Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Есть ли Дайверы на форуме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65755)

vikta 18-03-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Пальцы не отъедятся . Говорю авторитетно , т.к. сам пальцезамерзанием страдаю давненько . Самому - хоть бы хны . А пальцы - труба ! Они же - тоненькие ...

То, что не отъедятся-это я понимаю, конечно. Главное ведь себя успокоить-типа, я попробовала... ))
Я вот где-то читала про перчатки с подогревом))

brodaga @ po zizni @ 18-03-2013 11:13

Перчатки с подогревом , как и унты с подогревом это всё были элементы снаряжения немецких лётчиков , что в Заполярье воевали . В унтах сеточка проложена была . А наружу - электрическая вилка . Сел пилот в аероплан и - тырц вилку в спец.розетку . И хорошо ему . Но ты жеж не будешь за собой понтон с аккумуляторами таскать . Не поймут ...
Других систем не знаю . Спасаюсь двойными \ тройными варЯшками ( кстати , знаете , откуда название пошло ? ВарЯги их на Руси ввели . Отсюда и " варЯшки " )
А по логике , вполне возможно , что и для дайверов уже что-нибудь придумали . Вот по Парижу носятся мотоциклы с " муфтами " на рукоятках руля . А чем дайверы хуже ? Тоже хобби достойное .

vikta 21-03-2013 00:48

Сегодня ныряла в 23 морских милях к югу от Мыса Доброй Надежды, от него шли больше двух часов на всех парах на двух 150-ках моторах.
Просто открытый океан.
Ощущения офигенные, под тобой - километр воды, вокруг - пелагические акулы (Голубые океанические со смешными носами, молниеносные Мако), желтохвостики размером с ту акулу, медузы всех мастей, особенно впечатлили Португальские кораблики - гораздо бОльших размеров, чем однажды нашла на нашем пляже.
Фото не мои, моего бадика - я снимала только видео.

.

vikta 21-03-2013 00:59

А, и ещё видели подводную лодку! Во!

Angry Bird 21-03-2013 02:24

Цитата:
Сообщение от vikta

.

Ммм,а его,как бы разегать сюда,с его фотиком?Скажи очень интересна.

Maitovalas 21-03-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от vikta
То, что не отъедятся-это я понимаю, конечно. Главное ведь себя успокоить-типа, я попробовала... ))
Я вот где-то читала про перчатки с подогревом))

есть и перчатки с подогревом. и жилеты и даже носки. Разных типов - с наружным аккумулятором, с внутренним, работающие в тепловом и в инфракрасном диапазоне, (типа "гриль" получается). Можно использовать химические грелки - в магазинах зимнего снаряжения продаются, из Японии привозили раньше, да у меня все кончились, надо снова заказывать. Японские чудесно живут под стельками в ботах, работают 12 часов, температура приемлемая, не обжигают. Приятель подарил пару мпогоразовых - их в Нокиа одаривали - тоже неплохо работает, но большая, не слишком удобно живет в перчатке :(
самое простое - немного горячей воды в перчатку перед погружением. Если перчатка правильня и сидит хорошо - будет тепло и комфортно.

Фотки крутыыые, зачёт!
у мыса Доброй Надежды, говорят, много затонувших кораблей...с золотишком и прочими артефактами :)

vikta 21-03-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Ммм,а его,как бы разегать сюда,с его фотиком?Скажи очень интересна.

не очень поняла - чего надо с ним сделать? :crazy:

Musja 21-03-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
у мыса Доброй Надежды, говорят, много затонувших кораблей...с золотишком и прочими артефактами :)

Но глыбоко....

vikta 21-03-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
есть и перчатки с подогревом. и жилеты и даже носки. Разных типов....

Фотки крутыыые, зачёт!

Ну, тогда при встрече обсудим - сдаётся мне, нужно что-то с этим делать - очень уж не комфортно по 3 дайва в воде +8 руки морозить, так и отвалятся невзначай :gy:

Нырялка там конечно суперская, и огромная разница в видимости.
Кораблей на самом деле много, в бухте Smitzwinkel ныряем иногда сразу два рэка посмотреть, но далеко не на все можно попасть при выходе из бухты на Кейп пойнт - там уже океанские течения и волны. А там-то всё самое замечательное и лежит :)
Корабли, при всех своих электронных средствах отслеживания глубин и условий, до сих пор где-нибудь - да сядут на попу.
Один интересный затонувший есть недалеко от Seal island, который в бухте (этих островов с котиками тут несколько). Но там стада Больших Белых вокруг, поэтому рэк не очень популярен у дайверов :D

vikta 21-03-2013 11:18

Видео конечно так себе, по приезду соберу из кусков что-нибудь более удобоваримое,
но если интересно, вчерашние любопытные Голубые тут:

Musja 21-03-2013 11:25

Цитата:
Сообщение от vikta
Видео конечно так себе, по приезду соберу из кусков что-нибудь более удобоваримое,
но если интересно, вчерашние любопытные Голубые тут:

]

Мне показалось или нет, что у этих голубых нет зубов?
Они хищные?

vikta 21-03-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от Musja
Мне показалось или нет, что у этих голубых нет зубов?
Они хищные?

Они - жители открытого океана, питаются рыбой, зубы у них конечно есть, но не такие, как у Мако - у той торчат во все стороны, аж рот не закрывается :D
Вики про синих акул.
А тут есть фотка челюсти Мако.

Микка К. 21-03-2013 11:53

Цитата:
Сообщение от vikta
Они - жители открытого океана, питаются рыбой, зубы у них конечно есть, но не такие, как у Мако - у той торчат во все стороны, аж рот не закрывается :D
.

А ты сама какую там рыбу ешь?
Какая конкретно понравилась и как приготовлена была?

vikta 21-03-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты сама какую там рыбу ешь?
Какая конкретно понравилась и как приготовлена была?

Рыба нравится вся, кроме лосося, 2 раза пробовала Cape salmon - не понравился, странный привкус.
Самая вкусная на мой взгляд - Yellowfin Tuna (сейчас вставлю фотку со вчерашней рыбалки по дороге в открытый океан) и Kingklip (нежнейшая белая рыбка).
Я предпочитают просто жареную или на гриле рыбу, без всяких соусов и изысков - соль, белый перец, овощи на гарнир.

vikta 21-03-2013 12:37

Пока шли в открытый океан, закинули пару спиннингов, тут же поймали двух здоровенных тунцов, парни по двое их вытаскивали.
Кровищи было - ужас, и всю её смыли в океан, а потом мы должны были погружаться, и я была слегка на "измене", тк кровь могла привлечь не только Мако и Синих акул, но всё обошлось )))

Микка К. 21-03-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от vikta

Я предпочитают просто жареную или на гриле рыбу, без всяких соусов и изысков - соль, белый перец, овощи на гарнир.

:)

А тунцов,что поймали,тоже сами съели?

vikta 21-03-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:)

А тунцов,что поймали,тоже сами съели?

Мы одну отдали хозяину лодки, вторую ребятам, организовывавшим поездку на дайвинг.
Куда туристам свежий тунец? Им и хранить-то его негде :gy:
А мне тем более не надо, я уже чУмоданы собираю))
Но на той лодке конечно возят и на рыбалку (без дайвинга) - тогда всё, что поймал - сам забираешь.

vikta 21-03-2013 13:27

Тунцы

Парни со второй лодки грузят тунца на разделку)))

vikta 19-07-2013 15:22

Красивое видео про море

vikta 21-01-2014 22:25

Если вдруг кто будет в Москве на Дельфине, наш стенд по ЮАР - F70.
Заходите))

Indiana 30-01-2014 01:02

Для затравки пару фоток с прошлогоднего сафари на Симиланах :)

Giant parrot fish

Креветка-арлекин
Снято на фотик Sony RX 100 , немного доработано в Lightroom-е

vikta 30-01-2014 17:01

Видели вчерашнее видео?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8647593275.html

ПС. Индиана, креветкО зачётная!

Indiana 30-01-2014 18:02

Цитата:
Сообщение от vikta
Видели вчерашнее видео?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8647593275.html

ПС. Индиана, креветкО зачётная!

Вы чего меня перед поездкой пугаете? :str:
Ну да ладно - снаряд два раза в одно и то же место не попадает :)
Жаль что на 80 метрах затонул - а то был бы свежий рэк.
P.S.Первая фотка кстати с Koh Tachai
P.P.S. Слава богу никто не погиб

vikta 30-01-2014 18:04

Цитата:
Сообщение от Indiana
Вы чего меня перед поездкой пугаете?...
ну, чтобы не расслаблялись, например)))

brodaga @ po zizni @ 30-01-2014 18:24

... твою мать !!! Это я про видео , если что .
А детали ? Там , по ходу , не все выскочить успели ... Светлая им память !

vikta 30-01-2014 18:27

не, спаслись все.
Хорошо, что шведы были поблизости и подоспели вовремя.

Indiana 30-01-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
... твою мать !!! Это я про видео , если что .
А детали ? Там , по ходу , не все выскочить успели ... Светлая им память !

Да не , все нормуль - никто не погиб. Вы статью то прочитайте - там о погибших ни слова.

vikta 30-01-2014 18:32

В другом источнике пишут про тех, кто был затянут под воду:
"People threw themselves headlong into the water. Some were sucked under the water with the boat before they resurfaced and were pulled out. It was really amazing that everyone survived."
Странно, что одни утверждают, что бот в итоге опустился на 80метров, а другие - на 25.

Indiana 30-01-2014 18:53

Цитата:
Сообщение от vikta
В другом источнике пишут про тех, кто был затянут под воду:
"People threw themselves headlong into the water. Some were sucked under the water with the boat before they resurfaced and were pulled out. It was really amazing that everyone survived."
Странно, что одни утверждают, что бот в итоге опустился на 80метров, а другие - на 25.

25 гораздо лучше т.к. если не очень далеко от берега то через пяток лет будет хороший рэк...

Indiana 01-02-2014 14:17

Расписание дня на Сафари

Maitovalas 01-02-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от Indiana
Расписание дня на Сафари

гы :) мы в таком режиме как-то на Мальдивах ныряли... в группе большинство были американцы, они за свои деньги всю кровь из ослуживающего персонала выпили...10 дней по 4 дайва в день, каждый день, с переходами и вечерними посиделками с барбекю и игрой на банджо... к концу сафари я здорово устал :)

Indiana 01-02-2014 19:41

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
гы :) мы в таком режиме как-то на Мальдивах ныряли... в группе большинство были американцы, они за свои деньги всю кровь из ослуживающего персонала выпили...10 дней по 4 дайва в день, каждый день, с переходами и вечерними посиделками с барбекю и игрой на банджо... к концу сафари я здорово устал :)

В прошлом году был 11 дней , так для меня самый тяжелый был второй или третий день - тогда я пропустил ровно один дайв днем. Все остальное время нырял как на работу ходил :)

Indiana 02-02-2014 15:44

Similan islands , Koh Bon

Снято 17.02.2010

Indiana 04-02-2014 15:48

Карта Симиланских островов

Indiana 07-02-2014 12:22

Сафарийник

Команда

Команда всегда готова помочь , принять ласты, камеру..

Капитан

Место где проводим основую часть времени между дайвами , здесь правда уже поздно и основная часть дайверов ушла в каюты

Ну а тут немного фоток о том, что связано с ботом..

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.