Цитата:
Поздравляю!!!! |
СПАСИБО ! А вот Барселону на Варну не променял БЫ . В Барселоне море чище . Ну , возможно , от направления ветра зависит .
|
Развейте сомнения , коллеги . Пишут , что на 3е поколение В-класса ставят двигло К9К - с Рено . А у меня к " французам " ... Как-то не очень почему-то . Возможно - предрассудки . Какие есть мнения ?
|
Цитата:
Предрассудки, расслабься и наслождайся, у меня у бати в180 тоже.:) |
Цитата:
)) От твоей машины бабульки финские уходят в сторону и я тоже, как подьедешь, у меня сразу мысль, все мобильное оружие в мире у боевиков на твоей раме. |
Цитата:
Это будет новый мем... :lol: |
Цитата:
Местами... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты по ходу в сёрнайнен не был:) |
Цитата:
Потому и жив-здоров... :hej: Хотя бывал в Гусане, потому здоров не такЧёб... |
Цитата:
Тебе задание, на базе твоей машины муслимы воют? Что за спарка? ЗСУ-23-4 «Ши́лка, смерть, отплевались в пески, у нас и ушли за речку. |
Цитата:
Поздравляю с покупкой! Тоже смотрю, как возможный вариант. Автомат? Аурис хорошо оценили на обмен? |
Спасибо ! Взял " на ручке " . Как-то мне оно привычнее и интереснее . Я люблю САМ машину контролировать . Аурис оценили нормально . Хотя , конечно , можно было бы и получше . Но " дорого яичко ко Христову дню " .
|
Цитата:
Хочу именно с автоматом чё-нить. Мне в одном месте, где СХ-3 брал на тест, мою А3 2008г. с пробегом 165 ткм. оценили в 5 Ке. Тоже, в принципе нормально, они на неттиауто от 6 Ке, но можно и год продавать самому. И не факт, что продашь. |
Цитата:
Поздавляю с покупкой! Подожди, у тебя мотор M270 ? С 18 года новые моторы 1.33 обьемом совместной разработки Renault-Nissan-Mitsubishi. До 270 л.с надувает, похоже форсированный и нагруженный? Ну их.. У Мерсов 156 л.с вижу. M270 за пять лет не чихнул не разу. Масло то к менять ему) Но мерс твой скоро выкинет сюрприз, в виде ТО раз в год не зависимо от пробега. А смена масла у них 400 евро, это и есть ТО минимальное) Так сказал вчера продавец в Veho. Я менял у частников и сбрасывал пробег, но в базе Mecedes не будет отметок. Вчера по этому возникли трудности со сменой машины. Ща напишу. С Mерса уже сложно будет слезть на другую марку, пусть твой ездит долго.) |
Моя короткая эпопея то ж к финалу, договор подписан вчера, завтра машины меняем.
Подбитый A180 не дожидаясь решения страховой увез в Veho на экспертизу. Меня не устроило ни что. Машину забрал сам начальник, как то быстро проверили. Тут я накидал ему вопросов... В результате, дверь не смогли открыть, менять будут только лист на двери, заднее крыло режется, пилится, какой то кусок приварирвается, шпаклюется и красится. Хрена, Mercedes... 1 августа на полторы недели в ремонт записали, cо страховой сами разбираться будут. Подкинул такой вариант, я найду другую машину, а вы тут сами разбирайтесь этой битой, тем более с другой стороны мелкую вмятину еще надо лечить, подозреваю и кузов нужно тянуть. Одобрил, ищи машину, только в Veho магазинах. Я в сеть на неделю) Вчера к открытию уже в Hertoniemi klo 10. Mercedes A200, 22 тыщ пробег, 16 год, панорамная крыша бонусом. Дорого. Вызвал подбитого ездуна, загнали опять на проверку, пока мы катались на претенденте на замену. Оценили хорошо, думал дадут меньше. Но вышел казус... Продавец мужчина лет 60 удивленно сообщает, эта машина за пять лет ни разу к нам не заглядывала на обслуживание. Хоть чеки какието есть, где масло меняли спрашивает. Были какие то, машину обшарил, домой сгонял, водила наверн выкинула( Ну что ж, так задумчиво, прищюрившись сообщает: - придется 4 (TO) раза по 400 евро накинуть вам в доплату... Мы хором, неееее, все, отпуска отложили, все деньги уже собрали, голыми остаемся! Махнул рукой продавец, - пошли уже подписывать договор.) Как раз от ручной коробки ушли, теперь DSG-7, ну с классической автоматической нет смысла сравнивать, но ездить нормально. Рулится отлично, шумка фиговенькая, рестаил с минимальными изменениями, сиденья новые, вроде обьема больше чувствуется, мне не тесно теперь. Да, вместо 122 л.с теперь 156, разницу не ощутил, DSG забирает мощность? |
Цитата:
DSG - это самая эффективная изо всех автоматических коробок, практически механика, которая очень быстро переключается. Дело не в ней. |
Цитата:
Поздравляю! Хорошая машина, да и свежак практически. |
Цитата:
|
Цитата:
Не вопрос, к следующим выходным буду готов.) Я кстати тебя уберег, от своих просьб по замене пыльника крыла в том Мерсе, купить не проблема. А вот заменить не снимая двери проблематично, туда руки не залезают. Фу, забыли. |
Цитата:
Я Меган рс спорт за месяц продал на нетиавто, повезло. А вот шкода рс 4 месяца весела пока я ее на станг не обьменял. И дали за неё не плохо при обмене, не думаю что на нет авто намного больше получил бы. Кстати и за Сузуки сейчас дали 22к , пробег 99к. |
Цитата:
Да ну? DSG – это автоматическая роботизированная трансмиссия, а не классический автомат с гидротрансом. Обычно езжу на автомате от ZF, вчера попробывал мерсовский DSG-7, автомат мягче, быстрее и в работе не заметен совсем, чего не скажу о роботе. |
Цитата:
Ты быстроту засекал секундомером. Дсг это вообще двухсцепка. Там мощность передаётся практически без потери тяги между переключением ибо следующая передача уже крутиться. А так то да иногда на ней переключения заметнее:) |
Цитата:
Я знаю :) АКПП бывают классические гидротрансформаторные и роботизированные. Есть ещё вариаторы, но они под определение "автоматическая коробка" не попадают. Я полтора года езжу на машине с DSG, до этого было несколько машин с классической АКПП, в т.ч. и ZF9. Разницы пркатически не вижу. Ни рывков, ни толчков не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу) |
Цитата:
Я три года откатал, причём , больше 100к откатал, причём практически все 100к с ремаппом на 320лошадей. И тоже все было ок. Но иногда она конечно не очень нежно переключилась, когда не понимала что от неё хотят:) |
Ну , не знаю ...
Я отказался от АКПП по 2м причинам : 1. Машина с АКПП в среднем стОила дороже от 3000 евро . 2. Полистал форумы ... Основная масса вопросов -" к автомату \ роботу " . А , к тому же , меня " ручка " абсолютно не напрягает . |
Цитата:
Я тоже кайф от переключений ощущаю, но на повседнев автомат отлично. И шкода с дсг конечно переключалась просто идеально, я так никогда не смогу. Сейчас самое слабое звено в разгоне это я:) |
Цитата:
Моя 2017 года . Ещё не разобрался , но , возможно , и К9К мотор - реновский . Надеюсь , что не так . Как-то я к " французам " не очень ... И на отметки в базе Мерседес мне , честно говоря , как-то ... Ну , ты понимаешь ... И ТО собираюсь делать в других местах . Правда , тогда я теряю " веховскую гарантию " , а заводская и так осенью закончится . Ну , надеюсь , что Мерседес свою репутацию удержит :) |
Цитата:
Какой мерсовский дсг?? DSG есть только у вага |
Цитата:
Dsg, dct, одна хрень с двумя сцеплениями. Хотя по-моему на б180 до 2019 простой автомат? |
Цитата:
Вариатор там был вроде, не? |
Цитата:
7-ступенчатый преселективный робот Мерседес 7G-DCT либо 724.0 |
Цитата:
На A и B класс идут, как минимум. |
Цитата:
Да не, с третьего поколения B180 пошли моторы 1.33 M282, а это c весны 2019 только. Что за К9K? Название того же мотора для Рено? У тебя должен быть M270 1,6. |
С ручкой все таки зря, если будет ездить жена(((
Вспоминаю, дизельного лохуса на ручке, ездить по городу никакого удовольствия, даже пару раз глох, включал 3 вместо 1. Автомат гораздо удобнее, а может даже практичнее. Там стоял 2 массовый, замена его стоит очень приличных денег. В Питере сейчас, пругнул с поребрика сломалось крепление бампера заднего справа, запчасть в Японии 28 е, либо заклеить. Снаружи не заметно)) |
Цитата:
Удовольствия у всех разные) |
Цитата:
Ручка, если только на спорт авто, а на обычном гражданском, абсолютно не нужная опция |
Цитата:
Нет, точно не варитор, а отца б180 на автомате 2017 года, по ощущениям простой автомат. |
Цитата:
Да в принципе и на спорт авто автомат будет намного быстрее. Но я лично получаю удовольствие от самого процесса, вон и Жасмин тоже. |
В принципе вот такое будущее электрических машин меня очень устраивает:)
|
Цитата:
У нас есть в семье один B200 постарше правда, но там вариатор, едет приятно, пока пробег маленький в принципе пофиг что там стоит. |
Цитата:
Пидорасы... такую тачку испоганили... |
Цитата:
я тебе про удовольствия, а не про нужное - не нужное, так то можно дойти обратно до телеги, едет и ладно)) |
Цитата:
Удовольствие дёргать ручку на дохлом авто)) |
Цитата:
Ну не скажи, я тут на цивике 93 года прокатился, прямоток, какая-то ручка спортивная - огонь, прикольно погонять :) но долго яб правда на нём не стал ездить |
Цитата:
Моя им респектуха, кузов великолепный, и отлично подходит к электромотору в 1000ньютонов. Былобы педеростично оставить там старый в8:) П.с. Интересно ду***** автокоректиться, а пидорасы нет :) |
Цитата:
Кому что) :skalka: |
Цитата:
Прикинь, я даже сейчас на 1.4тди с удовольствием дергаю:) |
Цитата:
Еще раз, там, как раз 7G-DCT. |
Мне понравилась, легенда не легенда, с элетро будет круто, но дорого.
|
Цитата:
Ок, когда сядет муж, ручку менять или как))? |
Цитата:
Ты что тоже гомофоб? :lol: |
А что , коллеги , как \ где можно узнать модель двигателя , что стоИт у меня на автомобиле ? " Перекопал " все документы - объём , количество цилиндров , топливо ... Всё есть . А модели двигателя - нет . Может , модель " забита " в вин-номер ?
На всех доступных глазу местах двигателя - мерседесовские звёзды . На всех трубках . На всём навесном . На блоке натяжителя ремня . Видел и на блоке ... Блин ! Я нашёл даже таможенную бумагу , что была получена из Германии : " Important Vehicle Dokuments " - это , как вы видите , по английски \ перевод с немецкого . Там ближайшее по логике перед " 4х-тактный " пункт 21 . Baumusterbezeichning gemäz Kennzeichnung an Motor - 270910 . Что бы это значило ? По русски ГУГЛ переводит : " Обозначение модели в соответствии с маркировкой на двигателе " . Ну , и ? |
Цитата:
Ну 270 - видимо 270-й двиг ;) 910 модификация. Так что Мерсовский 1,6 у тебя стоит https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_M270_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3 %D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) |
Цитата:
Да мы это уже поняли, ты то нам про дсг, хотя в принципе одно и тоже конечно:) |
И , кстати , ещё . Я же могу отказаться от их huolto ? Откуда вопрос : я ранее ни когда не брал машины из салонов . Всегда это были мелкие конторы . И сейчас я - haltijä , а владелец машины - банк . И не хочу платить деньги за ту работу , которую без труда могу сделать сам . Особенно " порадовал " пункт : " Проверка уровня стекло-омывающей жидкости " . Блин ! Высококвалифицированная работа !
|
Цитата:
Отлично ! СПАСИБО . А мне ВИКИ ни чего не сказала :( Видимо , не так спрашивал . |
Цитата:
Ну не знаю, не знаю, белые красовки, белый авто, я бы На твоём месте даже случайно мимо парада не проезжал, чтоб не перепутали!:) все расслабся:) а то еще и ты ко мне соберешся, душить. А я занять очень буду после отпуска:) |
Цитата:
Там точка посередине чаще всего и в номерах коробок и движков, твой 270.910 |
Цитата:
Я как-то говорил, что и в розовой футболке могу, и белые кросы, это нормально для мужчины ;) Те кто считает что мужик - это тот кто на УАЗике и в резиновых сапогах - сильно ошибается ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |