Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Подготовка к увольнению медперсонала TEHY (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41597)

Ermak79 18-11-2007 17:21

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну дык , поднемите зарплату и не кто не умрёт !!! Есть такая поговорка " лес рубят , щепки летят " !

То есть,ты считаешь возможным использовать эту поговорку применительно к людям?
Сам то готов стать такой "щепкой"?

Микка К. 18-11-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от kristerson
Ну и пускай едут в Норвегию....

Так я уже спрашивал об этом-"разве ситуация станет лучше,если все по-тихоньку,а не массово уйдут?"Проблема-то останется!Престижа этой специальности нет,а обществу она жизненно необходима!

Кого тогда будешь обвинять,если просто некому будет работать?

Topik 18-11-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от kristerson
Сам то готов стать такой "щепкой"?

Если так получится , то ныть не буду ! Мараль в задницу ! А то что денег у правительства нет так это всё фуфло !!!

Ermak79 18-11-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так я уже спрашивал об этом-"разве ситуация станет лучше,если все по-тихоньку,а не массово уйдут?"Проблема-то останется!Престижа этой специальности нет,а обществу она жизненно необходима!

Кого тогда будешь обвинять,если просто некому будет работать?

В том то и дело,что все,никуда не уедут.Переезд в другую страну связан с различными неудобствами.Тебе ли ни знать?Это же нужно напрягаться,прилагать усилия.Гораздо легче приставить государству нож к горлу.
Проблемы нет,она создана искуственно.
Если важен престиж,в медицине делать нечего.Если поднять зарплату им до заоблачных высот,то в сферу хлынут люди,желаюшие лишь "срубить бабок",что губительно скажеться на качестве лечения.Желание стать врачом,или медсестрой должно иshодить от сердца,души,а не от холодного,циничного,алчного рассудка.

Микка К. 18-11-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от kristerson
Желание стать врачом,или медсестрой должно иshодить от сердца,души,...

И ты предлагаешь этим людям за их сердечность/доброту/милосердие платить копейки? :lamo:
Это и есть достойная плата общества этим людям/этим человеческим качествам?

Pauli 18-11-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Потому что ты там была туристом!Да и жрать пиво литрами девушке вредно ;)
Микка прав,конечно же.Девушке лучше всего подходит лимонад,на Новый год и на 1-е мая бокал шампанского позволяется.Если от девушки утром пахнет пивасиком и сигаретами,то жутко ето...

bersercker 18-11-2007 18:16

Цитата:
Сообщение от kristerson
Вот тут многие виновником сложившейся ситуации считают правительство.Я правительство не оправдываю,но в данном случае я на его стороне.Не имеют медсестры права использовать в своей борьбе методы,которые угрожають жизням пациентов.И если,не дай Бог,кто нибудь умрет в результате,то виноваты будут медсестры,а не правительство.
.

А правительств как раз и несет главную ответственность за заваренную кашу. Ето оно наобешало большие зарплаты и не захотело их дать после выборов. И все проис*ходяшее - ето политические игры профсоюзных лидеров и правительства. Медсестер же используют как пешек, как рычаг давления для достижения профсоюзной власти.

bee-honey 18-11-2007 18:21

:lol: :rupor: :tomato: :trud: Наша бабушка уже готова с низкого старта , если заставят, на роботу.... С удовольствием+!!!!! :gy:

MACTEP 18-11-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И ты предлагаешь этим людям за их сердечность/доброту/милосердие платить копейки? :lamo:

Не криви душой, это далеко не копейки, а сколько раз уже в этой теме было упомянуто, оплата труда согласно специфике профессии и уровню полученного образования. Согласись, работа медсестры особо не требует академического образования и соответствующего мышления. Ты всё время забываешь о том, что эти люди заранее знали куда, на что и за какие деньги шли учиться. Я более чем уверен, что и ты бы сейчас за эти самые "копейки" пошёл бы так работать. Просто потому что это не завод или другое вредное производство, здесь светло, тепло и даже уютно. Постовые медсёстры так вообще сидят за компьютерами и отвечают на телефонные звонки. И пусть я во многом утрирую, суть дела и общую картину это не меняет.

Topik 18-11-2007 19:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не криви душой, это далеко не копейки, а сколько раз уже в этой теме было упомянуто, оплата труда согласно специфике профессии и уровню полученного образования. Согласись, работа медсестры особо не требует академического образования и соответствующего мышления. Ты всё время забываешь о том, что эти люди заранее знали куда, на что и за какие деньги шли учиться. Я более чем уверен, что и ты бы сейчас за эти самые "копейки" пошёл бы так работать. Просто потому что это не завод или другое вредное производство, здесь светло, тепло и даже уютно. Постовые медсёстры так вообще сидят за компьютерами и отвечают на телефонные звонки. И пусть я во многом утрирую, суть дела и общую картину это не меняет.

Ну дак эти люди согласны работать за ту зарплату на которую шли , но всё вокруг дорожает с бешеной скоростью и этих копеек уже не хватает и если при всём этом вам обещают поднять зарплату и потом намекают что вас кинут по полной программе !

Микка К. 18-11-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
оплата труда согласно специфике профессии и уровню полученного образования. Согласись, работа медсестры особо не требует академического образования и соответствующего мышления.

Я считаю,что 1200е/на руки это копейки :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=210

belaja 18-11-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Потому что ты там была туристом!Да и жрать пиво литрами девушке вредно ;)

ПС.У меня племянница живёт в Норвегии уже 5 лет,на продукты тратят в месяц 500-550 евро, муж+жена+ребёнок.

ПС.2. Я не агитирую,что бы з/п была как в Норвегии,но и медсёстры не слепые/глухие и знают сколько получают их "сёстры" в соседних странах за эту же работу,поэтому и понятно их возмущение.

это в Норвегии то? ьы ценв там в магазинах видел?
они видать едят что то по супер уценке или лукавят:-)))

MACTEP 18-11-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну дак эти люди согласны работать за ту зарплату на которую шли , но всё вокруг дорожает с бешеной скоростью и этих копеек уже не хватает и если при всём этом вам обещают поднять зарплату и потом намекают что вас кинут по полной программе !

А давайте вспомним студентов, которые между прочим тоже на дотации гос-ва, степендию которым не индексировали аж с 1992 года. Сколько за эти 15 лет у них съела инфляция?! Поэтому не надо тыкать инфляцией в данном случае. Не забываем и то, что 11%ую надбавку к зарплате правительство готово было выплатить.

Микка К. 18-11-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от belaja
это в Норвегии то? ьы ценв там в магазинах видел?

В Финляндии цены тоже не подарок,но если в моей семье уходит 300-320 евро на питание на двоих,то слышал я высказывания,что тут и одному 500 мало ;)
Больше надо делать/готовить своими руками,а не по пицериям/ресторанам/барам ходить питаться.

*Да и не о ценах в Норвегии мы тут говорим*

belaja 18-11-2007 19:16

Национальная валюта - норвежская крона (NOK) и приблизительно 7,5 NOK = 1$. Минимальный размер оплаты труда 70 NOK в час. Что в год составляет примерно 20000$ . Нужно отметить, что очень богатых здесь тоже нет, из-за налоговой политики государства. И граждан, получающих больше 60000$ в год, очень мало. Так что разница между уборщицей и банкиром всего в 3 раза!!!
Цены здесь, как и полагается для такой страны, очень высокие. (Иначе все кинулись бы сюда, и Норвегия не справилась бы с потоком иммигрантов). В разных магазинах цены могут отличаться чуть ли не в два раза, поэтому приходиться объезжать 2-3 из них, чтобы купить
все дешевле.

Хлеб, булка 1батон 600г = 1,6$
Мясо - свинина свежая 1 кг = 10$
Молоко 4,5% 1л = 1,2$
Картофель не мытый 1кг= 0,5 - 1 $ в зависимости от сезона.
Масло 1кг = 2,5$
Маргарин 400г = 1,6$.
Сметана за 300г 45% жирности = 2$, 15% = 1,6$

А теперь держитесь за кресло, цены на остальное:
0.7 л любого алкоголя 40 град = 35$
0.33 пива 4.5 град = 1.7$
Пачка сигарет = 6$
Прием у зубного врача (просто осмотр) = 50$
Поход в кино =6$
Проезд в автобусе в один конец с пересадками = 2.8$
Очки от 100$
Велосипед (18 скоростей) полугорный = 280$

Одежда:
Футболка 6$
Брюки от 20$
Непромокаемая куртка от 60$
Кроссовки от 13$
остальная обувь от 26$
любая женская блузка от 20$
нижнее белье (женское) от 30$

Таким образом, питание и развлечения здесь очень дорогие. В неделю на хорошее питание уходит 45$. Но можно выжить и на 13$. В месяц у меня на продукты уходит около 130$. Так что, тут особенно не скопишь состояния... Еще я соскучилась по борщу и пельменям. Свеклы мы в продаже не видели вообще, а пельмени здесь очень дорогой деликатес (за 400 г ‘Равиолли’ 3.5$)...
Мы с Сергеем в конце апреля переехали в отдельную однокомнатную квартиру. Квартира стоит $360 в месяц на двоих, и это здесь считается очень дешево по сравнению с ценами частного сектора...

За три месяца extra-job горничной я заработала $1300 cash, с вычтенными налогами на благо и процветание норвежского государства.

это данные по 1998 г.
http://www.newwoman.ru/bir4.html

MACTEP 18-11-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я считаю,что 1200е/на руки это копейки :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=210

Не пошикуешь, но и прожить можно. В противном случае, кто мешает сменить место работы, саму работу, пойти доучиться?! Это не средняя зарплата, это единичные случаи.

belaja 18-11-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В Финляндии цены тоже не подарок,но если в моей семье уходит 300-320 евро на питание на двоих,то слышал я высказывания,что тут и одному 500 мало ;)
Больше надо делать/готовить своими руками,а не по пицериям/ресторанам/барам ходить питаться.

*Да и не о ценах в Норвегии мы тут говорим*

Микка у каждого свои представления о приятностях жищни, мне нравится ходить по ресторанам:-)
не вижзу в этом ничего плохого и рада что могу себе это позволить, ане лепить пельмешки или пытаться сварганить а-ля шеф-повар:-)

каждому свое

Микка К. 18-11-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А давайте вспомним студентов, которые между прочим тоже на дотации гос-ва, степендию которым не индексировали аж с 1992 года

А почему бы и нет? :)
Пусть добиваются льгот/повышений,если на самом деле у них так плохо всё :)

Topik 18-11-2007 19:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А давайте вспомним студентов, которые между прочим тоже на дотации гос-ва, степендию которым не индексировали аж с 1992 года. Сколько за эти 15 лет у них съела инфляция?! Поэтому не надо тыкать инфляцией в данном случае. Не забываем и то, что 11%ую надбавку к зарплате правительство готово было выплатить.

Надо , надо тыкать а то так и будут за еду работать и учится !!! А правительство только и думает как налоги повысить и новые придумать !

Topik 18-11-2007 19:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не пошикуешь, но и прожить можно. В противном случае, кто мешает сменить место работы, саму работу, пойти доучиться?! Это не средняя зарплата, это единичные случаи.

Вот так и решили 13000 медсестёр о смене работы а правительство абасралось по полной !!!

Микка К. 18-11-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от belaja
Национальная валюта - норвежская крона (NOK) и приблизительно 7,5 NOK = 1$.
это данные по 1998 г.

NOK-уже давно как 8,05 за 1 евро.
А минимальная оплата труда в Норвегии 122,5крон/час или 15,22 е/час.

belaja 18-11-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
NOK-уже давно как 8,05 за 1 евро.
А минимальная оплата труда в Норвегии 122,5крон/час или 15,22 е/час.

ну и цены подросли, соответственно:-)

Микка К. 18-11-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от belaja
Микка у каждого свои представления о приятностях жищни, мне нравится ходить по ресторанам:-)
не вижзу в этом ничего плохого и рада что могу себе это позволить, ане лепить пельмешки или пытаться сварганить а-ля шеф-повар:-)

каждому свое

Тогда зачем ты мне тыкаешь "заоблачными"ценами в Норвегии на продукты,если ты судишь по ресторанным ценникам?
А а меня радует,что все довольны от моих "а-ля шеф-поварских" блюд.

Да и хвастаться достатком/питанием в ресторанах на фоне нищенской з/п медсестры,как минимум,не красиво....

belaja 18-11-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда зачем ты мне тыкаешь "заоблачными"ценами в Норвегии на продукты,если ты судишь по ресторанным ценникам?

Да и хвастаться достатком/питанием в ресторанах на фоне нищенской з/п медсестры,как минимум,не красиво....

слушай, не утрируй пожалуйста и не передергивай, тебе это не идет:-)
по ресторанным ценникам всю жизнь не прожить, то что готовишь хорошо - отлично, я тоже не плохо готовлю:-)

а медсестер я поддерживаю и совсем не хвастаю, прочти мои посты в этой ветке, а то уже упрекади что человек на Кубу собирается:-)

Ermak79 18-11-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И ты предлагаешь этим людям за их сердечность/доброту/милосердие платить копейки? :ламо:

Если для тебя 2000 копейки,то для меня нет.

MACTEP 18-11-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от Topik
Вот так и решили 13000 медсестёр о смене работы а правительство аба-ось по полной !!!

Неужели ты не понимаешь, что это не правительство, это сейчас жизнь простых обывателей поставлена на карту для разрешения кризиса?!

Микка К. 18-11-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от kristerson
Если для тебя 2000 копейки,то для меня нет.

И для меня это не копейки.Если мы говорим про чистые деньги,то считаю,что это очень хорошо для медсестры :)

Topik 18-11-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Неужели ты не понимаешь, что это не правительство, это сейчас жизнь простых обывателей поставлена на карту для разрешения кризиса?!

И что ? Теперь постоянно язык в заднице держать ? Каждому терпению приходит конец , медсёстры понимают если не сейчас поставить вопрос ребром то второго такого случая может и не быть !!! Это война за свою зарплату а на войне бывают жертвы !!!

Ermak79 18-11-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от bersercker
А правительств как раз и несет главную ответственность за заваренную кашу. Ето оно наобешало большие зарплаты и не захотело их дать после выборов. И все проис*ходяшее - ето политические игры профсоюзных лидеров и правительства. Медсестер же используют как пешек, как рычаг давления для достижения профсоюзной власти.

Медсестры взрослые люди.Написание заявлений было добровольным.Не все же написали.Так что называть их пешками неправильно.
Может быть хотябы вы дадите ссылку,где можно прочитать , что правительство обешало дословно медсестрам,если вообше обешало.
Главную ответственность,если начнут умирать люди,будут нести именно медсестры,так как именно они избрали этот недопустимый способ давления,а попросту шантажа,власти.

Ermak79 18-11-2007 19:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А почему бы и нет? :)
Пусть добиваются льгот/повышений,если на самом деле у них так плохо всё :)

Им нечем шантажировать власть,в отличие от медсестер.

Микка К. 18-11-2007 19:46

ПОФАНТАЗИРУЕМ....

Цитата:
Сообщение от MACTEP
В противном случае, кто мешает сменить место работы, саму работу, пойти доучиться?!

Уже неоднократно были высказывания,что медсёстры сами выбрали эту специальность и знали какая там з/п,и были предложения пойти им учиться и получать больше....
Давайте представим,что все станут учиться только в университетах и станут профессорами/инженерами/политиками с большими зарплатами....товарищи,а работать,работать кто будет???
Кто будет ухаживать за маленькими/старенькими/больными???

Канарейка 18-11-2007 19:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уже неоднократно были высказывания,что медсёстры сами выбрали эту специальность и знали какая там з/п,и были предложения пойти им учиться и получать больше....
Давайте представим,что все станут учиться только в университетах и станут профессорами/инженерами/политиками с большими зарплатами....товарищи,а работать,работать кто будет???

Вот и я подумала: а что если они увольняются, чтоб пойти учиться дальше?;)

Микка К. 18-11-2007 19:50

Цитата:
Сообщение от kristerson
Им нечем шантажировать власть,в отличие от медсестер.

Нынешние студенты это мозги будущей Финляндии,так что повод есть и очень значимый!

Ermak79 18-11-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Совсем то откровенный бред хоть не пиши.

MACTEP 18-11-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Topik
И что ? Теперь постоянно язык в заднице держать ? Каждому терпению приходит конец , медсёстры понимают если не сейчас поставить вопрос ребром то второго такого случая может и не быть !!! Это война за свою зарплату а на войне бывают жертвы !!!

Я так понимаю, говоря столько пафосно о войне и жертвах, себя или своих близких в роли этих самых жертв, ты не видишь?!

MACTEP 18-11-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Работать будут те, кто захочет работать, кого будет устраивать уровень зарплат и условия труда. Всё очень просто. Да, ты забыл, что не все могут стать "профессорами, инженерами, политиками с большими зарплатами" Политики это вообще отдельный разговор, а инженеры и профессора, единицы(как правило специалисты высокого уровня в очень узкой области) имеют действительно высокую зарплату ;)

Микка К. 18-11-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от kristerson
Совсем то откровенный бред хоть не пиши.

Так сколько можно всё по умному писать?

Topik 18-11-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я так понимаю, говоря столько пафосно о войне и жертвах, себя или своих близких в роли этих самых жертв, ты не видишь?!

Самый прикол в том что вижу всех и каждого ! А половину пациентов надо было бы передавить а не садержать неизличимых за счёт государства ! И вот только марали не надо !!!!

Микка К. 18-11-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да, ты забыл, что не все могут стать "профессорами, инженерами, политиками с большими зарплатами"

Да ладно!Видел я тут какие экзамены сдают для поступления в универ :lol: я мог после 5-6-ого класса уже поступить при таких требованиях к знаниям :D

MACTEP 18-11-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Topik
Самый прикол в том что вижу всех и каждого ! А половину пациентов надо было бы передавить а не садержать неизличимых за счёт государства ! И вот только марали не надо!!!!

А куда ж их деть-то, пустить в расход, выкинуть на помойку, ПЕРЕДАВИТЬ?! ЭТО ЛЮДИ! Топик, да ты маргинал, однако! А зачем мораль, когда всё и так аморально?!

Topik 18-11-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да ладно!Видел я тут какие экзамены сдают для поступления в универ :lol: я мог после 5-6-ого класса уже поступить при таких требованиях к знаниям :D

Ща бы профессором Приабраженским мог бы быть !

MACTEP 18-11-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну так дерзни, поступи ;)

З.Ы. Очень извиняюсь за оффтопик

Микка К. 18-11-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну так дерзни, поступи ;)

З.Ы. Очень извиняюсь за оффтопик

А работать-то кто будет? :gy:

ПС.Тоже очень извиняюсь за оффтопик на оффтопик :D

Микка К. 18-11-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Работать будут те, кто захочет работать, кого будет устраивать уровень зарплат и условия труда. Всё очень просто.

Правильно ;) всё к этому и идёт...филипинки/китайки/но только не финки!

Ermak79 18-11-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Правильно ;) всё к этому и идёт...филипинки/китайки/но только не финки!

Да,подучиться тебе действительно не мешает :)

П.С И мои извинения по этому же поводу.

А по теме:неважно,какой национальности будут медсестры,главное что бы они не ставили жизни пациентов под угрозу.

gorodok 18-11-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну-ну.Читала я задания,которые были на вступительных экзаменах в университет на юридический факультет.Нашим студентам в России и не снились такие вопросы.Они уже подразумевают знание предмета,это тебе не сочинение на тему"Евгений Онегин". :D Так что не надо про невысокие требования говорить.

Topik 18-11-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А куда ж их деть-то, пустить в расход, выкинуть на помойку, ПЕРЕДАВИТЬ?! ЭТО ЛЮДИ! Топик, да ты маргинал, однако! А зачем мораль, когда всё и так аморально?!

А при чём тут дети , детям самим за 50-ат ! Я в своё время насмотрелся , мало того что за ними ухаживат так они ещё и выдрючиватся на медсестёр !

MACTEP 18-11-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А работать-то кто будет? :gy:

ПС.Тоже очень извиняюсь за оффтопик на оффтопик :D

Так ты ж вроде как раз не работаешь?! Или я что-то с чем-то путаю?! Вот и вперёд, покорять финские университеты с программами вступительных экзаменов для 5-6 классов российской школы ;)

Вернёмся к теме?! ;)

Я вот тоже с высшим, инженер, но работу ещё не нашёл и поэтому если будет место в больнице за 1600-2000 пойду с удовольствием санитаром или медбратом, если возьмут. И не надо никаких филиппинок, китаянок и иже с ними. Мне семью кормить надо, а не в забастовки играть.

Topik 18-11-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Вернёмся к теме?! ;)

Я вот тоже с высшим, инженер, но работу ещё не нашёл

Я фигею чему учат , даже элементарного не припадают как найти работу !

Микка К. 18-11-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я вот тоже с высшим, инженер, но работу ещё не нашёл и поэтому если будет место в больнице за 1600-2000 пойду с удовольствием санитаром или медбратом, если возьмут.

Теперь моя очередь сказать тебе:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не криви душой

У инженеров начальная от 2000 е/мес ;)
В какой области у тебя образование?

Микка К. 18-11-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Так ты ж вроде как раз не работаешь?! Вот и вперёд, покорять финские университеты ;)

Мне надо деньги зарабатывать,а не штаны за партой 5 лет просиживать,т.к. мне не 18 лет,а 40!

MACTEP 18-11-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от Topik
А при чём тут дети , детям самим за 50-ат ! Я в своё время насмотрелся , мало того что за ними ухаживат так они ещё и выдрючиватся на медсестёр !

Дети тут действительно ни при чём, а вопросительная форма "деть-то" была образована от первоначальной формы глагола т.е. девать.

Эти люди - пациенты, больные, называй как хочешь. И медсёстры поставлены над ними именно за тем, чтобы первым было легче. Это их работа.

Topik 18-11-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это их работа.

Правельно , но любая работа должна достойно оплачиватся а не подачки кидать в виде 1500 штуки !

Ermak79 18-11-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Topik
Правельно , но любая работа должна достойно оплачиватся а не подачки кидать в виде 1500 штуки !

Ой,какие мы привередливые!1500 для вас уже не деньги?

Ermak79 18-11-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне надо деньги зарабатывать,а не штаны за партой 5 лет просиживать,т.к. мне не 18 лет,а 40!

А что, просиживание штанов дома является более результативным ,чем за школьной партой?

Topik 18-11-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от kristerson

А это разве деньги !??? Или всю жизнь от зарплаты до зарплаты только по таму что прфессия ндравится !!!

Ray 18-11-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это не имеет значения, сложные они или простые. Просто если будет пытаться поступить больше народа, то будут на вступительных давать более сложные задания. И брать будут все равно то же количество народа.

Микка К. 18-11-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Ray
если будет пытаться поступить больше народа, то будут на вступительных давать более сложные задания. И брать будут все равно то же количество народа.

Так и я про это,что "палка о двух концах"-если все будут инженерами,то не будет медсестёр ВООБЩЕ! А если выучить всех на инженеров невозможно,то не стоит и советовать медсёстрам ради повышения з/п идти учиться на инженеров!

Ermak79 18-11-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Topik
А это разве деньги !??? Или всю жизнь от зарплаты до зарплаты только по таму что прфессия ндравится !!!

Сам- то ,поди, в разы больше зарабатываешь?

Elena. 18-11-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

чистыми или с налогом?

Микка К. 18-11-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Elena.
чистыми или с налогом?

Брутто.
Этот минимум з/п получают все кто приезжает сюда из заграницы(примеров форумчан достаточно),а уж с местным высшим образованием и подавно(мне так кажется).

Lapka 18-11-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от kristerson

И что? У нас вуокра уже до 900е доросла с НГ!!!! А жить на что?

Микка К. 18-11-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от Lapka

А асумистуки? ;)
Где вы такие дорогие кв-ры находите?Плут живёт в "трёшке" за 500,в Хельсинки.

Elena. 18-11-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Брутто.
Этот минимум з/п получают все кто приезжает сюда из заграницы(примеров форумчан достаточно),а уж с местным высшим образованием и подавно(мне так кажется).

я тут тоже столько тем читала о том, какие зарплаты платят программистам
и мужу показывала - очень его эти цифры удивляли
так что не надо верить всему тому, что тут пишут ;)

-sie- 18-11-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А асумистуки? ;)
Где вы такие дорогие кв-ры находите?Плут живёт в "трёшке" за 500,в Хельсинки.

иногда есть разница в какой квартире и районе жить.... :)

Ermak79 18-11-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Lapka

Если не хватает денег,надо снижать раshоды.

Микка К. 18-11-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от Elena.

Странно.Но этим людям я верю и не вижу смысла врать.
Одному сразу дали 2 000,двум другим 2500,это их первый контракт в Финляндии,язык общения английский.Вот я подумал,что местному инженеру не могут платить меньше.

Lapka 18-11-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика, ну какой ты наивный и завистливый!!!
С чего ты взял 2000? Мои знакомые инженеры имели 2200 после 10 лет стажа!!! У тебя больше было механизатором!!!

Ermak79 18-11-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от Elena.

Мика не все сведения черпает из прессы,у него супруга инженер.:)

Микка К. 18-11-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Lapka
С чего ты взял 2000? Мои знакомые инженеры имели 2200 после 10 лет стажа!!! У тебя больше было механизатором!!!

За меня уже kristerson ответил.

Lapka 18-11-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка К. 18-11-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от Lapka

Ты успокоишься? :D

При чём тут завистливый?
Я отвечал Мастеру на его пост о том,что он будучи финнским инженером не может найти работу и готов идти в больницу работать за 1600 е/мес медбратом.Вот это меня и удивило,что инженеру с местным образованием,с финнским языком не найти работу за 2000 е/мес. по специальности.

Elena. 18-11-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от kristerson
Мика не все сведения черпает из прессы,у него супруга инженер.:)

я знаю Микину жену ;)

Мика, я не верно выразилась - я имела ввиду, когда тут темы ходили о том, что программисты по 4000 получают

насчет начальной зарплаты тут, конечно зависит и от конторы, и от города, и от должности

Elena. 18-11-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот это меня и удивило,что инженеру с местным образованием,с финнским языком не найти работу за 2000 е/мес. по специальности.

кстати не так легко и найти
брат мужа, программист, после универа, искал работу 4-5 месяцев, предлагал зарплату 2000 евро - не брали

Lapka 18-11-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Странно.Но этим людям я верю и не вижу смысла врать.
Одному сразу дали 2 000,двум другим 2500,это их первый контракт в Финляндии,язык общения английский.Вот я подумал,что местному инженеру не могут платить меньше.

Миха, если фирма заинтересована в конкретном человеке-специалисте, они и 5 тонн начальной дадут!!! А средняя, она и в Африке средняя!!

Lapka 18-11-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от kristerson
Если не хватает денег,надо снижать раshоды.

Посмотрим на тебя, что будешь говорить, когда на безработицу и декретные одновременно попадёшь!!!
Предлагаешь на улицу сразу выехать?
Вумник молодой выискался, па сходам!!!

Andzhi 19-11-2007 00:01

Цитата:
Сообщение от Lapka
У нас вуокра уже до 900е доросла с НГ!!!!

Пентхауз что ли какой-то ?? :D

Andzhi 19-11-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну нет у Финляндии норвежской нефти, ну что тут поделаешь? Хоть бастуй, хоть не бастуй, все равно получишь *№%! Если хочется норвежских зарплат - надо ехать в Норвегию. Хочется американских - в Америку. Ну не бывает так, что все медсестры живут в Финляндии, а зарплаты у них норвежские. Хватит уж бред то писать!

А что разьве они требовали норвежских з/п ? По моему хотели + 25% от текущей

Lapka 19-11-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Пентхауз что ли какой-то ?? :D

Да нет, у нас тут 3-х комнатные 80м так стоят!!!!
Так-что не надо подкалывать!!! Посмотри в нете!
Вот теперь на городскую попробуем!

Ermak79 19-11-2007 00:29

Цитата:
Сообщение от Lapka
Посмотрим на тебя, что будешь говорить, когда на безработицу и декретные одновременно попадёшь!!!
Предлагаешь на улицу сразу выехать?
Вумник молодой выискался!!!

Я не знал вашей конкретной ,семейной ситуации.
Я имел в виду,что с зарплатой в 1500,нужно снимать более дешевое,нежели 900 евровое жилье.

vega 19-11-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я вот тоже с высшим, инженер, но работу ещё не нашёл и поэтому если будет место в больнице за 1600-2000 пойду с удовольствием санитаром или медбратом, если возьмут. И не надо никаких филиппинок, китаянок и иже с ними. Мне семью кормить надо, а не в забастовки играть.

Мастер тебя возьмут в Мейлахти очень быстро на долwность сайраалаапулайнен. Зарплата 1350 - налоги на руки без доплат за вечерние или выходние получищ 1000. HUS työhon otto Sari Kinnunen p. 09 - 471 72184 sari.s.kinnunen@hus.fi, Jani Kiuru p. 09 - 471 72194, jani.kiuru@hus.fi Хорощей работы тебе. А на lähihoitaju у которой 1600 стартовая и соответственно 1200 на руки нуwно два года на стационаре учиться и сдать всё.

MACTEP 19-11-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от vega
Мастер тебя возьмут в Мейлахти очень быстро на долwность сайраалаапулайнен. Зарплата 1350 - налоги на руки без доплат за вечерние или выходние получищ 1000. HUS työhon otto Sari Kinnunen p. 09 - 471 72184 sari.s.kinnunen@hus.fi, Jani Kiuru p. 09 - 471 72194, jani.kiuru@hus.fi Хорощей работы тебе. А на lähihoitaju у которой 1600 стартовая и соответственно 1200 на руки нуwно два года на стационаре учиться и сдать всё.

Интересная инфа, только я, к сожалению, не в Хельсинки живу. Есть ли по Турку подобная информация?! Турку, насколько я помню, забастовка тоже касается.

MACTEP 19-11-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Факультет электроники, кафедра производственной экономики и управления, специализация: управление рисками(риск-менеджмент)и техника безопастности. Только дело совершенно в другом, если действительно пока нет открытых ваканций по моей специальности то работа медбратом для меня есть меньшее из зол. Тем более учитывая сложившуюся ситуацию в здравоохранении и сравнительную близость TYKS.

siili 19-11-2007 13:41

по теме
какие там новости с мест переговоров?
до чего они договорились?

По-душка 19-11-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от siili
по теме
какие там новости с мест переговоров?
до чего они договорились?

По неподтвержденным данным сошлись на 20 % в течение следующих 4 лет.

Ray 19-11-2007 16:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот именно, что учиться никто не хочет, а получать много денег хочет каждый. :D В общем-то, вся эта тема как раз об этом.

Ray 19-11-2007 16:37

А вообще, с Финляндией все понятно. Страна, где хорошо жить без образования и хорошей квалификации. Надо ехать в США. Там ценятся специалисты. :)

vega 19-11-2007 17:01

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Интересная инфа, только я, к сожалению, не в Хельсинки живу. Есть ли по Турку подобная информация?! Турку, насколько я помню, забастовка тоже касается.

МАСТЕР вот тебе информация по Турку. (TYKS, Henkilöstöpalvelut, PL 52, 20521 Turku tai käyntiosoitteeseen: Kiinamyllynkatu 4 – 8, rakennus 11B, 3. kerros).
Зайди поговори, моwет там ещо чего лучще предлоwат. Извини телефона не накопала, только адрес. Напищи потом как сходил.

DJ. 19-11-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от Ray
А вообще, с Финляндией все понятно. Страна, где хорошо жить без образования и хорошей квалификации. Надо ехать в США. Там ценятся специалисты. :)

+1000 :)

----

Ermak79 19-11-2007 17:54

http://www.hs.fi/politiikka/artikke... /1135231910601

Террористы победили,государство проиграло.Ура,товарищи!
Прецедент создан.
Кто следуюший?.........

Микка К. 19-11-2007 17:56

Молодцы,добились своего :)

"Hoitajien sopimus on nelivuotinen. Se tuo hoitajille 22–28 prosentin palkankorotuksen. Lisäksi hoitajat saavat 270 euron "joulurahan" "

Ermak79 19-11-2007 17:59

Причем,повышение получат только шантажисты из ТЕHY .Медсестры из других профсоюзов будут работать за прежние деньги.Вот так и учат нас,что человечность,порядочность,совесть ничего не стоят в нашем мире.Надо просто взять дубину побольше,да выбрать жертву побеззашитнее и будешь "в шоколаде".

Ermak79 19-11-2007 18:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

"Хоитайиен сопимус он неливуотинен. Се туо хоитайилле 22–28 просентин палканкоротуксен. Лисäкси хоитаят саават 270 еурон "ёулурахан" "

Молодцы?С моралью у тебя я вижу напряженка.

Микка К. 19-11-2007 18:10

Цитата:
Сообщение от kristerson
Молодцы?С моралью у тебя я вижу напряженка.

Представь сколько людей сегодня счастливы!
Как приятно тем,кто ещё только учится на мед.персонал.
Теперь никто не умрёт,как ты боялся ;)

bersercker 19-11-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от kristerson
http://хттп://щщщ.хс.фи/политиикка/... /1135231910601

Террористы победили,государство проиграло.Ура,товарищи!
Прецедент создан.
Кто следуюший?.........
Не мужчина, а прям кликуша какая-то

rgezikov 19-11-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

"Hoitajien sopimus on nelivuotinen. Se tuo hoitajille 22–28 prosentin palkankorotuksen. Lisäksi hoitajat saavat 270 euron "joulurahan" "

рад, если окажусь не прав, но логично теперь всем бюджетникам таким же способом потрясти денег с гос-ва. А там и частные компании подтянутся. Даже если медсестры и были недооценены, то избранный способ ведет не к изменению оценки их труда по отношению к другому труду, а показывает, что и как нужно делать чтоб гос-во не увернулось.

Микка К. 19-11-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Факультет электроники, кафедра производственной экономики и управления, специализация: управление рисками(риск-менеджмент)и техника безопастности.

Ого!
Думаю,что недолго тебе быть безработным :)

Iruxa 19-11-2007 19:44

Т.е получается деньги получат только те,кто входит в Теhy?неплохо они наварились..это почти 6-7% в год?..Хм,а как с остальным мед.персоналом?
Да в любой день могут и другие забаставать...пример заразителен...ой,не удивлюсь,если это только начало..
Мика, и причем тут те,кто только учится на мед.персонал?

vega 19-11-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Т.е получается деньги получат только те,кто входит в Техы?неплохо они наварились..это почти 6-7% в год?

Извините я наверное чего-то не поняла но обясните мне умеющие считать чем отличается например 22% в 4 года (Tehy договорился) от 11% в 2 года? (KTV, Palm, JKL и многие другие профсоюзы как например Lääkäriliito) Те кто договорился на 2 года ведь всё равно опять попросят денег через 2 года (так было каwий раз). Так что ето означает больщой прорыв для Tehy? Помоему ето просто гарантия отсутствия забастовок в течении 4 лет и проиграw TEHY.

Да я ещо етого ничего не поняла но когда получу следующую зарплату обещаю отчитаться kak razbogatela.

Haha 19-11-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

До конца новость-то дочитали? Нет?
Työnantajapuoli pitää sopimusta kalliina ja arvioi että joka neljäs kunta joutuu nostamaan veroprosenttiaan palkankorotusten vuoksi. Lisäksi palvelumaksujen uskotaan nousevan kunnissa yleisesti.

Поздравляю вас, товарищи пациенты! Мед"сестры" будут жить лучше!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.