Цитата:
Жителям своей страны адресуйте Вашу оценку про "придурков и зомбированных" - больше подходит (имхо). |
Цитата:
Если Вы считаете тех 40 человек героями - то это Ваше право, считать 500 зомби я тоже имею право и не считаю это хамством, так как все идет по одному сценарию, заканчивающегося сгоревшими покрышками и погромами... Более того, считаю именно хамским такое отношение как "Жителям своей страны адресуйте Вашу оценку про "придурков и зомбированных".. Давно ли были жительницей "этой" страны или корни подвижные как у осьминога, где упали - там и проросли, тогда непонятна Ваша постоянная ненависть именно к РФ, могли бы просто про любовь к Финляндии... |
[QUOTE=Jade]Угу, вот сами себя, как врага, и бейте.
Что это за "бить врага"? Культурная нация в Вас тАк буйно сказывается? Вы написали глупость, что де русская нация не забрасывает консульства по некой "культуре". Я Вам привела примеры того, что и в России тоже были случаи. В 2007 эстонское консульство, в 2005 году латвийское: В 2013 польское [url]https://www.google.fi/search? На этом форуме у нас с Вами противоположные позиции. Вы не принимаете мою, а я Вашу. В каком-то смысле мы враги на этом форуме. Чтобы избежать обвинений в несостоятельности или лживости источника, предпочитаю использовать источники оппонента. Некоторых разумных людей это побуждает хотя бы к внимательному чтению источника, перед тем как на него сослаться , чтобы не подставиться. Интеллектуальный уровень дискуссии при этом растет, что мне нравится. Но в случае с Вами это не работает. Относительно россиян, закидывающих яйцами посольства других государств. Не смотря на то, что в данных странах убирают памятники , дорогие сердцу многих людей, другие проявление хронической русофобии (дебильности) так делать нельзя и я это не поддерживаю. Неконтролирующие себя люди есть в любой стране , даже в Финляндии. Сам наблюдал беспорядки в Тампере этой зимой. Приведенные Вами ссылки 2005 год и 2007 год. Уровень культуры страны измеряется в том числе и тем, что народ выбирает вменяемую власть, способную поддерживать порядок в стране. Когда яйца кидают 5-10 человек и их гоняет полиция (милиция) это нормальная ситуация. Когда сотни людей при попустительстве властей жгут машины, срывают флаги на территории посольств- они дикие люди. В цепочке подобных события украинцы гордо занимают место рядом с талибами, с Ираном 1979 г. , Сомали, и пр.. |
Цитата:
И давайте-ка заканчивайте мне хамить, обсуждая мою личность. Про свою ненависть к РФ рассказывайте. Таким, как Вы, уже десять раз написали, что заканчивайте в кучу валить и путать вашу любовь к теперешнему кремлёвскому режиму с любовью к России. Если мы по разным причинам выехали из страны, то это не означает, что оставшимся можно гадить, прикрываясь мифической "любовью" к стране, а мы должны молчать, видя, как Россия катится не пойми куда. |
Цитата:
Вы все еще продолжаете с этим человеком дискутировать? :) Знаете, есть у психологов такой прием. Когда говорят, что "любое сорное растение перестает расти если перестать его поливать ибо без питания корней оно расти не сможет" Зачем вы продолжаете его поливать: питая корни? Вам своего времени не жаль? :) |
Цитата:
|
Цитата:
А мне кажется, что дискуссию продолжать нужно, во первых этот участник подставляется постоянно, публикуя бессодержательные а часто просто безумные по своему идиотизму посты. Указывая на эти качества постов участнику, мы показываем другим участникам форма ущербность её позиции. А заодно побуждаем её ответственней относиться к своим будущим постам, то есть улучшать свои , критически низкие навыки ведения дискуссии. Еще одно благо в том, что выплеснув негатив тут, человек меньше будет гадить на рядом находящегося. То есть польза третьему лицу -налицо:) (масло масляное:) ) |
Цитата:
Ту в количестве дело. Один попытавшийся стрельнуть не характеризует общую ситуацию с законностью в стране. Когда в 1917 стали городовых и офицеров ловить по улицам и стрелять, вот тогда да.. Брейвик убил 77 человек 151 ранил.. не говорим же мы про Швецию, что там все маньяки. Хотя всего 21 год тюрьмы и особые условия содержания как бэ намекают, что не все в порядке в Швецком королевстве. Америка, (пионер все рябятам пример) в этом смысле не особенно церемонится- казнят и несовершеннолетних и больных.. |
Цитата:
Вы же не отрицаете, что такая провокация, если бы она состоялась, была бы отличным козырем в информационной войне? И еще. Тема вроде деликатная, лично я не называю украинцев ни бандитами ни другими оскорбительными словами.. шутить в этой теме не намерен, так как полагаю что это подло. А Вы с Лейоной зачем про секс дискуссию в этой ветке устроили? |
Цитата:
Про бессодержательные и безумные по смыслу посты: очень интересен ваш пост про Швецию и Шведское королевство!:)))) Просто убиваете своей эрудицией наповал , если можно так сказать!:)))))))))))))))))) |
Цитата:
Ну... Если у вас масса свободного времени на "воспитание", то не буду возражать. :) Мне, так всегда найдется как "убить" лишнее... Да и воспитывать есть кого: помимо участников форумов и соц сетей. Даже если сделать расчет с погрешностью на "пропагандистский ветер", то все здесь уже всем разжевано и пережевано. Дальше идет поток из разряда "просто поговорить". - Одни, - страдают конкретной русофобией, другие - несут откровенный пропагандистский мусор, третьи - сами жертвы этого мусора, а четвертые из - "просто поговорить". Последняя категория отличается завидным упорством, и даже когда припрешь аргументами и накроешь фактами: последнее слово всегда останется за ними. - Будет потрачена уйма времени. И в худшем случае - может закончиться чьим то баном. |
Цитата:
... Прошу прощения... Озеро Утоийя в Норвегии. И Брейвик оттуда, а не из Швеции. |
Люди лайки к видео расставляют не потому, что понравилось, что минидел Украины спел "Путин х-ло", а затем, что бы мир увидел истинное лицо украинской власти... читайте комменты...
http://www.youtube.com/watch?v=kac73Ks_Yqo#t=16 абисрался перец... такой ПОПУлярности теперь и даром не надо... Где захотят с таким министром за одним столом сидеть? Ждем "адекватного" ответа Порошенко... Уволит? или нет?... МВД, кстати заявило, что некоторые провокаторы задержаны, но очевидно, что МинИнДел не входит в их число... http://ria.ru/world/20140615/1012033930.html Такое вот избирательное право вна Украине... |
https://www.youtube.com/embed/LbFqnKG5s68
Из серии: почему Псаки можно тупить, а укрполитикам нет. |
Цитата:
Вот кстати вчера Дещица (министр иностранных дел Украины пока что) цифру назвал - три миллиона. http://gordonua.com/news/politics/D...mera-27184.html: "Отзыв украинских дипломатов из России и выдворение с территории Украины российских повлечет невозможность оказания поддержки и защиты трем миллионам украинцев, которые проживают в России, сказал министр иностранных дел Украины Андрей Дещица". |
Цитата:
Дещица уже праснулся? И заявление по собственному не написал?... |
Цитата:
И мне любопытно - удержится-не удержится?) |
Цитата:
Коли бандиты не понимают человеческую речь к ним приходится обращаться на их языке: https://www.youtube.com/watch?v=kac73Ks_Yqo (есть ненормативная лексика, очень, кстати, уместная в этом случае) По вине кремлевской хунты руками ее наемников на Украине льется кровь. В данной ситуации граждане Украины проявили максимум толерантности в отношении ее представителей. Молодцы, сдержались. Где-нибудь на востоке их бы давно растерзали... |
Цитата:
В ролике одни дегенераты которые думают что если они кинут камень в здание что то изменится одно слово придурки . От таких надо закрыть все границы и держать в клетке до тех пор пока не здохнут зимой от холода и голода . |
Для сравнения ответная акция возле посольства Украины в Москве
http://lifenews.ru/news/135007 Никто не скаче и выкрикивает матерные речевки... Может реально разный уровень культуры? |
Цитата:
Ну а я, видевшая события в Приднестровье собственными глазами, так не считаю. |
Цитата:
Так а шо вы хотели, кто там у власти? Последнее отребье |
Они психуют и истерят, бо русские не начали военное наступление. Они уже и кучу своего народа перебили ради этого, и американцам отдались самым унижительным способом, и кучу собственных бабок на войнушку потратили, а русские молчат....
|
Подарок всем кто читает и уважает украинские сми
|
Не пожалейте 1.5 минуты , посмотрите обязательно , Это просто ШЕДЕВРИЩЕ! :rulez: BTW , это Украинское ТВ... зы.По русски-думает, по русски говорит.... Ненавидит русских.... |
Террористы заранее предупредили летчиков, что собьют Ил-76 со спецназом
Цитата:
http://hvylya.org/news/exclusive/te...spetsnazom.html |
Цитата:
Типичная украинская молодежь, которая сбегается поскакать и помайданить туда, куда укажут в соцсетях, может зарабатывают так, но идейности в его словах явно не прослеживается... Жалко Украину - целое поколение потерялось во времени и пространстве... Бери, как говориться, голыми руками... |
Цитата:
В Израиле: - Беня, а шо там такое на Украине происходит? - Украина с Россией воюет. - И шо, как там дела? - Ну Украина потеряла таки два миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов, пару десятков бронетранспортеров, убито много военных и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке. - А у Русских шо? - Таки не поверишь, они вообще на войну не явились... |
|
Цитата:
Прошу прощения и я. Остров Утойя. :D |
то что рассказывают беженцы, не укладывается в голову, как собственная страна расстреливает свой народ, это просто средневековье какое то!
|
Всё, что делает сейчас, потерявшая разум, часть украинского народа, так это, своими же тупорылыми руками лепит Путину памятник при жизни. Предрекаю, что он станет после украинского конфликта безумно популярен. Фиг его знает, может именно он и его команда всё это и контролируют... Но, умные руки, дергающие за ниточки, это еще не руки, сжимающие автомат. То, что это безумное стадо так повелось, вина только самого стада и головных баранов.
|
Анатолий Рудьковский общается с народом и бросает камень в Посольство РФ 2014-06-14
https://www.youtube.com/watch?v=K9N7qtydT9Y |
Цитата:
Лавры вещей Касандры покоя не дают? :shum_lol: |
Цитата:
Ничего. :) Прощаю. Вопрос в русской спеленговке, а не в ошибке. - Но замечание засчитано. :) |
Цитата:
То "козлища" ведут безумных пассионариев на убой, под бодрое завывание Володиной дудочки. Свободные украинцы если и строят памятник, то только Свободной Украине. |
Цитата:
+1 Я продолжаю молиться всем богам,что бы у российских политиков хватило разума, выдержки и силы духа,что бы не поддаться провокациям и не вводить войска на территорию Украины. |
Цитата:
К празднику и министр ин. дел Украины присоединился. Спел известную народную песню про Путина. :shum_lol: http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=kac73Ks_Yqo |
Я вот тут подумала... Если то, что делается на Украине, перенести в Финляндию.
Предположим, финские правители решили просить американцев о принятии Финляндии дополнительным штатом к США. При этом понимали бы, к чему приведут последствия: экономические, социальные, военные, ну и остатками ресурсов пришлось бы поделиться. При этом Аланды тут же бы спокойно спрятались под крыло Швеции - шведы своих в обиду не дадут. А вот районы Васа, Сейнайоки, Коккола и прочая шведская часть Финляндии решили бы последовать примеру Аландов. И всё это на фоне отказа от шведского, как от второго государственного, закрытии шведских учебных заведений итд итп. Стали бы финны бомбить желающих самостоятельности финских шведов? Стали бы финкие шведы сбивать бомбящие их самолёты и убивать следующий на их усмирение десант? Ну, я так... просто попыталась взглянуть на стуацию под европейским углом. И что-то мне подсказывает, что финские шведы живьём бы не сдались. |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что финские правители не решили бы просить американцев о приняти дополнительным штатом к США... Равно как и украинские... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну да. Это самый простой, а главное, устраивающий все стороны выход из положения: обвинить во всем некую третью страну, которая и стала заказчиком, организатором и главным потребителем последствий. Проще свалить вину на кого-то, чем искать причины внутри. |
Цитата:
Кто тебе сказал, что"шведские финны" считают себя шведами? Этого не было и 100 лет назад. |
Цитата:
Золотые слова!!! Вот бы их высечь по фронтону, золотыми буквами! Чтобы украинцы, виня во всех своих бедах клятых москалей, те слова перечитывали. |
Цитата:
Сказал простой паренек из Крыма. Оказывается даже последнему XtreamCat известно, что происходит на Украине по протоколу, а что нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже в каком нибудь восточном мелком городке типа: Loviisa - можно на набережной увидеть шведские флаги. Про регионы вроде Vaasa - и говорить не стоит. - Достаточно вспомнить кто такая принцесса Ловииса или король Вааса, и откуда они родом. :) |
Цитата:
Из своих же костей, видимо |
Цитата:
От куда такие познания? Из Эстонии? )))))))))) Поспрашивай хоть местных форумчан. |
Цитата:
Это не перенос, а зигзаг с ног на уши, потому как к власти у вас приходит марионеточное правительство, желающее ликвидации суверенитета страны и присоединения к США. Украинское правительство борется за независимость и целостность территории. |
Цитата:
|
Цитата:
Простой паренек из Крыма еще недавно всем хвастался , что он украинец. А сегодня вот вынужден русский писать. Тут не только маккейна вспомнишь. Тут может вообще крыша поехать!:(((((( |
Цитата:
Какие аргументы-то?:))) Вам, просто, нужно пообщаться с ними! Вот можете сейчас Стуббу письмо написать, на предмет : считает ли он себя фином:))))) |
Цитата:
Софизм может быть тонким, а в Вашей "модели" грубый и примитивный. :) |
Цитата:
Ну, так если у вас уже есть верное впечатление и более чем достаточное общение со всеми слоями, зачем вам неизвестно чьи-то еще аргументы?:)))) |
Цитата:
Здесь всё очень просто: Шведоязычные финны Финляндии счиают себя шведоязычными финнами и гражданами Финляндии. Не шведами. Точно так же саами Финляндии считают себя саамами и гражданами Финляндии. Не финнами. Знаю хорошо и тех, и других. Точно так же вы можете спросить, например, татарина из Башкирии: он русский или всё же российский татарин? |
Цитата:
Я живу в городе, где согласно Wiki 30% шведоговорящих. Их никогда и никак не отличишь от финнов, если они сами не раскроются, не заговорят по-шведски. Под "не отличишь от финнов" подразумеваю: ни поведением, ни внешним видом, ни позиционированием, ни образом мышления, ни отношением к окружающему миру. Их волнует то, что происходит в Финляндии, а не в Швеции. Родина - Финляндия, а не Швеция. Будущие в Финляндии, а не в Швеции. Кстати, всем кому не нравится в Финляндии - едут туда, куда считают нужным. ;) Хоть в Швецию, хоть в Канаду, Австралию, Германию. Спортивная секция в деревушке (7 км от города), я думал, финны, нет 90% шведоговорящих, иногда, очень редко переходят на шведский. На работе - коллектив большой - надо полагать 30% шведоговорящих. Шведскую речь не слышно вообще. Зато слышно нашу русскую, русскоговорящих процента 2. :D |
у меня соседи шведы, они себя считают шведами а не финнами!
|
Цитата:
Так значит, они и есть шведы, которые живут в Финляндии, и возможно, граждане Финляндии, а, может, и Швеции. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |