Цитата:
Может дашь конкретную рекомендацию? |
Цитата:
Так опровергни )))) неси ум и свет в массы, тут всем право слова дадено. Угораю от таких замечаний, о Мусе и вообще молчу :lol: |
Цитата:
Молодая пойдет с кофейком, когда она в ту же чашку и с сахаром когда уже кофе выпит. |
Цитата:
Ну, на безрыбье и рак - рыба. |
Цитата:
знать потому что профессия того требует обязан, тока с каждым днем там рождаются все больше коктелей, и способов их смеси. и как ощущают это потребители он знать не может. так что о вкусах не спорят. |
Цитата:
"не мечите бисер перед......" опровержений было много, видимо затруднено понимание:) |
Граппу пробовала от двух производителей. Первая - блеск! Запах и вкус отдает чем-то цветочным. По сравнению с ней вторая была бяк, т.к. у нее был только запах, вкус забыли добавить. :) :D
|
Цитата:
Особенно когда бисера и нет )))) А если серьёзно, я искренне не могу понять возмущений в этой теме. Не нравится мнение человека - опровергни, поспорь или промолчи, или пройди мимо, в чём проблема? Так нет, надо возмутиться что он не так посмотрел, и сноб и не знает ни фига, лишь бы сказать своё Фу, когда больше сказать по вопросу нечего. А мне вот интересно читать мнения, спорить или соглашаться, приятно узнавать новое и что в этом плохого? Непонятно... ЗЫ, не лично тебе и о тебе, а просто мысль вслух |
Цитата:
Так это ты выпила мои духи???! |
Цитата:
"Красная Москва"? Не я! :str: |
Цитата:
а че, у Красной Москвы цветочный вкус? |
Если правильно помню, гадкое послевкусие от коньяка, виски и прочих ядреных напитков остается, если зелье в процессе потребления заливается по сторонам языка. Чтобы этого не случалось, рекомендуют использовать вот такие бокалы. *Пусть старшие товарищи поправят, если чего наврала.
|
Цитата:
Не веришь? Попробуй! Результаты расскажешь позднее. |
Цитата:
Ну вот! Незайка лучше знает!! А духи были раритетные со времён Л.И.Брежнева! Хоть вкусно было, Зайчик? |
Цитата:
Я от этого раритета, помниццо, задыхалась, когда пожилая математичка возле меня крутилась. Может по этому я математику не любила. :gy: |
Цитата:
этот бокал скорее всего для арманьяка 150-240мл. просто форма дизайнерская, хотя я видел как в подобные бокалы наливали кальвадос. но только ни в коем случае не для виски , по поводу коньяка используется другая форма и больший объем:) |
Цитата:
Ааах, какя ностальгия!!.. Математичка, алгебра, циркуль в который вставлялся карандаш, в тетрадках отчерчены поля, на рукаве нашивка "командир звёздочки", горн... ну и "Красная Москва" классной и маме на 8 Марта! |
Цитата:
Про виски я, возможно, наврала, однако точно они подходят для коньяка. Во всяком случае на дегустации вина нам расказывали про такие бокальчики как подходящие и для коньяка. Рассказчик утверждал, что самое дерьмовое бренди пойдет на ура :) |
Цитата:
Ещё были духи "Наташа" и одеколон "Саша" ))) А если по теме алкоголя - то популярный одеколончег "Лес" |
Цитата:
Мне вот в ТАКУЮ форму налили коньяк в самом центре Хельсинки! Но это цветочки. Лет 10 назад ещё существовала гостиница "Москва" рядом с Красной Площадью, мне там подали коньяк СО ЛЬДОМ! Сначала хотелось ругаться. Зато теперь когда рассказываю здесь на работе, мне многие финны советуют подать заявку в книгу Гиннеса! :) :) :) |
Цитата:
надо знать объем бокала, потом коньячный бокал не бывает на высокой ножке, это просто неудобно.:) потому как коньячный бокал держится между пальцев в ладонях, дабы согревать его и что бы коньяк от тепла твоих рук отдавал весь букет, а букет этот может состоять из тысячи компонентов:) хотя если его использовать для коньяка со льдом, в качестве апперетива, то может и подойдет-какой там аромат у дешевого коньяка:) |
[QUOTE=nezaika] нам расказывали про такие бокальчики как подходящие и для коньяка. Рассказчик утверждал, что самое дерьмовое бренди пойдет на ура :)[/QUOTE]
Да. ПошлО. А мы всё удивлялись зачем нам коньяк в такие мензурки налили. Век живи - век учись. Пойду завтра же покупать такие, ну и одеколон впридачу!!! :) :) :) Гостей буду потчевать! |
Цитата:
Бла-бла-бла. :) Тренд такой иногда менять привычные формы и размеры, вот что я скажу. Хотя размеры там вполне себе коньячные, просто засчет формы кажется, что такие бокалы меньше. Вы при случае все же попробуйте коньячное пойло в таком варианте, может и понравится вкусовой букЭт :) |
Цитата:
Ну финские бармены, не очень сильны в этикете да и в простом элементарном знании коктейлей, мне однажды коньяк в олд фэшионед налили. по поводу льда, я уже писал не один раз раньше:) |
Цитата:
бла-бла-бла, коньяк вообще не пью, даже самый дорогой:) |
Цитата:
Значит в этом плане гост. Москва была чуть ли не пионером ))) В ссылке Виспера как раз говорится о коньяке со льдом, сейчас это модно )) А коньяк вам налили в коньячную рюмку, это нормально. |
Цитата:
Да я тоже. Я тут так, потрендеть. Про граппу упомянули, вот я и рассказала свой алкашный опыт. :gy: |
Цитата:
Неужели ты взял?? ))) Ну а как же бокалы для виски, в которых подают коньяк со льдом? Это уже этикет или не очень? |
Цитата:
Это модно уже лет 15, а то и 20, а в Америке и того раньше:) коньячных рюмок не бывает:) |
Цитата:
Я что-то запуталась с тобой, сам кидаешь ссылку про коньячные рюмки и тут же заявляешь что их не бывает ))))) * Бывают, и тренды действительно меняются как Незайка и написала |
Цитата:
так конечно, что с него убогого взять то было:) а вот в какие бокалы наливают коньяк со льдом, провалиться на месте не знаю, наверное потому что не пью:) |
Цитата:
коньячные бывают бокалы, а про рюмки я от тебя впервые услышал:( извини |
Цитата:
Точно подходят. Причем именно для коньяка, а не дешевого брэнди. Причем именно для ХО. Для VSOP края лучше чуть тюльпановидные. |
Цитата:
Обычно цель есть сделать водку как можно более чистой. Т.е.безвкусной. Наоборот, это она сама меняет вкус других продуктов. Цитата:
Ок. Согласен. О культуре потребления, но не о низкой культуре потребления. Цитата:
Само собой. Нет вопросов. Цитата:
Не знаю. Но возможно, что лимон вместе с коньяком создает новый вкус. |
Цитата:
Если ты доверяшь собственной ссылке, то там про них тоже написано. В гугле можешь увидеть массу фотографий и наборов коньячных рюмок, да-да они ещё и разных размеров бывают ))) Если и это не убедит, то в ювелирных магазинах есть наборы коньячных рюмок. |
Господи! Ну и что теперь пить-то??!
А главное КАК???!! Ну шоб не опозориться-то... коньячные бокалы, которых в природе не бывает, но со льдом, но нельзя на длинной ножке, а то аромат из ладоней исчезает, надо согревать и вдыхать аромат, но в граппе аромат цветов как в "Красной Москве", а в шампанское лёд не кладут ессно, НО сейчас новые тенденции и ломка стереотипов.. вы не забыли, что пиво в стакан вливается под углом 45 градусов, НО только до половины, а потом угол изменяется, это кстати серьёзно, читайте в нете. Шарикову больше не наливать. |
Цитата:
В России как и в западной Европе водку в миксах используют в клубах, коктейль барах. В high sosiety я не попадал, но остальной средний клас, с кем я встречался, потребляет водку в основном чистой. Ну или со льдом. Большинство закусывает максимум простейшим снеком. Так что "...для того чтобы дало по шарам. Дешево и хорошо" относится и к Европе. Разница тко в более широком потреблении водки в экс-СССР. |
Цитата:
Проще бросить пить, чем за всеми тенденциями уследить ))) Я делаю проще - пью как нравится, но знать "как надо" всё равно интересно. |
Цитата:
я же говорил, что я дилетант, хотя до текущего момента был уверен, что коньячных рюмок не бывает, а исключительно бокалы:) сдаюсь:) |
Цитата:
ето первый пост от тебя, который меня реально повеселил. молодца! |
Цитата:
А я вообще сразу призналась что чайник ))) просто однажды покупала набор таких рюмок одному знатоку коньяка, потому и знала о них. |
[QUOTE=Olka]
Я делаю проще - пью как нравится, но знать "как надо" всё равно интересно.[/QUOTE совершенно согласен, лично меня не пугает и не раздражает чья то оливка в ВЕРМУТЕ мартини, а рюмка водки с соленым огурцом с медом и сметаной-пестня!!!:) |
Цитата:
Мдаа-а, повеселить повеселил, а КАК пить-то??! И так стыдно, и эдак стрёмно, а вот так так вообще не гламурненько... Можат просто из горла и при комнатной температуре, но под одеялом, шобы никто не видел, ну типа как семейный секс, тот которого эсэсэсэре не было.. :) :) :) |
Олка, спросила у мужа что мы за граппу пили, что получше была, - не помнит. Но сказал, что бери подороже, не ошибешься. :)
В Алко их нет (во всяком случае на сайте я не нашла), поэтому отправляйся в Италию. Хорошо то, что грапповые бутыленции могут быть маленькие, но побольше "мерзавчиков". Цены были что-то около 6 с чем-то евро за бутылек и выше. *ОФФ: ты уже вернулась из командировки? Жду отзывов о гостиницах. |
Цитата:
Спасибо! А я то уже навострилась в Алко... Но в такс-фри то есть наверное? В ту командировку я поеду только в сентябре, просто о бронировании озаботилась заранее, так что с отзывами придётся подождать. |
Цитата:
Про такс-фри не знаю, вообще не в курсе про всю эту систему импорта алкоголя. |
Итальянский ликёр Limoncello очень хорош. Понравится всем. )
|
Народ, у меня 80% Сааремаа и мы не в силах её выпить сами. Может кто хочет купить? Пишите в личку 5 литров осталось.
|
Цитата:
На сайте Алко вообще нет информации о крепких алкогольных напитках. Запрещено законом. |
Цитата:
Действительно, я даже и не просекла сначала. Т.е. у Олки есть шанс?? :D Олка, дуй в Алко! |
Цитата:
Несколько лет назад катались компанией по Андалузии, ели рыбу, пили местное. Где-то под конец уже истосковались по родному, по русскому, заказали Столичную, сразу, чтобы человека не гонять, литр на стол. Так официант принес нам бокалы, не знаю как они называются грамотно, по-моему old fashion (по форме - рюмки, но только богатырских размеров, грамм на 200 сразу), и стал водку наливать. Ловким движением начинал налив над самым бокалом, и пока она, белая, струилась, рука человека взлетала вверх почти на полметра. Я от такой посуды и метода подачи сидел и глазами моргал, не понимая что происходит, девчонки просто потешались, а вот приятель наш, большой поборник культурного пития, налил глаза кровью и готов был очень некультурно дать официанту в зуб. * где-то у Веллера была история о нашем человеке во Франции, который в зуб таки давал, если ему водку неправильно подавали. ** а советы по поводу грапы спасибо! скоро буду в Италии, воспользуюсь. |
Цитата:
Где её там искать то хоть? А по-фински так и будет? |
Цитата:
Крaаппа? :crazy: У персонала надо спрашивать. |
Цитата:
Так и спрошу: Mitä suomeksi grappa? А если не поймут спрошу погромче :gy: |
Цитата:
Ты по горлу пальцами пощёлкай, ну и в крайнем случае глаза закати, на пол брыкнесь и "рипаска" станцуй - они точно поймут ЧТО тебе надо! |
Цитата:
тебе исключительно шипр по вкусу? |
Цитата:
Просто избегай "знатоков"... Со мной можно хоть из горла... |
Цитата:
А он чем пахнет? |
Цитата:
Да ну, лучше "Тройной" ну или послабее "Огуречная вода"... И лёд НЕ НАДО класть! |
Цитата:
вкусным алкоголем |
Цитата:
Да шутишь, верно. |
Цитата:
Граппа - это примерно тот же напиток, что чача в Грузии. Как я понимаю процесс приготовления - это самогон из виноградных выжимков. То есть - очень на любителя. |
Олка, нашла хорошую уругвайскую кабернешку!
|
Цитата:
Ты не поверишь, но практически все крепкие напитки в мире-производятся путем возгонки, т.е. дистиляции, наверное только водка имеет существенное отличие в технологическом процессе:) так что деревенский самогон, горилка или чача- это самые ближайшие родственники( в смысле производства) самым изысканным коньякам, выдержанным виски, арманьякам, текилам и мескалям, маркам и граппам:) |
Цитата:
Ну как-то так. Всегда интересно наблюдать за итальянскими бабушатами, которые вот так, граппой, споласкивают себе чашки из-под эспрессо. И называется это забавно. Типа "чашка-убийца" или что-то в этом роде. И конечно в таком варианте не смакуют букетом, как это бывает с выдержанной граппой. |
Цитата:
Честно, сам ни разу не покупал граппу. Имею ввиду вот бутылкой в магазине. Или это были алкогольно-продовольственные выставки с дегустациями, либо пробы у друзей, которые так же по барам работают, или тупо подлизывал у всей компании, когда они заказывали дижестив в ресторане. Смайл. Главную рекомендацию по сути дали: выбирать ту, что постарше, а значит зачастую и подороже. Однозначно точно, нельзя проходить мимо граппы от Nonino. Сами итальянцы считают ее одной из лучших. Так что если где-то в дьютике увидишь примерно такую бутылку такую бутылку , не проходи мимо. Купи ради пробы и точно не пожалеешь. Фирма долго воевала с итальянской бюрократией за право называть свои напитки граппой, потому как используют для ее производства не виноградный жмых, а цельную ягоду. Довоевалась. Добилась. И теперь считается лучшей в Италии, а значит и в мире. |
Цитата:
Цитата:
В том подстава, что такой бокал для коньяка считается более правильным. То есть по сути, те рестораны, которые подают бренди именно в них, боле продвинуты, что ли. Культура этих бокалов совсем молодая. Ей чуть больше 10 лет. В конце 90-х 50 лучших дегустаторов коньяка устроили даже голосование, в котором "снифтер" - классический шарообразный бокал, который держится всей ладонью за маленькую ножку, проиграл вот новому "тюльпану" Как эти дегустаторы объяснили, такой объем и такая форма "тюльпана" наиболее полно раскрывает напиток - оптимальное соотношение поверхности напитка, т.е. площади испарения ароматических веществ и диаметра горлышка, которое подает все эти ароматы напрямую в нос. А "снифтеру" в вину было поставлено, что у него и поверхность испарения больше и горлошко шире; большая часть ароматов просто летит мимо. Как-то так. По мне, если честно, так классический коньячный бокал выглядит более эстетично, чем эти маленькие тюльки на ножках. Но если профи рекомендуют, с этим не поспоришь. Мнение дегустаторов - оно как диктатутра. Можно его принимать или не принимать, но смысла спорить нет. Можно самому пить коняьк хоть из пивной кружки, но при этом знать, что всё-таки полностью букет раскроется именно в "тюльпане" Кстати, наливают в "тюльпан" конька совсем немного. Порядка 20-30 мл. И еще что интересно, дегустации виски тоже начали проводить исключительно на "тюльпанах" Поэтому тут обвинять финских барменов не в чем. Наоборот даже, при всём скепсисе к их профессиональным качествам, в данной ситуации они были правы как никогда. |
Цитата:
Цитата:
Именно в ней. В низкой культуре потребления. Свидетельство тому, многовековая проблема пьянства. Рьют не ради вкуса напитка, а ради эффекта опьянения. И почти вся алкогольная традиция традиция выстроена по этой линии - хряпнуть, закусить чем-то контрастным, между первой и второй...и погнали. Понимаешь, в том то и дело с твоим примером из европейского общества, что в странах с богатой алкогольной культурой, кроме эпизодического потребления чистой водки, существуют другие очень объемные по своей составляющей алкогольные традиции: никто не пьет крепкий алкоголь в первой половине дня, на ланч. Либо это легкое вино, либо вообще, вино разбавленное водой 1:1. Далее аперетивы после рабочего дня с легкой закузкой. Вино вечером по ходу трапезы. Более крепкие дижестивы после ужина. Неспеша, потягивая, наслаждаясь вкусом напитка. А у нас? Щички на обед. Херак! Водочки. Потом еще вдогонку пару рюмок. Пельмешки на перекус после работы - херак! Водочки! А вечером то уж пивком догнаться и опять же к ужину водочки - святое дело. Утрирую конечно, но примерно так и есть. Да, были в свое время традиции наливочек, настоек разных, но видимо несколько десятилений повального дефицита и периода не очень хорошого алкоголя, который был в продаже, эти традиции вызгли подчистую. Теперь всё пишется сызнова. Вот как-то так. |
Цитата:
Подать олд-фешн могли опять же по той простой причине, что не пьют в Европе водку чистоганом. Либо со льдом, либо с водой. Вполне допускаю, что и стопок не могло в арсенале оказаться. Андалузия всё-таки. А вообще, по международным старндартам подачи, при заказе водки должно подаваться аж 3 олд-фэшна(или рокс): с водой, со льдом, ну и с водкой. А клиент уже сам решает как ему миксовать. |
Цитата:
Ну што сказать - собирай чемоданы! :xdrinkers |
Цитата:
Спасибо, да и сама бутылка такая красивая, легко запомнить. Удивилась что граппа прозрачная, я представляла что она цвета белого вина почему-то. |
Цитата:
Так она разная бывает. Ты не обманулась. |
Водка помогает снять стресс, девочек, последнюю рубаху и кучу других проблем.
|
Цитата:
ссылку na vino кину тебе приватно :kiss: |
Завтра, в пятницу, все дружно на борьбу с алкоголем!
http://smotri.com/video/view/?id=v1608653bd7b |
Во, наткнулась и вспомнила про лед в напитках, как здесь обсуждали :)
http://newsru.com/russia/04aug2011/led.html |
Цитата:
Умора! Мне особенно эта версия понравилась: Колумнистка опросила и своих друзей из Сибири. Как заметил Ваня из Новосибирска, русским лед в напитках не нужен, ведь они и так "окружены льдами почти весь год". |
Цитата:
Да я вообще заметила, что колумнисты - креативные ребята. |
Цитата:
Нда... Я бы вино к традиционным русским напиткам относить не стал. А коктейли появились в Москве еще в 50-е, в коктейль-холле на Горького. |
Цитата:
Да ладно, а Хванчкара? А портвейн Три семёрки? |
Цитата:
Нуу... это не ко мне. За что купила, за то и продаю. Зэ Ню Йорк Таймс все же печатает подобное, следует верить авторитетному изданию. :lol: |
Цитата:
Ну да, Сталин продвигал традиционные ГРУЗИНСКИЕ и МОЛДАВСКИЕ напитки. |
Цитата:
А там нечему верить. Обычная колонка репортера с кучей противоречивых мнений обывателей. |
В последнее время из виски предпочитаю скромный Lauders в пузатой округлой чётырёхгранной бутылке. Очень неплох.... ;)
|
Какая, вы говорите, бутылочка?
|
Цитата:
Которые, кстати, очень вкусные... кроме Молдавских... :kotedance: |
Цитата:
Сейчас бОльшую часть т.н. грузинских вин бодяжат в Венгрии, за редким исключением. |
Цитата:
Значит надо ехать в Грузию за настоящим вином! :xdogrun: |
Цитата:
А Вы не пробовали Абрау-Дюрсо?Всё-таки более чем столетняя история...A Советское шампанское?Оно кстати ещё до сих пор неплохо раскупается даже в Европе... |
Цитата:
Заехал в алку после работы и,вдруг,рядом с любимой" финляндия" заметил от "зелёных" квадратную. Взял,оценю. Раскажу потом,Но сравню тока с АБСОЛЮТOМ (+ -) Нет вискаря в природе лутше моего САМОГОНА! ИМХО |
Цитата:
С нетерпением жду комментов от Кулку и всех..... ))))))) |
Цитата:
Водку нельзя сравнивать с виски. Самогон с виски - можно. )))))))))) |
Цитата:
А разве оно в Европах продается как шампанское? Гложут сомнения... Хотя я ничего в принципе не имел против "советского шампанского",но подозреваю,что скоро не будет его.Как не будет больше в Алко финского коньяка,он так всегда назывался "hieno konjakki".А виноваты в этом конечно же французы,добрались с помощью евробюрократов до Финляндии. Впрочем,говорить о финском "коньяке" это то же ,что о российском "вине".В России/Советском Союзе никогда не приходилось пробовать приличного вина,была только бормотуха.Здесь я солидарен с Кулкумулку... |
Цитата:
Причём здесь как оно продаётся?Название такое...Вопрос был о винах и традициях.А российские традиции приготовления спиртных напитков,и вин в том числе,неплохо применяются во всём мире...Происхождение "Советского шампанского" и финского коньяка связывать немного некорректно.Т.к.законное название "champagne" среди нефранцузских вин имеет право носить только русское шампанское,выиграв парижское гран-при в 1900 году...А Советское шампанское всего лишь тот же продукт,только более технологичный по способу приготовления.Да,французики,естеств енно,пытаются откорректировать своё фиаско путём ввода доп.новых слов в название шампанского...Но это уже после.И из истории сей факт негоже вычёркивать... Насчёт вин.Вы с Кулку,вероятно,нечасто бывали в южных районах России.Поэтому не спешите с оценкой русского виноделия... |
Цитата:
Я пробовал все. Советское шампанское в Европе раскупается плохо, но как говорится на халяву и уксус сладкий. |
Цитата:
Тут решили попробовать какое-то Одесское шампанское из алко....ну и че...вылили, такая гадость. |
Цитата:
Виски и самогон - две большие разницы. Но, как сказали классики, кому и кобыла невеста. |
Цитата:
Да там у меня куча смайликов стояла. )))))))) |
Цитата:
Ну...Давайте, просветите меня насчет русского виноделия. Гы. |
Цитата:
8,84€ в Алко.Ничего себе халява. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |