Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

likka 13-07-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от krylov
Наверное F-Secure у тебя стоит,неплохой пакет,там и антивирус и фаейрволл,можешь спать спокойно враг не пройдет...А Касперский это большой тормоз,столько ресурсов жрет...

Да, точно! Посмотрела на сайте, который на диске указан, то там этот самый F-Secure и обозначен. Успокоили. Мерси. :girla3:

Andros 13-07-2007 21:39

http://www.anvir.com/index_ru.htm

очень хорошая прога.
Скачай и будет тебе счастье(русская бесплатная)

Andros 13-07-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Нужен совет.
Ребенок нажал на какую-то ссылку,всплыл какой-то идиотский турецкий сайт.
И теперь какой-бы адрес интернета я не набрал бы,на какой сайт я не захотел-бы войти,всё время появляется этот турецкий.Набрал вот только что www.mail.ru,а загрузилась опять турецкая тарабарщина.Что делать ? Вирус ?
Возможно ли восстановить собственными силами ?
Или в ремонт комп тащить ?

возможно всё,но если не умеешь не лезь,а лучше найди кого-нибудь кто рядом живёт.

krylov 13-07-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от Andros
возможно всё,но если не умеешь не лезь,а лучше найди кого-нибудь кто рядом живёт.

Конечно каждому свое,но если нигде не лазить то ничему и не научишься,ничего не узнаешь. Я именно так и учился.Это моё мнение,сугубо личное и может неправильное...

~aurinko~ 14-07-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от krylov
В диспетчере задач вкладка Приложения. В Автозагрузке тоже глянь что там у тебя стоит... В том же диспетчере есть вкладка Процессы(но там не надо ничего завершать,если не знаешь что это за служба) там посмотреть можно что и сколько ресурсов использует,ну и как вывод,решить что тебе действительно надо а что нет...

я совсем не знаю где етот диспетчер задач и где автозагрузка. может ты по английски знаешь как они называются?

~aurinko~ 14-07-2007 10:49

так и быть. кто-нибудь знает хорошую книгу о компах на финском и желательно где много картинок(с ними легче ):)))))))))) у меня Виндоус ХП

krylov 14-07-2007 11:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я совсем не знаю где етот диспетчер задач и где автозагрузка. может ты по английски знаешь как они называются?

Task Manager-Диспетчер Задач. Для открытия нажми Ctrl+Alt+Delete.
Startup-Автозагрузка. Жми Start_All Programs_Startup

krylov 14-07-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так и быть. кто-нибудь знает хорошую книгу о компах на финском и желательно где много картинок(с ними легче ):)))))))))) у меня Виндоус ХП

Ну дык кнопочку F1 ещё никто не отменял( это помощь) Да и FAQ по ХР(или Wind.2000...) тут;
http://soft.mail.ru/Download.php?ver=10641

likka 26-07-2007 22:42

Помогите разобраться, пожалуйста. У меня иногда такая проблема возникает. Когда я скидываю с компа на диск видео или аудио, то не на всех компьютерах это потом можно воспроизвести.
Например, записала приятельнице диск с музыкой. на обычном CD-проигрывателе он у нее не звучал, а на компе все нормально было. Но не у всех знакомых есть комп дома. так вот чтобы не обломаться в следующий раз. Подарю человеку диск, а он играть не будет. что делать? Когда запись идет комп спрашивает "записать мультисессию?". Это что такое?
Потом с фотками та же беда. Скинула фотки на диск, а распечатать мне в магазине с диска не смогли, т.к. он у них не открылся. С видео тоже так бывает. Почему?

Сан Саныч 26-07-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от likka
Помогите разобраться, пожалуйста. У меня иногда такая проблема возникает. Когда я скидываю с компа на диск видео или аудио, то не на всех компьютерах это потом можно воспроизвести.
Например, записала приятельнице диск с музыкой. на обычном CD-проигрывателе он у нее не звучал, а на компе все нормально было.

Все дело в разных форматах файлов и способностью их воспроизводить теми или иными устройствами.

likka 26-07-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Все дело в разных форматах файлов и способностью их воспроизводить теми или иными устройствами.

а какими они должны быть? не бывает универсальных? Может, я что-то не так делаю? (что вероятнее всего). Но вот что?

Сан Саныч 26-07-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от likka
а какими они должны быть? не бывает универсальных? Может, я что-то не так делаю? (что вероятнее всего). Но вот что?

На компе музыкальные файлы как правило в формате MP3, но может быть и другой. Многие CD проигрыватели его не могут играть, а проигрывают только WAV. Это можно прочитать в мануале устройства. Для перевода одного формата в другой существует множество специальных программ конверторов. Как аудио, так и видео. Сложно вот так, в двух словах, заочно, не видя данных, пояснить что к чему.....

likka 26-07-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
На компе музыкальные файлы как правило в формате MP3, но может быть и другой. Многие CD проигрыватели его не могут играть, а проигрывают только WAV. Это можно прочитать в мануале устройства. Для перевода одного формата в другой существует множество специальных программ конверторов. Как аудио, так и видео. Сложно вот так, в двух словах, заочно, не видя данных, пояснить что к чему.....

У меня есть музыка и в том, и в другом. все пишу через Nero. А зачем переводить? Вот если я в MP3 записываю, то на обычном CD-проигрывателе не будет воспроизводить?

likka 26-07-2007 23:09

т.е. мне надо каждый раз спрашивать у человека, читает ли MP3 у него?

Сан Саныч 26-07-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от likka
т.е. мне надо каждый раз спрашивать у человека, читает ли MP3 у него?

В общем да. Несоответствие форматов главная причина отказа проигрывать какой то файл.

likka 26-07-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В общем да. Несоответствие форматов главная причина отказа проигрывать какой то файл.

а если с соответствием все будет ОК, а диск все равно играть не будет. такое может быть? или здесь 100 % уверенность?

Очередник 26-07-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от likka
... Когда запись идет комп спрашивает "записать мультисессию?". Это что такое?
Потом с фотками та же беда. Скинула фотки на диск, а распечатать мне в магазине с диска не смогли, т.к. он у них не открылся. С видео тоже так бывает. Почему?

Такая беда может быть когда записываешь мультисессию, т.е. даёшь возможность ещё добавить файлы на записываемый CD(DVD)-RW диск.
Некоторые приводы не могут корректно прочитать диски с незакрытой сессией.
Как только открываешь Неро, возникает окошечко, где спрашивают
-продолжить мультисессию
-начать мультисессию
-без мультисессии
Выбери последнее

likka 26-07-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от Очередник
Как только открываешь Неро, возникает окошечко, где спрашивают
-продолжить мультисессию
-начать мультисессию
-без мультисессии
Выбери последнее

Ага, спрашивает! А я думаю все время, что мультики хотят показать, и выбираю первое. :simpsgirl :canabis: :zaika:
Теперь знаю, что "кина не будет"!

А насчет видео и фоток?

Сан Саныч 26-07-2007 23:45

Цитата:
Сообщение от likka

А насчет видео и фоток?

Вы еще Неро пользуетесь? Забиваете комп ненужными мегабайтами когда можно пользоватся крайне удобными програмками, как например SCDWrite, которая "весит" всего 400кб!
Цитата:
а если с соответствием все будет ОК, а диск все равно играть не будет. такое может быть? или здесь 100 % уверенность?

Должно играть!:)

likka 26-07-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы еще Неро пользуетесь? Забиваете комп ненужными мегабайтами когда можно пользоватся крайне удобными програмками, как например SCDWrite, которая "весит" всего 400кб!!:)

я и компьютер :xduel: ... дальше Вам понятно.
Мне что поставили, тем и пользуюсь. Я же ничего в этом не понимаю. :simpsgirl
Мне главное, чтобы играло и записывало. Так мало мне нужно для счастья. :girla2:

Очередник 26-07-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от likka
Ага, спрашивает! А я думаю все время, что мультики хотят показать, и выбираю первое. :simpsgirl :canabis: :zaika:

А насчет видео и фоток?

Это к видео и фото и относиться, как впрочем и для других файлов.
Так же можно и к нечитаемости форматов на другом железе это отнести.
Но с форматами видео и аудио надо точно знать, кушает ли их то железо, на котором их хотят крутить и слушать.

Сан Саныч 26-07-2007 23:53

Цитата:
Сообщение от Очередник
Но с форматами видео и аудио надо точно знать, кушает ли их то железо, на котором их хотят крутить и слушать.

Если вы сейчас likka'е начнете про кодеки говорить, то число смайликов в ее постах резко возрастет!:)
likka, если хотите скиньте мне в личку свое мыло, вышлю вам программу о которой говорил. Там все просто.

likka 26-07-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если вы сейчас likka'е начнете про кодеки говорить...

:hsh: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

Очередник 27-07-2007 00:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если вы сейчас likka'е начнете про кодеки говорить, то число смайликов в ее постах резко возрастет!:)
likka, если хотите скиньте мне в личку свое мыло, вышлю вам программу о которой говорил. Там все просто.

Я не знаю, что было предложено.
Но есть бесплатная прога VideoInspector , "говорит" почти на всех языках, весит 1 М
Через нё мы можем узнать, что за кодеки есть на компе и какой кодек имеет видео и аудио
Берём даром у разработчика тут
http://www.kcsoftwares.com/index.php?download

likka 27-07-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от Очередник
Берём даром у разработчика тут
http://www.kcsoftwares.com/index.php?download

спасибо.
А если я устанавливаю новую программу, то старую обязательно удалять?

Сан Саныч 27-07-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от likka
спасибо.
А если я устанавливаю новую программу, то старую обязательно удалять?

По желанию!:) Когда разберетесь с новой, поймете что она не хуже старой, но удобней и меньше требует ресурсов компьютера, что вы определите по более быстрой работе, то зачем вам хлам накапливать?

likka 27-07-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
По желанию!:) Когда разберетесь с новой, поймете что она не хуже старой, но удобней и меньше требует ресурсов компьютера, что вы определите по более быстрой работе, то зачем вам хлам накапливать?

Ой... *тяжко вздыхает* попробую. "Но я подумаю об этом завтра".

Спасибо за консультацию, мужчины. вы - компьютерные гении!

krylov 27-07-2007 11:47

Цитата:
Сообщение от likka
Например, записала приятельнице диск с музыкой. на обычном CD-проигрывателе он у нее не звучал, а на компе все нормально было. Но не у всех знакомых есть комп дома. так вот чтобы не обломаться в следующий раз. Подарю человеку диск, а он играть не будет. что делать? Когда запись идет комп спрашивает "записать мультисессию?". Это что такое?

К сказанному хочу добавить,что немаловажный аспект это скорость записи(лучше ставить минимальную,чтобы более несовершенная техника читала) лучше избегать незавершенных сессий(если можно),ну и не рекомендуется использовать -RW для магнитофонов (автомагнитол,иногда даже муз.центры не хавают -RW,хотя производитель уверяет в обратном) не стоит забавать и классе лазера,хоть и везде пишут Class 1 Laser Product это далеко не всегда так.Привода на компе ВСЕГДА более совершенны чем те же самые бытовые приборы! Ну и качество болванки тоже имеет значение!

ank 27-07-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от krylov
не стоит забавать и классе лазера,хоть и везде пишут Class 1 Laser Product это далеко не всегда так

В писалках-читалках это так абсолютно всегда.

Class 1 Laser Product - это не уровень "класности" продукта. Это не более чем сообщение о том, что установленный в устройстве лазер считается абсолютно безопасным для человека, если прибор не разобран/не сломан.

Установленные в резаках лазеры достаточно мощные, чтобы повредить, например, своим лучем сетчатку глаза. Если, конечно, лазер из устройства извлечь. Но если устройство эксплуатируется "разумно", то лазер в нем для человека абсолютно безопасен.

http://www.electricstuff.co.uk/scarylaser.gif

starikan 27-07-2007 20:33

Напишите, пожалуйста, алгоритм , как отправить по Internrt"y файлы "PromtPro 1KB и

StlVer 1KB " , в которых есть пояснения:" Фильм Video CD" и нарисован диск CD

krylov 28-07-2007 09:33

Цитата:
Сообщение от starikan
Напишите, пожалуйста, алгоритм , как отправить по Internrt"y файлы "PromtPro 1KB и

StlVer 1KB " , в которых есть пояснения:" Фильм Video CD" и нарисован диск CD

Уточните плиз,что значит отправить по интернету? Скинуть на мыло?Залить на сайт для хранения_скачивания?

bersercker 29-07-2007 21:19

Я недавно купила дигитальный фотоаппарат. И сейчас решила загрузить фотки в комп (первый раз). Вставила диск, загрузила программу. Подсоединила фотик. А фотки не переносяться, вместо них какая-то хрень - логотипы фирмы, какие-то шарики воздушные и тд. Инструкция бестолковая: "следуйте инструкциям на екране компьютера". Помогите, плииииз! Что я делаю неправильно?

IKO 29-07-2007 21:31

а просто без програм, подключить к УСБ, пробовала, новый диск появился среди дисков например в проводнике?!

bersercker 29-07-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от IKO
а просто без програм, подключить к УСБ, пробовала, новый диск появился среди дисков например в проводнике?!

Попробовала. Открывается "näyttä opas" i "Lisä kamerasta" , а там одна реклама

йцукен 29-07-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от madcat
Вставила диск, загрузила программу. Подсоединила фотик. А фотки не переносяться, вместо них какая-то хрень - логотипы фирмы, какие-то шарики воздушные и тд. Инструкция бестолковая: "следуйте инструкциям на екране компьютера". Помогите, плииииз! Что я делаю неправильно?
Сначала нужно, как советует IKO, в проводнике найти папку фотика.
Если найти не удаётся, то нужно учесть одну тонкость:
сначала нужно подсоединить фотик, а ЗАТЕМ вставить диск и следовать указаниям.

Поэтому теперь нужно:
1. удалить программу через "панель управления".
2. подсоединить фотик.
3. вставить диск и следовать указаниям.

bersercker 29-07-2007 21:52

Цитата:
Сообщение от йцукен
Сначала нужно, как советует ИКО, в проводнике найти папку фотика.
Если найти не удаётся, то нужно учесть одну тонкость:
сначала нужно подсоединить фотик, а ЗАТЕМ вставить диск и следовать указаниям.

Поэтому теперь нужно:
1. удалить программу через "панель управления".
2. подсоединить фотик.
3. вставить диск и следовать указаниям.

То есть сносить программу целиком? (я чайник, сорри)

йцукен 29-07-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от madcat
То есть сносить программу целиком?
Да, целиком.

krylov 29-07-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от madcat*
Я недавно купила дигитальный фотоаппарат. И сейчас решила загрузить фотки в комп (первый раз). Вставила диск, загрузила программу. Подсоединила фотик. А фотки не переносяться, вместо них какая-то хрень - логотипы фирмы, какие-то шарики воздушные и тд. Инструкция бестолковая: "следуйте инструкциям на екране компьютера". Помогите, плииииз! Что я делаю неправильно?

Нафиг инструкции,ставь ТОЛЬКО драйвер камеры! Если есть нормальный вьювер,с кодеками и плеерами тоже проблем нет,то и зачем горы мусора в компе?
В нормальной камере при подключении к компу ставишь режим просмотра, камеру выкл., подсоединяешь к кабелю,включаешь камеру(она должна немного поработать а потом монитор камеры гаснет а сама она с компом договаривается. Должно появиться сообщение : ..найдено новое оборудование...бла бла бла .. после чего Wind предложит проги для операций с камерой на выбор( я например все это закрываю,... потом Мой компьютер_..название камеры...Открыть). И все,копируешь или вырезаешь файлы с камеры и заносишь в свою папку!

bersercker 29-07-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от krylov
Должно появиться сообщение : ..найдено новое оборудование...бла бла бла .. после чего Щинд предложит проги для операций с камерой на выбор( я например все это закрываю,... потом Мой компьютер_..название камеры...Открыть). И все,копируешь или вырезаешь файлы с камеры и заносишь в свою папку!

не появляется :( и я ваше ету камеру в компе найти не могу
Зашла через ohjauspaneeli даже - нет там камеры

Karlusan 29-07-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от madcat*

при подсоединении камеры к компу и включении оной в "Oma tietokone" должен появиться новый диск в разделе "Laitteet, joissa on siirreettävä tallennusväline"
По крайней мере я всегда так открываю, а потом банальное перекидывание из папки в папку. И не надо париться..

bersercker 29-07-2007 23:18

Не появляется такое

Karlusan 29-07-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от madcat*
Не появляется такое

какая камера?

krylov 29-07-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от madcat*

Извините,забыл что может ещё и съемный диск обозначиться,как вам Karlusan написал! А что за камера,модель какая?

bersercker 29-07-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от krylov
Извините,забыл что может ещё и съемный диск обозначиться,как вам Karlusan написал! А что за камера,модель какая?

Hewlett-Packard Photosmart R727

Karlusan 29-07-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от madcat*

а тут возможные проблемы и их описалово смотрела?

P.S: А Виндовс какой?

krylov 29-07-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от madcat*

Ладно,попробуй так: Подключаешь камеру к компу,вставляешь диск от неё,отключаешь автозапуск диска(зажать shift при вставке_загрузке диска),включаешь камеру и Wind начинает устанавливать новое оборудование,указываешь место поиска файлов на диске дальше все автоматом...

Karlusan 29-07-2007 23:46

madcat* Как вариант, вставь диск, который шел с камерой, и, если не запустился автоматически, открой его и запусти ауторан или инсталл с корня диска, установи все что программа установки предложит (или, если есть возможность выбора - какой-ниить обычный вариант установки), после установки перезагрузи комп и попробу подсоелинить камеру. Далее должен появится съемный диск, как описано выше, или запустится какая-ниить хьюлетовская программа типа фотоальбома или ей подобной.

P.S. Как говорится: "Если ничего не помогает, то прочтите наконец инструкцию". Удачи. :)

bersercker 29-07-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а тут возможные проблемы и их описалово смотрела?

П.С: А Виндовс какой?

2000
Псмотрела, ничего не понимаю. Прониклась ошушением собственной беспросветности. Надо кого-то просить :(
Спасибо всем за помошь

Karlusan 30-07-2007 00:03

Цитата:
Сообщение от madcat*
2000
Псмотрела, ничего не понимаю. Прониклась ошушением собственной беспросветности. Надо кого-то просить :(
Спасибо всем за помошь

Из инструкции к твоей камере:

"...Windows
Если компьютер Windows не соответствует системным требованиям, указанным
на упаковке фотокамеры, будет установлена версия HP Photosmart Essential (см.
Информация о программе HP Photosmart на стр. 9).
1. Завершите работу всех программ и временно отключите антивирусное
программное обеспечение.
2. Вставьте компакт-диск с программой HP Photosmart в привод компакт-дисков
и следуйте инструкциям на экране. Если окно программы установки не
появилось, в меню Пуск выберите Выполнить и введите D:\Setup.exe, где
D – обозначение привода компакт-дисков, а затем щелкните OK.
3. После завершения установки программы снова запустите антивирусное
программное обеспечение...."
"...Передача изображений без использования программы
HP Photosmart
Если программа HP Photosmart не установлена:...
Тем не менее, можно передавать изображения и видеоклипы на компьютер
следующими способами:
● С помощью подключения фотокамеры непосредственно к компьютеру
Подключение к компьютеру
1. Выключите фотокамеру.
2. Подключите фотокамеру к компьютеру с помощью прилагаемого к фотокамере
кабеля USB, а затем включите ее.
– На компьютере с ОС Windows фотокамера появится в виде устройства в
окне Проводника. Это позволит скопировать изображения с фотокамеры
на компьютер.
– На компьютере Macintosh автоматически запустится программа Image
Capture или iPhoto, которая позволяет передать изображения на
компьютер.
3. После завершения передачи изображений отсоедините фотокамеру от
компьютера. На компьютере с ОС Windows 2000 или XP при отключении
фотокамеры может появиться сообщение Небезопасное извлечение
устройства. Это сообщение можно проигнорировать.
Если возникли проблемы, установите для параметра Конфигурация USB
значение Логический диск (см. Конфигурация USB в разделе Использование
Меню Настройка на стр. 44), а затем снова подключите фотокамеру к
компьютеру...."

Микка К. 02-08-2007 12:10

Пропала строка пуска,внизу экрана вместе со всеми значками(скайп,месенджер,часы,дата, индикатор загрузки,пуск,интернет,выбор языка).
Восстановить не получается,ввиду "нехватки мозгов" :lamer:
Как её вернуть?

йцукен 02-08-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пропала строка пуска,внизу экрана вместе со всеми значками(скайп,месенджер, часы,дата,индикатор загрузки,пуск,интернет,вы бор языка).
Как её вернуть
Перезагрузка поможет.
Как вариант: "завершить сеанс".

Микка К. 02-08-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от йцукен
Перезагрузка поможет.
Как вариант: "завершить сеанс".

Спасибо.Но мне бы эту кнопку "Пуск"(выключить.,перезагрузить) вернуть для начала :(

Я могу только из розетки выдернуть шнур,кстати,пробовал,не помогает :(

йцукен 02-08-2007 12:24

Нажми три клавиши одновременно: Alt + Ctrl + Delete.

Микка К. 02-08-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от йцукен
Нажми три клавиши одновременно: Alt + Ctrl + Delete.

А дальше?
Там много чего предлагают :(

boroda 02-08-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо.Но мне бы эту кнопку "Пуск"(выключить.,перезагрузить) вернуть для начала :(

Я могу только из розетки выдернуть шнур,кстати,пробовал,не помогает :(

нажми кнопку с лого мелглмягкого(рядом с пробелом) и дальше курсором и энтром выбери..

йцукен 02-08-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А дальше?
Там много чего предлагают
Нужно выбрать вкладку "Пользователи". Затем "Выйти из системы".

adam 02-08-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от йцукен
Нужно выбрать вкладку "Пользователи". Затем "Выйти из системы".

Alt+F4 еще можно нажать

Микка К. 02-08-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от adam
Alt+F4 еще можно нажать

Так,перезагрузиться получилось,но строка так и не вернулась :(

Микка К. 02-08-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от boroda
нажми кнопку с лого мелглмягкого(рядом с пробелом) и дальше курсором и энтром выбери..

Тут похоже опечатка?
А что значит выбери курсором и энтером?

boroda 02-08-2007 12:39

[QUOTE=Микка К.]Тут похоже опечатка?
А что значит выбери курсором и энтером?[/QUOTE..
имелось ввиду кнопками вверх, вниз и т.д

boroda 02-08-2007 12:42

а... да.. выбрать нужно в "Панель управления" - "Панель задачь и меню Пуск" и посмотреть настройки..

Микка К. 02-08-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от boroda
[QUOTE=Микка К.]Тут похоже опечатка?
А что значит выбери курсором и энтером?[/QUOTE..
имелось ввиду кнопками вверх, вниз и т.д

Хорошо,когда знаешь что делать,а если я эту кнопку не могу найти-"лого мелглмягкого(рядом с пробелом)",да и не пониаю,когда на ентер жать и где водить курсором вверх/вниз?

Микка К. 02-08-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от boroda
а... да.. выбрать нужно в "Панель управления" - "Панель задачь и меню Пуск" и посмотреть настройки..

Я бы выбрал ,но у меня она и пропала!!!

adam 02-08-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,перезагрузиться получилось,но строка так и не вернулась :(

А если вниз экрана посмотреть, есть там тоненькая полосочка?
Если есть то за нее надо потянуть мышкой вверх и все получиться:)

Микка К. 02-08-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от adam
А если вниз экрана посмотреть, есть там тоненькая полосочка?
Если есть то за нее надо потянуть мышкой вверх и все получиться:)

Про этот фокус я знаю,но беда в том,что нет никакой полосочки,ни миллиметра. :(
Пробовал... :(

boroda 02-08-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хорошо,когда знаешь что делать,а если я эту кнопку не могу найти-"лого мелглмягкого(рядом с пробелом)",да и не пониаю,когда на ентер жать и где водить курсором вверх/вниз?

ну типа окошко такое... совсем рядом с АЛТ... когда на кнопки со стрелками давишь, меню синем выделяется... поймаешь нужную строку - бей по энтру..

boroda 02-08-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы выбрал ,но у меня она и пропала!!!

появиЦЦо когда на лого мелкого тыкнеш...

Микка К. 02-08-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от boroda
ну типа окошко такое... совсем рядом с АЛТ... когда на кнопки со стрелками давишь, меню синем выделяется... поймаешь нужную строку - бей по энтру..

Ура!!! Получилось!!! Спасибо!!!

ПС.Теперь осталась только "старая проблема"-у меня при свёртывании окна ссылка улетает в никуда,а раньше она закреплялась на этой строке,которую мы только что нашли :) ,и я всегда кликая на это оконце получал развёрнутый вид ссылки.
Куда улетают и как вернуть их на место?

Микка К. 02-08-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ура!!! Получилось!!! Спасибо!!!

Блин...только заметил,что нет языковой панели,где я мог менять язык-с финнского на русский :( У меня сейчас русский,но что бы проверить почту на мыле мне нужен финнский :(

.Кыся 02-08-2007 13:06

может просто вся оболочка полетела?
ctrl + alt + del, закладка "процессы" (вторая слева), там посмотри, есть ли explorer.exe
если нет - "файл" (первое выпадающее меню в том же окне слева вверху), "выполнить..." (первая опция), в открывшемся окне пиши "explorer.exe", жми ентёр. может помочь.

п.с. кстати, оттуда же и перезагрузиться можно. четвёртая выпадающая менюшка слева. ;)

boroda 02-08-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин...только заметил,что нет языковой панели,где я мог менять язык-с финнского на русский :( У меня сейчас русский,но что бы проверить почту на мыле мне нужен финнский :(

правой кнопкой на ентой полоске и выбери "панель инструментов" там прячетСо "языковая панель".. :)

Микка К. 02-08-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от .Кыся
может просто вся оболочка полетела?
ctrl + alt + del, закладка "процессы" (вторая слева), там посмотри, есть ли explorer.exe
если нет - "файл" (первое выпадающее меню в том же окне слева вверху), "выполнить..." (первая опция), в открывшемся окне пиши "explorer.exe", жми ентёр. может помочь.

п.с. кстати, оттуда же и перезагрузиться можно. четвёртая выпадающая менюшка слева. ;)

Есть и explorer.exe и 1explore.exe (1-единица-это финнская "и",пропал у меня финнский язык :( )

Микка К. 02-08-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от boroda
правой кнопкой на ентой полоске и выбери "панель инструментов" там прячетСо "языковая панель".. :)

Попробовал,но там(в "панели инструментов") есть всё,кроме "языковая панель" :(

.Кыся 02-08-2007 13:18

iexplore.exe - это браузер, его не трогай. :)

попробуй "закончить" explorer.exe (выделяешь этот процесс внизу справа кнопка "завершить процесс"), и снова запустить (как - смотри моё предыдущее сообщение).

Микка К. 02-08-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от .Кыся
iexplore.exe - это браузер, его не трогай. :)

попробуй "закончить" explorer.exe (выделяешь этот процесс внизу справа кнопка "завершить процесс"), и снова запустить (как - смотри моё предыдущее сообщение).

Слушай,а не случится чего-нибудь "необратимого"?А то,не хотелось бы остаться вообще без связи с миром :D

.Кыся 02-08-2007 13:28

не думаю. ((% в крайнем случае помни старую компьютерную поговорку - "семь бед - один ресет!" :-D

главное, на бумажку инструктаж выпиши, а то вдруг чего. ;)

Микка К. 02-08-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от .Кыся
не думаю. ((% в крайнем случае помни старую компьютерную поговорку - "семь бед - один ресет!" :-D

главное, на бумажку инструктаж выпиши, а то вдруг чего. ;)

Я боюсь только одного-вдруг,потом понадобится финнский шрифт,для исправления,а у меня его сейчас нет :(

Микка К. 02-08-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Теперь осталась только "старая проблема"-у меня при свёртывании окна ссылка улетает в никуда,а раньше она закреплялась на этой строке,которую мы только что нашли :) ,и я всегда кликая на это оконце получал развёрнутый вид ссылки.
Куда улетают и как вернуть их на место?

Сейчас в "параметрах" нашёл следующее:
поверх остальных окон(с галочкой)
сворачивать после обращения(с галочкой)
скрывать свёрнутое(без галочки)
отображать16-разрядные задачи(с галочкой)

Всё правильно?Или поменять чего надо?

.Кыся 02-08-2007 13:49

да, эти настройки только к окну "диспетчера" (которое появляется по нажатии ctrl + alt + del) относятся.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Попробовал,но там(в "панели инструментов") есть всё,кроме "языковая панель" :(

а у тебя панель отображается в "классическом" (одни значки) или новом виде (по категориям)
в любом случае, ищи земной шарик - это то, что тебе нужно. ;)
там в итоге найдёшь закладку "языки", и в ней кнопку "подробнее" рядом с "языками ввода".
а там уже и финский можно будет выбрать.

Микка К. 02-08-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от .Кыся
да, эти настройки только к окну "диспетчера" (которое появляется по нажатии ctrl + alt + del) относятся.

Ясно.Вообщем,на данный момент отсутствует языковая панель;сворачивыемые окна улетают в никуда(безвозвратно),а не садятся на нижнюю строку(там где "Пуск");и нет индикатора загрузки(такой прямоугольничек в котором бегали зелёные прямоугольнички,показывающие загрузку).

Микка К. 02-08-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от .Кыся
в любом случае, ищи земной шарик - это то, что тебе нужно. ;)

О,точно!И он пропал!Если бы ты не сказал,то и я бы про него не вспомнил :(

Karlusan 02-08-2007 13:59

Микка К.
А ты ету строку с кнопкой "Пуск" никуда случаем не перетащил (направо, налево или вообще вверх екрана)?

Микка К. 02-08-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Микка К.
А ты ету строку с кнопкой "Пуск" никуда случаем не перетащил (направо, налево или вообще вверх екрана)?

Саму строку уже благополучно нашли :) (да и не смог бы я этого сделать-чайник)
Только вот не все значки на месте :(

Karlusan 02-08-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Саму строку уже благополучно нашли :) (да и не смог бы я этого сделать-чайник)
Только вот не все значки на месте :(

а чего не хватает?

Микка К. 02-08-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а чего не хватает?

Ясно.Вообщем,на данный момент отсутствует языковая панель;сворачивыемые окна улетают в никуда(безвозвратно),а не садятся на нижнюю строку(там где "Пуск");и нет индикатора загрузки(такой прямоугольничек в котором бегали зелёные прямоугольнички,показываю щие загрузку).

Karlusan 02-08-2007 14:40

Если появилась кнопка "пуск", то пробовал через нее выйти в настройки и далее "Панель управления"? настройки языка там д.быть.

Индикатор загрузки - ет когда что-то скачивается с инета? если да, то через какую программу? ет можно попробовать там (в самой программе) посмотреть и указать в настройках етой программы по-новой.

Микка К. 02-08-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Если появилась кнопка "пуск", то пробовал через нее выйти в настройки и далее "Панель управления"? настройки языка там д.быть.

http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=473

Karlusan 02-08-2007 18:35

Микка К.
попробуй это :lamo:

Микка К. 02-08-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Микка К.
попробуй это :lamo:

Спасибо,что не забыл про меня.Но у меня пропала эта "языковая панель",ну нет её в настройках,хоть тресни! :(

ПС.Мне даже почту на мыле не проверить :(

Микка К. 02-08-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но у меня пропала эта "языковая панель",ну нет её в настройках,хоть тресни! :(

Там,при открытии,есть только:

ссылки
гугл Дескоп Сеарч
рабочий стол
быстрый запуск

boroda 02-08-2007 18:45

попробуй в панели инструментов. из меню Пуск, выбрать " языки и региональные стандарты"... и там пошукай :)

Микка К. 02-08-2007 18:55

Цитата:
Сообщение от boroda
попробуй в панели инструментов. из меню Пуск, выбрать " языки и региональные стандарты"... и там пошукай :)

Нашёл,всё сделал(добавил финнский),но значёк для смены языка всё равно не появился на нижней полосе :(

boroda 02-08-2007 18:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нашёл,всё сделал(добавил финнский),но значёк для смены языка всё равно не появился на нижней полосе :(

там где ты добавил финский, ниже кнопка " языковая панель"... проверь ея...

Микка К. 02-08-2007 19:06

Цитата:
Сообщение от boroda
там где ты добавил финский, ниже кнопка " языковая панель"... проверь ея...

Есть,но она серого цвета,и не реагирует на мои клики: (
Рядом с ней справа "Параметры клавиатуры",да?

boroda 02-08-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Есть,но она серого цвета,и не реагирует на мои клики: (
Рядом с ней справа "Параметры клавиатуры",да?

да рядом..

boroda 02-08-2007 19:10

попробуй перезгрузись..

Микка К. 02-08-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от boroda
попробуй перезгрузись..

Перезагрузился,значок смены языков не появился.
Повторил все действия."Языковая" панель-не кликается. :(

boroda 02-08-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Перезагрузился,значок смены языков не появился.
Повторил все действия."Языковая" панель-не кликается. :(

вот сволочь :gy: ... а скока языков добавлено7

Микка К. 02-08-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от boroda
вот сволочь :gy: ... а скока языков добавлено7

Язык ввода-русский,добавлен-финнский.Всё!
*мне уже не смешно* :gy:

boroda 02-08-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Язык ввода-русский,добавлен-финнский.Всё!
*мне уже не смешно* :gy:

тыркни на параметры клавы, выбери режим смены языков и меняй себе кнопками..
п.с. а на почте залогинься скопипейстив буквочки с финской версии суоми.ру... :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.