Цитата:
Спасибо, нам тоже показалось, что чем ближе к станции, тем хуже. |
Цитата:
квартира или на земле-риви/пари/ома тало? и сколько денег на желания? |
кто что знает про Pohyos Haaga?
|
тоже спрошу .....про Viikki. Слышала в том районе школа есть хорошая, дает неплохую базу для поступления в Универ. А Где там поспокойнее? Чтоб недалеко от этой школы и неплохо было бы ривитало.
Еще как там сейчас с транспортом? Раньше помню мимо проезжать доводилось, очень мало автобусов ходило, много людей на остановках было и вечно с утра пробки. А сейчас как в этом плане? Легко ли добраться до центра и метро? |
Цитата:
мой любимый район! про ривитало не вспомню, но в керростало есть симпатичные квартиры, например, в промежутке между остановками Eric Spåren tie и Latokartanonkaari. не советую те дома, что близ школы, то есть где Maakaari - у тамошней алепы могут тусоваться наркоманы (приходилось с такими находиться в одном автобусе как раз до этой остановки). с транспортом вообще замечательно - можно до метро сиилитие добраться на 79 автобусе минут за 7, на 68 можно доехать до центра примерно за 35 минут, на 57 доберётесь до мунккиниеми. плюс у призмы куча автобусов. пробок там вроде не видела. |
Цитата:
Спасибо за совет! Раз вы так хорошо знаете этот район, какие там квартиры? Комнаты большие? Дома новые или как? Мы хотим 4комнаты. С детками есть где погулять? |
Цитата:
квартиры просторные. кстати, вроде бы за керростало по Tilanhoitajankaari, ближе к лесу риви- и паритало есть. вот там раздолье - есть где погулять. садики и детские площадки новенькие. насколько помню, керростало почти все 2000-х гг постройки. жильё там, конечно, очень и очень недешёвое. |
Цитата:
|
Цитата:
А Oulu к Хельсинки каким боком? |
Цитата:
|
Может кто-нибудь рассказать о районе Малминкартано?
|
Цитата:
Отличное сообщение с центром - минут 15 на электричке. Центр района и многоэтажные коробки вокруг него - жуткий люмпен-пролетарский угол. Чуть дальше от центра райончика, где этажность меньше - вполне приличный и благополучный. Местами даже симпатичный. Для любителей потренироваться/побегать вверх-вниз по лестницам - там отличный холм. Там живет пара знакомых, сам живу совсем не там, но периодически туда заезжаю. |
Цитата:
кто бы мог подумать, какие буржуа понаехали из России. это же надо, какая азиатская спесь и чванство. |
Jelenk@, съездите, посмотрите... Мы, когда к квартирам присматривались, финские форумы читали, там больше информации найдете.
Мы этот район и сами какое-то время в виду имели, но нам оттуда на работу/учебу добираться неудобно, хотя до центра Х-ки очень быстро можно добраться, минут за 15 По мне, так Малминкартано - не самая плохая часть города, местами даже симпатичная, зеленая. Много студентов, есть, конечно, и иностранцы, и цыгане, и некий процент алкашей, но встречаются места в столичном регионе и пострашнее :) Несколько лет назад я очень недолгое время работала в том районе, ничего меня тогда особо там не смущало, но вот в поездах М-направления почему-то чувствовала себя менее комфортно, чем в родных эспоовских :) |
Цитата:
Спасибо за ответ. Чуть дальше от центра в какую сторону? |
Цитата:
Спасибо за ответ! К студентам мы привычные - 7 лет в Отаниеми прожили. А в Леппяваара привыкли и к иностранцам, они нас не пугают, вот алкаши - дело неприятное, но надеюсь относительно тихие они. А какие именно места симпатичные? У нас ориентир на финско-русскую школу, так что врядли особенно будем пользоваться электричкой. |
Цитата:
Введите маршрут в ytv-reittiopas,.. боюсь до школы будет не очень удобно добираться. Хотя по времени даже с пересадкой, вероятно, не очень долго, если у станции жить, но там-то как раз и не стоит ;) Я, честно, не в курсе... Может там и есть автобус до школы, но не уверена совсем |
Цитата:
2,5 км до школы - на велосипеде 10 минут, пешком 25 минут. Я сегодня проверила. ))) Есть и автобус в километре. Т.е. место от станции в сторону Хяменлиннанвяюля. Это симпотичная сторона Малминкартано? |
Цитата:
На запад - улочка Vuorenjuuri, там очень симпатичный закуток. На восток - но там я перепутал, район там называется Kaarela (думал что это тоже часть Malminkartaano). Другие знакомые тоже искали поближе к школе - им больше подошел Myyrmäki, оттуда два прямых автобуса буквально к дверям школы ходит. |
Цитата:
Понятно, спасибо. Мы в Ванта не хотим, надоело за сеутулиппу платить. А из Малминкартано на велосипеде до школы минут 10. Предлагают квартру на самом краю Малминкартано, недалеко от конюшен, т.е. на границе с Каарела. Цена подходящая, и размер отличный. |
Цитата:
от конюшен и правда недалеко до школы. И места там красивые, речка, парк, лейккипуисто. Мне та часть Малинкартано очень нравилась, гуляли там ежедневно, летом пикники на лужайках устраивали. Хотя жили в каннелмяки. А вот от станции лучше подальше, там и раньше цыгане обкуренные и обколотые собирались на площади у станции, а как сейчас- думаю, не меньше их То Финофил: вы можете обзывать это и спесью и чванством, но когда есть возможность уберечь ребенка от всех этих уродов, то пусть хоть как называется. Думаю любому родителю ваши высказывания - по барабану. А вот инфо в какую часть района не надо переезжать- очень важна. |
а! вот еще что вспомнила. если идти от конюшен к полотну электрички- его видно из далека, тк это большой мост по которому электричка идет до след станции, перейти по мостику через речку в сторону Каннелмяки, то метров через 30 будет конечная остановка автобусов, прям под мостом от элекрички, оттуда автобус ходил до школы . По времени это занимало минут 5 ходьбы до остановки.
Мы прежде чем согласиться на другую квартиру, приехали и потратили день на пешие прогулки вокруг, чтоб сразу знать , подходит нам это место, как близко магазины, метро, в какую сторону идти и тд. |
Цитата:
Спасибо за комментарии! |
Цитата:
Я не знаю где находятся конюшни. Но если в южной части, то из Каннелмяки ходит удобный автобус 42 прямо к школе. |
малминкартано хороший район, алкашей там много и наркоманов конечно, но где их нет? яттари просто супер если спортом занимаетесь и любите гулять
|
Вопрос о районах Хельсинки
Вечер добрый! Проживающие в Хельсинки и в близ лежащих городах к нему км 30, не больше.подскажите районы куда лучше переехать жить с маленьким ребёнком,а какие районы стоит избегать.
|
у вас неограниченный бюджет? сколько лет ребенку?
немного непонятно, чего вы хотите избегать, ибо везде можно найти "неприятности". |
Цитата:
В Кайвопуйсто сразу! Не промахнетесь!:) |
Лучше конечно центр Хельсинки. Как уже и советовали- Кайвопуйсто. Все богатеи и буржуины там обитают. Ещё лучше Эспоо. Вэстенд. (Район для очень богатых людей.) В Вантаа лучше даже не пытайтесь. Нищета и бандитские районы. Хотя тут и обитаем уже 25 лет. В Эспоо тоже есть нехорошие районы. Но есть и хорошие. Море рядом и пляжи. В Хельсинки есть хороший район Вуосаари. На востоке. Но там свои сложности. Восток дело тонкое. Могадишу авеню и много тёмнокожих. С Африки. Некоторые местные их называют неграми и люто ненавидят. Русскоговорящих тоже некоторые ненавидят, а другие уважают. Тут уж зависит от ситуаций. Так что выбирайте...
Сорри за суровую правду. Но такова реальность. Да поправять меня давно здесь живущие если я не прав... |
Цитата:
чем же Вуосаари лучше Ванты? ну да. есть море, но Itä-Helsinki куда более опасен, чем Вантаа. |
Всё индивидуально. Кому-то драйв нравится, движуха чтоб до поздней ночи можно было зажигать. Кому-то тишина и покой, и любой прошедший мимо человек вызывает раздражение.
Каждому своё. При получении муниципального жилья, как я понял, особо выбирать не приходится. Соглашаются и на убитые квартиры в замызганных подъездах, лишь бы платить меньше, чем за комнатушку у частника. А ремонт и облагораживание -это уже вторично. Кстати, как народ в подъездах успокаивает буйных алкашей и наркоманов? Имеет ли смысл писать в Kiinteisto, или на практике это пустая трата времени и нервов? |
Цитата:
в полицию лучше обращаться |
Цитата:
A смысл? Будут приезжать каждые выходные отмечатся, и дальше что? Кроме того, понятие Kotirauha после 22 часов тоже относительно. При полицаях они себя тихо буду вести, а потом по новой. Слава богу, у меня такой проблемы нет, но на курсах многие жаловались, что всё бестолку, что в кинтейсто ходить ,что полицию вызывать. Получается, только совковыми методами их "учить"? Ну, чтоб без свидетелей :) |
В Вантаа тоже есть так называемый Vantaan Westend. Только не знаю это Linnainen или какой район сейчас так называют.
|
Цитата:
хм.. ну тогда обращайся. у меня в Пасила была похожая ситуация, в конце концов переехала |
Цитата:
А исходные данные-то какие? Бюджет на покупку или с десяток квартир городской очереди в разных районах из которых Вы еще и выбирать можете?:) Ребёнку будет хорошо там, где Вам самим будет комфортно. Мы же не знаем ваших предпочтений. |
Kauniainen считается хорошим. Не так давно туда поселили несколько беженцев. Так всему городу устоили по этому поводу keskustelutilaisuus. Честно, в новостях прогуглите:gy:
|
Цитата:
200 asuinaluetta - tänne hyvätuloiset haluavat http://m.taloussanomat.fi/?page=sho...=mobile&rss=mob Информации 4 года, но в целом, наверно, и сейчас примерно так :) |
Цитата:
Посоветую Мунккивуори. До Вантаа и Эспоо рукой подать, лесопарковая зона, семейный район. Если опасаетесь мусульман, то их здесь нет. Подозрительных личностей очень мало. Тихо, спокойно, НО может быть дороговато ввиду вышеприведённых причин. Например, двушка на 4 этаже в доме без лифта около 220-230 тысяч. Аренда от 800-1000 |
Цитата:
В этом и суть. Перехали не дебоширы, а те, кому от них покоя нет. С той публики как с гуся вода, им и море по колено. |
Цитата:
Не знаю. Там по всей Фи. В Linnainen помоему только частные omakotitalot и больше ничего. И сейчас ещё один район есть новый в Вантаа, там летом, а может уже и начались asuntomessut. |
Хакунила? Кто что скажет?
|
Цитата:
Википедия все сказала: Kaupungin sisäisessä palvelualuevertailussa Hakunilan alue erottuu muista alueista muun muassa seuraavilla kriteereillä: vuokra-asuntojen määrä suhteessa koko asuntokantaan on kaupungin suurin, ulkomaalaistaustaisia henkilöitä on suhteessa koko asukasmäärään eniten, koulutustaso on Vantaan alhaisin, yksinhuoltajaperheiden osuus perheistä on Vantaan korkein, toimeentulotukiasiakkaiden määrä on suhteellisesti Vantaan korkein työttömyysaste on Vantaan keskiarvoa korkeampi |
Цитата:
:D :D :D :D :D |
Ну это минусы, а про плюсы кто что скажет?
|
Цитата:
Плюсом являются плюсы столичного региона. Люди стремятся ближе к столице, видя определенные перспективы - лучшие возможности для работы, образования, культурной или спортивной жизни, по своим интересам. Если нет возможности переехать сразу в Эйра, то вполне можно начать с района поскромнее - с того, что по деньгам. |
Цитата:
Я тут 15 лет в хельсингах)) но ни когда не жил на востоке. Как там транспорт? |
Здравствуйте, а как насчёт лучших районов для rivitalo? Понятно, что центр Хельсинки прекрасен, но рядних/частных домов в нём не строят. :) Например, Мальми, насколько он хорош/плох? И стоит ли вообще настраиваться на покупку дома в Хельсинки или лучше выбрать Вантаа/Эспоо?
Критерии "хорошести" для меня, это наличие детского сада и, желательно, школы. Хорошее транспортное сообщение. Поменьше алкоголиков/наркоманов. Ну и желательно не очень националистичные соседи :))). Конечно, совсем прекрасно, если рядом есть озеро или река, но это не приоритет. |
Что можете сказать про Каннелмяки, прочитала последние 5 страниц, не нашла ничего :(
|
Цитата:
Я был там в гостях. Район как район, но показалось что на улицах много не белых. :) Больше ничего не впечатлило. :) |
Проживаю на Каннельмяки. Через дорогу от центра Каари. Рядом садик. Основная масса проживающих это работяги из Эстонии, на парковке 50% эстонские номера, много семей с детьми. Три года живу, но не было ни полиции, ни пьяных посиделок под окнами. Все мирно и тихо. "Не белые" по наблюдениям проживают по ту сторону железнодорожных путей, вижу их только при походах в призму. У района есть минус - рядом нет бассейна.
|
Цитата:
ну как же нету? а Pirkkolan uimahalli в 10 минутах ходьбы.. |
Цитата:
рядом с Munkkivuori есть район Pikku-Huopalahti, там встречаются муниципальные дома с негретятами и мусульманами вперемежку с частными многоквартирниками. HITAS дома там тоже есть (там цена квадрата ограничена и саму квартиру не продать по рыночной цене пока дому не будет 30 лет, а застройка там начала 1990-х), 155к евро стоила маленькая двушка 42 квадрата на последнем 5-м этаже в HITAS доме с лифтом, парковочное место 45 (сорок пять) евро в месяц, городских pysäköintilupa нет в конкретных кварталах, только через управляющую фирму |
В наше время,жители Африки и Магриба проживают во всех районах,такова политика государства.
Что бы не получилось ,как в Швеции. Ешё лет 15 назад,были районы,где их не было видно. Сейчас вижу их во всех райoнах,как и русских, украинцев,эстонцев. Вавилон. |
Lauttasaari, Lassila, Laajasalo нормальные районы ?
Про Лаутасаари слышала хорошие отзывы. Дав других - совершенно незнакомые названия. |
Цитата:
Laajasalo мне нравится, живу я тут. Много пространства, есть пляжик, лес, поля для беготни и игр, садики-школы. Комфортно для жилья и центр недалеко - по дороге около 6 км, на общественном транспорте - 7-10 мин автобус до метро Херттониеми ( потом на метро куда надо). До Итакескуса 4 км через тихие красивые места, я иногда хожу пешком или на велике. Года 2-3 назад почти не было иностранцев, сейчас вижу каждый день. |
Цитата:
О, это здорово, спасибо ! Садики нас пока не интересуют, я надеюсь, в ближайшие как минимум пару лет не понадобятся :); а хорошее сообщение с центром важно. И отсутствие темпераментных расторможенных предствителей мужского пола для меня как для мамы большой плюс. И лемила где-то рядом ... :) * я для дочки смотрю. Буду к вам в Лааясало в гости ездить, может быть. :) |
Цитата:
Lassila - примыкает к Pohjois-Haaga. Некоторым нравится, по мне - шум и вонь от 1-го кольца и Vihdintie совершенно невыносимые. |
Цитата:
ещё ближе к мунккивуори есть район тали. вот там финнов ой как мало и дома там городские встречаются, оттуда и народ сомнительный. это когда такая двушка так мало стоила, если не секрет? пысы. в курсе про хитас, сами в нём живём =( |
Цитата:
не поверите, жили в мунккивуори 2 года с лишним. видели только 2-5 африканцев от силы. потому что они все скучкованы через 2 от мунккивуори остановки (как раз вокруг африканского киоска) |
Цитата:
Но это ты про арендное жильё. Есть ещё ведь и асумисойкеус и покупка своего, при наличии желания и средств. *Единственный "нефинн" - не коренной, на районе. Как-то так...... :) Но не Хки. |
Цитата:
Милости просим! :) Аренда здесь дороговата, квартиры иногда продают, даже в нашем доме пару раз видела объявления. |
Цитата:
да ладно иногда. я периодически посматриваю на квартиры в вашей местности и облизываюсь. продают много и не так уж и дорого. про аренду не знаю |
Цитата:
Когда мы искали квартиру в 2008 году, в Лааясало было много предложений о продаже. Видимо, шёл сброс на волне того осеннего кризиса. |
Цитата:
в 2012 году покупалась за 155000 евро 42 м2, Hitas дом 1991 года постройки, улица Kytösuonpolku |
Цитата:
ну вот видите, 2012. сейчас уже совсем другая песня) тем более, что в пикку хуопалахти квартиры продают ну оооочень редко, район неплохой |
Цитата:
А где в Pikku-Huopalahti такие муниципальные дома ? |
Цитата:
http://www.hekaoy.fi/pikkuhuopalahti/ |
Цитата:
вот и я о чём, только шансов получить там квартирку равны нулю практически, а так муниципальных домов там достаточно |
Цитата:
Спасибо за отзыв. Судя по гууглу, мы тоже не далеко от этого центра будем проживать. На улице Klaneettitie. Опять же судя по карте дет. садов, в 10 минутах пешком их штуки 4, Страшно..., в Финляндии была 3 дня, сейчас на гуугле изучаю окрестности будущего места жительства. :D |
Цитата:
Вроде менталитет и язык у вас похож,што боятся то? Вот сомалийцы ,почти с другой планеты,а здесь корни пустили,в армии служат, автобусы водят. И никого не боятся. |
Просматривая сайты, бросается в глаза, что в Контула квартиры заметно дешевле, чем в других рай онах. За 500 евро в месяц можно снять 2х комнатную. В пределах 100 000 евро на продажу предлагаются только в Kontula и Vartiokylä , причём в Контула даже 2 х комнатную можно купить.
Неспокойный район ? |
Цитата:
в контула и 4-комнатную квартиру можно купить за копейки. но соседствовать будете со всеми приезжими "сливками" общества. и ещё неизвестно, какие они, эти "сливки" и чем занимаются. вартиокюля - то же самое. это относится в принципе к большей части восточного Хельсинки |
Цитата:
каннельмяки очень хороший район, самый большой плюс это хорошее сообщение со всеми районами, рядом кольцевая, тамперевская дорога, ж/д вокзал, до центра 15 минут. Есть алкаши на вокзале на ситратори и в районе старого остари где британия и другие бары, но они безобидные и никому не мешают. |
Цитата:
одно дело - купить, другое hoitovastike, есть дома где 7 евро за квадрат (не аренда, а только hoitovastike), правда не в контула, но в Хельсинки, 70 квадратов по 7 евриков, 490 евро |
Цитата:
Klaneettitie как раз находится "по ту сторону железнодорожных путей" |
Цитата:
очень хороший район?))) у меня многие друзья выросли там, говорят ужасный район. там очень много алкашей, драк и тд там очень много студентов, студенты не монашки я рядом живу, рядом с жд полно баров с алкашами, постоянно что-то скажут тебе в след))) |
а какой район Хельсинки или пригород (в 40мин - 1 час от центра Хельсинки) будет хорошим для семьи с детьми, чтобы хорошие садики, школы рядом, плэйграунды, магазины, парки (природа), для велосипедных прогулок хорошо было, чтобы транспорт был рядом и чтобы недорого и с перспективой купить там жилье?
|
Цитата:
Ну район Хельсинки это вряд ли, так как за 40 мин можно до Порво доехать а за 1 час до Лахти. Пригороды например : Nummela (Запад), Järvenpää (Центр) , Söderkulla (Восток). Сам не жил , но слышал хорошие отзывы. PS Не очень понятно что значит по Вашему "транспорт был рядом"? Автобусы везде ходят. Хотя (ИХМО) без машины в Финляндии грустно жить :) |
Да тут почти любой район подойдёт под это описание. :) Вы на общественном транспорте или на машине на работу собираетесь? В центр? От этого можно плясать, потому что пробки.
|
Цитата:
на общественном транспорте |
Цитата:
под это описание подходит 90% спальных районов больших хельсингов, алкашня везде тусуется у торговых центров и у станций. а все остальное там очень хорошо. особенно расположение |
Цитата:
Адрес работы знаете? Бюджет на аренду и возможную покупку прикинули? Тогда смотрите стоимость аренды подходящих квартир (например, на vuokraovi.com), там указаны районы. На сайте продажи (например, etuovi.com) смотрите цены продажи (там должна быть английская версия, но в терминах поможет разобраться тема о недвижимости на этом форуме, потому что низкая цена не сайте может быть только частью правды). На сайте hsl.fi можете посмотреть, как добираться на общественном транспорте и сколько это займёт. Правда, там только Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Киркконумми и... Сипоо, вроде. То, что дальше уже не входит в транспортную систему столичного региона. |
Съездила я в Канельмяки на несколько дней. Первые впечатление хорошее, но кроме Призмы и детской площадки я нигде не была. Темнокожих много, на детской площадке так процентов 60, но меня они не напрягают, после "Канарски", которые пристают нагло и что-то втюхивают. Как будет дальше посмотрим.
Очень повезло с детской площадкой по близости. Дойти можно через лесо-паркб в хорошую погоду, и между домом и площадкой ни одной дороги. Правда зимой или в мокрую погоду придётся идти в обход, слишком резкий спуск. |
Форумчане, нужен совет :) Кто-нибудь живет/жил в районе Jätkäsaari? Ищем, где купить квартиру и есть интересный вариант в этом районе.
Плюсы: близко к центру(к работе), рядом сервис Руохолахти и в перспективе сервисы в самом районе. Однако смущает (согласно плану застройки), что очень много квартир под аренду и для молодежи (Sato и тд), строится много городского жилья. Хотелось бы узнать мнения перед ответственным решением :confused: |
Цитата:
Квартиры там я думаю не плохие. Только вы вот в этом районе были? Сходите, для интереса. Впечатления "каменных джунглей" не передаваемые... Там современная, очень плотная застройка с минимумом зеленых насаждений и прочих "излишеств". |
Цитата:
Я раньше терпеть этот район не могла, а сейчас вполне нормально отношусь. Если сама квартира устраивает, то покупайте. Только много квартир имеют так себе виды из окна и плотно стоят. Порт расширяется и часть домов еще не достроено, часто пыль, шум. С сатовскими домами вроде никаких проблем. Трамваи, метро, огромный К-маркет, летом красиво, даже сакура есть. Жилья там много и не городского, весьма приличного. Есть вид на воду. Я бы не боялась купить, если бы квартира устраивала по цене. Но шарма району не хватает, это да. Не то что соседский Лауттасаари. |
Район мы видели не раз, окна квартиры будут выходить на будущий парк (пока что сплошные камни), из-за плотной застройки была выбрана эта квартира. На вид на море средств не хватает :) Но в то же время есть сомнение по поводу рядом строящихся 2 домов Heka - будут готовы где-то в 2018. И согласно застройке недалеко находятся съемные квартиры для молодежи и прочие asuntosäätiö. Так как в будущем может понадобиться квартира большего размера, то не хотелось бы сильно потерять в стоимости (при условии, конечно, что с экономикой ничего не приключится).
Спасибо за мнения! |
Цитата:
Меня смущают цены в данном районе. Продажи нового жилья там встали. Интересно посмотреть на ваш "интересный вариант в этом районе". Пароли и явки можете не давать, но хоть озвучте цену, метраж, этаж и земля (аренда, ХИТАС, своя). И если после этого я начну интересоваться где эта халява, то смело покупайте. Ну и будте готовы к 10 годам непрерывной стройки в округе и пробкам при выезде в город (там допущена существенная ошибка при планировании транспортных потоков). |
Цитата:
Винни, с минусами абсолютно согласна, но пока мы думали, квартиру уже другие купили. Сегодня позвонили, а нам сказали, что опоздали. Хитас, 50 квадратов, цена ок. 5500/м2. У нас обоих работа недалеко от центра, 15 мин на велосипеде, полчаса пешком, поэтому машина нужна нечасто. Будем дальше искать :) Есть предложения? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот ещё для Вас одно похожее предложение 2h+kt, 49,0 m², 272 500 € Kerrostalo, Helsinki, Jätkäsaari, Rionkatu 14 A 1 http://www.etuovi.com/kohde/d88862?sc=M1027980028&pos=4 |
Надо брать.
Хороший район. Даже из Йоенсуу видно... |
Цитата:
Г район, тесно, зелени нет напрочь, постоянно ветра, ну и самое главное, ратушной площади нет. Кроме verkkokaupa магазинов нет, придётся пешкодралом ползти через стройки в Руохлахти, а там всего маленький Сити-маркет и С-маркет. Торговый центр не планируется, как в Пасила и Каласатама.... Единственный плюс, если часто в Таллин ездить, далеко до парохода ходить не надо.. |
Цитата:
По моему мнению дороговато. Но ХИТАС в последнее время сильно подорожал, особенно маленькие квартиры. Eсли высокий этаж и очень хорошая квартира и Вам очень нравится то можно подумать. Но учтите что вот в этом доме http://www.etuovi.com/kohde/d88862?...1&so=praq&pos=8 цены на трехкомнатные были около 5000 за метр, т.е. если планируете в будующем трешку, то лучше сразу брать ее (разница в цене небольшая). Да и ни в коем случае не рекомендую связываться с первыми этажами. |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то да, вы правы. Каждую неделю, вижу толпы "авиатранзитеров" гуляющих по Яткосаари... ;) |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, район для проживания в Эспоо/Хельсинки. В целом хотелось бы развитой инфраструктуры и при этом небольшого количества социального жилья, а также близости природы (лес/озеро/пляж). Ездить каждый день в район Salmisaari, скорее всего, на общественном транспорте. Семья из двоих взрослых и очень маленького ребёнка :) Пока из того, что прочитал на форуме, понравилось описание Tapiola и Olari. Спасибо! |
Цитата:
Haukilahti, Nuottaniemi, Westend |
Цитата:
Особливо Westend поддерживаю!!! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |