Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Опять тeракт (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63392)

Вольга 29-01-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да кто ж вас разберёт,тёмненькие все-что таджики,что узбеки,что чеченцы,что грузины:коих развелось бесчисленное количество на улицах российских городов. :)

что значит развелось?

susan 29-01-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от Вольга
что значит развелось?

а зачем вы столько детей рожаете, т.е. ваш народ, если "вы" бедные?

Crest 29-01-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Очень умно понять это как пожелание...
Вы не видете сами что происходит?
Только слепой не видит,что страна самоуничтожается,несмотря на бодренькие репортажи государственных СМИ.
Вам мало,что страна уже превратилась в мусульманское государство,мало,что миллионы гастарбайтеров работают в стране,в то время когда местное население медленно ,но верно спивается?

И где же это? Ну не ходите туда. А все население спивается, это по телеку так некоторые говорят.

Вольга 29-01-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от susan
а зачем вы столько детей рожаете, т.е. ваш народ, если "вы" бедные?

в среднем трое детей в чеченской семье, и мы не бедные, мы как все в России

Crest 29-01-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да кто ж вас разберёт,тёмненькие все-что таджики,что узбеки,что чеченцы,что грузины:коих развелось бесчисленное количество на улицах российских городов. :)

Чеченцы в составе Российской Федерации, и имеют право находится в городах :)

leijona3 29-01-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от Crest
И где же это? Ну не ходите туда. А все население спивается, это по телеку так некоторые говорят.

Читайте статистику...

leijona3 29-01-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от Crest
Чеченцы в составе Российской Федерации, и имеют право находится в городах :)

И я говорила,что имеют-так как граждане РФ.

susan 29-01-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от Вольга
в среднем трое детей в чеченской семье, и мы не бедные, мы как все в России

ну то что раньше показывали, и то что детей много, и в каких хатах живут, и в тоже время еше и рожают да рожают, это ведь не есть хорошо, просто рожая детей вы не думаете о их жизни, вы не думаете что они может быть не хотят жить в вашей нищете как бы......под словом вы, я имела ввиду тех, кто рожает много детей, не имея возможности предоставить детям самостоятельно хорошей в хорошем достатке жизни, а не лично вас......

leijona3 29-01-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Вольга
в среднем трое детей в чеченской семье,

Вообще-то,по российсим меркам-много.
Цитата:
Сообщение от Вольга
и мы не бедные, мы как все в России

Вы-то,я полагаю, не в РФ живёте:а здесь беженцам платят неплохо...

Вольга 29-01-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от susan
ну то что раньше показывали, и то что детей много, и в каких хатах живут, и в тоже время еше и рожают да рожают, это ведь не есть хорошо, просто рожая детей вы не думаете о их жизни, вы не думаете что они может быть не хотят жить в вашей нищете как бы......под словом вы, я имела ввиду тех, кто рожает много детей, не имея возможности предоставить детям самостоятельно хорошей в хорошем достатке жизни, а не лично вас......

откуда у вас информация про нищету и хаты, вы вообще о чём пишите????????

Вольга 29-01-2011 23:36

вот тут мой родной город http://wikimapia.org/#lat=43.319694...16&z=18&l=0&m=b

Crest 29-01-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Читайте статистику...

А я общаюсь, когда езжу туда, с нормальными не спивающимися людьми. И статистика как то к ним не подходит.

По статистике финны еще пол века назад от пьянства должны были вымереть.
Даже для сохранения нации и придумали это переселение из бывшего СССР, чем то кровь разбавить решили. :)

Вольга 29-01-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вообще-то,по российсим меркам-много.

Вы-то,я полагаю, не в РФ живёте:а здесь беженцам платят неплохо...

да, я живу здесь, но я не беженец, муж финн

susan 29-01-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от Вольга
откуда у вас информация про нищету и хаты, вы вообще о чём пишите????????

даже в России нищета и хаты в самой москве, а в чечне как будто их нет.....

Submariner 29-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от susan

"Иван Васильич, иногда, когда вы говорите - ощущение, что вы бредите" (с)

Какие хаты в Москве? Ты там вообще-то была когда-нибудь?

Pauli 29-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от Вольга
отделять будете вы живущие в Фи, вы извините хоть раз в жизни видели живого чеченца?

Позволю себе ответить,хотя вопрос не прямо ко мне.
Мне приходилось видеть живого чеченца,жил с ним в одной комнате,будучи студентом.Милейший был парень,с чувством юмора,одна от него была неприятность:одна девица,похоже,к нему неравнодушная ,достала меня,ежедневно в дверь стучалась,требуя себе Султана(это было его имя).
И в то же время приходилось слышать о других чеченцах и другие истории.
А потом один знакомый,несильно старый,но умудренный жизнью как-то сказал,что с кавказцами можно иметь дело,и дело от них не страдает тогда,когда этих кавказцев мало.
Я понял глубокий смысл этой фразы гораздо позже.Кстати,в Финляндии точно так же обстоят дела:количество цыган в населенном пункте/квартале не должно превышать некоторый процент,этот процент сами цыганские бароны хорошо знают и за этим следят.Как только в каком-то месте слишком много цыган,так кого-то из них отправлют жить подальше,чтобы не нарушал равновесия.

Вольга 29-01-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от susan

хат в Чечне нет, есть дома, хат нет!

susan 29-01-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Submariner
"Иван Васильич, иногда, когда вы говорите - ощущение, что вы бредите" (с)

Какие хаты в Москве? Ты там вообще-то была когда-нибудь?

комуналки, они до сих пор есть......старые дома .......

leijona3 29-01-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от Crest
А я общаюсь, когда езжу туда, с нормальными не спивающимися людьми. И статистика как то к ним не подходит.

Оттого ,что Вы общаетесь с нормальными людьми,не значит,что других не бывает.
Цитата:
Сообщение от Crest
Даже для сохранения нации и придумали это переселение из бывшего СССР, чем то кровь разбавить решили. :)

А ещё говорят,что для этого же африканцев сюда завозят... :lol:
В эту сказочку верят те,кто её придумал.
Финнам только об этом не рассказывайте-засмеют.

Submariner 29-01-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от susan
комуналки, они до сих пор есть......старые дома .......

Ты с темы не съезжай. Ты про хаты хлестнулась, так?

А в Москве-то ты была или нет?

susan 29-01-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ты с темы не съезжай. Ты про хаты хлестнулась, так?

А в Москве-то ты была или нет?

а для меня хата -это то че не назовешь домом......т.е. трудно назвать обустроенным со всеми удобствами домом......
даже жила , возьми на заметку))))

Submariner 29-01-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от susan
даже жила , возьми на заметку))))

В коммуналке?

Вольга 29-01-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от Pauli
Позволю себе ответить,хотя вопрос не прямо ко мне.
Мне приходилось видеть живого чеченца,жил с ним в одной комнате,будучи студентом.Милейший был парень,с чувством юмора,одна от него была неприятность:одна девица,похоже,к нему неравнодушная ,достала меня,ежедневно в дверь стучалась,требуя себе Султана(это было его имя).
И в то же время приходилось слышать о других чеченцах и другие истории.
А потом один знакомый,несильно старый,но умудренный жизнью как-то сказал,что с кавказцами можно иметь дело,и дело от них не страдает тогда,когда этих кавказцев мало.
Я понял глубокий смысл этой фразы гораздо позже.Кстати,в Финляндии точно так же обстоят дела:количество цыган в населенном пункте/квартале не должно превышать некоторый процент,этот процент сами цыганские бароны хорошо знают и за этим следят.Как только в каком-то месте слишком много цыган,так кого-то из них отправлют жить подальше,чтобы не нарушал равновесия.

я не знаю цыган, но с вами согласна в одном случае, наша молодежь да горячая друг перед другом выпендривается, но солидные мужчины это другая публика, поверьте. мы тоже не хотим войны, мы хотим жить в мире со всеми, в СССР русских от чеченцев в Грозном отличить невозможно было, мы были одна семья и до сих пор встречаемся с одноклассниками, однокашниками, соседями, коллегами и любим их потому как они часть нашей жизни

susan 29-01-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
В коммуналке?

упаси боже...ттт....... в коммуналке жила тетка.......

Crest 29-01-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Оттого ,что Вы общаетесь с нормальными людьми,не значит,что других не бывает.

А ещё говорят,что для этого же африканцев сюда завозят... :lol:
В эту сказочку верят те,кто её придумал.
Финнам только об этом не рассказывайте-засмеют.

Но и финны пока не спились, как им предвещали. :) Так что статистика вещь неточная.

Submariner 29-01-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от Вольга
мы тоже не хотим войны, мы хотим жить в мире со всеми, в СССР русских от чеченцев в Грозном отличить невозможно было, мы были одна семья и до сих пор встречаемся с одноклассниками, однокашниками, соседями, коллегами и любим их потому как они часть нашей жизни

Кто же тогда закладывает фугасы на дорогах и взрывает автомобили? Кто устроил теракт в Беслане? В Москве в театре на Дубровке? Кто захватил больницу с роженицами в Будённовске?
А главное - почему и для чего?

Вольга 29-01-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Ха! На самом деле недры земли принадлежат всем Землянам. Мне и вам в том числе.
Только государствам-машинам на это наплевать. Кто где осел в своё время, отвоевал, там и роют. Они устраивают войны, уничтожающие нас людей-землян, чтобы именно в их карман лилось и сыпалось золото, власть и слава была бы именно у них. Не понятно? Во США до сих пор под любым предлогом воюет за нефть, убивает коренные народы, наводит свои порядки, пытает пленных. Мировой полицейский делает что захочет. И так делалось всегда и так делали все империи и не империи тоже. Викинги грабили, евреи торговали африканцами-рабами, а викинги и евреи вместе торговали белыми рабами.
Мировую историю если начинать вспоминать, то волосы дыбом встают. Не так ли?

Кавказ как понятие не растягивается? Во всяком случае мне не понятно,что вы имеете ввиду. Может быть разъясните свою точку зрения?

Кавказ разный и разобщён. Если их отсоединить от России и закрыть границы- то они перережут друг друга. Сейчас их объединяет только одно- ненависть к России и русским.
Опять же есть и противоположно мыслящая часть Кавказа, как утверждают некоторые.

я уже писала, что Кавказ это не только Чечня или Ингушетия, это ещё и Кубань, Ростов, там же сживаются с мусульманами, соседствуют плохо ли хорошо, но не режут друг друга

Вольга 29-01-2011 23:55

Цитата:
Сообщение от Submariner
Кто же тогда закладывает фугасы на дорогах и взрывает автомобили? Кто устроил теракт в Беслане? В Москве в театре на Дубровке? Кто захватил больницу с роженицами в Будённовске?

если б мы знали ответы на все ваши вопросы, поверь жизнь бы отдала, что б козлы не позорили народы Кавказа!

susan 29-01-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от Вольга
если б мы знали ответы на все ваши вопросы, поверь жизнь бы отдала, что б козлы не позорили народы Кавказа!

так вот если бы Кавказ отрезали, то поверь вы бы узнали и искоренили бы это зло)

leijona3 29-01-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Crest
Но и финны пока не спились, как им предвещали. :) Так что статистика вещь неточная.

Однако и у финнов эта проблема ухудшается,и об этом статистика не умалчивает.
Кстати ,о переселенцах из СССР.В нашем маленьком местечке знаю двух алкоголиков ,переехавших отуда(один уже умер).Ну и о каком "разбавлении крови "можно говорить?

Submariner 29-01-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Вольга

Дак я тоже не знаю ответов, вот и спрашиваю...

Думаю, что, как всегда, всё дело в деньгах: пока за заложенный фугас платят больше, чем за месяц добросовестной работы, желающие всегда найдутся. Тем более, что выросло уже целое поколение, которое всегда жило в условиях войны.

Crest 29-01-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Submariner

Наемники разных национальностей.

leijona3 29-01-2011 23:58

Цитата:
Сообщение от Вольга

Чеченка?
..........

Вольга 29-01-2011 23:59

Цитата:
Сообщение от susan
так вот если бы Кавказ отрезали, то поверь вы бы узнали и искоренили бы это зло)

а вы б смотрели и потирали ладони от удовольствия?

leijona3 30-01-2011 00:00

Цитата:
Сообщение от Вольга
а вы б смотрели и потирали ладони от удовольствия?

Зачем так?
Вздохнули бы от облегчения.

Вольга 30-01-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чеченка?
..........

отец чеченец, мать терская казачка

Crest 30-01-2011 00:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако и у финнов эта проблема ухудшается,и об этом статистика не умалчивает.
Кстати ,о переселенцах из СССР.В нашем маленьком местечке знаю двух алкоголиков ,переехавших отуда(один уже умер).Ну и о каком "разбавлении крови "можно говорить?

Ну с кровью это шутка была, даже смайлик поставил.
Алкоголики везде есть. Это болезнь.
Но не все пьющие алкоголики. В южных винодельческих странах без вина не обходятся и не спиваются.

Вольга 30-01-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Зачем так?
Вздохнули бы от облегчения.

спасибо , вы очень добры

susan 30-01-2011 00:04

Цитата:
Сообщение от Вольга
спасибо , вы очень добры

а как вы предлагаете боротся то? 10 лет ничего не делается... и почему то зло не искоренно...

Вольга 30-01-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Дак я тоже не знаю ответов, вот и спрашиваю...

Думаю, что, как всегда, всё дело в деньгах: пока за заложенный фугас платят больше, чем за месяц добросовестной работы, желающие всегда найдутся. Тем более, что выросло уже целое поколение, которое всегда жило в условиях войны.

согласна, но крест на республике ставить нельзя, там очень много людей которые хотят жить в России в мире с русскими ка это было раньше

Вольга 30-01-2011 00:08

Цитата:
Сообщение от susan
а как вы предлагаете боротся то? 10 лет ничего не делается... и почему то зло не искоренно...

что значит ничего не делается? вы видели город, кто его отстаивает? люди хотят жить, жить, влюбляться, рожать детей и приносить пользу Родине, не судите всех кавказцев по некоторым ублюдкам, в какой нации их нет

susan 30-01-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от Вольга
что значит ничего не делается? вы видели город, кто его отстаивает? люди хотят жить, жить, влюбляться, рожать детей и приносить пользу Родине, не судите всех кавказцев по некоторым ублюдкам, в какой нации их нет

так вы заете своих, так находите этих ублюдков, вы же их не сдаете.....

leijona3 30-01-2011 00:15

Цитата:
Сообщение от Вольга
спасибо , вы очень добры

Пожалуйста.
А разве Ичкерия не хотела независимости?Я помню эти кадры ликования чеченцев ,когда Дудаев заявил о независимости страны.

leijona3 30-01-2011 00:17

Цитата:
Сообщение от Вольга
отец чеченец, мать терская казачка

Я наверно много спрашиваю...
А себя Вы кем ощущаете-русской или чеченкой,христианкой или мусульманкой?

Вольга 30-01-2011 00:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Пожалуйста.
А разве Ичкерия не хотела независимости?Я помню эти кадры ликования чеченцев ,когда Дудаев заявил о независимости страны.

и на старуху бывает .....
мозги зас.... народу, но дураков мало, мы с Россией, мы вместе будем

Вольга 30-01-2011 00:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я наверно много спрашиваю...
А себя Вы кем ощущаете-русской или чеченкой,христианкой или мусульманкой?

россиянкой, если вы понимаете о чём я

Вольга 30-01-2011 00:21

Цитата:
Сообщение от susan
так вы заете своих, так находите этих ублюдков, вы же их не сдаете.....

сдают, зря вы так, Чечня устала от войны, Чечня мира хочет

susan 30-01-2011 00:22

Цитата:
Сообщение от Вольга

а почему вы думаете что я лишь о чечне так, я говорю о всех тех, из которых выходят вот эти террористы.....

leijona3 30-01-2011 00:24

Цитата:
Сообщение от Вольга
россиянкой, если вы понимаете о чём я

Я почему эти вопросы-то задаю: будь на Вашем месте,например,именно чеченка(а не россиянка ,как Вы себя называете) и была бы она мусульманкой,да ещё бы кто-то из её родных пострадал от федералов-мнение об этот теракте могло быть абсолютно противоположным Вашему.
Вы понимаете о чём я?

Вольга 30-01-2011 00:26

Цитата:
Сообщение от susan
а почему вы думаете что я лишь о чечне так, я говорю о всех тех, из которых выходят вот эти террористы.....

я не думаю)))) я отвечаю на ваш вопрос
вы в курсе сколько терактов были предотвращены за прошлый год? (например)

Вольга 30-01-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я почему эти вопросы-то задаю: будь на Вашем месте,например,именно чеченка(а не россиянка ,как Вы себя называете) и была бы она мусульманкой,да ещё бы кто-то из её родных пострадал от федералов-мнение об этот теракте могло быть абсолютно противоположным Вашему.
Вы понимаете о чём я?

да понимаю, но думаю это нормально, ненавидеть того кто сделал больно
вы знаете? наверно нет, что люди которые прятались от бомбёжек в подвалах своих домов, не спрашивали друг у друга национальность, помогали тем кто нуждался в помощи, и это были и евреи и армяне и ингуши и много много разных хороших людей

leijona3 30-01-2011 00:33

Цитата:
Сообщение от Вольга
вы знаете? наверно нет, что люди которые прятались от бомбёжек в подвалах своих домов, не спрашивали друг у друга национальность, помогали тем кто нуждался в помощи, и это были и евреи и армяне и ингуши и много много разных хороших людей

Об этом я тоже знаю,потому меня и возмущали эти бомбёжки своих же собственных граждан(под видом борьбы с террористами),ведь снаряды не различают на кого они падают...

susan 30-01-2011 00:37

Цитата:
Сообщение от Вольга
я не думаю)))) я отвечаю на ваш вопрос
вы в курсе сколько терактов были предотвращены за прошлый год? (например)

а сколько еше дожидаются своего часа? сколько?.....я вообше просто против террор,а не против ваших людей мирных, но такими методами его не искоренить......

Вольга 30-01-2011 00:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Об этом я тоже знаю,потому меня и возмущали эти бомбёжки своих же собственных граждан(под видом борьбы с террористами),ведь снаряды не различают на кого они падают...

я с вами согласна, если б не было того ужаса, когда свои начали убивать своих, наверно не было б сегодня тех ужасов и ненужных смертей, люди должны решать свои разногласия переговорами а не оружием

Вольга 30-01-2011 00:42

Цитата:
Сообщение от susan
а сколько еше дожидаются своего часа? сколько?.....я вообше просто против террор,а не против ваших людей мирных, но такими методами его не искоренить......

если б я знала, я б вам обязательно ответила, нормальные люди все против террора, кто ж хочет своих детей посылать на смерть, нужно совместно решать эти проблемы, это не только проблема Чечни, это проблема всей России

Вольга 30-01-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от Red Bull
А вот интересная информация о ситуации в России и мире.
ЕВРЕИ СДЕЛАЮТ РОССИЮ СВОЕЙ ШТАБ-КВАРТИРОЙ

http://gorskie.ru/analitika/analitik16.htm
Опять же интересно название и суть сайта

Вот с такими господами и надо вести разговор о России и Чечне. Они сидят на троне.
Им и слово. А Иван может только на амбразуры за чужие народы ложиться. С него и спросу то никакого.

у меня почему то не открывается ваша ссылка

Red Bull 30-01-2011 00:48

Цитата:
Сообщение от Cyrus
А почему бы Вам, Красный Бык, не поспорить с Дитем Природы?

Зачем? Мне собственно не о чём с Дитём спорить. Я не знаю всего что оно написало, просто нет времени следить за форумом, но я расхождения во взглядах с Дитём пока не было замечено. А что? Может вас волнует конкретный вопрос и её конкретное высказывание? Дайте ссылку.

Red Bull 30-01-2011 00:50

Цитата:
Сообщение от Вольга
у меня почему то не открывается ваша ссылка

Странно. У меня открывается из здесь в тексте. Попробуйте погуглить заголовок. Найдёте.

chiko1 30-01-2011 00:52

Цитата:
Сообщение от Red Bull
А вот интересная информация о ситуации в России и мире.
ЕВРЕИ СДЕЛАЮТ РОССИЮ СВОЕЙ ШТАБ-КВАРТИРОЙ

http://gorskie.ru/analitika/analitik16.htm
Опять же интересно название и суть сайта

Вот с такими господами и надо вести разговор о России и Чечне. Они сидят на троне.
Им и слово. А Иван может только на амбразуры за чужие народы ложиться. С него и спросу то никакого.

О, еще один антисемит. Вас Дитя природы дожидается уже давно.

susan 30-01-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Оттуда полетят ракеты. «Кассам» — кустарно изготавливаемая твердотопливная неуправляемая ракета класса «земля-земля».

а значит у них они есть уже эти ракеты, а почему тогда не истребляеют эти ракеты?

Вольга 30-01-2011 00:58

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Странно. У меня открывается из здесь в тексте. Попробуйте погуглить заголовок. Найдёте.

всё нашла, спасибо!

Red Bull 30-01-2011 01:17

Цитата:
Сообщение от chiko1
О, еще один антисемит. Вас Дитя природы дожидается уже давно.

Я антисемит? Как вы пришли к такому выводу? Вас осенило?
А чего дожидается? Я здесь. В гости просим. А что вас беспокоит?

chiko1 30-01-2011 01:23

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Я антисемит? Как вы пришли к такому выводу? Вас осенило?
А чего дожидается? Я здесь. В гости просим. А что вас беспокоит?

Насчет гостей легко, А не сыграет ниче нигде?

Red Bull 30-01-2011 01:23

Цитата:
Сообщение от Вольга
всё нашла, спасибо!

Ага! И вот насчёт нефти-это вопрос к ним. Олигархит расскажут вам всё подробно : чья нефть, чья кровь, ну и т.д.

Red Bull 30-01-2011 01:25

Цитата:
Сообщение от chiko1
Насчет гостей легко, А не сыграет ниче нигде?

Хех! О чём ты!? Давай давай!

Brat-Kvadrat 30-01-2011 02:07

Вопрос Вольга.
Как чеченцы собираются забыть о гибели родных и близких за последние 20 лет? У вас ведь наверняка в каждой семье кто-то погиб или был убит.
Обычно такие вещи помнят и не прощают долго, десятилетия, даже у спокойных народов, типа, финнов.

any 30-01-2011 03:12

Цитата:
Сообщение от Вольга

Я ни в коем случае не хочу вас в чем-то обвинить, но тем не менее, при вашей любви к своей многострадальной родине, вы, хоть и под предлогом замужества, но нашли способ покинуть ее. Вы не перетащили своего мужа-финна жить в Чечню. Вы живете в благополучной и безопасной стране. Вашей жизни не угрожают ваши бывшие земляки.. Как вы в такой ситуации можете понять страх и горе россиян, особенно москвичей, которых постоянно взрывают?! Вы далеки от этого обсуждения, хотя вам и обидно (я так предполагаю) за свою родину.

Esmiralda 30-01-2011 03:15

В этой передачи явно пропагандируют брак с китайцами....

http://www.youtube.com/watch?v=5S9D...player_embedded

Red Bull 30-01-2011 12:27

С интересом слежу за Страстями египетскими и вообще в мусульманском мире, арабско-семитском регионе.
Новости так хорошо написаны,что читаются залпом. Ссылок давать не буду. У каждого источники свои. Кстати, Брат, что донесла разведка?

Вольга 30-01-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от any
Я ни в коем случае не хочу вас в чем-то обвинить, но тем не менее, при вашей любви к своей многострадальной родине, вы, хоть и под предлогом замужества, но нашли способ покинуть ее. Вы не перетащили своего мужа-финна жить в Чечню. Вы живете в благополучной и безопасной стране. Вашей жизни не угрожают ваши бывшие земляки.. Как вы в такой ситуации можете понять страх и горе россиян, особенно москвичей, которых постоянно взрывают?! Вы далеки от этого обсуждения, хотя вам и обидно (я так предполагаю) за свою родину.

мы живём в Грозном, в Финляндию приезжаем в гости или отпуск (муж там работает)

leijona3 30-01-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
В этой передачи явно пропагандируют брак с китайцами....

http://www.youtube.com/watch?v=5S9D...player_embedded

И неудивительно:в РФ-дефицит потенцальных женихов,в Китае же-дефицит невест.
Только вот РФ очень неохотно даёт ВНЖ и росс. гражданство китайским супругам(была передача об этом)

leijona3 30-01-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Вольга

Непонятно как-то...
Цитата:
Сообщение от Вольга

Так в Суоми или Грозном?

susan 30-01-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от Вольга

вы же сказали что финнский хорошо знаете...

Вольга 30-01-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Непонятно как-то...

Так в Суоми или Грозном?

всё завит от того как у мужа сложится. но квартира и там и тут есть

Red Bull 30-01-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Непонятно как-то...

Так в Суоми или Грозном?

Вот видите, leijona3, как вы жестоко ошибались. На нашем форуме представительница Кавказа от лица кавказцев говорит о желании жить и входить территорией в Россию и жить в мире и согласии с русскими.

leijona3 30-01-2011 13:44

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Вот видите, leijona3, как вы жестоко ошибались. На нашем форуме представительница Кавказа от лица кавказцев говорит о желании жить и входить территорией в Россию и жить в мире и согласии с русскими.

Почему ошибалась?
Вы судите по человеку ,который не считает себя чеченкой.
А жить в согласии с соседями хотят все народы,все простые адекватные люди.Только вот у политиков свои планы на этот счёт...

leijona3 30-01-2011 13:45

Цитата:
Сообщение от Вольга
всё завит от того как у мужа сложится. но квартира и там и тут есть

Так квартира у многих есть и тут и там.
Живёте -то большую часть времени где?

Вольга 30-01-2011 13:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так квартира у многих есть и тут и там.
Живёте -то большую часть времени где?

зимой там, летом тут в основном
вы меня допрашиваете, я вас не спрашиваю ни о чём, и к чему такой менторский тон?

Вольга 30-01-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему ошибалась?
А жить в согласии с соседями хотят все народы,все простые адекватные люди.Только вот у политиков свои планы на этот счёт...

национальность по отцу, значит чеченка

dudinkafarnorth 30-01-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от Вольга
я с вами согласна, если б не было того ужаса, когда свои начали убивать своих, наверно не было б сегодня тех ужасов и ненужных смертей, люди должны решать свои разногласия переговорами а не оружием

Моя подруга, чеченка, уехала с мужем-чеченцем из Чечни в 70-е годы на заработки и я знаю, сколько горя она хлебнула, когда свои начали убивать своих в Чечне и как ей больно хоронить своих близких. Ситуация ведь повторяется, как в гражданскую войну 1917-1923: свои убивают своих. В гражданскую шёл передел уже поделённого. А в так называемую перестройку и после кто-то в Чечне очень захотел нового передела.Вопрос в том: почему старейшины не смогли остановить войну своих против своих?? Почему они, мудрые люди, не смогли или не захотели объединить чеченцев? Значит, было что-то, что сделало возможным начать братоубийство. Вопросы риторические, ответы на все эти вопросы известны.
Правильно говорит Субмаринер: пока за заложенный фугас платят больше, чем за месяц добросовестной работы, желающие, у которых нет никаких моральных ценностей за душой, всегда найдутся.Впрочем,думаю, что души у них нет.

Red Bull 30-01-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему ошибалась?

Как это не считает?! Она и есть чеченка настоящая, в том числе и по крови, месту рождения и проживания. Тем более она рассказала нам от имени своих знакомых и близких людей, народа о их истинном желании. Так что вам нечем крыть.

leijona3 30-01-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Вольга
национальность по отцу, значит чеченка

В Европе так не считается,а у евреев так вообще-по матери.

Red Bull 30-01-2011 13:58

Цитата:
Сообщение от Вольга
вы меня допрашиваете, я вас не спрашиваю ни о чём, и к чему такой менторский тон?

Да. Прямо таки на допрос с пристрастием смахивает. Видать семитские гены не дают спокойно спать.

leijona3 30-01-2011 13:58

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Как это не считает?! Она и есть чеченка настоящая, в том числе и по крови, месту рождения и проживания. Тем более она рассказала нам от имени своих знакомых и близких людей, народа о их истинном желании. Так что вам нечем крыть.

Странные какие-то выводы у Вас по мнению одного человека судить ,который даже на вопрос ответил,что он россиянка,а чеченкой не назвалась,тем более мать-русская.

Red Bull 30-01-2011 14:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
В Европе так не считается,а у евреев так вообще-по матери.

Вы бредите?
Вы что всю Европу под евреев переделали?! Вот наглость редкостная так заявлять!
У белого человека всегда по отцу судили, только у евреев по матери. Не несите чушь!
А чеченка она и духом и кровью. В то же время потомок казаков, в общем имеет право на своё мнение и взгляды так же как и вы. Девушка не глупа, а очень даже наоборот. Так что будьте любезны оставить её в покое со своими никчемными приставаниями.
Признайте просто: вам нечем крыть. Вы в проигрыше.

leijona3 30-01-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Вольга

Почему менторский?
То Вы так говорите,то-этак...
Я,просто,пытаюсь понять.
Скорей всего Ваше мнение о теракте не стоит брать во внимание,как объективное,потомучто Вы не можете являться представителем чеченцев (мать -русская,не мусульманка).

Вольга 30-01-2011 14:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему менторский?
То Вы так говорите,то-этак...
Я,просто,пытаюсь понять.
Скорей всего Ваше мнение о теракте не стоит брать во внимание,как объективное,потомучто Вы не можете являться представителем чеченцев (мать -русская,не мусульманка).

хорошо, пусть будет по вашему

Red Bull 30-01-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Странные какие-то выводы у Вас по мнению одного человека судить ,который даже на вопрос ответил,что он россиянка,а чеченкой не назвалась,тем более мать-русская.

Мать терская казачка. И это хорошо. Девушка в курсе истории с обеих сторон.
Россиянка, так же как и вы. Или вы уже финка?

leijona3 30-01-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Вы бредите?
Вы что всю Европу под евреев переделали?! Вот наглость редкостная так заявлять!
У белого человека всегда по отцу судили, только у евреев по матери. Не несите чушь!

На счёт бреда-это Вы о себе...
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/p...suus/index.html
"Ulkomailla syntynyt lapsi saa automaattisesti Suomen kansalaisuuden, jos äiti on Suomen kansalainen".
Мне,честно говоря, просто смешно спорить с человеком,который "ни в зуд ногой" в данных вопросах.
Скорей всего,придётся прекратить обращать внимание на Ваши посты.
К слову о белом человеке,например,если в Индии индийская женщина рожала ребёнка от английского колонизатора,то у этого ребёнка не было никаких прав называться англичанином,он так и оставался с матерью индийцем.
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Признайте просто: вам нечем крыть. Вы в проигрыше.

Мы тут не в игры играем "кто кого".
Тема слишком серьёзная.
И я надеялась,что услышу мнение о теракте от настоящего чеченца. Увы...

leijona3 30-01-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Россиянка, так же как и вы. Или вы уже финка?

Этнически-да.

Red Bull 30-01-2011 14:37

Цитата:
Сообщение от Cyrus
С каких это пор? Раньше вы были карелкой.

А ёщё "раньше", если говорить о генетическом уровне- еврейкой.
Так что делайте выводы.

leijona3 30-01-2011 14:40

Цитата:
Сообщение от Cyrus
С каких это пор? Раньше вы были карелкой.

Если быть точным,карело-финкой:в роду только финны и карелы.Но еслибы Вы знали,но карелы есть и в Суоми и в российской Карелии.
Родители до школы не знали ни одного слова по русски:отец говорил только по-фински,мать-по-карельски,что-одно и то же(если Вы и это знаете)

Вольга 30-01-2011 14:40

этот стих написала моя подруга одноклассница (русская)
Милая квартирка на вокзале.
Окна смотрят прямо на перрон.
Как-то мне сказал знакомый парень:
«Я б давно в распахнутый вагон прыгнул…»
Только не в вагон, в автобус,
Что последним рейсом на Назрань.
Мы бежали от своей «свободы»,
Чтобы не попасть ни в ад, ни в рай.
Впопыхах захлопывая двери
И соседям оставляя ключ,
Ни за что мне не хотелось верить,
Что сюда я больше не вернусь…
Месяц, два и год уже проходит,
Но затишья так и не видать.
Сколько горя, и кому в угоду,
Что война – покой и благодать?
Эшелоны мальчиков безусых,
Увидавших кровяной поток.
Одного вчера назвали трусом
Потому, что выстрелить не смог.
Как же быть мальчишке в гимнастерке?
Все решила за него судьба.
Умирать жестоко, подло, горько,
А в глазах – надежда и мольба.
Что он мог увидеть этот парень
За свои неполных 20-ть лет?
Гибель друга, что вчера был рядом,
А сегодня заживо сгорел.
Эх, страна, без страха и упрека,
Не умеешь ты беречь людей.
Дьявольски от Бога ты далека,
У него ж в писаньи: «Не убий»!
Кто вернет единственного сына…?
Даже не похоронить его.
Эта жизнь – какая-то рутина,
Нету в ней святого ничего.
Нас учила в будущее верить
Мирная, огромная страна.
А сейчас, кто б раньше мне поверил,
Разделились мы на имена.
Паспорт есть, а в нем клеймо – прописка
Гордость, что Кавказ – не возвратить.
Грозненцы уже, как «группа риска»,
Коль захочешь что-то посетить.
Брошенные, нищие,…чужие,
Никому нет дела до детей.
Нас материального лишили,
А морально- уничтожили совсем.
Перед кем так сильно провинились?
На кого надеялись, страна?
Что- то там в «Верхах» не поделили,
А на нас обрушилась война.
Кто в истории останется примером,
Сможет погасить огонь страстей?
Я хочу, чтоб побеждала вера в лучшее
у будущих детей.
Каждый день мне снится город детства.
Вряд ли кто былое возвратит.
Все реально, никуда не деться, и ничто уже не воскресить.
Город мертв,…бреду я одиноко…
Жизнь – документальное кино.
Точит мысль о том, что так жестоко
Дальше быть не может….
не должно.

Апрель1996г.

leijona3 30-01-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Так что делайте выводы.

Поищите в нете и узнаете,что арабы и евреи одного генетического уровня.
Финно-угры с ними-абсолютно другого.

Cyrus 30-01-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Родители до школы не знали ни одного слова по русски:отец говорил только по-фински,мать-по-карельски,что-одно и то же(если Вы и это знаете)

Карельский и финский- это разные языки, хотя и родственные.

Вольга 30-01-2011 14:44

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Так что делайте выводы.

зачем этой даме доказывать, что чеченцы не шакалы, она всё равно останется при своём мнении, ей хоть 1000 разных подтверждений, она всё равно будет искать врага для России, если не в Чечне то ещё где нибудь!

leijona3 30-01-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Ужасно смешно. Настоящие чеченцы разные. Есть кадыровцы, есть мосхадовцы, есть верующие, есть наркоманы и т. д.

Так до сих пор неизвестно,кто взорвал эту бомбу в домодедово. Официальные версии ФСБ РФ-не в счёт,они напишут то,что им выгодно.
Может,это вообще не кавказцы сделали?

leijona3 30-01-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Они не родственные,они -исходные из одного и того же.
Вы в курсе,что финских диалектов несколько,так же как и карельских?
Без карельской части "Калевалы"Лёнрота не было бы и литературного финского.

Red Bull 30-01-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так до сих пор неизвестно,кто взорвал эту бомбу в домодедово. Официальные версии ФСБ РФ-не в счёт,они напишут то,что им выгодно.
Может,это вообще не кавказцы сделали?

Ага! Не кавказцы, а финно-угры. :lol:

Pauli 30-01-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Ты не бывал никогда в Карелии? Единого карельского языка нет.Есть диалект,практически ничем не отличающийся от финского,а есть такие,что финну трудно понятны.Притом все носители этих диалектов называют себя карелами.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.