Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Георгиевскую ленточку хочу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68917)

&Meri& 26-04-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от garden
как бы не наваляли вашему мужу финские ветераны

а что вы так озабочены чужим мужем, у вас своего нет?

belaja 26-04-2012 18:46

толпа озлобленный "патриотов", видать вазелин достался не всем)))))))))))

kot555 26-04-2012 18:46

Цитата:
Он хоть в курсе, что за ленточка?

Маршал, если не ошибаюсь тоже был награждён золотым Георгиевским оружием ? Вот у него своя маленькая правда - привязала благоверная ленточку , а он про себя , ню-ню я тоже горжусь... Маршалом и его гениальным командованием в талвисоту, благодаря которым краснопузые получили по соплам и не смогли лишить Суоми независимости... :D

garden 26-04-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а что вы так озабочены чужим мужем, у вас своего нет?

ну жалко мужика затюканного)

&Meri& 26-04-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от NO-NO
:hlop: :hlop: :hlop:

это та самая ржавая вольво http://s019.radikal.ru/i634/1204/13/518b7fee50ab.jpg

DREaM`s 26-04-2012 18:49

Цитата:
Сообщение от garden

а зачем его жалеть то? Он то даже если его и тюкают, живет с ней, а не сбежал, значит его это устраивает.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от belaja
толпа озлобленный "патриотов", видать вазелин достался не всем)))))))))))

Ты вчера мне на вопрос не ответила, тебе "что бы помнили" зачем нужно? И что конкретно надо запомнить? и кому? твоим детям? что будет, что случится в их жизни, если они забудут?

garden 26-04-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от &Meri&

а фото мужа?

&Meri& 26-04-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от garden

ну приезжай пожалей, только потом не жалей о том что приехала:)))))

&Meri& 26-04-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от kot555
Маршал, если не ошибаюсь тоже был награждён золотым Георгиевским оружием ? Вот у него своя маленькая правда - привязала благоверная ленточку , а он про себя , ню-ню я тоже горжусь... Маршалом и его гениальным командованием в талвисоту, благодаря которым краснопузые получили по соплам и не смогли лишить Суоми независимости... :D

ошибаешься
.........................

&Meri& 26-04-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от garden
а фото мужа?

а номер счёта не надо?

garden 26-04-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а номер счёта не надо?

жадная какая....

&Meri& 26-04-2012 18:57

Цитата:
Сообщение от garden
жадная какая....

ни грамма не жадная

belaja 26-04-2012 18:57

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ты вчера мне на вопрос не ответила, тебе "что бы помнили" зачем нужно? И что конкретно надо запомнить? и кому? твоим детям? что будет, что случится в их жизни, если они забудут?

1. потому в этой войне воевали мои дедушки, в семье прабабушки за годы войны из 12 детей выжило только 4
2. запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей
3. мне, моим детям и их детям
4. если они забудут, им будет проще принять идею о насилии одного народа над другим по праву силы, денег или власти.

холокост тож происходил в это время

DREaM`s 26-04-2012 19:00

Какая наивность...

Arsen Lumpen 26-04-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от kot555

Прямо гениальное командование... Просто красные командиры были болванами.

Arsen Lumpen 26-04-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от garden
как бы не наваляли вашему мужу финские ветераны

Финские ветераны уже никому не могут навалять, вот молодые гопники могли бы сжечь машину, но они врядли знают, что такое эта "георгиевская ленточка".

kot555 26-04-2012 19:11

Цитата:
запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей

А без кремлевского пиара- ленточек этого помнить никак не получается ? Раньше ведь без них обходились - цветы, кино, минута молчания... А то власть ,которая на этих ветеранов ложила три кучи все эти годы,выдумала идола -ленточку и назначила это символом памяти, а все и рады стараться... м-да...

belaja 26-04-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от kot555
А без кремлевского пиара- ленточек этого помнить никак не получается ? Раньше ведь без них обходились - цветы, кино, минута молчания... А то власть ,которая на этих ветеранов ложила три кучи все эти годы,выдумала идола -ленточку и назначила это символом памяти, а все и рады стараться... м-да...

послушайте, мне есть чем заняться в своем свободное время))) я не ищу следы кремлевского заговора - мне плевать на кремль в принципе)
а если вам хочется во всем и всегда видеть гадости и ложь...э...ну посмотрите в зеркало для начала, не спроста в вашу голову приходят такие мысли)

kot555 26-04-2012 19:13

Цитата:
Прямо гениальное командование...

Ну не придирайся, это экспромт. ))) При тех малых ресурсах, что он имел ,думаю накомандовал он "на отлично".

0-X0 26-04-2012 19:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики.

Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова)."

А я и не говорю, что Орден Славы крепится к георгиевской ленте. Я говорю, что эта лента имеет сходство с георгиевской и это не случайно.

А потому что народ, живущий на территории России - всё тот же, что и раньше. Так что это история одного и того же народа.
А тут представляют так, как будто до революции был один (хороший) народ. А потом пришли другие(плохие) и выгнали всех, стали сами жить и ордена подделывать под старые. Странно рассуждаете. Полно было ветеранов, которые и при царе за отечество воевали и в во второй мировой они же участвовали.
Или это пришельцы противные пришли? "Коммуняки" им имя?

Насчёт Комитета Освобождения Народов России:

Комите́т освобожде́ния наро́дов Росси́и (КОНР) — политический орган, созданный при участии властей Нацистской Германии для свержения существующего в СССР политического строя и объединивший, по крайней мере, формально, русские и ряд национальных организаций, действовавших на территориях, подконтрольных Нацистской Германии.

Вы серьёзно считаете, что георгиевскую ленту можно считать наградой, учреждённой этой организацией? То есть это награда нацистской Германии?

kot555 26-04-2012 19:19

Цитата:
я не ищу следы кремлевского заговора - мне плевать на кремль

А при чём тут заговор ? То, что ленточка-это выдумка пиарщиков от власти это общеизвестно. Если бы инициатива шла снизу и люди стали носить их по собственной инициативе, как общественное движение, то никто бы и слова против не сказал. А насчет гадостей - я их каждый день вижу...как пенсионеры бутылки собирают и в помойках кывыряются..с ленточками на шапках.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от belaja
1. потому в этой войне воевали мои дедушки, в семье прабабушки за годы войны из 12 детей выжило только 4
2. запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей
3. мне, моим детям и их детям
4. если они забудут, им будет проще принять идею о насилии одного народа над другим по праву силы, денег или власти.

холокост тож происходил в это время

Ты уже взрослая не забудешь. И детям можешь рассказать, но зачем демонстративно надевать символ победы в месте, где к этой победе относятся неоднозначно?
Ни хорошая память, ни книжные знания, ни флажки, ни ленточки ни на что не повлияют, если придет приказ, бери ружье, иди убивай. Так было до 1945, так продолжается и по сей день.

Так что не надо нагнетать напряжение между местными и приезжими. Ты ведь не наденешь детям ленточку в садик или в школу?

&Meri& 26-04-2012 19:24

Цитата:
Сообщение от kot555
А при чём тут заговор ? То, что ленточка-это выдумка пиарщиков от власти это общеизвестно. Если бы инициатива шла снизу и люди стали носить их по собственной инициативе, как общественное движение, то никто бы и слова против не сказал. А насчет гадостей - я их каждый день вижу...как пенсионеры бутылки собирают и в помойках кывыряются..с ленточками на шапках.

тебе мама видимо забыла сказать, что врать грех большой, не от молишь потом

&Meri& 26-04-2012 19:26

это как же понимать, финны против победы над фашизмом?
ну ну, надо б уточнить этот вопрос может даже через газету

Brat-Kvadrat 26-04-2012 19:27

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Прямо гениальное командование... Просто красные командиры были болванами.

Нормальное, с одной винтовкой на троих и горстью патронов остановили вооруженную и механизированную до зубов Красную Армию.

0-X0 26-04-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от duche
И что? Орден Славы есть ворованный коммунистами Георгиевский крест........... или тогда признавать, что власть получена незаконным путем... вообщем определиться пора уже...

И Вам скажу то же самое:

Россия - не Египет, где жили когда-то древние народы, а потом исчезли и стали жить другие....

В России народ всё тот же. И сейчас и сто лет назад.
При чём здесь власть? Какая бы она не была?

Герои-то люди простые....Им и награды за подвиг.
И дело не в цвете ленточек, а в подвигах и памяти.

belaja 26-04-2012 19:30

Цитата:
Сообщение от kot555

я повторю - мне по фигу до пиара, власти и пр. я ношу ленточку и вижу в ней только символ, а писать про помоцки не продуктивно - выйдите на улицу и купите им поесть, писать об это не обязательно)

belaja 26-04-2012 19:32

Цитата:
...Ты ведь не наденешь детям ленточку в садик или в школу?

детям - нет, они не соображают пока так основательно что к чему

а вот в прошлом году на кладбище бабулька местная спросила, че эт такое у меня? и я ей объяснила, что это символ победы и знак памяти, она похвалила и сказала, что помнить прошлые ошибки важно и нет на войне ни проигравших, ни выигравших - есть убитые и покалеченные

Haha 26-04-2012 19:33

Цитата:
. И детям можешь рассказать, но зачем демонстративно надевать символ победы в месте, где к этой победе относятся неоднозначно?
---
Так что не надо нагнетать напряжение между местными и приезжими.

Вопрос можно?
тут в Финляндии есть братские могилы советских воинов. Там памятники, надписи и пр. Можно 9 мая к этим памятникам цветы приносить, ну там убирать могилы и вообще...? Или лучше этого не делать, чтобы не нагнетать?

:)

&Meri& 26-04-2012 19:34

Цитата:
Сообщение от belaja

а вот в прошлом году на кладбище бабулька местная спросила, че эт такое у меня? и я ей объяснила, что это символ победы и знак памяти, она похвалила и сказала, что помнить прошлые ошибки важно и нет на войне ни проигравших, ни выигравших - есть убитые и покалеченные

мой муж говорит тоже самое

Arsen Lumpen 26-04-2012 19:37

Цитата:
Нормальное, с одной винтовкой на троих и горстью патронов остановили вооруженную и механизированную до зубов Красную Армию.

Те же немцы оккупировали бы всю Финляндию за неделю. Красноармейцы тоже с винтовкой в основном воевали, техника замерзла и завязла в снегу.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Вопрос можно?
тут в Финляндии есть братские могилы советских воинов. Там памятники, надписи и пр. Можно 9 мая к этим памятникам цветы приносить, ну там убирать могилы и вообще...? Или лучше этого не делать, чтобы не нагнетать?

Можно, скромно, без цирка и маскарада.
А вот с 26 апреля (как это сделал дурачок финн) и по 26 мая (как это делают бандитские жирные наглые хари на автомобилях с восточной стороны) махать ленточками не можно.

Haha 26-04-2012 19:43

Цитата:
Можно, скромно, без цирка и маскарада..

Спасибо.
*как думаете, может, тогда уж лучше ночью? Чтоб точно никто не увидел...

belaja 26-04-2012 19:44

Цитата:
А вот с 26 апреля (как это сделал дурачок финн) и по 26 мая (как это делают бандитские жирные наглые хари на автомобилях с восточной стороны) махать ленточками не можно.

так парад то никто не организрвывает, Брат, и мощным оружием по мостовым не бренчит)))))

я лично оч даже скромная и по жизни не работаю клоуном, хотя ленточку ношу...так что видать утебя плохой опыт и жуткие воспоминания

Brat-Kvadrat 26-04-2012 19:47

Цитата:
Сообщение от belaja

Т.е. все же ты понимаешь, что семейная память - семейной памятью, но демонстрация неоднозначных символов совсем другое. Что нормально в РФ, не уместно в Финляндии. И наоборот.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 19:49

Цитата:
Сообщение от Haha
Спасибо.
*как думаете, может, тогда уж лучше ночью? Чтоб точно никто не увидел...

Вы на счет ленточек? Да, тут, в Финляндии их лучше совсем не надевать.

kot555 26-04-2012 19:50

Цитата:
я повторю - мне по фигу до пиара, власти и пр. я ношу ленточку и вижу в ней только символ

Да мне тоже пофигу - если хотите, можете обмотаться этими ленточками, если без символов и китча никак.
Но мне одно не понятно - на раскручивание этого бренда вбухано куча бюджетных денег - на многих рекламных плакатах, по тиви, на заправках и в гос.учереждениях, супермаркетах эти ленточки как бонус выдают, а может на эти деньги лучше было бы всех немногих оставшихся ветеранов в санатории на пару недель отправить ? Пыль в глаза как всегда.

Trelainen 26-04-2012 19:50

Цитата:
Сообщение от Haha
Вопрос можно?

Так кого могилы? Солдат оккупантов. И если бы оккупация удалась то имели бы советскую Финляндию в которую вы уж точно б не захотели переехать..

&Meri& 26-04-2012 19:51

Цитата:

я думаю этот дурачок финн скоро с тобой встретится в суде, что б язычок подрезать и место указать твоё

Arsen Lumpen 26-04-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Так кого могилы? Солдат оккупантов. И если бы оккупация удалась то имели бы советскую Финляндию в которую вы уж точно б не захотели переехать..

Если б оккупировали, Хаха бы родилась в Хельсинки... И переехала бы в Швецию.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я думаю этот дурачок финн скоро с тобой встретится в суде, что б язычок подрезать и место указать твоё

Ага, похоже у вас в семье муж и жена - одна сатана. :D

belaja 26-04-2012 19:56

Цитата:
Т.е. все же ты понимаешь, что семейная память - семейной памятью, но демонстрация неоднозначных символов совсем другое. Что нормально в РФ, не уместно в Финляндии. И наоборот.

почему не уместно в фи? у тебя были не приятные прецеденты? у меня только один и тот позитивный
насчет детей - они не воспринимают это в серьез, мелкая может и на волосы вместо бантика нацепить - она вообще у меня талантливая девица) это не игрушка и не цветная ленточка, так что подрастут и пусть сами решают

belaja 26-04-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от kot555
Да мне тоже пофигу - если хотите, можете обмотаться этими ленточками, если без символов и китча никак.
Но мне одно не понятно - на раскручивание этого бренда вбухано куча бюджетных денег - на многих рекламных плакатах, по тиви, на заправках и в гос.учереждениях, супермаркетах эти ленточки как бонус выдают, а может на эти деньги лучше было бы всех немногих оставшихся ветеранов в санатории на пару недель отправить ? Пыль в глаза как всегда.

ну дак че здесь воздух то сотрясать - внесите свое предложение и двигайте его! с вашей то энергией всё получится)

&Meri& 26-04-2012 19:58

Цитата:
Ага, похоже у вас в семье муж и жена - одна сатана. :D

или ты приносишь свои извинения или я показываю твои писюля мужу, и он снимает копию и несёт это в полицию

borzota 26-04-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от belaja

Похоже бабулька тебя не поняла, ты четко сказала - это СИМВОЛ ПОБЕДЫ, а не войны. Ты ведь не стала бы цеплять ленту вспоминая войну в которой твои деды не победили? :)

Arsen Lumpen 26-04-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от &Meri&
или ты приносишь свои извинения или я показываю твои писюля мужу, и он снимает копию и несёт это в полицию

Думаю он уже обделался от страха.

borzota 26-04-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от &Meri&

А муж сможет доказать в суде, что не дурак? :)

Brat-Kvadrat 26-04-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от belaja
почему не уместно в фи? у тебя были не приятные прецеденты? у меня только один и тот позитивный
насчет детей - они не воспринимают это в серьез, мелкая может и на волосы вместо бантика нацепить - она вообще у меня талантливая девица) это не игрушка и не цветная ленточка, так что подрастут и пусть сами решают

У меня нет никакого опыта, я гордости от победы в 1945 не испытываю, потому что вся история и предыстория этой победы грязные.
20 000 000 погибших соотечественников жалко до слез, что есть, то есть.

А вот ленточку финский в сад или в школу детям надевать не стал бы, дети они ведь не политкорректные. ))

kot555 26-04-2012 20:05

Цитата:
и он снимает копию и несёт это в полицию

Привязав георгиевскую ленточку на пинджак и надев шапку со звездой, он произведет в полиции повсеместный фуррор... :molotok: :xbud:

Brat-Kvadrat 26-04-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Неси, пусть и там посмеются.

klo 26-04-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от belaja
ну дак че здесь воздух то сотрясать - внесите свое предложение и двигайте его! с вашей то энергией всё получится)

Ленточка, так ленточка... Наверное, современной молодёжи, детям... она и вправду вроде символа: "Спасибо деду за Победу!"...
Если ж интересно мнение ветерана, или почти ветерана, посколько ветеранов остались единицы...
То моя мама, блокадница, говорит, что не нужны ни парады, ни репетиции к ним, ни ленточки, ни празднования с "водкомореразливанным". Лучше б на эти деньги подарили бабулям, дедулям, что они вот прямо сейчас в мечтах хотят, - кому телевизор, кому холодильник, кому икры чёрной с полкило...

tinto verano 26-04-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от &Meri&
извини, ты не с хутора кукуева случайно, где ты тут еду увидел?

а ты еще жива? с голода не опухла или сыр с ветчиной везешь из россии и морозишь? :eek: и этим живешь?

Haha 26-04-2012 20:13

Цитата:
Вы на счет ленточек? .

Не, я по поводу цветов к памятнику... Чтобы без цирка, как вы выразились. Вот я и говорю - тогда уж лучше ночью.
*на самом деле, вот сколько раз была в Германии или общалась с немцами - ни разу не было проблемы "это неуместно, потому что 70 лет назад вы/мы/вместе/параллельно напали"...
В том же Бремене - что ни церковь = то табличка про "комплитли дистройд" во время бомбежки (не мы кстати, бомбили)... Но что-то тоже вот... по-английски говорить, даже громко, никто там не жмется.
зато тут на форуме - каждый год перед 9 мая - день сурка... про уместно-не уместно.

Haha 26-04-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Так кого могилы? Солдат оккупантов. .

Прально! Снести их на фиг. И все дела.

kot555 26-04-2012 20:19

Цитата:
То моя мама, блокадница, говорит, что не нужны ни парады, ни репетиции к ним, ни ленточки, ни празднования с "водкомореразливанным". Лучше б на эти деньги подарили бабулям, дедулям, что они вот прямо сейчас в мечтах хотят

Золотые слова...Да пофигу власти, да и большей части обывателей что они хотят - главное ленточки прявязать и гордиться, гордиться...победители...))))
Я только представлю, что этот кусок материи в виде ленточки в денежном эквиваленте у этих же стариков украден, противно становится.

Arsen Lumpen 26-04-2012 20:20

KiDr 26-04-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Не, я по поводу цветов к памятнику... Чтобы без цирка, как вы выразились. Вот я и говорю - тогда уж лучше ночью.
*на самом деле, вот сколько раз была в Германии или общалась с немцами - ни разу не было проблемы "это неуместно, потому что 70 лет назад вы/мы/вместе/параллельно напали"...
В том же Бремене - что ни церковь = то табличка про "комплитли дистройд" во время бомбежки (не мы кстати, бомбили)... Но что-то тоже вот... по-английски говорить, даже громко, никто там не жмется.
зато тут на форуме - каждый год перед 9 мая - день сурка... про уместно-не уместно.

мне мой немецкий друг часто говорит "Чтож вы этих финов не захватили то нафиг?"

Trelainen 26-04-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Прально! Снести их на фиг. И все дела.

так в вашей родной стране снесли и ничо не комплексуют.

duche 26-04-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А потому что народ, живущий на территории России - всё тот же, что и раньше. Так что это история одного и того же народа.
А тут представляют так, как будто до революции был один (хороший) народ. А потом пришли другие(плохие) и выгнали всех, стали сами жить и ордена подделывать под старые. [/B]?

Порадовали, искренне... получается, что истребление своего же народа пошло на пользу... теперь один и тот же народ... ну просто ржака...Кстати, тут Нарышкиных серебро в Питере нашли - отчего бы тогда не вернуть владельцам то? Народ же один.. а?

А подделали все, что могли...

Haha 26-04-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от Trelainen

ну вот я и говорю - чё финнам не подтянуться-то? тут и инициативную группу по сносу долго собирать не надо будет. Добровольцы из "родной страны" вперед финнов ломанутся.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от Haha

По поводу цветов? Ясно, поэтому уточнил.
Цветы, порядок, память, почести в местах захоронений - это хорошо, даже обязательно.
Касается всех могил павших солдат, во всех странах.

Нормальные люди ведут себя адекватно, и в России, и в Германии, и в Финляндии. Надевать же демонстративно символ победы в странах, где к этой победе относятся неоднозначно неадекватно.
Я написал знакомым в Германию, спросил, какое у них там отношение к этим ленточкам и надевают ли, носят. Ответа еще не получил.

klo 26-04-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от Haha

Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают?

tinto verano 26-04-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от Haha

вот и просмотри форум эээ лет эдак 5 назад или еще раньше- никаких ленточек не было и базара не было. последних несколько лет срач из-за этих ленточек "символов" якобы.
так шо- до этого никто не помнил и не чтил?

Haha 26-04-2012 20:28

Цитата:
...Надевать же демонстративно символ победы в странах, где к этой победе относятся неоднозначно неадекватно..

Я чё-т не поняла: это победа России над Финляндией, что ли была?
Я как-то думала, что все больше над фашизмом...
*хорошо хоть с цветами разобрались...
*кстати, про победу над фашизмом.. Это как про "эх вот раньше жили до револиции...." - все думают, что они были бы до революции графьями как минимум... Впрочем, я про это уже тут вещала...
Впрочем, тут вроде кто-то уже говорил, что печей в освенциме не было...

kot555 26-04-2012 20:29

Цитата:
Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают?

В этом все дело. В Рассеи и то к этим символам неоднозначное отношение. И на авто их не все привязывают, хоть память о погибших в ВОВ от этого никак не страдает.

0-X0 26-04-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от duche
Порадовали, искренне... получается, что истребление своего же народа пошло на пользу... теперь один и тот же народ... ну просто ржака...Кстати, тут Нарышкиных серебро в Питере нашли - отчего бы тогда не вернуть владельцам то? Народ же один.. а?
А подделали все, что могли...

...то есть Вы так и считаете: что это другой народ, плохой.
А хороший, что был раньше - он где? Прям всех истребили?

Действительно, выражаясь, Вашим языком (хорошим, видимо) - РЖАКА...

Arsen Lumpen 26-04-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от Trelainen

Начало движению «Примирение над солдатскими могилами» положило соглашение об уходе за воинскими захоронениями, подписанное Россией и Германией в декабре 1992 года. Оно поставило на государственную основу морально-этический аспект проблемы отношения к праху погибших агрессоров и защитников, как жертвам войны.

http://pavlovsk-spb.ru/ocherki-yuri...skoj-zemle.html

Haha 26-04-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от klo

В смысле? Без этой ленты куда-то не пускают или куда-то не выпускают? Надеюсь, что не в Алко?

belaja 26-04-2012 20:29

Цитата:
---
А вот ленточку финский в сад или в школу детям надевать не стал бы, дети они ведь не политкорректные. ))

конечно не надо, это ж не игрушка и не развлечение) тут ты прав

belaja 26-04-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от borzota
Похоже бабулька тебя не поняла, ты четко сказала - это СИМВОЛ ПОБЕДЫ, а не войны. Ты ведь не стала бы цеплять ленту вспоминая войну в которой твои деды не победили? :)

послушайте, уменя нет проблем с финским и свои мысли ядоношу внятно и четко, словоблудием не страдаю)

Haha 26-04-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от tinto verano
вот и просмотри форум эээ лет эдак 5 назад или еще раньше- никаких ленточек не было и базара не было. последних несколько лет срач из-за этих ленточек "символов" якобы.?

Ой да лааадно! ленточек не было, про "9 или 8 мая???" - было...
Главное - повод. Но можно и без повода.
А вы тут 5 лет назад - правда "доктором" были?

Trelainen 26-04-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от Haha
ну вот я и говорю - чё финнам не подтянуться-то? тут и инициативную группу по сносу долго собирать не надо будет. Добровольцы из "родной страны" вперед финнов ломанутся.

Финнам то до россиян уж точно никогда не дотянуться. Чой то не видел их в России размахивающих ленточками или чем нить подобными .

duche 26-04-2012 20:34

Цитата:
Сообщение от klo
...
То моя мама, блокадница, говорит, что не нужны ни парады, ни репетиции к ним, ни ленточки, ни празднования с "водкомореразливанным". Лучше б на эти деньги подарили бабулям, дедулям, что они вот прямо сейчас в мечтах хотят, - кому телевизор, кому холодильник, кому икры чёрной с полкило...

Шалишь, брат... Ваша мама правильно говорит, мона еще коммуналки расселить, но фишка в другом - а что тогда власти делать? Как себя гофмаршалом то показать? Вся победа заключается в следующем - Сталин понимал цену победы, причины войны и последствия, отсюда и не праздновал, но ОЧЕНЬ боялся фронтовиков (исключая Жукова). Потом заход Брежнева, вернее Суслова - нужен праздник, объединяющий всех, идея удалась, до сих пор празднуют... а что, почему, откуда... то по хрену. Представте ситуацию - Путин открывает архивы военных лет... все шандец - всей власти... отсюда - парадокс, за 70 лет в стране НЕТ военной истории, нет вообще ничего правдивого о войне.

При этом, сидит Жуков в Берлине, июль 1945 года и говорит иностранным (ясный перец, что не советским) журналистам, прямо на пресс-конференции о том, что Гитлер сбежал.

Сталин в августе 1945 тоже говорит послу США Гарриману- ушел, гад, Гитлер от возмездия...

Ну и где совесть? Где правда? А сколько погибших? Или настоящий коммунист Власов? Кто он?

kot555 26-04-2012 20:34

Цитата:
кстати, про победу над фашизмом.

Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?

klo 26-04-2012 20:37

Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле? Без этой ленты куда-то не пускают или куда-то не выпускают? Надеюсь, что не в Алко?

Haha, Вы о чём?
Повязан, навязан...
Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще.
Извините.

NO-NO 26-04-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от kot555

во, во и ни кто не сказал, сколько денег вбухано в эти ленточки

kot555 26-04-2012 20:39

Цитата:
Без этой ленты куда-то не пускают или куда-то не выпускают?

А если на этот бренд за несколько лет угрохано немало бюджетных денег и раскручивается по всем СМИ это не искусственно вместо конкретной адрессной помощи ветеранам? Не будь столь акцентированной гос.поддержки от власти вы об этой ленточки бы ничего не слышали и отмечали 9 мая как всегда - семейно.

borzota 26-04-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Финнам то до россиян уж точно никогда не дотянуться. Чой то не видел их в России размахивающих ленточками или чем нить подобными .

Да потому что не победители и нет в них великоимперского шовинизма :)

NO-NO 26-04-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это как же понимать, финны против победы над фашизмом?
ну ну, надо б уточнить этот вопрос может даже через газету

Мери а ты у фин ских ветеранов спроси:)) они тебе скажут

atr 26-04-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от klo
Haha, Вы о чём?
Повязан, навязан...
Извините.

Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.

Arsen Lumpen 26-04-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?

Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев. Хотя под давлением Англии может и стали бы... Но их бы оккупировали за неделю. Естественно сформировали бы легион СС и отправили в Россию.

NO-NO 26-04-2012 20:43

Цитата:

и я, и я того же мнения

Haha 26-04-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от klo
Повязан, навязан...
Извините.

Навязывают = насильно впаривают. Раздают на улицах желающим = это несколько не то.
Реклама на улицах - ну так раньше открытки выпускали - "С днем Победы!" вы хотите сказать, что никогда их не посылали знакомым ветеранам? А ведь тоже тогда ветераны в комуналках жили и без черной икры с телевизором.

Ну и это... повтрою за классиком: "Я не червонец, чтобы всем нравится". Извините.
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.

Haha 26-04-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от atr
Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.

О! еще одно старое лицо в новом кафтане...
Маски, вы кто?

Trelainen 26-04-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от borzota

Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет

&Meri& 26-04-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Мери а ты у фин ских ветеранов спроси:)) они тебе скажут

хочешь сказать, что они против победы над фашизмом?

kot555 26-04-2012 20:51

Цитата:
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.

Ну история не знает сослагательных наклонений, так что можно просто пофантазировать... Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...

innovator 26-04-2012 21:01

Цитата:
Примером чудовищной лжи как раз и является ваше сообщение.
Зарплаты в СССР не были 7 долларов в нынешнем эквиваленте.
7 долларов даже на Кубе не было.
Где Куба и где СССР.

Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево.
http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь.

Arsen Lumpen 26-04-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет

- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3

Trelainen 26-04-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от Haha
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.

Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.

Brat-Kvadrat 26-04-2012 21:05

Цитата:
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.

Зимняя война по меньшей мере трижды вышла боком СССР.
1. Вместо буферного государства СССР получил нового врага.
2. Успокоившись захватом Выборга, островов, проспали немецкое нападение.
3. Поражение Красной Армии в Финляндии спровоцировали немецкую агрессию уже летом 1941 во время перевооружения и передислокации военных подразделений СССР.

innovator 26-04-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от borzota

Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.

tinto verano 26-04-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой да лааадно! ленточек не было, про "9 или 8 мая???" - было...
Главное - повод. Но можно и без повода.
А вы тут 5 лет назад - правда "доктором" были?

ой ну что вы, какой там дохтур!

а ленточки знаю в косичках, но вот как атрибут памяти на трусах или антеннах машин а то и на собачьем поводке мне как то незнакомо. не, я понимаю мона просто ленточку прикрепить, нравитца, но без намека на какие-то медали там или еще чего
:D

Trelainen 26-04-2012 21:08

Цитата:
- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3

Так тут они вроде в свой монастырь приехали, хоть и отобранный. И конечно как не нажраться и проблеваться, глядя что с когда то ухоженной землей сотворили.

duche 26-04-2012 21:09

Цитата:
Сообщение от kot555

А мона спросить - какие в Германии были "коалиции"?

innovator 26-04-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.

Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.

tinto verano 26-04-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от Trelainen

всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки.
Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю

duche 26-04-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от kot555
.. Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...

Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях...

Trelainen 26-04-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от innovator
Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.

Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.