Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поиск работы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51371)

elektrik85 19-02-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от xml90
сваршики, плотники нафиг сюда?! Ведь это везде одинаково.

ну к слову сварщик\электрик\плотник у нас получает 20-30к, на жизнь хватает но не более того, а по тем же данным статистов зп в Финляндии 2-3к евро, ну по моему разница в 4-5 раз это существенно

Submariner 19-02-2011 00:16

Цитата:
Сообщение от elektrik85
по тем же данным статистов зп в Финляндии 2-3к евро, ну по моему разница в 4-5 раз это существенно

Нужно учесть разницу в налогообложении и в стоимости жизни. Итог разочарует.

Kimi 19-02-2011 00:24

Цитата:
Сообщение от Submariner

А на фиг надо. Все видят только то, что хотят видеть.

P.S. «За морем телушка — полушка, да рупь перевоз»

elektrik85 19-02-2011 00:29

Цитата:
Сообщение от Submariner

как на форуме написано налог 20-30% ну это терпимо, а по уровню и стоимости жизни- за хорошее всегда платишь вдвойне...

есть люди которые работают в строительстве? может кто дать нормальную оценку рынка кадров, будет ли кому нужен специалист из России? или это будет нонсонс...
по сайту вакансий очень много, что странно при такой безработице, или мб я чего то не понимаю

elektrik85 19-02-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от Kimi
А на фиг надо. Все видят только то, что хотят видеть.

P.S. «За морем телушка — полушка, да рубпь перевоз»

может быть, может быть,
но я вижу только лесные отзывы о стране... да и сам когда ездил все понравилось, из подводных камней вижу только один булыжник- как туда устроиться.

Kimi 19-02-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от elektrik85
может быть, может быть,
но я вижу только лесные отзывы о стране...

Я же так и сказал. Вы видите то, что хотите увидеть.

xml90 19-02-2011 09:01

Цитата:
Сообщение от elektrik85
может быть, может быть,
но я вижу только лесные отзывы о стране... да и сам когда ездил все понравилось, из подводных камней вижу только один булыжник- как туда устроиться.

Блин. Никак не устроиться! Этот весь месный рай как лубяная роспись - красиво, но недоступно. Тем более, образно говоря, этот лубок начал облупляться. Работы мигрируют в Азию, налоги и цены растут. Едь лучше в Питер, это хоть доступно и нехуже финки.

Borodisimo 09-04-2011 23:11

Поиск работы

Здравствуйте! Я живу в Эстонии. Хочу с семьёй перебраться в Финляндию. Но для начала нужно найти работу. Подскажите пожалуйста сайты на русском языке где можно найти работу, большинство сайтов что я нашёл на финском языке. По профессии я строитель. А может кто просто знает фирмы которым нужны строители. Темы где даются полезные ссылки я просмотрел, но ничего не нашёл.

koleoso 10-05-2011 23:08

возможно ли найти работу...

Собираюсь переехать с семьей в Финляндию (жена репатриант, сейчас учится в Финляндии). Возможно ли найти работу по специальностям:
- Монтаж, ремонт и обслуживание контрольно-кассовой техники (POS-терминалы и прочая торговая электроника)
- Монтаж слаботочных сетей
- Системное администрирование
- Антикражные системы и системы видеонаблюдения

В довесок... Немного занимаюсь фотографией, отсюда опыт по калибровке и профилированию мониторов-принтеров-плоттеров-проекторов. Имеется необходимое профессиональное оборудование.

Gracious 10-05-2011 23:57

Какой ответ Вы рассчитываете получить? Короткий?

Да.

koleoso 11-05-2011 10:17

Спасибо )
Если можно, хотелось бы поподробнее. С чего начинать поиск работы? В России я знаю какого направления может быть фирма, занимающаяся этими специализациями. Как обстоит с этим делом в Финляндии даже не представляю. Проблема ещё и в том, что язык я только начинаю изучать и потому плохо ориентируюсь в финоязычных сайтах, посвященных поиску работы. Если я правильно понимаю, при переезде нужно ориентироваться на крупные города?

federajj 11-05-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от koleoso
Спасибо )
Если можно, хотелось бы поподробнее. С чего начинать поиск работы? В России я знаю какого направления может быть фирма, занимающаяся этими специализациями. Как обстоит с этим делом в Финляндии даже не представляю. Проблема ещё и в том, что язык я только начинаю изучать и потому плохо ориентируюсь в финоязычных сайтах, посвященных поиску работы. Если я правильно понимаю, при переезде нужно ориентироваться на крупные города?

Вот с языка и начните :)
Может быть и есть возможность найти работу по Вашему профилю/ям без языка , в чём я очень сомневаюсь к сожалению , но она , возможность эта, оооочень невелика.

LidaP 17-05-2011 11:45

можно ли найти работу грузчиком без знания финского языка?

Добрый день!

Я еду на работу в Хельсинки, муж поедет со мной. Он ищет работу вроде грузчика, комплектовщика, разнорабочего. Судя по всему, такая работа в Финляндии есть, но все объявления - только на финском языке. В связи с этим несколько вопросов:

1. Можно ли найти работу грузчика без знания финского языка (английский он знает)? Если да, то как ее искать?

2. Можно ли найти такую работу еще находясь в России?

3. Если муж получит вид на жительство без разрешения на работу, сможет ли он потом, уже находясь в Финляндии, получить разрешение на работу?

Заренее спасибо всем, кто откликнется.

vappu 17-05-2011 12:01

На низкоквалифицированной работе мужу придется получать указания и работать рядом с людьми, не отягощенными лишними знаниями. Вы думаете, бригадиру надо иметь в команде человека, которому придется отдельно объяснять каждое задание на языке, который он последний раз проходил в 9 классе школы? Который не сможет с напарником обсудить что-то? Которому даже инструкцию по технике безопасности не дашь почитать?
Чудеса возможны, конечно, но...

Lundqvist 17-05-2011 12:44

Есть русские логистические фирмы и склады.Но там как правило всегда заморочки-задержки зарплат,обещают одно а на деле другое и т.п.

Crest 17-05-2011 12:49

http://job.24ru.com/?c=89

swicarec 17-05-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Есть русские логистические фирмы и склады.Но там как правило всегда заморочки-задержки зарплат,обещают одно а на деле другое и т.п.

по моему везде где устраиваешся к руским на работу везде всякие заморочки то денег им не заплатили то камисия какаето то еше че нибут придумуют . не знаю как в расие не когда не работал. но в европе ето обичное дело. если итдти работат то к месному населению. на шет грузчеков не знаю а на клубнику мозна попробиват

scania 17-05-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от swicarec
по моему везде где устраиваешся к руским на работу везде всякие заморочки то денег им не заплатили то камисия какаето то еше че нибут придумуют .

не надо всех под одну гребенку.

swicarec 17-05-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от LidaP
Добрый день!

Я еду на работу в Хельсинки, муж поедет со мной. Он ищет работу вроде грузчика, комплектовщика, разнорабочего. Судя по всему, такая работа в Финляндии есть, но все объявления - только на финском языке. В связи с этим несколько вопросов:

1. Можно ли найти работу грузчика без знания финского языка (английский он знает)? Если да, то как ее искать?

3. Если муж получит вид на жительство без разрешения на работу, сможет ли он потом, уже находясь в Финляндии, получить разрешение на работу?

mozno poiskat selhoz raboti ili popitatsja ustroitsja na strojku k ruskim ili estoncam no bez stroj profesie tjazelovato. sam pitalsja ustroitsja na sklad magazina lidl skazali berut s angliskim , vot zvonjat uze 5 mesjac. hatja po sluham tam rabotaet mnogo poljakov i (uskoglazih ) izvenite kotorie znajut paru slov po angl i i po finski i rabotajut. ja dumaju kak menedzeru ponravishsja.

helena_cher 17-05-2011 22:46

Цитата:
Сообщение от LidaP
Добрый день!

на всякие *мужские* работы скорее всего потребуется työturvallisuuskortti по технике безопасности.
хотя у нас с курсов ребята на практике один на строике, другой в шиномонтаже без них работают..
Но то практика, а если работа за деньги, то скорее всего понадобится эта кортти.

manual 17-05-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от Crest

а вот вы скинули, это обьявы для Русских пойдут? кто что думает?

Crest 17-05-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от manual
а вот вы скинули, это обьявы для Русских пойдут? кто что думает?

Нужно смотреть какие требования для кандидатов. В некоторых объявах нужны с ЕУ гражданством или с разрешением на проживание. В некоторых ничего не сказано, звонить, спрашивать, может рабочую визу сделают.

manual 17-05-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Crest
Нужно смотреть какие требования для кандидатов. В некоторых объявах нужны с ЕУ гражданством или с разрешением на проживание. В некоторых ничего не сказано, звонить, спрашивать, может рабочую визу сделают.

ок как быстро:) да я не заметил сейчас листаю ... тоже подыскиваю работу на лето ... опыт работы есть, работал грузчиком и на спец технике ... так что у какого есть что то интересное по вакансии пишите буду благодарен, английский знаю

Crest 17-05-2011 23:03

Цитата:
Сообщение от manual
ок как быстро:) да я не заметил сейчас листаю ... тоже подыскиваю работу на лето ... опыт работы есть, работал грузчиком и на спец технике ... так что у какого есть что то интересное по вакансии пишите буду благодарен, английский знаю

На этом форуме есть еще доска объявлений и там вакансии.

Николь 18-05-2011 14:28

В нашем доме был ремонт труб.
В фирме, его делавшей, работал в частности чернорабочим чеченец.
Хозяин фирмы рассказывал, что тот пришел к нему и заявил "Возьмите меня на работу. Я сильный". И тот взял. :) И теперь не нарадуется на него. Человек работящий, аккуратный. И финскому на работе научился. Много финского то надо на первых порах? Жестами объяснялись.
Так что ищите работу мужу, все возможно.

Gurza 11-07-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Посудомойка в Питере,США,Канаде,это та вакансия на которую не нужно ничего-пришёл и устроился.Вечером уже тарелки моешь.А тут прям элитное место:и опыт работы,и языки...
Мне просто смешно.Опыт работы тарелки мыть...! Почему финны так всё усложнять любят?!

Это точно. Полностью согласна!

vappu 11-07-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Посудомойка в Питере,США,Канаде,это та вакансия на которую не нужно ничего-пришёл и устроился.Вечером уже тарелки моешь.А тут прям элитное место:и опыт работы,и языки...
Мне просто смешно.Опыт работы тарелки мыть...! Почему финны так всё усложнять любят?!

Потому что она не тряпочкой жирной по тарелкам елозит, а управляет посудомоечной машиной :). Да и слова начальника надо бы понимать ...

Ольга Z 12-07-2011 23:59

ищу работу

я постоянный житель Евросоюза, у меня Российское гражданство, как можно устроиться на работу? спасибо.

scania 13-07-2011 00:03

Цитата:
Сообщение от Ольга Z
я постоянный житель Евросоюза, у меня Российское гражданство, как можно устроиться на работу? спасибо.

какую работу? На какую зарплату?

virmalis 13-07-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от vappu
Потому что она не тряпочкой жирной по тарелкам елозит, а управляет посудомоечной машиной :). Да и слова начальника надо бы понимать ...

Кроме того уборщица в Фи фактически "оператор по работе со шваброй", а иначе зачем 2 года учиться нужно???

rainbow_cat 14-07-2011 12:42

подскажите, а как там с вакансиями на международный учет дело обстоит? Требуются какие-нибудь Finance controllers или Financial analysts?

Knop-Ka 14-07-2011 13:34

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

+100000000000...
если вдруг я потеряю теперешнюю работу, то я со своим опытом,рекомендациями клиентов и работодателей,ценящих лично мою работу и т.д., и достаточным английским (с которым и работаю успешно!) не найду работу УБОРЩИЦЫ! вот нафига? мне неуютно! я ж не врачом собираюсь устраиваться!
да,финского не знаю не от неуважения к стране,как сейчас напишут. учила бы с удовольствием. если б не работала)))))
вот. накипело))))

mikarantanen 15-07-2011 05:14

найти роботу в Финляндии...

ЗДРАСТВУЙТЕ.Скажите пожалуйста можно ли найти роботу в Финляндии -водитель категории С без знания финского языка если я имею финские водительские права?

hitsari 15-07-2011 08:32

рядом http://www.doska.fi/allcat/3

Laybol 27-07-2011 22:47

Кто из Joensuu помогите найти работу,очень понравился этот город,очень красивый,кто ч

Кто чем сможет помочь??готов на любую работу,но хочется в сфере строительства.

senka_99 28-07-2011 22:39

2 парня ищут работу

Есть виза до 1-го сентября, сезонная работа заканчивается, рассматриваем возможность устроиться на работу не требующую знание финнского языка и квалификации. Были бы признательны за любой дельный совет. Возможно найдутся люди, которые могли бы оказать конкретную помощь? Находимся в регионе Турку. Спасибо!

anro 28-07-2011 22:45

http://www.doska.fi/allcat/3

это всё, чем вам тут смогут помочь.

rediska 28-07-2011 22:47

Ищите на mol.fi
Вакансии грузчиков, водителей и уборщиков :)

rediska 28-07-2011 22:48

Зарплаты могут вас приятно удивить :)
Мой знакомый получает 2700 евро в месяц - работает водителем :)

anro 28-07-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от rediska
Ищите на mol.fi
Вакансии грузчиков, водителей и уборщиков :)

кому нужны все выше перечисленные без знания финского и с визой до 1го сентября?
не обнадеживайте парней.

ссылка которую я скинула, там на сбор лесной ягоды требуются люди.

rediska 28-07-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от anro
кому нужны все выше перечисленные без знания финского и с визой до 1го сентября?
не обнадеживайте парней.

Они получат финскую työlupa на 4 года если работодателю понравится как они
работают :)

scania 28-07-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от rediska
Зарплаты могут вас приятно удивить :)
Мой знакомый получает 2700 евро в месяц - работает водителем :)

А где знакомый работает на куормаауто?
Вот вед знала что надо на нее учится.

rediska 28-07-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от scania
А где знакомый работает на куормаауто?
Вот вед знала что надо на нее учится.

Да.
А у тебя разве меньше запрлата?

rediska 28-07-2011 23:04

Цитата:
Сообщение от anro
не обнадеживайте парней.

Можно и без знания финского работать :)
Мои знакомые из Петрозаводска вот так сюда и приехали :)

anro 28-07-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от rediska
Они получат финскую työlupa на 4 года если работодателю понравится как они
работают :)

ок, это должно нереально повезти итд. им нужна работа без квалификации. и по моему нигде не сказано что они тут хотят остаться

rediska 28-07-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от anro
ок, это должно нереально повезти итд. им нужна работа без квалификации. и по моему нигде не сказано что они тут хотят остаться

С ребятами, с которыми я учился, уже все со второго курса получили
работу и рабочую визу на 4 года.
Тут не надо большого везения просто делайте свою работу хорошо
и вас обязательно оставят и дадут vakituinen sopimus :)

rediska 28-07-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от anro

Тут подавляющее большинство хочет остаться :)
Даже работая на "низкооплачиваемых работах" :)
Потому что ехать больше некуда :)

anro 28-07-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от rediska
С ребятами, с которыми я учился, уже все со второго курса получили
работу и рабочую визу на 4 года.
Тут не надо большого везения просто делайте свою работу хорошо
и вас обязательно оставят и дадут vakituinen sopimus :)

вы как то слишком конкретизировали свое сообщение, как будто ко мне обращаетесь.

Liuliu 28-07-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от rediska
Тут подавляющее большинство хочет остаться :)
Даже работая на "низкооплачиваемых работах" :)
Потому что ехать больше некуда :)

а откуда вы приехали? =) просто интересно

anro 28-07-2011 23:25

www.mol.fi вам в помощь

rediska 28-07-2011 23:25

Цитата:
Сообщение от Liuliu
а откуда вы приехали? =) просто интересно

из РФ :)
А что вы считаете что тут не хотят остаться? :)
Просто многие уже устали мотаться туда-сюда в поисках счастья :)

Liuliu 28-07-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от rediska
из РФ :)
А что вы считаете что тут не хотят остаться? :)
Просто многие уже устали мотаться туда-сюда в поисках счастья :)

я имею в виду город )

что многие мечтают остаться - это понятно, хотя по поводу автора не знаю, он не говорил ничего по этому поводу

rediska 28-07-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Liuliu
я имею в виду город )

что многие мечтают остаться - это понятно, хотя по поводу автора не знаю, он не говорил ничего по этому поводу

Я отправил вам личное сообщение :)

anro 28-07-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от rediska
Заходи к нам в соседнюю тему я там уже консультирую людей по этому
вопросу :)

так забавно звучит)))) консультируете, нуну :)

zolotko 29-07-2011 00:13

http://www.translit.ru/

свист 29-07-2011 00:22

Цитата:
Сообщение от artyom.bulychov
Srochno ishu ljubuju oficialnuju rabotu v Helsinki.
Dlja legalizacii i poluchenija personalnogo koda, nuzhen oficialnyj dogovor s firmoj zaregestrirovannoj v Finlandii.

Сколько готов заплатить за трудоустройство?

кедр 31-07-2011 01:47

Цитата:
Сообщение от rediska
mol.fi и вперед.

чел не ведает и ждет, что финны оборвут его мобильный номер в РФ.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...lari#resultList

Teollisuuden maalarit ja lakkaajat
Automaalari, Automaalaamo Esa Eronen Oy, Lahti, Haku päättyy: 31.07.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari, Colorpoint Oy, Lohja, Haku päättyy: 30.09.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari, Autopeltikorjaamo Lasse Stellberg Oy, Kirkkonummi, Haku päättyy: 15.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari, Nordic Henkilöstöpalvelut Oy, Tampere, Tampere, Haku päättyy: 08.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Automaalari (Ylöjärvi), Manpower Oy, Tampere, Tampere, Haku päättyy: 01.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: 6 - 12 kk
Autonmaalari, Carrot Henkilöstöpalvelut Oy, Vantaa, Haku päättyy: 31.07.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
Autonmaalari, Tonifix Oy, Helsinki, kokopäivätyö, iltavuorot myös mahdollisia, Kesto: 6 - 12 kk
Autonmaalari, Automaalaamo P. Oinonen Oy, Tampere, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta
TEOLLISUUS-/AUTOMAALARI, VPS Henkilöstöpalvelu., Helsinki, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk

vetla 10-08-2011 23:14

Työ kuin työ )))) хотя не каждый день такие вакансии встречаются...

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7752983

umnitssavaska 03-09-2011 21:53

Няня

Всем привет!!!))
Ребята, в конце сентября еду в Финляндию, пока на год.
Хочу найти работу, чтобы не болтаться у родственников по дому, как бесхозная неваляшка)))
Образование - специалист по туризму, экскурсовод.
Естественно - знание ПК на уровне уверенного пользователя. Знание орг. техники. Английский неплохо, финский беру штурмом (плохо дается, но грамматика и некоторый набор слов уже уселись в голове)))
Есть сертификаты о том, что я прошла множество курсов по психологии, и курсы первой медицинской помощи.
Я - Общительная, коммуникабельная, энергичная, исполнительная, оптимистична и доброжелательна. Я легко обучаема. Да и вообще...я и на фортепиано играю, и книжки читаю.

Но работу, желательно, хочу - няней))) Она не кажется мне простой, но привлекает тем, что я люблю детей и имею богатый опыт в общении с ними))) Знаю много обучающих игр))) А так же чистоплотна и вкусно готовлю)))

Жить буду в Хамина, т.е. работу ищу в ближайших населенных пунктах в радиусе 80 км))))

Пишите или в личку или на почту - annubannu2006@mail.ru

Хотя...не все в нашей жизни так, как мы хотим, и если есть еще какие-нибудь варианты с работой - напишите, пожалуйста))) Буду признательна)))

Siberian 09-09-2011 09:29

Профессиональные карты безопасности

Кто нибудь знает что это? Как получиьт?

Tulilintu 09-09-2011 09:37

Прослушиваешь курс в любом аккредитованном учреждении (их очень много), сдаешь экзамен - и карта твоя!

http://www.tyoturvallisuuskortti.fi/?l=en

Есть пара центров, которые организуют курсы даже на русском. По крайней мере, вспоминается, что я видела где-то рекламу. Длина курса - один день. Аккредитованный центр есть, например, также и в Эстонии. Принимает экзамены на эстонском и русском. Карта именная, не связана с работодателем, хоть работодатель и оплачивает сотруднику ее получение. Стоимость карты - в районе 130 евро.

Siberian 09-09-2011 09:40

Спасибо.
это что-то вроде того, что ты проинструктирован по технике безопасности?

Tulilintu 09-09-2011 09:44

Типа этого. Помимо этой карты, еще сильно рекомендуется получить карту огневых работ.

http://www.accconsulting.fi/

Вот, например, одно из мест, организующих курсы на русском, и даны контактные данные русскоговорящего сотрудника.

anjey 21-11-2011 12:16

Всех приветствую! Прочитал, что в Финляндии требуются на работу охранники (и можно только знать английский, и все), с высокой заработной платой!? Подскажите, правда это, или разводилово?

Tulilintu 21-11-2011 12:21

Цитата:
Прочитал, что в Финляндии требуются на работу охранники (и можно только знать английский, и все), с высокой заработной платой!?

Да, в Финляндии вообще страшный спрос на неквалифицированную рабсилу без знания языка. И готовность платить ей немеряно. Особенно охранникам...

Kuu 21-11-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от anjey
Всех приветствую! Прочитал, что в Финляндии требуются на работу охранники (и можно только знать английский, и все), с высокой заработной платой!? Подскажите, правда это, или разводилово?

Правда!!!
Можно даже без английского.
Вот, например, новость от пятницы:
http://yle.fi/novosti/novosti/article3038401.html

Зарплата - 12-20 евро в час, (12+20)/2 - в среднем 16 евро в час, кто же скажет что это не высокая!!!

Kuu 21-11-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от Kuu

Там главное "Сфера вневедомственной охраны испытывает острую нехватку квалифицированных работников."
То есть это не только вышибал касается, а и вообще.

Вишня 21-11-2011 12:56

Вот это тоже любопытная статья http://yle.fi/novosti/novosti/article3037201.html Оказывается, работы до фига в Финляндии :)

pinkkipupu 21-11-2011 13:01

работы может до фига, но это не значит что на эту зарплату можно без помощи социалки всеей семьей прожить работабщему
Потому в этих домах перестарелых лучше ценятся филипинки одинокие

Marmir 21-11-2011 13:14

ох и я хочу работу.
такую прекрасную... штоб не надо ничё делать, много бабла и вечеринок. ну и естессно командировки.

Marmir 21-11-2011 13:31

ну и чё никто не шлёт предложений?

pinkkipupu 21-11-2011 13:37

дом престарелых это как раз то что вам нужно
Вечеринки-- каждый вечер
Бабло..это бабки в смысле ? тоже имеются
а командировки короткие, но запоминающиеся, пошлют куда нибудь на местном диалекте иностранку без знания языковых..а она в какой нибудь погребе и заблудится

Marmir 21-11-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
дом престарелых это как раз то что вам нужно
..

я думала тут ваапще про работу. типа можно любую искать.

Musja 21-11-2011 14:05

Цитата:
Сообщение от Вишня
Вот это тоже любопытная статья http://yle.fi/novosti/novosti/article3037201.html Оказывается, работы до фига в Финляндии :)

Во многих областях даже ну очень не хватает работников, но или низкооплачиваемая работа, либо нет специалистов (с опытом и образованием).

bendr 19-12-2011 16:24

нужна информация

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста если кто знает
Возможно ли в Финляндии устроится на работу эксковаторшиком.Слышал что на эту работу фины сами в очереди месяцами стоят так как эта работа очень оплачиваемая.Но незнаю насколько эта инфо достоверная
Спасибо

parolg 19-12-2011 16:41

mol.fi , yit.fi

Sergei61 07-01-2012 17:56

Доброго вечера Всем!!
Кто из здесь общающихся здесь может подсказать, есть ли возможность найти работу в Suomi разработчику серверной части баз данных Orcle или администратора c опытом работы 10 лет??. Сертификата правда ещё нет. На сколько это реально. Английский - на среднем уровне. Финский - на -1.........

Kuu 07-01-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от Sergei61
есть ли возможность найти работу в Suomi разработчику серверной части баз данных Orcle или администратора c опытом работы 10 лет??.

Возможно, например, вот первая попавшаяся работа:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7877292

Если же вы не в Финляндии, то всё немного сложнее, но шансы всё равно есть.

soiskateli 16-04-2012 17:57

Цитата:
Сообщение от Kuu

Если же вы не в Финляндии, то всё немного сложнее, но шансы всё равно есть.

Шансы использовал наверно все,что знал. Посылал СВ с письмами по рекрутинговым конторам и заполнял на сайтах формы соискателя в разным фирмах.Ответы приходят только с сайтов автоматом с инфой,что заявку приняли-ждите.Смотрю вакансии на Доске каждый день,толку мало.Периодически обзваниваю прошлых работодателей и знакомых.Возможно,что пока не сезон для строителей.А возможно,что минусы в моей кандидатуре есть приличные: 1- слабое знание финского, 2-возраст под 50 лет. Имею опыт работы маляром,столяром, плотником,монтажник ГКЛ.Живу в Финляндии второй год и готов переехать в любой город,где найдётся работа.
Вопрос знающим строителям. Подскажите в какую русскоязычную фирму позвонить,чтоб найти работу.Пишите в личку,пожалуйста!

jurii77 16-04-2012 20:02

Вопрос такой- есть опыт работы охранником и инкассатором, работал в Эстонии (стаж 8 лет), имею лицензию охранника эстонскую,владею финским языком на начальном уровне и учу дальше. Есть тут жилье.
Есть ли шанс попасть в охрану, может тут есть люди, кто сам работает и может подсказать что-то.

Vnik 17-04-2012 13:15

- Вовочка, ты когда вырастешь, кем будешь?
- Пожарником.
- Нуу, Вовочка, подумай, к тому времени техника безопасности будет на высоте, и пожаров не будет.
- Ну тогда, прапорщиком.
- Так войн же не будет, армии не нужны будут.
- Ну охранником.
- Так преступности не будет, не нужны будут охраники.
- Ну чего вы пристали, все равно я работать не буду!

jurii77 17-04-2012 18:54

Цитата:
Сообщение от Vnik
- Вовочка, ты когда вырастешь, кем будешь?
- Пожарником.
- Нуу, Вовочка, подумай, к тому времени техника безопасности будет на высоте, и пожаров не будет.
- Ну тогда, прапорщиком.
- Так войн же не будет, армии не нужны будут.
- Ну охранником.
- Так преступности не будет, не нужны будут охраники.
- Ну чего вы пристали, все равно я работать не буду!

Очень старый и про мента вообще то был

Enjouji 27-05-2012 17:37

Доброе время суток.

Помогите разобраться, пожалуйста. Я гражданин РФ, нашел работу в Финляндии.
Чтобы получить рабочую визу, надо найти работодателя, который напишет приглашение на работу.
Работодатели найдены, осталось выбрать только, в какой компании лучше будет, но такой вопрос - как быть с приглашением на работу, если я буду работать на аренде, а не на зарплате?
На сколько знаю в приглашении указывается что берут меня, а не финна, потому что я такой-то специалист и подобного профи финна найти не могут, и работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö.
Может кто сталкивался.. подскажите как правильно пишется приглашения и какая должна быть минимальная з\п в месяц, которая должна быть указана в приглашении?

Прошу ответить тех, кто знает и сталкивался с подобным.
С уважением,
Александр.

Tulilintu 28-05-2012 07:35

Цитата:
как быть с приглашением на работу, если я буду работать на аренде, а не на зарплате?
На сколько знаю в приглашении указывается что берут меня, а не финна, потому что я такой-то специалист и подобного профи финна найти не могут, и работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö.

Это две несовместимые вещи. От вас требуют создания акционерного общества (учтите - акционерный капитал 2500 е + другие затраты в процессе оформления). Наверно, другие формы юр.лица тоже возможны, не только самая дорогая. Если вы создаете компанию, то именно эта компания и должна делать вызовы, писать обоснования и т.д. С этим довольно много геморроя, хоть есть и удачные примеры. Но первое, что приходит на ум - ваши работодатели не так сильно заинтересованы в вас, раз предлагается такой вариант, и выбирать на самом деле не из чего. Не забывайте, что как только вы оформите любое юр.лицо, у вас появятся обязательства по ежемесячной/ежеквартальной отчетности. Вообще вы должны понимать, что вы делаете. Кроме этого, если вы будете трудоустроивать сам себя, то все эти же налоги платить все равно надо. В Финляндии невыгодно заниматься вообще ничем, если часовая оплата ниже 30-32 евро (без учета НДС). Я имею в виду услуги по уборке, например, а не часовую оплату специалиста по счету от фирмы.

Kuu 28-05-2012 08:02

Вкратце, вам предлагается открыть в Финляндии юридическое лицо/фирму.

Цитата:
Сообщение от Enjouji
буду работать на аренде, а не на зарплате?

Никакой разницы, занимается оформлением ваш работодатель.
В описанном вами случае - вы работаете именно на ваше Osakeyhtiö, оно всем и занимается. (хотя компания-партнер и может помочь в оформлении, возможно, небесплатно).

Цитата:
Сообщение от Enjouji
работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö.

Если получаемые деньги те же самые - в вас лично совершенно незаинтересованы, а фактически хотят кинуть (найти очень дешевого "специалиста", которого в любой момент можно выкинуть).
Даже если на 50% выше будет грязный "доход", что уже выше "высокого налога", который работодателю надо будет за вас платить - вам всё равно это будет невыгодно.

Цитата:
Сообщение от Enjouji
Может кто сталкивался.. подскажите как правильно пишется приглашения и какая должна быть минимальная з\п в месяц, которая должна быть указана в приглашении?

Зарплата должна быть:
1) чистыми не ниже 900 евро (хотя сомневаюсь, что дадут, если будет около 900)
2) соответствовать вашей конкретной рабочей области.

Цитата:
Сообщение от Enjouji
Прошу ответить тех, кто знает и сталкивался с подобным.

В Финляндии временная покупка персонала очень популярна.

Enjouji 29-05-2012 12:21

Tulilintu, Kuu благодарю, теперь стало все более понятно... буду докапываться до реалий дальше.

icon03 12-08-2012 17:40

Здравствуйте,работаю на ферме,реально ли без знания финского найти работу где нибудь в другой сфере,фермы реально задолбали уже.английским владею

sulovit 12-08-2012 17:44

Цитата:
Сообщение от icon03
Здравствуйте,работаю на ферме,реально ли без знания финского найти работу где нибудь в другой сфере,фермы реально задолбали уже.английским владею

А сам то как думаешь, реально или нет...

icon03 12-08-2012 21:05

Думаю 50% / 50%

PAR-KAMP 13-08-2012 13:21

Главное верить в себя, не смотря ни на что...

Vallera 15-08-2012 11:37

Коротко.Жена работает в универе в Йоэнсуу.Пацан ходит в садик.Я моряк.Отпуск по 4-5 месяцев.В прошлый отпуск изучал город(Йоэнсуу),куда судьба забросила.Но через 2 месяца от безделья на стены полез.Сейчас опять в отпуску,опять месяца четыре.Чем заняться?Можно ли какую то работу найти временную?(Работаю от немецкой круинговой компании LEDA,старший механик,денег хватает,но от безделья с ума схожу).Или подскажите куда обратиться с этим вопросом.

ninasne 08-09-2012 13:55

Мама получает вид на жительство.Еду с ней по многоразовой визе на 3 месяца.Может кто посоветует агенство по работе или кто прошёл такую ситуацию.Реально ли вообще сделать мне вид на жительство по работе.Основной стаж барменом,продавцом,работник кафе.Знаю английский-школьный,финский начальное-учу пока дома.Согласна на любую работу ,обучение-с предоставлением вакансии.Можно предложить любой город-жильё сниму.Планируем ехать весной.

zumelly 10-09-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от sulovit
А сам то как думаешь, реально или нет...

наверное реально только там, где тоже владеют английским...

alinaorlova 12-10-2012 15:12

rabota v turku!!

Здравствуйте,ищу работу в Турку. Всё равно какую.(уборка,няня и ткд)Хорошо знаю Русский,Эстонский и английский языик.Учу сейчас финский тоже. Мне 20 лет.Я очень трудолюбивая. Звоните +37254669956 ili pishite orlovaaliina@Hot.ee

reminna 13-10-2012 15:17

А проживание есть? Как надолго нужна работа?

hardhawker 02-11-2012 18:41

Ищу постоянную работу в теплицах, на ферме или помощником на стройке. Есть водительское удостоверение, говорю на русском и английском. Умею все. Возраст 30 лет, живу в Украине. Нет финской визы. Тяжелой работы не боюсь. hardhawker@ukr.net

Asohnvej 02-11-2012 19:45

Цитата:
Сообщение от hardhawker
Ищу постоянную работу в теплицах, на ферме или помощником на стройке. Есть водительское удостоверение, говорю на русском и английском. Умею все. Возраст 30 лет, живу в Украине. Нет финской визы. Тяжелой работы не боюсь. hardhawker@ukr.net

Какая разница, где живёшь, если визы нет, хоть в Мозамбике. Лучше бы образованием похвастался, или все это 14 лет рабом работал?

Knop-Ka 02-11-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Какая разница, где живёшь, если визы нет, хоть в Мозамбике. Лучше бы образованием похвастался, или все это 14 лет рабом работал?

а оно не для того,чтоб им хвастаться. и на хлеб не намажешь. человек ищет способ заработать,а не причитает,как мир жесток)))))

hardhawker,могу в личку дать контакты посредника с Украины. совершенно безвозмездно)

len4ik 03-11-2012 00:29

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а оно не для того,чтоб им хвастаться. и на хлеб не намажешь. человек ищет способ заработать,а не причитает,как мир жесток)))))

hardhawker,могу в личку дать контакты посредника с Украины. совершенно безвозмездно)

Сто раз проверь, и один раз реши! Не кидайся деньгами по чем зря....

mamantona 16-01-2013 15:58

Несколько дней изучаю форум. Чем больше читаю, тем больше в голове вопросов.
Главный из них: Как устроить ребенка в школу Лаппеенранты? Есть квартира, турвиза, средства для проживания. Тур виза подразумевает недостаточное количество дней для учебного года. Трудоустраиваться в ближайшее время не планирую только по причине не с кем оставлять 6- летнего сына. Но и на социалку не претендую. В перспективе хочу изучать язык и займусь подтверждением диплома. Оснований для получения oleskelalupа нет. В посольстве СПб даже принимать заявление не будут (звонила им).
Готова при необходимости работать за бесплатно, но только то время, пока ребенок в школе. Со временем устроюсь,но как сейчас зацепиться? Повторюсь, цель: чтобы ребенок пошел в школу.
Буду благодарна за дельные советы.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.