k
Кошмар куда мир катится.. Я бы на месте Завгородней на коленях перед ЛС стояла и умоляла детей вернуть, а она с этим Йоханом путается... У нее либо крыша едет либо ей дети не нужны..

Я бы тоже умоляла! А если бы это не помогло, что бы ты делала?

Kolobok12 11-12-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Их в пьянстве не обвиняли . Их в насилии обвиняют. Избиваемые дети могут быть одеты и обуты и даже накормлены. Для публики выдать красивые кулисы - как два пальца об стол.

Их уже в чем только не обвинили! А для русских - хорошо, аккуратно одетые дети - это уже о многом говорит. Или ты думаешь, они их били, а потом шли в магазин за покупками, дабы искупить свою вину?

IrinaKo 11-12-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Я бы тоже умоляла! А если бы это не помогло, что бы ты делала?

Ну к примеру разобраться в истинных причнах возникшей ситуации. Их в насилии обвиняли - вот с агрессией и разбирайся. Можно было к примеру сссылаться на послеродовые дипрессии - это бы могло помочь. Соглашаться на лечение, терапию.
для мужчин есть , кстати "алла люо" где тов столицах.
То что она сейчас делает -отрицает суть обвинения -ее положение еще больше ухудшает.

Она жила с детьми в кризисном центре. Что там произошло ? Какая новая информация у соцопеки появилась? Полиция вела следствие - что там всплыло?

Что ей собственно предъявляют? Вся информация поступающая в эфир - вольный пересказ . Нас пытаются убедить что обвинения строят на легком шлепке, немытых волосах и готовке ... Процесс начался с жалобы ее дочери - то ли учителю то ли логопеду. Ребенку 7-8 лет , он по вашему устроил эту интригу?
Какие то совершенно левые рассуждения о рассизме, идеальной семье, любящем отце и сухом законе, материальном положении - и ничего по сути обвинения.
Камон, граждане, такие защитники хуже обвиненителей. Создаете образ неадеквантной женщины которая отрицает факты , которым есть доказательсва. Вы что делаете то ???

IrinaKo 11-12-2012 11:00

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Их уже в чем только не обвинили! А для русских - хорошо, аккуратно одетые дети - это уже о многом говорит. Или ты думаешь, они их били, а потом шли в магазин за покупками, дабы искупить свою вину?

Насчет выделенногоо - вот таке как раз и случается более чем часто :) Сколько мужей сегодня морду бьет , а завтра брЮлианты дарит ... не перечесть.
В ЧЕМ ОБВИНЯЛИ ????
Плиз, конкретно , по пунктам :) Мне не надо об этом думать - совсем.
Документ у них на руках в письменном виде, не надо вольных пересказов!!!

В Фи нет проблеммы даже для хронических безработных аккуратно одеть детей. Стандарты жизни здесь несколько иные :) Аккуратно одеты дети не говорит здесь ни о чем! Вы еще скажите что они накормлены :)

TPAKTOP 11-12-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

В благополучных семьях жены не бегают от бухающих мусульман которые колотят её и детей. Так что про "по вере сухой закон" рассказывать не надо. То что вышла за муслима - это уже не здорова, значит какая то неполноценность. Нормальная мать не будет скрывать от служб опеки информацию что отец колотит детей - она сразу соберет чемоданы и уйдет, не будет ожидать того пока отец не добьет дочь до сотрясения мозга. Но даже в таком случае нормальный человек, когда запахло жареным будет сотрудничать со службами а не укрываться где то и бегать туда сюда, врать и так далее. В Финляндии тысячи русских семей, и если бы все было бы так как говорит завогродняя, детей должны были бы отобрать у всех. Но это не так - а значит делаем вывод что проблемы

Kolobok12 11-12-2012 11:22

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну к примеру разобраться в истинных причнах возникшей ситуации. Их в насилии обвиняли - вот с агрессией и разбирайся. Можно было к примеру сссылаться на послеродовые дипрессии - это бы могло помочь. Соглашаться на лечение, терапию.
для мужчин есть , кстати "алла люо" где тов столицах.
То что она сейчас делает -отрицает суть обвинения -ее положение еще больше ухудшает.

Она жила с детьми в кризисном центре. Что там произошло ? Какая новая информация у соцопеки появилась? Полиция вела следствие - что там всплыло?

Что ей собственно предъявляют? Вся информация поступающая в эфир - вольный пересказ . Нас пытаются убедить что обвинения строят на легком шлепке, немытых волосах и готовке ... Процесс начался с жалобы ее дочери - то ли учителю то ли логопеду. Ребенку 7-8 лет , он по вашему устроил эту интригу?
Какие то совершенно левые рассуждения о рассизме, идеальной семье, любящем отце и сухом законе, материальном положении - и ничего по сути обвинения.
Камон, граждане, такие защитники хуже обвиненителей. Создаете образ неадеквантной женщины которая отрицает факты , которым есть доказательсва. Вы что делаете то ???

Какие доказательства, ты к примеру, видела, как она детей била? Из приюта ее как раз выпустили вместе с детьми, значит, были уверены, что детям ничего не угрожает в этой семье! Дочке на тот момент было 6 лет, вы, вообще понимаете, что дети в таком возрасте еще фантазируют?
Тебя лично никто и не в чем не пытается убедить, хватить лить грязь, когда не знаешь правды!

Taktak 11-12-2012 11:28

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Какие доказательства, ты к примеру, видела, как она детей била? Из приюта ее как раз выпустили вместе с детьми, значит, были уверены, что детям ничего не угрожает в этой семье! Дочке на тот момент было 6 лет, вы, вообще понимаете, что дети в таком возрасте еще фантазируют?
Тебя лично никто и не в чем не пытается убедить, хватить лить грязь, когда не знаешь правды!

Скажите нам ПРАВДУ. Шлепал папа детей? Только ПРАВДУ! Просто ДА или НЕТ.

Kolobok12 11-12-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
В благополучных семьях жены не бегают от бухающих мусульман которые колотят её и детей. Так что про "по вере сухой закон" рассказывать не надо. То что вышла за муслима - это уже не здорова, значит какая то неполноценность. Нормальная мать не будет скрывать от служб опеки информацию что отец колотит детей - она сразу соберет чемоданы и уйдет, не будет ожидать того пока отец не добьет дочь до сотрясения мозга. Но даже в таком случае нормальный человек, когда запахло жареным будет сотрудничать со службами а не укрываться где то и бегать туда сюда, врать и так далее. В Финляндии тысячи русских семей, и если бы все было бы так как говорит завогродняя, детей должны были бы отобрать у всех. Но это не так - а значит делаем вывод что проблемы

Ну давайте тут еще поднимать тему против мусульман! Это ты не здорова, раз пишешь эту чушь! Где доказательства, что он бил ее и детей? Про турвакоти, якобы в котором была Настя 5 лет назад, полное вранье. Мы как раз учились на одних курсах, когда она жила в Лахти и плотно общались, не было такого! Настя всегда хорошо выглядела, никаких видимых побоев!

Kolobok12 11-12-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от Taktak
Скажите нам ПРАВДУ. Шлепал папа детей? Только ПРАВДУ! Просто ДА или НЕТ.

А если меня муж шлепает по попе от большой любви, дак мне тоже в турвакоти надо идти? Что за бред!

Kulkumulku 11-12-2012 11:41

Дураков прибавка.

негодяйка 11-12-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Про турвакоти, якобы в котором была Настя 5 лет назад, полное вранье.

после этого, ваше будущее вранье читать смысла нет...

Taktak 11-12-2012 11:43

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
А если меня муж шлепает по попе от большой любви, дак мне тоже в турвакоти надо идти? Что за бред!

Просто ДА или НЕТ? Мы не про Вас говорим

Чон Сон Ы 11-12-2012 11:43

Шлёпал папа, не шлёпал не имеет значения. Наше время такое, в любой момент дитя могут отобрать по любому поводу. Дети нужны как хлеб, чем меньше ребёнок, тем лучше, особенно груднички спросом пользуются.
Моя подруга врач, распоряжение получила обо всем сообщать в ЛС, за самое малюсенькое подозрение.
Всех алкашей, наркоманов, психов и прочюю лабуду будут лишать детей самым жесточайшим методом.
А как же алкаши и прочая нечисть? На них государство ставит крест, пускай подыхают.
Надоело, общество загибается, пора наводить порядок.

Kolobok12 11-12-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вроде как писали с ее слов что он "дизайнер автомобилей". личноя перевела на русский (с русского) - рекламные принты делает ну или из обычной такчи делает якобы спорткар.

Ребята - ну не надо ля-ля. Это россиянам можно рассказвать про доходы мигранта мужа (дизайнера) на которые можно самостоятельно содержать 4-х детей и неработающую жену в городе Еспо :)
Вот когда пишуть такую ,мягко скажем, лажу начинаются очень сильные подозрения что врут если причем много и на ровном месте, то и в остальном то же не придерживаются.

То есть ты считаешь, что на материнское пособие в 400 евро + 534 лапсилися на всех 4-х детей можно содержать семью? Это полная чушь, когда пишут, что нарожала ради пособия! Ей бог детей дал, это счастье, сколько девчонок мучается не может родить!

chiko1 11-12-2012 11:50

Kolobok12, пожалуйста, без хамства на форуме. Первое предупреждение. Оно же и последнее.

Kolobok12 11-12-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от негодяйка
после этого, ваше будущее вранье читать смысла нет...

Где доказательства, что она была в турвакоти? Я у нее спросила, Настя могло такое быть? На что получила четкий ответ нет, ты ведь была в нашей семье и знаешь нас хорошо, у нас нет таких проблем! Ты бы своей подруге поверила или стала искать доказательства против? Вы докажите, что это было, если вам больше заняться не чем!

leijona3 11-12-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от NO-NO
мне почему то больше верится в саму Настю, а не в подругу
хотя от чего же ей самой тут не написать?!
а, Анастасия?

Чтобы услышать очередную ложь?

leijona3 11-12-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Н Мы как раз учились на одних курсах, когда она жила в Лахти и плотно общались, не было такого! Настя всегда хорошо выглядела, никаких видимых побоев!

Хм,знавала я одну русскую семью,где муж регулярно жену колотил,но делал он это очень умно-жена тоже очень хорошо выглядела,внешне побоев не было видно...

негодяйка 11-12-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Где доказательства, что она была в турвакоти? Я у нее спросила, Настя могло такое быть? На что получила четкий ответ нет, ты ведь была в нашей семье и знаешь нас хорошо, у нас нет таких проблем! Ты бы своей подруге поверила или стала искать доказательства против? Вы докажите, что это было, если вам больше заняться не чем!

так вам она и сказала... подруги они ведь такие - информацию быстро разносят...
сузанна на форуме - это настя.
сузанна писала про турвакоти.
вывод: настя была в турвакоти.
элементарно...

belaja 11-12-2012 12:08

зачем по сотому разу все это перетирать(

Настя потеряла детей - факт
в тот момент когда рядом с ней должен был быть адвокат, сней рядом былии есть мошенники и вруны - факт
именно благодаря этим людям у Настя не принадлежит больше себе - га разменная монета

в этой игре Настя - никто,а дети и подавно

Kolobok12 11-12-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от chiko1
Kolobok12, пожалуйста, без хамства на форуме. Первое предупреждение. Оно же и последнее.

Какое хамство? Это вы сидите и хамите, пишите о чем не знаете, для чего? Бог вам судья, а мне вредно нервничать, больше ничего не пишу и не читаю!

П.с. муж Анастасии работает проектировщиком оборудования. Фирму я вам называть не собираюсь. Шлепка не было! В 6 лет ребенка уже поздно по попе хлопать, в 6 лет с ним уже разговаривают, как со взрослым. Когда Настя жила в Лахти, она всегда жила дома, ни о каком турвакоти речи быть не может!

Приятной работы, надеюсь, вас еще не тошнит от самих себя!

Kolobok12 11-12-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от негодяйка
так вам она и сказала... подруги они ведь такие - информацию быстро разносят...
сузанна на форуме - это настя.
сузанна писала про турвакоти.
вывод: настя была в турвакоти.
элементарно...

Ты это доказать можешь? Вы тут все кто? Сузанны, мозанны и т.д. В реальной жизни вас встретишь, ведь улыбаться будете! И никто не признается, что он Вася Пупкин на форуме!

негодяйка 11-12-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Ты это доказать можешь? Вы тут все кто? Сузанны, мозанны и т.д. В реальной жизни вас встретишь, ведь улыбаться будете! И никто не признается, что он Вася Пупкин на форуме!

давайте с вас и начнем. вы-то кто?

belaja 11-12-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
...В 6 лет ребенка уже поздно по попе хлопать, в 6 лет с ним уже разговаривают, как со взрослым. Когда Настя жила в Лахти, она всегда жила дома, ни о каком турвакоти речи быть не может!

а когда НЕ ПОЗДНО шлепать по попе?

завгородняя была в приюте, есть документы это подтверждающие
в это же время она заявляла о том, что отец физ.наказывает, грозится вывезти девочку на родину, свою родину

вы реально уверены что Настя не может врать? банально врать...после тех кг лжи , что она вылила везде и всюду, в том числе и своим "знакомым"...Настя сейчас вообще видимо заснула летаргическим сном, вещают за нее ее вшивые зашитнички

antoschka 11-12-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от chiko1

Вот оказывается, как просто....,
только, мне непонятно, где юзер колобок хамила ?

antoschka 11-12-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от негодяйка
давайте с вас и начнем. вы-то кто?

Вот уж нет, любезная, желаешь познокомиться, изволь представиться первой...

Kulkumulku 11-12-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от antoschka
Вот уж нет, любезная, желаешь познокомиться, изволь представиться первой...

Раз уж мы об этикете, то первой желание изъявила Колобок.

IrinaKo 11-12-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

ЕЕ ДОЧЬ РАССКАЗАЛУ УЧИТЕЛЮ И / ИЛИ ВРАЧУ .
если буковки не видно - вы скажите, шрифт можно увеличить до 7-и пунктов.

Вот только не надо про детские фантазии - если это фантазия, то каждый раз варианты будут разные.
Если это фантазия - проблеммы у нее еще больше. Ее дочь воспринимает ситуацию в семье как ненормальную. Дети поступают так когда очень сотро воспринимают свою ненужность. Это она наотрез отказывается признавать.

Как и соцработники лично я вижу женщину которая живет в какой то своей реальности. Так что их версия про психическое заболевание мне кажется вполне оправданной - немытые волосы и что то там с готовкой картину дополняют. Очень похоже на послеродовые дипрессии - неадекват, безразличеи к гигиене ... Что бы оказать медицинскую помощь нужно во превых ее признание сущуствования проблеммы во вторых согласие на лечение :)

KPOTOB 11-12-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от nezaika

Для обращения с жалобой не обязательно чтобы все суды своей страны пройдены были. Но для того чтобы жалобу приняли к рассмотрению - обязательно.

IrinaKo 11-12-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Какое хамство? Это вы сидите и хамите, пишите о чем не знаете, для чего? Бог вам судья, а мне вредно нервничать, больше ничего не пишу и не читаю!

П.с. муж Анастасии работает проектировщиком оборудования. Фирму я вам называть не собираюсь. Шлепка не было! В 6 лет ребенка уже поздно по попе хлопать, в 6 лет с ним уже разговаривают, как со взрослым. Когда Настя жила в Лахти, она всегда жила дома, ни о каком турвакоти речи быть не может!

Обана , а был "дизайнером машин" :) Ага - в Фи он 9 лет (? вроде как писали беженец = 3-4 года на получение А визы + 3-4 года на язык), уже успел после Судана и вышку получить и на работу устроиться машины проектировать. :) Или его Катарское образование стало резко достаточно на инженерную должность в Фи ? :)

IrinaKo 11-12-2012 12:42

Цитата:
Сообщение от belaja
зачем по сотому разу все это перетирать(

Настя потеряла детей - фактв тот момент когда рядом с ней должен был быть адвокат, сней рядом былии есть мошенники и вруны - факт
именно благодаря этим людям у Настя не принадлежит больше себе - га разменная монета

в этой игре Настя - никто,а дети и подавно

Да ну, окончательно никогда не отбирают. Но даже если она начнет процесс
возвращения, то будет это гораздо дольше и труднее с помощью "помошничков".

ДЛЯ НАЧАЛА ЕЙ НАДО ПРИЗНАТЬ НАЛИЧИЕ В ЕЕ СЕМЬЕ ПРБЛЕММЫ. Она это упорно отрицает - это тупик.

leijona3 11-12-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Обана , а был "дизайнером машин" :) Ага - в Фи он 9 лет

18 лет
.......................

IrinaKo 11-12-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
То есть ты считаешь, что на материнское пособие в 400 евро + 534 лапсилися на всех 4-х детей можно содержать семью? Это полная чушь, когда пишут, что нарожала ради пособия! Ей бог детей дал, это счастье, сколько девчонок мучается не может родить!

О АЛЛАХ :) Можно подумать 2.5 тыщи зарплаты мужа сильно поправят ситуацию :) На одну зарплату невозможно содержать семью с 4-я детьми :) Вы по моему совершенно не в курсе что сколько стоит - когда надо платить самим ,конечно :)

nezaika 11-12-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от KPOTOB
Для обращения с жалобой не обязательно чтобы все суды своей страны пройдены были. Но для того чтобы жалобу приняли к рассмотрению - обязательно.

А, ну да. Попытаться можно, главное пытаться! Чтоб потом получить отказ и с чистой совестью признать, что даже там ничего не вышло.

belaja 11-12-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Да ну, окончательно никогда не отбирают. Но даже если она начнет процесс
возвращения, то будет это гораздо дольше и труднее с помощью "помошничков".

ДЛЯ НАЧАЛА ЕЙ НАДО ПРИЗНАТЬ НАЛИЧИЕ В ЕЕ СЕМЬЕ ПРБЛЕММЫ. Она это упорно отрицает - это тупик.

в таком состоянии к ней детей не пустят( речь об этом
а время идет

IrinaKo 11-12-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
18 лет
.......................

Не смоти - образование в судане получил 18 лет назад, потом лагерь беженцев, потом нескольк лет на визу, потом на язык, потом на новую учебу ... и уже оборудование проектирует :)
У многих русских уходит куча лет что бы отнюдь получить работу с отнюдь не Суданским инженерным образованием.
Ага - "в русалок верю, в домовых ...."

KPOTOB 11-12-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
А, ну да. Попытаться можно, главное пытаться! Чтоб потом получить отказ и с чистой совестью признать, что даже там ничего не вышло.

Как это вот так взять и признать? Гораздо выгоднее вместе с бехемом перссуху собрать и сказать что ЕСПЧ ангажирован и выгоражевает нацистов-ювеналов по всей Европе.

Только никто подавать не станет - ведь жалобы в ЕСПЧ в инете видны :D А там станет видно кто на ком стоял.

leijona3 11-12-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Можно подумать 2.5 тыщи зарплаты мужа сильно поправят ситуацию :) На одну зарплату невозможно содержать семью с 4-я детьми :) Вы по моему совершенно не в курсе что сколько стоит - когда надо платить самим ,конечно :)

Можно,если зарплата 2.5 тысячи + пособие по уходу за ребёнком+лапсилися... :)
Если не пить ,не курить ,нет хронически больных членов семьи, уметь грамотно вести дом. хозяйство,самой готовить ,не тратиться бездумно на шмотки(кирппутори в помощь),на юга не ездить-жить скромно ,не шиковать.

Taktak 11-12-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

Ну теперь понятно, какая Вы "близкая" подруга. Кстати, у меня ребенку 6 лет и уж если он такое нафантазирует, то я причины в себе поищу и в муже. Дети в этом возврасте ВРАТЬ НЕ УМЕЮТ! Фантазии на такие темы это тревожный звонок!

belaja 11-12-2012 13:30

какие бланки? )
Любой человек, обеспокоенный по поводу благополучия ребенка, может сообщить об этом в службу защиты детей. От него не требуется способности оценить, в какой помощи нуждается ребенок, – это можно оставить специалистам. Отправление сообщения производится на добровольной основе, и это можно делать анонимно.
отсюда
http://www.lastensuojelu.info/ru/services.html
подробнее
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...oitus/#otsikko3

perpetuum mobile 11-12-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от Kolobok12

я честно запуталась - то муж проектировщик на хорошей работе а денег на фотографии детям в паспорт нет, то денег нет но у мамы находятся деньги регулярно посещать парикмахера- а сколько это стоит в столичном регионе- все знают, то опять деньги есть а квартира выглядит так как будто всеми соседями собирали имущество чтобы обставить квартиру малоимущим. А может папа как у арабов принято держит деньги у себя и для себя? Только маму не успел в свою веру обратить?
Если мама действительно хочет чтобы детей вернули- мое личное мнение- надо соглашатсья на все условия реабилитации семьи а не не идти на конфронтацию. Надо быть умнее, расчетливее и хитрее но судя по тому что происходит Настины "защитнички" сделали из нее разменную монету в своей грязной игре - им важнее себя попиарить чем реально помочь.

Чон Сон Ы 11-12-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не смоти - образование в судане получил 18 лет назад, потом лагерь беженцев, потом нескольк лет на визу, потом на язык, потом на новую учебу ... и уже оборудование проектирует :)
У многих русских уходит куча лет что бы отнюдь получить работу с отнюдь не Суданским инженерным образованием.
Ага - "в русалок верю, в домовых ...."

Моя подруга финка привезла мужа из Франции, строительного инженера. Сразу же устроился в ВВО и проектирует. Говорит по английски там. Но там связи конечно, своим везде почет и уважение.
В ситуации с Ахмедом, если как беженец сюда попал, то вряд ли социальное положение у него высокое, и естессно зарплата. Не верю в чудеса, так как сама эмигрантка и пробивалась из последних сил. Только через мужа - финна.
А так, сидела бы безработницей или с ведром пошла бы по подъездам, да по лифтам грязь месить.

TPAKTOP 11-12-2012 15:43

Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Ну давайте тут еще поднимать тему против мусульман! Это ты не здорова, раз пишешь эту чушь! Где доказательства, что он бил ее и детей? Про турвакоти, якобы в котором была Настя 5 лет назад, полное вранье. Мы как раз учились на одних курсах, когда она жила в Лахти и плотно общались, не было такого! Настя всегда хорошо выглядела, никаких видимых побоев!

Доказательства того что проблемы начались давно и на учете стоят давно есть. Почитайте форум. Плюс сам астахов сказал что там оказывается не все впорядке. Не надо рассказывать сказки про то что от шлепка отобрали детей. Папаша стукнул дочь до сотрясения - отсюда все и пошло. Решили свалить на школу. Не вышло. Мусульман обсуждать не собираюсь. Знаю кто это. А после той лжи анастасия и вам могла соврать спокойненько. Так что не надо ее отбеливать.

wowa downshifter 11-12-2012 16:00

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Доказательства того что проблемы начались давно и на учете стоят давно есть. Почитайте форум. Плюс сам астахов сказал что там оказывается не все впорядке. Не надо рассказывать сказки про то что от шлепка отобрали детей. Папаша стукнул дочь до сотрясения - отсюда все и пошло. Решили свалить на школу. Не вышло. Мусульман обсуждать не собираюсь. Знаю кто это. А после той лжи анастасия и вам могла соврать спокойненько. Так что не надо ее отбеливать.

И от куда все знают,как на самом деле было?
Это ж всё лишь фантазии воспaлённых умов. :)
Вы на 100% уверенны,что девочку стукнули дома,а не в школе?
Не читая СМИ в сети,не слушая никого,а самому подумать на восходе солнца(9:00) :)
Ведь с этого всё началось,если память мне не изменяет.
Можно предположить,что папа ,,врезал,дочки,в порыве гнева,а можно предположить,что в школе девочку толкнули.
Я это к тому,что нехорошо ,говорить(писАть на форуме) за спиной о ком то,не зная всех фактов,как было.
Ведь вы создаёте то,чего может и не было.
Можно создать и помочь плохим силам,реализовать то,что они задумали.
А можно уменьшить их влияние,если думать хотя бы нейтрально.
Это не бред, :) вы покa ещё не понимаете ,как всё происходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.