Цитата:
лана. убалтали. куплю завтра. чё говоришь, 15 минут варить и маслом полить? |
Цитата:
Ошпарить надо, наверно. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Мне очень нравится ароматный "Зимний Чай" от TWININGS в жестяной 100граммовой коробочке,попробовала разок и подсела. Состав расписывать не стала,прочитайте на моих фоточках. Брала в Ситимаркете Камппи. Илонка рекомендует! |
Цитата:
Да они были так убедительны, что не буду ждать до завтра, отоварюсь уже сегодня. Понтоваться надо начинать сразу же! |
Цитата:
Смотря какую купишь. И маслом растопленным, сливочным. |
Цитата:
Оленька,ты у себя отыскала ту белую перуанскую спаржу за 1.20 пучок, которую я в марте рекомедовала? |
Цитата:
В Ситимаркете проверяла, не было. Зайду сегодня ещё в другой, вдруг привезли. |
Так, придется завтра спаржу купить и мужу подсунуть, пусть семья маму порадует в воскресенье :D
|
Цитата:
Меня уже вчера обдарили :) Наследник не выдержал до воскресенья |
Заметила что ягода в магазинах портиться начала. Видимо из за цены не берут,лежит долго,ягода переспевает и в итоге портиться. Позавчера как обычно взяла 10 коробочек ежевики и 10 малины. На следущее утро накрывала завтрак,в холодильник за ягодами заглянула а они все с зачатками плесени. Хотя холодильник у нас моднявенький с технологией плазмакластерных ионов,и в нем продукты портятся очень медленно. Отнесла все обратно в магазин, извенились,поменяла на чернику и дыни. Всю зиму брала и никаких проблем,а тут такое. Кстати когда была в штатах специально посмотрела сколько ягоды от Driscoll´s стоят, в переводе на наши всего 3 евро за 225гр коробочку,а у нас аж 5.60.
|
Цитата:
Знаю, я один раз попробовал свежую сам варить, получилась деревянная туфта, больше не рискую... Видно нужен мастер-класс. |
Цитата:
А кастрюлю на голову не оденешь, если дрова будут? |
Цитата:
если дубовая была значи т либо старую купил либо плохо зачистил. дубовой обычно бывает белая. зачищать надо хорошо. есть спец.ножик для этого зеленая хороша и в апсте с и с пармезаном а белая с холландез и топленмы маслом.после варки завернуть в льняное полотенце чтобы теплой оставалась. кушаем по весне часто спаржу кастрбли дешевые для спаржи продаются в икее |
У нас дома консервированная белая спаржа идет как гарнир, когда другие любые овощи готовить лень. Или рубим ее в омлет. Свежую пока готовить времени нет.
|
Цитата:
Если хотите порадоваться прекрасному завтраку в воскресное утро , подсуньте мужу невзначай вот это видео : http://booknik.ru/video/channels/za...rak-millionera/ Это очень вкусно и не слишком сложно . Хотя определённый навык не помешает . Особенно в приготовлении яйца-пашот . А дамам , если " накосячили " могу предложить соорудить бутерброды : тост + солёная рыбка + яйцо - пашот . Ну , и зеленью сверху ... Почти наверняка мир в доме будет восстановлен . Приятного аппетита ! |
А по поводу баранинки ... Посоветовал бы попробовать вот это http://kuking.net/3_5530.htm В моём ТОП-листе одно из первых мест . Готовить не сложно и вкусно .
|
Цитата:
Вот не понимаю вкуса этого яйца, уж лучше всмятку сварить...Или вообще сырое с солью выпить. |
Цитата:
Где-то читала, что надо отламывать именно в том месте, где сама сломается.) Так теперь и делаю. Жалко выбрасывать, правда.:)) |
Цитата:
Лучше всего варить спаржу в пароварке. Зеленая варится на пару 10 мин, белая чуть дольше - мин. 12. И проблема с остыванием, кстати, отсутствует. Пароварка выключилась, а тепло в корзинке со спаржей сохраняется. Насчет трети и половины отрезать - это по-моему преувеличено. У меня получается где-то 1/5 - 1/4. Отрезаю до того места, где перестает быть дубовым. В принципе найти его довольно просто, нужна только некоторая практика. |
Ну что, у многих сегодня спаржа была на ужин? :)
У меня была, признаюсь, зелёная с топлёным маслом и пармезаном + рисотто с курицей. |
Вот не зря сегодня про ягоды причитала, в одном из ювяскюльских S-Mаркетов нарыла испанскую чернику и малину BerryFresh всего 1.80е за 125гр. Кислаяяяяя ой,зато черника сладенькая. Ну ничего,наколдую пока трезвая ягодный киселек со сливками.
|
Цитата:
Спасибо, подсунула... только вот там про зажиточных чувАков, думаете прокати, для мамок? :D мне там яИчко понравилось :rolleyes: |
Цитата:
А я сегодня не смогла купить , пролетела мимо маркетов , машина пищать стала , что колеса спускются ... испужалась и домой рванула. от кто ж знал , что нагло врёт!!! |
Цитата:
У нас тоже гадкая , нынче малина с клубникой ... добавила сахар и сделала смусс. |
Цитата:
Не впечатлилась я вашей спаржей. Все получилось как надо мягко, залилось сверху маслом, но ведь все равно трава травой. |
Цитата:
А ты думала вкус как у телятины будет? |
Цитата:
Тык а к спарже чего было? я мясное чего нибудь люблю ... либо грудку утинную или стейк ... правда я коров нынче не ем. |
Цитата:
Я када новое пробую, то вообще не думаю. :D Цитата:
Рыб. Белый. А чего? :spy: |
Цитата:
Белая рыба , очень даже подходит к спарже .. всё ок. А я еще спаржу гриль люблю ... но ресторанную , сама так не умею. |
Eсть ли разумное обьяснение тому, почему в Финляндии не продают сыры с грибами(шампиньоны) . Всякой всячины с перцовкой, плесенью есть, а с грибочками нет. Я хорошо помню, как где-то 2 года назад в Ситимаркете завезли первую партию Bergader разных сортов: плесень, грибы, перцовка. Первыми раскупили с грибами. Так и осталось теперь постоянно: плесень и с перцем. Такое впечатление, заказывают то, что не нужно так часто выкладыватъ на прилавки. Вроде и торговля идёт (куда денетесь, всё купите), и продавцы довольны (не надо постоянно докладывать на прилавок из-за вялой продажи).
С вишней та же тема...Компотов нет, разве что Lidl вишнёвый джем продаёт. Просветите старику тему... |
Цитата:
Сыры с грибами не встречала, но вишнёвый джем и варенье продают не только в Лидле, покупала и в С-маркете и в КККК. Компотов не продают наверное потому что их здесь не пьют :) Мы же не жалуемся что в России не продают салмиакк. |
А кто нибудь дома печет хлеб? не в хлебопечке?
Поделитесь рецептом , как правильно делать заквас к нему ? Никогда не пекла , хочу попробовать... |
Цитата:
Поищи на youtube по ключевым словам, там сейчас много рецептов приготовления. Удобно: видишь и следуешь, ставишь паузу или перематываешь назад, если непонятно. Как видеокурс :) |
Цитата:
вЫшеньки есть в эстонском магазине, и мороженная и компотиками... |
Цитата:
А сухофрутовая вЫшЭнька бывает в продаже на рынке. |
Цитата:
я никогда не втречала, если кто знает где скажите. Вишня моя любимая ягодка :cherries: :vishni: |
Цитата:
О спасибо за хорошую идею, сама б не догадалась...:). |
Цитата:
На форуме была тема "Хлебопечка", почитай, там были рецепты. Я пекла, но быстро надоело, хлебопечка давно пылится в сарае. |
А кто чем салат овощной заправляет?
На мой вкус, нет ничего вкуснее, чем авокадовое масло с соевым соусом. А как вы огурцы-помидоры:)..., чем заправляете? Не кстати, но по теме.:)) Вчера купили в Призме суши мороженые по 9.90 евро, кажется. Сегодня там же, в заморозке, купили другого автора:) за 5 с чем-то. Сегодняшние оказались вкуснее |
Цитата:
Нерафинированным, ароматным подсолнечным маслом, просто ммммммм..... *Покупаю в Эстонии или в эст/русск. магазине в Турку. |
Цитата:
Мы одно время часто покупали плавленый сыр с лисичками. У этого же изготовителя был чудесный сыр с самыми натуральными раковыми шейками. Потом, сначала раки исчезли, а за ними и лисички. Сейчас, как пародия, продаётся сыр с креветками и шампиньонами, какого-то известного сетевика. |
Цитата:
Есть у нас такое. С западной Украины привезли родственникам в подарок, а они нам передарили.))) Мы им капусту вкуснючую квашенную заправляем и грибы солёные, и венигрет. Самая настоящая вкуснятина! Но вот огуречно-помидорному салату авокадное с соевым соусом подходит. Попробуй!:) А ещё льняное масло во всякие салаты добавляю. Имхо, вкусно. И омега опять же...:))) |
Судя по первому сообщению не очень моё в тему, но судя по последним очень даже.
У меня ностальгия. Помните в СССР были разные пирожные вкусные? Они еще продавались как и большие так и такие же но поменьше. Маленькии в коробочке продавали ето точно. Все названия не помню, но если не ошибаюсь было одно под названием картошка. Темного цвета было оно. Помню что вкусно, помню как выглядит. Если правильно помню то это не булочка какая-то. Никто не знает тут с теми продуктами что сеичас у нас продаются и в домашних условиях можно ету картошку сделать?:))) И где взять рецепт чтобы было так же вкусно но из нынешних продуктов которые в Фи продают? Насчет первого сообщение в теме. Я раньше когда то вообще сыр не ела, не любила. Йогурти так себе. А сеичас и сыр давно ем, и в последнее время очень много молочных продуктов. И йогурти, и рахка разную. Организм требует:)))) Я многое ем именно потому что требует, иногда как наидёт, надо мандарины или апельсины, значит надо:))) |
Цитата:
и здесь типа таких продают где то видела, а вообше делается из печенья. вот один из рецептов. http://kuking.net/15_161050.htm http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html |
Цитата:
Я сегодня купила нa пробу масло оливковое -Argan oil, дажe не ожидала, что так понравится с первого раза, аромат орешков жаренных, ну очень хорошее, правда дорогое, 100ml , 10 евро, но оно того стоит. |
|
Цитата:
Любимое лакомство моих детей-делаю сама. Использую корпуяухо,а не печенья. От магазинных отличаются меньшей сладостью,менее калорийные,поэтому их можно много съесть. 200 гр.-панировочных сухарей 100 гр. масла 3 дл. молока 1,5 дл. сахара 2 ст.л. какао ванильный сахар. |
|
Цитата:
в каком магазине? |
Цитата:
поддерживаю, сама такую сметанку покупаю, из эстонии. |
Цитата:
Наверное, ароматное и тягучее. Обожаю такое масло в салатах или на булку хрустящую:) . Ну и цена...( В Стокманне уже два раза покупала масло оливковое от Drupa . Это смесь рафинированного и нерафинированного масел. 8.90 за литр. Для жарения просто идеальный вариант. |
А у нас кинтейсто холодную кладовую отключило . Только \ только я во вкус вошёл грибочки солить \ мариновать . Теперь не разгуляешься . Эх ! Жизнь наша ...
А что за масло такое заправочное - авокадовое с соевым соусом ? Почему не знаю ? Поделитесь информацией , пожалуйста . Опять же , по " картошке " вопрос : смешал я все эти вкусности , сформировал ... И что ? Печь ли ? ПРи какой температуре ? Или , может , вообще - варить ? ( шутка ) И вообще , как раз в данный момент готовлю вот что : http://www.tasted.ru/2011/04/kolduni-s-gribami.html Вроде , что-то интересное должно получиться . Хоть и хлопотно . Но игра стоИт свечь . Ребёнок в вегетарианство ударился . Приходится помогать соответствовать . Сам-то я из мясоедов . Кстати , может кто подскажет пару \ тройку вегетарианских рецептов . Хорошо бы - не сильно затратных , как по деньгам , так и по времени . По скольку , ни того , ни другого в избытке нет . |
Цитата:
Мне соотношение интересно и было. Сейчас последние заморозки белых грибов доедаю ... |
Цитата:
Это я объяснила так криво.:) Масло и соус по отдельности, конечно. Соуса раза в два меньше добавляю, чем масла и лимонный перец туда же... Из вегетарианского нам рагу из кабачков, баклажанов, паприки, помидоров нравится. Тоже соевым соусом его заправляю. Ещё тушим вместе брюкву, картошку, морковку, лук, селдерей, Последний, обычно, дорогой, но в Призме вчера покупали за 1.39 кг. И спаржа сейчас дешёвая. |
Цитата:
Из первого супчики на овощном/грибном бульоне. На второе будь я веганом шла бы в магазине прямиком в отдел заморозки ,там из овощного на гарнир чего только нет,от различных вок-миксов , средиземноморского рататуля,провансальских запеченных овощей,рагу по-тоскански,итальянских овощей с песто до индийского овощного микса с карри. Дешего и более менее вкусно! Потом макарошки, паста,тортеллини. А к этому всему веганские сосисочки,колбаски,тефтели,бифштекс ы из соевого мясозаменителя (видеть видела но но вкус какие не скажу,не пробовала). И конечно же фруктово-овощные салатики. |
Илонка, что за супер холодильник у тебя, присматриваю себе на кухню, а их столько...помоги, пжл)
|
ОК . Спасибо за советы !
А с " КОЛДУНАМИ " у меня что-то не очень здОрово получилось . Вряд ли конечный продукт можно назвать " колдуны " . Во-первых , в тесто пришлось добавить муку . Иначе вообще ни как формовать не получалось . И запекать пришлось в сливках . Грибного отвара не получилось , т.к. отварные шампиньоны , по моему , парадокс . |
|
Цитата:
Птифуры , они и сейчас продаются. И этого добра полно в каждой кондитерской... :) |
Цитата:
В наших нет, только на заказ у кондитеров частных... |
Цитата:
Птифуров действительно нигде нет, а вот "картошка" под "удивительным" названием perunaleivos встречается нередко. Вот только вчера покупали. |
это маленькие пирOжки есть в морозильниках.
|
Я только заварные (шу) видела замороженные, а птифуров не находила. Наверное, плохо искала. или вообще не искала :)
|
О! По пироженому "картошка" я тоже очень скучаю! Вот оно: http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html
|
Цитата:
Авокадовое масло тоже люблю и разные другие: кунжутное, оливковое, ореховое и пр. Зелёный салат обычно заправляю маслом + лимонный сок и бальзамико. |
Ну, меня просто улыбнуло :D :
Сварил, пожарил, .... приготовил... А потом: Вывод: кудаж вы без нас. :rolleyes: :D |
Цитата:
Сушеная вишня продается в магазине "Punnitse&säästä". Там, кстати, много чего еще вкусненького продают. |
Lindahls, который делает турецкий и болгарский йогурт в пластиковых бидончиках, теперь делает и Rysk Yoghurt. Кто пробовал? Это сметана?
|
Цитата:
Да, сметана. |
Спасибо.
А есть у кого-нибудь таблички сезонности финской еды? Рыбы, фруктов, овощей? |
Цитата:
Купила такой сегодня, спасибо за наводку :) Он не совсем сметана, но очень похож, вот настоящая сметана это всё-таки эстонская Делишест 20% жирности, а это всё-таки йогурт, но хороший. |
Цитата:
филосовский вопрос. По русски сметана означает два продукта - очень жирные сливки "сметаемые" с поверхности молока, и менее жирные, но слегка скисшие те же сливки. Которая из них более сметана, а также какой жирности и густоты тру сметана должна быть - предмет многочисленных холиваров. |
А кто-нибуд покупал в естонских магазинах вареники? Ест там сэдобние?
|
Цитата:
Нам нравятся только с картошкой и грибами. С вишней давно уже в морозилке валяются... скорей всего пойдут в помойку. |
Цитата:
Не понравилис с вишнеи или ви их не пробовали? |
Цитата:
Совсем не понравились. Кислые какие-то. уяк. |
Цитата:
Понятно! Заиду сегодня куплы на пробу с картошкои и грибами :) |
Цитата:
Я покупаю в Ситимаркете вареники от уже упомянутой фирмы Делишест, мне очень нравятся. Они с картошкой и жареным луком. |
Собрали где-то 20 кг морковки, встал вопрос как её сохранить, в прошлом году из-за сырости много испортилось.
Часть уже постругали и в морозилку спрятали. Пришла идея сделать морковку по-корейски, но никогда не делали, а тем-более для хранения. Нашёл вот такой рецепт, но непонятно, есть-ли в Калинке или Гастрономе такие специи: " морковь 4 кг чеснок 160 гр специи для моркови по корейски(смотреть по весу)у меня 2 пакетика лук 0,5-1кг(по вкусу) для маринада:по 1 стакану сахар,уксус 2 ст.ложки соли растит масло 1 стакан выход 3банки по 1л и 1 0,5л" http://www.koolinar.ru/recipe/view/97292 Есть у кого опыт? |
Я раньше хранил в гаражном подвале в песке.
|
Цитата:
У вас тёрка есть?там червяки такие квадратненькие натераются,ещё чеснок |
Цитата:
Ищо скажи агурец ножом покрашить...Достали уже ети фиминистки!Пачиму не банят?!Произвол!Насилие!К чему ети намеки!Влияют на подсознание! :repa: :kostyl: Есть среди модеров мужчины?! :mpr: |
Цитата:
|
новый йогурт от Валио - как будто немного природы в упаковке!
|
Цитата:
Ну есть у меня такого пошиба опыт... Для длительного хранения не рекомендую. Пробовал. Корейская морковка сама по себе хранится неплохо, то есть и без холодильника вполне съедобна даже через неделю после изготовления, но закатаная в банку и пролежавшая пару месяцев мне не очень понравилась. Бросил я эту идею давно. Ящик с песком в погребе - наше всё. Если Гастроном - это такая лавочка в Меллунмяки, то я там видел энти специи. Но давно. И таки да, практически все рецепты на упаковках оных специй не содержат одной важной подробности - там, как правило, типа такого - смешайте морковку, лук и специи и заправьте маслом - это, как бэ, профанация... Надо посыпать специями морковку, перемешать, дать постоять, потом - внимание! - накалить масло в сковороде до пропадания дымка, кинуть туда лук - и сразу бУхать масло с луком в морковь. Вот так. Hyvä, тсказать, ruokanhimoa... |
Цитата:
Мне не нравится йогурт в таких упаковках: они сверху размокают, очень неудобно. А в конце их надо разрезать, потому что много йогурта остается, но его никак оттуда не вылить. И не говорите мне в 7 утра, когда я тороплюсь на работу, про защиту природы :) :) |
а я стала покупать боле менее нормальное молоко, дети счастливы,а школьный врач говорить нельзяяяя, нужно только обезжиренное...
|
Цитата:
Чем больше упаковка тем говянее содержимое. Усвоила это еще в самом начале семейной жизни,т.к. хорошего много не бывает |
Цитата:
Ага-наша тервеуденхойтая то же написала в бумажке у сына ,а ребёнок то наш-ну оочень стройный... |
Цитата:
так у нас у ребёнка минус 17 % замедлен рост веса ))) ну оочень худенькая по финским графикам ) но ванханаян тяусмайто пить низззяяяя )))) но мы пьём..дети сказали чтобы синее и голубое молоко я даже не приносила ))) |
не подскажет ли кто, где в Хельсинки добыть замороженой вишни?
спасибо! |
Цитата:
В Калинке (Итис) есть... |
Цитата:
Дебилы, что с них возьмёшь... :gy: |
Цитата:
Не все ,конечно... Но есть такие,которые тупо выполняют рекомендации "сверху".как например с обезжиренным молоком. Хоть бы немного мозги включили,ведь видят ,что ребёнок худенький, так как двигается много-ему то зачем безжирное молоко? Так же ,помню, с этими прививками против свиного гриппа: наша медсестра так оочень жутко удивилась,когда на вопрос ,буду ли детям делать эти прививки ,я ответила отказом. Все же масово прививались тогда... |
При чем тут толстый или худой? Обезжиренное молоко выводит холестерин, а жирное наоборот.
Цитата:
|
Цитата:
Какой холестерин у маленького ребёнка,ведущего очень подвижный образ жизни!? |
Цитата:
Наследственный или не правильное питание. Раз ребенок - значит не может быть? Очень даже может. По этому и советуют поменьше жирных продуктов есть, не зависимо от возраста. Я тоже худой и веду подвижный образ жизни. И что? Жрать теперь, что хочется? |
Цитата:
однозначно - да! |
Цитата:
Не жирных, а вредных, типа фри картошки... Если ребёнок худой, ну как холестерин может быть повышенным? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |