Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Финская медицина - плюсы и минусы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68685)

Drakonchik 04-04-2012 19:46

Лучше говорят антигриппин. Он вообще от всего;

Ёжик_в_тумане 04-04-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от Drakonchik

цианистый калий от всего....

Ягода 06-04-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
цианистый калий от всего....

И ничего сразу не болит))))

Uma70 17-04-2012 09:48

Караул!

Финский министр предлагает продвигать медуслуги на петербургском рынке

Министр экономики Финляндии Юри Хякямиес считает необходимым продвижение финских медицинских услуг на международный рынок. В частности, он считает, что значительные возможности несет в себе петербургский рынок.

"Мы экспортируем медицинского оборудования более чем на миллиард евро, однако медицинское обслуживание еще не вышло на аналогичный уровень", - заявил министр на встрече с молодыми предпринимателями в Куопио.

Юри Хякямиес подчеркнул, что качество медицины в Финляндии находится на высоком уровне, сильными сторонами являются онкология, неврология и ортопедия.

Юри Хякямиес отметил, что в Санкт-Петербурге увеличивается спрос на финские медицинские услуги, а организация Finpro при поддержке министерства ведет в Петербурге деятельность по развитию оздоровительного туризма.

Источник: Kauppalehti

antoschka 17-04-2012 10:09

Цитата:
Сообщение от Uma70
Караул!

Финский министр предлагает продвигать медуслуги на петербургском рынке

Министр экономики Финляндии Юри Хякямиес считает необходимым продвижение финских медицинских услуг на международный рынок. В частности, он считает, что значительные возможности несет в себе петербургский рынок.

"Мы экспортируем медицинского оборудования более чем на миллиард евро, однако медицинское обслуживание еще не вышло на аналогичный уровень", - заявил министр на встрече с молодыми предпринимателями в Куопио.

Юри Хякямиес подчеркнул, что качество медицины в Финляндии находится на высоком уровне, сильными сторонами являются онкология, неврология и ортопедия.

Юри Хякямиес отметил, что в Санкт-Петербурге увеличивается спрос на финские медицинские услуги, а организация Finpro при поддержке министерства ведет в Петербурге деятельность по развитию оздоровительного туризма.

Источник: Kauppalehti

Про онкологию и ортопедию, он прав, ну а остальное в российских реалиях подтянут, потому как, косяки обеспеченные россияне терпеть не будут.

tinto verano 17-04-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от antoschka
Про онкологию и ортопедию, он прав, ну а остальное в российских реалиях подтянут, потому как, косяки обеспеченные россияне терпеть не будут.

до этого они терпели, терпят и будут терпеть. кто не хочет терпеть- едут на лечение заграницу

El Sirujano 17-04-2012 15:34

Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Антигриппин- это только женщинам от всего... для мужчин от всего- Виагра... никаких других проблем не остаётся, кроме одной: с кем бы...:D

olga_raumantie 21-04-2012 22:51

[QUOTE=antoschka.... косяки обеспеченные россияне терпеть не будут.[/QUOTE]

Одну мою хорошую знакомую (еи за 50 уже) финские врачи "подсадили" на клоназепам ( бензодиазепиновый транквилизатор с выраженными зависимыми свойствами, здесь он называется RIVATRIL ). , и она, ничего не ведая, кушает этот препарат уже 3 года,..(.и еи ...каиф, и врачам здешним...меньше проблем..., пациент не приходит и не надоедает) пока я случаино не узнав, не сказала еи. Сеичас уже обратились в Германию к хорошему русскоязычному психиатру, которыи "мягко говоря" был удивлен, как такое возможно в Фин. Свекрови на днях тож выписали это "лекарство", но ладно она хоть уже пожилои чел., 82 г., может еи и не так страшно "подсесть", а знакомои-то ...на 30 лет меньше, а еи "всадили" дозу кушать аж в 8 раз большую, чем свекрови. А когда она пыталась мягко намекнуть фин. врачу, что этот препарат не есть полезныи на долгое врамя..., так ТА,...возразила...Кто Вам это сказал??? Вот КОСЯК это или нет фин. медицины? :(

tinto verano 21-04-2012 23:04

[/QUOTE]Одну мою хорошую знакомую (еи за 50 уже) финские врачи "подсадили" на клоназепам ( бензодиазепиновый транквилизатор с выраженными зависимыми свойствами, здесь он называется RIVATRIL ). , и она, ничего не ведая, кушает этот препарат уже 3 года,..(.и еи ...каиф, и врачам здешним...меньше проблем..., пациент не приходит и не надоедает) пока я случаино не узнав, не сказала еи. Сеичас уже обратились в Германию к хорошему русскоязычному психиатру, которыи "мягко говоря" был удивлен, как такое возможно в Фин. Свекрови на днях тож выписали это "лекарство", но ладно она хоть уже пожилои чел., 82 г., может еи и не так страшно "подсесть", а знакомои-то ...на 30 лет меньше, а еи "всадили" дозу кушать аж в 8 раз большую, чем свекрови. А когда она пыталась мягко намекнуть фин. врачу, что этот препарат не есть полезныи на долгое врамя..., так ТА,...возразила...Кто Вам это сказал??? Вот КОСЯК это или нет фин. медицины? [QUOTE]

шо значит "подсадил"? а чего она к нему со своими paniikkihäiriö" обратилась? Я уже посмотрел от чего данное лекарство. Если у нее этой проблемы нет чего ж к психиатру обратилась? Значит проблема есть. а paniikkihäiriö это ужасная штука- видел как крышак у бабы ехал от этого paniikkihäiriö.
По просьбе больного транквилизаторы врач не выписывает.

&Meri& 21-04-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
[QUOTE=antoschka.... косяки обеспеченные россияне терпеть не будут.

Одну мою хорошую знакомую (еи за 50 уже) финские врачи "подсадили" на клоназепам ( бензодиазепиновый транквилизатор с выраженными зависимыми свойствами, здесь он называется RIVATRIL ). , и она, ничего не ведая, кушает этот препарат уже 3 года,..(.и еи ...каиф, и врачам здешним...меньше проблем..., пациент не приходит и не надоедает) пока я случаино не узнав, не сказала еи. Сеичас уже обратились в Германию к хорошему русскоязычному психиатру, которыи "мягко говоря" был удивлен, как такое возможно в Фин. Свекрови на днях тож выписали это "лекарство", но ладно она хоть уже пожилои чел., 82 г., может еи и не так страшно "подсесть", а знакомои-то ...на 30 лет меньше, а еи "всадили" дозу кушать аж в 8 раз большую, чем свекрови. А когда она пыталась мягко намекнуть фин. врачу, что этот препарат не есть полезныи на долгое врамя..., так ТА,...возразила...Кто Вам это сказал??? Вот КОСЯК это или нет фин. медицины? :([/QUOTE]
у меня знакомая стала поправляется от противозачаточных, пошла к врачу и говорит, мне б поменять, пухну на глазах, а та ей, да ладно вам, вы посмотрите какая она маленькая, от такой маленькой таблеточки разве можно потолстеть:)))) цирк с конями

atr 21-04-2012 23:14

Несчастные россияне....прут и прут...на отстой!

Четверть пациентов одной из клиник Лаппеенранты - россияне

Наибольший интерес для россиян, приезжающих в Финляндию на лечение, представляет юго-восточная Финляндия. Среди наиболее популярных сфер медицины - лечение бесплодия.

Одна из клиник Лаппеенранты заявляет о том, что уже четверть её пациентов - россияне. Главврач Хенри Курунмяки отмечает, что в основном новые клиенты появляются благодаря информации от знакомых, уже прошедших лечение в их больнице.

Yle

&Meri& 21-04-2012 23:17

Цитата:
Сообщение от atr
Несчастные россияне....прут и прут...на отстой!

Четверть пациентов одной из клиник Лаппеенранты - россияне

Наибольший интерес для россиян, приезжающих в Финляндию на лечение, представляет юго-восточная Финляндия. Среди наиболее популярных сфер медицины - лечение бесплодия.

Одна из клиник Лаппеенранты заявляет о том, что уже четверть её пациентов - россияне. Главврач Хенри Курунмяки отмечает, что в основном новые клиенты появляются благодаря информации от знакомых, уже прошедших лечение в их больнице.

Yle

это платная медицина, а мы об обычной, доступной нам

atr 21-04-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это платная медицина, а мы об обычной, доступной нам

Работающему человеку доступна любая помощь, иначе бы не было бы клиник здесь частных на каждом шагу

&Meri& 21-04-2012 23:23

Цитата:
Сообщение от atr
Работающему человеку доступна любая помощь, иначе бы не было бы клиник здесь частных на каждом шагу

да что ты говоришь, мне вот не доступна, поделись грошами если у тебя лишка их

olga_raumantie 21-04-2012 23:24

[QUOTE=tinto ...чего ж к психиатру обратилась? ....[/QUOTE]
Вот и именно, что не психиатр еи выписал эти таблетки, а улеислякяри, и выраженных панических атак у нее нет... Теперь может и поидет к психиатру, но вся беда в том, что еи уже будет "мучительно-тяжело " слезть с изначально ошибочно-назначенного препарата в ее случае...

tinto verano 21-04-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
[QUOTE=tinto ...чего ж к психиатру обратилась? ....

Вот и именно, что не психиатр еи выписал эти таблетки, а улеислякяри, и выраженных панических атак у нее нет... Теперь может и поидет к психиатру, но вся беда в том, что еи уже будет "мучительно-тяжело " слезть с изначально ошибочно-назначенного препарата в ее случае...[/QUOTE]
ничего не понимаю "выраженных атак нет" а чего к врачу то пошла? врач то не с того ни с чего не выпишет такие таблетки. И чего их ела столько времени если приступов нет?
читайте и "знакомой" дайте почитать, будет больше пользы чем списывать на врачей "подсадили". С таким же успехом и Алко можно обвинить что на бутылку "подсадили"

http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00404 :D

Bentsodiatsepiinihoito saattaa johtaa lääkeaineriippuvuuteen. Riski on suurempi pitkäaikaishoidossa ja suuria annoksia käytettäessä sekä erityisesti potilailla, joilla on siihen taipumusta, eli aikaisemmin alkoholia tai lääkeaineita väärinkäyttäneillä sekä huomattavista persoonallisuus- tai muista vakavista psyykkisistä häiriöistä kärsivillä.
вы что-то недоговариваете

Marmir 22-04-2012 00:07

Цитата:
Сообщение от tinto verano
... Алко можно обвинить что на бутылку "подсадили"
...

кстати да! звери! не подскажешь, куда обращацца за моральным ущербом?

olga_raumantie 02-06-2012 23:35

Цитата:
сегодня только строитель нашего нового гаража рассказал за кофе, что уже месяц мучается со спиной...врач прописал бурануХ 3 раза в день на месяц..
.:)))обещал,что поможет

Вот интересно..., чем там история "со спинои" и БУРАНОИ закончилась у вашего строителя???

А то вот я "вою, как волк" по тои же программе, но с рукои, уже 3 месяца, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ...Сначала был ПАНАДОЛ 3р. в день, теперь вот БУРАНА. На рентген отправили через месяц, потом ответа ждала "в нашеи деревне" 2 недели...Я бы и плюнула на все, если б муж-финн не позвонил через 1.5 мес. и не спросил: ЧТО ЗА ДЕЛА? И ГДЕ БОЛЬНИЧНЫИ? (его мне никто и не думал предлагать, хотя на лицо...нетрудоспособность, а в бюро занятости только докам верят). Мгновенно больничныи состряпали на 2 мес. задним числом, а сеичас вообще не знают, что делать со мнои..., хотя давным давно напрашивалось УЗИ или МРТ, куда практически чел. может попасть разве что "при смерти". Речь идет о "бесплатнои якобы медицине" в обычном нас. пункте Фин., каких сотни.
Да, и вот финансовыи расчет: 3 похода к врачам по 13,80 евро+ 14 евро за выписку бланка больничного (т.к длительныи), еще говорят за физиотерапию счет пришлют отдельно... :(

rappari 03-06-2012 00:38

Напарник хапнул мини инфаркт....оттарабанили его в госпиталь.По его словам такой заботы и внимания которым его окружили он никогда не вастречал (в таллиннских больницах)
Позже он встретитл в баре чела,ктороый его в больничку припёр(кстати его супруга была врачём той скорой).Напраник рассыпался в благодарностях и пообещал по возможности быстрей оплатить услуги "скорой",
так они ему сказали ...."забей" мы сами оплатим и ёще проставились..:-))).Напраник в шоке!!!

А я б не стал спорить с челом , котрый утверждает, что российская медицина курче ,чем любая другая.Когда-то ремонтировал Обнинискую больницу..так врачи там ..ну просто боги.

-sie- 03-06-2012 00:51

да вот сегодня толко было..

http://www.hs.fi/kotimaa/Hoitovirhe.../a1305572411454

rappari 03-06-2012 01:00

Цитата:
Сообщение от -sie-

Как сумел первёл......в голове не укладывается...:-(((...чё-т многовато даже для 6 млн. жителей

olga_raumantie 03-06-2012 01:15

Цитата:
Сообщение от -sie-

Вот где...жесть..., на ночь глядя...!!! И рада бы спать поити..., да бурана ...не помогает (600 мг 3 р. в день прописано пить, просила что-нибудь посерьезнее...НЕ ДАЮТ!)

artemm 03-06-2012 04:19

На самом деле просто вы давно не лечились в России (попадется без диплома придурок и угробит вас), или в Великобритании (знакомые рассказывают - приходишь спина болит - идите домой, все пройдет, а потом на скорой), или в США(денег нет - сдохни в приемном покое бесплатной клиники с бомжами). Так везде вообще. Медицина такая везде. Просто надо знать хороших врачей и к ним лично на прием ходить.
А если нет знакомых, то тогда большой кошелек вам поможет (где - нибудь в германии). Хотя тут тоже не все просто - могут анализы неправильно сделать даже там(мне сделали холестерин 7 - переделал все в норме). Или препараты могут загубить - вон в европе у некоторых после вакцины от свиного гриппа развилась нарколепсия (вакцину производители не протестировали, и заплатили копейки штрафа). Вывод - лучше не болейте.

Veonika 23-06-2012 20:51

чисто для разнообразия, еще раз хочу поделиться похвалой финскому врачу / больнице. Конечно, случай был не такой сложности как у доктора Хауса, т-т-т-, но это был один из редких моментов, когда я ощущаю, что налоги платим не зря.

Hnu 23-06-2012 21:47

Цитата:
Сообщение от Veonika
чисто для разнообразия, еще раз хочу поделиться похвалой финскому врачу / больнице. Конечно, случай был не такой сложности как у доктора Хауса, т-т-т-, но это был один из редких моментов, когда я ощущаю, что налоги платим не зря.
Я даже, пожалуй, присоединюсь. Неделю назад пришлось срочно обратиться с ребёнком в больницу, отношение было очень серьёзное и обследуют теперь тщательно.

olden 30-09-2012 23:10

Miksi Suomessa ei pääse lääkärille?
Terveyskeskuslääkärille pääsyä joutuu odottamaan viikkoja ellei kuukausia. Miten Suomesta on tulossa terveydenhoidon eurooppalainen kehitysmaa? Seitsemän kysymystä ja vastausta.

http://yle.fi/uutiset/miksi_suomess...5863?origin=rss

CNN 01-10-2012 00:02

Я тоже считаю, что финская медицина полный отстой! По своему жизненному опыту. Рожать детей здесь можно и зубы лечить, а все остальное....на низком уровне. Было сотряение мозга, скорая приехала через 2 часа и....спросили меня аль не придуряюсь ли я? Это при рвоте и сильнейшем головокружении....Приехали смеряли давление, взяли кровь на сахар и лампочкой посветили в глаза:) Предложили отвезти в больничку постоять в общей очереди 5 часов... Ну и послала я их....на следующий день в поликлиннику под руки привели и без рентгена....да, подтвердлили сотрясение есть, больняк дали на три дня:) И это не единичный случай!!!! У мужа палец на работе орезало, так через полтора месяца только почистили и ампутировали, а хотя могли бы и сразу это сделать....вот такие грамотные! И частные в том числе! Будьте настоичивы и внимательны при посещении финских эскулапов!

*1* 01-10-2012 00:05

Бекхем в Финляндии лечил проблемы с ногой. И рак в Финляндии лечат луше чем где либо еще.

tanja233 01-10-2012 07:01

Цитата:
Сообщение от CNN
Я тоже считаю, что финская медицина полный отстой! По своему жизненному опыту. Рожать детей здесь можно и зубы лечить, а все остальное....на низком уровне. Было сотряение мозга, скорая приехала через 2 часа и....спросили меня аль не придуряюсь ли я? Это при рвоте и сильнейшем головокружении....Приехали смеряли давление, взяли кровь на сахар и лампочкой посветили в глаза:) Предложили отвезти в больничку постоять в общей очереди 5 часов... Ну и послала я их....на следующий день в поликлиннику под руки привели и без рентгена....да, подтвердлили сотрясение есть, больняк дали на три дня:) И это не единичный случай!!!! У мужа палец на работе орезало, так через полтора месяца только почистили и ампутировали, а хотя могли бы и сразу это сделать....вот такие грамотные! И частные в том числе! Будьте настоичивы и внимательны при посещении финских эскулапов!

А я к вам присоединюсь. Роды тут на высоком уровне слава Богу, а остальное... Специалистов тут очень мало, и к ним фиг попадешь.

trjapitcyn 08-02-2013 10:40

Цитата:
Сообщение от kot555
Жесть.... И что даже гипс не положил ? Ключица место очень подвижное, может и заживет, но мучительно, больно и долго. Ну в эрэф хотя бы в приемном гипсом бы замазали и рентген сделали - сам после аварии в муниципалке лежал...

В Раше могло быть не чуть не лучше. У жены были камни в почках, боль жуткая, ночью. Вызвали скорую. Врач посоветовал выпить ношпы и утром идти в поликлинику. О! Привез ее в больницу сам. Долго в приемном возмущались, чего приперлись, у них только скорая привозит. Три часа в коридоре больницы, потом увели жену в палату и после получения результатов анализов врач извинялась перед ней при каждой встрече. Две недели держали в больнице без какого либо лечения (это при дефиците мест) потом стали лечить. А в Котке после ДТП меня сразу направили в Хельсинки, там на операцию прямо с крыльца больницы. Да и палате условия получше, и персонал как ангелы (мед сестры), аппаратура современная, кормили даже мороженным. Всю неделю пить хотелось жутко. Напитки приносили по желанию, хочешь Кола, хочешь сок или минералка и если оставалось в бутылке мало спрашивали надо ли еще принести. А кому в Финляндии так плохо, чего же обратно в Рашу не уедут???

Ёжик_в_тумане 08-02-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от trjapitcyn
В Раше могло быть не чуть не лучше. У жены были камни в почках, боль жуткая, ночью. Вызвали скорую. Врач посоветовал выпить ношпы и утром идти в поликлинику. О! Привез ее в больницу сам. Долго в приемном возмущались, чего приперлись, у них только скорая привозит. Три часа в коридоре больницы, потом увели жену в палату и после получения результатов анализов врач извинялась перед ней при каждой встрече. Две недели держали в больнице без какого либо лечения (это при дефиците мест) потом стали лечить. А в Котке после ДТП меня сразу направили в Хельсинки, там на операцию прямо с крыльца больницы. Да и палате условия получше, и персонал как ангелы (мед сестры), аппаратура современная, кормили даже мороженным. Всю неделю пить хотелось жутко. Напитки приносили по желанию, хочешь Кола, хочешь сок или минералка и если оставалось в бутылке мало спрашивали надо ли еще принести. А кому в Финляндии так плохо, чего же обратно в Рашу не уедут???

если вы и в "Раше" платили бы налоги как положено, а за день лежания больнице так же максали 32 евро после вычета кела.....то вы бы и там получили воду в бутылке...
а если бы в "раше" медперсонал и вообще медицина получала бы такие финансирования, то и там был бы порядок...

leijona3 08-02-2013 18:03

Цитата:
если вы и в "Раше" платили бы налоги как положено, а за день лежания больнице так же максали 32 евро после вычета кела.....то вы бы и там получили воду в бутылке...
а если бы в "раше" медперсонал и вообще медицина получала бы такие финансирования, то и там был бы порядок...

Слушай , мои знакомые там лечатся везде платно ,так как за бесплатно -длинные очереди ,да и всё равно приходится платить...

Ёжик_в_тумане 08-02-2013 18:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Слушай , мои знакомые там лечатся везде платно ,так как за бесплатно -длинные очереди ,да и всё равно приходится платить...

Лейона, я и тут лечусь платно...потому что за бесплатно, ты еще попади к врачу, а попав надейся на бурану....:)
я и в Выборге хожу к врачам за деньги, когда приспичит...
и что?

leijona3 08-02-2013 18:12

Цитата:
Лейона, я и тут лечусь платно...потому что за бесплатно, ты еще попади к врачу, а попав надейся на бурану....:)
я и в Выборге хожу к врачам за деньги, когда приспичит...
и что?

А то,что если бы и было достаточное финансирование в РФ ,всё равно, тот уровень ухода за больными,что есть здесь ,особенно от медсестёр, там не будет никогда...

Ёжик_в_тумане 08-02-2013 18:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
А то,что если бы и было достаточное финансирование в РФ ,всё равно, тот уровень ухода за больными,что есть здесь ,особенно от медсестёр, там не будет никогда...

а ты спроси у своего финского мужа, так было всегда в Суоми?
Узнаешь много новенького..:)

Haha 08-02-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от leijona3

Да... потому что там одни уроды.
Как хорошо, что мы все здесь!

Haha 08-02-2013 18:19

Цитата:

Он скажет, что все было еще лучше, испортили всякие понаехавшие.
:)

leijona3 08-02-2013 18:19

Цитата:

Ты будешь смеяться ,но именно я была тем человеком,который указал ему на недостатки финской медицины...

leijona3 08-02-2013 18:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Да... потому что там одни уроды.

Правда?
Чёт Вы сегодня так по антироссийски настроены?

Haha 08-02-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда?
Чёт Вы сегодня так по антироссийски настроены?

Я ваши мысли озвучиваю.. Только и всего.

leijona3 08-02-2013 18:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Я ваши мысли озвучиваю.. Только и всего.

Плохая из Вас всевидящая...

Ёжик_в_тумане 08-02-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты будешь смеяться ,но именно я была тем человеком,который указал ему на недостатки финской медицины...

да?!! а мой честно мне рассказывает как ОНО ВСЕ было раньше. так что не все гладко в датском...тьфу ты! в финляндском королевстве...:))

leijona3 08-02-2013 18:41

Цитата:
да?!! а мой честно мне рассказывает как ОНО ВСЕ было раньше. так что не все гладко в датском...тьфу ты! в финляндском королевстве...:))

А нигде не гладко-уверяю тебя,в любой стране найдутся проблемы с медициной.
Но ведь как взрослый человек ,ты понимаешь,что всё познаётся в сравнении...
Например,здесь нет такого ,что студенты мед. колледжей и институтов платят преподавателю,чтобы сдать экзамен,а у восточного соседа это -не редкость...

klo 08-02-2013 19:09

Цитата:

Ну... 750 рублей за сутки стационара в Питере ещё лет 10 назад было.
Ёжик, это очень хорошо, что у нас есть возможность пользоваться платной медициной в России. Вернее, хорошо то, что мы можем по деньгам себе это позволить.
Я не хочу сравнивать и смысла не вижу. Скажу только, что медики тут вкалывают, начиная от ляхихойтая и до специалиста. И какая бы ни была несовершенная система, но если совсем худо человеку, то всё сделают, чтобы его вытянуть. И денег собирать по миру не будут, и быстрые кредиты не потребуются.

Ёжик_в_тумане 08-02-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от klo
Ну... 750 рублей за сутки стационара в Питере ещё лет 10 назад было.
Ёжик, это очень хорошо, что у нас есть возможность пользоваться платной медициной в России. Вернее, хорошо то, что мы можем по деньгам себе это позволить.
Я не хочу сравнивать и смысла не вижу. Скажу только, что медики тут вкалывают, начиная от ляхихойтая и до специалиста. И какая бы ни была несовершенная система, но если совсем худо человеку, то всё сделают, чтобы его вытянуть. И денег собирать по миру не будут, и быстрые кредиты не потребуются.

да все я прекрасно понимаю! а еще есть и человеческий фактор, и тут на такой же фактор нарваться можно...просто страна маленькая, и проблемы помельче...не то что в "*****"..... и там есть врачи от Бога, и тут есть врачи - пох-ты.....
а еще я знаю" как корабль назовешь-так он и поплывет"..так что,те кто живет в "*****" вот пусть по рашистски и получают по заслугам...:))) но это уже офф-топ

BoX 09-02-2013 10:17

Цитата:

а что, доходов от проданных природных ресурсов не хватает?

Ёжик_в_тумане 09-02-2013 11:37

Цитата:
Сообщение от BoX

конечно хватает,тем кто эти ресурсы прихватизировал...а налоги платят, 0,01 копейка с барреля....
исчё вопросы будут? :))

trjapitcyn 10-02-2013 14:03

Цитата:
Сообщение от BoX

Если бы в России нечестные на руку люди не рвались во власть для прикрытия своей попы мандатом и не крали еще больше, пользуясь властью, было бы здорово! А так посмотрите новости в Яндексе! Каждый день: выявлено хищение 300 млн. из такого то бюджета, миллионы с такого то объекта, арестован тот то и тот чиновник. Минобороны распродавало имущество в тихаря!!! Солдаты дохнут от болезней, а у руководства тыла 13 комнатные квартиры в Москве!!! Я бы за это как за измену родине!

leijona3 10-02-2013 14:17

Цитата:
Сообщение от trjapitcyn
Если бы в России нечестные на руку люди не рвались во власть для прикрытия своей попы мандатом и не крали еще больше, пользуясь властью, было бы здорово! А так посмотрите новости в Яндексе! Каждый день: выявлено хищение 300 млн. из такого то бюджета, миллионы с такого то объекта, арестован тот то и тот чиновник. Минобороны распродавало имущество в тихаря!!! Солдаты дохнут от болезней, а у руководства тыла 13 комнатные квартиры в Москве!!! Я бы за это как за измену родине!

Так из какой партии представители на местах?
Как их уже правильно и назвали "партией жуликов и воров"-ЕР...

Алла812 25-02-2013 14:16

Мне кажется в Финляндии хорошо проводят всякие операции,а вот обычное лечение таблеточками плохо)))
У меня знакомый у него была сильна аллергия,нос постоянно заложен,слизистая в носу разрослась так,что без лекарств он просто дышать не мог
. В России его не смогли вылечить,говорили,что нужна операция со скальпелем,месяцем реабилитации))) А финны его вылечили за 2 приема,выжгли слизистую каким то прибором. Быстро, оперативно и практически безболезненно. А человек мучался 10 лет в России. А в Финляндии за год вылечили:)

Deedle 06-03-2013 15:30

А в Финляндии когда делают забор крови тоже ватку спиртом не смачивают как в Норвегии? :-)

ЗЫ: Прочитал всю тему... ну и жесть жестяная! Походу, реально проще и дешевле в РФ остаться и никуда не рыпаться и не менять шило на мыло. Если кататься делать обследования в РФ, то какой смысл тогда жить в Финляндии? :-D

*1* 06-03-2013 15:40

12 лет ползуюс Финской медициной. Полет нормальный :) Правда я и не болел ничем серьезным :)

Hnu 06-03-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от Deedle
А в Финляндии когда делают забор крови тоже ватку спиртом не смачивают как в Норвегии? :-)
Какую ватку? Место будущей дырки обязательно протирают. :)

Чон Сон Ы 06-03-2013 16:12

Потому что в Финляндии закон обеспечивающий гарнтийное лечение только инвалидом и пенсионерам. Для них ведут прием в первую очередь и по любым недомоганиям.
Остальные люди получают помощь только в самых серьезных случаях, операции по спасению жизни.
Вот и получается, что государственные затраты на медицину огромные, а простые люди стоят в очередях и лечатся одной бураной. И пока человеку смерть не грозит, с ним разговаривать долго не будут.

*1* 06-03-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Steluca
И пока человеку смерть не грозит, с ним разговаривать долго не будут.

У меня такое же ощущение. Если случай не смертелнь то предлагают кушать бурану :)

Чон Сон Ы 06-03-2013 16:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня такое же ощущение. Если случай не смертелнь то предлагают кушать бурану :)

Лично от врачей слушаю постоянные истории о том, что 90 % люди обращаются в поликлинники не имея объективного заболевания. Симптомы болезней в основном мнимые. Поэтому всех выстраивают в длительную очередь, и пока очередь двигается, человек выздоравливает самостоятельно. А если все-таки от добился попадания во врачебный кабинет, то ему выписывают что-нибудь типа попить водички, подышать свежим воздухом, пофизкультурить и все такое. В крайнем случае, выпишут таблеток.

*1* 06-03-2013 17:05

Цитата:
Сообщение от Steluca
Лично от врачей слушаю постоянные истории о том, что 90 % люди обращаются в поликлинники не имея объективного заболевания. Симптомы болезней в основном мнимые. Поэтому всех выстраивают в длительную очередь, и пока очередь двигается, человек выздоравливает самостоятельно. А если все-таки от добился попадания во врачебный кабинет, то ему выписывают что-нибудь типа попить водички, подышать свежим воздухом, пофизкультурить и все такое. В крайнем случае, выпишут таблеток.

Но, кстати, это относится толко к государственной медицине. Частники тебя по частям разберут и вылечат :) За твои то денежки.

Так что я в гос клиники никогда не ходил. Всегда иду к частникам.

Deedle 06-03-2013 17:28

А как в Финляндии получить инвалидность? :-) Дайте плиз линк с перечнем заболеваний где об этом говориться.

rediska 06-03-2013 17:29

Типун тебе на язик, береги себя :))

Deedle 06-03-2013 18:03

rediska, поставлю вопрос ребром :-) Диабетики в Финляндии имеют инвалидность?

tanjasuomi 06-03-2013 18:09

Цитата:
Сообщение от Deedle

Нет. Даже с донорскими органами не дают инвалидность. Зато, можно получить инвалидность по алкоголизму или по депрессии.:)

Ёжик_в_тумане 06-03-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от Deedle

у мужа на работе работнику 11 раз резали лекгие..у него рак легких, и даже после 11 операций он пашет ,причем лопатой...

Питер FM 06-03-2013 18:31

Цитата:
у мужа на работе работнику 11 раз резали лекгие..у него рак легких, и даже после 11 операций он пашет ,причем лопатой...

Какой ужас!Да как это такое может быть? Маму мою в РФ один раз прооперировали с раком и на всю жизнь инвалидность.А тут...Бардак скажу я так.

Time 06-03-2013 18:34

а есть какое нить разумное объяснение этому, у меня муж сердечник Ишемическая болезнь сердца, дали больничный на год, но то что отправят на пенсии вопрос, ему уже 55, а знакомый молодой человек, сломал коленку, уже два года на больничном, и врач говорит ему, что работать ни в коем разе нельзя, он не хромает, не жалуется на боль, ходит по барам, пьёт, гуляет

Питер FM 06-03-2013 18:50

Кошмар,кошмар.к врачу действительно не попасть,я уж не говорю о специалисте.В поликлинике приняла тока хойтая и несла всякую чушь.А к врачу-остается мечтой...Плюнула,записалась на завтра к частнику,а то так помереть тута можно...

Ёжик_в_тумане 06-03-2013 19:09

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Какой ужас!Да как это такое может быть? Маму мою в РФ один раз прооперировали с раком и на всю жизнь инвалидность.А тут...Бардак скажу я так.

вот и я мелко сказать в шоке...тем паче я его лично знаю, и вижу какого серого цвета и какой скелет на ножках этот мужик....ему последние две операции делали с перерывом в 2 месяца...еще месяц на больничном и вытолкали на работу...а он действительно работает лопатой...

Питер FM 06-03-2013 19:39

Цитата:
вот и я мелко сказать в шоке...тем паче я его лично знаю, и вижу какого серого цвета и какой скелет на ножках этот мужик....ему последние две операции делали с перерывом в 2 месяца...еще месяц на больничном и вытолкали на работу...а он действительно работает лопатой...

Зато алкаши наслаждаются жизнью и возятся тут с ними,как с писанной торбой.

0-X0 06-03-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от Deedle

Какой забор? Где? Дома? В больнице? Кто забирает? Для чего?

Иногда и инъекции без "ватки" можно. Смотря что, и где, и для чего.

Hnu 06-03-2013 19:46

Цитата:
а он действительно работает лопатой...
Может, ему как раз это и помогает держаться? В России сейчас тоже инвалидность не вдруг получишь. Говорят, что даже с раковых больных снимают теперь инвалидность во время ремиссии.

0-X0 06-03-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от Time
а есть какое нить разумное объяснение этому, у меня муж сердечник Ишемическая болезнь сердца, дали больничный на год, но то что отправят на пенсии вопрос, ему уже 55, а знакомый молодой человек, сломал коленку, уже два года на больничном, и врач говорит ему, что работать ни в коем разе нельзя, он не хромает, не жалуется на боль, ходит по барам, пьёт, гуляет

Пример из жизни:
...После операции на сердце человек работает.
И слава Богу.
А чтоб ему делать дома-то?
МУЖЧИНЕ-то?
Операцию сделали хорошо. Молодцы.

klo 06-03-2013 20:04

Цитата:
Сообщение от Deedle
редиска, поставлю вопрос ребром :-) Диабетики в Финляндии имеют инвалидность?

Зачем это диабетикам???
В Финляндии, если интересно, диабет 2-го типа диагностирован у 150000 человек
Имхо, если все прочим, кому за 50, кровь на сахар сдать, то и у них будет не всё в порядке с сахарной усвоЯемостью) и холестеролом.(

Кстати, интересно, с чего вдруг тема оживилась? На Форуме что-ли скучно стало?)))))

Time 06-03-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Пример из жизни:
И слава Богу.
МУЖЧИНЕ-то?

работа работе рознь, если сидит за компом, так чо ему не работать, а если мужчина сварщик?

antoschka 06-03-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Пример из жизни:
И слава Богу.
МУЖЧИНЕ-то?

что за операция?
шунтирование небось?

klo 06-03-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от Time
работа работе рознь, если сидит за компом, так чо ему не работать, а если мужчина сварщик?

А мужчине предлагали операцию?

Time 06-03-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от klo
А мужчине предлагали операцию?

пока нет, а что?

klo 06-03-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от Time
пока нет, а что?

Ничего.
Скажу только, что сердечно-сосудистая хирургия тут что надо.
И ещё скажу, что мужчины часто страхов на себя нагоняют и боятся таких вмешательств.

Но это не моё дело. Просто мысли вслух.

Time 06-03-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от klo
Ничего.
Скажу только, что сердечно-сосудистая хирургия тут что надо.
И ещё скажу, что мужчины часто страхов на себя нагоняют и боятся таких вмешательств.

Но это не моё дело. Просто мысли вслух.

врач сказал, что сначала лекарствами попробуют пробить пробки, у него из трёх артрерий открыта только одна, в любой момент может оставить меня вдовой

klo 06-03-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от Time
врач сказал, что сначала лекарствами попробуют пробить пробки, у него из трёх артрерий открыта только одна, в любой момент может оставить меня вдовой

Странно.
Но я не доктор и не знаю, почему вдруг какие-то лекарства а не расширение применяют.
Здоровья твоему мужу...

Time 06-03-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от klo
Странно.
Но я не доктор и не знаю, почему вдруг какие-то лекарства а не расширение применяют.
Здоровья твоему мужу...

и мне странно, Спасибо бум надеяться на лудшее

len4ik 06-03-2013 20:51

Цитата:
Сообщение от Time
в любой момент может оставить меня вдовой

типун тебе на язык....
И здоровья твоему мужу...

Time 06-03-2013 20:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
типун тебе на язык....
И здоровья твоему мужу...

спасибо!
................

perpetuum mobile 06-03-2013 21:49

Цитата:

а может он хочет работать, чтобы не чуствовать серьезного заболевания? Вы уверенны что его "вытолкали"? :)

leijona3 06-03-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от Deedle

Нет ,не имеют.
Как и астматики,например.
Здесь считается,что просто диагноз -не повод для присвоения инвалидности,а зависит от состояния больного:может ходить, себя обслуживает-не инвалид.
У меня знакомая с кучей хронических заболеваний у которой и диабет и астма и артрит + ещё "по-мелочи" ,которой уже за 60-инвалидности не имеет ,хотя месяцами на больничных .И пенсию по болезни не оформить...

Ёжик_в_тумане 06-03-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
а может он хочет работать, чтобы не чуствовать серьезного заболевания? Вы уверенны что его "вытолкали"? :)

позавчера только на нашей кухне за кофе об этом говорили...он может и хочет работать,вот только не может уже...потому что работа физически трудная...он не в конторе сидит, а лопатой землю бросает,они салаойят делают, рвы всякие копают,трубопроводы...

perpetuum mobile 06-03-2013 23:07

Цитата:
позавчера только на нашей кухне за кофе об этом говорили...он может и хочет работать,вот только не может уже...потому что работа физически трудная...он не в конторе сидит, а лопатой землю бросает,они салаойят делают, рвы всякие копают,трубопроводы...

так может он таким способом "отодвигает" неизбежное. Вот знаю я больных раком, в живых правда уже нет, но не сдавалаись до последнего, правда не работали и никто их работать не заставлял :)

0-X0 06-03-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от Time

А можно сменить сферу деятельности.
Пойти переквалифицироваться.
Почему нет?
В Финляндии приветствуется.

Time 06-03-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему нет?

ему это не нужно, человек с 14 лет работал, устал, хочет на пенсию.

0-X0 06-03-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Time
ему это не нужно, человек с 14 лет работал, устал, хочет на пенсию.

Но если не пускают на пенсию - за партой всяко легче перекантоваться.

Time 06-03-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Но если не пускают на пенсию - за партой всяко легче перекантоваться.

на больничном пока, до октября, а там решать будут

bee 07-03-2013 10:24

Цитата:
Сообщение от Time

55 - это не уже, а еще. врачи таких пациентов молодыми обзывают :), потому что организм еще сам в состоянии справиться, еще не поздно...
Сколько муж за день проходит км? зарядку по утрам делает? в бассейн ходит? чем питается?

len4ik 07-03-2013 10:33

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему нет?

К сожалению сейчас кризис. Все учебные места забиты. Попробуй пойти переобучиться. Не так все это просто. Найди специальность подходящую тебе.... Не каждый пойдет работать бухгалтером

wowa downshifter 07-03-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от bee
55 - это не уже, а еще. врачи таких пациентов молодыми обзывают :), потому что организм еще сам в состоянии справиться, еще не поздно...
Сколько муж за день проходит км? зарядку по утрам делает? в бассейн ходит? чем питается?

55 молодой?
Артист вы однако,начальника.
Врачи просто не хотят лечить таких и врут в наглую.
В 55 очень мало здоровых людей.
Теоретически жизнь человека можно удлиннить,но не намного.
Даже если и делать зарядку в бассейне.
Здесь гены имеют первостепенное значение.
Но всё равно ,надо радоваться жизни,как ребёнок.

bee 07-03-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
55 молодой?
Артист вы однако,начальника.
Врачи просто не хотят лечить таких и врут в наглую.
В 55 очень мало здоровых людей.
Теоретически жизнь человека можно удлиннить,но не намного.
Даже если и делать зарядку в бассейне.
Здесь гены имеют первостепенное значение.
Но всё равно ,надо радоваться жизни,как ребёнок.

нет, в артисты я не пошел...
мне 52 и я молодой, хотя пару лет назад и гипертензия и аритмия и холестерин и вес и прочие прелести имели место быть, и таблетоки всякие выписывали...
можно было конечно сесть и страдать про гены, но я предпочел другой путь и он мне больше понравился

Люся 07-03-2013 10:58

Цитата:
Сообщение от bee
нет, в артисты я не пошел...
мне 52 и я молодой, хотя пару лет назад и гипертензия и аритмия и холестерин и вес и прочие прелести имели место быть, и таблетоки всякие выписывали...
можно было конечно сесть и страдать про гены, но я предпочел другой путь и он мне больше понравился

Бее, как избавился от проблем? Правильно ли я догадываюсь, что секрет всему-движение и диета?

bee 07-03-2013 11:01

Цитата:
Сообщение от Люся
Бее, как избавился от проблем? Правильно ли я догадываюсь, что секрет всему-движение и диета?

абсолютно правильно, причем и движение то не до упаду и диета не зверская, но низкокалорийная...
эх, если б еще курить бросил, наверное результат был бы совсем дикий :D
хотя и сейчас тьфу-тьфу показатели в норме

Time 07-03-2013 11:01

Цитата:
Сообщение от bee

ходить не ходит, говорит в груди всё болит, пытался несколько раз, но через каждые 20 минут приходилось пить таблетки, питается как доктор сказал, остальное не делает, ленивый очень

bee 07-03-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от Time
ходить не ходит, говорит в груди всё болит, пытался несколько раз, но через каждые 20 минут приходилось пить таблетки, питается как доктор сказал, остальное не делает, ленивый очень

пиву гудбай сказал хоть надеюсь?
ходить НАДО, через боль и немогу, 2 раза в день по 2 км минимум - это единственная дорога к жизни, иначе совсем труба и никакие таблетки не спасут

klo 07-03-2013 11:12

Цитата:
Сообщение от bee
абсолютно правильно, причем и движение то не до упаду и диета не зверская, но низкокалорийная...
эх, если б еще курить бросил, наверное результат был бы совсем дикий :Д

Обычно тут врач в таком случае, как у мужа Time очень настаивает на операции. От несложного вмешательства до коронарного шунтирования. Повторюсь ещё осторожно: может человек боится вмешательства и сам от него отказывается. Такое тоже бывает.
И да, очень важно правильно питаться, много двигаться и т.д. Собственно, если зондом артерию расширяют, то через неделю уже можно спортом умеренно заниматься.
Диета - отказ от красного мяса по возможности. Жиры тока растителные. На тарелке должны быть: половина овощей и по 1/4 гарнира и основного блюда. Рыбы белой побольше и т.д.

Time 07-03-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от bee
пиву гудбай сказал хоть надеюсь?
ходить НАДО, через боль и немогу, 2 раза в день по 2 км минимум - это единственная дорога к жизни, иначе совсем труба и никакие таблетки не спасут

пиву нет, да он и не много пил, курить бросил давно, а вот ходить ему лень, по двору походит и снова за комп

wowa downshifter 07-03-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от bee
эх, если б еще курить бросил, наверное результат был бы совсем дикий :Д

А сколько у тебя давление и пульс?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.