Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   РОССИЯ 21 ВЕКА. Год 2010. Том 2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57898)

PH-1 28-07-2010 19:07

Цитата:
Сообщение от duche
умный вещь скажу, тока ты не обижайся (Мимино) - пиши понятнее.. разумнее что ли, логичнее,

Вы, Duche, к тому же и ТОРМОЗ. Я же Вам переслал ответ Вашего собрата Сан Саныча.
Для тормознутых ещё раз повторяю то, что сказал Сан Саныч:

"Я таким как ты не перестаю удивляться! Что ты, сбежавший из страны, знаешь о ее жизни? И какое вообще имеешь моральное право, поучать кого то, судить? Подумай об этом на досуге, можешь сумеешь сообразить почему попал в категорию политруков...."

duche 28-07-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы, Duche, к тому же и ТОРМОЗ. Я же Вам переслал ответ Вашего собрата Сан Саныча.
Для тормознутых ещё раз повторяю то, что сказал Сан Саныч:

"Я таким как ты не перестаю удивляться! Что ты, сбежавший из страны, знаешь о ее жизни? И какое вообще имеешь моральное право, поучать кого то, судить? Подумай об этом на досуге, можешь сумеешь сообразить почему попал в категорию политруков...."

Что делать, торможу, но вот еще новости - любимый город может спать спокойно:

Жители Выборгского района Санкт-Петербурга были крайне удивлены накануне тем, что в аномальную жару в их домах дали отопление. Коммунальщики дали тепло в дома, расположенные на улице Хо Ши Мина. По словам жителей, "квартиры обогреваются так, как никогда даже в лютые морозы".
Местные власти пока никак не комментируют случившееся. Сейчас в Петербурге стоит жара. Температура воздуха днем прогревается до +36°С.

http://www.utro.ru/news/2010/07/28/910746.shtml

это бабло пилять? али забота о гражданах? Поведай, товЪ

PH-1 28-07-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от duche
Что делать, торможу, но вот еще новости - любимый город может спать спокойно:

Жители Выборгского района Санкт-Петербурга были крайне удивлены накануне тем, что в аномальную жару в их домах дали отопление. Коммунальщики дали тепло в дома, расположенные на улице Хо Ши Мина. По словам жителей, "квартиры обогреваются так, как никогда даже в лютые морозы".
Местные власти пока никак не комментируют случившееся. Сейчас в Петербурге стоит жара. Температура воздуха днем прогревается до +36°С.

http://www.utro.ru/news/2010/07/28/910746.shtml

это бабло пилять? али забота о гражданах? Поведай, товЪ

С чего это у Вас такая забота о жителях Выборгского района и бабле коммунальном? Решили переквалифицироваться в управдомы?

duche 28-07-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от PH-1
С чего это у Вас такая забота о жителях Выборгского района и бабле коммунальном? Решили переквалифицироваться в управдомы?

Просто радуюсь, что в ***** проявляют действительную заботу о гражданах - как вот без тепла то прожить в такие морозы?

duche 28-07-2010 19:23

Дневник российского чиновника:

1 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но вошел зам. И прямо от двери: «Почему у нас беспартийные получают откатов меньше, чем члены партии»? А ведь вместе боролись против уравниловки в далеком 91 на баррикадах возле Белого Дома! Но на душе тревожно, начали задавать неприятные вопросы.
5 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но тут вызвали наверх. Приказали обеспечить победу в каких-то «праймериз». Ну, никак в демократию не наиграются. Право, как дети малые. Президента и того назначают теперь, а тут шишка от горшка два вершка. Тьфу. Пора в буфет и под коньячок с лимончиком обсудить это дело.
6 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но тут приехала иностранная делегация из Италии. Хотят инвестировать в наш район. Идиоты. Как и те, кто раньше сюда деньги закапывал. Впрочем, весь день улыбался и рассказывал о сказочных подземных богатствах района. Подарили кружку с логотипом. Тьфу. Потребую за это откат в двойном размере.
7 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но позвонили из области и потребовали разъяснить пенсионерам термин «валоризация». И ведь все прекрасно понимают, что это явная хрень. Но приказ есть приказ. До обеда рассказывал старичкам, как легко и приятно им теперь будет тянуть до естественного конца.
8 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но тут принесли мою долю из общей кассы. Как все-таки приятно работать в компании умных, по-современному мыслящих людей. А ведь на прежней работе за такие деньги лет десять пришлось бы вкалывать и день и ночь.
9 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но в кабинет ворвалась группа в черных масках. Скрутили и мордой к стене. Оказалось – областные ФСБ-шники. Кто-то там с ними наверху не поделился. Пришлось отдать половину. Но зато спать буду спокойно!
10 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но опять сломали дверь. Менты! Вчера узнали от чекистов и пожаловали. Еще минус четверть. Но на «Лексус» и коттедж ведь осталось. Ничего, проживу как-нибудь. Распорядился починить дверь, но замок пока не вставлять.
11 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать. Слава Богу, что дверь была не на замке. Влетело сразу три группы: МЧС, налоговая и Ростехнадзор. Своих грабят, суки! Пашешь целыми днями, пашешь. Буду писать премьер-министру о беспределе, творящемся в нашем районе! Словно проклятые 90-е вернулись.
12 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать. В заранее открытую дверь, постучав, вошел смотрящий за районом, вор в законе и очень уважаемый в наших кругах человек – Федя Могила. Посмотрев в мои грустные глаза, все понял и, попив чайку, удалился ни с чем.
13 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать. Но прямо под окнами устроили несанкционированный митинг местные «Несогласные»:
«Нам нужна другая Россия. Нам нужна другая Россия»!
И тут принесли сверху приказ об увольнении за несоответствие занимаемой должности. Единоросс его туды в коромысло! Путиным об галеры! Грызлова на Иванова! Патрушевым по Нургалиеву. Медведева отберлусконить! Как жить в России без кресла и Расторгуева по утрам?
31 июня.
Встал. Включил чайник. Умылся. Побрился. Надел чистую рубашку. Выбросил записи «Любэ» и портреты всех двух президентов к чертовой матери. Вызвал такси до Триумфальной площади. Может, действительно, нам нужна другая Россия?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38276/

RSW.. 28-07-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от duche
Просто радуюсь, что в ***** проявляют действительную заботу о гражданах - как вот без тепла то прожить в такие морозы?

Наверняка в рабочее время включали.. Нечего дома прохлаждаться.

RSW.. 28-07-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от duche
Дневник российского чиновника:
Перекрестился на портреты двух президентов.

Это неправда. Путин больше не президент. А что у него влияния больше, так и у Берлускони его больше, чем у Наполитано.

duche 28-07-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от RSW..
Это неправда. Путин больше не президент. А что у него влияния больше, так и у Берлускони его больше, чем у Наполитано.

Аполитично рассуждаете, Путин - президент и пожиненный президент, вечный раб, как он сам сказал...

duche 28-07-2010 21:34

Селигер зажигает:

Прокремлевское движение «Наши» сразу после апофеоза Селигера 2010 разразилось новым проектом «Национальная ответственность», главной задачей которого станет совершенствование российских граждан, как духовное, так и телесное. Суть проекта проста: человек, который ест больше, чем ему нужно, — неэффективен: он обкрадывает страну и премьера Путина в частности, поэтому ему надо худеть. Идея проекта у руководителя Федерального агентства по делам молодежи России и по совместительству лидера молодежного движения "Наши" Василия Якеменко появилась на одном из собраний в рамках молодежного форума "Селигер 2010». Идейным же вдохновителем стал обитатель лагеря – упитанный «нашист» Никита Итальянцев, который своим внешним видом поразил главу Роскоммолодежи, обвинившего толстого юношу... в воровстве, ибо тот слишком много ест. «Суть очень простая - любое предприятие, которое тратит больше, чем нужно, не важно чего - электричества, например, - оно неэффективно. Человек, который ест больше, чем ему нужно, - обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека", - говорит Якеменко в выложенном в Интернете видеоролике, сидя за накрытым столом и обращаясь к Итальянцеву, который, как сообщала в своем блоге пресс-секретарь организации Кристина Потупчик, в свое время "воротил нос от идеи похудеть, что даже «Партию толстяков» создал", однако после общения с прокремлевской молодежью безжалостно убил в себе страсть к еде, мужественно отказавшись от тушенки.

А это их друзья - и вдохновители, тоже, считают, что люди в РФ объедают Путина, вот лишь неполный список государственных мужей, ставших гостями Селигера-2010:
- президент России Дмитрий Медведев
- первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков
- зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский
- зампредседателя Госдумы пятого созыва, секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин
- вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Общественной палаты РФ Сергей Катырин
- уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов
- председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко
- губернатор Псковской области Андрей Турчак
- губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
- председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров
- мэр Твери Владимир Бабичев
- президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров
- руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба
- министр внутренних дел Рашид Нургалиев
- депутат Госдумы Ольга Гальцова
- главный санитарный врач России Геннадий Онищенко
- депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая
- бизнесмен и депутат Госдумы Игорь Руденский
- исследователь Арктики и Антарктики, депутат Государственной думы Артур Чилингаров
- депутат Госдумы Владимир Груздев
- председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин

http://www.fontanka.ru/2010/07/28/133/

RSW.. 28-07-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от duche
- говорит Якеменко в выложенном в Интернете видеоролике, сидя за накрытым столом и обращаясь к Итальянцеву, который, как сообщала в своем блоге пресс-секретарь организации Кристина Потупчик, в свое время "воротил нос от идеи похудеть, что даже «Партию толстяков» создал", однако после общения с прокремлевской молодежью безжалостно убил в себе страсть к еде, мужественно отказавшись от тушенки.

Хорошо бы и ролик просмотреть, где его искать? Смешные люди..
P.S. Просмотрел, забавно.

olden 29-07-2010 01:09

Российские власти хотят продать активов на 1 трлн рублей

Министерства экономического развития и финансов России согласовали список из 11 крупных государственных компаний, подлежащих частичной приватизации в 2011-2013 годах.
Как сообщил Уваров, в список вошли активы, которые в ближайшие три года можно будет продать максимально дорого и получить в бюджет ориентировочно один триллион рублей. Среди них - "Транснефть", "Совкомфлот", "Роснефть", Сбербанк, ВТБ, "Росагролизинг", ФСК, Россельхозбанк и "РусГидро".

"Как всегда в России, главное заключается в том, как все это будет сделано. Будущая распродажа акций может стать повторением сомнительных инсайдерских сделок, как в 90-е годы", - предостерегает Financial Times.

"Но даже правильное проведение приватизации - это только начало. России необходимо еще укрепить охрану имущественных прав... Недостаточно просто обеспечить право иностранных инвесторов приобрести акции. Они должны быть уверены, что смогут беспрепятственно их держать - или продавать", - заключает газета в редакционной статье.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia..._kudrin. shtml

Сан Саныч 29-07-2010 08:16

Цитата:
Сообщение от Fil
сделали согласно уголовному кодексу ...

не нравится УК ?
тогда дорога к немцову в солидарность ( например ), у них несомненно великое будущее, приход к власти ( не за горами ),
ну и согласно процедурам внесение \ изменение ...

насчёт нашистких подонков:
уважаемый Сан Саныч, ценю Ваше критическое мнение.
можете обосновать его ( мнение ) прокурору для возбУждения процесса, насколько верно я Вас понял - Вы не мастец-говорец,
но, быть может, лучший писун официальных бумаг ...

мнения по подонкам могут быть различны и даже могут быть отличны от непогрешимых Ваших,
например, некто Евтушенко периодически бывает учить младежь уму-разуму,
но не ошибусь сказав, что данный имярек ( Евтушенко ) Вам, конечно, не ЧЕТА ...

с уважением к Вашему мнению про подонков

п.с.
не вспомню, была ли реакция правых защитников на приговор ТОГО суда ? ...

Не хочу о печальном, но ты словно цирковая лошадь, запрограммированная на бег по кругу. Слово круг в этом случае аллегория твоему постоянному и очевидному желанию не дать ни одного внятного ответа на вопросы оппонента и утопить его в океане словоблудия!
А я ведь все донельзя упростил, пытаясь из тебя словно клещами вытащить личное мнение по позорному для России факту. Это ведь не безобидная карикатура частного лица, сознательная акция официальной организации. И что в ответ?
Давай так договоримся, хочешь диалог, будь любезен принимать в нем участие. Или продолжай играть в одни ворота, но уже без меня. Даже разрешаю, как ты это обычно делаешь, домысливать за меня, извращать мои слова, ответом будет полный игнор. Привык, знаешь ли, общаться с людьми, а не с теми по арене бегает….

Fil 29-07-2010 09:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не хочу о печальном, но ты словно цирковая лошадь, запрограммированная на бег по кругу. Слово круг в этом случае аллегория твоему постоянному и очевидному желанию не дать ни одного внятного ответа на вопросы оппонента и утопить его в океане словоблудия!
А я ведь все донельзя упростил, пытаясь из тебя словно клещами вытащить личное мнение по позорному для России факту. Это ведь не безобидная карикатура частного лица, сознательная акция официальной организации. И что в ответ?
Давай так договоримся, хочешь диалог, будь любезен принимать в нем участие. Или продолжай играть в одни ворота, но уже без меня. Даже разрешаю, как ты это обычно делаешь, домысливать за меня, извращать мои слова, ответом будет полный игнор. Привык, знаешь ли, общаться с людьми, а не с теми по арене бегает….

уважаемый Сан Саныч, только утро очередного боевого Утра, а Вы уже в седле и настолько серьёзны ...
воистину говорите, что всадники запрягают коней ? ...

по поводу выделенного из Вашего текста:
думаю ТАК: компетентные органы ( кровавая гэбня ) приедут, проведут оперативны-розыскные действия, найдут виновного и представят его к награде ...

по поводу неких договорённостей с Вами по диалогу:
любезнейший Сан Саныч, уж мы с Вами беседовали - беседовали:
и советов про подпись ждал от Вас ( не дождался ),
и фОту ( не дождался ),
вон про немцова намедни говАривали ( помните ? спрашивал Вас про первоисточник, а Вы в ответ задаёте неумный вопрос - куды впадает Ангара ? )
и чего - диалог получается ?
запостите ЧУШЬ, а потом выглядите с неЮ печально ...

по поводу Вашего любезного разрешения домысливать за Вас - вот тут Вы, конечно, загнули:
мне ли ( с Ваших слов: " Даже разрешаю, как ты это обычно делаешь, домысливать за меня, извращать мои слова, ответом будет полный игнор. " ) додумывать за столба русской демократии ?
впрочем, цитата Ваша именно и является ДОМЫСЛИВАНИЕМ за собеседника ...
несерьёзно - троллиозно ...

НО буду теперь знать, ЧТО если есть у Вас " полный ИГНОР " - значит Вы в поиске первоисточника ...

с уважением к Вашей игре в одни ворота ...

PH-1 29-07-2010 14:24

Цитата:
Сообщение от duche

Duche, в Ваших устах "*****" звучит по-холуйски. Я понимаю, жизнь не удалась, но винить в этом нужно не "Разку", "Чушку" или "Пиндостан", а себя.

duche 29-07-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от PH-1
Duche, в Ваших устах "*****" звучит по-холуйски. Я понимаю, жизнь не удалась, но винить в этом нужно не "Разку", "Чушку" или "Пиндостан", а себя.

Конечно, по холуйски - вот у меня отопления до сих пор не дали, а тут такое счастье жителям великого города (кстати, а чего то Санкт Петербург и Ленинградская область? Раскоряка? Или живем и в прошлом и будущем?), дали отопление, а Чушка, *****, Пиндостан - это Ваши названия, я такого до знакомства с Вами не употреблял, но теперь вот выучил новояз рашенковый...

olden 29-07-2010 21:40

Ингушские милиционеры устроили стрельбу в сочинском кафе "Кураж"
Ингушские милиционеры устроили стрельбу и драку со своими коллегами из Сочи в местном кафе "Кураж", сообщили в СКП.
Согласно данным СКП, что жители Ингушетии, в том числе работающие в местной милиции, приехали в Краснодарский край на отдых. В кафе "Кураж" они "нарушали общественный порядок: танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух".
После этого указанные лица начали избивать одного из местных жителей, который, со слов ингушей, "плохо посмотрел на их автомобиль". В дальнейшем на подмогу к мужчине прибыли его друзья, которых сотрудники ингушской милиции встретили плотным огнем из травматических пистолетов и табельного пистолета Ярыгина. В материалах СКП отмечается, что стреляли они исключительно "по ногам".
Не пожалели ингушские милиционеры и своих коллег из сочинского ГУВД, которые прибыли на звуки пальбы: после прибытия милиционеров завязалась драка, в результате которой пострадали три человека.
http://top.rbc.ru/incidents/29/07/2010/442679.shtml

olden 29-07-2010 21:41

Директору лагеря "Дон", подравшемуся с чеченцами, угрожают расправой
"Второй день подряд звонят по телефону и говорят, мол, вы там передайте своему Усольцеву и его сыночку-заместителю, что им не долго жить осталось. Пусть к смерти готовятся", - рассказала секретарь лагеря
http://top.rbc.ru/incidents/29/07/2010/442603.shtml

olden 29-07-2010 21:43

Жители Воронежа пытаются выбраться из горящего города
Город постепенно оказывается зажатым в кольце лесных пожаров: горят поселки, детские лагеря, турбазы. Уже эвакуированы пациенты и персонал трех воронежских больниц.
В Масловке уже сгорели 17 домов, свои жилища покинули более 200 человек, но, похоже, этим пожар не ограничится. Быстро распространяющийся огонь заставил местные власти принять решение об эвакуации восьмой горбольницы, четвертой и одиннадцатой больниц района Сомово.
Из-за опасности возгорания окружающих лесов около 2000 человек были эвакуированы на автобусах. Обладатели собственного транспорта, пытаясь покинуть задымленные пансионаты, застряли в автомобильных очередях
http://www.newizv.ru/lenta/130557/

olden 29-07-2010 21:49

Питерские милиционеры прикрывали банду «черных риелторов»
В среду вечером в Санкт-Петербурге были задержаны сразу пятеро оперуполномоченных ОБЭП УВД по Василеостровскому району-обвиняются в похищении человека, вымогательстве, нарушении неприкосновенности жилища, грабеже, незаконном лишении свободы, а также покровительстве организованной преступной группе (ОПГ), которая убивала людей с целью завладения их квартирами.
http://www.newizv.ru/news/2010-07-23/130258/

Сан Саныч 29-07-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от Fil
по поводу выделенного из Вашего текста:
думаю ТАК: компетентные органы ( кровавая гэбня ) приедут, проведут оперативны-розыскные действия, найдут виновного и представят его к награде ...

А чего же тут искать? В темной комнате черную кошку или ты столь наивен, что думаешь, акция не по приказу кровавой гэбни исполнена была, по инициативе малолетних нашистских недоумков?
Впрочем мнение свое ты озвучил, и на том спасибо, о полной и безоговорочной поддержке ослов, в человеческом обличье. Иного и не ожидал…

Сан Саныч 29-07-2010 23:27

Российский суд запретил YouTube
Жители Комсомольска-на-Амуре не смогут пользоваться крупнейшим интернет-видеосервисом YouTube. Решение о блокировке видеохостинга, а также ещё нескольких ресурсов, вынес суд Центрального района города. Поводом для столь крайних мер стало наличие на YouTube видеоролика экстремистского содержания под названием «Russia for Russians». Что касается других ресурсов, то их забанили за размещение электронных версий книги Адольфа Гитлера «Моя борьба», которая входит в список запрещённой экстремистской литературы. Таким образом, блокированы электронная библиотека lib.rus.ec, сайты thelib.ru и zhurnal.ru, а также ресурс web.archive.org, представляющий собой архив веб-страниц.
Суд предписал провайдеру «Роснет» заблокировать доступ к этим сайтам, внеся их IP-адреса в стоп-лист на маршрутизаторном оборудовании. Во время разбирательства представители «Роснета» обращали внимание суда на то, что поставщик услуг связи не может нести ответственность за содержание того или иного сайта и не имеет права ограничивать доступ своих пользователей к интернет-ресурсам. Однако эти аргументы не показались суду убедительными. Решение было вынесено 16 июля 2010 года и пока неизвестно, было ли оно оспорено в положенный по закону 10-дневный срок.
http://www.3dnews.ru/news/Rossiyski...pretil-YouTube/

duche 30-07-2010 16:11

Чудны дела твои Господи! Упыри селигерские заявляют, что Людмила Алексеева - фашистка, публикуют ее фото в фашисткой униформе, а тут она в Кремле, вот фото:

получается, что хояева нашистов сами не знают, чего творят?

duche 02-08-2010 18:42

Одного "басманного" гражданам мало, теперь вот еще и такой открыли:

В Санкт-Петербурге открылся первый Исламский правозащитный центр, при котором действует шариатский суд, сообщает «Фонтанка.Ru» со ссылкой на президента центра, адвоката Джамалиддина Махмутова.
В шариатском суде работают люди, имеющие высшее профессиональное религиозное образование. Шариатский суд решает бытовые, семейные и гражданские дела. «Судебные решения юридической силы не имеют. Шариатский суд – это суд чести. Наказания типа избиение плетью или камнями не предусматриваются. Мы лишь даем советы, как себя правильно вести с точки зрения Корана», – сказал Махмутов.
Центр открылся при Молитвенном доме, которые арендуется местной религиозной организацией мусульман Петербурга «Аль-Фатх». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1528641.shtml

молодцы! так держать!

PH-1 02-08-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от duche
Центр открылся при Молитвенном доме, которые арендуется местной религиозной организацией мусульман Петербурга «Аль-Фатх». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1528641.shtml

молодцы! так держать!

Не кошерная новость, согласен. Что с них, мусульман, возьмёшь :D

Сан Саныч 02-08-2010 21:28

Цитата:
Коррупция в России достигла 50% ВВП

Коррупционный оборот в России достиг 50% ВВП, что практически соответствует данным Всемирного банка - 48% ВВП
У граждан нет юридического права устанавливать наблюдение за работой судей, поэтому обвинения в коррупции чаще всего не принимаются к рассмотрению
По результатам запросов, выяснилось, что больше всего взяток берут в Москве и Московской области

Коррупционный оборот в России достиг 50% ВВП, что практически соответствует данным Всемирного банка - 48% ВВП. К таким выводам пришли члены антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки", пишет "РБК Daily".

При этом самой коррумпированной сферой оказалось "оказание государственных и муниципальных услуг", где до 90% оборота приходится на взятки и т.п. В образовании 80% средств теневые. Российские предприниматели жалуются, что из-за коррупции теряют около половины прибыли.

Большое количество жалоб связано с работой правоохранительных органов и судов. По словам ведущего эксперта общественной приемной "Чистые руки" Дмитрия Фирсова, "правоохранительная деятельность сегодня превратилась в бизнес". Так, должность инспектора ГИБДД можно купить за 50 тысяч долларов, а место помощника прокурора в районной прокуратуре - за 10 тысяч долларов.

Однако если коррупционные схемы в работе правоохранителей еще можно вычислить, то с судами дело обстоит гораздо сложнее, отмечают эксперты. У граждан нет юридического права устанавливать наблюдение за работой судей, поэтому обвинения в коррупции чаще всего не принимаются к рассмотрению, так как правоохранительные органы не имеют права вмешиваться в дела суда. В худшем случае заявителей могут привлечь к ответственности за клевету, пишет газета "Новые известия".

Между тем, по данным департамента экономической безопасности МВД РФ, средний размер взяток в РФ за прошедшие полгода 2010 года резко увеличился и теперь составляет более 44 тысяч рублей. В январе этого года в ДЭБ сообщили, что "средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тысячи рублей, что почти в 2,5 раза выше, чем в 2008 году".

http://www.newsru.com/russia/02aug2010/vzjatki.html

Знатный рекорд!

Сан Саныч 03-08-2010 23:17

Еще одно знатное достижение!

Цитата:
В Петербурге пройдет Марш протеста докторов наук

Александр Гаврилюк, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник ФТИ им. А.Ф.Иоффе, заявил сегодня, 3 августа, в прямом эфире радио "Эхо Петербурга", что в настоящее время обсуждается идея проведения в Петербурге Марша протеста докторов наук против сокращения финансирования науки в России.

Как пишет Regnum, он отметил, что речь идет о том, "чтобы пройти осенью по городу и пусть об этом узнает весь мир - в каком состоянии находится фундаментальная наука в России и уважаемые ученые".

По словам Гаврилюка, также подписан договор о сотрудничестве между профсоюзом РАН и партией "Справедливая Россия". "Мы не собираемся в политику, но надеемся, что такое сотрудничество нам поможет", - сказал он.

Напомним, 13 мая в городе уже состоялся митинг, участниками которого стали ученые из институтов Санкт-Петербургского научного центра РАН. Ученые заявили, что министр науки и образования Андрей Фурсенко не выполняет указаний президента Медведева относительно поддержания и развития фундаментальной науки. Кроме того, они говорили о том, что необходимо сохранить научные школы Петербурга, обращать внимание не только на возврат российских ученых из-за рубежа, но и на сохранение тех ученых, которые еще не уехали за рубеж.

http://www.fontanka.ru/2010/08/03/068/

Вперед, с пустым кошельком, к нанотехнологиям и глобальной модернизации....!:)

duche 04-08-2010 09:48

Какая все таки милиция в России боевая, культурная... настоящие защитники родины!

duche 04-08-2010 17:18

Из России новости одна лучше другой - вот последняя:

Дмитрий Медведев предлагает руководителям энергообъектов сразу писать заявление об увольнении, если они допустят ситуацию, как на Баксанской ГЭС, где был совершен теракт.
«Мы с вами недавно обсуждали ситуацию вокруг Баксанской ГЭС: там, понятно, диверсия, но еще раз хочу обратить внимание руководителей всех этих компаний и головных, то есть холдинговых, и низовых звеньев: если хоть что-нибудь произойдет, сразу пусть пишут заявление об увольнении», – сказал Медведев, выступая на расширенном заседании Совета безопасности, посвященном обеспечению пожарной безопасности на спецобъектах. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1529546.shtml

т.е. если напали террористы, то виноваты сами - не сумели организовать защиту. Прав бы Нургалие (министр МВД), предложив бить ментов

PH-1 04-08-2010 19:39

Цитата:
Сообщение от duche

Дмитрий Медведев предлагает руководителям энергообъектов сразу писать заявление об увольнении, если они допустят ситуацию, как на Баксанской ГЭС, где был совершен теракт.

То же самое было сказано всем руководителям спецслужб США после 9/11. А должны были наградить? Или Вас, Duchе, советником послать? :D

Сударь 04-08-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от duche

Дмитрий Медведев предлагает руководителям энергообъектов сразу писать заявление об увольнении,

Вы не поверите, но начальникв ВР тоже поморщили, хотя он лично скважину в Мексиканском заливе не бурил и не взрывал потом...

duche 04-08-2010 20:11

Цитата:
Сообщение от PH-1
То же самое было сказано всем руководителям спецслужб США после 9/11. А должны были наградить? Или Вас, Duchе, советником послать? :D

Вы чен страдаете? И ли читать не умеете? Спец службы или руководители компаний? Вообще то стал больше и больше поражаться Вам....иссякло водоснабжение?

duche 04-08-2010 20:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы не поверите, но начальникв ВР тоже поморщили, хотя он лично скважину в Мексиканском заливе не бурил и не взрывал потом...

Но самый класс, то что Дадли, которого "уволили" из российского СП, стал начальником всего BP, о чем так сожалел мусью Сечин... вот так... а так. ента компания все заплатить за Мексиканский залив... а историю с Дадли.. читайте

Сударь 04-08-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от duche
Но самый класс, то что Дадли, которого "уволили" из российского СП, стал начальником всего BP, о чем так сожалел мусью Сечин... вот так... а так. ента компания все заплатить за Мексиканский залив... а историю с Дадли.. читайте

А что читать-то? Был начальник ВР - и нет его. Вот и весь сказ.

duche 04-08-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от Сударь
А что читать-то? Был начальник ВР - и нет его. Вот и весь сказ.

Шолом, Сударь, да нет, изучая историю любви, именно Дадли был в ТНК-ВР в России и именно по настоянию русских партнеров он был уволен (переведен) из России, но во как случилось, и если у Вас, разлюбезный друг Сударь, есть акции ВР, то следовало бы их подкупить, но не по номинальной цене, а с дискаунтом... енто бы Вам помогло с перманетной борьбой с США, которая, как я понимаю, требует сил, красной икры,водки и моделей... ежечасно, иначе борьба - не борьба...а сил отнимает много, а борцы должны быть сильными! Удачи!

Сударь 04-08-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от duche
Шолом, Сударь, да нет, изучая историю любви, именно Дадли был в ТНК-ВР в России и именно по настоянию русских партнеров он был уволен (переведен) из России, но во как случилось, и если у Вас, разлюбезный друг Сударь, есть акции ВР, то следовало бы их подкупить, но не по номинальной цене, а с дискаунтом... енто бы Вам помогло с перманетной борьбой с США, которая, как я понимаю, требует сил, красной икры,водки и моделей... ежечасно, иначе борьба - не борьба...а сил отнимает много, а борцы должны быть сильными! Удачи!

Ваш пионерский задор уверенно переходит в старческий маразм. Нервишки сдают. Какая борьба, с кем? С прибалтийскими кильками и укуренными ботаниками? Я Вас, милейший, от глубокой прострации спасаю, цитируя здесь небольшими дозами штатовскую прессу. А то ведь если сразу инфа навалится в один день - умом тронетесь.

duche 04-08-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ваш пионерский задор уверенно переходит в старческий маразм. Нервишки сдают. Какая борьба, с кем? С прибалтийскими кильками и укуренными ботаниками? Я Вас, милейший, от глубокой прострации спасаю, цитируя здесь небольшими дозами штатовскую прессу. А то ведь если сразу инфа навалится в один день - умом тронетесь.

Ну умом тронуться, врядли, просто готовлюсь - вот поеду в Москву работать скоро, и считаю, надо все знать...

Сударь 04-08-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от duche
Ну умом тронуться, врядли, просто готовлюсь - вот поеду в Москву работать скоро, и считаю, надо все знать...

А как Вам ВР в работе поможет?

Да, а что не в родимую При*балтику экономику поднимать?

Насчет врядли - оптимист Вы, батенька. Со стороны, оно, виднее.

duche 04-08-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как Вам ВР в работе поможет?

Да, а что не в родимую При*балтику экономику поднимать?

Насчет врядли - оптимист Вы, батенька. Со стороны, оно, виднее.

совершенно не поможет, повторяю - еду в Москву

Сударь 04-08-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от duche
совершенно не поможет, повторяю - еду в Москву

На Селигер, значит, забрасывают с развед.миссией.

duche 04-08-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
На Селигер, значит, забрасывают с развед.миссией.

не прямо в сердце.. в Москву... мона сказать на Красную площадь...

Сударь 04-08-2010 23:58

Цитата:
Сообщение от duche

Почитайте в электричке:

Проспит ли Россия вторую волну?
http://www.argumenti.ru/toptheme/n249/71151/

PH-1 05-08-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от duche

Грант прокатываете , молодца. Кем бы ни работать - лишь бы не работать :D

Сударь 05-08-2010 21:50

Вторая линия «Северного потока» выведена на российский берег
http://www.vz.ru/news/2010/8/5/423356.html

крупнее:
http://s002.radikal.ru/i199/1008/46/bc99f04cf0f7.jpg

Характерная и закономерная картина: нормальные страны - зеленым, а убогие, те кому труба хотелась, не досталась :sm7: - красным. Очень мило смотрятся на этом фоне опасения прибалтийских килек за экологию... :lol:

ps. "ботаники" нервно курят в сторонке. :canabis:

MihaNik 06-08-2010 17:28

Цитата:
Сообщение от duche

Какая все таки милиция в России боевая, культурная... настоящие защитники родины!

этж сопляки ППСники ,призывного возраста,из оружия выдается только дубина ) вот и остается усмирять нарушителей общественного порядка словами.
вот над ними и издеваются ,иногда достают их конкретно.

а такбы газом,тизером и дубинкой и в реанимацию,культурно, как в америке да прибалто-грузиях .

п.с. там сам конфликт не показан а лиж ответная реакция ,однозначно провокация чтобы заснять такой вот ролик(да еще перевести на энглиш)
все таки добрые они -пацаны еще, был-бы омон эти педики-провокаторы огребли бы по полной если бы смелости хватило подойти и провоцировать.

о как надо по цивилизованному то

а эти полицейские будни в LA ютюб вообще прикрыл как брутальное видео (хотя раньше было в открытом доступе)

О КАК НАДО!))свободу и демократию сеять.

olden 06-08-2010 17:35

очередное мясо с сибирской язвой
Четыре жителя хутора Новодербетовский Суровикинского района Волгоградской области госпитализированы с подозрением на сибирскую язву, сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что госпитализированные накануне забили корову. Перед тем как продать мясо, они отправили его на ветеринарное исследование, в ходе которого в мясе был обнаружен вирус сибирской язвы.
Ранее случаи заражения сибирской язвой были выявлены в Тюкалинском районе Омской области, где проводился забой зараженных лошадей.
http://top.rbc.ru/incidents/06/08/2010/446444.shtml

olden 06-08-2010 17:36

Планы приватизации в России вызывают тревогу
Пытаясь справиться с растущим дефицитом бюджета, российское правительство запускает программу распродажи акций государственных компаний.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia...atization.shtml

olden 06-08-2010 17:38

США-Россия: новый виток "куриных баталий"
"Нам удалось заключить соглашение, которое позволит снова экспортировать курятину в Россию, - сообщал Барак Обама 24 июня. - Я хочу поблагодарить президента Медведева и его команду за разрешение этого вопроса, который так важен для американского бизнеса".
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...a_poultry.shtml

olden 06-08-2010 17:39

blog:О том, как японцы завидуют русским дачам
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/...2010/08/--.html

olden 06-08-2010 17:41

Милиционер согласился освободить преступника за взятку в 25 млн рублей
Сотрудник главного управления Министерства внутренних дел по Южному федеральному округу задержан с поличным при получении взятки. Как сообщил сегодня прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов журналистам, милиционер потребовал 25 млн рублей за освобождение человека, содержащегося под стражей.
http://top.rbc.ru/society/06/08/2010/446497.shtml

duche 06-08-2010 20:05

Цитата:
Сообщение от MihaNik
этж сопляки ППСники ,призывного возраста,из оружия выдается только дубина ) вот и остается усмирять нарушителей общественного порядка словами.
вот над ними и издеваются ,иногда достают их конкретно.

а такбы газом,тизером и дубинкой и в реанимацию,культурно, как в америке да прибалто-грузиях .

п.с. там сам конфликт не показан а лиж ответная реакция ,однозначно провокация чтобы заснять такой вот ролик(да еще перевести на энглиш)
все таки добрые они -пацаны еще, был-бы омон эти педики-провокаторы огребли бы по полной если бы смелости хватило подойти и провоцировать.

о как надо по цивилизованному то

О КАК НАДО!))свободу и демократию сеять.

знамо дело, не смышленыши, достаютт их, народ гавняный попался, вот был народ нормальный, тогда чего, тогда хорошо было бы. а уже там же во власти - милиция, т.е. тьфу полиция по нонешнему.. тока харя, который бил - ОМОН. Второе, в США за такие дела - тюрьма полициейскому, много, много раз было, причем тюрьме не специальная как в России,где сидят бывшие сотрудники органов, а нормальная тюрьма с обычными уголовниками, так что полицейский 200 подумает, стоит ли ему садиться к тем, кого он ранее арестовывал. Если бы такое было в России, среди ментов коррупция и всякие избиения и пытки закончились бы сразу.

duche 06-08-2010 20:07

Оперативники разыскивают двух сотрудников московской милиции, которых на этой неделе в разное время пытались задержать по подозрению в совершении коррупционных преступлений, однако им удалось скрыться, сообщил руководитель управления СКП по Москве Анатолий Багмет.
«Мы предложили обоим добровольно явиться в следственные органы, так как будут предприняты все меры к их задержанию», - сказал Багмет.
По данным СКП, сотрудник следственного отделения при ОВД по району Крылатское, капитан юстиции Андрей Гусаров в среду возле кафе на улице Осенний бульвар вымогал взятку у женщины, угрожая переквалифицировать уголовное дело в отношении ее сожителя на более тяжкую статью УК.
«При попытке его задержать сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Западному округу и представителями УФСБ подозреваемый попытался скрыться с места происшествия на своем автомобиле Volvo 940, однако в этот момент путь ему преградил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД», - уточнил официальный представитель управления СКП Сергей Марченко. По его словам, Гусаров сбил преградившего ему путь оперативника, после чего скрылся. Жизни пострадавшего милиционера ничего не угрожает.
По данным СКП, уголовное дело в отношении Гусарова возбуждено по статьям «получение взятки» и «применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ.
Кроме того, чуть ранее в Москве начальник отделения участковых уполномоченных ОВД Войковского района скрылся на своем автомобиле от пытавшихся задержать его сотрудников службы собственной безопасности. При этом он задел своим автомобилем одного из них. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1530658.shtml

duche 06-08-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вторая линия «Северного потока» выведена на российский берег
http://www.vz.ru/news/2010/8/5/423356.html

крупнее:
http://s002.radikal.ru/i199/1008/46/bc99f04cf0f7.jpg

Характерная и закономерная картина: нормальные страны - зеленым, а убогие, те кому труба хотелась, не досталась :sm7: - красным. Очень мило смотрятся на этом фоне опасения прибалтийских килек за экологию... :lol:

ps. "ботаники" нервно курят в сторонке. :canabis:

Ботаники посмотрят на наполняемость газом сего проекта..

RSW.. 06-08-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от duche
причем тюрьме не специальная как в России,где сидят бывшие сотрудники органов, а нормальная тюрьма с обычными уголовниками, так что полицейский 200 подумает, стоит ли ему садиться к тем, кого он ранее арестовывал. Если бы такое было в России, среди ментов коррупция и всякие избиения и пытки закончились бы сразу.

Недемократично, если правда.

Сударь 06-08-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от duche

"ботаники" и thelike будут сидеть без оного и сосать... свой сланцевый газ :gy: , если смогут высосать... А Германия получит нормальный.

El Sirujano 06-08-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от duche

Шолом, кЫнязь. С наполняемостью полный порядок. Помните, имеются две страны периодически занимающиеся "техническим отбором газа"? Вот из этих направлений и перенаправят необходимые обьёмы газа в СП. А это потеря довольно больших сумм за транзит газа, как для Неньки, так и для Синеокой. А отсюда следует неутешительный для них вывод: они начнут между собой конкурировать за право транзита, что только на руку РФ.

duche 06-08-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
"ботаники" и thelike будут сидеть без оного и сосать... свой сланцевый газ :gy: , если смогут высосать... А Германия получит нормальный.

Йо-хо-хо, ну наконец то кто стал нормальный - виват Германия!

duche 06-08-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Шолом, кЫнязь. С наполняемостью полный порядок. Помните, имеются две страны периодически занимающиеся "техническим отбором газа"? Вот из этих направлений и перенаправят необходимые обьёмы газа в СП. А это потеря довольно больших сумм за транзит газа, как для Неньки, так и для Синеокой. А отсюда следует неутешительный для них вывод: они начнут между собой конкурировать за право транзита, что только на руку РФ.

Ассалям Алейкум, Дохтур. Ето оно, конечно, сказать - отрубим газ у вас ребятам просто, да практически выполнить не возмоно, все сразу встанет и сломается и что делать? а напор меньше не дашь, вот беда. А так что - я за трубу...

Сударь 06-08-2010 23:48

Цитата:
Сообщение от duche
Йо-хо-хо, ну наконец то кто стал нормальный - виват Германия!

почему стал? он и был... это в ваших при@балтиках сланцевый и вторичный, из коровьих какашек...

MihaNik 07-08-2010 01:00

Цитата:
Сообщение от duche
знамо дело, не смышленыши, достаютт их, народ гавняный попался, вот был народ нормальный, тогда чего, тогда хорошо было бы. а уже там же во власти - милиция, т.е. тьфу полиция по нонешнему.. тока харя, который бил - ОМОН. Второе, в США за такие дела - тюрьма полициейскому, много, много раз было, причем тюрьме не специальная как в России,где сидят бывшие сотрудники органов, а нормальная тюрьма с обычными уголовниками, так что полицейский 200 подумает, стоит ли ему садиться к тем, кого он ранее арестовывал. Если бы такое было в России, среди ментов коррупция и всякие избиения и пытки закончились бы сразу.

ах да ,там в агит-ролике еще перевод то какой )))читали?

El Sirujano 07-08-2010 01:26

Цитата:
Сообщение от duche
Ассалям Алейкум, Дохтур. Ето оно, конечно, сказать - отрубим газ у вас ребятам просто, да практически выполнить не возмоно, все сразу встанет и сломается и что делать? а напор меньше не дашь, вот беда. А так что - я за трубу...

Вам напомнить, кому принадлежит труба, например, в Неньке? Вспомнили? Куда её свидомые могут приспособить, если газа не будет? Только на металлолом, тем более без капремонта эта труба и так долго не протянет. Так что с вводом СП "братья-славяне" окажутся в роли зависимых о ГП, со всеми вытекающими от сюда последствиями ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.