Цитата:
да,копировал зря....теперь вижу |
Цитата:
Да ладно, лоханулся ты, бывает. Не оправдывайся. читай, изучай Сын финского чемпиона Формулы-1 сезона 1982 Кеке Росберг и его жены Сины, Нико провёл большую часть юности в Монако вместе со своей семьёй и до сих пор проживает в княжестве. Росберг свободно владеет немецким, английским, итальянским и французским; и совсем немного финским, хотя он и изучал этот язык. В младших сериях пилоты гоняются под флагом страны, в которой у них есть гоночная лицензия. В начале своей карьеры Росберг гонялся под финским и немецким флагами. В Формуле-1 (так же, как и в остальных чемпионатах ФИА) национальность пилота определяется по паспорту[1]. В Формуле-1 Росберг выступает под немецким флагом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%B8%D0%BA%D0%BE ...................... это по русски, ты, я понимаю.Когда двое родителей, а национальность выбираешь одного для паспорта( |
Цитата:
тебе либо читать трудно либо думать...Он (Нико) сам считает себя немцем, а не финном,хоть имеет также финское гражданство и финского отца. А ты можешь считать как хочешь.))) Только не стоит навязывать свое мнение. |
Цитата:
скопировал зря,потому что ты все равно не понял :D |
Keijo Erik ”Keke” Rosberg (s. 6. joulukuuta 1948 Solna, Ruotsi) on suomalainen entinen autourheilija ja Formula 1:n ensimmäinen suomalainen maailmanmestari
http://fi.wikipedia.org/wiki/Keke_Rosberg ..................... Включай машину глупости, есть повод утверждать, что и КЕКЕ не финн))) |
Цитата:
о,проспался? ладно,подкормлю тебя еще чуток)))) Какого лешего ты вообще припёр Кеке? долго был на солнцепёке? )) для тех,кто в танке: Нико Росберг считает себя немцем, имеет немецкое(также финское) гражданство и выступает под немецким флагом. К чему относится твое "Финляндия делает историю формулы 1..." ??? А не менее гениальное "Нико от отца отказался?" .... доставляет,пеши исчо))) |
Цитата:
Подайся с yle Нико Росберг одержал историческую победу в Гран-при Монако Его отец, финн Кеке Росберг праздновал победу в Монако ровно 30 лет назад. Гонщик Mercedes с финскими корнями Нико Росберг стал победителем Гран-при Монако. Это вторая в карьере Росберга победа. С победы отца Нико, финского гонщика Кейо «Кеке» Росберга в Монако, прошло ровно 30 лет. http://yle.fi/uutiset/niko_rosberg_..._monako/6659792 -......................... |
Цитата:
и где ты тут узрел"Финляндия делает историю формулы 1.."? В основе лежит связь отец -сын, а не финн -финн,даже если они отец и сын,поскольку сын -немец! Немец,с финским гражданством и финскими корнями)) и в своем посте ты выразил личное мнение,а не привел цитату. так что разбирайся сам с YLE)))) |
Кими был похож на Виталика из Выборга
|
Цитата:
Кими был похож на самого себя, а вот "Лотус" начинает быть похожим на то говно,на котором ездил Виталик из Выборга. |
Цитата:
Вы правильно сказали |
Цитата:
Вас там в Истонии видно всем лоботамию проводят? Кими повторил рекорд Шуми в Монреале, приехав 24-ю гонку подряд в очках. И теперь подумай НА ЧЕМ и с помощью КАКИХ командных усилий достиг этого результата Михаэль и на ЧЕМ этого достиг Кими. Не следи больше за автоспортом. Тебе вредно. |
Кими не гений он талан, но если ты талант постоянно - ты уже гений. А Виталик из выборга он Виталиком уже и останется, равнять с ассами этого парня не надо , он сам себя судит и рядит у него все виноваты кроме него самого ( типа Аршавина в футболе раз взяли в Арсенал случайно значит он игрок европейского уровня). Виталик постоянно сливал выигрышные круги и машины разбивал будто в вышибалы играл.
|
не хотелось бы расценивать результаты гран-при Канады как начало конца "Лотуса" в этом сезоне,но осадок остался неприятный,вызывающий нехорошие предчувствия. Не сомневаюсь,что очки Кими набирать будет, но без побед или регулярных подиумов титула не видать. А для этого нужен просто конкурентоспособный болид. Остальное Кими сделает сам.
|
Росберг выигрывает третью гонку в карьере,,,,,,,,,,
(а да, он же не финн, финны у нас Тымченко и Ротеньерги) Кими лучший как всегда,,,,,,,,,,,, |
Лучший-то он - лучший . А вот команда со сменой колёс под пейс-каром лоханулась . В результате откатился со 2го на 5е место ... За несколько кругов до финиша . А шёл-то хорошо ! Обидно :(
( Диалог во время сеанса связи : Кими - " Почему мы не поменяли колёса ? " Ответ штаба - ( после паузы ) " Не знаю ... Но теперь поздно . Следуем плану " ) |
Цитата:
уехать десятым,,,,быть до конца вторым ,,,и приехать пятым в англии,,это класс. лотус козлы в этот раз |
Kimi четвертый!
А бароны ходят кругами,,,,, Миллиардер Роман Абрамович, являющийся владельцем лондонского футбольного клуба "Челси", заинтересован в приобретении команды Формулы-1 "Заубер", испытывающей серьёзные финансовые проблемы, сообщает швейцарское издание Blick. Напомним, что ранее сообщалось о ведении переговоров "Заубера" с концерном "Газпром", после чего появилась информация о том, что команду может выкупить СМП-банк, который задействован в программе "СМП Рейсинг". |
отличная гонка! Кими молодец!
|
Да, гонка захватывающая!
Одно - но. Победа Феттеля. Ну, это моё личное мнение. Не люблю этого гонщика, никогда не любила, а в свете некоторых последних событий нелюбовь усилилась. |
Цитата:
Сейчас ходят слухи,что Кими уже почти напарник Феттеля.)) Сегодня болид Айсмэна был неплох,но как долго это возможно? Еще 1-2 Гран-При и ситуация будет предельно ясной. Сейчас я склонен к тому, что и в этом году титул достанется кому-то другому, хотя пока существует математическая возможность, будем надеяться на лучшее)) |
молодей Кими,,,завел всю гонку,,,,
|
Райконен хорош и сегодня.
Думаю завтра будет еще лучше. |
Спасибо,Кими,за гонку.Браво
|
Цитата:
,,,,,,,а не феррари? |
Цитата:
да мне,собственно, без разницы. Главное,чтоб болид был достойный, а уж за Кими дело не станет)) |
Цитата:
кстати,,,, выбор болидов не велик |
|
Шуми сделална операция...
В коме и прогнозов нет... http://yle.fi/urheilu/laakari_schum...nnustaa/7004776 |
Все " Под Богом " ходим ...
|
Шумик поднял продажи горнолыжных шлемов в разы наверное.
Вот, даже я, пошел и купил себе сегодня. :) |
Цитата:
Я бы только смайлик предпочёл такой: :( |
Цитата:
Натура видно такая,надо постоянно рисковать. Может,еще и обойдется.В коме ведь его могут и специально держать,так для мозга полегче.Помнится Мика Хяккинен тоже в коме побывал,и не один день,когда разбился в Австралии.Вылечили.... |
Цитата:
Смайлик там стоит в предложении обо мне, а не о Шуми. |
Сегодня день рождения великого гонщика Айртона Сенны.
Ему исполнилось бы всего 54. |
Цитата:
Мне повезла увидеть его своими глазами в Монако в 1993. Тогда Прост выиграл квалу, но за фальстарт ему сделали стоп энд гоу, и он оказался в хвосте (доехал в итоге 4, и это было незабываемо). После Проста лидировал Шумахер, но у него кончилась машина в середине гонки, и в итоге Сенна выиграл, привезя Хиллу (который ехал на таком же Вильямсе, как и Прост) почти круг. Тогда Сенна выступал в Мак Ларене вместе с Майклом Андретти. На Майкла было просто жалко смотреть, Сенне он проиграл пару кругов, и вообще был похож на пионера рядом с уголовниками. А Барикелле отмечали в тот день день рождения, 20 лет. 21 год прошел, все помню, как вчера.... 1 картинка. Прост, за ним Шумахер, потом Сенна и Хилл, и там еще Алези на феррари. 2 картинка, Сенна на подъеме Beau Rivage На днях посмотрел фильм Гонка (Rush). Просто волшебный. Кто еще не смотрел, обязательно скачайте и посмотрите. |
Формула-1. Гран-при Бахрейна. Квалификация
1. Нико Росберг («Мерседес») — 1:33.185 2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0.279 3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0.866 4. Валттери Боттас («Уильямс») +1.062 5. Серхио Перес («Форс Индия») +1.161 6. Кими Райкконен («Феррари») +1.183 7. Дженсон Баттон («Макларен») +1.202 8. Фелипе Масса («Уильямс») +1.326 9. Кевин Магнуссен («Макларен») +1.527 10. Фернандо Алонсо («Феррари») +1.807 |
Цитата:
благодаря "волшебнику" я и полюбил первую формулу. Да,фильм отличный. |
дубль "Мерседеса", Хэмилтон впереди Росберга! Риккардо догнал Переса, но обогнать его не смог — Серхио остаётся третьим. Хюлькенберг пятый, далее Феттель, Масса, Боттас, Алонсо, Райкконен.
|
Даня молодец на 11 месте опять. Ждем от него очков.
|
Цитата:
Тогда уж Ряйккёнен... |
Цитата:
Спасибо за исправление. :) |
Marussia Motors больше не имеет связи с командой Формулы-1 «Маруся».
http://www.championat.com/auto/news...-na-nogakh.html |
Кими шестой.
Смотрим |
Кими , успехов!
Испания, через 5 минут! |
Испания свершилась!
Красивая классическая гонка. Хемильтона и Розберга с победой! Поздравления поклонникам этих гонщиков и команды! |
Цитата:
Три финна :) Гонка удалась! |
|
Цитата:
Всё прошло хорошо , поздравляю молодцы !!! |
Опять гнобят Квята !
Отличный гонщик , нет на тебе два пит стопа , зачем? Ему надо уходить из этого дерьма Ф1 к "нормальным пацанам " |
Цитата:
Интересно, сам Даня в курсе, что его гнобят? Цитата:
затем, что колеса кончились и не едут: Цитата:
Цитата:
Квят переходит в 2015 в Рэд Булл, на повышение. Контракт подписан в начале октября. |
Цитата:
Даня в курсе !))) Резина у всех одинаковая или думаешь у его " ведра " от" мощи " постоянно с прокрутом идет))) Тут вроде сам Даня платить будет , а у " энергетика" нет "бесплатных" пилотов , кроме Квята , другим платить надо))) |
Цитата:
Разберись на досуге, как работает колесо на формуле, и отчего изнашивается гоночная резина, потом будешь умничать. Цитата:
Даня получает зарплату, как и все пилоты Матешица. Бизнес-модель Рэд Булла не подразумевает использование рента-драйверов. Зарплата Квята - 250000 в год, для первого года достаточно. В следующем году будет 500-1млн, примерно как в этом году у Риккьярдо. |
Цитата:
Да-с с колесами разберись , а потом будешь "по хамливать" Зарплату скинь , эту инфу , очень интересно! А ты знаешь что и за Петрова платили , нет ? тогда " Разберись на досуге" когда станцуешь буги))) |
Маруся все.
Цитата:
|
Российский миллиардер купил «Нюрбургринг»
Цитата:
PS. Форбс насчитал состояние Виктора Харитонина в 1 млрд. долларов. Выручка только на продаже лекарства Арбидол составляет 4 млрд рублей в год. PPS. из Вики: Цитата:
|
Цитата:
По "лицу" мордвин) |
21 ноября - 23 ноября
Гран-При Абу-Даби Абу-Даби, 55 кругов по 5554 м (305.355 км) Осталось 8 дней до последнего старта в этом сезоне и всё... начнётся скуШная жизнь. |
Всех поклонников Формулы 1 поздравляю с началом сезона!))))
Завтра в 8 утра( Москва) - Австралия. |
Гонка неожиданная. Думала, что к её концу доберётся только тройка лидеров в гордом одиночестве...
|
Колесо не могут нормально прикрутить, ну как ехать-то? :bastard:
|
Цитата:
какое колесо?! стасик против мурата на открытие... |
Рассказали бы про гонку-то . Посмотреть не удалось :(
|
Цитата:
сегодня в 13.50 по финскому мтв-3 повтор,в сжатом виде, 1 час |
ОК . Kiitos . Посмотрю .
|
Цитата:
Имхо: антирекорд и полная катастрофа. Манор не поехал, Боттаса врачи не допустили, магнуссен, квят - проблемы до старта. грожан сошел по технике, у кими колесная гайка сорвала резьбу - сход. заубер чуть не арестовали из-за суда. баттон ехал на задушенном моторе - только ради тестов, последним. у ферстаппена кончился мотор. единственный, кто честно убрался - мальдонадо. попал в замес с кими и кажется риккьярдо. феттель тетий, феррари вообще смотрелась лучше, чем в прошлом году заубер оказался тоже быстрым (у него тоже мотор феррари). заубер оказался тоже быстрым (у него тоже мотор феррари). Фелипе Наср сделал невероятный дебют - 5 место. Да и цвет машины наконец-то человеческий - просто синий. |
Джеймс Аллен об угрозе Red Bull покинуть Формулу 1
[QUOTE]Судебные разбирательства между Sauber и ван дер Гарде расстроили многих, руководители некоторых команд говорили мне, что они в бешенстве от действий Sauber и Мониши Кальтенборн, что она навлекает дурную славу на Формулу 1, подписывая контракт с тремя гонщиками, щедро заплатившими за свои выступления, при двух вакансиях в команде. Интервью тут: http://www.f1news.ru/news/f1-101993.html |
Добрый вечер, любителям формулы-1.
Возможно кто-нибудь может подсказать - есть ли где-то в Иматре (ну или в радиусе 30 км) место, где транслировали бы 10го числа гонку, желательно в прямом эфире, желательно с комментариями Попова, ну или хотя бы в английском варианте? И второй вопрос - есть ли где-то в Хельсинки место, где можно было бы перекусить, посмотрев в субботу квалификацию? |
Цитата:
Как это транслировали? По телику штоле? Ну в любом баре наверное можно. А тебе гонку посмотреть или пива попить? Если и то и другое, то идешь в магазин, берешь пива, грузишь на телефоне gooool.ru и смотришь прямой эфир с Поповым или с кем хош. Если надо вывести на большой экран (телик, я думаю, найдешь) покупаешь Сопкаст в любом магазине электроники и погнали. :) |
Цитата:
Задача - посмотреть гонку любым из возможных способов. Просто в субботу буду в Хельсинки выгуливать родственников и нужно будет где-то покушать - заодно было бы здорово не пропустить квалификацию. В воскресенье буду сидеть дома в Иматре, так что можно с пивом. Насчет гол.ру - зашел глянул, не очевидно - там будет видео трансляция россии-2 в прямом эфире? А точно НЕ из России будет работать? Потому что известные мне сайты ауто.вести.ру и и спортбокс.ру не дают трансляцию смотреть из других стран, кроме России. Что такое Сопкаст и сколько стоит? Решение нужно временное, поэтому тратиться не хочется в большом масштабе. Просто у нас в доме нет интернета, а телевизор есть, с какой-то небольшой коробочкой, от к которой подключена маленькая комнатная антеннка на окне - это чудо показывает несколько каналов на финском, и ни по одному из них я в прямом эфире формулу не поймал. п.с. Очень уж не хочется упускать возможность поболеть за Кими:) |
Цитата:
Будет все работать. Не переживай. У всех ведь работает, а почему у тебя не должно? Тьфу, блин...Не Сопкаст, а Хромкаст. По гугли. Приблуда такая удобная. Но непосредственно к делу ( к просмотру) отношения не имеющая. В крайнем случае шнур HDMI воткни одним концом в телефон (ну и или в таблетку) другим в телевизор и будешь смотреть на большом экране. Если интернет хороший (а он в Фи везде более-менее нормальный) то проблем быть не должно. |
Цитата:
Спасибо. Хромкаст штука удобная, но если бы интернет был - я бы и с ноутбука посмотрел. Видимо нужно будет подключать мобильный интернет. Просто в Иматре говорили мне нет сейчас офиса, где можно было бы подключить. Завтра в Хельсинки посмотрю. |
Цитата:
Болельщиков - с новым сезоном. Прочитал свой пост от прошлого года, и ... почти ничего не изменилось. Снова выиграл Мерседес (только на этот раз Росберг), снова Фетель на подиуме, снова Кими не доехал (на этот раз пожар) и Квятт снова не смог стартовать. Фееречная авария Фернандо Алонсо: |
Последний боец был Мишка Шумахер, давал прикурить при любых раскладах,в любой команде.
Все эти феттели,росберги ,квяты обычный шлак. Поменяй между ними машины любой станет чемпионом. |
Цитата:
п...ц! ты сам то, что в этой жизни сделал, кроме кучи .авна?! |
Цитата:
Такую гадость написал рано утром. Чего тебе не спится? Наверно тяжёлое похмелье,да? |
Цитата:
для нормальнога человека 7 утра не рано, да и не гадость это вовсе, констатация твоего понимания жизни |
Цитата:
Сам ты Констанция,бонасьЕ...)) Антошка,Скашка сёдня опять слила,не спейся с горя совсем))) |
Гран-при Малазии .
Первые потери - ещё до старта . Феррари \ Райкконен - неисправность мотора . Боттас стартует с 5й позиции . Квятта " слили " . Сам виноват . Работать надо было ... |
6й круг . Вперёд выходит Верстаппен \ Ред Бул . И так : Верстаппен , Хамильтон , Боттас .
|
Ред Буллы какими-то " козырными " моторами обзавелись . Верстаппен Хамильтона обошёл и уезжает . Разрыв уже около 3х секунд . И 2й Ред Булл / Рикярд только что Боттаса обогнал ... Жаль . Мне этот финн нравится .
|
Череда замены резины . Тем не менее лидеры - всё те же ...
На минуточку , Гасли , что заменил Квятта , на 15й позиции . Ну , сложно ожидать иного в первой гонке . |
Боттас ещё одну позицию потерял ... Веттель ( 4 ) достаёт Риккярдо ( 3 ).
|
Кстати , сегодня - последняя Гра-при Малазии . Интересно , почему ?
|
Верстаппен , Хамильтон , Риккярдо . Ред Буллы на 1м и 3м местах .
Забавный эпизод ПОСЛЕ финиша : Феттель на призовом круге " качнул " машину внутрь ( ну , я ТАК увидел ) и оторвал заднее колесо об машину одного из аутсайдеров . Рядом остановился один из коллег . Феттель снял руль со своей аварийной машины , положил руль в кокпит коллеги и приехал до боксов " верхом " . |
Интересно , а почему в Формуле именно к рулю такое трепетное отношение ?
Помнится , был эпизод , когда кому-то из лидеров на нос машину кристалл Сваровски установили . А он возьми и попади в аварию . Что характерно , кристалл этот так и не нашли . Не по теме , но ... Давно было ... На Лен TV эпизод был : на съёмках Э.Хиля его золотые часы блик дали . Он , демонстрируя качество противоударных часов , прямо с эстрады швырнул их об стену . После съёмок часы так и не нашли ... :) |
Цитата:
Руль в Формуле - это мозг болида. |
Цитата:
Что бы выбраться из кокпит, надо руль отчетность. Но это - часть автомобиля, и при взвешивания она должна быть на месте. Пилотов штрафуют, если они не поставили руль на место. Почему фетель всех руль непонятно |
Тогда Фетеля должны оштрафовать за то, что:
- наехал на Строла, - украл руль, - прокатился верхом на машине Верляйна. :) |
Кстати , по последней позиции у комментаторов были предположения ...
|
Цитата:
Объясни ??? Там процессор компьютера вмонтирован , что ли ? |
Цитата:
И процессор компьютера, и сам комьютер, и вся система управления болидом, все в руле. |
Цитата:
"...правительство решило, что больше не готово выкладывать по 67 миллионов долларов за этап, и досрочно расторгло контракт: в следующем году Формулу-1 на Сепанге мы уже не увидим. Впрочем, премьер-министр страны Наджиб Тун Разак намекнул, что готов вернуть гонку на более выгодных финансовых условиях – а значит, при сговорчивости новых владельцев чемпионата ничего нельзя исключать..." https://motor.ru/reports/malaysiangp17.htm |
Гран-при Бахрейна.
В 18:00 по московскому времени стартует Гран-при Бахрейна, второй этап чемпионата мира в классе «Формулы-1» 2018 года. Бахрейн Интернэшнл, Сахир 7 апреля 2018 года Стартовый порядок 1. Себастьян Феттель («Феррари») 2. Кими Райкконен («Феррари») 3. Валттери Боттас («Мерседес») 4. Даниэль Риккардо («Ред Булл») 5. Пьер Гасли («Торо Россо») 6. Кевин Магнуссен («Хаас») 7. Нико Хюлькенберг («Рено») 8. Эстебан Окон («Форс-Индия») 9. Льюис Хэмилтон («Мерседес») 10. Карлос Сайнс-младший («Рено») 11. Брендон Хартли («Торо Россо») 12. Серхио Перес («Форс-Индия») 13. Фернандо Алонсо («Макларен») 14. Стоффель Вандорн («Макларен») 15. Макс Ферстаппен («Ред Булл») 16. Ромен Грожан («Хаас») 17. Маркус Эрикссон («Заубер») 18. Сергей Сироткин («Уильямс») 19. Шарль Леклер («Заубер») 20. Ланс Стролл («Уильямс») |
22.00 по МАТЧ-ТV старт покажут .
Из интересных МНЕ : Боттас - 3я позиция , Райкконен - 2я позиция , Сироткин - 18я позиция . Буду смотреть . |
Что за идиоты работают в механиках у Феррари,во время пит-стопа недокрутили гайки на Кимкиной машине,сборище дебилов..:fire:
|
Цитата:
Ты то уж профессионал диванный😀 |
Цитата:
Иди гуляй,смотри лучше "давай поженимся",поутешай себя, кресельный спец широкого профиля)) |
Цитата:
Забавно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |