В Библии давно есть все ответы, главное, прочитать именно Ее, а не всякие мнения (учения людские) о ней. Почему вы обсждаете Библию, когда сами ее толком и не читали? Просто нужно читать внимательно и полностью, не стоит на одном стихе делать все выводы. Библия похожа чем-то на мазайку, чем больше ее читаешь, тем больше понимаешь, открываешь зановесу того, что было, происходит и будет. Многие люди просто не видят главного, они начинают задавать такие вопросы, типа "почему там про динозавров нет" или "почему про детство Иисуса мало написано". Люди, вы, что , думаете, что Библия должна все детали передавать? Про динозавров там, кстате, есть. Про детство Иисуса мало, т.к. он не Бог, т.е. не Отец наш, а лишь помощник Отца. На все ваши вопросы есть ответы в Библии, но только Вы не читаете ее. А если и читаете, то "смотрите в книгу, видите фигу". « Как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим» (Колоссянам 2:8).
|
Цитата:
Да, да, и СПИД можно молитвами вылечить. Если вы этого там не видите вы просто плохо читаете, пропускаете самую суть. Кукуева, я с Вами абсолютно согласен. Библию надо читать! |
Все великие умы читали и изучали Библию! "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями"
|
Цитата:
Вот я тоже рылась в бескрайних просторах нета и нашла там такую мысль: все религии на земле придумал дьявол. Чтоб запутать , раздирать розни, сбить человека с пути истинного. Есть два взгляда многобожье, и единобожье. Все говорят об одном и том же, и рьяно и отчаянно, до кровопролития , спорят кто правильнее понял . Все войны на земле были и существуют из-за разного трактования одного и того же |
Len4ik, в Библии есть ответы на твои вопросы. Дело в том, что все зависит от человека, а именно от того, как он ищет истину...:
"...если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге" (Притчи 2:1-5) |
Цитата:
Вот, правилные слова! Разум и знание! Библия как бэ намекает что надо учится а не тупо верит в бога. |
Цитата:
и какой приз ждет в конце? неужто рай? |
Цитата:
Ну так :) Конечно раи и 70 девственниц. |
Цитата:
ну тогда я готов учитсья, ну ведь ты сам же знаешь это обман:) |
Цитата:
Учеба? Самы болшой обман в истории это список исползованной литературы в дипломной работе. |
Цитата:
нет конечная цель, но в принципе и учеба большой обман:) |
"И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму -- поступать неподобающе" (Римлянам 1:28).
|
Файлов в теме: 1
У атеистов все так легко :)
|
Цитата:
хорошо сказано! Болшои обман - это eще когда пишется резюме работадателю. |
Каждый решает сам во что или в кого верить. Сколько людей столько и мнений. Только истина существует несмотря на все эти мнения и теории. Что есть истина? Для меня истина - это Любовь! А Любовь - это Бог!
Все гениальное - просто! |
Цитата:
Совершенно верно. "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:16). |
Всем, здравствуйте! :)
...попалась статья не так давно, с интересом прочитала.., а сейчас вновь открыла и.. интересующих...заинтересует) вот ссылка: ДИАЛОГ БУДДИСТА И СУФИЯ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА пс ..это просто диалог, который мог бы случиться однажды, а авторы диалога, специалисты в области учения Будды и суфийского.... |
Обратила на себя внимание статья научного плана, суть ее вкратце в следующем: физики-теоретики пришли к выводу, что Творец может устроить конец света в любой момент, не нарушая законов природы.
Цитата: "Интересы человечества меняются довольно быстро: в прошлом веке, например, идея о том, что Вселенная может иметь начало, произвела большой фурор ... А вот сейчас все по-другому: научная статья, в которой аргументированно доказана возможность конца света, не произвела решительно никакой сенсации. Возможно, это оттого, что квантовая теория поля (на которой все это строится) куда сложнее адаптируется для дам, чем теория относительности. Суть вот в чем. Есть такая штука — вакуум, в котором, собственно, происходит вся физика. Вакуум — не пустое место; он может быть устроен так или иначе. Вот и в нашем вакууме могут быть разные состояния, более или менее выгодные с точки зрения энергии. А насколько они отличаются по этой своей выгодности и в каком, собственно, состоянии мы живем сейчас — это определяется этакой кривой, которая называется «потенциал Хиггса». Того самого Хиггса, которого и бозон. А потому до мая 2012 года — пока не определили массу бозона — никто не знал, какова форма потенциала Хиггса и в какой его точке мы живем: в самой ли выгодной и стабильной или в не очень. Или, как говорят физики, «истинный» ли у нас вакуум или «ложный». Физик-теоретик Хосе Рамон Эспиноза и его коллеги приготовили все инструменты для расчета и дождавшись массы бозона, сразу же подставили ее в свои формулы: из нее следует, что наш вакуум далеко не идеален и даже метастабилен. Вот так: Хосе Рамон Эспиноза так комментирует эту ситуацию: «Мы знаем с большой долей уверенности, что наш вакуум нестабилен, и можем подсчитать время его полураспада». «Полураспада» — это как у радиоактивного атома: он может распасться когда угодно, и судить можно только о вероятностях — ну, или о времени, когда распадется половина в большой куче таких атомов. Далее см. статью: http://snob.ru/selected/entry/59598 Оригинальные англояз. ссылки: http://www.scientificamerican.com/a...r-the-universe/, http://link.springer.com/article/10.1007/JHEP08(2012)098 Т.е. по сути это, собственно, возвращает к концепции конца света, как ее понимают священные книги: конца абсолютно неизбежного, но нисколечко не предсказуемого в конкретный момент времени. Только теперь у нас есть физика, которая описывает коллапс нашего ложного вакуума, и даже обещает нам его с одинаковой вероятностью в любой конкретный момент времени — сегодня или через двенадцать лет. Таким образом, у Владыки Случайностей есть в руках все необходимые рычаги, чтобы оборвать эту историю, когда она окончательно докажет свою тупиковость". |
есть создатель, а бог у каждого свой. однако любопытно, мож кто знает, кто создал создателя
|
Цитата:
кто создал создателя? - природа во вселенной, а в умах людей - умный и хитрый человек (никого не напоминает) :) |
Цитата:
это "шах и мат". |
А почему создатель вообще должен существоцать? :)
|
создателя может уже нет, а система вращения и взаимного притяжения создана
|
Цитата:
чтобы (эмоционально ажитированные и плохо обучаемые люди) верующие не искали бы знаний, а всё бы валили на божественную непознаваемость и безграничность |
Цитата:
а Вы вариант наличия только одной вселенной рассматриваете? :) Или бесконечного/конечного их количества - и тогда у них тоже своя природа? |
Цитата:
Интересно, как верующие ученые (в т.ч. нобелевские лауреаты) в это вписываются, например: ▪ Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии. ▪ Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США. ▪ Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых. ▪ Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии. ▪ Бихи Майл - американский учёный, профессор биологических наук Университета Лихай в Пенсильвании, старший научный сотрудник Института "Дискавери" в Сиэттле; имеет учёную степень по биохимии. ▪ Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики. ▪ фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США. ▪ Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США). ▪ Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам. ▪ Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей. ▪ Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия. ▪ Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США. ▪ Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов. ▪ Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США. ▪ Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии. ▪ доктор Джеймс Двайт Дана - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США. ▪ Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны. ▪ Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса. ▪ Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии. ▪ Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США. ▪ Марк Истман - имеет степень доктора, автор книги "The Creator Beyond Time and Space" ▪ Кеньон, Дин (Dean Kenyon) - почётный профессор биологии Университета штата Калифорния в Сан-Франциско, США. Соавтор книги "Биохимическая предопределённость" (о причинах правильного строения протеинов из аминокислот). ▪ Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики. ▪ Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия. ▪ Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия. ▪ Доктор Грейди МакМётри - младоземельный креационист из США, основатель миссии Creation Worldview Ministries. ▪ Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики. ▪ Владислав Сергеевич Ольховский (р.1938) - украинский профессор в области ядерной физики, доктор физико-математических наук ▪ Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания. ▪ Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция. ▪ Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов. |
Сударыня, создатель и бог разные понятия. Бог это по части веры и религии, а создатель, это в другую сторону. Могу поделится мучительными мыслями
|
Цитата:
Поделитесь. |
Бог есть конечно а все кто сомневаются глупцы!
|
люди придумали всего две величайшие вещи, деньги и связь(от свитков до телеметрии). люди молодцы конечно, но на этой планете выбрали не нас. кто или что может выборочно уничтожить Европу или Африку. Испанка взяла 90млн. и остановилась. почему. это вирус и всё? как бы не так. в мельчайшей частице есть информация когда, кого и сколько загнуть. мельчайшая частица всегда опережает человека и прочих животных. но дело не в ней. все ищут ещё одно измерение. уже открыли электричество, магнетизм, описали время, пространство и скорость. даже бозон хигса изловчились поймать. урааа. через несколько лет поймают ещё кого поменьше. окажется что пространство ,,вовнутрь,, бесконечно....... приближаясь к моим размышлениям я смею утверждать, что всё происходящее или статичное происходит по причине (хотел сказать информации). есть простое понимание, как например радиоэфир. не вдаваясь это то, что позволяет электромагнитным колебаниям передаваться и приниматься на наши антенны. так вот, причина всему не информация, а то что несёт информацию. откуда многотонный эвкалипт знает какого размера ему быть. человек появляется по причине слияния совершенно разных частиц с разной информацией. я уверен, что комбинаций при слиянии этих информаций больше, чем атомов и бозонов. миллион лет информация запрещает крокодилам научится играть на гармошке (мы же видели мультик), а человеку-выскочке позволяет покидать планету. правит всем тот, кто...................???? поделитесь и вы мыслями. где хранится информация?
|
Цитата:
А как же أشهد أن محمد رسول الل :wisdom: |
Бог есть. Писте.
|
Цитата:
Мы аметисты в это верим! |
Цитата:
1- У Бредбери есть один рассказ, в котором говорится, что мы (люди) все ячейки памяти гигантской ЭВМ. 2. "Радиоэфир" это для "журналюг", а для грамотных людей "электромагнитное поле/поля". 3. Зачем нужен кто-то, кто бы управлял человеком?. По-момоему, разумный человек в состоянии думать самостоятельно, без внешнего пинка. |
не заблуждайся насчёт внешнего пинка. нам ещё не по силам понять то, чем мы пыжимся это делать. если проще, мозг не может знать всё о себе
|
Цитата:
А по моему разум начинает работать как раз после внешнего пинка. И в этом его (пинка) великая ценность. |
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.»
―Блез Паскаль |
hitsari
Спасибо Вам большое за такое подробное объяснение, на самом деле, очень интересно! То что касается Вашего непонимания, кто и откуда управляет процессами вокруг нас: по-моему, это-то как раз очень логично :) Ведь, например, маленький ребенок понимает далеко не все действия взрослого? :) Сравнение, конечно, достаточно грубое, но по сути человечество приобрело разумность совсем недавно, и для нашей планеты оно не то что младенец, макс как эмбрион только может рассматриваться! И не понимает зачастую что творит (разве зрелый разум допустит столь войн и пр.), а в плане развития двигается маленькими шажками, причем как вперед, так и, к сожалению, назад ... |
Цитата:
вот этот вопрос для меня неразрешим-ладно человек, как Бог допускает такое? |
Цитата:
Родственник,побывавший на войне,на этот вопрос отвечал: У Бога давно глаза высохли из-за постоянных слёз,видя,что люди на войне творят. |
Цитата:
Моя точка зрения такая: Люди существа социальные, как муравьи, пчелы и пр. (например, если человека вытащить из социума, скажем, на необитаемый остров - он скорее всего, там просто сойдет с ума) и поэтому в плане субъектности могут рассматриваться только в рамках единого соцорганизма - как человечество. Если посмотреть на негативные события в истории и на настоящий момент: они в подавляющем большинстве своем рукотворные, то есть человечество создало их само себе. Можно вопрошать - как Бог это допускает? Мы тут давеча с Канарейкой и господином Бельским обсуждали тему воспитания детей (стоит ли максимально ограждать ребенка от всех окружающих его небезопасных ситуаций и, прямо скажем, угроз), по-моему они очень хорошо сформулировали эту идею Цитата:
Цитата:
Так вот, возвращаясь к поднятой Вами теме, подобная логика применима и к пониманию ответственности за само человечество имхо - если нам создавать "стерильные условия", жизнеспособным подрастающий организм вряд ли получится. Ну и потом никто ответственности за свои действия не отменяет - люди войны сами начинают, за что впоследствии и воздается. |
...
"Кто мы им? Хочу узнать, пока не поздно. Кто мы им? Хочу узнать наверняка. Чья-то тема в диссертации межзвездной? Чей-то опыт по системам из белка?" .... Р. Рождественский Давид Тухманов и группа ''Москва'' - НЛО https://www.youtube.com/watch?v=hr4-MIbMwRQ |
Цитата:
Думаю, что не Бог допускает такое, а человек. Ведь только у него, как творения, есть свободная воля. Бог наделил человека свободой выбора, теперь не Бог принимает решеня, а человек. Захотел убил, захотел украл, никто не препятствует, делай что хочешь. И люди делают. Пройдя через позор, унижения, муки совести, человек, совершивший тяжкие преступления способен измениться и поверить в Бога. И это опять же происходит по воле самого чеовека. А Бог просто ждёт, как отец блудного сына из притчи. У каждого свой путь. |
Цитата:
Господь Бог - программист? http://www.kp.ru/f/170/arch_file/81/42/124281.mp3 |
Цитата:
Мне близка концепция Бога,как солнца,огня. Он светит всем одинаково,хоть праведнику,хоть грешнику. Повернись и сделай шаг к нему,Бог приблизится на 1000 к тебе. Или концепция электичества. Ток движется по проводам,питает различные электроприборы:холодильник,светильн ик,обогрeватель и мясорубку. Человек выбирает сам,чем ему пользоватся,в зависимости от наклонностей и опыта. |
Цитата:
Если уж на то пошло - то гравитация. Хотя нуждается ли всемирное тяготение в культе? :confused: |
Цитата:
Концепция Бога или Его проявление(гравитация?) :confused: |
Цитата:
А вот в это верится легко. Если посчитать сколько багов, двумерок, дедлоков и синих циклов вокруг - сомнений не остается. Программист создал. * В какой-то из серий "Матрицы" его программа сбойнула, и он явил себя миру (зарендирился при помощи рефлексии). Типичный индийский программист, на вид. |
Цитата:
Фильм "Матрица" чем-то напоминает... А если сбой в программе, что тогда? |
Цитата:
Как что? Апокалипсис... и перезагрузка! Кстати, "Матрица" -пустышка, более подходящий под тему фильм - "Тринадцатый этаж" http://www.kinopoisk.ru/film/1086/ P.S. А по вашему сейчас "прога" работает без сбоев?.. |
Цитата:
Ну да,так и есть,иногда явлаются в прояваленный мир,когда люди вообще уже ничё не понимают. Ещё лет так 100 и будет огромное окно,когда очень долго они не будут являть себя миру людей. |
Цитата:
Спасибо, посмотрю этот фильм! По-моему сейчас все так же как сто, и тысячу лет назад ... "Вся жизнь борьба, покой нам только снится". |
Вера не может быть предметом спора. Каждый для себя должен ответить на несколько вопросов. Верю ли я в существование бога? Я не верю, т. к. полученное образование и жизненный опыт не позволили мне найти ему место, а с чужих слов верить я не привык. Если веришь в существование бога, тогда следующий вопрос: буду ли я ему молиться, после того что он творит в мире? Бог трактуется как всемогущее существо и любая смерть младенца это его рук дело. Потом молитвы христиан с рефреном - господи помилуй, это что? Презумпция виновности? Можно только сожалеть, что атеизм не равноправен сегодня с религиозностями. Розни религиозные уносят миллионы человеческих жизней, а всякие ООНы продолжают лелеять религиозности нам на погибель.
|
Цитата:
Чеее?????? ООН то каким месо к религиозности? абсолютносвская организация. |
Цитата:
В Евангелии же сказано "Блаженные чистые сердцем ибо они Бога увидят" Увидят, как его видели за 2000 летнюю историю миллионы людей, очистивших свою душу от греха и ему подобных привычек. Вы же не можете, не убедившись ЛИЧНО, сказать что они все выдумщики и лгуны. Опять же в Евангелии сказано "попробуйте и убедитесь" вот только нужно ли это нам, при нашей сытной и телезрелищной жизни. |
Совсем не обязательно приравнивать религию к Богу и наоборот. Богу не нужна религия, наши обряды и традиции. Ему нужно лишь наше сердце. Я, например, не отношу себя к религии, а просто верю и всё.
|
Слово Религия в переводе с латинского (religare) означает связь, общение, с Богом т.е. Вы можете верить, но без религии общения и связи с Богом у Вас не будет. Как в Евангелии сказано "и бесы верят и трепещут"
|
есть слово и есть предмет, который выражает это слово, воображение у каждого свое, потому и расхождения во взглядах на предмет обсуждения. Если воображение рисует предмет, значит -есть, если нет в воображении, значит и нет предмета, как -то так, если абстрагироваться от значения конкретно обсуждаемого... Когда есть я - Петя, Света, фитюлька и т.д., всегда будет еще кто-то, кто не является мной (Петей, Светой, фитюлькой). И только в без личностном восприятии не будет вопроса... :) Но для этого надо потрудиться, аха.)
|
Цитата:
Религия с лат. religare — воссоединять. Религию придумали люди, возможно даже неверующие для своих корыстных целей. Извините, но выделенное чушь, не могу согласиться. Молитва вот что связывает человека с Богом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне ближе понятие Гомеостатического Мироздания, как замкнутой в относительных пределах системы, и идеи "Мироздание сохраняет свою структуру". И в том случае мы имеем дело с законами природы, которые имеет смысл изучать и изучать.
|
Цитата:
|
И это, опять же, вопрос веры. Хотя, я себя отношу к агностикам, скорее всего.
|
Все зависит, что мы хотим получить от веры...Вечную жизнь и Богообщение или удобное мировоззрение
|
Жизнь. Обычную жизнь. И хотя бы некоторое подобие ответов на вопросы, на которые по тем или иным причинам не можешь найти ответа.
|
Цитата:
|
Простите мою старославянскую безграмотность, но я не очень хорошо понимаю, что имеется ввиду "Царствия небесного и правы его и все остальное приложится" .
Почти уже восемь лет назад, спустя несколько дней после смерти мамы, по совету старого друга я прочитала "Душа после смерти" иероманаха Серафима (Роуза). То, что он писал, легло на то, что я уже частично прочувствовала после маминой смерти. Это единственная околорелигиозная книга, которую я прочитала. Да, мы больше, чем мы есть здесь и сейчас, но мы именно то, что мы есть здесь и сейчас. |
Х-м !
Если в ВАС есть Бог! Вы его осознаете ! Если нет ! ) То и возникают вопросы ! А у пёсиков есть душа? А у свинок! а у коровок ! А яйца - это не родившиеся " куриные дети"? |
Вопросы возникают у любого мыслящего существа.
|
Цитата:
Вопросы о Боге ! У собачек? У свинок ? У маньяков ! у там других цветов?))) Нет !!! Не это есть лакмусовая бумага ! Просто вопрос есть ли ОН! Христос! Будда ! Аллах! Шива ! И другие великие ДЕТИ БОГА!!!))) Да ваще естли время и пространство там , кванты нааа все ттак ну не в теме Не у апля катит самсунь тоже в феере!))) Ну вы сжееете , Братаны ! Сначала разовьитесь ДО БОТАНА , а потом и стебистесь Привет Шико ! Рад твоему присутствию! |
Цитата:
|
Цитата:
А разве здесь спорят о вере? Тема такая:А есть ли Бог?,, Бог такой же реальный ,как и дядя вова. Есть даже миры,где живут боги и писания говорят,что они нам людям завидуют. |
Цитата:
Хотела написать:"а чему тут завидывать?" ,а потом подумала и решила :есть чему:)!Плоть ,конечно ещё та засада. То она есть хочет,,то пить,то ей холодно ,то зябко,то больно ,то,то то другое...Но есть ведь и свои плюсы! Любовь человеческая,например.А у богов скучновато в этом плане:) Хочется верить,что мы не просто эксперимент биологический или вирус занесённый на планету.А нечто большее. С душой, способной страдать и сострадать.С телом,испытывающим разные ощущения. Впитывающие в себя музыку ,солнечное прикосновение,шум моря,крики чаек,звуки дождя и разное прочее. Если бог создал человека по образу и подобию своему,то думаю он(они) хотел через нас испытать все ощущения жизни. Вот только некоторые особи дают сбой в программе. От этого и все беды у людей. |
Как же он допускает таких служитель культа?
https://www.youtube.com/watch?v=J1wyv_-hXy0 |
Цитата:
Для меня молитва - это разговор с Богом. Чтобы рассказать Ему что-то, поделиться радостью или горем, выразить вслух эмоции, для этого не обязательно идти в церковь. Это можно сделать и дома, и на улице, и на работе, в любом месте. Главное быть при этом искренним. |
Цитата:
Вопрос, на мой взгляд, сформулирован неправильно. Как же служитель культа допустил такое в своей жизни? |
Цитата:
С самого рождения Вы наделены таким правом. |
Цитата:
Конечно я ни в коим случае не собираюсь Вас в чем-либо убеждать или, даже переубеждать. Ваше безусловное право придерживаться любого мнения. Как говориться, хозяин-барин. |
Цитата:
"Как искать Царствия небесного и правды его"? Как и в любом деле, от простого к сложному. Сначала ответить СЕБЕ на вопрос "Есть ли Бог" найти любым способом ответ для СЕБЯ "Да" или "Нет". Ответить честно на 100%. Что бы не было сомнений. Это первая ступень. Если будите искренне искать, то убедитесь. Книга Серафима Роуза очень интересная, английскй доктор Раймонд Моуди тоже пишет на эту тему в книге " Жизнь после жизни" убедился сам работая в Лондонском госпитале врачем-реанематором. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему Вы думаете, что если случайным образом настроили передатчик, то Вашу передачу услышит тот, к кому Вы обращаетесь, а не кто-то другой? Если нам нужен Бог, то не лучше ли идти к Нему тем путем, которым до нас прошли сотни поколений, чем наивно полагать, что вот я-то точно знаю, как нужно? |
Цитата:
Даже не верующие люди в глубине души поминают имя бога и просят о помощи. Но столько лжи, лицемерия, что он наверно платит людям тем же. |
Цитата:
Для меня ответ очевиден - молюсь Богу, который поселился во мне. Т.е. я постучал, позвал, Он открыл и вошёл. Теперь мы одно целое. В моём понимании тело человека - это храм. |
Цитата:
Ведь Бог не может войти в неочищенное сердце, как Вы его очистили? У Бога нет ничего общего с грехом, каким образом Вы очистились от греха? |
Цитата:
Я не отношу себя к какому-либо направлению христианства, принадлежу только Богу, потому что с Его изволения я появился на свет. Он мой, скажем так, Отец. Ответы: На первый вопрос. Бог поселяется внутри, как только человек раскаивается в своих грехах и искренне призывает Его к себе. Этого достаточно, чтобы Он вошёл в храм. У человека есть ещё и дух, более тонкая субстанция или составляющая, чем душа. Думаю, туда Бог в виде Святого Духа и приходит. На второй вопрос. Молитвой. На третий вопрос. Греховная природа досталась нам от Адама. Избавиться от неё даже с Богом непросто, бо плоть наша слаба. На протяжении всей нашей жизни мы очищаемся от греха. Как? Не вижу другого способа, кроме как раскаяния и принятия Духа. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=hf0ks2GhjNU |
Цитата:
Самый тяжкий грех - не убийство, как прозвучало в ролике, а неверие, уныние. |
Ко мне сегодня свидетели Иеговы приходили. Муж сказал,чтоб я с ними не общалась. Я и сама не хочу. Признаю что Бог есть, но не признаю что разные христианские течения на свой лад трактуют Библию.
|
Цитата:
Это секта. Держитесь от них подальше. Мне тоже сегодня на улице подошла миловидная дама и давай на финском чесать, буклетик (сторожевая башня) протягивает, мол, возьмите, почитайте, там про Бога, я улыбаюсь, да-да, обязательно почитаю, спасибо большое, извините на чай не могу пригласить, дела. Дойдя до ближайшей урны, выкинул, так и не открыв. Вот даже совесть не ёкнула. |
Цитата:
а должна была ? |
Цитата:
Да, наверно неудачный. Но хотел сказать только о сущности человеческой. Человек пишет что молиться богу, который поселился в нём. Есть ли этот бог истинный? Потом ведь, могут и голоса послышаться, с разными призывами. Авель и Каин можно трактовать по разному. С чистой душой приносил в жертву животное, да ещё самое лучшие? Это наверно будет, нарушение закона популяции , на котором держится вся цепь от создателя? Ну и сам принимающий жертву, похоже тоже не вегетарианец? Каин, убил брата и приобрел бессмертие? Одни вопросы без ответов? |
Цитата:
|
Цитата:
Лаодикия, Филадельфия, Сарды, Фиатира, Смирна, Пергам, Эфеса дошли до наших дней, те самые что упоминаются в Евангелии. Те самые православные церкви с которыми заключен Новый завет! А вот, кем являются все остальные, включая Свидетелей Иеговы, можно однозначно сказать, это самозванцы, которые примеряют на себя Новый завет, называя себя Церковью. Хотя появились на 1800 лет позже. |
Цитата:
Скажем воровство, украл 10 центов- не смертельно? А 100 евро? - Смотря у кого? А если у человека были последние, на еду, на лекарство... А если пол-страны разворовать? Так и любой грех... |
Цитата:
Если в ветхозаветные времена за очищение от греха приносили жертву (их было 3 разные). В новозаветное время грех прощается в таинстве Крещения и Покаяния - установленные И.Христом. То Вы разрешаетесь от греха только молитвой? Не есть ли это неразумно, откинув 5000 летнюю историю покаяния, придумывать свой способ? Не говорю, что это плохо- нет! Но этого ужасно недостаточно! Это как сидеть у чистого родника, и пить воду из лужицы.. |
Бархударов, но также нельзя отделять понятия Бог, Иисус Христос, Святой дух. Нам сложно понять, но Бог един, но в имеет три составляющие. Прощение мы получаем потому что Иисус умер за наши грехи, но молитва главная обращенная к Отче наш.. Есть ли разница если человек говорит:" Боже прости мне пригрешения мои". Или:" Иисус прости меня?"
|
Цитата:
Унывать нельзя конечНо. Но с такой трактовкой, особо отличившимся, орден Каина нужно жаловать. |
Цитата:
Убийство тоже считается тяжким грехом в христианстве и не только,во всех конфессиях. Ибо Бог дал жизнь и грех её забирать,что чужую,что свою. |
Цитата:
Конечно, убийство - грех, я не отрицаю этого. Но самый тяжкий именно уныние, бо оно является причиной самоубийства. Убив человека есть возможность переосмыслить, поверить в Бога/Богу, покаяться. Убив себя, уже ничего не изменишь. Выхода нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |