Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Свастика на Финском флаге (оффициально!!!) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113)

iq5000 25-04-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Угрозу современному Миру символизирует вовсе не свастика, а другие символы, изображенные на обратной стороне банкноты:

Ну это понятно! Я написал про свастику просто потому, что достало.
Дурят людям головы совсем уж в наглую.

К тому же скоро день победы!
:smile:

Очередник 25-04-2007 14:37

Денежные знаки и свастика.
Временное правительство, сняв головной убор с двуглавых орлов, добавило свастику на купюрах в 250 и 1000 рублей.

Vumnik 25-04-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Очередник
Денежные знаки и свастика.
Временное правительство, сняв головной убор с двуглавых орлов, добавило свастику на купюрах в 250 и 1000 рублей.

Ну да, короны отсутствуют. А где свастика?

Vumnik 25-04-2007 14:57

В Суоми 27 апреля празднуют День Ветеранов - в этот день в 1945 году закончилась Лапландская Война, т.е. оговоренная Советско - Финским мирным договором операция по удалению немецких войск с территории северной Финляндии. Финские самолеты в то время имели опознавательный знак на хвостовом оперении - синюю свастику.

Очередник 25-04-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Ну да, короны отсутствуют. А где свастика?

Отсканировать свою купюру не смог, по причине издыхания сканера. Взял изображение с http://money.dmd.ru/history/ там есть и пояснение.
Орёл изображён на фоне свастики.

Reijo 25-04-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от iq5000
Я продолжу мысль, которую я как бы уже озвучивал до этого. Нацистская партия существовала уже в 1918 году или даже с более раннего периода. Уже газеты называли эту партию нацистской, а ее членов нацистами, и вертикальная свастика была с 1919 г. и оставалась главным символом нацистского движения вплоть до 1945 года.
Гитлер прейдя в нацистскую партию, через какое-то время стал ее лидером, в 1920 г.
партия была переименована в НСДАП. Вплоть до 1945 года вертикальная свастика была и оставалась
главным символом идей национал-социализма. И отличительной чертой в символике СС и ее гордостью, ну и конечно тех, кто был солидарен с идеями нацизма!

хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/СС
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/НСДАП

П.С. Модераторы! Здесь все по теме. Если информация вызывает шок,
то постарайтесь пережить его, не используя кнопку.

Свастике более 5 тыс.лет,встречается практически во всех индоевропейских культурах.Ижорский национальный костюм не выставлялся всё послевоенное время,потому что там использованн символ свастики.Картины Галлен-Каллена тоже.Не пора ли понять,что свастика БЫЛА ИСПОЛьЗОВАННА фашистами но собственнов ней ничего фашисткого нет.Такая же история ,как и с 5-конечной звездой...

Reijo 25-04-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Очередник
Отсканировать свою купюру не смог, по причине издыхания сканера. Взял изображение с хттп://монеы.дмд.ру/хисторы/ там есть и пояснение.
Орёл изображён на фоне свастики.

Угу,и главное ПОВЁРНУТОЙ НА 45 ГРАДУСОВ!!!

Очередник 25-04-2007 15:39

А это фото для меня загадка. Год не знаю, место известное - Дворцовая пл. к первомаю.

sheidulla 25-04-2007 15:58

хоть галлен-каллела несколько раньше использвал свастику, чем она прилетела в финляндию с самолетом, это не существенно. вообще, тут завязаны взаимоотношения элит разных стран того времени. швед, подаривший самолет, - основатель шведской национал-социалистической организации и другам геринга. его сестра - жена геринга.
на финляндской бронетехнике свастика появилась уже после зимней войны. потому что свастика - древний символ счастья или потому что прямо заявлялись союзнические связи и общность экспансивных планов? ;)

с учетом намерений элит можно уже рассматривать, в чем смысл развернутости свастики вправо, влево, по вертикали

Gus 26-04-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
И вобще это не танк, а самоходная артиллерийская установка, САУ.

в курсе. :)

Gus 26-04-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Дак это вроде не фашисткая свастика... у нацистов другая.

ага это опознавательный знак финский.
кстати немцы на технике не свастику рисовали а крест

кошечка 26-04-2007 14:00

И сейчас, попробуйте пройтись в Германии по улице со свастикой на груди. Проблемы с законом неминуемы. Нацистская символика строжайше запрещена законом.

Reijo 26-04-2007 16:06

Здесь тоже фашисты гуляли/летали?
http://ec-dejavu.ru/s-2/swastika_02.html

Reijo 26-04-2007 16:12

Подробная история свастики.
http://www.renascentia.ru/ck_swas.htm

iq5000 26-04-2007 17:09

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

max13 26-04-2007 17:24

Кстати а почему именно этот символ (свастику)взяли ?(Немцы)

sheidulla 26-04-2007 20:57

свастика древний символ, масло масляное. финляндская свастика не имеет отношения к нацисткому контексту? "родословная" самолета и участие в операции барбаросса не в пользу такого предположения. если есть сомнения, то проблема решается как всегда просто: вперед в библиотеку и учить матчасть. финляндская сеть мало информативна. авторское право и все такое...

Lawpuh 26-04-2007 21:42

Северный полюс-лучшее место для столицы

Цитата:
Сообщение от Reijo
Подробная история свастики.
http://www.renascentia.ru/ck_swas.htm

Reijo, когда Вы приводите ссылку, на которй пунктом рождения некоего символа является мифическая страна "лимония" со столицей в географической точке северного полюса, то как-то даже читать этот опус не хочется.

Reijo 26-04-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от sheidulla
свастика древний символ, масло масляное. финляндская свастика не имеет отношения к нацисткому контексту? "родословная" самолета и участие в операции барбаросса не в пользу такого предположения. если есть сомнения, то проблема решается как всегда просто: вперед в библиотеку и учить матчасть. финляндская сеть мало информативна. авторское право и все такое...

А чёнйто я должен отчитыватся???Учите матчасть САМИ ,ни одного источника ваших знаний вы тут не привели!!!!!
А я разве финляндский источник привёл???Там мало цифр???
Все ваши утверждения - подгон под ответ.
ЛаВпуху - оккультный символ не может иметь мифическое происхождения(реалист вы наш!!!)?????
Прочитайте ВНИМАТЕЛьНО,ПОТОМ СПОРьТЕ.

sheidulla 26-04-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Reijo
А чёнйто я должен отчитыватся???Учите матчасть САМИ ,ни одного источника ваших знаний вы тут не привели!!!!!
ЛаВпуху - оккультный символ не может иметь мифическое происхождения(реалист вы наш!!!)?????

вызывает сомнение, что вы и ту-то книжку уже осилили. ;)

в вашей ссылке про финляндскую свастику было следующее:

В Финляндии свастика входит в президентский штандарт, то есть фактически в знамя республики, а также включена в военный и военно-морской флаги страны и, кроме того, применяется в качестве орденского знака на цепи Большого Креста ордена Белой Розы (высший финский орден, которым могут быть награждены высокие иностранные государственные деятели), в ордене "Крест Свободы" девяти степеней. Сохранение свастики в числе своих государственных символов Финляндия мотивирует тем, что для нее свастика не связана с фашизмом, поскольку была введена в этой стране в 1919 году, то есть до появления ее в Германии.

это заблуждение опровергается родственными и идеологическими связями в "родословной" самолета

Lawpuh 26-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от Reijo

И на этом основании мы делаем вывод, что возможность существования столицы на северном полюсе является доказаным.
Ну да, действительно, существовал когда-то единый материк, и хотя я визуально не помню находилась ли какая либо его область на северном полюсе, но вполне допускаю.
Вот только было это во времена динозавров.
Таким образом честь создания hakaristi мы отдаем динозаврам.
С другой стороны, как утверждает вновь переписанная история, родоначальниками человечества являются украинцы.
Отдадим эту честь им(реалист я вас!!!).

Reijo 26-04-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
И на этом основании мы делаем вывод, что возможность существования столицы на северном полюсе является доказаным.
Ну да, действительно, существовал когда-то единый материк, и хотя я визуально не помню находилась ли какая либо его область на северном полюсе, но вполне допускаю.
Вот только было это во времена динозавров.
Таким образом честь создания хакаристи мы отдаем динозаврам.
С другой стороны, как утверждает вновь переписанная история, родоначальниками человечества являются украинцы.
Отдадим эту честь им(реалист я вас!!!).

Там нет ничего кроме Гипербореии?Для древних всё,что севернее них было полюсом.По некоторым теориям Гиперборея =Русь

Reijo 26-04-2007 23:45

Цитата:
Сообщение от sheidulla

Самолёт графа вон Розена был если не первым,то одним из первых самолётов финских ВВС,свастика была В РОДОВОМ ГЕРБЕ РОЗЕНОВ.Было бы удивительно,если бы финские ВВС не взяли бы етот символ.Откуда сказки про шведских нацистов в 18-м году????

sheidulla 27-04-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от Reijo
Самолёт графа вон Розена был если не первым,то одним из первых самолётов финских ВВС,свастика была В РОДОВОМ ГЕРБЕ РОЗЕНОВ.Было бы удивительно,если бы финские ВВС не взяли бы етот символ.Откуда сказки про шведских нацистов в 18-м году????

не знаю, откуда у вас сказки про шведских наци аж в восемнадцатом году.
даже геринг тогда еще не был одним из главных нацистов.
раз беретесь рассуждать на такие темы - соответствуйте. ищите сами. прописывайтесь в библиотеку.
надоело уже перетирать очевидные вещи.

Reijo 27-04-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от sheidulla
хоть галлен-каллела несколько раньше использвал свастику, чем она прилетела в финляндию с самолетом, это не существенно. вообще, тут завязаны взаимоотношения элит разных стран того времени. швед, подаривший самолет, - основатель шведской национал-социалистической организации и другам геринга. его сестра - жена геринга.
на финляндской бронетехнике свастика появилась уже после зимней войны. потому что свастика - древний символ счастья или потому что прямо заявлялись союзнические связи и общность экспансивных планов? ;)

с учетом намерений элит можно уже рассматривать, в чем смысл развернутости свастики вправо, влево, по вертикали

Доказательства в студию!!!!!Либо НЕ НАДО МОЛОТь ЧУШь!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.