Цитата:
То есть,ты считаешь возможным использовать эту поговорку применительно к людям? Сам то готов стать такой "щепкой"? |
Цитата:
Так я уже спрашивал об этом-"разве ситуация станет лучше,если все по-тихоньку,а не массово уйдут?"Проблема-то останется!Престижа этой специальности нет,а обществу она жизненно необходима! Кого тогда будешь обвинять,если просто некому будет работать? |
Цитата:
Если так получится , то ныть не буду ! Мараль в задницу ! А то что денег у правительства нет так это всё фуфло !!! |
Цитата:
В том то и дело,что все,никуда не уедут.Переезд в другую страну связан с различными неудобствами.Тебе ли ни знать?Это же нужно напрягаться,прилагать усилия.Гораздо легче приставить государству нож к горлу. Проблемы нет,она создана искуственно. Если важен престиж,в медицине делать нечего.Если поднять зарплату им до заоблачных высот,то в сферу хлынут люди,желаюшие лишь "срубить бабок",что губительно скажеться на качестве лечения.Желание стать врачом,или медсестрой должно иshодить от сердца,души,а не от холодного,циничного,алчного рассудка. |
Цитата:
И ты предлагаешь этим людям за их сердечность/доброту/милосердие платить копейки? :lamo: Это и есть достойная плата общества этим людям/этим человеческим качествам? |
Цитата:
|
Цитата:
А правительств как раз и несет главную ответственность за заваренную кашу. Ето оно наобешало большие зарплаты и не захотело их дать после выборов. И все проис*ходяшее - ето политические игры профсоюзных лидеров и правительства. Медсестер же используют как пешек, как рычаг давления для достижения профсоюзной власти. |
:lol: :rupor: :tomato: :trud: Наша бабушка уже готова с низкого старта , если заставят, на роботу.... С удовольствием+!!!!! :gy:
|
Цитата:
Не криви душой, это далеко не копейки, а сколько раз уже в этой теме было упомянуто, оплата труда согласно специфике профессии и уровню полученного образования. Согласись, работа медсестры особо не требует академического образования и соответствующего мышления. Ты всё время забываешь о том, что эти люди заранее знали куда, на что и за какие деньги шли учиться. Я более чем уверен, что и ты бы сейчас за эти самые "копейки" пошёл бы так работать. Просто потому что это не завод или другое вредное производство, здесь светло, тепло и даже уютно. Постовые медсёстры так вообще сидят за компьютерами и отвечают на телефонные звонки. И пусть я во многом утрирую, суть дела и общую картину это не меняет. |
Цитата:
Ну дак эти люди согласны работать за ту зарплату на которую шли , но всё вокруг дорожает с бешеной скоростью и этих копеек уже не хватает и если при всём этом вам обещают поднять зарплату и потом намекают что вас кинут по полной программе ! |
Цитата:
Я считаю,что 1200е/на руки это копейки :) http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=210 |
Цитата:
это в Норвегии то? ьы ценв там в магазинах видел? они видать едят что то по супер уценке или лукавят:-))) |
Цитата:
А давайте вспомним студентов, которые между прочим тоже на дотации гос-ва, степендию которым не индексировали аж с 1992 года. Сколько за эти 15 лет у них съела инфляция?! Поэтому не надо тыкать инфляцией в данном случае. Не забываем и то, что 11%ую надбавку к зарплате правительство готово было выплатить. |
Цитата:
В Финляндии цены тоже не подарок,но если в моей семье уходит 300-320 евро на питание на двоих,то слышал я высказывания,что тут и одному 500 мало ;) Больше надо делать/готовить своими руками,а не по пицериям/ресторанам/барам ходить питаться. *Да и не о ценах в Норвегии мы тут говорим* |
Национальная валюта - норвежская крона (NOK) и приблизительно 7,5 NOK = 1$. Минимальный размер оплаты труда 70 NOK в час. Что в год составляет примерно 20000$ . Нужно отметить, что очень богатых здесь тоже нет, из-за налоговой политики государства. И граждан, получающих больше 60000$ в год, очень мало. Так что разница между уборщицей и банкиром всего в 3 раза!!!
Цены здесь, как и полагается для такой страны, очень высокие. (Иначе все кинулись бы сюда, и Норвегия не справилась бы с потоком иммигрантов). В разных магазинах цены могут отличаться чуть ли не в два раза, поэтому приходиться объезжать 2-3 из них, чтобы купить все дешевле. Хлеб, булка 1батон 600г = 1,6$ Мясо - свинина свежая 1 кг = 10$ Молоко 4,5% 1л = 1,2$ Картофель не мытый 1кг= 0,5 - 1 $ в зависимости от сезона. Масло 1кг = 2,5$ Маргарин 400г = 1,6$. Сметана за 300г 45% жирности = 2$, 15% = 1,6$ А теперь держитесь за кресло, цены на остальное: 0.7 л любого алкоголя 40 град = 35$ 0.33 пива 4.5 град = 1.7$ Пачка сигарет = 6$ Прием у зубного врача (просто осмотр) = 50$ Поход в кино =6$ Проезд в автобусе в один конец с пересадками = 2.8$ Очки от 100$ Велосипед (18 скоростей) полугорный = 280$ Одежда: Футболка 6$ Брюки от 20$ Непромокаемая куртка от 60$ Кроссовки от 13$ остальная обувь от 26$ любая женская блузка от 20$ нижнее белье (женское) от 30$ Таким образом, питание и развлечения здесь очень дорогие. В неделю на хорошее питание уходит 45$. Но можно выжить и на 13$. В месяц у меня на продукты уходит около 130$. Так что, тут особенно не скопишь состояния... Еще я соскучилась по борщу и пельменям. Свеклы мы в продаже не видели вообще, а пельмени здесь очень дорогой деликатес (за 400 г ‘Равиолли’ 3.5$)... Мы с Сергеем в конце апреля переехали в отдельную однокомнатную квартиру. Квартира стоит $360 в месяц на двоих, и это здесь считается очень дешево по сравнению с ценами частного сектора... За три месяца extra-job горничной я заработала $1300 cash, с вычтенными налогами на благо и процветание норвежского государства. это данные по 1998 г. http://www.newwoman.ru/bir4.html |
Цитата:
Не пошикуешь, но и прожить можно. В противном случае, кто мешает сменить место работы, саму работу, пойти доучиться?! Это не средняя зарплата, это единичные случаи. |
Цитата:
Микка у каждого свои представления о приятностях жищни, мне нравится ходить по ресторанам:-) не вижзу в этом ничего плохого и рада что могу себе это позволить, ане лепить пельмешки или пытаться сварганить а-ля шеф-повар:-) каждому свое |
Цитата:
А почему бы и нет? :) Пусть добиваются льгот/повышений,если на самом деле у них так плохо всё :) |
Цитата:
Надо , надо тыкать а то так и будут за еду работать и учится !!! А правительство только и думает как налоги повысить и новые придумать ! |
Цитата:
Вот так и решили 13000 медсестёр о смене работы а правительство абасралось по полной !!! |
Цитата:
NOK-уже давно как 8,05 за 1 евро. А минимальная оплата труда в Норвегии 122,5крон/час или 15,22 е/час. |
Цитата:
ну и цены подросли, соответственно:-) |
Цитата:
Тогда зачем ты мне тыкаешь "заоблачными"ценами в Норвегии на продукты,если ты судишь по ресторанным ценникам? А а меня радует,что все довольны от моих "а-ля шеф-поварских" блюд. Да и хвастаться достатком/питанием в ресторанах на фоне нищенской з/п медсестры,как минимум,не красиво.... |
Цитата:
слушай, не утрируй пожалуйста и не передергивай, тебе это не идет:-) по ресторанным ценникам всю жизнь не прожить, то что готовишь хорошо - отлично, я тоже не плохо готовлю:-) а медсестер я поддерживаю и совсем не хвастаю, прочти мои посты в этой ветке, а то уже упрекади что человек на Кубу собирается:-) |
Цитата:
Если для тебя 2000 копейки,то для меня нет. |
Цитата:
Неужели ты не понимаешь, что это не правительство, это сейчас жизнь простых обывателей поставлена на карту для разрешения кризиса?! |
Цитата:
И для меня это не копейки.Если мы говорим про чистые деньги,то считаю,что это очень хорошо для медсестры :) |
Цитата:
И что ? Теперь постоянно язык в заднице держать ? Каждому терпению приходит конец , медсёстры понимают если не сейчас поставить вопрос ребром то второго такого случая может и не быть !!! Это война за свою зарплату а на войне бывают жертвы !!! |
Цитата:
Медсестры взрослые люди.Написание заявлений было добровольным.Не все же написали.Так что называть их пешками неправильно. Может быть хотябы вы дадите ссылку,где можно прочитать , что правительство обешало дословно медсестрам,если вообше обешало. Главную ответственность,если начнут умирать люди,будут нести именно медсестры,так как именно они избрали этот недопустимый способ давления,а попросту шантажа,власти. |
Цитата:
Им нечем шантажировать власть,в отличие от медсестер. |
ПОФАНТАЗИРУЕМ....
Цитата:
Уже неоднократно были высказывания,что медсёстры сами выбрали эту специальность и знали какая там з/п,и были предложения пойти им учиться и получать больше.... Давайте представим,что все станут учиться только в университетах и станут профессорами/инженерами/политиками с большими зарплатами....товарищи,а работать,работать кто будет??? Кто будет ухаживать за маленькими/старенькими/больными??? |
Цитата:
Вот и я подумала: а что если они увольняются, чтоб пойти учиться дальше?;) |
Цитата:
Нынешние студенты это мозги будущей Финляндии,так что повод есть и очень значимый! |
Цитата:
Совсем то откровенный бред хоть не пиши. |
Цитата:
Я так понимаю, говоря столько пафосно о войне и жертвах, себя или своих близких в роли этих самых жертв, ты не видишь?! |
Цитата:
Работать будут те, кто захочет работать, кого будет устраивать уровень зарплат и условия труда. Всё очень просто. Да, ты забыл, что не все могут стать "профессорами, инженерами, политиками с большими зарплатами" Политики это вообще отдельный разговор, а инженеры и профессора, единицы(как правило специалисты высокого уровня в очень узкой области) имеют действительно высокую зарплату ;) |
Цитата:
Так сколько можно всё по умному писать? |
Цитата:
Самый прикол в том что вижу всех и каждого ! А половину пациентов надо было бы передавить а не садержать неизличимых за счёт государства ! И вот только марали не надо !!!! |
Цитата:
Да ладно!Видел я тут какие экзамены сдают для поступления в универ :lol: я мог после 5-6-ого класса уже поступить при таких требованиях к знаниям :D |
Цитата:
А куда ж их деть-то, пустить в расход, выкинуть на помойку, ПЕРЕДАВИТЬ?! ЭТО ЛЮДИ! Топик, да ты маргинал, однако! А зачем мораль, когда всё и так аморально?! |
Цитата:
Ща бы профессором Приабраженским мог бы быть ! |
Цитата:
Ну так дерзни, поступи ;) З.Ы. Очень извиняюсь за оффтопик |
Цитата:
А работать-то кто будет? :gy: ПС.Тоже очень извиняюсь за оффтопик на оффтопик :D |
Цитата:
Правильно ;) всё к этому и идёт...филипинки/китайки/но только не финки! |
Цитата:
Да,подучиться тебе действительно не мешает :) П.С И мои извинения по этому же поводу. А по теме:неважно,какой национальности будут медсестры,главное что бы они не ставили жизни пациентов под угрозу. |
Цитата:
Ну-ну.Читала я задания,которые были на вступительных экзаменах в университет на юридический факультет.Нашим студентам в России и не снились такие вопросы.Они уже подразумевают знание предмета,это тебе не сочинение на тему"Евгений Онегин". :D Так что не надо про невысокие требования говорить. |
Цитата:
А при чём тут дети , детям самим за 50-ат ! Я в своё время насмотрелся , мало того что за ними ухаживат так они ещё и выдрючиватся на медсестёр ! |
Цитата:
Так ты ж вроде как раз не работаешь?! Или я что-то с чем-то путаю?! Вот и вперёд, покорять финские университеты с программами вступительных экзаменов для 5-6 классов российской школы ;) Вернёмся к теме?! ;) Я вот тоже с высшим, инженер, но работу ещё не нашёл и поэтому если будет место в больнице за 1600-2000 пойду с удовольствием санитаром или медбратом, если возьмут. И не надо никаких филиппинок, китаянок и иже с ними. Мне семью кормить надо, а не в забастовки играть. |
Цитата:
Я фигею чему учат , даже элементарного не припадают как найти работу ! |
Цитата:
Теперь моя очередь сказать тебе: Цитата:
У инженеров начальная от 2000 е/мес ;) В какой области у тебя образование? |
Цитата:
Мне надо деньги зарабатывать,а не штаны за партой 5 лет просиживать,т.к. мне не 18 лет,а 40! |
Цитата:
Дети тут действительно ни при чём, а вопросительная форма "деть-то" была образована от первоначальной формы глагола т.е. девать. Эти люди - пациенты, больные, называй как хочешь. И медсёстры поставлены над ними именно за тем, чтобы первым было легче. Это их работа. |
Цитата:
Правельно , но любая работа должна достойно оплачиватся а не подачки кидать в виде 1500 штуки ! |
Цитата:
Ой,какие мы привередливые!1500 для вас уже не деньги? |
Цитата:
А что, просиживание штанов дома является более результативным ,чем за школьной партой? |
Цитата:
А это разве деньги !??? Или всю жизнь от зарплаты до зарплаты только по таму что прфессия ндравится !!! |
Цитата:
Это не имеет значения, сложные они или простые. Просто если будет пытаться поступить больше народа, то будут на вступительных давать более сложные задания. И брать будут все равно то же количество народа. |
Цитата:
Так и я про это,что "палка о двух концах"-если все будут инженерами,то не будет медсестёр ВООБЩЕ! А если выучить всех на инженеров невозможно,то не стоит и советовать медсёстрам ради повышения з/п идти учиться на инженеров! |
Цитата:
Сам- то ,поди, в разы больше зарабатываешь? |
Цитата:
чистыми или с налогом? |
Цитата:
Брутто. Этот минимум з/п получают все кто приезжает сюда из заграницы(примеров форумчан достаточно),а уж с местным высшим образованием и подавно(мне так кажется). |
Цитата:
И что? У нас вуокра уже до 900е доросла с НГ!!!! А жить на что? |
Цитата:
А асумистуки? ;) Где вы такие дорогие кв-ры находите?Плут живёт в "трёшке" за 500,в Хельсинки. |
Цитата:
я тут тоже столько тем читала о том, какие зарплаты платят программистам и мужу показывала - очень его эти цифры удивляли так что не надо верить всему тому, что тут пишут ;) |
Цитата:
иногда есть разница в какой квартире и районе жить.... :) |
Цитата:
Если не хватает денег,надо снижать раshоды. |
Цитата:
Странно.Но этим людям я верю и не вижу смысла врать. Одному сразу дали 2 000,двум другим 2500,это их первый контракт в Финляндии,язык общения английский.Вот я подумал,что местному инженеру не могут платить меньше. |
Цитата:
Мика, ну какой ты наивный и завистливый!!! С чего ты взял 2000? Мои знакомые инженеры имели 2200 после 10 лет стажа!!! У тебя больше было механизатором!!! |
Цитата:
Мика не все сведения черпает из прессы,у него супруга инженер.:) |
Цитата:
За меня уже kristerson ответил. |
Цитата:
Мика, ну какой ты наивный и завистливый!!! С чего ты взял 2000? Мои знакомые инженеры имели 2200 после 10 лет стажа!!! У тебя больше было механизатором!!! |
Цитата:
Ты успокоишься? :D При чём тут завистливый? Я отвечал Мастеру на его пост о том,что он будучи финнским инженером не может найти работу и готов идти в больницу работать за 1600 е/мес медбратом.Вот это меня и удивило,что инженеру с местным образованием,с финнским языком не найти работу за 2000 е/мес. по специальности. |
Цитата:
я знаю Микину жену ;) Мика, я не верно выразилась - я имела ввиду, когда тут темы ходили о том, что программисты по 4000 получают насчет начальной зарплаты тут, конечно зависит и от конторы, и от города, и от должности |
Цитата:
кстати не так легко и найти брат мужа, программист, после универа, искал работу 4-5 месяцев, предлагал зарплату 2000 евро - не брали |
Цитата:
Миха, если фирма заинтересована в конкретном человеке-специалисте, они и 5 тонн начальной дадут!!! А средняя, она и в Африке средняя!! |
Цитата:
Посмотрим на тебя, что будешь говорить, когда на безработицу и декретные одновременно попадёшь!!! Предлагаешь на улицу сразу выехать? Вумник молодой выискался, па сходам!!! |
Цитата:
Пентхауз что ли какой-то ?? :D |
Цитата:
А что разьве они требовали норвежских з/п ? По моему хотели + 25% от текущей |
Цитата:
Да нет, у нас тут 3-х комнатные 80м так стоят!!!! Так-что не надо подкалывать!!! Посмотри в нете! Вот теперь на городскую попробуем! |
Цитата:
Я не знал вашей конкретной ,семейной ситуации. Я имел в виду,что с зарплатой в 1500,нужно снимать более дешевое,нежели 900 евровое жилье. |
Цитата:
Мастер тебя возьмут в Мейлахти очень быстро на долwность сайраалаапулайнен. Зарплата 1350 - налоги на руки без доплат за вечерние или выходние получищ 1000. HUS työhon otto Sari Kinnunen p. 09 - 471 72184 sari.s.kinnunen@hus.fi, Jani Kiuru p. 09 - 471 72194, jani.kiuru@hus.fi Хорощей работы тебе. А на lähihoitaju у которой 1600 стартовая и соответственно 1200 на руки нуwно два года на стационаре учиться и сдать всё. |
Цитата:
Интересная инфа, только я, к сожалению, не в Хельсинки живу. Есть ли по Турку подобная информация?! Турку, насколько я помню, забастовка тоже касается. |
Цитата:
Факультет электроники, кафедра производственной экономики и управления, специализация: управление рисками(риск-менеджмент)и техника безопастности. Только дело совершенно в другом, если действительно пока нет открытых ваканций по моей специальности то работа медбратом для меня есть меньшее из зол. Тем более учитывая сложившуюся ситуацию в здравоохранении и сравнительную близость TYKS. |
по теме
какие там новости с мест переговоров? до чего они договорились? |
Цитата:
По неподтвержденным данным сошлись на 20 % в течение следующих 4 лет. |
Цитата:
Вот именно, что учиться никто не хочет, а получать много денег хочет каждый. :D В общем-то, вся эта тема как раз об этом. |
А вообще, с Финляндией все понятно. Страна, где хорошо жить без образования и хорошей квалификации. Надо ехать в США. Там ценятся специалисты. :)
|
Цитата:
МАСТЕР вот тебе информация по Турку. (TYKS, Henkilöstöpalvelut, PL 52, 20521 Turku tai käyntiosoitteeseen: Kiinamyllynkatu 4 – 8, rakennus 11B, 3. kerros). Зайди поговори, моwет там ещо чего лучще предлоwат. Извини телефона не накопала, только адрес. Напищи потом как сходил. |
Цитата:
+1000 :) ---- |
http://www.hs.fi/politiikka/artikke... /1135231910601
Террористы победили,государство проиграло.Ура,товарищи! Прецедент создан. Кто следуюший?......... |
Молодцы,добились своего :)
"Hoitajien sopimus on nelivuotinen. Se tuo hoitajille 22–28 prosentin palkankorotuksen. Lisäksi hoitajat saavat 270 euron "joulurahan" " |
Причем,повышение получат только шантажисты из ТЕHY .Медсестры из других профсоюзов будут работать за прежние деньги.Вот так и учат нас,что человечность,порядочность,совесть ничего не стоят в нашем мире.Надо просто взять дубину побольше,да выбрать жертву побеззашитнее и будешь "в шоколаде".
|
Цитата:
Молодцы?С моралью у тебя я вижу напряженка. |
Цитата:
Представь сколько людей сегодня счастливы! Как приятно тем,кто ещё только учится на мед.персонал. Теперь никто не умрёт,как ты боялся ;) |
Цитата:
|
Цитата:
рад, если окажусь не прав, но логично теперь всем бюджетникам таким же способом потрясти денег с гос-ва. А там и частные компании подтянутся. Даже если медсестры и были недооценены, то избранный способ ведет не к изменению оценки их труда по отношению к другому труду, а показывает, что и как нужно делать чтоб гос-во не увернулось. |
Цитата:
Ого! Думаю,что недолго тебе быть безработным :) |
Т.е получается деньги получат только те,кто входит в Теhy?неплохо они наварились..это почти 6-7% в год?..Хм,а как с остальным мед.персоналом?
Да в любой день могут и другие забаставать...пример заразителен...ой,не удивлюсь,если это только начало.. Мика, и причем тут те,кто только учится на мед.персонал? |
Цитата:
Извините я наверное чего-то не поняла но обясните мне умеющие считать чем отличается например 22% в 4 года (Tehy договорился) от 11% в 2 года? (KTV, Palm, JKL и многие другие профсоюзы как например Lääkäriliito) Те кто договорился на 2 года ведь всё равно опять попросят денег через 2 года (так было каwий раз). Так что ето означает больщой прорыв для Tehy? Помоему ето просто гарантия отсутствия забастовок в течении 4 лет и проиграw TEHY. Да я ещо етого ничего не поняла но когда получу следующую зарплату обещаю отчитаться kak razbogatela. |
Цитата:
До конца новость-то дочитали? Нет? Työnantajapuoli pitää sopimusta kalliina ja arvioi että joka neljäs kunta joutuu nostamaan veroprosenttiaan palkankorotusten vuoksi. Lisäksi palvelumaksujen uskotaan nousevan kunnissa yleisesti. Поздравляю вас, товарищи пациенты! Мед"сестры" будут жить лучше! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |