Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Нынче летать в Финляндию дорого!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80488)

milamoscow 19-02-2016 14:53

Да ладно Вам)))) Всю эту информацию можно узнать и в инете....просто удобно общаться переписываться с вами...очень полезные "правдивые" советы даете....я бы тоже помогала иностранцу касаемо вопросов по Москве,если бы сидела тут на форуме и отписывалась....ничего плохого в этом не вижу...

milamoscow 19-02-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от Николь
В центре МНОГО продовольственных магазинов. Под вокзалом - Алепа, в здании почты - К-супермаркет, в Сокосе - С-маркет. Под площадью вокзала при входе в метро также есть магазины, поменьше. На Камппи тоже полный комплект, вплоть до Лидла. Так что голодным остаться невозможно. Да и искать не придется, только выбирать. ;)
Рынки есть, обязательно сходить. Там прикольно.
Типа Ашана Вам зачем? Будете затариваться на семью на месяц? ;) :lol:
Ценовой диапазон - также как в Москве почти. Что-то дороже, что-то дешевле.
Странные вопросы. Вы вообще никогда из Москвы не выезжали? Впрочем, опыта проживания в Москве вполне хватит на любое путешествие. :lol:

Ну я решила что на пять дней возьму с собой в Хельсинки 5 упаковок творога....я завтрак без творога не могу начать,для меня это святое...коль такие трудности с творогом в Хельсинки...хотя если увижу на прилавке творого то обязательно его попробую.
А так в течении дня "закидываюсь" орешаками",сыром,кофе с молоком,фруктами-слежу за фигурой просто. А вечером это святое сьесть кусок мяса(белок). В идеале бы питалась в ресторане....но туда тоже буду ходить...если будет позволительно ужинать каждый вечер в ресторане.
А если будет непозволительно дорого,то буду готовить себе сама.

Касаемо планов на пять дней-это прогулки прогулки и еще раз прогулки по городу...возможно встречи-посиделовки с моими финами блондинами(на них пока что особо не расчитываю).Ну отведать еду местную еду в Хельсинки,попробовать продуктов их,в ресторане поесть салаты мясо...а то в Москве с этим беда просто.
Больше не знаю чем себя занять....может посоветуете куда сходить посмотреть?
А то я полагаюсь на советы "Орел и решка"
музеи выставки не люблю...
А вот сразить гостей в караоке исполнением Уитни Хьюстон-запросто.....есть там нормальыне караоке клубы? Куда сходить можно попеть?
А ночные клубы или бары? есть куда сходить?
спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.
Все ваши советы кстати записываю себе в блокнотик...

Marmir 19-02-2016 15:12

Цитата:
Сообщение от milamoscow
...спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.

Хельсинки можно обойти за один день. не знаю, что ты будешь делать еще 6.

Naali 19-02-2016 15:34

Цитата:
Сообщение от milamoscow

А вот сразить гостей в караоке исполнением Уитни Хьюстон-запросто.....есть там нормальыне караоке клубы? Куда сходить можно попеть?
спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.

Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Можно забраться куда-то высоко (например бар гостиницы Торни) и смотреть на город. Можно сходить в зоопарк.

Караоке есть по крайней мере в Anna K и Pataässä, про качество не знаю. Из хороших баров: Kaisla, Rotterdam, William K, Punavuoren Ahven, Brewdog, Stone's.

alokas 19-02-2016 17:03

Цитата:
Сообщение от milamoscow

milamoscow, даже если не любите музеи, но любите гулять пешком, можно много что спланировать. Вот ссылка http://www.welcomehelsinki.com/#!events-and-museums/c248p можно много чего посмотреть. Лучше бы спланировать поездку на более теплое время, весной-летом. Тогда гулять по Хельсинки - одно удовольствие.
Посмотрите на этом сайте информацию об общественном транспорте и как планировать маршрут на транспорте, думаю, пригодится, так как по такой погоде долго не разгуляешься.
Если любите аквапарки, лучше пойти во Фламинго, а не в Серену, ИМХО.

milamoscow 19-02-2016 17:43

Цитата:
Сообщение от Naali
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Можно забраться куда-то высоко (например бар гостиницы Торни) и смотреть на город. Можно сходить в зоопарк.

Караоке есть по крайней мере в Anna K и Pataässä, про качество не знаю. Из хороших баров: Kaisla, Rotterdam, William K, Punavuoren Ahven, Brewdog, Stone's.

Спасибо огромное!

milamoscow 19-02-2016 17:45

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мне Паша тоже сказал...что за один облазить можно Хельсинки....ну не знаю....может и в таллин смотаюсь или в швецию на пароме.
Я как раз думала в швецию отдельно скататься после Финлдяндии.....возможно совмещу две страны сразу.
Но меня предупредили в посольстве что нежелательно мотаться по другим старанам из Финляндии...мол основной страной пребывания должна быть таки Финляндия

Сударь 19-02-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я бы лучше на экскурсионном автобусе прокатился в это (сопливое) время года.

Цитата:
Сообщение от Naali
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн.
Зимой, в Суоменлинну? Сдует с палубы, да и не очень уютно там сейчас. Летом там ещё ок, сирень цветёт, то-сё.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.