Цитата:
С Днем варения ,не ошибся? Пусть все желания исполнятся!!! :cognac: |
Цитата:
Спасибо, друг. Не ошибся знаком зодиака, значит ок :) Скорпионов с их месяцем) Много хороших людей этой холодной осенней порой родились. 31 октября особенно много. Открой форумский список С Днём рождения, много знакомых ников найдёшь там сегодня. Kri, Meha, Veo - принимайте поздравления! Ура! |
Андромеда =)
С днем Рождения!!!!!! Удачи в жизни!!! Здоровья и терпения!!!! Твоя девчонка Ёжик))))) |
Цитата:
Поздравляем! И у меня та же проблема сегодня.) У кого еще сегодня ДP ? |
Цитата:
аbc! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! :hb: |
Ребята. Сегодня Хэллоуин в Финляндии. Сегодня в костюмах приходили к вам за конфетами? У нас пока не было никого. И, да. - Как по-фински: сладости или гадости? Уже не помню
|
Цитата:
Karkki vai kepponen? :) В Финляндии это День всех святых, принято вспоминать усопших и относить свечи на могилы. |
Цитата:
Сегодня днём еле место нашли для парковки, машину аж у часовни оставили, под знаком "нельзя". |
Цитата:
Какая красота будет на кладбищах когда стемнеет: сотни свечей. |
Цитата:
У нас было не критично. На днях в последнем Спектре видел статью и фото про своих бабушку с дедом,о строительстве коммунизма на Урале и их судьбах. Даже узнал что-то новое для себя. |
Цитата:
Многие тысячи, у нас. Сегодня многие делали селфи и фоткали друг друга, там было удивительно много яркожелтых кленов, прямо ослепительно. На фоне серого дня ... |
Цитата:
Я когда архивные доки про своего деда (с одной стороны) прочёл, просто офигел. Есть шансы..... кхм .. не...не озвучу. |
Цитата:
Я когда то успел получить ту справку в архиве(это длилось несколько лет, потом опять засекретили) так на обратной стороне штампанули, Не для опубликования. Наверно под статьёй теперь хожу :spy: |
Очень красивая осень и всё ещё довольно тепло.
|
У дочки завтра тест по истории, сидела читала ей вслух и разглагольствовала про первую мировую со второй и для кучи про Октябрьскую революцию, которая у них ноябрьская, короче умничала почём зря. Узнала много нового, например что Сибирь - это то ли остров такой, то ли тюрьма.. . :xobmorok: Им типо учитель так сказал. Ну не знаю чего он там им сказал, в полуха слушающим... Приволокла ей атлас, показать Сибирь эту.
|
Вопросы о работе форума...
Слушайте, а почему настройки автоматом не корректируют все эти временные переходы на лето-зиму?
Неужели трудно сделать, чтобы это автоматом менялось, без лишних телодвижений со стороны пользователей. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Действительно!🧿 |
Цитата:
А еще часы форумские на несколько минут спешат, вот. |
Цитата:
Ты картинку старогорусского видела? Или скопировать? :lol: |
Цитата:
Видела - так и есть, мне уже можно и даже нужно быть именно такой))) |
Цитата:
Да, не те нынче вопросы о работе форума! :spy: «Раньше были лучше!» :sla: |
Цитата:
Ты меня пугаешь. :lol: |
Цитата:
Не пугайся :lol: Это не совсем тебе, это я ещё по форуму скучаю)) Мне, видимо, именно это было и нужно, кроме общения с близкими. Не больше не меньше)) Живую сеть знакомых разводить - очень хлопотно и того не стоит. В связи с этим - история! Не так давно встретилась с двумя одноклассницами. Одна здесь живёт, другая к ней в гости приехала. Как хорошо мы пообщались! Они и тогда были умницы и красавицы, а теперь стали ещё мудрые и человечные! (Я, кажется, думала, что только я одна подросла :lol: :lol: ). Мне всё время было хорошо, приятно и интересно! Но! К чему я веду. Устала как собака, прямо физически. Поболтала пару-тройку часов, надо же! (А если мне приходится в чём-то неинтересном и бессмысленном участвовать, то вообще злая и будто вагоны разгружала. Ну я и не участвую :spy: ) ...ой, а как школьные учителя по много часов на нас орали? :lol: Гвозди бы делать из этих людей, сочувствую теперь! |
Цитата:
И еше не познала,что при разговoрах человек теряет энергию? А при обильных и тем более. Закон сохранения энергии в школе проходят. А учителя ,когда орали в школе,то получали чистую детскую энергию,восполняли затрченную. |
Цитата:
Давно познала) У меня все знакомые привыкли, что мне надо сразу говорить, чего надо. Опуская кагдела и чёделаешь. А то слушаешь и ждёшь, чего же он звонит)) А потом, когда вопрос решён, можно проявить уважение, если хочется. Вот тогда интерес к здоровью собеседника приятен! :agree: Кажется, они не против)) А сколько жертв этикета страдают и не могут выбраться! Ну а как же те, кто любит поболтать? А поорать? Полно таких, и никто их не заставляет) |
Цитата:
Так вел себя лет 20 назад,а когда повзрослел,то стал давать людям выговорится,типа бесплатный психолог. Стал больше понимать других,когда стал понимать себя с возрастом. Просто не слушаю внимательно,а когда к делу переходим,то тогда включается все внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Давно тебя на форуме не было.... |
Цитата:
|
Цитата:
Так это что же, есть вероятность, что я ещё помудрею?! :spy: ...не, не может быть! Куда ещё-то? :lady: :lol: |
Что-то никто победу Байдена не обсуждает, фи какие вы политически неактивные!
|
Цитата:
Какой Байден, когда тут мои любимые турбинки и завтра праздник 🌞 |
Цитата:
Вкусные. |
Цитата:
Очень и до завтра могут не дожить. |
Цитата:
Ешь сегодня, завтра пусть дети пекут в честь праздника. |
Цитата:
Выиграл? Значит демократия победила :lol: |
Супруга только сегодня смогла а больше некому :rolleyes:
|
Цитата:
Да. Компания Ельцина провалилась😀 ну в смысле там один и тот же хореограф по танцам был. |
Цитата:
100%. |
Цитата:
В чем он хуже? По твоему мнению. :spy: |
Цитата:
Наоборот, политактивность зашкаливает... все на маёвках.... Вы забыли какой сегодня день? |
Цитата:
Не скажу. Не имею права гостайны озвучивать. :wisdom: :gy: |
Цитата:
Ну почему же?... он уже и прозвище получил... зовут его теперича Константин Устиныч Байден.... |
Цитата:
Думаешь, что он пойдет его путем? :spy: :xobmorok: |
Цитата:
А раньше был просто creepy uncle joe. |
Цитата:
Думается мне, что через год будет первая женщина-Президент... |
Цитата:
Voi kamala! ) |
Цитата:
А новый Президент это знает? :spy: ( я тоже про женщину уже слышала )) |
Цитата:
Правильный вопрос теперь звучит так: - А новый президент это помнит? |
Цитата:
Он не знает, потому что не помнит :coquet: |
Цитата:
Правильно сказала, но хоть Трамп мог че то сказать, Байден ехал бы рыбу ловить, рулить будут другие. Там 120 т. человек в сутки заражаются вирусом, это невозможно... Как думаешь, Pusja. ?? |
Цитата:
Да какая тут может быть активность, вон Юра написал долбоястреб и пропало всё :lol: |
Цитата:
А что мне думать то? О чем?)))) И да.... если в первое твоё предложение вставить несколько слов, да запятых, то будет правильная и понятная речь. А так- это набор слов, которые я понимаю, но не собираюсь вдумываться в них. Извини. |
Цитата:
И что то не видно его :ktotam: |
Цитата:
Тута я. Катались по магазам. |
Всем приготовиться... к нам едет Трамп.... ну зовут его, не откажется ведь...
|
Цитата:
👍. Сегодня тоже хороший день был. |
Kamala Harris... Отличное имя для финского уха 😁😁😁
|
Сегодня пересматривала фильм "Карнавальная ночь". Нравится мне этот фильм.
|
Цитата:
Дауж. Идут слухи что Трампы разводятся🤦🏼 |
Выходной и тишина.
Завтра в рабочий день все герои труда будут тут опять сидеть😜 |
Цитата:
Ну извини, смысл в том, что без разницы нам, кто там президентом будет, хотя конечно второй староват для таких постов. А вопрос.., правда что ли, в штатах по 120 тысяч в сутки заражаются? Сложно верить в статистику, а если так, им бы не о выборах думать сейчас, а ЧП вводить по всей стране. |
Цитата:
Кто то по сменам работает, поэтому с утра в понедельник могут оказаться здесь.) |
Цитата:
Да крыша едет, что тут ещё скажешь. И есть отчего |
Цитата:
Надо было тренировать стрессовый иммунитет,а финны(большинство) убегали в покой,тишину,от проблем. Ну вот и наступил час пик(испытаний) А если не готов,то крыша может и поехать. Стресс в определенных количествах требуется человеку,врачи уверяют. Трениривать организм надо постоянно,учиться выживать,обходиться без еды,как можно дольше,учится спать во всех условиях и др. На Земле все бывает,как показывает история. Цитата:
В субботу шабат был+день революции,в воскресение лично мне нельзя ничего делать,даже комп отрывать(святой день для провославных) Многие из дома работают или на дому,время такое смутное. |
Цитата:
От стрессов уже мозоли а сейчас тупо боль и течь из послеоперационного шва, хотя по их же указаниям это причина срочно обращаться снова к ним. Я думал тупо тянут назначенное время 2 недели а там судя по таблице из-за короны полный швах теперь. Да всё бывает, мелочи жизни. :agree: |
Цитата:
Сейчас уже прилично лучше по сравнению с августом. пс. А Вам со швом в дежурку никак? |
Цитата:
Я в выходные как потекло то звонил, врач перезвонил вскоре поспрашивал говорит температуры нет и 5 дней осталось до назначенного времени, ешь обезболивающие дальше и если умирать будешь тогда приезжай😜 |
Цитата:
Ну да,мы ведь из СССР,мазоли у всех. Че нибудь серьезное отрезали? |
Цитата:
Да нет, мотор капиталили. |
Цитата:
Ты русский береги себя,выздоравливай!!! :cognac: |
Цитата:
Выздоравливайте и хорошего заживления швов. У меня дней 10 швы беспокоили после робота, хотя, сказали на 5 день можно уже в душ.) Напишите потом, пожалуйста, как всё обошлось. Ещё раз, быстрейшего выздоровления-восстановления. |
Цитата:
Спасибо. В смысле какой робот? |
Цитата:
Типа такого: Da Vinci. Но там даже не швы, а дырки.))) пс. не очень хочется вспоминать, - ещё раз здоровья. |
Цитата:
Так стоп. А вот это робот зашивал? Я просто не в курсе совсем. |
Цитата:
Я Вам в личку напишу. |
Цитата:
Ок |
Цитата:
Зашивает по-прежнему хирург, а не робот. Если хотите узнать больше. посмотрите сами ... https://www.google.com/search?clien...a+Vinci+robotti |
Цитата:
Вспомнилось, как очнувшись в реанимации потянулась по привычке за очками. Оказывается было замечено, куда я за ними тянусь и мои очки шли за мной от операции до реанимации.:) И помню первые слова медбрата из той же реанимации после моих потянушек за очками: - "Наверное, хорошо снова видеть весь мир.":)) |
Открыл для себя гениальную Алену Швец. Прям новая Земфира, а ей 19 лет всего.
|
Цитата:
О тексте. Тебе он нравится? Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфели, Закурила сигарету, залила ее портвейном. Пьяная, полечу через забор, Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? Я не слушаю взрослых, мне прощают всю юность, Волосы — в розовый! Красота? Глупость... Мы же дети уродливых серых многоэтажек — Приглашаю на вписку, ничего не стесняясь, Ты меня ощущал еще за километр И у тебя зима, у меня — запах сирени. Помнишь, что ты сказал той самой звездной ночью: Тебе нужно стать плохой, если со мною быть хочешь. Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфели, Закурила сигарету, залила ее портвейном. Пьяная, полечу через забор, Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфели, Закурила сигарету, залила ее портвейном. Пьяная, полечу через забор, Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? Кроссовки в пыли, встречался как-то на крыше, Если мертвый внутри, то почему так громко дышишь? Я ее уничтожила, тошнотворно хорошую — Ученица гимназии с обрыва канула в прошлое, Это ради тебя, тебя-тебя одного — Эти красное мальборо, красное вино. Ядовитой улыбкой сверстников провожаю, Мы с тобою — ошибки, нас уже не исправить: Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфели, Закурила сигарету, залила ее портвейном. Пьяная, полечу через забор, Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? |
Цитата:
А зачем я по твоему поделился видео? Потому что это сильная вещь. И музыка и голос тоже. По мне так она не хуже Билли Айлиш, а может и лучше, поглядим через пару лет |
Для сравнения, другая певица, песня и текст для тех же тинейджеров. Миа Бойка, 29 млн просмотров на ютубе
Моя любовь это рай, Если хочешь - забирай Прилетай, как самурай И меня ЗАВОЕВАЙ |
|
Цитата:
Ну не старушки должны тебе нравиться,как они тестостерон смогут повысить? Как то по местному радио ведуший упомянул эту писню(деспзито). Мол,за один этот шедевр(все говорят фуууу,отцтой,но слушают и танцуют)автор будет получать на хлеб ,до конца своей жизни. |
Цитата:
У меня всегда куча вопросов возникает: в каком раздела? как назвать? :D Сегодня, например, прочитала вот эту статью Hyvä uutinen Lapin matkailusta: Levillä oli historiansa paras lokakuu. Там ещё фотка отличная. Рядом проходит лыжня и лесная тропинка. А рядом с лыжнёй речка течёт. Как они там снег на лыжне сохраняют? |
Цитата:
Это фиктивный снимок... нет ещё в Levi таких трасс... |
Цитата:
Вполне может быть реальностью. На склонах снега много наделали. https://www.levi.ski/kamerat Снег делается снежными пушками в лыжных тоннелях, холодильниках, где отрицательная температура, затем развозится по трассам, укатывается, посыпается химикатами чтоб не таял. Если готовят трассу к соревнованиям могут и брезентом накрывать. В конце октября обычно минимальный круг в 1.5 километра для беговых лыж есть на каждом финском лыжном курорте. |
Цитата:
Может и там что-то такое изобрели, только "с охлаждением" |
Цитата:
https://www.levi.fi/aktiviteetit/lu...iihtaminen.html |
Цитата:
http://www.skimuonio.fi/fi/main_fi.php Муонио вроде открыли сезон, 60 км от Леви. Конечно ситуацию надо мониторить если планировать ехать. Если я правильно понял про Леви, там была трасса но растаяла. Вопрос подлинности фото считаю сложным, нужны очевидцы. Хотя, сейчас посмотрел гугль спутник и не нашёл аналогичного фото места. Река есть, трассы вдоль есть, но полей за рекой нигде нет. Коллаж похоже. |
Вот, для повышения тестостерона в осенне-зимний период:
. . |
Цитата:
У нас в Тахко первая лыжня уже в октябре открылась, именно такая. Её делают из прошлогоднего снега, а Леви куда севернее, там это тем более возможно. |
Модераторы, кто-нибудь может исправить заголовок?
"ДебИтовая карта" глаз режет. |
Цитата:
Спасибо. Хотя ясности больше не стало🙂 |
Цитата:
Человеку за 80, может и ошибиться разок. Тем более, что Люди, которым есть, что сказать по теме, не смотрят на И. Лучше бы попросила модераторов Викторию, которая каунис, она же Наталья научиться писАть без ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает :vopivu: |
Цитата:
REITTITIEDOTE TI 27.10.2020 Tahkon ensilumenlatu on jouduttu sulkemaan lämpimästä säätilasta johtuvan ladun sulamisen takia tänään ti 27.10. Latu avataan uudelleen, kun pakkasta on riittävästi lisälumen tekemiseen. Tästä tiedotetaan erikseen. https://www.tahko.com/latutiedot.php :xpain: :nee: |
Пятница,13-ое ...
Какие планы на вечер?Похулиганим? )) :zombiez: :crazy: :kotedance: |
Цитата:
Ну у всех разные. Фильмы смотрю и до конца года не пью :spy: совсем. |
Цитата:
Пох.....хххх...улиганим.. Устало так.. Начинай хулиганить. :bratok: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |