Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Борьба с инакомыслием. Jussi Halla-aho (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56058)

pustota 03-09-2009 08:30

Цитата:
Сообщение от Naali
Я достаточно хорошо знаю Юсси, чтобы а) знать что Алекс совсем не в его стиле и б) быть уверенной в том, что если бы он попробовал писать на этом форуме, он бы поделился со мной впечатлениями.

В таком случае, возможно, что это был не Ахо. Но приведенные цитаты и высказывания алекса не оставляют никаких сомнений в его убеждениях.

Brat-Kvadrat 03-09-2009 09:10

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Говорить по русски и писать по русски это две огромные разницы. Вычислить иностранца, пишущего по русски не проблема для носителя языка.

Что скажете о стиле письма господина Гемолайский, автора темы? ))

Стрелец 03-09-2009 09:28

Цитата:
Сообщение от Бабай
Многокультурность это фикция или средство для распила бабла.
Какую культуру несет среднестатистический россиянин живущий в Финляндии, одевающийся в местных магазинах, пьющий кокаколу, кушающий иногда пиццу, а по праздникам водку? Такую же как и среднестатистический негр или финн. А именно гибрид обычаев постиндустриального общества и некоторых пережитков социализма. А вся культура осталась в российских, британских да финнских музеях. Сходи в музей талонпойки и там увидишь финнскую культуру. А сейчас все мейд ин USA, штамповка конвеера а-ля МакДональдс и пипл хавает.

Многокультурность - это клёво. Единственное за что люблю большие американские города типа NY или LA - это многокультурность. Чего там только нет - столицы мира!
Культуру создают не среднестатистические граждане, а творческие личности. Это потом проявляется через музыку, архитектуру, литературу, моду и т.п.

ank 03-09-2009 09:51

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Многокультурность - это клёво. Единственное за что люблю большие американские города типа NY или LA - это многокультурность. Чего там только нет - столицы мира!
Культуру создают не среднестатистические граждане, а творческие личности. Это потом проявляется через музыку, архитектуру, литературу, моду и т.п.

Здесь тема не о тех, кто создает, а о тех, кто потребляет (рушит то есть).

FIO 03-09-2009 10:01

Цитата:
Сообщение от pustota
Старость не радость. Что то с памятью моей стало... :)

Вы в той же теме не с того не с сего решили что я директор Спектра.

Об одной и той же теме говорим. Так вот я в ней процитировал текст Ахо приведенныый Алексом в виде прямого заимствования. И сказал, что неплохо бы ссылаться на автора. А он ответил что сам и является автором данных слов.

Не я завел разговор об этом... Однако раз у Вас «что-то с памятью», напомню, как все было.

Вот два поста, в которых AleXXX73 резко опровергает Ваше утверждение и требует доказательств: http://www.russian.fi/forum/showpos...39&postcount=33 ; http://www.russian.fi/forum/showpos...63&postcount=35

Что касается того, что якобы без всякий оснований высказано предположение, что под ником Pustota выступает директор-распорядитель «Spektr Kustannus Oy» Владимир Гусатинский, то вот объяснение, почему я это сделал: http://www.russian.fi/forum/showpos...67&postcount=26
Повторяю сказанное мною в той ветке: причин решить, что юзер, пишущий под ником Pustota, – В.Гусатинский, у меня было предостаточно, однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения.

Вы на досуге просмотрите свои посты в разделе «Газета "Спектр"», тогда, может быть, перестанете удивляться тому, что кто-то отождествляет юзера Pustota c Гусатинским. Ведь, чтоб так думать, не требуется даже знать это: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29

pustota 03-09-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от FIO
Не я завел разговор об этом... Однако раз у Вас «что-то с памятью», напомню, как все было.

Вот два поста, в которых AleXXX73 резко опровергает Ваше утверждение и требует доказательств: http://www.russian.fi/forum/showpos...39&postcount=33 ; http://www.russian.fi/forum/showpos...63&postcount=35

Что касается того, что якобы без всякий оснований высказано предположение, что под ником Pustota выступает директор-распорядитель «Spektr Kustannus Oy» Владимир Гусатинский, то вот объяснение, почему я это сделал: http://www.russian.fi/forum/showpos...67&postcount=26
Повторяю сказанное мною в той ветке: причин решить, что юзер, пишущий под ником Pustota, – В.Гусатинский, у меня было предостаточно, однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения.

Вы на досуге просмотрите свои посты в разделе «Газета "Спектр"», тогда, может быть, перестанете удивляться тому, что кто-то отождествляет юзера Pustota c Гусатинским. Ведь, чтоб так думать, не требуется даже знать это: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29

Возраст возвраст...

Повторю еще раз. В дприведенной Вами ветке любой желающий найдет пост где алекс приписывал себе авторство текста опубликованного с подпмсью Халла Ахо. Так что память уважаемый барахлит у вас. Возможно многочисленные т.н. исследования дают о себе знать.

То, что под моим ником пишет Гусатинский известно только Вам или данной информацией располагаеют все жители палаты №6?

Я на досуге занимаюсь более интересными делами.

Еще раз Вам повторяю. Вы вправе считать что угодно. Мне до Ваших домысло абсолютно все равно. А вот почему Володя зарегистрировался гдето под моим ником спрошу обязательно. Знаю его лично и очень неплохо еще по Москве.

kisumisu 03-09-2009 10:46

Итак- многокультурность- против который выступает Халла-Ахо (ладно там с Алексом, который цитирует писанину из блога Юссии- а может и сам он)- за и против-высказываемся ну и про суд

kisumisu 03-09-2009 10:53

Этим Юсси все объяснил- он боится и не хочет и считает что изх культура vääränlaista- остальное все- не имеет никакого отношения к реальности как таковой

Kriittisyyteni tiettyjä maahanmuuttajaryhmiä ja niiden maahantuloa kohtaan johtuu juuri siitä, että niiden kulttuurinen tausta ja ajattelutapa ovat vääränlaisia. Erityisesti pelkään islamia. En mitenkään yritä piilotella näitä mielipiteitä, päinvastoin pyrin synnyttämään ja vahvistamaan niitä muissakin ihmisissä. On olemassa kulttuureja ja ajattelutapoja, joiden en todellakaan рalua rantautuvan Suomeen.

FIO 03-09-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от pustota
... То, что под моим ником пишет Гусатинский известно только Вам или данной информацией располагаеют все жители палаты №6?

Я на досуге занимаюсь более интересными делами.

Еще раз Вам повторяю. Вы вправе считать что угодно. Мне до Ваших домысло абсолютно все равно. А вот почему Володя зарегистрировался гдето под моим ником спрошу обязательно. Знаю его лично и очень неплохо еще по Москве.

Не зря палату № 6 вспомнили...

И я еще раз повторю: этот разговор начал не я. И по большому счету мне совершенно все равно, кто пишет под ником Pustota. Только скажите знакомому Вам еще по Москве Владимиру Гусатинскому, чтоб он хоть здесь под Вашим ником не выступал, а то успел поведать и о том, когда приехал, и о своей маме-финке, и о медицинском образовании, и пр. Люди ведь читают не только этот форум, но и финские издания, где директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский рассказывает о себе.

pustota 03-09-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Этим Юсси все объяснил- он боится и не хочет и считает что изх культура vääränlaista- остальное все- не имеет никакого отношения к реальности как таковой

Kriittisyyteni tiettyjä maahanmuuttajaryhmiä ja niiden maahantuloa kohtaan johtuu juuri siitä, että niiden kulttuurinen tausta ja ajattelutapa ovat vääränlaisia. Erityisesti pelkään islamia. En mitenkään yritä piilotella näitä mielipiteitä, päinvastoin pyrin synnyttämään ja vahvistamaan niitä muissakin ihmisissä. On olemassa kulttuureja ja ajattelutapoja, joiden en todellakaan рalua rantautuvan Suomeen.

Четкая направленность литературных произведений Йусси кричит с каждой строки. Ну не нравятся человеку люди с отличным цветом кожи... Ну считает он как впрочем и некоторые форумчане финскую культуру более правильной.
Человек позволяющий себе публично оскорблят чувства верующих сам нарушает все возможные церковные каноны.
Трудно с уважением отнестись к человеку, публично высказывающему и даже призывающему к неуважению других людей только за то, что они приехали в Финляндию и говорят между собой на родном языке.

pustota 03-09-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от FIO
Не зря палату № 6 вспомнили...

И я еще раз повторю: этот разговор начал не я. И по большому счету мне совершенно все равно, кто пишет под ником Pustota. Только скажите знакомому Вам еще по Москве Владимиру Гусатинскому, чтоб он хоть здесь под Вашим ником не выступал, а то успел поведать и о том, когда приехал, и о своей маме-финке, и о медицинском образовании, и пр. Люди ведь читают не только этот форум, но и финские издания, где директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский рассказывает о себе.

Какое совпадение. Знаете, наши мамы работали в одной и той же компании. Фексима... Флагман советско-финской торговли... Может слышали. Так вот учились они в одном и том же МГУ... Знаете наверное. Ну а то что два друга детства выбирают одну профессию это по моему не редкость... Кстати знаю еще не менее 10 человек со схожей судьбой. Вам может невдомек, но в СССР работало, училось и проживало великое множество финнов. Хотя как человеку приезжему Вам этого может и не привелось знать...

Вот така петрушка получается, уважаемый. Но про Ваш повышенный интерес к Володе я упомяну может даже сегодня когда увижу.

Странные люди... Им говоришь они не верят...
Может Вас по жизни много обманывают...? Бедненткий...

pustota 03-09-2009 13:06

Да, кстати...

Я думаю, что обсуждение Пустоты несправедливо продолжать в данной ветке. Предлагаю Вам вынести эту тему в отдельный разговор. Сможете с Гемолайским считающим меня женщиной и бродячим интересно провести время и отвести душу.

Kulkumulku 03-09-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от pustota
Четкая направленность литературных произведений Йусси кричит с каждой строки. Ну не нравятся человеку люди с отличным цветом кожи... Ну считает он как впрочем и некоторые форумчане финскую культуру более правильной.
Человек позволяющий себе публично оскорблят чувства верующих сам нарушает все возможные церковные каноны.
Трудно с уважением отнестись к человеку, публично высказывающему и даже призывающему к неуважению других людей только за то, что они приехали в Финляндию и говорят между собой на родном языке.

Вы, похоже, либо действительно не способны правильно понимать тексты на финском, либо сознательно искажаете их смысл.
В откомментированной Вами цитате нет сравнительных оборотов.
Халло-Ахо считает не финскую культуру БОЛЕЕ правильной, а некоторые ИНЫЕ культуры ЧУЖДЫМИ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ финской и потому нежелательными для Финляндии.
Чувства верующих - проблема сугубо самих верующих.
Призыва к неуважению к приезжим у Халло-Ахо не заметил. Неуважение же к некоторым группам приезжих и конкретным приезжим его лично дело. Возражений против "говорят между собой на родном языке" у него тоже вроде как не было.

FIO 03-09-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от pustota
Какое совпадение. Знаете, наши мамы работали в одной и той же компании. Фексима... Флагман советско-финской торговли... Может слышали. Так вот учились они в одном и том же МГУ... (...) Вот така петрушка получается, уважаемый. Но про Ваш повышенный интерес к Володе я упомяну может даже сегодня когда увижу. (...) ...

При встрече с Владимиром всенепременно передайте ему от меня пожелания успехов на ниве нелегкого издательского дела. Не забудьте справиться, не скучает ли его жена по Израилю. Кстати, Ваша супруга не из тех мест? А то ведь у Вас с Владимиром так много совпадений... Впрочем, не будем о женах и родственниках, они, при всем уважении к ним, не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, да и перебранку эту нашу, согласен, пора прекратить.

pustota 03-09-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от FIO
При встрече с Владимиром всенепременно передайте ему от меня пожелания успехов на ниве нелегкого издательского дела. Не забудьте справиться, не скучает ли его жена по Израилю. Кстати, Ваша супруга не из тех мест? А то ведь у Вас с Владимиром так много совпадений... Впрочем, не будем о женах и родственниках, они, при всем уважении к ним, не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, да и перебранку эту нашу, согласен, пора прекратить.

Всенепременно передам все Ваши пожелания.

Наберусь такта и не стану вдаваться в подробности Вашей семейной жизни.

&Irene& 03-09-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что скажете о стиле письма господина Гемолайский, автора темы? ))

Скажете, что Гемолайский учил когда-то русский как иностранный, не проживая в русскоязычном окружении??

FIO 03-09-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от pustota
...Наберусь такта и не стану вдаваться в подробности Вашей семейной жизни.

Полагал, что мое предложение прекратить перебранку будет принято, однако ошибся...

Чт за упреки в нетактичности? Директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский – лицо публичное, не раз участвовал в телепередачах, давал интервью различным изданиям. Все, что он хотел рассказать о себе, рассказал сам: http://www.digipaper.fi/presso/2356/index.php?pgnumb=14 ; http://priima.yle.fi/node/322

У юзера Pustota никто никаких сведений о его частной жизни не выпытывал: поведал сам в своих постах.

Прежде чем совершить какой-либо поступок в отношении другого лица, неплохо бы подумать, не вернется ли он к тебе бумерангом. В данном случае это относится к истории с юзером AleXXX73 и Jussi Halla-aho.

pustota 03-09-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от FIO
Полагал, что мое предложение прекратить перебранку будет принято, однако ошибся...

Чт за упреки в нетактичности? Директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский – лицо публичное, не раз участвовал в телепередачах, давал интервью различным изданиям. Все, что он хотел рассказать о себе, рассказал сам: http://www.digipaper.fi/presso/2356/index.php?pgnumb=14 ; http://priima.yle.fi/node/322

У юзера Pustota никто никаких сведений о его частной жизни не выпытывал: поведал сам в своих постах.

Прежде чем совершить какой-либо поступок в отношении другого лица, неплохо бы подумать, не вернется ли он к тебе бумерангом. В данном случае это относится к истории с юзером AleXXX73 и Jussi Halla-aho.

Дорогой мой!
Для того что бы понять как далеко Вы заходите в своих заблуждениях достаточно ознакомиться с Вашей странице в интернете.

Мне очень приятно, что Вы занимаясь своими исследованиями обращаете столь пристальное внимание на моего друга. Однако говорю еще раз. Вы лично можете считать что угодно, но я не директор Спектра.

Очень рад, что Вы сохраняете навыки, как видно, преобретенные в СССР и находите силы для того, чтобы послужить возмездием для всякого рода нечисти. Могли бы конечно подписаться "доброжелателем" как это делалось в таких случаях... Было бы совсем по совковому :)

FIO 03-09-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от pustota
...я не директор Спектра. ...

Да будьте Вы кем угодно, только не подставляйтесь, чтоб потом не твердить: я – не я, и лошадь не моя.

pustota 03-09-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от FIO
Да будьте Вы кем угодно, только не подставляйтесь, чтоб потом не твердить: я – не я, и лошадь не моя.

Договорились, тем более что быть тем, кто угоден Вам я точно не смог бы... При всем желании... Чесс слово. ;)

Кстати,
решил таки освежить:

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2133

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2138

Niinjoo 03-09-2009 17:46

Цитата:
Сообщение от Бабай
Какую культуру несет среднестатистический россиянин живущий в Финляндии, одевающийся в местных магазинах, пьющий кокаколу, кушающий иногда пиццу, а по праздникам водку? Такую же как и среднестатистический негр или финн. А именно гибрид обычаев постиндустриального общества и некоторых пережитков социализма. А вся культура осталась в российских, британских да финнских музеях. Сходи в музей талонпойки и там увидишь финнскую культуру. А сейчас все мейд ин USA, штамповка конвеера а-ля МакДональдс и пипл хавает.

Кока-Кола и гамбургер это только внешняя видимость)
Не слишком ошибусь если скажу, что большинство русских по прежнему совки)) с тоталитарным менталитетом...и если завтра, очередной "спаситель России" скажет что будет всех вешать, многие усиленно начнут верёвки намыливать))...
...а с исламом ещё хуже...поскольку многие из них и считать не умеют до десяти, но точно знают что запад это шайтан)) и готовы любого порвать, из тех кто задницу по четыре раза на день не моет, или скажет что жениться на десятилетней это педофилия))

ihmi 04-09-2009 01:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ну и правильно боится. Если муслимы пере..женятся на всех девятилетних девчёнках, то нашим детям ничего не останется. Бассейны будут загрязнены бактериями с пододеяльников, которые стирают их тётки, говоря, что это купальники.
к тому же муслимы РЕАЛЬНО убивают своих за переход в христианство. И действительно коран делит мир на две территории – Дар уль-Ислам (пространство Ислама) и Дар уль-харб (пространство войны).

Так что секир башка нам всем обеспечена если будем мультикультуризироваться.

ihmi 04-09-2009 01:24

Цитата:
Сообщение от Бабай

не могу поступиться принципами! Признаюсь что с этой, отдельно взятой фразой бабая - я полностью согласен.

Нет такой штуки как мультикультурность. Разве ж человек играющий на балалайке "дым над водой" и хавающий кускус - мультикультурен? Или тётка закутаная в хиджаб с паранджой на конгрессе феминисток или, не дай Бог - суфражисток

Yanychar 04-09-2009 03:01

Цитата:
Сообщение от ihmi
не могу поступиться принципами! Признаюсь что с этой, отдельно взятой фразой бабая - я полностью согласен.

Нет такой штуки как мультикультурность. Разве ж человек играющий на балалайке "дым над водой" и хавающий кускус - мультикультурен? Или тётка закутаная в хиджаб с паранджой на конгрессе феминисток или, не дай Бог - суфражисток

Ну-ну. Только мысль бабая была о другом. О том, что люди очень любят заниматься и защищать "мультикультурность" за государственное или просто чужое бабло. :)

kisumisu 04-09-2009 09:23

Цитата:
Сообщение от ihmi
ну и правильно боится. Если муслимы пере..женятся на всех девятилетних девчёнках, то нашим детям ничего не останется. Бассейны будут загрязнены бактериями с пододеяльников, которые стирают их тётки, говоря, что это купальники.
к тому же муслимы РЕАЛЬНО убивают своих за переход в христианство. И действительно коран делит мир на две территории – Дар уль-Ислам (пространство Ислама) и Дар уль-харб (пространство войны).

Так что секир башка нам всем обеспечена если будем мультикультуризироваться.

значит я уже секир-башка- у меню в роду многокультурность

kisumisu 04-09-2009 09:24

Цитата:
Сообщение от ihmi

дай свое определение мультикультурности

Monikulttuurinen tarkoittaa useaan kulttuuriin liittyvää tai usean kulttuurin piirteitä sisältävää kulttuurien välistä vuorovaikutusta.[1] Laajan määrittelyn mukaan monikultturisuuteen kuuluu etnisten ryhmien lisäksi mm. vammaiset ja sukupuolivähemmistöt
согласен с этим или нет?

pustota 04-09-2009 10:23

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну-ну. Только мысль бабая была о другом. О том, что люди очень любят заниматься и защищать "мультикультурность" за государственное или просто чужое бабло. :)

Я за многонациональную и многокультурную Финляндию. И Вашего или чьего другого бабала мне не нужно. :)

Вообще вопрос странный. Между прочим так же можно охарактеризовать борцов с многокультурностью. Они борятся за чужие бабки. Интересно, что по сути они борятся с тем что уже является реалией, сегодняшним днем. Причем никакая такая "борьба" повлиять на ситуацию уже не в силах. Думаю что отстрел людей с неправильным цветом кожи или глаз Финляндии не грозит.

А то, что с приездом носителей других культур и традиций изменяется (и без того постоянно развивающаяся) культура страны - скорее закономерность чем прихоть новоиспеченных жителей Финляндии. Налейте в стакан с водой немного кока колы и она станет другого цвета.

Yanychar 04-09-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Похоже даже обычной культур-мультур нет. Посмотри в Ёнтернете, что такое секир-башка! :):):)

kisumisu 04-09-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Похоже даже обычной культур-мультур нет. Посмотри в Ёнтернете, что такое секир-башка! :):):)

зачем? я у папы могу спросить

Yanychar 04-09-2009 13:33

[QUOTE=pustota]Я за многонациональную и многокультурную Финляндию. И Вашего или чьего другого бабала мне не нужно. :)

Вообще вопрос странный. Между прочим так же можно охарактеризовать борцов с многокультурностью. Они борятся за чужие бабки..QUOTE]

1) Я не говорил про голосовавших за или против.Я говорил про "борющихся"!
2) Согласен, все псевдоборцы хотят бабала. Всёравно за что.

Лично я сакцептирую любую культуру, и даже культурКу (:)), пока мне не начнут парить, что я кому-то что-то должен.
Если я могу ходить в храм - хорошо, но если я обязан это делать - пошли в ж.
Если кто-то хочет построить бассейн для купания в одежде -строй свой бассейн, пжста! Не жалко! Но если я долженн смириться, что кто-то не выполняет норм гигиены в общем бассейне, то пусть у себя дома в ванной это делает!
Пусть приезжают, но сказать ОТКРЫТО: "Нам нужна раб сила! Принимаем беженцев, переселенцев, иммигрантов и вообще всех при наличии пользы сейчас, а не в будущем". Австралия, Канада - вот пример иммиграционной политики правильной.

ЗЫ. А какая будит Финляндия, многонациональная или нет, многокультурная или нет - какая разница! Главное, чтобы богатая, точнее граждане чтобы были богатые.

Yanychar 04-09-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
зачем? я у папы могу спросить

Да пофиг где. Поинтересуйся просто лучше приобретением знаний, а не статистики мигри. :):):):)

&Irene& 04-09-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лично я сакцептирую любую культуру, и даже культурКу (:)), пока мне не начнут парить, что я кому-то что-то должен.
Если я могу ходить в храм - хорошо, но если я обязан это делать - пошли в ж.
Если кто-то хочет построить бассейн для купания в одежде -строй свой бассейн, пжста! Не жалко! Но если я долженн смириться, что кто-то не выполняет норм гигиены в общем бассейне, то пусть у себя дома в ванной это делает!
Пусть приезжают, но сказать ОТКРЫТО: "Нам нужна раб сила! Принимаем беженцев, переселенцев, иммигрантов и вообще всех при наличии пользы сейчас, а не в будущем". Австралия, Канада - вот пример иммиграционной политики правильной.

ЗЫ. А какая будит Финляндия, многонациональная или нет, многокультурная или нет - какая разница! Главное, чтобы богатая, точнее граждане чтобы были богатые.

+1
Еще бы добавить: В нашей стране вы обязаны подчиняться нашим законам и порядкам. Получаете мед. помощь, но не имеете прав на другие выплаты от келав течении 5 лет например. Достаточно одного серьезного нарушения, чтобы закрыть визу.
Вот тогда интересно было бы сколько бы иностранцев приехало бы.

Foreigner 04-09-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
имей мнение и УМЕЙ его высказывать. Если не умеешь - молчи- в данном случае Юсси высказался ЯКОБЫ с сарказмом о сомалица мх ментальных способностях
Наверное главное чтобы он о нас не говорил чт о все мы воры и проститутки.да? А про других пусть говорит, а если про нас скажем- так в расизме объявить все будут готовы. Ну конечно же- главное это не про нас. Да. товарищи- чужая душа- потемки

А это всегда так у людей - можно говорить что хочешь о ком хочешь до тех пор, пока не начнут говорить про тебя самого. Вот здесь тема есть об отношениях эстонцев и финнов, я там с некоторой критикой высказался в адрес русских, так меня обвинили в русофобии и разжигании национальной вражды. :)

Foreigner 04-09-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Действительно ерунда какая-то. Скоро будем как в Амеррике черных обходить , чтоб не дай Бог в рассизме не обвинили. Тоесть европпейских женщин обозвать проститутками - это нормально, но попробуй про муслимов или черных скажи что-нибудь подобное, тебя будут судить, причем в твоей же стране и тобою же оплачиваемым судом.
Так же как с хулиганьем например. Тебя обкрадывают - молча отдай все, насилуют - расслабся и получи удовольствие а то вдруг нос ему сломаешь, будешь еще и лечение ему оплачивать и штраф заплатишь :)

Ну, это конечно преувеличение. :) Никто никого стороной не обходит. Мне сначала тоже так казалось когда приехал в Англию, а сейчас мне пофиг кто там негр или мусульманин, пусть попрубует рот открыть. :)

FIO 05-09-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от pustota
Возраст возвраст...

Повторю еще раз. В дприведенной Вами ветке любой желающий найдет пост где алекс приписывал себе авторство текста опубликованного с подпмсью Халла Ахо. Так что память уважаемый барахлит у вас. ...

Обидно стало за свою память, поэтому не поленился, прошелся по ветке: не подвела, несмотря на возраст...

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2327

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2333

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2430

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2436

http://www.russian.fi/forum/showpos...39&postcount=33

http://www.russian.fi/forum/showpos...63&postcount=35

FIO 05-09-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от pustota
Возраст возвраст...

Повторю еще раз. В дприведенной Вами ветке любой желающий найдет пост где алекс приписывал себе авторство текста опубликованного с подпмсью Халла Ахо. Так что память уважаемый барахлит у вас. ...

Кстати, а я ведь ничего относительно «приписывания авторства» в своих постах не писал, напомнил лишь, что «юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho»: http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=390

ihmi 05-09-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Yanychar

ну почему же? именно эта мысл и есть. Как современное искусство. Картины дерьмом рисуют и говорят, что мы -осталные люди- просто не понимаем...

ihmi 05-09-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu

То, что ты можешь кушать кускус с солёным огурцом - НЕ это слово.

Согласно НАШЕЙ культуре раненого надо лечить, даже если это фашист.
Согласно ИХНЕЙ культуре любому русскому надо отрезать голову.

Как ты поступаешь, многокультурная?

Мы держим слово - они считают обман неверного единственно правильным поступком.

Ты не теряла друзей, убитых людьми другой культуры. Для тебя культура - это картины и музыки.
А для меня это разница в хватке меча, кинжала и посадке на коня.

зы. ИХНЕЙ написано спецыяльно

kisumisu 05-09-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от ihmi
То, что ты можешь кушать кускус с солёным огурцом - НЕ это слово.

Согласно НАШЕЙ культуре раненого надо лечить, даже если это фашист.
Согласно ИХНЕЙ культуре любому русскому надо отрезать голову.

Как ты поступаешь, многокультурная?

Мы держим слово - они считают обман неверного единственно правильным поступком.

Ты не теряла друзей, убитых людьми другой культуры. Для тебя культура - это картины и музыки.
А для меня это разница в хватке меча, кинжала и посадке на коня.

зы. ИХНЕЙ написано спецыяльно

ну вот видишь даже трактования слова КУЛЬТУРА- различаются
не знаю согласно чьей ихней культуре надо именно русскому отрезать голову ( если ты намекаешь на чечнцев и потерю своих друзей по этому поводу- то не проецируй это на весь мусульманский мир- татары ведь тоже мусульмане, хоть я по папе крещеная татарка))- у нас в роду головы не режут и не резали- а есть и русские и не русские и многи национальности.
Личный горький опыт делает твой взгляд на мусульманстыво сугубо личными субъективным мнением
и таковым оно и остается- субъективным- ибо не все режут головы, а идиоты радикалы, против которых и я выступаю.
И я делаю разделение на радикалов/фундаменталистов и простых мусульман- для тебя все одинаковы- в этом и расходятся наши мнения и поэтому и взгляды на культуру и понятие культуры.

pustota 05-09-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от FIO
Кстати, а я ведь ничего относительно «приписывания авторства» в своих постах не писал, напомнил лишь, что «юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho»: http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=390

Для ясности... (полной)

1. В беседе со мной Алекс публично заявил что является автором слов Халла Ахо
2. Это дало мне основания называть его Халла Ахо.

Опять для ясности...
Вы(вспомнив свое комсомольское прошлое или еще по какой субъективной причине) решили открыть форуму глаза и назвали меня директором Спектра (очень порадовались за Вашу фантазию с Володей. В Вашем возрасте не каждый может похвастаться таким багажом :)).
Вот вобщем то и все.

FIO 05-09-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от pustota
Для ясности... (полной)

1. В беседе со мной Алекс публично заявил что является автором слов Халла Ахо
2. Это дало мне основания называть его Халла Ахо.

Опять для ясности...
Вы(вспомнив свое комсомольское прошлое или еще по какой субъективной причине) решили открыть форуму глаза и назвали меня директором Спектра (очень порадовались за Вашу фантазию с Володей. В Вашем возрасте не каждый может похвастаться таким багажом :)).
Вот вобщем то и все.

Шаблонна Вы, Pustota, мыслите: нет у меня комсомольского прошлого – не состоял...

И какого лешего Вы ничтоже сумняшеся вновь здесь стали утверждать, что «дискутировали» с Халла Ахо, а потом еще и вспомнили на свою голову мой прошлогодний пост и сами начали дергать за узелок, вместо того чтоб остановиться после моего первого поста-напоминания. Одним словом, вызвали по глупости огонь на себя...

В связи с упомянутым Вами разговором с Володей вспомнились строки из «Черного человека», поэмы Сергея Есенина: «Я в цилиндре стою. / Никого со мной нет. / Я один... / И разбитое зеркало...»

P.S. Разумеется, Pustota не может быть «директором Спектра», поскольку это все лишь виртуальный образ.

pustota 06-09-2009 10:51

Цитата:
Сообщение от FIO
Шаблонна Вы, Pustota, мыслите: нет у меня комсомольского прошлого – не состоял...

И какого лешего Вы ничтоже сумняшеся вновь здесь стали утверждать, что «дискутировали» с Халла Ахо, а потом еще и вспомнили на свою голову мой прошлогодний пост и сами начали дергать за узелок, вместо того чтоб остановиться после моего первого поста-напоминания. Одним словом, вызвали по глупости огонь на себя...

В связи с упомянутым Вами разговором с Володей вспомнились строки из «Черного человека», поэмы Сергея Есенина: «Я в цилиндре стою. / Никого со мной нет. / Я один... / И разбитое зеркало...»

P.S. Разумеется, Pustota не может быть «директором Спектра», поскольку это все лишь виртуальный образ.

Выпили с горя?

То, что Ваша память еще на что то способно порадовало... Не все потеряно!

В разговоре с Алексом я основывался на сказанном им, а не на Ваших домыслах...

FIO 06-09-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от FIO
Шаблонна Вы, Pustota...

Испр. верить: шаблонно.

Гемолайский 08-09-2009 18:40

В Великобритании прошла демонстрация против исламского фундаментализма.

http://ru.intv-inter.net/article/158799/

Цитата:
Члены Лиги защиты Англии несли плакаты с надписями "Хватит мечетей", "Долой исламских экстремистов" и "Обезопасить Британию", а также израильские флаги.
Их сопровождали усиленные наряды полиции. После встречи с левыми начались словесные оскорбления, а затем драки.
На съемках британского ТВ видно, как азиаты бросают камни в правых демонстрантов и нападают на полицейских.
Всего в драках участвовали около 200 человек.

http://www.newsru.co.il/world/06sep2009/birm8003.html

kisumisu 08-09-2009 18:44

Фсе- засудили- штраф дали 10 дневный- аж 330 евро- он че? такой нищий?

Гемолайский 08-09-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не в бедности дело, а только он вашим на хлеб подает только по четвергам. :xdisco:

Сегодня окружной суд г. Хельсинки признал Юсси Халло-ахо виновным и обязал его уплатить пострадавшим 330 евров. Юсси подаст на апеляцию, не в деньгах для нищих дело, а в истине.

kisumisu 08-09-2009 19:31

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не в бедности дело, а только он вашим на хлеб подает только по четвергам. :xdisco:

Сегодня окружной суд г. Хельсинки признал Юсси Халло-ахо виновным и обязал его уплатить пострадавшим 330 евров. Юсси подаст на апеляцию, не в деньгах для нищих дело, а в истине.

а че так слабо- по четвергам только? Я подаю по субботам и воскресеньям, после службы. Приходите :huck:

pustota 08-09-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Да, не густо у Изи с доходами... На 33 евро в день далеко не уедешь.

Апеляция - это понятно. Адвокаты и все суды за счет налогоплатильщиков... Ладно, пусть пользуется благами... Раз своих нет пусть за государственные шикует. Закон и для него и для подсудимых из числа иностранцев один...

:)

Гемолайский 09-09-2009 17:33

Вчерашнее интервью Jussi Halla-aho на YLE.

На удивление хорошая журналистская работа
Интервью Jussi начинается на отметке 11:30

Yle Areenal : http://areena.yle.fi/video/407926

Гемолайский 09-09-2009 19:23

72% читателей Helsingin Sanomat не согласны с тем что Jussi Halla-aho признали виновным.
Иными словами так или иначе поддерживают его.

http://www.hs.fi/paivankysymys/1135249195478

kisumisu 09-09-2009 19:31

зато вчера в интервью уж так осторожно говорил! Выбирал слова, долго думая как бы высказать свою мысль

Гемолайский 09-09-2009 19:47

Раньше, до Юссиных выступлений, в Финляндии никто так открыто не критиковал негативные стороны миграции, за исключением некоторых клоунов, которых в расчёт никто не брал.
Единственно было возможным нахваливать миграционную политику и приукрашивать ее так называемые достижения.
Большая часть депутатов не смогла вызвать никакой общественной дискуссии или скинуть хотя бы мало-мальский покров умолчания с проблемы.
Imho Юсси воплощает в себе начало конца лакейско-лицемерной бюрократии, крушение лживых ценностей так называемой Финляндизации, которая продолжается и поныне.
Время покажет как быстро это произойдёт.

Юсси осмелился всем рассказать что король то голый...

Потому они так ненавидят и боятся Юсси Халла-ахо. Слишком умён он для них, слишком образован.

И поддержка народа растёт как снежный ком. 72%
Очень многие, даже те кто и не задумывался над этим, начинают понимать что так продолжаться более не может.
Процесс должен быть остановлен, перегибы устранены, виновные - понести ответственность.

Должен быть принцип - власть для народа, а не наоборот.
Власть подотчетна народу и несет неотвратимую ответственность за свои действия.

Kulkumulku 10-09-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
зато вчера в интервью уж так осторожно говорил! Выбирал слова, долго думая как бы высказать свою мысль

А как иначе с дураками разговаривать.

Бабай 10-09-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А как иначе с дураками разговаривать.

Абассака! 100500. Каналья!

Бабай 10-09-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Раньше, до Юссиных выступлений, в Финляндии никто так открыто не критиковал негативные стороны миграции, за исключением некоторых клоунов, которых в расчёт никто не брал.
Единственно было возможным нахваливать миграционную политику и приукрашивать ее так называемые достижения.
Большая часть депутатов не смогла вызвать никакой общественной дискуссии или скинуть хотя бы мало-мальский покров умолчания с проблемы.
Imho Юсси воплощает в себе начало конца лакейско-лицемерной бюрократии, крушение лживых ценностей так называемой Финляндизации, которая продолжается и поныне.
Время покажет как быстро это произойдёт.

Юсси осмелился всем рассказать что король то голый...

Потому они так ненавидят и боятся Юсси Халла-ахо. Слишком умён он для них, слишком образован.

И поддержка народа растёт как снежный ком. 72%
Очень многие, даже те кто и не задумывался над этим, начинают понимать что так продолжаться более не может.
Процесс должен быть остановлен, перегибы устранены, виновные - понести ответственность.

Должен быть принцип - власть для народа, а не наоборот.
Власть подотчетна народу и несет неотвратимую ответственность за свои действия.

Ну изменения нужны не только в миграционной политике, однако нужно начинать с чего-либо

leijona3 10-09-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Человека судили не за что!
Согласна с ним полностью на 100%,он всё правильно говорит.
Никаких рассистких высказываний,очень правдивые,аргументированные и разумные размышления.
То о чём большинство думает в Ф-ии,но боится говорить,Юсси нашёл смелость высказать вслух.

&Irene& 10-09-2009 19:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кстати не высокая цена за такую хорошую рекламу :)

kisumisu 10-09-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Человека судили не за что!
Согласна с ним полностью на 100%,он всё правильно говорит.
Никаких рассистких высказываний,очень правдивые,аргументированные и разумные размышления.
То о чём большинство думает в Ф-ии,но боится говорить,Юсси нашёл смелость высказать вслух.

я по другому считаю- он лично сам признасля что их боится и смою боязнь навязывает другим. Осуждая иммигрантскую политику не надо циклиться на одной группе, а учитывать всех- и именно такой вот выборочный сарказм и ирония в отношении одной группы мне лично неприятны и против моего понятия справедливости Ну и то, что его "статистика" очень выборочная и однобокая- ни для кого не секрет.
Юсси нашел "смелость" высказать своб неприязнь к людям с другой, для него неприемлимой религией и цветом кожи. Афганистанцев, пакистанцев, курдов, турков- он не трогает и не издевается ( ах, да - ирония!) как он это делает в отношении сомалийцев.
Если ммеешь смелость- значит ОСУЖДАЙ иммигрантскую политику, а не вырывай определенные группы, которые приезжают ко всему прочему по КВОТАМ, установленным для Финляндии. Он сам не раз высказывался в своих блогах против многокультурности в ущерб своего гос-ва- т.е финнов. Ты не замечаешь что и ты попадаешь под это? Сейчас нас 52000, потом 150000, потом потребуем 3 гос. языка(ФАРО мечатало)и ряда других привпелегий- и сейчас можно и возможно требовать преподавание на родном языке( а сколько это стоит местному населению?) А те же переводчики, о коих говорил сам Юсси? Не они ли съедают ресурсы, которые можно направаить на благо СВОЕЙ НАЦИИ?
Нет уж- не согласна- не убедила
Если б он говорил за всех - было бы справедливее- а так- он выбрал именно одну группу людей с определенной религией и цветом кожи и накинулся на них
Иммиграционная политика не удалась- в этом он прав на все 100%- но не только из-за квотных сомалийцев- а из за того, что Финляндия стала пускать к себе всех желающих, практически раскрыв двери для всех и ото всюду. включая и нас
В другой теме уже написала- железный занавес и все будет в норме.

Niinjoo 10-09-2009 19:33

Если не очень хорошо знаете действительную подоплёку истории, то я могу просветить))
Его высказывание было пародией на статью в газете Калева...которая звучала примерно так, что алкоголизм и битьё жён есть национальное качество финских протестантов мужчин)))...
в ответ на это Хало-ахо поинтересовался в своём блоге, что на самом деле так? что единственная религиозная группа, которую можно оскорблять безнаказанно, есть протестанты? ...Могу ли я сказать что угодно про мусульман и сомалийцев? Что мусульманская религия есть религия педофилов, а национальная черта сомалийцев это безделье за счёт финского государства и ограбления случайных прохожих?

anttisepp 10-09-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вчерашнее интервью Юсси Халла-ахо на ЫЛЕ.

На удивление хорошая журналистская работа
Интервью Юсси начинается на отметке 11:30 <...>

Посмотрел с удовольствием, Юсси производит впечатление умного человека.
Грамотно, спокойно, аргументированно.
Вероятно, этот человек еще проявит себя в политике, думаю, с хорошей стороны.

kisumisu 10-09-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Если не очень хорошо знаете действительную подоплёку истории, то я могу просветить))
Его высказывание было пародией на статью в газете Калева...которая звучала примерно так, что алкоголизм и битьё жён есть национальное качество финских протестантов мужчин)))...
в ответ на это Хало-ахо поинтересовался в своём блоге, что на самом деле так? что единственная религиозная группа, которую можно оскорблять безнаказанно, есть протестанты? ...Могу ли я сказать что угодно про мусульман и сомалийцев? Что мусульманская религия есть религия педофилов, а национальная черта сомалийцев это безделье за счёт финского государства и ограбления случайных прохожих?

Ни хрена себе "прикололся"
Умнее надо быть, умнее
И почему именно про сомалийцев, а не евреев к примеру или татар или цыган? Последние с 18 лет почти все на пенсии и не работают многие и даже в школу не ходят и на гос.деньги им "обеспечивают" возможность иметь национальные костюмы- деньги на ткань (а она чертовски дорогая, везли из Франции)- выделяет соска
Нет, он определенно именно против сомалийцев, конкретно- но "одевает" все это в критику "неудавшейся иммигратской политики", а беженцы- его камень преткновения.

Niinjoo 10-09-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ни хрена себе "прикололся"
Умнее надо быть, умнее
И почему именно про сомалийцев, а не евреев к примеру или татар или цыган? Последние с 18 лет почти все на пенсии и не работают многие и даже в школу не ходят и на гос.деньги им "обеспечивают" возможность иметь национальные костюмы- деньги на ткань (а она чертовски дорогая, везли из Франции)- выделяет соска
Нет, он определенно именно против сомалийцев, конкретно- но "одевает" все это в критику "неудавшейся иммигратской политики", а беженцы- его камень преткновения.

Цыгане уже довольно давно приехали) Финляндия их родина...а что разве политика удалась если подавляющие большинство безработные? по моему нет, а ведь их ввоз оправдывали нехваткой рабочей силы и соотношением неработающих к работающим...а на самом деле получилось что финнам приходиться их содержать и обслуживать))...хотели бы вы лично, если бы я к вам переехал и только из холодильника всё жрал?)) ничего другого при этом не делая?)

Yanychar 10-09-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ну изменения нужны не только в миграционной политике, однако нужно начинать с чего-либо

Херня это. Тут депутаты собираются налоги повышать, причем те, которые по среднему классу ударят.
Вот проблема! Кто выбирал этих проституток?!
А беженцы... Надо просто разрешить тко рабочую иммиграцию и всё. :)

kisumisu 10-09-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Цыгане уже довольно давно приехали) Финляндия их родина...а что разве политика удалась если подавляющие большинство безработные? по моему нет, а ведь их ввоз оправдывали нехваткой рабочей силы и соотношением неработающих к работающим...а на самом деле получилось что финнам приходиться их содержать и обслуживать))...хотели бы вы лично, если бы я к вам переехал и только из холодильника всё жрал?)) ничего другого при этом не делая?)

кого завозили? цыган? какую рабочую силу? Откуда?

Ruotsi-Suomeen romanit tulivat 1521 etelästä 1600-1700 luvuilla ns."tattareina" (Sintiryhmä).

Niinjoo 10-09-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
кого завозили? цыган? какую рабочую силу? Откуда?

Ruotsi-Suomeen romanit tulivat 1521 etelästä 1600-1700 luvuilla ns."tattareina" (Sintiryhmä).

сомалийцев и прочих)) до цыган мне и дела нет

kisumisu 10-09-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
сомалийцев и прочих)) до цыган мне и дела нет

ниче не пойму- кто завозил сомалийцев как рабочую силу? вы это о чем?

Niinjoo 10-09-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ниче не пойму- кто завозил сомалийцев как рабочую силу? вы это о чем?

оправдывали их ввоз и этим... дескать здоровые лбы работать типа будут))

Бабай 10-09-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Херня это. Тут депутаты собираются налоги повышать, причем те, которые по среднему классу ударят.
Вот проблема! Кто выбирал этих проституток?!
А беженцы... Надо просто разрешить тко рабочую иммиграцию и всё. :)

Теперь средний клас должен голосовать за правильных депутатов, а иначе не получится

kisumisu 10-09-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
оправдывали их ввоз и этим... дескать здоровые лбы работать типа будут))

да.... я в тебе разочаровалась. Ну ладно- молодежный максимализм и нигилизм. Не буду банально про мат-часть- но все-таки литературку стоит почитать- можно и старые архивнеы новости.

Niinjoo 10-09-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да.... я в тебе разочаровалась. Ну ладно- молодежный максимализм и нигилизм. Не буду банально про мат-часть- но все-таки литературку стоит почитать- можно и старые архивнеы новости.

чего и вам желаю))) живёте вроде давно, а всё вроде "не в курсе", вроде как-то сбоку от всего) можно конечно и молдавским менталитетом объяснить))

Pauli 10-09-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Почему же нищий? Я прикинул,пользуясь взятым в итернете "пäивäсакколуаскури",что у него в месяц чистыми выходит 2600 евро,это после уплаты налогов(у него 3 детей,я это учел)

leijona3 10-09-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я по другому считаю- он лично сам признасля что их боится и смою боязнь навязывает другим. .

Ты о чём?
По-моему наоборот:все те ,кто боится за своё тёплое место ,как раз и не посмеют ничего сказать против того,что свыше навязывается Суоми.
А Юсси,которому не наплевать на свой народ,не побоялся выступить против идиотских разнарядок.
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Юсси нашел "смелость" высказать своб неприязнь к людям с другой, для него неприемлимой религией и цветом кожи. Афганистанцев, пакистанцев, курдов, турков- он не трогает и не издевается ( ах, да - ирония!) как он это делает в отношении сомалийцев.
.

Почему не трогает?
Они же все мусульмане,а в выступление Юсси ,как раз,говорилось о мусульманах.
И про цвет кожи ничего не было сказанно.
Только вот не секрет,что из всех тобою названных,именно сомалийцы не приучены к работе и почему -то считают,что финны должны быть им благодарны за то что позволили кормить сомалийцев.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Он сам не раз высказывался в своих блогах против многокультурности в ущерб своего гос-ва- т.е финнов. Ты не замечаешь что и ты попадаешь под это? .

Я-нет не замечаю(корни мои отсюда ),и не должны попадать под это и русскоязычные,живущие здесь.
Это как белый свет ясно,что у русских и финнов больше общего,чем у финнов и сомалийцев:мы все-европейцы,с европейской культурой,основанной на христианстве,я уж не говорю про кухню и любовь к сауне-бане и пр.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Сейчас нас 52000, потом 150000, потом потребуем 3 гос. языка(ФАРО мечатало)и ряда других привпелегий- и сейчас можно и возможно требовать преподавание на родном языке( а сколько это стоит местному населению?) А те же переводчики, о коих говорил сам Юсси? Не они ли съедают ресурсы, которые можно направаить на благо СВОЕЙ НАЦИИ?
е.

Не смеши меня:как плодятся здесь мусульмане русскоязычным -здесь далеко(а жаль)...
Про русский язык ты мне не говори-сами финны ,и такх много, мечтают выучить русский потомучто понимают,что торговые отношения с РФ жизненно необходимы для Суоми.
Вспомни хотя бы многие выступления против паккоруотси,и введение вместо этого русского языка в школах у восточных границ Фигляндии.
Шведский многим финнам здесь нафиг не нужен,они сами говорят об этом.
И про преподавание на русском мне не говори-для меня это больная тема(4 года не могу добиться этого для своих детей...).
И в отличие от сомалийцев,русскоязычных трудно обвинить в паразитировании на шее у финнов .

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Иммиграционная политика не удалась- в этом он прав на все 100%- но не только из-за квотных сомалийцев- а из за того, что Финляндия стала пускать к себе всех желающих, практически раскрыв двери для всех и ото всюду. включая и нас

Положим,беженцами ,почему-то,больше всего сюда пускают именно мусульман...
А почему бы их не оправить к своим единоверцам?И не было бы проблем...
Какой идиот придумал эти квоты?
Юсси правильно сказал ,что иммиграционная политика абсолютно хаотическая,никакой осмысленной системы нет.
И заметь,он не коснулся абсолютно тех ,кто приехал сюда по трудовой визе,а так же -по семейным узам.
Цитата:
Сообщение от kisumisu

В другой теме уже написала- железный занавес и все будет в норме.

Не,ну ты хитренькая:типа,я сюда уже попала-можно закрывать ворота...

Yanychar 10-09-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от Бабай
Теперь средний клас должен голосовать за правильных депутатов, а иначе не получится

И где это это помогло уже? Назови эту Шамбалу!
Человек существо, думающее о себе в основном. Никаким депутатам верить нельзя. Ну тко если Ахо с Бекманом. :)

kisumisu 11-09-2009 08:46

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
чего и вам желаю))) живёте вроде давно, а всё вроде "не в курсе", вроде как-то сбоку от всего) можно конечно и молдавским менталитетом объяснить))

прежде чем päästä sammakoita suusta нажо думать, а не ляпать сущие глупости- менталитет молдавский тут ни причем да и не молдаванка я.
Приятной пятницы

kisumisu 11-09-2009 08:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты о чём?
По-моему наоборот:все те ,кто боится за своё тёплое место ,как раз и не посмеют ничего сказать против того,что свыше навязывается Суоми.
А Юсси,которому не наплевать на свой народ,не побоялся выступить против идиотских разнарядок.

Почему не трогает?
Они же все мусульмане,а в выступление Юсси ,как раз,говорилось о мусульманах.
И про цвет кожи ничего не было сказанно.
Только вот не секрет,что из всех тобою названных,именно сомалийцы не приучены к работе и почему -то считают,что финны должны быть им благодарны за то что позволили кормить сомалийцев.

Я-нет не замечаю(корни мои отсюда ),и не должны попадать под это и русскоязычные,живущие здесь.
Это как белый свет ясно,что у русских и финнов больше общего,чем у финнов и сомалийцев:мы все-европейцы,с европейской культурой,основанной на христианстве,я уж не говорю про кухню и любовь к сауне-бане и пр.

Не смеши меня:как плодятся здесь мусульмане русскоязычным -здесь далеко(а жаль)...
Про русский язык ты мне не говори-сами финны ,и такх много, мечтают выучить русский потомучто понимают,что торговые отношения с РФ жизненно необходимы для Суоми.
Вспомни хотя бы многие выступления против паккоруотси,и введение вместо этого русского языка в школах у восточных границ Фигляндии.
Шведский многим финнам здесь нафиг не нужен,они сами говорят об этом.
И про преподавание на русском мне не говори-для меня это больная тема(4 года не могу добиться этого для своих детей...).
И в отличие от сомалийцев,русскоязычных трудно обвинить в паразитировании на шее у финнов .

Положим,беженцами ,почему-то,больше всего сюда пускают именно мусульман...
А почему бы их не оправить к своим единоверцам?И не было бы проблем...
Какой идиот придумал эти квоты?
Юсси правильно сказал ,что иммиграционная политика абсолютно хаотическая,никакой осмысленной системы нет.
И заметь,он не коснулся абсолютно тех ,кто приехал сюда по трудовой визе,а так же -по семейным узам.

Не,ну ты хитренькая:типа,я сюда уже попала-можно закрывать ворота...

ты повторяешься- ничего другого не могу посоветовать как почитать блоги Юсси и не выборочно, а побольше
А хитрость не причнем ты мне пытаешьсчя вдолбить в голову ненависть к сомалийцам- этого ты не добьшьеся- как и не переубедишь меня в том, ч то у тебя больше прав на нахождение тут, чем у них
Удивляет твоя защитах тех же "русских паразитов", которые тут открывают что ни день темы - о том как, что и и каким способом пошлучить- сама же в ыэтиъ темах возмущанещься- а тут пишешь что
,русскоязычных трудно обвинить в паразитировании на шее у финнов

Я не собираюсь тебя больше ни в чем уверять- не нравится тебе цвет кожи- это первое, ты боишься что твои дети (не дай бог !) выберут в спутники чернокожую половину, ты всех гребешь под одну гребенку и пытаешься мне всучить свои взгляды на это. Я другого мнения и при своем мнении останусь
Тебе также приятной пятницы

Бабай 11-09-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И где это это помогло уже? Назови эту Шамбалу!
Человек существо, думающее о себе в основном. Никаким депутатам верить нельзя. Ну тко если Ахо с Бекманом. :)

Этих политиков судили ужо в Нюнберге :) Все для родного народа. Ошиблись, конечно. Но задумка была
с добрыми намерениями, все для своих.

Гемолайский 14-09-2009 09:56

Положительные новости(старости) с полей моникультуризма

В Швеции начинают опробовать новую систему обучения языку для иностранцев. Так называемая "система бонусов".
Согласно системе вновь прибывшим в комунну мигрантам, которые успешно справятся с курсом обучения шведского языка в течении года будут выплачивать по 12000 шведских крон в виде премии.

В эксперименте будут учавствовать ещё 12 комунн из разных частей Швеции

Цитата:
Karlstad Karlstad blir Värmlands enda försökskommun för regeringens SFI-bonus. Det innebär att nya invandrare som kommer till
kommunen och klarar svenskakursen under första läsåret kan få upp till 12 000 kronor som belöning.

http://vf.se/Nyheter/Varmland/Dukti...nus-090908.aspx

Но я думаю этот экскеримент надо взять на вооружение и в Финляндии.
Вот тоьлко где деньги взять? Но не со школ же с больницами снимать?
Надо ещё немного налогу поднять будет. :umnik:

Elki-Palki 14-09-2009 10:03

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Положительные новости(старости) с полей моникультуризма

В Швеции начинают опробовать новую систему обучения языку для иностранцев. Так называемая "система бонусов".
Согласно системе вновь прибывшим в комунну мигрантам, которые успешно справятся с курсом обучения шведского языка в течении года будут выплачивать по 12000 шведских крон в виде премии.

В эксперименте будут учавствовать ещё 12 комунн из разных частей Швеции

http://vf.se/Nyheter/Varmland/Dukti...nus-090908.aspx

Но я думаю этот экскеримент надо взять на вооружение и в Финляндии.
Вот тоьлко где деньги взять? Но не со школ же с больницами снимать?
Надо ещё немного налогу поднять будет. :umnik:

Давать еду только отличникам и хорошистам.
Ё!

Ollikainen 14-09-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Давать еду только отличникам и хорошистам.
Ё!

Праильно - пособие платить нужно только тем,кто реально хочет адаптироваться.Если умственно нормальный и психически здоровый человек учит язык по 10-15 лет ответ один -ОН НЕ ХОЧЕТ ЕГО УЧИТь!!А почему государство обязанно таких обеспечивать??

Гемолайский 14-09-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Праильно - пособие платить нужно только тем,кто реально хочет адаптироваться.Если умственно нормальный и психически здоровый человек учит язык по 10-15 лет ответ один -ОН НЕ ХОЧЕТ ЕГО УЧИТь!!А почему государство обязанно таких обеспечивать??

Ещё более правильно было бы, если мигрант учил бы язык за свои деньги.
А если денег нет (беженец), то высчитывать надо с социальных денег. imho :umnik:

Wahmurka 14-09-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ещё более правильно было бы, если мигрант учил бы язык за свои деньги.
А если денег нет (беженец), то высчитывать надо с социальных денег. imho :umnik:

а это так и происходит. что нет?

Гемолайский 14-09-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а это так и происходит. что нет?

где, в Греции? :shum_lol:

Гемолайский 14-09-2009 13:53

Вот, вкратце, поучительная история одного египтянина (водителя такси "по-черному"):
Прибыв в Норвегию в 1995 году он получил разрешение на пребывание в связи со своей так называемой "гомосексуальностью".
Вероятно из-за холодного климата, но нетрад.секс. ориентация не помешала ему вступить в связ с 17 летней норвежкой.
Связь продолжалась в течении 7 лет до получения норвежского гражданства, за это время наш мужичок успел сделать троих детей от двух женщин.
Но вот незадача, полиция подозревает его в изнасиловании и ограблении 8 женщин, одна из которых вскоре покончила жизнь самоубийством.
Официальные лица решили теперь отозвать гражданство у этого "источника многокультурия".
Да не тут-то было - адвокат "таксиста" утверждает что для анулирования гражданства нет достаточных оснований.

http://www.dagbladet.no/2009/04/15/...erfall/5749725/

Сообщают, что за последние 3 года в Норвегии было анулированно гражданство у 62 человек.

kisumisu 14-09-2009 18:02

чкарная ссылка для русскоязычных на финском форуме, где даже не все фИНСКИЙ ЗНАЮТ- А ТУТ- АЖ НА НОРВЕЖСКОМ!
Тов. Гемолайский! Вы действительно думаете шо тут все полиглоты? :gy:

Гемолайский 15-09-2009 13:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
чкарная ссылка для русскоязычных на финском форуме, где даже не все фИНСКИЙ ЗНАЮТ- А ТУТ- АЖ НА НОРВЕЖСКОМ!
Тов. Гемолайский! Вы действительно думаете шо тут все полиглоты? :gy:

Кишинёвский волк тебе тов. :)
Для тех кто не понимает есть перевод, или ты уже и по рюски не догоняешь? :lol:

Продолжу про "таксистофф":

Остерегайтесь пользоваться услугами "тёмного такси" .
В Норвегии и в Швеции таксисты распоясались в конец.

За последнее время в Малмё были изнасилованны 8 женщин в результате использования " тёмных таксей".
Предпологают что в действительности это количество гораздо больше, полиция подозревает что работает организованная лига насильников таксистов.

http://www.aftonbladet.se/nyheter/article5762001.ab

Да и Британии не все спокойно:

Muslim Taxi Drivers Raping British Girls & Women
http://theopinionator.typepad.com/m...r-rapists-.html

В Финляндии все ОК.
Здесь таксистов работающих по чёрному нет.
А если и есть, то насилие стало таким обычным явлением что это никого и не волнует вроде.
..............................

Pimeät taksit kiitävät yössä
http://www.youtube.com/watch?v=E-junQjXNQk

The immigration Taxi
http://www.metacafe.com/watch/28679...migration_taxi/

Immigrant taxi drivers acting as spies
http://fjordman.blogspot.com/2005/1...g-as-spies.html

Taxi Jihad: What is it with Muslim taxi drivers ?
http://sheikyermami.com/2007/11/23/...m-taxi-drivers/

kisumisu 15-09-2009 15:12

ttp://www.aftonbladet.se/nyheter/article5762001.ab

м хде здесь по рюсски? а то я нихт- а твои переводы- а я им не верю :huck:

kisumisu 15-09-2009 15:14

тебе шо? таксисты малину перебивают? подрабатывать негде Ну тов.Бендер( ой- Гемолайский!)- оставьте малограмотных таксистов в покое! :gy:

Гемолайский 15-09-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тебе шо? таксисты малину перебивают? подрабатывать негде Ну тов.Бендер( ой- Гемолайский!)- оставьте малограмотных таксистов в покое! :gy:

Малёхо передергиваешь.

p.s.
"Кого Бог хочет наказать - того он разума лишает."
(с) моникултурная поговорка.

kisumisu 15-09-2009 19:15

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Малёхо передергиваешь.

p.s.
"Кого Бог хочет наказать - того он разума лишает."
(с) моникултурная поговорка.

То то я думаю а почему почти все гении страдали шизой? :D

Гемолайский 15-09-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от leijona3

А вот народу, боюсь что наплевать. :zombiez:

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-1004257

Или может это просто журнашлюшка передёрнула.
Подтасовала видео, удалив неугодное?

leijona3 15-09-2009 19:36

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А вот народу, боюсь что наплевать. :zombiez:

http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-1004257

Или может это просто журнашлюшка передёрнула.
Подтасовала видео, удалив неугодное?

На то похоже,но кое-что оставили:
"Maassa maan tavalla"
"Minä ei missä tapauksessa olisi tuominnut hänet"
Да и сами подумайте-люди боятся клейма рассиста(а если на работе узнают?),хотя и думают совершенно обратное...
Я же разговаривала на работе об этом немного:видно,что люди согласны с Юсси,но вслух никто не решается сказать в поддержку,только краснеют...
А вот с клиенты-пенсионеры не боятся об этом говорить.

Гемолайский 16-09-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
На то похоже,но кое-что оставили:
"Maassa maan tavalla"
"Minä ei missä tapauksessa olisi tuominnut hänet"
Да и сами подумайте-люди боятся клейма рассиста(а если на работе узнают?),хотя и думают совершенно обратное...
Я же разговаривала на работе об этом немного:видно,что люди согласны с Юсси,но вслух никто не решается сказать в поддержку,только краснеют...
А вот с клиенты-пенсионеры не боятся об этом говорить.

А Вы действительно точно описали суть дела.
За долгие годы оболванивания и постоянной промывки мозга, основная часть населения Финляндии больше всего боиться обвинения в рассизьме.

Это ж как умело индоктринацию провели.
Боимся назвать вещи своими именами, даже думать самостоятельно боимся. :(

anttisepp 16-09-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот, вкратце, поучительная история одного египтянина (водителя такси "по-черному"):<...>

Там в одном блоге хорошее предложение: "беженцам" разрешение на проживание давать на 12 лет (с возможностью возвращения на Родину в течение этого срока) до получения гражданства (обычно 7 лет), и обязательный языковый тест при получении гражданства.

Гемолайский 16-09-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Там в одном блоге хорошее предложение: "беженцам" разрешение на проживание давать на 12 лет (с возможностью возвращения на Родину в течение этого срока) до получения гражданства (обычно 7 лет), и обязательный языковый тест при получении гражданства.

Полностью поддерживаю.
Ещё число этих самых беженцев упорядочить бы.

Есть надежда, что будут исправлены перегибы и действительно нуждающиеся беженцы будут отбираться в соответствующих лагерях вне территории Суоми.

Возможно тогда и не надо будет рецедивистов на Африканский рог отправлять (смотрите в четверг Silminäkijä ) или в Руанде судилища устраивать за наш "квадратно-жлобский" счёт. :shum_lol:

Гемолайский 16-09-2009 20:25

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/715...akin-tyytymaton

Прокурор недоволен решением суда над Jussi Halla-aho и подал жалобу в следуюшую судебную инстанцию.
Такое впечатление, что у прокурора что-то личное против Юсси, учитывая полную бездарность и тупость обвинения. :xbanan:
Теперь можно сказать вместе с пустотой, что и прокурор повинен в пустой трате денег налогоплательщиков.
Если конечно он не заплатит будущие издержки фарсса из собственного кармана.
Хотя с другой стороны, апосля веселых турпоездок в Африку судейских работников и организации Суоми- Руанда медиа-моста посредством ИТ технологий за счет финских налогоплательщиков, такие копейки и считать не хочется. Вообщем пусть Колехмайнен побалуется, все равно суд высшей инстанции анулирует решение как бездарное и тупое и оправдает Юсси полностью.

Недавно газеты сообщили о смерти при родах в одной из мусульманских стран маленькой девочки 11-лет.Её за долги семьи отдали в жены старику.
Кстати случай не из ряда вон выходящих - обычное там дело.

Так что если Юсси не прав, а прав Колехмаинен с Иллманом и Калске, то и газеты эти надо осудить, заодно и читателей.

Гемолайский 17-09-2009 20:19

В соседней Норвегии, сразу после выборов, :lol: решили опубликовать статистику по мигрантам.

гордость и уверенность в завтрашнем дне охватывает, когда смотришь эти графики и статистику.

Смотри и ты г-жа Головлёва, чай поди и норвегского разуметь не треба, дывись на картинки и
скажи честно(в твоей честности никогда не сомневался) желаешь такого Финляндии?

http://www.ssb.no/flyktninger/

Гемолайский 17-09-2009 20:24

Слыхал как-то о форумчанах, любителях ездить в Норвегию на отдых.
Вот вам карта - там всё понятно. Удачи.

___________________________________ _______

Рабочая группа при МВД Финляндии разрабатывает новую, эфективную программу по адаптации иммигрантов...

Эфективное использование навыков иммигрантов, интеграция иммигрантов в общество и подготовка общества к встрече с новыми финнами - основные направления программы работающей на средства ЕС.

___________________________________ _____________________________

Знаю знаю, наслышан про семинар под руководством "гуру" Masoud Kamali :lol:

"Suomi voi välttää Ruotsin virheet, kunhan kaadamme monikulttuuriin enemmän rahaa kuin Ruotsi"
(c)Masoud Kamali

pustota 17-09-2009 20:59

Рабочая группа при МВД Финляндии разрабатывает новую, эфективную программу по адаптации иммигрантов...

Эфективное использование навыков иммигрантов, интеграция иммигрантов в общество и подготовка общества к встрече с новыми финнами - основные направления программы работающей на средства ЕС.

Бабай 17-09-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Смотри и ты г-жа Головлёва, чай поди и норвегского разуметь не треба, дывись на картинки и

Это что за госпожа такая?

leijona3 21-09-2009 21:49

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/09/958542
"Iltapäivällä alkanut mielenosoitus toi Tikkurilaan enimmillään 200 mielenosoittajaa. He vaativat kahden rikosepäilyn vuoksi vangitun kurdin vapauttamista.
Keskusrikospoliisi tutkii epäiltyä rahankeräysrikosta, ja Helsingin käräjäoikeus vangitsi perjantaina kaksi rikoksesta epäiltyä kurdia."
Что дальше?
Начнутся поджоги машин и разбои?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.