Цитата:
ну к слову сварщик\электрик\плотник у нас получает 20-30к, на жизнь хватает но не более того, а по тем же данным статистов зп в Финляндии 2-3к евро, ну по моему разница в 4-5 раз это существенно |
Цитата:
Нужно учесть разницу в налогообложении и в стоимости жизни. Итог разочарует. |
Цитата:
А на фиг надо. Все видят только то, что хотят видеть. P.S. «За морем телушка — полушка, да рупь перевоз» |
Цитата:
как на форуме написано налог 20-30% ну это терпимо, а по уровню и стоимости жизни- за хорошее всегда платишь вдвойне... есть люди которые работают в строительстве? может кто дать нормальную оценку рынка кадров, будет ли кому нужен специалист из России? или это будет нонсонс... по сайту вакансий очень много, что странно при такой безработице, или мб я чего то не понимаю |
Цитата:
может быть, может быть, но я вижу только лесные отзывы о стране... да и сам когда ездил все понравилось, из подводных камней вижу только один булыжник- как туда устроиться. |
Цитата:
Я же так и сказал. Вы видите то, что хотите увидеть. |
Цитата:
Блин. Никак не устроиться! Этот весь месный рай как лубяная роспись - красиво, но недоступно. Тем более, образно говоря, этот лубок начал облупляться. Работы мигрируют в Азию, налоги и цены растут. Едь лучше в Питер, это хоть доступно и нехуже финки. |
Поиск работы
Здравствуйте! Я живу в Эстонии. Хочу с семьёй перебраться в Финляндию. Но для начала нужно найти работу. Подскажите пожалуйста сайты на русском языке где можно найти работу, большинство сайтов что я нашёл на финском языке. По профессии я строитель. А может кто просто знает фирмы которым нужны строители. Темы где даются полезные ссылки я просмотрел, но ничего не нашёл.
|
возможно ли найти работу...
Собираюсь переехать с семьей в Финляндию (жена репатриант, сейчас учится в Финляндии). Возможно ли найти работу по специальностям:
- Монтаж, ремонт и обслуживание контрольно-кассовой техники (POS-терминалы и прочая торговая электроника) - Монтаж слаботочных сетей - Системное администрирование - Антикражные системы и системы видеонаблюдения В довесок... Немного занимаюсь фотографией, отсюда опыт по калибровке и профилированию мониторов-принтеров-плоттеров-проекторов. Имеется необходимое профессиональное оборудование. |
Какой ответ Вы рассчитываете получить? Короткий?
Да. |
Спасибо )
Если можно, хотелось бы поподробнее. С чего начинать поиск работы? В России я знаю какого направления может быть фирма, занимающаяся этими специализациями. Как обстоит с этим делом в Финляндии даже не представляю. Проблема ещё и в том, что язык я только начинаю изучать и потому плохо ориентируюсь в финоязычных сайтах, посвященных поиску работы. Если я правильно понимаю, при переезде нужно ориентироваться на крупные города? |
Цитата:
Вот с языка и начните :) Может быть и есть возможность найти работу по Вашему профилю/ям без языка , в чём я очень сомневаюсь к сожалению , но она , возможность эта, оооочень невелика. |
можно ли найти работу грузчиком без знания финского языка?
Добрый день!
Я еду на работу в Хельсинки, муж поедет со мной. Он ищет работу вроде грузчика, комплектовщика, разнорабочего. Судя по всему, такая работа в Финляндии есть, но все объявления - только на финском языке. В связи с этим несколько вопросов: 1. Можно ли найти работу грузчика без знания финского языка (английский он знает)? Если да, то как ее искать? 2. Можно ли найти такую работу еще находясь в России? 3. Если муж получит вид на жительство без разрешения на работу, сможет ли он потом, уже находясь в Финляндии, получить разрешение на работу? Заренее спасибо всем, кто откликнется. |
На низкоквалифицированной работе мужу придется получать указания и работать рядом с людьми, не отягощенными лишними знаниями. Вы думаете, бригадиру надо иметь в команде человека, которому придется отдельно объяснять каждое задание на языке, который он последний раз проходил в 9 классе школы? Который не сможет с напарником обсудить что-то? Которому даже инструкцию по технике безопасности не дашь почитать?
Чудеса возможны, конечно, но... |
Есть русские логистические фирмы и склады.Но там как правило всегда заморочки-задержки зарплат,обещают одно а на деле другое и т.п.
|
|
Цитата:
по моему везде где устраиваешся к руским на работу везде всякие заморочки то денег им не заплатили то камисия какаето то еше че нибут придумуют . не знаю как в расие не когда не работал. но в европе ето обичное дело. если итдти работат то к месному населению. на шет грузчеков не знаю а на клубнику мозна попробиват |
Цитата:
не надо всех под одну гребенку. |
Цитата:
mozno poiskat selhoz raboti ili popitatsja ustroitsja na strojku k ruskim ili estoncam no bez stroj profesie tjazelovato. sam pitalsja ustroitsja na sklad magazina lidl skazali berut s angliskim , vot zvonjat uze 5 mesjac. hatja po sluham tam rabotaet mnogo poljakov i (uskoglazih ) izvenite kotorie znajut paru slov po angl i i po finski i rabotajut. ja dumaju kak menedzeru ponravishsja. |
Цитата:
на всякие *мужские* работы скорее всего потребуется työturvallisuuskortti по технике безопасности. хотя у нас с курсов ребята на практике один на строике, другой в шиномонтаже без них работают.. Но то практика, а если работа за деньги, то скорее всего понадобится эта кортти. |
Цитата:
а вот вы скинули, это обьявы для Русских пойдут? кто что думает? |
Цитата:
Нужно смотреть какие требования для кандидатов. В некоторых объявах нужны с ЕУ гражданством или с разрешением на проживание. В некоторых ничего не сказано, звонить, спрашивать, может рабочую визу сделают. |
Цитата:
ок как быстро:) да я не заметил сейчас листаю ... тоже подыскиваю работу на лето ... опыт работы есть, работал грузчиком и на спец технике ... так что у какого есть что то интересное по вакансии пишите буду благодарен, английский знаю |
Цитата:
На этом форуме есть еще доска объявлений и там вакансии. |
В нашем доме был ремонт труб.
В фирме, его делавшей, работал в частности чернорабочим чеченец. Хозяин фирмы рассказывал, что тот пришел к нему и заявил "Возьмите меня на работу. Я сильный". И тот взял. :) И теперь не нарадуется на него. Человек работящий, аккуратный. И финскому на работе научился. Много финского то надо на первых порах? Жестами объяснялись. Так что ищите работу мужу, все возможно. |
Цитата:
Это точно. Полностью согласна! |
Цитата:
Потому что она не тряпочкой жирной по тарелкам елозит, а управляет посудомоечной машиной :). Да и слова начальника надо бы понимать ... |
ищу работу
я постоянный житель Евросоюза, у меня Российское гражданство, как можно устроиться на работу? спасибо.
|
Цитата:
какую работу? На какую зарплату? |
Цитата:
Кроме того уборщица в Фи фактически "оператор по работе со шваброй", а иначе зачем 2 года учиться нужно??? |
подскажите, а как там с вакансиями на международный учет дело обстоит? Требуются какие-нибудь Finance controllers или Financial analysts?
|
Цитата:
+100000000000... если вдруг я потеряю теперешнюю работу, то я со своим опытом,рекомендациями клиентов и работодателей,ценящих лично мою работу и т.д., и достаточным английским (с которым и работаю успешно!) не найду работу УБОРЩИЦЫ! вот нафига? мне неуютно! я ж не врачом собираюсь устраиваться! да,финского не знаю не от неуважения к стране,как сейчас напишут. учила бы с удовольствием. если б не работала))))) вот. накипело)))) |
найти роботу в Финляндии...
ЗДРАСТВУЙТЕ.Скажите пожалуйста можно ли найти роботу в Финляндии -водитель категории С без знания финского языка если я имею финские водительские права?
|
|
Кто из Joensuu помогите найти работу,очень понравился этот город,очень красивый,кто ч
Кто чем сможет помочь??готов на любую работу,но хочется в сфере строительства.
|
2 парня ищут работу
Есть виза до 1-го сентября, сезонная работа заканчивается, рассматриваем возможность устроиться на работу не требующую знание финнского языка и квалификации. Были бы признательны за любой дельный совет. Возможно найдутся люди, которые могли бы оказать конкретную помощь? Находимся в регионе Турку. Спасибо!
|
|
Ищите на mol.fi
Вакансии грузчиков, водителей и уборщиков :) |
Зарплаты могут вас приятно удивить :)
Мой знакомый получает 2700 евро в месяц - работает водителем :) |
Цитата:
кому нужны все выше перечисленные без знания финского и с визой до 1го сентября? не обнадеживайте парней. ссылка которую я скинула, там на сбор лесной ягоды требуются люди. |
Цитата:
Они получат финскую työlupa на 4 года если работодателю понравится как они работают :) |
Цитата:
А где знакомый работает на куормаауто? Вот вед знала что надо на нее учится. |
Цитата:
Да. А у тебя разве меньше запрлата? |
Цитата:
Можно и без знания финского работать :) Мои знакомые из Петрозаводска вот так сюда и приехали :) |
Цитата:
ок, это должно нереально повезти итд. им нужна работа без квалификации. и по моему нигде не сказано что они тут хотят остаться |
Цитата:
С ребятами, с которыми я учился, уже все со второго курса получили работу и рабочую визу на 4 года. Тут не надо большого везения просто делайте свою работу хорошо и вас обязательно оставят и дадут vakituinen sopimus :) |
Цитата:
Тут подавляющее большинство хочет остаться :) Даже работая на "низкооплачиваемых работах" :) Потому что ехать больше некуда :) |
Цитата:
вы как то слишком конкретизировали свое сообщение, как будто ко мне обращаетесь. |
Цитата:
а откуда вы приехали? =) просто интересно |
www.mol.fi вам в помощь
|
Цитата:
из РФ :) А что вы считаете что тут не хотят остаться? :) Просто многие уже устали мотаться туда-сюда в поисках счастья :) |
Цитата:
я имею в виду город ) что многие мечтают остаться - это понятно, хотя по поводу автора не знаю, он не говорил ничего по этому поводу |
Цитата:
Я отправил вам личное сообщение :) |
Цитата:
так забавно звучит)))) консультируете, нуну :) |
|
Цитата:
Сколько готов заплатить за трудоустройство? |
Цитата:
чел не ведает и ждет, что финны оборвут его мобильный номер в РФ. http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...lari#resultList Teollisuuden maalarit ja lakkaajat Automaalari, Automaalaamo Esa Eronen Oy, Lahti, Haku päättyy: 31.07.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta Automaalari, Colorpoint Oy, Lohja, Haku päättyy: 30.09.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta Automaalari, Autopeltikorjaamo Lasse Stellberg Oy, Kirkkonummi, Haku päättyy: 15.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta Automaalari, Nordic Henkilöstöpalvelut Oy, Tampere, Tampere, Haku päättyy: 08.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta Automaalari (Ylöjärvi), Manpower Oy, Tampere, Tampere, Haku päättyy: 01.08.2011, kokopäivätyö, Kesto: 6 - 12 kk Autonmaalari, Carrot Henkilöstöpalvelut Oy, Vantaa, Haku päättyy: 31.07.2011, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta Autonmaalari, Tonifix Oy, Helsinki, kokopäivätyö, iltavuorot myös mahdollisia, Kesto: 6 - 12 kk Autonmaalari, Automaalaamo P. Oinonen Oy, Tampere, kokopäivätyö, Kesto: yli 12 kuukautta TEOLLISUUS-/AUTOMAALARI, VPS Henkilöstöpalvelu., Helsinki, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk |
Työ kuin työ )))) хотя не каждый день такие вакансии встречаются...
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7752983 |
Няня
Всем привет!!!))
Ребята, в конце сентября еду в Финляндию, пока на год. Хочу найти работу, чтобы не болтаться у родственников по дому, как бесхозная неваляшка))) Образование - специалист по туризму, экскурсовод. Естественно - знание ПК на уровне уверенного пользователя. Знание орг. техники. Английский неплохо, финский беру штурмом (плохо дается, но грамматика и некоторый набор слов уже уселись в голове))) Есть сертификаты о том, что я прошла множество курсов по психологии, и курсы первой медицинской помощи. Я - Общительная, коммуникабельная, энергичная, исполнительная, оптимистична и доброжелательна. Я легко обучаема. Да и вообще...я и на фортепиано играю, и книжки читаю. Но работу, желательно, хочу - няней))) Она не кажется мне простой, но привлекает тем, что я люблю детей и имею богатый опыт в общении с ними))) Знаю много обучающих игр))) А так же чистоплотна и вкусно готовлю))) Жить буду в Хамина, т.е. работу ищу в ближайших населенных пунктах в радиусе 80 км)))) Пишите или в личку или на почту - annubannu2006@mail.ru Хотя...не все в нашей жизни так, как мы хотим, и если есть еще какие-нибудь варианты с работой - напишите, пожалуйста))) Буду признательна))) |
Профессиональные карты безопасности
Кто нибудь знает что это? Как получиьт?
|
Прослушиваешь курс в любом аккредитованном учреждении (их очень много), сдаешь экзамен - и карта твоя!
http://www.tyoturvallisuuskortti.fi/?l=en Есть пара центров, которые организуют курсы даже на русском. По крайней мере, вспоминается, что я видела где-то рекламу. Длина курса - один день. Аккредитованный центр есть, например, также и в Эстонии. Принимает экзамены на эстонском и русском. Карта именная, не связана с работодателем, хоть работодатель и оплачивает сотруднику ее получение. Стоимость карты - в районе 130 евро. |
Спасибо.
это что-то вроде того, что ты проинструктирован по технике безопасности? |
Типа этого. Помимо этой карты, еще сильно рекомендуется получить карту огневых работ.
http://www.accconsulting.fi/ Вот, например, одно из мест, организующих курсы на русском, и даны контактные данные русскоговорящего сотрудника. |
Всех приветствую! Прочитал, что в Финляндии требуются на работу охранники (и можно только знать английский, и все), с высокой заработной платой!? Подскажите, правда это, или разводилово?
|
Цитата:
Да, в Финляндии вообще страшный спрос на неквалифицированную рабсилу без знания языка. И готовность платить ей немеряно. Особенно охранникам... |
Цитата:
Правда!!! Можно даже без английского. Вот, например, новость от пятницы: http://yle.fi/novosti/novosti/article3038401.html Зарплата - 12-20 евро в час, (12+20)/2 - в среднем 16 евро в час, кто же скажет что это не высокая!!! |
Цитата:
Там главное "Сфера вневедомственной охраны испытывает острую нехватку квалифицированных работников." То есть это не только вышибал касается, а и вообще. |
Вот это тоже любопытная статья http://yle.fi/novosti/novosti/article3037201.html Оказывается, работы до фига в Финляндии :)
|
работы может до фига, но это не значит что на эту зарплату можно без помощи социалки всеей семьей прожить работабщему
Потому в этих домах перестарелых лучше ценятся филипинки одинокие |
ох и я хочу работу.
такую прекрасную... штоб не надо ничё делать, много бабла и вечеринок. ну и естессно командировки. |
ну и чё никто не шлёт предложений?
|
дом престарелых это как раз то что вам нужно
Вечеринки-- каждый вечер Бабло..это бабки в смысле ? тоже имеются а командировки короткие, но запоминающиеся, пошлют куда нибудь на местном диалекте иностранку без знания языковых..а она в какой нибудь погребе и заблудится |
Цитата:
я думала тут ваапще про работу. типа можно любую искать. |
Цитата:
Во многих областях даже ну очень не хватает работников, но или низкооплачиваемая работа, либо нет специалистов (с опытом и образованием). |
нужна информация
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста если кто знает
Возможно ли в Финляндии устроится на работу эксковаторшиком.Слышал что на эту работу фины сами в очереди месяцами стоят так как эта работа очень оплачиваемая.Но незнаю насколько эта инфо достоверная Спасибо |
mol.fi , yit.fi
|
Доброго вечера Всем!!
Кто из здесь общающихся здесь может подсказать, есть ли возможность найти работу в Suomi разработчику серверной части баз данных Orcle или администратора c опытом работы 10 лет??. Сертификата правда ещё нет. На сколько это реально. Английский - на среднем уровне. Финский - на -1......... |
Цитата:
Возможно, например, вот первая попавшаяся работа: http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7877292 Если же вы не в Финляндии, то всё немного сложнее, но шансы всё равно есть. |
Цитата:
Шансы использовал наверно все,что знал. Посылал СВ с письмами по рекрутинговым конторам и заполнял на сайтах формы соискателя в разным фирмах.Ответы приходят только с сайтов автоматом с инфой,что заявку приняли-ждите.Смотрю вакансии на Доске каждый день,толку мало.Периодически обзваниваю прошлых работодателей и знакомых.Возможно,что пока не сезон для строителей.А возможно,что минусы в моей кандидатуре есть приличные: 1- слабое знание финского, 2-возраст под 50 лет. Имею опыт работы маляром,столяром, плотником,монтажник ГКЛ.Живу в Финляндии второй год и готов переехать в любой город,где найдётся работа. Вопрос знающим строителям. Подскажите в какую русскоязычную фирму позвонить,чтоб найти работу.Пишите в личку,пожалуйста! |
Вопрос такой- есть опыт работы охранником и инкассатором, работал в Эстонии (стаж 8 лет), имею лицензию охранника эстонскую,владею финским языком на начальном уровне и учу дальше. Есть тут жилье.
Есть ли шанс попасть в охрану, может тут есть люди, кто сам работает и может подсказать что-то. |
- Вовочка, ты когда вырастешь, кем будешь?
- Пожарником. - Нуу, Вовочка, подумай, к тому времени техника безопасности будет на высоте, и пожаров не будет. - Ну тогда, прапорщиком. - Так войн же не будет, армии не нужны будут. - Ну охранником. - Так преступности не будет, не нужны будут охраники. - Ну чего вы пристали, все равно я работать не буду! |
Цитата:
Очень старый и про мента вообще то был |
Доброе время суток.
Помогите разобраться, пожалуйста. Я гражданин РФ, нашел работу в Финляндии. Чтобы получить рабочую визу, надо найти работодателя, который напишет приглашение на работу. Работодатели найдены, осталось выбрать только, в какой компании лучше будет, но такой вопрос - как быть с приглашением на работу, если я буду работать на аренде, а не на зарплате? На сколько знаю в приглашении указывается что берут меня, а не финна, потому что я такой-то специалист и подобного профи финна найти не могут, и работая у них буду иметь такую-то з\п (которая выше чем у финнов в их конторе) и работодателю придется высокий налог за меня платить. Работая на аренде я тоже з\п буду получать, но буду просто платить аренду и налоги за самого себя (как я понял), предварительно оформив Osakeyhtiö. Может кто сталкивался.. подскажите как правильно пишется приглашения и какая должна быть минимальная з\п в месяц, которая должна быть указана в приглашении? Прошу ответить тех, кто знает и сталкивался с подобным. С уважением, Александр. |
Цитата:
Это две несовместимые вещи. От вас требуют создания акционерного общества (учтите - акционерный капитал 2500 е + другие затраты в процессе оформления). Наверно, другие формы юр.лица тоже возможны, не только самая дорогая. Если вы создаете компанию, то именно эта компания и должна делать вызовы, писать обоснования и т.д. С этим довольно много геморроя, хоть есть и удачные примеры. Но первое, что приходит на ум - ваши работодатели не так сильно заинтересованы в вас, раз предлагается такой вариант, и выбирать на самом деле не из чего. Не забывайте, что как только вы оформите любое юр.лицо, у вас появятся обязательства по ежемесячной/ежеквартальной отчетности. Вообще вы должны понимать, что вы делаете. Кроме этого, если вы будете трудоустроивать сам себя, то все эти же налоги платить все равно надо. В Финляндии невыгодно заниматься вообще ничем, если часовая оплата ниже 30-32 евро (без учета НДС). Я имею в виду услуги по уборке, например, а не часовую оплату специалиста по счету от фирмы. |
Вкратце, вам предлагается открыть в Финляндии юридическое лицо/фирму.
Цитата:
Никакой разницы, занимается оформлением ваш работодатель. В описанном вами случае - вы работаете именно на ваше Osakeyhtiö, оно всем и занимается. (хотя компания-партнер и может помочь в оформлении, возможно, небесплатно). Цитата:
Если получаемые деньги те же самые - в вас лично совершенно незаинтересованы, а фактически хотят кинуть (найти очень дешевого "специалиста", которого в любой момент можно выкинуть). Даже если на 50% выше будет грязный "доход", что уже выше "высокого налога", который работодателю надо будет за вас платить - вам всё равно это будет невыгодно. Цитата:
Зарплата должна быть: 1) чистыми не ниже 900 евро (хотя сомневаюсь, что дадут, если будет около 900) 2) соответствовать вашей конкретной рабочей области. Цитата:
В Финляндии временная покупка персонала очень популярна. |
Tulilintu, Kuu благодарю, теперь стало все более понятно... буду докапываться до реалий дальше.
|
Здравствуйте,работаю на ферме,реально ли без знания финского найти работу где нибудь в другой сфере,фермы реально задолбали уже.английским владею
|
Цитата:
А сам то как думаешь, реально или нет... |
Думаю 50% / 50%
|
Главное верить в себя, не смотря ни на что...
|
Коротко.Жена работает в универе в Йоэнсуу.Пацан ходит в садик.Я моряк.Отпуск по 4-5 месяцев.В прошлый отпуск изучал город(Йоэнсуу),куда судьба забросила.Но через 2 месяца от безделья на стены полез.Сейчас опять в отпуску,опять месяца четыре.Чем заняться?Можно ли какую то работу найти временную?(Работаю от немецкой круинговой компании LEDA,старший механик,денег хватает,но от безделья с ума схожу).Или подскажите куда обратиться с этим вопросом.
|
Мама получает вид на жительство.Еду с ней по многоразовой визе на 3 месяца.Может кто посоветует агенство по работе или кто прошёл такую ситуацию.Реально ли вообще сделать мне вид на жительство по работе.Основной стаж барменом,продавцом,работник кафе.Знаю английский-школьный,финский начальное-учу пока дома.Согласна на любую работу ,обучение-с предоставлением вакансии.Можно предложить любой город-жильё сниму.Планируем ехать весной.
|
Цитата:
наверное реально только там, где тоже владеют английским... |
rabota v turku!!
Здравствуйте,ищу работу в Турку. Всё равно какую.(уборка,няня и ткд)Хорошо знаю Русский,Эстонский и английский языик.Учу сейчас финский тоже. Мне 20 лет.Я очень трудолюбивая. Звоните +37254669956 ili pishite orlovaaliina@Hot.ee
|
А проживание есть? Как надолго нужна работа?
|
Ищу постоянную работу в теплицах, на ферме или помощником на стройке. Есть водительское удостоверение, говорю на русском и английском. Умею все. Возраст 30 лет, живу в Украине. Нет финской визы. Тяжелой работы не боюсь. hardhawker@ukr.net
|
Цитата:
Какая разница, где живёшь, если визы нет, хоть в Мозамбике. Лучше бы образованием похвастался, или все это 14 лет рабом работал? |
Цитата:
а оно не для того,чтоб им хвастаться. и на хлеб не намажешь. человек ищет способ заработать,а не причитает,как мир жесток))))) hardhawker,могу в личку дать контакты посредника с Украины. совершенно безвозмездно) |
Цитата:
Сто раз проверь, и один раз реши! Не кидайся деньгами по чем зря.... |
Несколько дней изучаю форум. Чем больше читаю, тем больше в голове вопросов.
Главный из них: Как устроить ребенка в школу Лаппеенранты? Есть квартира, турвиза, средства для проживания. Тур виза подразумевает недостаточное количество дней для учебного года. Трудоустраиваться в ближайшее время не планирую только по причине не с кем оставлять 6- летнего сына. Но и на социалку не претендую. В перспективе хочу изучать язык и займусь подтверждением диплома. Оснований для получения oleskelalupа нет. В посольстве СПб даже принимать заявление не будут (звонила им). Готова при необходимости работать за бесплатно, но только то время, пока ребенок в школе. Со временем устроюсь,но как сейчас зацепиться? Повторюсь, цель: чтобы ребенок пошел в школу. Буду благодарна за дельные советы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |