Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Цены на поезд Аллегро (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61584)

Yanychar 16-12-2010 12:13

Цитата:
Сообщение от duche
и я про это давно говорю, цена поставлена не реальная, исключительно для российских чиновников, финских командированных и японских туристов... все...

Ну никто не спорит, что дорого. Но! Даже на ICE в Германии редко встретиш студента. ДОРОГО! это нормально. Тем более пока нет конкуренции.

Yanychar 16-12-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от antonyt
не знал что я японец

Нет, ты "бабло распиливаешь"! А Дуче завидует. :)

Kulkumulku 16-12-2010 12:19

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вы определитесь-то.... То вам в Москву не надо, то надо...
:)

Логическая ошибка.
У меня все определено: нет состыковки - не нужен Питер.

Haha 16-12-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Речь и была о том, что, типа, состыковка не для поездки в Москву нужна была бы.

Тьфу ты...
Еще раз: зачем нужна состыковка Аллегро с московским Сапсаном (предложение Дуче), если мне надо из Питера в Нижний Новгород (куда ходит свой Сапсан)??? или в Севастополь (на фирменном)... или в Екатеринбург (вообще лучше на самолете)...

Kulkumulku 16-12-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Тьфу ты...
Еще раз: зачем нужна состыковка Аллегро с московским Сапсаном (предложение Дуче), если мне надо из Питера в Нижний Новгород (куда ходит свой Сапсан)??? или в Севастополь (на фирменном)... или в Екатеринбург (вообще лучше на самолете)...

Насколько я читал Дуче, речь там шла О ВСЕХ "Сапсанах", а не об исключительно московских.
А так да - в Москву, через Питер... Аллегро-Сапсан... Круто. Но может он любит на поездах кататься?

Haha 16-12-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Насколько я читал Дуче, речь там шла О ВСЕХ "Сапсанах", а не об исключительно московских.

А он пока и есть - только московский и один (полгода как) до Нижнего... но через Москву!

duche 16-12-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ув Ду4е, признаю, здесь я МБХ упомянул так как переско4ил сюда из другой НЕ ПОЛИТ темы, где вы МБХ притянули за уши. Но это дела не меняет.
При средней зарплате как вы говорите Сапсаны ходят с полной загрузкой. Конечно всех гос служащих можно назвать причастными к распилу бабла. Да и бизнесменов тоже.
Мое предложение следующее:
- поставить телепортационные кабинки Мск-Питер
- поставить телепортационные кабинки Питер- Хки
- сделать их БЕСПЛАТНЫМИ
- Детей и беременных женщин пускать без очереди
- Кабинки в Питере поставить рядом для удобства передвижения Мск-Питер-Хки и обратно

Не находите, что наши предложения ну ооочень близки? Главное, что бесплатно!

Чего хочу еще добавить - совершенно пофиг как относятся фины к Сапсанам. Пусть покупают за 10 евро каюты под автомобильной палубой на "пьяный" паром в Стокгольм или Таллин.

ПС. Кстати, в Брезневские времена: предположим средняя зарплата 200 руб (инзенер - 120), билет в купе стоил 10 руб. Т.е. ИНЖЕНЕР с повышенной зарплатой мог купить 20 билетов.
Ща, как вы говорите, средняя зарплата 45 т при цене билета в купе 2т.п можно купить 22 билета. Но правда "ИНЖЕНЕР с повышенной зарплатой" ща получает не 45т, а больше. Может себе и Сапсан позволить, da i v restoranchik tam zajti. :) (vse cyfry priblizitel'nye. Pogugli tochnye cifry sam)

1.Хорошо, что с МБХ разобрались, все стало на свои места - были в другой теме и зашли на поезд со старыми мыслями, бывает, однако.. в медицине называется "казус оленевода"
2. Кабинки - то волшебно, если сумеет сделать такие - Вы очередной лауреант Нобиле + почетный член Сколково, и вооще дадут орден сутолого с закруткой на спине, будут по всей России возить как национального героя - сына Бэтмена и друга Робина.
3. То что Вам по фиг как финны к Сампасан, тоже здорово - полагаю, что следует объявить публично прямо на Московском вокзале, а заодно и показать ежеминутно возрастающую зарплату - тока не забудьте сделать плакаты - как без них то, без плакатов! Ну дам динамика роста, Леня Голубков - не халявщик, а партнер и все такое, вообщем Хопер инвест № 2. Потом встаете около 22.50 так на трибуну, громко кричите лозунг, потом из кармана своих брионовских штанин достаете пачку купюр по 500 евро (мона одну настоящую сверку и вторую снизу пачки положить, а пачку сформировать, купив фальшивки тут же в киоске, финны все равно не догадаются, у них то таких купюр отродясь нет) и показываете, что мол во как живем тут, на сампсанах каждый день ездим, зарплаты растут и все нам фиолетово. Будет достойный эффект, поверьте. Мона еще корреспондентов позвать и сию акцию назвать - Россия и ее достойные сыны встали таки наконец с колен... ну а уж после акции, таки всем вокзалом песенку - с чего начинается родина.. с сампсана моего у дверей.. и т.д.
4. Про инженеров (как советских, так и российских) тоже правильно, вот ведь какие инженеры то глупые, и как они раньше не догадались, что зачем хлеб покупать, домой, в семью денежки нести, а тут им совет - на всю зарплату - билеты на сампсан и сразу радость, а жены с детишками как оценят сей поступок! Да не передать, будут плакать от счастья и говорить - маладец, папа, и ребеночек, взяв молоточек, расколет свою копилочку и дрожащей ручкой достанет еще рублей 100 и скажем - вот еще, все что есть, все что накопил - трать, папа, на сампасаны и кабинки...

annet_lucky 16-12-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Очередные костыли. Для капитального обустройства питера нужно всего два рабочих инструмента: автомат калашникова и бульдозер.

Не знала, что города обустраивают с помощью калашникова.
И к тому же вы так сложно пишите, что тяжело понять маши мысли.
Относительно Ладожского вокзала согласна. Используется это раскошное здание скорее как некий комплекс, в котором банки, кафе, киоски, но не как вокзал. 3 электрички да 2 поезда ( образно ) - вот и вся загрузка данного вокзала. Это потому, что нет на его территории ни экипировочных бригад, ничего. Ближайшее место для осмотра поездов в 30мин ! езды. Летом с него запускают дополнительные поезда, но и тут больше геммороя, чем пользы. Все уже переплевались от него. Это я всё с точки зрения бывшего железнодорожника говорю.

Kulkumulku 16-12-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от Haha
А он пока и есть - только московский и один (полгода как) до Нижнего... но через Москву!:)

Он пол-года как... и нижегородский.
А что через Москву... Так по глобусу это практически по прямой. А так хоть через Улан-Батор, если это удобно, а главное - быстро: утром выехал - вечером на месте.

antonyt 16-12-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет, ты "бабло распиливаешь"! А Дуче завидует. :)

Из всего этого разговора очень хочу это самое бабло хотя бы потрогать, а то как дурак на зарплату билеты покупаю :))))))

Yanychar 16-12-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от antonyt
Из всего этого разговора очень хочу это самое бабло хотя бы потрогать, а то как дурак на зарплату билеты покупаю :))))))

Вот убеждают, что нет таких. :(

Olka 16-12-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот убеждают, что нет таких. :(

Так он наверное личные поездки имеет в виду, а не командировки :)
Лично я ни разу не слышала, чтобы в командировки ездили на свои, если не брать в рассчёт предпринимателей.

Yanychar 16-12-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от duche
1.Хорошо, что с МБХ разобрались, все стало на свои места - были в другой теме и зашли на поезд со старыми мыслями, бывает, однако.. в медицине называется "казус оленевода"
2. Кабинки - то волшебно, если сумеет сделать такие - Вы очередной лауреант Нобиле + почетный член Сколково, и вооще дадут орден сутолого с закруткой на спине, будут по всей России возить как национального героя - сына Бэтмена и друга Робина.
3. То что Вам по фиг как финны к Сампасан, тоже здорово - полагаю, что следует объявить публично прямо на Московском вокзале, а заодно и показать ежеминутно возрастающую зарплату - тока не забудьте сделать плакаты - как без них то, без плакатов! Ну дам динамика роста, Леня Голубков - не халявщик, а партнер и все такое, вообщем Хопер инвест № 2. Потом встаете около 22.50 так на трибуну, громко кричите лозунг, потом из кармана своих брионовских штанин достаете пачку купюр по 500 евро (мона одну настоящую сверку и вторую снизу пачки положить, а пачку сформировать, купив фальшивки тут же в киоске, финны все равно не догадаются, у них то таких купюр отродясь нет) и показываете, что мол во как живем тут, на сампсанах каждый день ездим, зарплаты растут и все нам фиолетово. Будет достойный эффект, поверьте. Мона еще корреспондентов позвать и сию акцию назвать - Россия и ее достойные сыны встали таки наконец с колен... ну а уж после акции, таки всем вокзалом песенку - с чего начинается родина.. с сампсана моего у дверей.. и т.д.
4. Про инженеров (как советских, так и российских) тоже правильно, вот ведь какие инженеры то глупые, и как они раньше не догадались, что зачем хлеб покупать, домой, в семью денежки нести, а тут им совет - на всю зарплату - билеты на сампсан и сразу радость, а жены с детишками как оценят сей поступок! Да не передать, будут плакать от счастья и говорить - маладец, папа, и ребеночек, взяв молоточек, расколет свою копилочку и дрожащей ручкой достанет еще рублей 100 и скажем - вот еще, все что есть, все что накопил - трать, папа, на сампасаны и кабинки...

Дааа... Дуче... мельчаете. Нескко параграфов текста и ни слова по делу. Вам бы к Шаинскому в напарники. А то останется страна без старичков-весельчаков.
Из нового тко узнал, что вы еше и врач. Но... это понятно. Психиатры признают, чо со временем они сами становятся все ближе и ближе к пациентам и им все более и более нравятся мониторы, выкрашенные в оранжевые тона.

Да, а по изначальному топику вы как-то слились полностью.

antonyt 16-12-2010 14:01

Сейчас услышишь, я с 97-го года в командировки (кроме одной) ездил за свой счёт :))) и с того же года позавчера вернулся из первого своего оплачиваемого-официального отпуска :))

Yanychar 16-12-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Так он наверное личные поездки имеет в виду, а не командировки :)
Лично я ни разу не слышала, чтобы в командировки ездили на свои, если не брать в рассчёт предпринимателей.

Вы не прочитали о чем речь.
Лично я знаю о чем он.

Olka 16-12-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от antonyt
Сейчас услышишь, я с 97-го года в командировки (кроме одной) ездил за свой счёт :))) и с того же года позавчера вернулся из первого своего оплачиваемого-официального отпуска :))

Может у тебя идёт прибавка к зарплате на это дело или сумма билетов вычитается из налогов или ещё что? Неужели каждый раз начальство, допустим, говорит - не поехать ли тебе на Сахалин на совещание и ты покорно идёшь и покупаешь на свои деньги билет? ))) Думаю что не всё так просто. Обычно работадатель командировки оплачивает + суточные, отгулы и пр. где как.

antonyt 16-12-2010 14:57

Иногда оплачивали билеты потом, остальное сам, да там не всё так просто было. Но регулярно 1-2 раза в год у нас выставки в Мск, на Сахалин я конечно же бы не потянул, а в столице много друзей, вечером ресторан и погрузка тела в обратный поезд. Собственно как и в Фи езжу просто отдохнуть попить пива и погулять по природам.

Olka 16-12-2010 15:06

Цитата:
Сообщение от antonyt
Иногда оплачивали билеты потом, остальное сам, да там не всё так просто было. Но регулярно 1-2 раза в год у нас выставки в Мск, на Сахалин я конечно же бы не потянул, а в столице много друзей, вечером ресторан и погрузка тела в обратный поезд. Собственно как и в Фи езжу просто отдохнуть попить пива и погулять по природам.

Ну вот видишь, это всё же несколько иное, чем высказывания ниже по теме, что люди в командировки за свои кровные ездят :)

duche 16-12-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от antonyt

от дурной головы - наслаждается все тело.......

Lundqvist 16-12-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Относительно Ладожского вокзала согласна. Используется это раскошное здание скорее как некий комплекс, в котором банки, кафе, киоски, но не как вокзал. 3 электрички да 2 поезда ( образно ) - вот и вся загрузка данного вокзала. Это потому, что нет на его территории ни экипировочных бригад, ничего. Ближайшее место для осмотра поездов в 30мин ! езды. Летом с него запускают дополнительные поезда, но и тут больше геммороя, чем пользы. Все уже переплевались от него. Это я всё с точки зрения бывшего железнодорожника говорю.
Моё мнение.Вокзал Ладожский красивый,современный,удобный.Очень-бы гармонично смотрелись "Аллегро" И "сапсан" в его интерьерах.Современный вокзал,современная техника...
Ан-нет.Ну могу понять ещё "сапсан".Он из Москвы и приходит на Мосвокзал.А вот почему "Аллегро" загнали на старый, убогий,в совковом стиле Финляндский мне не понять.
Но видимо железнодорожникам виднее.

Kulkumulku 16-12-2010 16:12

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

"от дурной головы - наслаждается все тело......." Здесь - все пассажиры.

Olka 16-12-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А вот почему "Аллегро" загнали на старый, убогий,в совковом стиле Финляндский мне не понять.

Зато местоположение у Финляндского куда лучше чем у Ладожского, так что лично меня он вполне устраивает.

Liria 16-12-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато местоположение у Финляндского куда лучше чем у Ладожского, так что лично меня он вполне устраивает.

Точно точно.... я вот например в шоке была когда зачемто этот Ладожский там построили...

Kulkumulku 16-12-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато местоположение у Финляндского куда лучше чем у Ладожского.

Это каким местом?

Hnu 16-12-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А вот почему "Аллегро" загнали на старый, убогий,в совковом стиле Финляндский мне не понять.

Потому что до Ладожского поезда по городу тянулись долго и нудно.

antonyt 16-12-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ан-нет.Ну могу понять ещё "сапсан".Он из Москвы и приходит на Мосвокзал.А вот почему "Аллегро" загнали на старый, убогий,в совковом стиле Финляндский мне не понять.

Ладожский это даже не вокзал, это просто станция. Там поезда не обслуживают (технически), они все идут в ТЧ-10 Металлолом СПБ_ГЛАВ_ОКТ_ЖД

antonyt 16-12-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это каким местом?

любым, начиная с месторасположения и транспорта, а я знаю что говорю т.к. прожил практически около него 8 лет :)

Olka 16-12-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от Liria
Точно точно.... я вот например в шоке была когда зачемто этот Ладожский там построили...

Часто у приезжающих финнов (туристов или командировочных) бОльшая часть времени проходит в центральной части города, так что этим Финляндский очень удобен.

Kulkumulku 16-12-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Часто у приезжающих финнов (туристов или командировочных) бОльшая часть времени проходит в центральной части города, так что этим Финляндский очень удобен.

Часто у у приезжающих финнов (туристов или командировочных) проживание в гостинице Москва или же других гостиницах города, до которых от Ладожского добираться проще.
Финляндский вокзал - это далека как не ахти какая центральная часть города.
Кому-то он конечно может быть удобен или более удобен, но это еще не основание заявлять, что он УДОБНЕЕ расположен. Удобнее расположен Московский. Ну Витебский еще. И все. Остальные - одинаково неудобно для приезжающих финнов (туристов или командировочных).

Liria 16-12-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Часто у у приезжающих финнов (туристов или командировочных) проживание в гостинице Москва или же других гостиницах города, до которых от Ладожского добираться проще.
Финляндский вокзал - это далека как не ахти какая центральная часть города.
Кому-то он конечно может быть удобен или более удобен, но это еще не основание заявлять, что он УДОБНЕЕ расположен. Удобнее расположен Московский. Ну Витебский еще. И все. Остальные - одинаково неудобно для приезжающих финнов (туристов или командировочных).

ну до Литейного он в пяти минутах неторопливого шага... А Литейный по любому находится в центре.

annet_lucky 16-12-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Это зависит от направления поезда. Каким образом Аллегро, следующий по выборгской ветке попадёт на московский вокзал. Проблематично, хотя теоретически возможно: проложить новый ж/д путь посреди питера. Но вы сами понимаете, этого не будет.

Kulkumulku 16-12-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от Liria
ну до Литейного он в пяти минутах неторопливого шага... А Литейный по любому находится в центре.

Подскажите гостиницы в начале Литейного.
* Заманали уже эти любители пеших прогулок. Особенно в зимнее время.

Olka 16-12-2010 16:55

Цитата:
Сообщение от Liria

Наверное у кого-то центр ассоциируется только с Эрмитажем :)

Liria 16-12-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Подскажите гостиницы в начале Литейного.
* Заманали уже эти любители пеших прогулок. Особенно в зимнее время.

Ну от ладожского до Москвы переть думаю дольше будет...

на углу Литейного и Чайковского... :kotedance:

Olka 16-12-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Это зависит от направления поезда. Каким образом Аллегро, следующий по выборгской ветке попадёт на московский вокзал. Проблематично, хотя теоретически возможно: проложить новый ж/д путь посреди питера. Но вы сами понимаете, этого не будет.

Ну а как же! Зато московский красивее :)

Olka 16-12-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну от ладожского до Москвы переть думаю дольше будет...

Тем более в "Москве" чаще всего живут туристы приезжающие группами на автобусах, а не семьями и компаниями на поездах :)

annet_lucky 16-12-2010 17:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну а как же! Зато московский красивее :)

Мне кажется, что вообще никакой разницы нет, на какой вокзал прибывать. Все вокзалы находятся в центре. Метро в питере работает исправно. А если человеку лень 10 минут подземной электричкой проехать, пусть сидит дома или личный самолёт себе покупает. Не люблю нытиков: "почему туда, а не сюда... и так дорогоо". Как говориться: не нравится - не ешь.

Marmir 16-12-2010 17:05

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
.. Как говориться: не нравится - не ешь.

кагдa все задорого, то можна и от голода помереть.

ИГОист 16-12-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вот, как заказывали:
к 1 июля 2011г. отправление скоростных поездов Allegro по этому маршруту будет синхронизировано с поездом «Сапсан», который курсирует между Петербургом и Москвой. Планируется организовать трансфер с Московского на Финляндский вокзал. Есть идея создания единого проездного документа Москва-Хельсинки на «Сапсан» и Allegro с учетом трансфера.
http://www.kp.ru/daily/24609.4/778770/
*мож, правда, - и мост с лавками построят???

Да проскакивали уже такие сообщения, но следом писали опровержения, типо:это всё сложно. Короче, как вы метко подметили, чистой воды маниловщина.

*мост врядли, а вот енеральским титулом губернатер друзей обязательно пожалует! к бабке не ходить... ;)

jamaba 16-12-2010 17:36

Цитата:
Сообщение от antonyt
А что мешает посетить? :)

мне в данный момент расстояние
за других ответить не могу.

Сударь 16-12-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от duche
реальная (настоящая стоимость бензина) в ФИ составляет около 40 центов/литр (бензин А95), остальное прибавка, которая называется налоги. Советую почитать отчеты той же Несте Фортрум или Шелл. И цена в 40 центов колеблется с колебанием цены на нефть, нефть дороже - дороже бензин, дешевеет нефть - дешевеет бензин.

Вы читали вопрос или как? Я же обратил Ваше внимение, что бензин НЕ подешевел, хотя нефть со 150 упала до 88. Шо скажете?

Цитата:
Сообщение от duche
Финнайр и Киев - то договоренность с местными киевлянами, поскольку финнэйр не может поставить цену ниже, чем киевские друзья.

Я плакалЬ. Airbaltic, у которых билет в оба конца 202е (vs 450 у Финнайр) - киевские друзья??

Цитата:
Сообщение от duche
А билеты всегда в одну сторону дороже.

Не надо гнать, читаем еще раз, медленно: у местной авиафирмы бывает так, что в обе стороны - дешевше (или почти равно), чем в одну.

Что про растущие цены VR внутри страны? А еще мне у них оч. нравится, что при покупке он-лайн:
"Jokaisesta verkko-ostosta lahjoitamme Suomen luonnonsuojeluliitolle 10 senttiä perinnemaisemien kunnostukseen."
"VR supports The Finnish Association for Nature Conservation by donating ten cents to traditional landscapes conservation for each Online Shop purchase."

т.е. такие вот молодцы - дарят деньги пассажиров без их спроса. Напоминает "добровольные" взносы в "Фонд мира" в СССР. :(

duche 16-12-2010 19:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы читали вопрос или как? Я же обратил Ваше внимение, что бензин НЕ подешевел, хотя нефть со 150 упала до 88. Шо скажете?

Я плакалЬ. Airbaltic, у которых билет в оба конца 202е (vs 450 у Финнайр) - киевские друзья??
Не надо гнать, читаем еще раз, медленно: у местной авиафирмы бывает так, что в обе стороны - дешевше (или почти равно), чем в одну.
Что про растущие цены VR внутри страны? А еще мне у них оч. нравится, что при покупке он-лайн:
"Jokaisesta verkko-ostosta lahjoitamme Suomen luonnonsuojeluliitolle 10 senttiä perinnemaisemien kunnostukseen."
"VR supports The Finnish Association for Nature Conservation by donating ten cents to traditional landscapes conservation for each Online Shop purchase."

т.е. такие вот молодцы - дарят деньги пассажиров без их спроса. Напоминает "добровольные" взносы в "Фонд мира" в СССР. :(

поэтому и не понижается, что прогрессивный налог.
Эрбалтик имеет другое соглашение с Киевом, например, по дешевизне пролета, наземного обслуживания, керосина и пр., отсюда и цена. И никто не гонит, так бывает, что в одну сторону дороже, чем туда и обратно.
А то, что дарят, то плохо, конечно, вождь тут тоже заявил:

В программе «Разговоры с Владимиром Путиным» премьер-министр сам выбрал вопрос о проблемах, которые после запуска скоростного поезда «Сапсан» возникли у жителей, которые живут между Москвой и Петербургом.
«Создавать лучшие условия для одних нельзя за счет ухудшения для других», – осудил политику железнодорожников премьер Путин.
Путин сам перечислил эти проблемы: стали хуже ходить электрички, перестали ходить поезда, которые раньше останавливались в небольших городах.
«Обязательно обращу на это внимание руководства нашего акционерного общества «Российские железные дороги». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

P.S. Даже до вождя дошло, что скоростные поезда не могут ходить по одной линии с грузовыми и другими...

Сударь 16-12-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от duche
поэтому и не понижается, что прогрессивный налог.

УжОс.
1. Была нефть 100 за бочку и бензин 1е за литр.
2. Стала нефть 150 --> Бензин 1,50е за литр.
3. Нефть упала до 88 за бочку, бензин НЕ упал никуда, остался 1,50.

Еще раз рассказать, или поняли вопрос ?

Цитата:
Сообщение от duche
Эрбалтик имеет другое соглашение с Киевом, например, по дешевизне пролета, наземного обслуживания, керосина и пр., отсюда и цена.

Обе конторы летают из Хки в Киев. У Эрбалтик 202е, у Финнайр 450е. Какое нах соглашение и керосин, что цена в 2,5 раза больше НА ОДНОМ МАРШРУТЕ?? Перестаньте бредить...

Цитата:
Сообщение от duche
И никто не гонит, так бывает, что в одну сторону дороже, чем туда и обратно.

Обычно - на 10-20-30%, но не на 90-100. Я неоднократно сравнивал. У финнайо больше других (на тех же маршрутах).

Цитата:
Сообщение от duche
А то, что дарят, то плохо, конечно,

Вооще дарить не есть плохо. Плохо - за чужой счет и без спроса, но присваивать "лавры" себе.

Шо с растущими ценами VR на внутренних линиях? Уже почти как Blue1 по Финляндии...

Kulkumulku 17-12-2010 09:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное у кого-то центр ассоциируется только с Эрмитажем :)

Итак, Финляндский вокзал расположен ГОРАЗДО удобнее потому что:
1. Это удобно Олке.
2. Антон живет рядом.
3. Можно пешком прогуляться по Литейному мосту.
Я так понимаю аргументов больше не будет.

Leyla 17-12-2010 10:02

Млин, Репина и Сибелиуса отменят, цену почти в 2 раза увеличат :(

"Впервые новый скоростной поезд отправился из Петербурга в субботу вечером 11 декабря. Теперь время в пути от северной столицы России до Хельсинки сократилось до трех с половиной часов. Цена билетов в «Аллегро», правда, на порядок выше, чем в поездах «Репин» и «Сибелиус», которые в скором времени прекратят свое существование. Цена проезда в новом экспрессе из Хельсинки до Петербурга для взрослого составит 84 евро. Из Коуволы до Выборга можно добраться на этом поезде за сорок евро. Стоимость российской визы на сегодняшний момент составляет от сорока евро и выше, в зависимости, на какой срок она выдана и где она приобретена." http://scandinews.fi/rss/2010/12/16...r-bez-vizy.html

А когда российские визы-то отменят для граждан Фи кто-нибудь в курсе?

Kulkumulku 17-12-2010 10:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Тем более в "Москве" чаще всего живут туристы приезжающие группами на автобусах, а не семьями и компаниями на поездах :)

Солнце, туристы живут в разных отелях. Так же и командировочные.
Удобность месторасположения вокзала определяется НЕ ЕГО БЛИЗОСТЬЮ к Литейному мосту или Эомитажу. Его удобность определяется:
1. Хорошей транспортной связью со всеми районами города: прежде всего автомобильной, потому как туристы - это чаще всего багаж.
2. Хорошей транспортной инфраструктурой самого вокзала: прежде всего удобные подъезды и парковки для автотранспорта.
По какому из этих пунктов Финляндский вокзал имеет явное преимущество перед Ладожским.
Это я не говорю еще про инфраструктуру самого финбана, которая представляла и продолжает из себя представлять образчик совкового отстоя.

Liria 17-12-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Солнце, туристы живут в разных отелях. Так же и командировочные.
Удобность месторасположения вокзала определяется НЕ ЕГО БЛИЗОСТЬЮ к Литейному мосту или Эомитажу. Его удобность определяется:
1. Хорошей транспортной связью со всеми районами города: прежде всего автомобильной, потому как туристы - это чаще всего багаж.
2. Хорошей транспортной инфраструктурой самого вокзала: прежде всего удобные подъезды и парковки для автотранспорта.
По какому из этих пунктов Финляндский вокзал имеет явное преимущество перед Ладожским.
Это я не говорю еще про инфраструктуру самого финбана, которая представляла и продолжает из себя представлять образчик совкового отстоя.

Ну у Финляндского есть потенциал... там рядом и вокруг много земли . Рядом новая развязка , мост Литейный , набережная...

Kulkumulku 17-12-2010 10:49

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну у Финляндского есть потенциал...

Мы про "мост с купцами через пруд" или про сейчас?

Liria 17-12-2010 11:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мы про "мост с купцами через пруд" или про сейчас?

так ладожская все равно не вокзал , а железнодорожная станция...
если начнут приводить Финляндский вокзал в порядок , реконструируют и т.п., то у него есть потенциал..и лично мне , туда удобнее добираться чем до Ладожской. :girla2:

Kulkumulku 17-12-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от Liria
так ладожская все равно не вокзал , а железнодорожная станция...
если начнут приводить Финляндский вокзал в порядок , реконструируют и т.п., то у него есть потенциал..и лично мне , туда удобнее добираться чем до Ладожской. :girla2:

Я уже понял, что вам ЛИЧНО - удобнее.
* Не подскажете, где там можно с чемоданом задницу комфортно приземлить в ожидании поезда? Часа на два.

Haha 17-12-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
* Не подскажете, где там можно с чемоданом задницу комфортно приземлить в ожидании поезда? Часа на два.

А где вообще можно на два часа с комфортом и чемоданами приземлиться???? В Хельсинки, что ли? Или в Тре? Или в Лахти? - в последнем вообще сидеть негде, кроме как в кафе кофе пить... но два часа там не просидишь, это точно...

Kulkumulku 17-12-2010 11:36

Цитата:
Сообщение от Haha
А где вообще можно на два часа с комфортом и чемоданами приземлиться???? В Хельсинки, что ли? Или в Тре? Или в Лахти? - в последнем вообще сидеть негде, кроме как в кафе кофе пить... но два часа там не просидишь, это точно...

А зачем вообще в Х-ки, Тре или Лахти за два часа до отправления поезда приезжать?
Пробки? Или к вокзалу не подъехать?
А что касается ВООБЩЕ, то на Московский МОЖНО. На Ладожский тоже было МОЖНО (Там камера хранения работала. Причем хорошо работала).

Haha 17-12-2010 11:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А зачем вообще в Х-ки, Тре или Лахти за два часа до отправления поезда приезжать?
Пробки? Или к вокзалу не подъехать? .

А на Финляндский зачем за два часа? Или на Ладожский.... Если по пути пробки - таксисты про это знают, говорят, что приедут раньше и везут окольными путями... У меня, во всяком случае, весной так было: позвонили в 20.00, сказали, что лучше выехать не в 21.00, как заказывала, а в 20.15 - такси уже у подъезда... Правда, это не в Питере было...
*кстати, я здесь за два не за два, но за 40 минут, обычно, на вокзал приезжаю: у нас тут дорога до вокзала дурацкая - упрешься в какие-нибудь дрова и фиг их обгонишь... Так и будешь до первого светофора на 70 км в час ползти...

annet_lucky 17-12-2010 11:46

Финляндский вокзал обслуживает ТОЛЬКО пригородные поезда, т е электрички. Исключение составляет лишь маршрут С-Пб - Хельсинки. Поезда дальнего следования с него не отправляются. Зачем на таком вокзале комнаты отдыха, гостиницы, залы ожидания?
И по поводу удобного транспортного сообщения. Если рассуждать так:
"на метро не поеду. там народу много.
в такси не сяду. вдруг в пробке застряну.
пешком не пойду. лень и холодно",
складывается впечатление, что не очень то человеку и надо куда-то ехать. Дорога - это всегда утомительно. Не в состоянии справиться с мелкими трудностями? Лежи дома на диване.

Haha 17-12-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Финляндский вокзал обслуживает ТОЛЬКО пригородные поезда, т е электрички. Исключение составляет лишь маршрут С-Пб - Хельсинки. Поезда дальнего следования с него не отправляются. Зачем на таком вокзале комнаты отдыха, гостиницы, залы ожидания?
И по поводу удобного транспортного сообщения. Если рассуждать так:
"на метро не поеду. там народу много.
в такси не сяду. вдруг в пробке застряну.
пешком не пойду. лень и холодно",
складывается впечатление, что не очень то человеку и надо куда-то ехать. Дорога - это всегда утомительно. Не в состоянии справиться с мелкими трудностями? Лежи дома на диване.

*девушки, щассс мы его тут закидааааем... Эх, жалко, Олка куда-то убежала...*

annet_lucky 17-12-2010 11:55

Цитата:
Сообщение от Haha

За что такое??
Не надо :xbroil:

annet_lucky 17-12-2010 11:56

Пожалеем мужчинку. Они существа нежные, инфантильные, изнеженные...
ножки на морозе мёрзнут...

Kulkumulku 17-12-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от Haha
А на Финляндский зачем за два часа? Или на Ладожский....

Отвечу. Если поезд или самолет прибывают в Питер гораздо раньше, нежели отправляется поезд в Фи, то где-то это время надо скоротать. Иногда это час, иногда - два-три, порой и больше. Так вот, когда больше - еще можно найти/придумать выход, куда-нибудь заехав. Но два-три - проще/надежней/удобней/беспроблемней подъехать сразу к месту отбытия.
Ну и пробки, точнее их непредсказуемость, играют роль. Риск опоздать, выехав впритык, невероятно высок. Особенно если ехать не от Невского пр-та, а, например, с Московского района.

Kulkumulku 17-12-2010 12:06

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Пожалеем мужчинку. Они существа нежные, инфантильные, изнеженные...
ножки на морозе мёрзнут...

Ну и голова у вас. Ей бы еще мозги - цены б не было.

annet_lucky 17-12-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Отвечу. Если поезд или самолет прибывают в Питер гораздо раньше, нежели отправляется поезд в Фи, то где-то это время надо скоротать. Иногда это час, иногда - два-три, порой и больше. Так вот, когда больше - еще можно найти/придумать выход, куда-нибудь заехав. Но два-три - проще/надежней/удобней/беспроблемней подъехать сразу к месту отбытия.
Ну и пробки, точнее их непредсказуемость, играют роль. Риск опоздать, выехав впритык, невероятно высок. Особенно если ехать не от Невского пр-та, а, например, с Московского района.

Вы на поезд боитесь опоздать или не знаете чем себя занять до его прибытия. Определитесь уж как то.

Kulkumulku 17-12-2010 12:09

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Прежде всего, зачем на нем тогда обслуживать маршрут С-Пб - Хельсинки? Это не пригородный поезд.

Olka 17-12-2010 12:09

Цитата:
Сообщение от Haha

Да вы и без меня прекрасно справляетесь, ещё подробнее разжёвывать очевидные вещи я не умею )))

annet_lucky 17-12-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну и голова у вас. Ей бы еще мозги - цены б не было.

Ну вот! Я о ваших замёрзших ножках переживаю. А вы про мою голову гадости пишите.
Абыдно знаешь..

Haha 17-12-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Отвечу. Если поезд или самолет прибывают в Питер гораздо раньше, нежели отправляется поезд в Фи, то где-то это время надо скоротать. Иногда это час, иногда - два-три, порой и больше. Так вот, когда больше - еще можно найти/придумать выход, куда-нибудь заехав. Но два-три - проще/надежней/удобней/беспроблемней подъехать сразу к месту отбытия...

Эх... дорогой вы мой человек (с)... Ну для одного-то пассажира, который прилетел в Питер гораздо раньше, нежели отправляется поезд в Фи, - уж местечко-то на Финляндском найдется...
*Я, кстати, три года назад там сидела часа полтора - был какой-то зал ожидания, вполне чистенько, киоски какие-то, помню - были...

annet_lucky 17-12-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Прежде всего, зачем на нем тогда обслуживать маршрут С-Пб - Хельсинки? Это не пригородный поезд.

Хельсинки - единственный город по выборгскому направлению, в который отправляются поезда из Спб. Отдельный вокзал для него не построят.

Musja 17-12-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от Haha

Его в коронной теме даже всемером не закидаете!

Kulkumulku 17-12-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Вы на поезд боитесь опоздать или не знаете чем себя занять до его прибытия. Определитесь уж как то.

Я, заняв себя до его отбытия, не хочу на поезд опаздывать.

Olka 17-12-2010 12:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну для одного-то пассажира, который прилетел в Питер гораздо раньше, нежели отправляется поезд в Фи, - уж местечко-то на Финляндском найдется...

Да мы и с группой там неплохо размещались в ожидании поезда :)

Kulkumulku 17-12-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от Haha
[I]*девушки, щассс мы его тут закидааааем...

Кишка тонка. Вы любительницы, а я - профи.

Haha 17-12-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну можно сходить посмотреть памятник Ленину на броневике (пока его еще раз на взорвали), опять же "На перроне Финляндского вокзала в стеклянном павильоне установлен паровоз № 293, доставивший Ленина в Россию в октябре 1917 года (дар правительства Финляндии Советскому Союзу). " - паровоз посмотреть... И вообще - там до Авроры дойти - пара пустяков...

annet_lucky 17-12-2010 12:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ага, понятно. Это значит вы можете чем-то так увлечься до прибытия поезда, что опоздать . Не знала, что вы такая увлекающаяся натура. Чем, даже не спрашиваю.

Kulkumulku 17-12-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Хельсинки - единственный город по выборгскому направлению, в который отправляются поезда из Спб. Отдельный вокзал для него не построят.

Сударыня, вы уж определитесь, финбан - это все-таки прекрасный вокзал или уж просто пользуемся тем, что есть.

Musja 17-12-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А может лучше на машине,а? :smoke:

Kulkumulku 17-12-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну можно сходить посмотреть памятник Ленину на броневике (пока его еще раз на взорвали), опять же "На перроне Финляндского вокзала в стеклянном павильоне установлен паровоз № 293, доставивший Ленина в Россию в октябре 1917 года (дар правительства Финляндии Советскому Союзу). " - паровоз посмотреть... И вообще - там до Авроры дойти - пара пустяков...

Вот только не надо меня снова куда-то посылать, а то ведь это и я могу сделать.

Kulkumulku 17-12-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от Musja
А может лучше на машине,а? :smoke:

Может. Если дашь свою для этого. ;)

Haha 17-12-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сударыня, вы уж определитесь, финбан - это все-таки прекрасный вокзал или уж просто пользуемся тем, что есть.

Финбан - нормальный вокзал в нормальном месте.

Olka 17-12-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от Haha

Да и кафе с барами там открыты ))) Что самое интересное, спорит о достоинствах и недостатках вокзалов человек, который выражал громкое фи поездам в этой теме и утверждал что он - ну только летать :shum_lol: Вот уж действительно "профи".

Kulkumulku 17-12-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Да мы и с группой там неплохо размещались в ожидании поезда :)

"Кому и кобыла невеста".

Haha 17-12-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот только не надо меня снова куда-то посылать, а то ведь это и я могу сделать.

Ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав... (с)

annet_lucky 17-12-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А я не понимаю, что значит вокзал прекрасный или ужасный. Обычный вокзал. Я жить на неё не собираюсь. Зачем копаться в подробностях его строения. Приехал, вышел из поезда и досвидос.

Olka 17-12-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от Haha

Совершенно верно, вполне отвечающий своим задачам. Да, мог бы быть и покрасивее и поудобнее, но то же самое можно сказать и о многих других вокзалах и аэропортах :)

Haha 17-12-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
... Приехал, вышел из поезда и досвидос.

А поговорить? (с)

Kulkumulku 17-12-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну как бы да, Ладожский тоже нормальный в нормальном месте.
Кто там там ранее про "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФИНЛЯНДСКИЙ ВОКЗАЛ"?

Kulkumulku 17-12-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно, вполне отвечающий своим задачам. Да, мог бы быть и покрасивее и поудобнее, но то же самое можно сказать и о многих других вокзалах и аэропортах :)

Да неужели?! Перешли в другую тональность?

Olka 17-12-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А я не понимаю, что значит вокзал прекрасный или ужасный. Обычный вокзал. Я жить на неё не собираюсь. Зачем копаться в подробностях его строения. Приехал, вышел из поезда и досвидос.

Ну это мы - люди приземлённые так думаем, а чей то эстетический взгляд может возмутить архитектурный функционализм, где могли бы и новый ренессанс возвести :)

annet_lucky 17-12-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от Haha
А поговорить? (с)

С хорошим человеком всегда найдёшь место и время для разговора.

Kulkumulku 17-12-2010 12:32

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

С него еще и уезжать надо.
Но разговор действительно не об этом, а о том, что это обычный вокзал, ничем не лучше других, в частности, Ладожского. В том числе и по месторасположению.

Haha 17-12-2010 12:32

Цитата:
Сообщение от Olka
... Да, мог бы быть и покрасивее и поудобнее, но то же самое можно сказать и о многих других вокзалах и аэропортах :)

Вот реальный пример: чтобы попасть на любой поезд, едущий в Россию, жителю... Ювяскюля надо ехать или в Лахти или аж в Хельсинки. Расписание составлено так, что ИнтерСити приходит что в Лахти, что в Хки минимум за полтора часа до отхода роспоезда... Хошь - не хошь -- сиди на вокзале. Вопрос: и чё там делать на вокзале в Хки (там вообще всегда народу толпа) или в Лахти (там одна скамейка посреди зала - для ожидающих)...

annet_lucky 17-12-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну это мы - люди приземлённые так думаем, а чей то эстетический взгляд может возмутить архитектурный функционализм, где могли бы и новый ренессанс возвести :)

:zzot:
Да, нам простым смертным этого не понять.

Kulkumulku 17-12-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Да и кафе с барами там открыты

Какие, например?

Olka 17-12-2010 12:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот реальный пример: чтобы попасть на любой поезд, едущий в Россию, жителю... Ювяскюля надо ехать или в Лахти или аж в Хельсинки. Расписание составлено так, что ИнтерСити приходит что в Лахти, что в Хки минимум за полтора часа до отхода роспоезда... Хошь - не хошь -- сиди на вокзале. Вопрос: и чё там делать на вокзале в Хки (там вообще всегда народу толпа) или в Лахти (там одна скамейка посреди зала - для ожидающих)...

Совершенно верно, у нас и то больше скамеек чем в Хельсинки.
В моём случае было ещё хуже - мы пересаживаемся в Коувола, а там довольно долго вокзал был вообще закрыт, а переходов вверх-вниз мама не горюй ))) Это сейчас даже лифты сделали.

Kulkumulku 17-12-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от Haha

Браво!!!
Ну а теперь сколлерируйте это с тем, что месторасположение Ладожского вокзала гораздо хуже Финляндского.

Haha 17-12-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от Olka
В моём случае было ещё хуже - мы пересаживаемся в Коувола, а там довольно долго вокзал был вообще закрыт, а переходов вверх-вниз мама не горюй ))) Это сейчас даже лифты сделали.

Да вообще - кто только придумал это: "срезать" путь от Хки до Лахти???? Обещали, что "на полчаса быстрее будет". В результате - сейчас Толстой приходит в Хки на 45 минут позже, !!!!! чем раньше, когда ехал через Риихимяки... Как говорится - "тому, кто это придумал, надо гвоздь в голову вбить" (с)... Сиди сейчас в Лахтях этих....

Haha 17-12-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Браво!!!
Ну а теперь сколлерируйте это с тем, что месторасположение Ладожского вокзала гораздо хуже Финляндского.

А на фига мне коррелировать благоустройство вокзалов (о чем мы и говорим после вашего "куда с чемоданами приткнуться на два часа") с их месторасположением относительно Эрмитажа?
Финляндский к Эрмитажу ближе. Следовательно, его месторасположение удобнее, чем у Ладожского... Ну и соответственно - у Ладожского хуже, чем у Финляндского...

Haha 17-12-2010 12:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Какие, например?

01.03.10 Открылся новый павильон «Емеля» на Финляндском вокзале!
http://www.emelya-cafe.ru/

Kulkumulku 17-12-2010 12:55

Цитата:
Сообщение от Haha
А на фига мне коррелировать благоустройство вокзалов (о чем мы и говорим после вашего "куда с чемоданами приткнуться на два часа") с их месторасположением относительно Эрмитажа?
Финляндский к Эрмитажу ближе. Следовательно, его месторасположение удобнее, чем у Ладожского... Ну и соответственно - у Ладожского хуже, чем у Финляндского...

Передергивание на передергивании.
Начинаем читать с начала.

Kulkumulku 17-12-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Haha
01.03.10 Открылся новый павильон «Емеля» на Финляндском вокзале!
http://www.emelya-cafe.ru/

Чемоданчики посторожите?

Haha 17-12-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Передергивание на передергивании.
Начинаем читать с начала.

С чего это? Я с вами сегодня ... начала разговор вот с этого:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Вот уже два часа как пытаюсь рассказать, что проблемы приземления задницы не есть локально-финбановские, то есть не могут быть весомым аргументом в системе доказательств неудобности финбана...

Haha 17-12-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Чемоданчики посторожите?

А у вас их много? у командировочного-то...
Вообще-то, предупреждают : "Не оставляйте свои вещи незнакомым людям"... Но виртуальное перепирательство со стажем - можно ли считать достаточным основанием для "покараульте вещички"? - вопроооооос....

Kulkumulku 17-12-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот уже два часа как пытаюсь рассказать, что проблемы приземления задницы не есть локально-финбановские, то есть не могут быть весомым аргументом в системе доказательств неудобности финбана...

Это излишне, у меня не было и мысли доказывать обратное.
Разговор шел сугубо об его ах-каком прекрасном месторасположении.
Что не есть так. Точнее совсем не так.
Вот это и попытайтесь рассказать в следующие два часа.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.