Цитата:
спасибо. :) |
Цитата:
Maiija. Возраст 22 года. Живу в Хельсинки ( Малми) . ПДР 7 июня 2007 года. |
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик 2. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик 3. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07, 4. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка 5. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик 6. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз 7. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07 8. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07. 9. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик 10. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен 11. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07 12. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07 13. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07 14. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-13.06.07 15. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07 16. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз ИТОГО 16 человек Присоединяйтесь кого еще не добавила! |
Цитата:
спасибочки....внесла |
Цитата:
спасибо. Как много нас тут. |
Цитата:
потихонечку сабираемся вместе:) |
Интересно, а если мне не положены äitiysraha, так по крайней мере в Кела сказали, потому что у меня не было Кела-ойкеудет в течении 180 дней и стипухи у меня больше не будет с января месяца, потому что в декретном буду (стипендию я тоже не от Кела получала)...Сможем мы хоть что-то получить, кроме лапсилися? Ведь на работу тоже не устроиться, когда малышь дома. А одной мужниной зарплаты будет маловато на троих...
|
Девочки! Вы сейчас работаете -учитесь?! Расскажите, как свободное время проводите!А то я тут маюсь и не знаю чем заняться, потому что ни работы ни учебы уже нет... да и муж в командировке...сидю тут скучаю..:(
|
Ну я доманими делами занимаюсь или телек смотрю....а сейчас частенько по магазинам езжу, подарки ищу.
|
Цитата:
А мне уже тяжело по магазам ... да и далеко, машины нет, мужа рядом нет. Дома всё попеределала...:( |
Мне ещё легко, да и машина есть....но я особо не люблю по магазинам гулять....предварительно продумываю кому что покупать или в инете смотрю и только потом еду смотреть и покупать.
|
Цитата:
мне не то чтобы последовательность важна и как какое пособие называется, просто я тут смотрю, коляски по 700 евро и всё такое прочее, это ж сколько надо зарабатывать! Вот и начала считать, что мы получим и что сможем себе позволить. |
Мамочки привет!
А чем вы дома занимаетесь, пока ребенка ждете? Особенно те, у которых уже есть дети? Вам не скучно? |
Цитата:
Во-во, мне тоже скучновато, моему первому малышу чуть больше года, поэтому свободное время ограниченно. Особенно по утрам тоска, по не рассвело, хоть вешайся, спать охота, делать особо нечего и ребеночек еще рядом... |
Цитата:
Приветик Люба! как сегодня? был кто – то на встрече? |
Дефченки, как же вам пофезло со свободным временем!:) Я вот мечтаю о декретном, скорее бы уже, чуть меньше двух месяцев осталось, вот отосплю-юсь!)))
Дом наоборот "заброшен", кто там все дела по дому переделал, приезжайте ко мне, работы найдется! ;) А о декретных, все на страничке КЕЛА расписано. И безработным положены деньги, они будут приблизительно равны пособию по безработице.. В общем, 105 дней одна сумма, потом 156 дней чуть меньше, а остольные, с каждым разом все меньше и меньше!)).. гляди и сравняют до пособия!)) |
Цитата:
придумай себе хобби … ходи в гости … приглашай в гости … |
Цитата:
хи-хи... тебе скучно? куда Филиппа отдала? :) |
Цитата:
я тоже дома сижу,но мне никапельки не скучно. я обожаю быть дома...дочку утром в садик отведу и дома балдею, время быстропролетает, уже пора забирать ее из сада,она у мен на 6 часов ходит, потом муж с работы приходит, вот и день пролетел. |
Цитата:
у меня дочка в садике. время быстро пролетает пока я дома. обожаю быть дома. я по хозяйству хлопочу или просто валяюсь на диване киношку какую нибудь смотрю.....одним словом, кайф!!! |
Цитата:
Привет, Наташа! Было, но немного. Кстати, поздравляю, будет о чем поговорить :) |
Цитата:
В том-то и проблема, что не отдала :) Кстати, тебя почему не было сегодня видно? |
Цитата:
ну вот Филипп дома, а говоришь, что скучно ;) мы проспали как всегда, пока встали, пока поели, да и дождь был очень большой :) а кто приходил? |
а я вот наверное в декретном с ума бы сошла, работаю, без работы не могу. как морально подготовиться к декретному отпуску? :) а то так и до депрессии недалеко будет. наверное буду работать на полставки. :)
|
Цитата:
мне не разрешили работать - отправили в декрет Лиз, так декрет очень короткий, если правильно помню, то с 35 недели (у меня пдр был 17.05, а декрет с 11.04) будешь отдыхать и набираться сил, высыпаться, ходить по магазинам за вещичками я вон на 38 неделе родила уже :) |
Цитата:
А почему ты без работы не можешь ? Тебе так нравится результат твоей работы или тебя просто пугает отсутствие работы ? П:С: Можно начать какой-нибудь еше язык изучать, если какое-то занятие необходимо. |
Цитата:
Тебе хорошо, у тебя дочка уже есть, есть о ком заботиться и хлопотать: в садик отвёл, забрал ... Муж с работы приходит... тоже прикольно! А я мужа месяцами не вижу...:( Он в Хельсинки часто по работе уезжает. Надеюсь со следующей неделе всё изменится! :) Я вот только с этой недели "отдыхаю" и мне уже скучно, потому что привыкла к темпу жизни более иному. Не могу просто так дома на диване валятся, кажется, что время зря теряю :help: |
Я тоже не успеваю соскучиться, хоть и нахожусь дома. Высыпаюсь, т.к. папа отводит с утра ребёнка в садик. Тут на днях ребёнку карнавальный костюм шила. Пока домашние дела, пока почитаю, что-то сделаю, куда-нибудь по делам схожу, пока в инете пороюсь в ценной информации, а там уже и за ребёнком идти в сад. Дома мы играем, поём, танцуем, развиваемся, на кружки ходим да и так гуляем. Может весной до ПДР ещё учиться куда-нибудь пойду.
|
Майя, поздравляю с беременностью :)
Скажите, а Вы сами выкройку для костюма придумывали или брали откуда? |
Цитата:
ну наверное просто такой человек, нравится работать. я и учиться любила, не любила лето. :) маньяк в общем. в настоящее время результат работы особенно финансовый не очень нравится. и потом мне нужно куда-то каждый день приходить, демонстрировать офисный гардероб наконец! общаться с людьми. а во время беременности и потом с малышом с кем же я буду общаться??? язык изучить это мысль, хотя не знаю уж и какой теперь. |
Цитата:
Я сама выкройку делала. Купила ткань, синий атлас, раскроила халатик, рукава, все сшила, дождиком обшила, звёзды пришила. Колпак тоже оформила. Красиво получилось. Только сынуля только дома в нём согласен бегать. Были на Ёлке, ему и так было жарко, чтобы сверху ещё и халатик одевать. Спасибо за поздравления. Можно на "ТЫ". На ВЫ как-то рано для меня. |
Цитата:
Света и Катя. Потом под конец и Оксана пришла. Так если бы дома одной сидеть, то наверное было бы чем заняться. Когда с ребенком, то он мне особого свободного времени не выделяет, то кубики расставлять, то сковородку принести. А своего времени как-ти нетути. Хочется для мозгов работы..:) |
Цитата:
так а тебя отправили в декрет всего за месяц как и положено. как проводила декрет? так волнует же не только первый месяц декрета - там как раз понятное дело что делать - СПАТЬ а вот что же делать когда он родится?! |
Цитата:
декрет начинается либо за 30 либо за 50 БУДНИХ дней до ПДР, выбираешь сама..... время быстро пролетит...ведь тогда у тебя будет время занятся тем, до чего не доходили руки или не было времени....да и ребёнок может подиться пораньше ПДР:а |
Цитата:
50 будних или рабочих? у нас одна на работе родила за день до декрета. |
Цитата:
не хочешь финский жестовый? :) Он как-никак официально государственный в Финляндии! ;) |
Цитата:
Будний день это и есть рабочий (аркипяйвя), а суббота и воскресенье это выходные и при выборе начала декрета не считаются. |
Цитата:
то что я не знаю по-фински на курсах уже не научат. :) |
Цитата:
ясненько потому что вот отпуск все-таки учитывает шестидневную рабочую неделю...таким образом в декрет можно выйти за 2 календарных месяца до ПДР. |
Цитата:
Есть в Диакоре в Питаянмяки - Hiomotie 10. |
Цитата:
Суббота входит в значение слова "аркипяйвя".. во всяком случае КЕЛА рассчитывает имеено так.. |
Цитата:
Когда мне считали прошлый декрет, то считали 5 аркипяйвя..... надо проверить может конечно что и изменилось, но я живу здесь уже более 11 лет и всегда аркипяйвя были 5 рабочих дней, а суббота относилась уже к вииконлоппу... А с чего ты взяла что кела считает 6 дней? Всегда когда мне выплачивали какие то деньги то считали 5! |
Цитата:
когда детка родится, найдешь чем заняться - это я тебе гарантирую :lol: |
Цитата:
мне никто выбор не предлагал - сразу определили, что айтиуслома с 11.04 :) |
Цитата:
Это когда бумаги в кела заполняешь полученные в неувола там ставишь крестик за сколько уходишь....если не пометил, то автоматом за 30. |
Цитата:
да, всегда найду, о чём поговорить … ;) |
Цитата:
Откуда? Из КЕЛА!:) Когда отдала все бумаги, то от ПДР 23.03.07 рассчитали, что ухожу в декрет 24.01.07 (за 50 дней до ПДР). Может меня надули? :) Пойду разбираться тогда )) |
Цитата:
Если что скажи что хочешь за 30 и требуй пусть покажут где ты выбирала 50...если им будет нечего предъявить то смело наезжай что какого хрена вы решаете за меня! |
Цитата:
Не, как раз за 50, это я сама попросила, работа тяжелая. А вот, то что в рассчет взяли и субботу, об этом наверное уточню.. |
Цитата:
я уже не помню :) |
а вы делаете зарядку для беременных?
Время тренироваться и время отдыхать Первый триместр беременности – не лучшее время для интенсивного спорта: плоду нужно закрепиться, чрезмерные нагрузки, увы, могут привести к выкидышу. Самое лучшее в этот период – прогулки в парке, дыхательная гимнастика. Оптимальное время – это спокойный второй триместр. |
Для чего нужны физические упражнения во время беременности?
- они подготавливают тело к родам, помогают женщине лучше его чувствовать, учат расслабляться (что немаловажно во время родов) - помогают снимать напряжение, связанное с увеличением веса и объема тела, нагрузки на позвоночник и внутренние органы. - они повышают выносливость, улучшают деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, положительно влияют на обмен веществ, обеспечивают достаточное снабжение матери и плода кислородом. - позволяют сохранить тонус мышц, вес и очертания фигуры в норме, - они помогают легче родить – ведь сердце, легкие и мышцы спортивных мам в лучшем состоянии. - обрести желаемую форму после родов гораздо легче, если вы во время беременности вели активный образ жизни. - они улучшают ваше психологическое состояние, помогают обрести уверенность, спокойствие. - во время занятий вырабатываются так называемые гормоны радости – эндорфины. Ваше настроение повышается, и эти чувства передаются будущему малышу. |
любые физ. нагрузки к которым организм привык следует сохранить. :)
не нужно экстрима. думаю если женщина никогда не занималась спортом и вдруг начнет это делать в первые недели беременности это чревато. |
Самое главное – это выбрать безопасную для вас форму нагрузки. Первое место по рекомендованным видам нагрузки занимает самый безопасный и в то же время полезный их вид – ходьба.
С ходьбой первое место разделяет плавание. Упражнения в воде разгружают позвоночник, укрепляют мышцы спины и груди, массируют ткани, улучшают кровоснабжение. У беременных, регулярно занимающихся водными упражнениями, обычно нет растяжек. Также в воде сложно перегреться. Одним из вариантов водных процедур является аквааэробика. В отличие от обычной аэробики здесь нет компрессионных и ударных нагрузок, зато присутствует дополнительный эффект гидромассажа, который полезен для кожи, а также является профилактикой целлюлита и варикозного расширения вен. В воде вес не ощущается – давление на позвоночный столб снижается, поэтому полностью отсутствует риск травматизма. |
Цитата:
это то понятно … а вы делаете зарядку? |
А кто какие коляски предпочитает/приобрёл/собирается приобрести?
|
Оптимальный вес
Прежде всего, давайте определим идеальные пропорции. Какой он, минимальный и желанный вес? Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 12 кг. Из них: масса плода – 3300 г, масса плаценты – 650 г, воды – 800 г, масса матки – 900 г, масса молочных желез – 405 г, объем тканевой жидкости – 2500 мл, отложение жира – 2000 г - 3000 г. В первые недели беременности, если будущую роженицу мучает токсикоз, она даже худеет. С 16-й недели беременности идет прибавка веса; с 23-24-й - прибавка составляет 200 г в неделю, а с 29-й она не превышает 300 — 350 г. За неделю до родов масса обычно снижается на 1 кг, что связано с потерей жидкости тканями. Когда же нужно бить тревогу, если считаете, что набираете лишний вес? Если прибавка веса в неделю составляет до 1 кг. Это может говорить о том, что в организме скапливается лишняя жидкость и ребенок испытывает гипоксию (нехватку кислорода). При избыточном весе возникают также риск развития гипертонии у беременной и другие ненужные проблемы. |
Цитата:
Мне очень нравятся коляска фирмы « GESLEIN » они очень хорошего качества и красивый дизайн вот уже и Третьему малышу достанется в хорошем состоянии!!! |
Цитата:
У нас Эмальюнга, дорогая, но она того стОит :) я ни разу не слышала плохих отзывов об этой коляске |
Цитата:
это тот случай, когда качество не может быть дёшево … |
Цитата:
Я тоже предпочитаю еммальюнга...сколько я колясок перепробовала с первой дочкой, но еммальюнгу ничто не победит....Вот и сейчас буду покупать еммальюнгу! только вот не знаю какая практичнее с мягкой или твёрдой люлкой....со съёмной или вытаскивающейся люлькой? |
Правила рационального питания
1. Нельзя голодать во время беременности. У вас нет аппетита, зато у ребенка он есть. Если беспокоит изжога, распределите дневную норму на 6 мелких приемов пищи. 2. Обязательно старайтесь позавтракать, хорошо пообедать, иначе вечером вы будете испытывать чувство голода и не сможете отказать себе в калорийном лакомстве. 3. Отличайте количество одинаковых калорий в продуктах по их количеству. Например, 100 калорий в отварном картофеле «в мундире» гораздо ценнее 100 калорий в картофельных чипсах. 4. Выбирайте нежирные мясо, молоко. 5. Если утром любите побаловать себя бутербродом, не злоупотребляйте маслом. 6. Подбирайте для своего рациона продукты, удовлетворяющие разные потребности организма. Например: капуста (витамин С, кальций), йогурт (белок, кальций), сушеные абрикосы (железо). 7. Обязательно употребляйте свежие фрукты. Они дадут вам и вашему ребенку необходимое количество витамина В, минералов, белка и клетчатки, которая может уменьшить риск развития сахарного диабета. 8. По разрешению лечащего врача устраивайте разгрузочные дни. |
Цитата:
слушай, откуда ты копируешь статьи???ты лучше ссылки вставляй, а не полный текст...каждый сам посмотрит, а то так забивается тема.... :girla3: |
Цитата:
из книг и личного опыта … ;) |
Чё то народ в спячку впал....тишина....
|
Цитата:
я тут … :gi: |
Цитата:
Спасибо за инфу. Полезно почитать. А про коляски. У нас Еммальюнга. Очень довольна. |
Цитата:
ну даже не знаю зарядка ли это...йога, танцы, аэробика. наверное это зарядка. :) но я никогда не поднимаю никаких гантелей. |
а у меня вот такой вопрос глупого характера. понимаю, что это индивидуально. расскажите тогда по опыту хотя бы каждая кто как сможет. каково было на последнем месяце беременности передвигаться? или так: на как месяце стало тяжело передвигаться и появились какие-то ограничения? каковы ощущения в такое время? беспомощность, слабость? как справлялись с негативными эмоциями, если таковые были?
спасибо |
Цитата:
Ви знаете со вторим ребенком у меня почти и wивотика то не било, за пару дней до родов спокойно сидела на корточках ,зашнуровивая сину шнурки, проблем с передвиwением , нагибанием и т. д вообще не било. Но вот с третим ето било что то , очень било тяwело, боль в пояснисе, не нагнуться не разогнуться. Вот видите мама одна а состояния какое разное. |
Цитата:
ой ну это скорее исключение чем правило когда животика даже нет к 9 месяцу. повезло вам. :) наверное вы были очень натренированная первым ребенком. :) |
Цитата:
С первим било как во сне, молодая била. Но wивот бил нормальним заметним, просто по молодости не так сильно прислушивалась к своим ощущениям. А когда родилась вторая, все знакомие правда били в шоке, никто из непосвещенних не мог и предполоwить о моей беременности, незнаю почему так. Наверное, я так думаю, мне било легко физически потомучто психологически било очень тязело, развод и т. д. А вот с трет;ем било совсем не так. Любящий муз ето одно из основних вспомогательних средств. |
Цитата:
странно обычно ведь в первую беременность живот позже всего появляется. но это по статистике, а зависит все от ребенка и стиля жизни. самым маленьким малышом была девочка? :) |
Цитата:
Да вторая била девочка 2кг 800г . Говорят по форме зивота дазe мозно пол ребеночка определить. Если остренький и вперед то мальчик, если такой распливчатий то девочка. Ето народние примети. |
Цитата:
Да, много чего в приметах говорят. но не все сбывается. вот еще говорят что беременные мальчиками хорошеют, а девочками - дурнеют. ведь неправда же. :) |
Цитата:
Ну не знаю ,иногда действительно на лисо беременние меняются в ту или иную сторону, но не думаю что ето связано с полом ребенка. |
Цитата:
у нас тоже Эмальюнга. Уже второго ребенка катать в ней бедем. дорогая , но стоит этих денег!!! |
Цитата:
да, я тоже так думаю. но примета есть. :) все беременные которых я знаю хорошели, причем заметно. :) |
Цитата:
у меня в первую Б за месяца 2-1.5 было очень плохо. я как овощь была. передвигаться была огромная продлемма. спину ломила не подетски.интересно как щас будет. ИМХО, самое сложное не роды а именно последние 2 месяца. |
Цитата:
Наверное ето связано со здоровьем, если здоровий организм, wенщина рада и счастлива, то не хорошеть она просто не моwет. |
Цитата:
вот тут можете посмотреть какой у меня был живот на 40 недель. сами понимаете с таким сложно жить т http://www.eva.ru/albumpage/35501/9.htm |
Цитата:
Отчасти эта примета имеет научное подтверждение. Избыток женских гормонов делает женщину не очень уж привлекательной: могут волосы стать жирнее, кожа тусклой, ногти ломкими и т.д. А вот при беременности девочкой эти симптомы могут усилиться, но совсем не обязательно, что женщина обязательно подурнеет при беременности девочкой. |
Цитата:
насчет примет и форм живота бред все это!!!!!! сколько щнакомых так ждали мальчиков с острыми животами, а рождались девочки. моя мам тоже Сережу ждала, а родилась я. |
Цитата:
ой как интересно, спасибо, очень наглядно представлен рост. у вас вообще-то и в 19 уже приличненький животик вырисовался. здорово! наверное малыш-крепыш родился? |
Цитата:
странно, как раз гиперфункция сальных желез это тестостерон...однако. |
Цитата:
дочка родилась 4350 кг. там еще есть фотки теперешнего пузика. |
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечитесь от кашля??? дочке 2 годика.
|
Цитата:
Извиняюсь, что влезаю в вашу тему, но как папа не могу удержаться, если ребёнок болеет! В России продаётся сироп "Доктор Moom", сладкий и детям нравится, хорошо помогает, а тут только сосульки из аптеки можно...Спросите там! У вас круглосуточная аптека есть? |
Цитата:
у меня есть Доктор Мом, но хотелось бы еще узнать....может какой домашний-народный способ лечения? |
Цитата:
Теплый капустный лист на грудь, иногда мажут медом. Народное средство, детишкам всегда помогало. Нас в детстве мама так лечила, и сестры мои всегда своим детишкам такую же процедуру делают, говорят помогает! |
Цитата:
на ночь делать или днем? |
Цитата:
В редьке делаете дирку, углубление, туда мед. Потом там накапливается сок. Етот сок очень хорошо давать от кашля по чайной лощке. Сама давала. |
Цитата:
Вот тут посмотри, тут и про ретьку есть рецептики и про то на как долго класть http://www.detki.de/index.asp?sid=1695604&id=d20 |
подогрейте молоко, положите туда масла и меда. дайте на ночь. ночью ребенок будет сильно потеть. наденьте еще платок или толстый свитер. кашель так выйдет .
вместо молока можно налить пива, при нагревании алкоголь из него итак уйдет. очень помогает. |
Цитата:
мое мнение такое, что люлька должна быть с твердым дном у нас такого плана, то есть люлька отдельно снимается и вместо нее устанавливается сидячее место |
Цитата:
Лиза, несмотря на то, что у меня был большой вес - передвигалась я абсолютно спокойно я почти в 37 недель ездила в Хельсинки и таскалась там целый день по магазинам - никакой усталости не чувствовалось, муж быстрее устал :) и собиралась через неделю, то есть почти в 38 недель, еще раз поехать но нашлись дела поважнее - поехала в роддом :) мне было достаточно легко, хотя и вес был большой и живот тут наверное все индивидуально :) |
Цитата:
Точно не смогу сказать, но скорее всего что-нибудь должны начислить - без денег здесь обычно не оставляют. Если кела платить не будет, то социалка должна. |
Цитата:
А у меня вроде и живот неочень большой и внешне я никак не изменилась (кроме животика конечно :)), а в весе ашь 14 кг прибавилось. Передвигаюсь пока вроде бодренько, на прошлой неделе даже ездила в лес по работе и пришлось залазить на metsäkone. :) А как с кровати вставать надо, дак как колобок переваливаюсь и перекатываюсь... такая неуклюженькая :) |
ой, а я сегодня была в неувола... так за 3 недели похудела на 600 грамм (???) как такое возможно?? хотя в прошлый раз взвешивалась в другом кабинете и может быть разница, но не на столько же... ведь я должна была бы прибавить, как минимум столько, а не наоборот
|
Цитата:
Я тоже периодически то прибавляю, то сбрасываю обычно по 200 гр туда-обратно :). На диете не сижу!:) Когда была на 30 неделе, вообще как-то кг сбросила!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |