![]() |
Цитата:
Работодатель платит с фонда зп в 2021 году 26,83% + tapaturma- ja ryhmähenkivakuutus (зависит от отрасли и профессии). При этом фактические расходы работодателя складываются следующим образом: 26,83% + tapaturma- ja ryhmähenkivakuutus - доля удержания из зп работников 8,55% или 10,05% (в зависимости от возраста). |
Цитата:
yleiskorotus и мерси за доверие |
Цитата:
Подоходный налог состоит из 4 частей, в т.ч. из налога кунты (Espoo 18%, Salo 20,75%). При исходных данных подоходный в 2021 в Salo составит на 2 с лишним тысячи больше, чем в Espoo. |
Цитата:
У меня кстати есть квартира в Эспоо, мож прописаться там, минимум 2 тыщи поднять ))) Не, ну буду, там арендатор живёт, который туки получает на одного, увидят, что нас там двое, вылезет мне и ему боком такая "экономия". По чесноку дешевле выходит, а главное спокойнее. |
Цитата:
Вы написали "В отличие от Финляндии, нет профсоюзов и определенных TES правил оформления трудовых отношений. Поэтому в РФ озвучивают тот офер и в том формате, в котором работодатель готов его предоставить." Я ответил, что ТК РФ во многих вопросах даже строже чем местный TES. В частности вариант "когда хочу, тогда позову на работу" в РФ противозаконен. В Финляндии же вас могут по TES так оформить, как "нолласопимус". По-этому, финские профсоюзы и TES, в частности для меня, умерли ровно в тот год, когда "нолласопимус" узаконили. ИМХО это грубейшее нарушение прав трудящегося. Кстати, по "нолласопимус" вам не оплачивается больничный и отпуск. Работодателям он очень нравится. Так что не удивляйтесь, если тут вам начнут его предлагать все чаще. |
Цитата:
Не место красит человека ))) Действительная разница составит 2204€, потому что налог кунты считается с чистого дохода (в данном примере не 90000€, а 80147€) |
Цитата:
А кто принуждает подписывать такой тип договора?.. Jos työntekijä itse haluaa nollasopimuksen esimerkiksi elämäntilanteensa takia, siitä sopimiselle ei ole esteitä. Silloin nollasopimus tehdään työntekijän aloitteesta. |
Цитата:
Спасибо! Почитала сама про этот вид договора. Но, если правильно понимаю, именно профсоюзы сейчас пытаются отменить форму работы по такому договору, потому что это не выгодно наемным работникам. Мой комментарий больше касался основных норм договора. В Финляндии до некоторых пор не нужно было детально прописывать пункты договора с работодателем, если компания принимала TES, достаточно было ссылки на TES, где оговаривались основные условия. В РФ надо досконально знать трудовой договор, чтобы не упустить нюансов и перечислить все детали, чтобы не влететь на штрафы от работодателя, например. Сейчас и в Финляндии тоже пытаются уйти от TES и подмять трудовое законодательство, не отрицаю. |
Цитата:
Не знаю ни одного человека, который подписал бы такой договор добровольно. Но знаю двоих, кто работает по такому договору, который был предложен как безальтернативный и очень настоятельно. Кстати, расторжение такого договора со стороны работника - каренсия 100%. И отказ принять такой договор - тоже грозит санкциями со стороны биржи. Т.е. нельзя сослаться, что этот договор - бред и полное беззаконие. Одобрен TES,- обязан принять, если ты клиент биржи. |
Цитата:
Если ты клиент биржи, то что в этом случае теряется? Нет работы согласно договора - по-прежнему клиент биржи. |
Цитата:
Как-минимум теряется отпуск и больничный, во время работы. Если ты заболел, то ты идешь в келу и оформляешься как безработный на этот период(со всеми бумажками и тд). Ну или работаешь с температурой 38-39. Если, например, со след. недели фирма не нуждается в твоих услугах - ты снова оформляешься как безработный. Т.е. твой статус зависает между трудоустроенным и безработным. И это может длиться годами. Тебя будут пихать в любой график, в любую смену. Тобой будут затыкать дыры, если у Пекки случился понос. Тебе могут позвонить в 5 утра и сказать - выходи сегодня к 6-ти на работу. Этот контракт хорош для работодателя всем, а для работника - ничем. Ни гарантированного дохода(минус кредиты и съем норм жилья), ни отпуска, ни больничных, ни каких-то возможностей планировать свою жизнь хотя бы на ближайший месяц. Отказаться от него, уже работая, практически нереально. Текущий работодатель никогда не подпишет с тобой постоянного договора(зачем ему это?) Только переход на другую работу. |
Гсп, да полно уродских работодателей, чем плач Ярославны-то поможет? Какой-то договор просит подписать, не нравится, не подписывай, всё в твоих руках, в чём именно проблема? Уволит, будет право получать с первого дня пособие, и перейти туда, где устраивает договор.
Если биржа обязывает подписать такой договор - посылайте биржу нахрен с её пособием, опять не пойму, кто и что кому навязал? |
Цитата:
Я конечно извиняюсь, но вам бы изучить - как живет тут 90% людей. И лично я исхожу из той позиции, что клиентами биржи люди становятся не по своей воле, а не как "наш брат". И как бы, я понимаю возмущение человека, когда он будучи специалистом остается без работы и встает на биржу и готов выйти работать на адекватных условиях, а ему подсовывают такой контракт, грозя каренсией в случае отказа. Я понимаю, что объяснять эту ситуацию айтишнику в Фи - это бессмысленно. И вы удивитесь, но 99% людей тут работают в других сферах и не имеют финансовой возможности "послать биржу", если их сократили. Проще надо быть, ближе к людям, так сказать... тогда многое понятнее станет)))) PS Судя по вашим же постам выше, вы не очень в курсе - сколько конкретно ваша зп. Напоминает тот мем с путиным и его зарплатной карточной. Так вот, подавляющее большинство работников в Финляндии прибавку в 100е/мес считают существенной |
Цитата:
Если нет альтернативной работы и дохода, биржу так не пошлешь. Я думаю, это несколько несправедливо, если человека вынуждают идти на рабские условия труда или лишаться заработанного пособия только потому, что большинство работодателей - "уродские", а государство отмывает свою отчетность по трудоустройству населения за счет нулевых договоров. На что жить предложишь?! |
Цитата:
Не соглашусь. Встать на биржу - это исключительно добрая воля и желание того, кто туда встаёт. Если не устраивают условия биржи - не вставайте, за невставание на биржу труда нет никакого наказания. Если же встали, то тем самым приняли все условия биржи, и не вижу никаких оснований сетовать на них. Вы встали туда добровольно, исключительно по своему желанию, все условия были озвучены заранее. При чём тут айтишник-не айтишник. На бирже полно айтишников. Встали туда, и приняли правила. Как говорится "не делай добра - не получишь зла". Финляндии просто следовало бы отменить всякие пособия и биржи труда, как в каком-нибудь Габоне, чтобы люди начали ценить это своё право туда встать. Потерял работу - твои проблемы. Иди либо тележки либо герыч толкай. |
Цитата:
Как это биржу не пошлёшь? Не вставай на учёт и всё. Кто запрещает? На что пославшему жить - это не мои проблемы, он же послал. А если не знает на что жить, и встаёт поэтому на биржу - то и принимает условия биржи. Разве нет? |
Цитата:
Как? У вас нет лишних 20-30к евро, чтобы послать биржу и искать пол года-год новую работу? Ну я прям даже не знаю, как вы докатились до такого... :lol: :lol: :lol: Я считаю, что если у человека нет денег на жизнь на год вперед, он должен сдохнуть на улице с голоду или идти убирать дерьмо за любый деньги, где ему, собственно, и самое место, раз он нищеброд и кусок говна :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Капец вы меня разочаровали. Я если честно не ожидал такое услышать от человека, живущего тут достаточно давно . Смотрите, как бы вас не постигла судьба толкать тележки или герыч... мало ли причин. Я лично за адекватные договора и условия труда. |
Цитата:
То есть, ты готов к тому, чтобы полностью оплачивать себе и семье здравоохранение, учебу, пенсию, при этом платить совсем не маленькие налоги и отстреливаться от тех, кому терять нечего и спокойно тусовками заходят в твой дом и пользуются твоими благами? :) Боюсь, что на финскую Рублевку ты все-таки не заработал. А Сало-деревню вряд ли кто-то будет охранять. ;) |
Цитата:
За свою жизнь тележек потолкал достаточно, именно это меня научило смотреть на жизнь трезво. Я не за какие адекватные условия труда. Что за ересь? Какие ещё адекватные условия труда? А если них нет на ваш вкус. Ну идите подайте в Гаагский трибунал на Финляндию, за то что она не даёт вам адекватные условия труда. Я просто за наличие труда. А право работника принять эти условия или отказаться. Не нравится - флаг в руки, иди туда где понравится. Это верно и для водителя, и для электрика, и для программиста, и для постояльца биржи. |
Цитата:
Я готов принимая условия следовать им, ожидая того же от другой стороны, а не ныть. |
Цитата:
Ну, женщина, может быть, так и сделает. А вот мужчина... боюсь, неспокойных районов в Финляндии прибавится. |
Цитата:
Ересь - это плевать на основные ценности социального гос-ва. Да, лично вам они могут быть чужды. Но лично я солидарен с мнением большинства, которое борется за свои права. Свои - это не свои лично, а общества. Да, человеку из СНГ это тяжело понять, но есть общество, плевать в которое чревато. И это общество считает, что оно имеет право требовать от работодателя достойных условий труда и оплаты. А ваше мышление - извините, но это мышление торгаша из 90х, который пытается нанять кого-то в свой ларек. По-вашему, если нет другой работы, чел должен за миску супа и ночлег работать? Далеко пойдете... |
Цитата:
Ну, жаль, что ты готов принимать условия, а не выдвигать их. Но... люди разные. |
Цитата:
Мой опыт показывает, что обычно громче всех так кричат из удобных и теплых кресел... пока лично их это не коснется :lol: А когда таким бойким и умным предлагают поработать лопатой, на улице, да за "спасибо", они почему-то очень обижаются. |
Цитата:
Благими намерениями известно куда путь вымощен. Социальное государство говорите. Ну так вот вам биржа, вот пособие. Адекватных условий ещё, на ваш вкус. Хм... А полы помыть не надо? |
Цитата:
Это о чём? Где нужно я выдвигаю условия. Где мне выгодно принимаю, где пока не выгодно - торгуюсь. О чём пост? |
Цитата:
Серьёзно? По моему опыту лопатой предлагают работать всяким бездельникам, ошивающимся по биржам годами, и права отказаться у них нет - и это правильно. С какого перепугу умным за лопату хвататься - вы вакансии то открывали? Хотя бы на линкедин? Что, нет ни одной, или только для тупых и умным только лопаты остались? |
Цитата:
Вы лично согласны работать по принципу "когда надо - позову", за доход 0-1500е в мес, без отпусков и больничных, если завтра для вас тут не будет другой работы? |
Цитата:
Согласен, если не смогу найти никакой другой работы. Согласен даже за еду. |
Цитата:
На линкедин вакансии в основном для айтишников. Откройте мол - он для "простых смертных". И представьте себе, что вы не айтишник. Много работы найдете? |
Цитата:
Ой да лааааадно :lol: Сорян, но это бахвальство 100% :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Зачем мне открывать мол, если я айтишник. Ну выучитесь на айтишника, и открывайте линкедин. У меня учёба на айтишника заняла всего 6 лет, у многих занимает меньше. А если не хотите учиться, на айтишника или кого ещё, то принимайте правила этой жизни. Не нравятся правила - не принимайте, например не вставайте на биржу. Есть полно стран, где никаких бирж впомине нет. |
Разговор из разряда "сытый голодного не разумеет"...
|
Цитата:
Как это бахвальство? Ну представьте нет работы, мир в упадке, ни бирж, ни социалок, ничего - всё как в Габоне сейчас. Работа только за еду. Будете на форумах выступать против этого, или пойдёте и будете работать, чтобы выжить? |
Цитата:
А я думаю, дело в другом. Разговор "вечных командировочных", готовых сменить страну, если станет неуютно жить, и тех, для кого Финляндия - дом, в котором надо наводить адекватный порядок. |
Цитата:
Открывать мол нужно хотя бы для того, чтобы иметь общее представление о ситуации на рынке труда. А вы мыслите однобоко - "я айтишник. Все, кто нет - говно". Вы считаете, что все остальные реально должны соглашаться на любые, самые скотские условия? Я в шоке, что в современном обществе, тем более среди живущих тут, есть так примитивно мыслящие. Когда у вас унитаз забьется - не забудьте сантехнику напомнить, что он чмо и говно. Ну и в магазине, кассирше - тоже напомните, а то она не в курсе, вдруг. |
Цитата:
Нет, это вы так мыслите обо мне. Какое мне дело до остальных? Вам точно так же нет до них дела. Я сам несу ответственность за свою жизнь, и принимаю условия, которые меня устраивают. Сантехник и кассир - весьма уважаемые мною люди, выбрали свой путь, выучились и приносят людям пользу. Точно такие же уважаемые мною водители, программисты, учёные, уборщицы и нейрохирурги. Эпитеты странные употребляете, причём примеряя их на меня. Но они идут от вас, не забывайте это. Это ваше. Это вы так считаете. |
Цитата:
TS: Вам действительно интересно продолжать дискуссию с переходом на личности?.. Дальше - будет больше. |
Цитата:
Если бы вам было пофиг на остальных - вы бы не ввязались в этот диалог. А так - вас задевает, как только кто-то смеет заявлять о своих правах. Потому что, по вашему, права есть только у вас, у особенного. У всех остальных прав нет, даже если они временно безработные и просто хотят работать на человеческих условиях, а их вынуждают соглашаться на "всякую дичь". Так это выглядит. |
Цитата:
Ок, если я особенный в ваших глазах, пусть так. У меня есть право согласиться с условиями или отказаться. О чём я тут и заявлял, считаю это нормальным, и наоборот считаю идиотизмом принять условия и ныть потом о том, какие они ужасные. Требуйте человеческих условий, ваше право. Я по теме высказался. |
прощелкал все пять тасок тут:
https://challenge.dreambroker.jobs/ про контору плохие отзывы. интересно пообщаться сними. посмотрим свяжутся или кинут. :) вроде стек совсем не мой. |
Цитата:
я вообще по ютубу учился. имхо самая доступная профессия при определенной мотивации. стоимость обучение - ноут и интернет. |
сообщения чот пропадают. фигня какая то. в заголовке написано есть нвые сообщения заходишь а их нет.
|
Цитата:
Для базового уровня и пары лет хватит, остальное уже можно доучивать параллельно с работой. Но люди, которым вы это советуете, этого не сделают займи это даже месяц или неделю. А те кто сделают, сделали бы и без подсказок. Это какое-то вечное разделение на 2 лагеря, тех кто ищет как сделать и тех кто ищет как ничего не делать. Иногда кажется даже что это биологически заложено в людях как живых существах. Не все же микробы в конце концов эволюционировали, некоторые так там и остались, ну да - жизнь не ахти, но зато менять ничего не надо. Но с точки зрения эволюции видимо оба варианты приемлемы, так что классам быть. |
Цитата:
Отзывы и вправду нелестные https://keskustelu.suomi24.fi/t/138...dream-broker-oy Больше всего поразил комент "за год сменилось около 50-ти человек, в фирме со штатом до 70-ти". Может нытье просто, может и вправду народ валит. |
Цитата:
хочу узнать вот сколько они девелу предлагают. отзывы там разные и в оновном старые и не от айтишника. но 2200 для буха гросс чот как то даже для Ф имхо маловато. или тут реально такие зарплаты у бухов? |
Цитата:
Порадовало Fetching that data Hm... A hint should have arrived somewhere near... :lol: :lol: :lol: М-дэ... |
Цитата:
https://tyopaikat.oikotie.fi/palkka...it%C3%A4j%C3%A4 |
Цитата:
Так бухи почти никогда не работают полную ставку. Если это за 10 часов, то даже очень солидно. Я ниче про них не знаю однако, просто предположил... |
Цитата:
https://tyopaikat.oikotie.fi/palkka...xperience=10-15 ну тут тоже до 7к далеко что в соседней теме обсуждают и думают много это или не очень. |
короче жду от них кола. написал на "секретный " емейл с "секретным" кодом который показали на последнем этапе их "чудо" тестов.
|
Цитата:
Возможно у merkonomi так и есть или со школьной скамьи :shuffle: |
Цитата:
ппц даже не ответили. |
Цитата:
Не гони лошадей. Вполне могут и через месяц ответить :) А в OP Pankki со мной связались через три месяца. В некоторых конторах (например, Nordea) вообще не утруждают себя ответами. |
Цитата:
Нееее тааааак быыыыстрооооо. Сдееееесь вааааам нееее пиииииитееееер.... Сегодня вторник, а это почти среда. Среда - это уже почти четверг, а в четверг уже можно начинать готовиться к пятнице. Пятница - ИМХО рабочий день только до 12-ти дня :lol: |
Цитата:
вот кстати да. никто не торопится. задашься целью найти работу ответят через полгода и может даже все сразу. но это уже будет неактуально. такие молодцы все. ну вообще. хотя текущее место предложили работать с ними на следующий день после собеса например. |
Цитата:
А чем старое место не нравиться? Хочется чего-то больше, честолюбие? |
Цитата:
ну чот там ходят какие то слухи что надо срочно что то делать кокос не растёт и крокодил не ловится. |
Цитата:
Если честно, я вообще удивляюсь, что с такими темпами и "маневренностью" тут эта сфера вообще как-то дышит. Я всегда думал, что Ай-Ти - это та сфера, в которой все решения принимаются быстро и все делается быстро, потому что время работает "против". |
Цитата:
ну справедливости ради. тут зарплатки то пониже чем в других странах и может поэтому бизнесу есть какой то интерес держать здесь конторы. с другой стороны есть такие прекрасные страны как чехия где ниже и налоги и зарплаты и туда тоже хотят едва ли не больше чем сюда. мне тоже интересно на чем оно держится. самое выгодное на свою гросс зп работать в питере. и работодателю тогда не надо кошелиться на всякие социалки и стране. да и ты будешь платить потолок 6% и ни в чем себе не отказывать. |
Цитата:
Все очень сильно зависит от "заказчика позиции", то есть hiring manager'а. Если он/она шевелятся и принимают решения быстро, то и собеседования будут назначены быстро и оффер будет получен быстро. Такое не только в IT, а везде. |
Цитата:
до сих пор не ответили. зачем давать тз когда ты даже фидбэк по нему не в состоянии дать. предлагаю закрепить норму за профсоюзами - никаких тз не брать в работу до трудоустройства. |
Цитата:
Майнят индусов и разгребают 100+ аплайев на свои вакансии) Два дня на ответ - это точно не про Фи)))) |
Ну что, коллеги, есть повод для небольшой радости - сегодня истёк срок моего 6-месячного испытательного срока. Всё в силе :) Будем! :jiihaa: :cognac:
|
Цитата:
Позитиву быть! Успехов! |
Цитата:
Поздравляю, особенно если планируешь задержаться в этом месте :) |
Цитата:
:cognac: :cognac: :cognac: :wisdom: |
Цитата:
как раз адекватное мышление финской реальности ... а ваше мышление как раз росийское ... ЗДесь все по минимуму и основано на торговле и взаимной выгоде. Квартиры без мебели и техники сдаются, в офисах часто только минимальные удобства.... здесь труд на первом месте |
Цитата:
Напомнило: Утром в газетном ларьке: - "Правда" есть? - Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. Про то, что тут принято горбатиться за копейки обычно рассказывают люди, получающие 4000+е зп. Расскажите финнам которым 40+ лет, что тут никогда не было больших зарплат, ага. Ну и если вы за минимализм - попросите завтра начальство снизить вам зп до 9е в час, чтобы не выделяться из финского большинства и не отходить от финских традиций, да) |
Цитата:
работу то нашел? |
Цитата:
DB все еще в отморозе?) Я бы на твоем месте провел бы "социальный эксперимент". Кидал бы аплай на все, что тебе подходит - прощупал бы почву более масштабно, так сказать. По 2-3м местам сложно судить о ситуации. Я этим займусь через месяц-два, чтобы успеть к собесам хоть как-то подготовиться. Заодно сравним - как обстоят дела для совсем нубов и людей с опытом. |
Цитата:
вчера на еще одну зааплаился. с утра уже ответили. ну так на шару. та самая где 99% финны работают. в анкете написал уровень знания финского - 1 из 10-ти. насчет нуб не нуб. я хз сколько тебе лет, в рф если тебе под или за 30-ть то лучше сразу врать что мидел или выше )) а там как прокатит. иначе даже не позовут. я наблюдал как люди под сорокет, полнейшие дубы писали мидл в резюме и на 10-м собесе таки залетали в контору. откуда правда, вылетали через какое то время. но потом залетали в другую. и норм. как тут не знаю. ври что синиор. а ДБ нет, не ответили. ну как по Лаврову. вот и делай тз. потом эйчары сокрушаются типа че никто их делать не хочет |
Цитата:
Я не говорил , что я за минимализм. Во всякому случае на за такой крайний минимализм существущий в финляндии... также то что было N лет назад..... не очень интересно так как надо жить в настоящем.... |
Цитата:
Нашел парт тайм , в русской конторе. На соске остаюсь. По работе пилим ИИ... |
Цитата:
в русской в смысле в РФ? а здесь что? у тебя какой стек вообще? неужели всё туго? |
Цитата:
Интересно, что эти липовые укратители мидлы писали в резюме про предыдущий опыт? Мой план-банан в том, чтобы зайти в сферу через практику в какой-нибудь конторе тут. И за пару-тройку месяцев стать липовым мидлом)))) Возраст как раз в районе 30+- и есть. Буду как индус в опыт заносить всё, начиная с того, что в школе карты для кс «программировал» А с 2007-го так вообще на G-коде пишу... :lol: |
Цитата:
Это хамовато, на самом деле, де-факто сравнивать с микробами :( Я, как раз, из "первого" класса: никогда на пособиях не сидел и пока не собираюсь, всегда рвался вперёд, с работой и квалификацией всё ок. Но я никогда не буду столь категоричен ко "второму" классу. Есть куча обстоятельств, начальных данных, склонностей, способностей, физического состояния и т.д. и т.п. И кто я такой, что бы сравнивать "второй" класс с "неразвившимися микробами"? Например, у меня тоже бывают дни, когда полный упадок сил и ни черта не интересно. Хочется лежать и в потолок сутками глядеть. Кроме того, знаю не мало квалифицированных и талантливых ребят, к-рые ... не в состоянии работать. Не в состоянии полчаса на попе ровно посидеть, не в состоянии сосредоточиться, дайте кусок пластика с экранчиком и микросхемами и отвалите. И ни как! И человек сам понимает, что что-то надо делать и даже осуждает, а сделать ничего не может. Сидит на пособиях и котиков лайкает. Ну и что сделаешь? |
Цитата:
тяжко тебе будет. мало кто посмотрит на интерна в 30+. насчет опыта можно наврать. ты верно сказал заноси опыт из прошлой жизни где ты был программистом. а там уже как кривая выведет. |
Цитата:
В Финляндии на возраст не смотрят. |
Цитата:
я думаю на него смотрят везде. просто планки разные. |
Цитата:
Такой "экперимент" печально закончится может. Мест даже для айтишников в Фи не пруд пруди, а свой CV везде засветите. А через некоторое время придётся по-настоящему работу искать, а вы уже везде "засветились". Причём там, где раньше отказали - откажут опять (хотя могли бы взять без первого раза), а там где хотели взять, но вы отказались (у вас же эксперимент был) тоже не возьмут, а, типа, он опять голову поморочит и откажется :( |
С работой в ИТ было неплохо, когда конторы резко начали набирать в декабре прошлого года - январе этого года. У меня только за январь было 38 собеседований. После увольнения в ноябре до конца декабря - штук 15 (учитывая повторяющиеся). А вот сейчас валом пошли отказы и за последние два месяца всего 5 собеседований.
Видимо, надо попасть "в струю". Либо поувольняли еще больше народа и конкурс вырос. Мой опыт подсказывает, что если до конца апреля с работой ничего не проклюнется и ничего не найдется, можно спокойно сидеть на безработице до октября, когда уже будут более-менее спланированы действия контор на след. год. Кстати, из РФ предложений стало поступать больше за последний месяц. Денег предлагают ничтожно мало, но провал прошлого года потихоньку, видимо, таки восстанавливается. :) |
Цитата:
Реально, да, на него смотрят, если вам на вид за 60, да и то. А 30+, ну чел решил резко сменить профиль и что, это тут нормально. У нас работал чел, к-рый вдруг почти в сорокет осознал, что его, на самом деле, влечёт айти. К нам пришёл, ему 46 было. Взяли на ура, зп 5+, весь фарш-пакет. Сейчас поработал пару лет, стал фырчать и в рез-те ушёл в другую контору на 6+. Есть области деятельности, куда возраст имеет значение. 30+ поздновато в спорт, 40+ поздновато в науку. А всё остальное - легко! |
Цитата:
и что за 38 собесов ни одного предложения? я помню когда входил в профу - мне дали офер на где то восьмом :) естественно насвистел что мидл. а 38 это больше одного за день? в прошлый раз когда искал работу (не сюда. сюда не искал) -- было два собеса. оба дали по оферу. один взял на второй отказ прислал. в итоге та вторая контора ко мне пришла почти через два года еще раз с офером уже сюда. здесь пока был один собес - один отказ. :shuffle: |
Цитата:
Собеседований было и по три в день :D Почему ни одного предложения? Были предложения, которые пришлось банить. Для меня - это не столько потенциальный работодатель, сколько набор потенциальной клиентской базы и исследование рынка. |
Цитата:
Я все-таки надеюсь, что тут чуть другое отношение к "интернам". Плюс вроде мозги еще не успели отсохнуть, а вот усидчивости и терпеливости в деле прибавилось, по сравнению с 20-ю годами. Плюс в прошлой профессии вся работа состояла из "решения проблем". Легкой работы не было. Да и с компами всю жизнь на ты. Да, на прошлой работе приходилось писать программы, применять абстрактное мышление... и все это без кнопки отмена. В случае если ты лажанул - это выскакивало не "ошибкой компиляции" и т.д. Если на прошлой работе допустил ошибку, знак перепутал или в букве ошибся, или с осями напутал - пристегивай ремни и зажмуривай глаза) Плюс у меня реалистичные взгляды на ситуацию. Я не рассчитываю на 5к зп с первого года. Если будут платить хотя бы как на прошлой работе - уже будет успех ИМХО. Обучаюсь быстро, метода к изучению нового обкатана. Сильно не "профилируюсь" пока, набиваю базу. Посмотрим, на что спрос будет сильнее, под то и точиться буду. Как-говорится, поглядим посмотрим. |
Цитата:
Это не только в IT было - по другим ролям ситуация аналогичная была. Новый финансовый год, новые бюджеты, ожидания роста. И еще небольшой скачок в марте, когда открыли бюджеты на новый фин год в лавках, которые с апреля его начинают. |
Цитата:
Все нормально будет - к нам приходили после "переподготовки" в AcademicWorks и постарше. И кого там только нет - и бывшие воспитатели из детских садов, и физики из Албании, и еще много кто :) Но могу сказать, что если не завышать свои ожидания на первый период от таких работников, то все довольно пристойно. Их там правда пытаются натаскивать на некие сертификаты, вплоть до AWS, но это как раз тот случай когда можно сказать - "Забудьте все чему вас учили. В реальности все не так " :) |
Цитата:
Уже гдето к 30 нужно понять что все эти сертификаты разводилово. |
Цитата:
Как и везде) Важнее то, что ты в реале умеешь, а не какие у тебя сертификаты. Кстати в прошлой профессии мог быть "недопуск" из-за отсутствия необходимых разрешений. В ай-ти, как я понимаю, такого нет. |
Цитата:
Ты это клиентам расскажи :) Без сертификата на первую линию в консалтинге тебя вряд ли продадут. :D Для разработчиков продуктов, может быть, сертификаты не так критично. |
Цитата:
Ну сертификат это не проблема, сейчас это все не интересно конечно из-за этой короны. А раньше слетал в Барселону на пару деньков побухать, вернулся сертифицированым специалистом. |
Цитата:
я просто не особо активно подаюсь ибо не стремлюсь в офис.... тут нагрузка дикая в компаниях. |
Цитата:
ну всякие авс аркитект просто сильно интереснее ашарам. и может даже собесов никаких не будет. на слова поверят. да и свои спецификации амазонщики очень хорошо вбивают. у меня есть сертификат амазоновского продажника ) |
Цитата:
понимаешь, ты приходишь в компанию а у тебя эти самые крутые серты того же амазона. или там еще что известное. а им нужен амазон облачный специалист. тебе скорее всего даже вопросов задавать не станут. за жизнь поговорят и офер выдадут. а так каждый раз будешь доказывать что не верблюд и всякие тзшки гнилые делать где надо то строчку развернуть то докер. |
Цитата:
Есть у меня пару сертификатов о том что я знаю HTML/Css/JavaScript. Им года три уже. Когда тут в местную контору как раз по этой теме требовались работники, даже не позвонили, несмотря на то, что я их приложил в аплайе. Ясен пень, что такой сертификат выдают чуть ли не на каждом углу, но все же. Видимо, раз на раз не приходится))) |
Цитата:
это не вендорные сертификаты а писюльки которые ты сам себе можешь понапечатать сколкьо хочешь. ) амазон авс это амазон авс. это пруф того что ты как минимум вызубрил все их спеки и шаблоны. вот еще курсера мне кажется туда-сюда смотря что если курс какого нибудь мичиганского МИТа то тоже солидно. всякие удеми - тоже шлак. мне кажется про них даже заявлять не надо ) |
о как прорвало. три собеса за неделю предложили (не работу, не) но чот какие то все консалтанси-аутстаферы.
ощущение что вендоров окружили прокладки и разрабов не пропускают. |
лол. у одних не прошел... эйчара. ))) та самая полнофинская контора. сказали я недостаточно мотивирован работать с ними. контора VALA
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |