Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   23 февраля 2008!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44787)

Pauli 24-02-2019 18:42

Цитата:
Сообщение от jessee
то есть 23 фев. праздник и германский, а значит общеевропейский!
получается – день защитника германского солдата. ..по сути ведь так)))

Не суть важно что в тот именно день произошло, могло произойти всё что угодно,и тем не менее это не отменяет праздника.
Я как дитя Застоя помню что в этот день,23 февраля остановили где-то продвижение германского супостата,так нас в советской школе учили.Так оно ведь по факту и было,что супостата остановили,договорившись с ним.
А потом это стали праздновать как армейский праздник.
Для сравнения: сербы празднуют годовщину сражения на Косовом поле.Их там побили,а они празднуют,и это в порядке вещей.
С прошедшим,так скать,праздником всех сидельцев этого форума! :gy:

brodaga @ po zizni @ 24-02-2019 20:16

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Шойгу не просто так генерал. Хуже, когда министр реально в пиджаке:

Между нами говоря , коллеги , что-то мне думается , что Сердюков в роли министра обороны " отработал дымовой завесой " при реальном руководителе \ руководителях . Иначе чем объяснить терпимость властей по отношению к человеку , что демонстрировал развал армии . А в это время Россия в тихую создала новый род войск - " зелёных человечков " . И всяких других " обманок " накидала ...
Не по теме , конечно , но просто к слову пришлось .

Vnik 24-02-2019 21:10

Файлов в теме: 1
Дембельский альбом

ptzmies 24-02-2019 21:58

Цитата:
Сообщение от Vnik
Дембельский альбом

Настоящие маргеловские береты.
А не те плевочки, что сейчас носят.

Микка К. 24-02-2019 22:51

Мда..вот уж говнюк,так говнюк,-его в дверь,а он в окно лезет )))

ПС.ДМБ 86-88 .Всё по-честному.И мыслей закосить не было.,хотя и первый курс универа был за плечами :)
Всех,отслуживших и неравнодушных,с праздником!

Riku rik 25-02-2019 01:24

Ну, ладно, с праздником, пол года сам в сантахамине оттарабанил))

Riku rik 25-02-2019 01:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И мыслей закосить не было.,хотя и первый курс универа был за плечами :)!

В 90-х все косили, идти в армию было признаком ненормальности. Я вообще не знаю кто туда пошел среди сверстников, несколько наркотов туда пошло, но у них других вариантов не было

Iceman 26-02-2019 12:00

Добрался до своего военного билета))
В учётной карточке офицера запаса указано в графе воинское звание просто "лейтенант" и далее "командир взвода мотострелковых войск")) Есть и номер приказа МО)

Да,в своё время "подкосил",в 90--е не хотелось ерундой заниматься и отмазался,но всё равно была военная кафедра и последующие за ней 45-суточные сборы))

Iceman 26-02-2019 12:26

А так с Суховым во многом согласен)

Ну и зачем надо было менять название,был же день СА и ВМФ,все праздновали и были довольны,вспоминали с ностальгией,так нет же,поменяли лишь бы добавить патриотичности в своих пропагандистких целях)) Отечество ведь защищать надо) Непонятно от кого

ptzmies 26-02-2019 12:31

Цитата:
Сообщение от Iceman
А так с Суховым во многом согласен)

Ну и зачем надо было менять название,был же день СА и ВМФ,все праздновали и были довольны,вспоминали с ностальгией,так нет же,поменяли лишь бы добавить патриотичности в своих пропагандистких целях)) Отечество ведь защищать надо) Непонятно от кого

Да затем, что и "Служу Советскому Союзу" требовалось заменить на "Служу Отечеству".
При чем тут патриотичность и пропаганда? А от кого защищать - найдется.

PASTUH 23-02-2022 18:24

Файлов в теме: 1
С праздником Мужики!!! 34 года назад,в это время уже был на точке,как "застава".Были МЫ ,воздушными пограничниками,но не ПВО, спец,связь.

PASTUH 23-02-2022 20:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну ты молодой ыщщо, и слово "чмо" понимаешь не правильно. В ваше время, видимо, его исказили из-за обиды на тех, кто срочную не служил.
"Чмо" в армии ( 1950-1960 е годы ) это писари, секретчики, конюхи, каптеры, завскладами и прочая публика, которая в столовую строем не ходила.
А срочную многие не служили. Почти все, кто после школы поступил в ВУЗы с военной кафедрой и закончил их. А ВУЗов с военной кафедрой в те же 80-е было больше половины. И присягу все они принимали. И многих на службу призывали, но уже офицерами.
На форуме есть уважаемый юзер, который срочную не служил, но в подводной лодке офицером два года у кнопки с ядерной ракетой отдежурил. Он по твоему кто, чмо что-ли, раз срочную не служил?
А вы служили?

PASTUH 23-02-2022 20:07

Цитата:
Сообщение от abc
Да не сердись на PASTUH, погоричился он.

Таков был C. Союз. - в учебке убивали личность, а потом как дрова, кого в Афган, кого на Дальний Восток, а кого то и на Кубу, но я точно помню, никто не искал в себе болезни, что б как то избежать этой армии.
Вот новость, Путин призывает людей из запаса на сборы, надо разве?
Лишь бы не было войны...
Сам знаешь, ты вернулся,Я ушёл.

PASTUH 23-02-2022 20:18

В то Советское время,было в западло не отслужить в Армии. Ну за речку бы я точно не попал. Потому что был,куплен за долго до того как попал на призывной пункт.

vaisan 24-02-2022 22:14

Празднование Дня египетской армии
https://www.9tv.co.il/item/40115

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.