![]() |
Цитата:
что значит развелось? |
Цитата:
а зачем вы столько детей рожаете, т.е. ваш народ, если "вы" бедные? |
Цитата:
И где же это? Ну не ходите туда. А все население спивается, это по телеку так некоторые говорят. |
Цитата:
в среднем трое детей в чеченской семье, и мы не бедные, мы как все в России |
Цитата:
Чеченцы в составе Российской Федерации, и имеют право находится в городах :) |
Цитата:
Читайте статистику... |
Цитата:
И я говорила,что имеют-так как граждане РФ. |
Цитата:
ну то что раньше показывали, и то что детей много, и в каких хатах живут, и в тоже время еше и рожают да рожают, это ведь не есть хорошо, просто рожая детей вы не думаете о их жизни, вы не думаете что они может быть не хотят жить в вашей нищете как бы......под словом вы, я имела ввиду тех, кто рожает много детей, не имея возможности предоставить детям самостоятельно хорошей в хорошем достатке жизни, а не лично вас...... |
Цитата:
Вообще-то,по российсим меркам-много. Цитата:
Вы-то,я полагаю, не в РФ живёте:а здесь беженцам платят неплохо... |
Цитата:
откуда у вас информация про нищету и хаты, вы вообще о чём пишите???????? |
вот тут мой родной город http://wikimapia.org/#lat=43.319694...16&z=18&l=0&m=b
|
Цитата:
А я общаюсь, когда езжу туда, с нормальными не спивающимися людьми. И статистика как то к ним не подходит. По статистике финны еще пол века назад от пьянства должны были вымереть. Даже для сохранения нации и придумали это переселение из бывшего СССР, чем то кровь разбавить решили. :) |
Цитата:
да, я живу здесь, но я не беженец, муж финн |
Цитата:
даже в России нищета и хаты в самой москве, а в чечне как будто их нет..... |
Цитата:
"Иван Васильич, иногда, когда вы говорите - ощущение, что вы бредите" (с) Какие хаты в Москве? Ты там вообще-то была когда-нибудь? |
Цитата:
Позволю себе ответить,хотя вопрос не прямо ко мне. Мне приходилось видеть живого чеченца,жил с ним в одной комнате,будучи студентом.Милейший был парень,с чувством юмора,одна от него была неприятность:одна девица,похоже,к нему неравнодушная ,достала меня,ежедневно в дверь стучалась,требуя себе Султана(это было его имя). И в то же время приходилось слышать о других чеченцах и другие истории. А потом один знакомый,несильно старый,но умудренный жизнью как-то сказал,что с кавказцами можно иметь дело,и дело от них не страдает тогда,когда этих кавказцев мало. Я понял глубокий смысл этой фразы гораздо позже.Кстати,в Финляндии точно так же обстоят дела:количество цыган в населенном пункте/квартале не должно превышать некоторый процент,этот процент сами цыганские бароны хорошо знают и за этим следят.Как только в каком-то месте слишком много цыган,так кого-то из них отправлют жить подальше,чтобы не нарушал равновесия. |
Цитата:
хат в Чечне нет, есть дома, хат нет! |
Цитата:
комуналки, они до сих пор есть......старые дома ....... |
Цитата:
Оттого ,что Вы общаетесь с нормальными людьми,не значит,что других не бывает. Цитата:
А ещё говорят,что для этого же африканцев сюда завозят... :lol: В эту сказочку верят те,кто её придумал. Финнам только об этом не рассказывайте-засмеют. |
Цитата:
Ты с темы не съезжай. Ты про хаты хлестнулась, так? А в Москве-то ты была или нет? |
Цитата:
а для меня хата -это то че не назовешь домом......т.е. трудно назвать обустроенным со всеми удобствами домом...... даже жила , возьми на заметку)))) |
Цитата:
В коммуналке? |
Цитата:
я не знаю цыган, но с вами согласна в одном случае, наша молодежь да горячая друг перед другом выпендривается, но солидные мужчины это другая публика, поверьте. мы тоже не хотим войны, мы хотим жить в мире со всеми, в СССР русских от чеченцев в Грозном отличить невозможно было, мы были одна семья и до сих пор встречаемся с одноклассниками, однокашниками, соседями, коллегами и любим их потому как они часть нашей жизни |
Цитата:
упаси боже...ттт....... в коммуналке жила тетка....... |
Цитата:
Но и финны пока не спились, как им предвещали. :) Так что статистика вещь неточная. |
Цитата:
Кто же тогда закладывает фугасы на дорогах и взрывает автомобили? Кто устроил теракт в Беслане? В Москве в театре на Дубровке? Кто захватил больницу с роженицами в Будённовске? А главное - почему и для чего? |
Цитата:
я уже писала, что Кавказ это не только Чечня или Ингушетия, это ещё и Кубань, Ростов, там же сживаются с мусульманами, соседствуют плохо ли хорошо, но не режут друг друга |
Цитата:
если б мы знали ответы на все ваши вопросы, поверь жизнь бы отдала, что б козлы не позорили народы Кавказа! |
Цитата:
так вот если бы Кавказ отрезали, то поверь вы бы узнали и искоренили бы это зло) |
Цитата:
Однако и у финнов эта проблема ухудшается,и об этом статистика не умалчивает. Кстати ,о переселенцах из СССР.В нашем маленьком местечке знаю двух алкоголиков ,переехавших отуда(один уже умер).Ну и о каком "разбавлении крови "можно говорить? |
Цитата:
Дак я тоже не знаю ответов, вот и спрашиваю... Думаю, что, как всегда, всё дело в деньгах: пока за заложенный фугас платят больше, чем за месяц добросовестной работы, желающие всегда найдутся. Тем более, что выросло уже целое поколение, которое всегда жило в условиях войны. |
Цитата:
Наемники разных национальностей. |
Цитата:
Чеченка? .......... |
Цитата:
а вы б смотрели и потирали ладони от удовольствия? |
Цитата:
Зачем так? Вздохнули бы от облегчения. |
Цитата:
отец чеченец, мать терская казачка |
Цитата:
Ну с кровью это шутка была, даже смайлик поставил. Алкоголики везде есть. Это болезнь. Но не все пьющие алкоголики. В южных винодельческих странах без вина не обходятся и не спиваются. |
Цитата:
спасибо , вы очень добры |
Цитата:
а как вы предлагаете боротся то? 10 лет ничего не делается... и почему то зло не искоренно... |
Цитата:
согласна, но крест на республике ставить нельзя, там очень много людей которые хотят жить в России в мире с русскими ка это было раньше |
Цитата:
что значит ничего не делается? вы видели город, кто его отстаивает? люди хотят жить, жить, влюбляться, рожать детей и приносить пользу Родине, не судите всех кавказцев по некоторым ублюдкам, в какой нации их нет |
Цитата:
так вы заете своих, так находите этих ублюдков, вы же их не сдаете..... |
Цитата:
Пожалуйста. А разве Ичкерия не хотела независимости?Я помню эти кадры ликования чеченцев ,когда Дудаев заявил о независимости страны. |
Цитата:
Я наверно много спрашиваю... А себя Вы кем ощущаете-русской или чеченкой,христианкой или мусульманкой? |
Цитата:
и на старуху бывает ..... мозги зас.... народу, но дураков мало, мы с Россией, мы вместе будем |
Цитата:
россиянкой, если вы понимаете о чём я |
Цитата:
сдают, зря вы так, Чечня устала от войны, Чечня мира хочет |
Цитата:
а почему вы думаете что я лишь о чечне так, я говорю о всех тех, из которых выходят вот эти террористы..... |
Цитата:
Я почему эти вопросы-то задаю: будь на Вашем месте,например,именно чеченка(а не россиянка ,как Вы себя называете) и была бы она мусульманкой,да ещё бы кто-то из её родных пострадал от федералов-мнение об этот теракте могло быть абсолютно противоположным Вашему. Вы понимаете о чём я? |
Цитата:
я не думаю)))) я отвечаю на ваш вопрос вы в курсе сколько терактов были предотвращены за прошлый год? (например) |
Цитата:
да понимаю, но думаю это нормально, ненавидеть того кто сделал больно вы знаете? наверно нет, что люди которые прятались от бомбёжек в подвалах своих домов, не спрашивали друг у друга национальность, помогали тем кто нуждался в помощи, и это были и евреи и армяне и ингуши и много много разных хороших людей |
Цитата:
Об этом я тоже знаю,потому меня и возмущали эти бомбёжки своих же собственных граждан(под видом борьбы с террористами),ведь снаряды не различают на кого они падают... |
Цитата:
а сколько еше дожидаются своего часа? сколько?.....я вообше просто против террор,а не против ваших людей мирных, но такими методами его не искоренить...... |
Цитата:
я с вами согласна, если б не было того ужаса, когда свои начали убивать своих, наверно не было б сегодня тех ужасов и ненужных смертей, люди должны решать свои разногласия переговорами а не оружием |
Цитата:
если б я знала, я б вам обязательно ответила, нормальные люди все против террора, кто ж хочет своих детей посылать на смерть, нужно совместно решать эти проблемы, это не только проблема Чечни, это проблема всей России |
Цитата:
у меня почему то не открывается ваша ссылка |
Цитата:
Зачем? Мне собственно не о чём с Дитём спорить. Я не знаю всего что оно написало, просто нет времени следить за форумом, но я расхождения во взглядах с Дитём пока не было замечено. А что? Может вас волнует конкретный вопрос и её конкретное высказывание? Дайте ссылку. |
Цитата:
Странно. У меня открывается из здесь в тексте. Попробуйте погуглить заголовок. Найдёте. |
Цитата:
О, еще один антисемит. Вас Дитя природы дожидается уже давно. |
Цитата:
а значит у них они есть уже эти ракеты, а почему тогда не истребляеют эти ракеты? |
Цитата:
всё нашла, спасибо! |
Цитата:
Я антисемит? Как вы пришли к такому выводу? Вас осенило? А чего дожидается? Я здесь. В гости просим. А что вас беспокоит? |
Цитата:
Насчет гостей легко, А не сыграет ниче нигде? |
Цитата:
Ага! И вот насчёт нефти-это вопрос к ним. Олигархит расскажут вам всё подробно : чья нефть, чья кровь, ну и т.д. |
Цитата:
Хех! О чём ты!? Давай давай! |
Вопрос Вольга.
Как чеченцы собираются забыть о гибели родных и близких за последние 20 лет? У вас ведь наверняка в каждой семье кто-то погиб или был убит. Обычно такие вещи помнят и не прощают долго, десятилетия, даже у спокойных народов, типа, финнов. |
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу вас в чем-то обвинить, но тем не менее, при вашей любви к своей многострадальной родине, вы, хоть и под предлогом замужества, но нашли способ покинуть ее. Вы не перетащили своего мужа-финна жить в Чечню. Вы живете в благополучной и безопасной стране. Вашей жизни не угрожают ваши бывшие земляки.. Как вы в такой ситуации можете понять страх и горе россиян, особенно москвичей, которых постоянно взрывают?! Вы далеки от этого обсуждения, хотя вам и обидно (я так предполагаю) за свою родину. |
В этой передачи явно пропагандируют брак с китайцами....
http://www.youtube.com/watch?v=5S9D...player_embedded |
С интересом слежу за Страстями египетскими и вообще в мусульманском мире, арабско-семитском регионе.
Новости так хорошо написаны,что читаются залпом. Ссылок давать не буду. У каждого источники свои. Кстати, Брат, что донесла разведка? |
Цитата:
мы живём в Грозном, в Финляндию приезжаем в гости или отпуск (муж там работает) |
Цитата:
И неудивительно:в РФ-дефицит потенцальных женихов,в Китае же-дефицит невест. Только вот РФ очень неохотно даёт ВНЖ и росс. гражданство китайским супругам(была передача об этом) |
Цитата:
Непонятно как-то... Цитата:
Так в Суоми или Грозном? |
Цитата:
вы же сказали что финнский хорошо знаете... |
Цитата:
всё завит от того как у мужа сложится. но квартира и там и тут есть |
Цитата:
Вот видите, leijona3, как вы жестоко ошибались. На нашем форуме представительница Кавказа от лица кавказцев говорит о желании жить и входить территорией в Россию и жить в мире и согласии с русскими. |
Цитата:
Почему ошибалась? Вы судите по человеку ,который не считает себя чеченкой. А жить в согласии с соседями хотят все народы,все простые адекватные люди.Только вот у политиков свои планы на этот счёт... |
Цитата:
Так квартира у многих есть и тут и там. Живёте -то большую часть времени где? |
Цитата:
зимой там, летом тут в основном вы меня допрашиваете, я вас не спрашиваю ни о чём, и к чему такой менторский тон? |
Цитата:
национальность по отцу, значит чеченка |
Цитата:
Моя подруга, чеченка, уехала с мужем-чеченцем из Чечни в 70-е годы на заработки и я знаю, сколько горя она хлебнула, когда свои начали убивать своих в Чечне и как ей больно хоронить своих близких. Ситуация ведь повторяется, как в гражданскую войну 1917-1923: свои убивают своих. В гражданскую шёл передел уже поделённого. А в так называемую перестройку и после кто-то в Чечне очень захотел нового передела.Вопрос в том: почему старейшины не смогли остановить войну своих против своих?? Почему они, мудрые люди, не смогли или не захотели объединить чеченцев? Значит, было что-то, что сделало возможным начать братоубийство. Вопросы риторические, ответы на все эти вопросы известны. Правильно говорит Субмаринер: пока за заложенный фугас платят больше, чем за месяц добросовестной работы, желающие, у которых нет никаких моральных ценностей за душой, всегда найдутся.Впрочем,думаю, что души у них нет. |
Цитата:
Как это не считает?! Она и есть чеченка настоящая, в том числе и по крови, месту рождения и проживания. Тем более она рассказала нам от имени своих знакомых и близких людей, народа о их истинном желании. Так что вам нечем крыть. |
Цитата:
В Европе так не считается,а у евреев так вообще-по матери. |
Цитата:
Да. Прямо таки на допрос с пристрастием смахивает. Видать семитские гены не дают спокойно спать. |
Цитата:
Странные какие-то выводы у Вас по мнению одного человека судить ,который даже на вопрос ответил,что он россиянка,а чеченкой не назвалась,тем более мать-русская. |
Цитата:
Вы бредите? Вы что всю Европу под евреев переделали?! Вот наглость редкостная так заявлять! У белого человека всегда по отцу судили, только у евреев по матери. Не несите чушь! А чеченка она и духом и кровью. В то же время потомок казаков, в общем имеет право на своё мнение и взгляды так же как и вы. Девушка не глупа, а очень даже наоборот. Так что будьте любезны оставить её в покое со своими никчемными приставаниями. Признайте просто: вам нечем крыть. Вы в проигрыше. |
Цитата:
Почему менторский? То Вы так говорите,то-этак... Я,просто,пытаюсь понять. Скорей всего Ваше мнение о теракте не стоит брать во внимание,как объективное,потомучто Вы не можете являться представителем чеченцев (мать -русская,не мусульманка). |
Цитата:
хорошо, пусть будет по вашему |
Цитата:
Мать терская казачка. И это хорошо. Девушка в курсе истории с обеих сторон. Россиянка, так же как и вы. Или вы уже финка? |
Цитата:
На счёт бреда-это Вы о себе... http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/p...suus/index.html "Ulkomailla syntynyt lapsi saa automaattisesti Suomen kansalaisuuden, jos äiti on Suomen kansalainen". Мне,честно говоря, просто смешно спорить с человеком,который "ни в зуд ногой" в данных вопросах. Скорей всего,придётся прекратить обращать внимание на Ваши посты. К слову о белом человеке,например,если в Индии индийская женщина рожала ребёнка от английского колонизатора,то у этого ребёнка не было никаких прав называться англичанином,он так и оставался с матерью индийцем. Цитата:
Мы тут не в игры играем "кто кого". Тема слишком серьёзная. И я надеялась,что услышу мнение о теракте от настоящего чеченца. Увы... |
Цитата:
Этнически-да. |
Цитата:
А ёщё "раньше", если говорить о генетическом уровне- еврейкой. Так что делайте выводы. |
Цитата:
Если быть точным,карело-финкой:в роду только финны и карелы.Но еслибы Вы знали,но карелы есть и в Суоми и в российской Карелии. Родители до школы не знали ни одного слова по русски:отец говорил только по-фински,мать-по-карельски,что-одно и то же(если Вы и это знаете) |
этот стих написала моя подруга одноклассница (русская)
Милая квартирка на вокзале. Окна смотрят прямо на перрон. Как-то мне сказал знакомый парень: «Я б давно в распахнутый вагон прыгнул…» Только не в вагон, в автобус, Что последним рейсом на Назрань. Мы бежали от своей «свободы», Чтобы не попасть ни в ад, ни в рай. Впопыхах захлопывая двери И соседям оставляя ключ, Ни за что мне не хотелось верить, Что сюда я больше не вернусь… Месяц, два и год уже проходит, Но затишья так и не видать. Сколько горя, и кому в угоду, Что война – покой и благодать? Эшелоны мальчиков безусых, Увидавших кровяной поток. Одного вчера назвали трусом Потому, что выстрелить не смог. Как же быть мальчишке в гимнастерке? Все решила за него судьба. Умирать жестоко, подло, горько, А в глазах – надежда и мольба. Что он мог увидеть этот парень За свои неполных 20-ть лет? Гибель друга, что вчера был рядом, А сегодня заживо сгорел. Эх, страна, без страха и упрека, Не умеешь ты беречь людей. Дьявольски от Бога ты далека, У него ж в писаньи: «Не убий»! Кто вернет единственного сына…? Даже не похоронить его. Эта жизнь – какая-то рутина, Нету в ней святого ничего. Нас учила в будущее верить Мирная, огромная страна. А сейчас, кто б раньше мне поверил, Разделились мы на имена. Паспорт есть, а в нем клеймо – прописка Гордость, что Кавказ – не возвратить. Грозненцы уже, как «группа риска», Коль захочешь что-то посетить. Брошенные, нищие,…чужие, Никому нет дела до детей. Нас материального лишили, А морально- уничтожили совсем. Перед кем так сильно провинились? На кого надеялись, страна? Что- то там в «Верхах» не поделили, А на нас обрушилась война. Кто в истории останется примером, Сможет погасить огонь страстей? Я хочу, чтоб побеждала вера в лучшее у будущих детей. Каждый день мне снится город детства. Вряд ли кто былое возвратит. Все реально, никуда не деться, и ничто уже не воскресить. Город мертв,…бреду я одиноко… Жизнь – документальное кино. Точит мысль о том, что так жестоко Дальше быть не может…. не должно. Апрель1996г. |
Цитата:
Поищите в нете и узнаете,что арабы и евреи одного генетического уровня. Финно-угры с ними-абсолютно другого. |
Цитата:
Карельский и финский- это разные языки, хотя и родственные. |
Цитата:
зачем этой даме доказывать, что чеченцы не шакалы, она всё равно останется при своём мнении, ей хоть 1000 разных подтверждений, она всё равно будет искать врага для России, если не в Чечне то ещё где нибудь! |
Цитата:
Так до сих пор неизвестно,кто взорвал эту бомбу в домодедово. Официальные версии ФСБ РФ-не в счёт,они напишут то,что им выгодно. Может,это вообще не кавказцы сделали? |
Цитата:
Они не родственные,они -исходные из одного и того же. Вы в курсе,что финских диалектов несколько,так же как и карельских? Без карельской части "Калевалы"Лёнрота не было бы и литературного финского. |
Цитата:
Ага! Не кавказцы, а финно-угры. :lol: |
Цитата:
Ты не бывал никогда в Карелии? Единого карельского языка нет.Есть диалект,практически ничем не отличающийся от финского,а есть такие,что финну трудно понятны.Притом все носители этих диалектов называют себя карелами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |