Цитата:
Да ,они... Я удивляюсь как обнаружили-в банках с паштетом из тресковой печени. |
Цитата:
Аааааа...так они сваренные или закопченые - не опасные. |
Цитата:
Этих мертвых глистов...нематод....можно увидеть невооруженным глазом...:( они как ниточки белые.....фуууууу.......пардон....и от просроченного хранения тоже могут появиться...:( |
Цитата:
Значит как раз плохо обработано было!!! Бяк |
Цитата:
и что ты такоебы съел ??? |
Лутшая-ХАРИУС!!!
|
а в Лидле бывает радужнаяфорель ? чем от обычной отличатса
|
самая вкусная рыба судак)и точка)))да и цена у нее приличная
|
Цитата:
судачок запечоный в сметане самый то,но быстро надоедает- суховат как бы -плачу от жырной рыбы чтобы по пальцем текло |
С ужасом поняла, что а) мне придется смотреть половину перечисленных рыб в словаре, и б) я знаю название двух моих любимых рыб только по японски.
Гугл говорит что одна из них называется по-русски лакедра китайская, а другая альбакор. |
Многие рыбёшки вкуснейшие, поэтому воздержусь от голосования, тем более, что в списке нет обожаемых - ни карпа, ни корюшки, ни сёмги, ни осетрины, ни миног, ни сома, ни даже селёдки...:D
Интересно, куда подевался макрурус...Раньше была такая рыба. С большим удовольствием бы отведала, но теперь почему-то в СПб его нет. |
Цитата:
твоя лакедра прозывается желтохвостом. а вот альбакор слово знакомое... кажется, это самолёт. |
|
а как вкусен байкальский омуль... :hrum: "малохольный", т.е. малосольный, пардоньте
и пельмени из него, свежего... отвал башки но лучше жареного карпа ничего нет, только дорогой он здесь -22 евро за кг! зато сразу из пруда приходится контрабанду из Питера везти:( |
Цитата:
както в России покупал карпа ,,, он болотом воняет !!! непонравилось !!! |
Чё-то рыбы захотелось. А дОма только лосось в морозилке. И это уже приелось.
|
Самой вкусной рыбой меня угощали на берегу Амура. Калуга, называется. Для шашлыков принесли кусок рыбы, размером с бревно, которое Ленин на субботнике нес. :) шутка. Не такое длинное "бревно", но такое же толстое. Вкус феерический.
Из финских вкусны silakkapihvi из свежего филе салаки + панировка+лимонный перец,соль+есть горячими. Окунь, по моему, вкуснее форели. |
самая вкусная рыба это камбала и карп...и не убеждайте в обратном... :smoke:
|
Цитата:
а какой запах должен быть у рыбы? особенно у речной? явно не розами должна пахнуть но здесь идет речь о вкусе, а не о запахе |
Мне нравится палтус и нототения, у нототении еще очень вкусная икра. :)
|
а еще в советские времена, помнится, живя в Мурманске, очень нравилась провесная скумбрия, клыкач горячего копчения, кем-то уже упомянутый, - тоже вещь! сейчас такой рыбы уже и не найдешь, а если и найдешь, то после передачи "осторожно, еда!" не рискнешь купить
а кто знает, куда иваси девались? неужто всех поели? |
Цитата:
клыкач и провесная скумбрия до сих пор имеется в продаже, надо просто знать "места". :) |
В Мурманске покупал копченный палтус. Было вкусно. Сейчас эту жирную штуку не ел бы, даже если доплатили бы...
|
Осётр рулит однозначно
|
Цитата:
а тут разве есть осётр? |
Цитата:
Если на халяву, то и ряпушка - осётр :) |
Цитата:
с этим всё ясно :D я о том , что осетра то нет кагбэ.. да и , если мне не изменяет память , в этом г. квота на улов настолько маленькая , что вряд ли оно , рыбо это , к нам доберётся.... вот ничё , скоро у нас с тобой по соседству кАк начнут белугой торговать , купить не купим , но хоть позырим :D |
Цитата:
Ой я тож белугу жду, мальков там было уже полно, подажжём пока вес наберут ))) Да тут вообще выбор рыбы скудный, чего уж там, даже морского окуня не доищешься, не говоря уж о прочих морских рыбах (норвежский лосось из садков не в счёт). Ну ничёёё, вот отстроят у нас новый рыбный рынок, может там и ассотимент побогаче станет :) |
Цитата:
Я уже ел финскую выращенную севрюгу или стерлядь (не помню), горячего копчения несколько лет назад, но это я видел только в том хорошем Ситимаркете! А чего, у вас красного окуня не продают? У нас везде есть. |
Муськин , та которая копчёная , она не совсем местного происхождения (читай - не свежак) , а тут в соседней луже выращивают ;) икру, правда , уже распределили по ресторанам , даже в глаза её не видивши :D
ЗЫ. угу, Олькин , с рыбой у нас жах... вона с Тимофеем говорили , что лохов уже не хочется , ахвен этот - 30 еврейских за кило , а муйкку если не успел купить на калатори , то опоздал ... |
Цитата:
Везёт же! Ну вы у нас к морю приближённые, может это влияет :) Я попадала на морского окуня всего 2 раза в магазине и 1 раз в местном ресторане, вот и весь опыт. |
Цитата:
Здесь в финских магазинах палтус не такой жирный,не помню,как там на ценнике,то ли pallas,то ли savupallas(копченый).В Петрозаводске при Брежневе продавался свободно,потом пропал |
Цитата:
Фига, было на ценнике что котимайнен! Очень удивлялся, но потом вычитал, что начали выращивать! |
Цитата:
всё может быть :) тока ж какой они выращивают ? "немецкий" наверное.. он мелче , но тоже доильный .. :) |
Цитата:
Ааа, вспомнил, у них даже в аквариуме плавает севрюга живая, во всяком случае когда в последний раз был! |
Так-с, купила я в Стокманне замороженную рыбку Lepidocybium flavobrunneum, она же voikala. Сделала грамм двести на двоих на пару, жидкость слила. Читаю интернет, умираю заранее - завтра совещание на весь день. Пронесет или не пронесет?
|
Ну,удачи тебе и терпения! :fish: :hej:
|
Цитата:
Я когда её в первый раз купила, съела примерно 200г сырой, а потом только интернет почитала. Не пронесло. Удачи. |
...недавно открыли для себя филе пангасиуса. Обваляла в сухарях (или в орехах, соль, перец....5 минут на сковородке без крышки и ...просто за уши не оттащишь. Нежнейшее...
|
Семья жива! Но вкусная рыба была, несмотря на предостережения в готовке!
|
а хде осётр в опросе? :)
|
Цитата:
а где вы его едите и как часто? |
Цитата:
так вопрос был какая рыба нравицца, а не как часто едите ) |
Цитата:
А хде корюшка, мойва, карп, треска, палтус и т.д.? В опросе количество пунктов ограничено, чтоб ты знала... |
Musja ох.. ну спс, что ты хоть разъяснил, куда без тебя, а то ктож знал про ограничение во вкусах. Опять таки.. и воблы нет...:)
|
Цитата:
Не понЯл, то ли спасибо сказала, то ли плюнула... |
Musja СПАСИБО конечно, вот рыбки захотелось, пойду видно покупать сегодня, точно.
|
Sampi, то есть атлантический осетр, продавался в прошлом году в каком-то месяце за 20 евро килограмм, я его готовила на пару. Я не знаю, когда у какой рыбы сезон в Финляндии. Если у кого ссылка будет, думаю, не только мне пригодится.
|
Цитата:
в сити маркете регулярно бывает сампи по 19.90е за кг и копченый в такой же цене. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |