Цитата:
eto pochti v centre |
Цитата:
Конечно почти в центре))) |
Цитата:
Viikki действительно неплохой.... пока. Посмотрим как дальше будет - растёт как дрожжах. |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо )) 11 букв |
получила жилье от ХОАС в Пукинмяки, вы что-нибудь знаете об этом районе?
|
у меня вот какой вопрос.
если делать выбор между районами: Хельсинки: Malmi, Oulunkyla, Pakila, Viikki, Konala, Lassila и Эспоо: Suvela, Kivenlahti, Espoonlahti, какой район предпочтительнее? Интересуюсь с точки зрения спокойствия, отсутствия лиц с неопределённым видом занятий на улицах, школ, садиков, лёгкости с транспортом. Заранее гранд мерси за советы и высказывания! |
Цитата:
Трудно что-либо советовать... На сегодняшний день во всех районах где есть городское или другое арендное жильё, возможно присутствие лиц определенного, нежелательного контингента... Лучше всего прокомментируют это дело конечно те люди которые проживают в этих районах... |
Цитата:
А есть у нас где-нибудь карты, на которых указаны районы с социальным жильём? |
Я могу прокомментировать Виикки и Малми. Однозначно, Виикки во многом выиграет! В Малми вдоволь народу с неопределенным видом занятий сидят, шатаются по улицам, пют и всякое другое делают прилюдно. Также много цыган и африканцев. Хотя транспортное сообшение в Малми лучше.
|
Цитата:
Спасибо! Мальми откидываем. :) |
Цитата:
На сайтах контор арендующих городское жильё есть районы и адреса... |
Цитата:
вот, на сайте городских квартир по Хельсинки не нашла пысы: а, всё. нашла по ценовым категориям :) |
про Хельсинки понятно.
буду оч. благодарна, если кто-нибудь поделится впечатлением от районов Эспоо: Suvela, Kivenlahti, Espoonlahti и Матинкюла :) Спасибо! :) |
Цитата:
Сувелу вычеркнуть сразу! Там этих сомалийцев живёт - мама, не горюй! Остальные районы вполне приличные. В каждом из них есть социальное жильё, но его отосительно немного. В Матвевке (Матинкюла) живёт много руссоговорящих нокиалайнеов, если селиться в этом районе, то не в непосредственной близости от Iso Omena - там шумно и много алконавтов и тинэйджеров тусуется. Можно ещё рассмотреть Олари - это по другую сторону Лянсивяюлы от Матвеевки. |
Цитата:
Гранд мерси! :) |
Топоры, берите Виикки. Он относительно новый, жильё в большинстве своём частное или asumisoikeus, поэтому и контингент соответствующий.
|
а может кто-нибудь подсказать про школы и лукио в Хельсинки и в Эспоо?
Ну, такие, откуда потом поступить в универ не сложно? (несовсем по теме, но рядом) :) спасибо! |
По последнему году одним из лучших лукио признан Вииккивский. Селитесь там - не ошибетесь :)
|
Мне по контингенту живущих и по воспитанию детей понравился район в Эспоо Килонпуисто.
В Викки в гостях была недавно..очень достойно. |
живем в Виикки, в Латокартано. Нравится почти всё: лес для прогулок рядом, поля обширные для тех же прогулок с собачкой, например; рядом школу построили недавно и кунтосаали, есть детский сад; университетская клиника для животных рядом, сад Гардения тоже недалеко; летом рожь колоситься на университетских полях, осенью хлебоуборочные машины ездят:) прям как в деревне:) Строительства различные вскоре обещают закончить. Я надеюсь:)
Мне лично не нравится только набор магазинов в округе -Сива, Валинтатало, Алепа. Есть Призма, но, по-моему, это самая никакая Призма из всех Призм, в которых я была:) А также Кеха недалеко. Интернационал был замечен пару раз ближе к Алепе. |
Кстати, насчет радиации..
На прошлой неделе в Виройоках было 0,14... Как в Хельсинки? Можно ли где узнать? . |
прокатилась в Матинкюла.
Район не понравился. А что думаете про Эспоонлахти, Соукка? |
цены на жилье-лучшая характеристика районов Хельсинки
|
Цитата:
не соглашусь вот с Матинкюля как раз и промашечка вышла. цены и качество не совпадают. |
Цитата:
а чего не понравилось? |
Цитата:
дороги и публика в районе. да и сам райончик на эстонское Кохтла-Ярве похож. а мне такие пригороды-города не очень нравятся. ну, просто душа не лежит и всё. |
Цитата:
понятно..ася финляндия Кохтла Ярве |
Цитата:
:) не соглашусь. есть ещё районы не освоенные человекАМИ :) |
Цитата:
соглашусь но финны же для себя строят |
Цитата:
Да, можно вот тут |
Цитата:
Это точно :-) Если хочется жить в более уединённом месте, то придётся выехать за пределы третьего кольца - там полно деревушек, застроенных одно-двухэтажными частными домами и ривитало. Но в подобных местах обычно плохо с инфраструктурой - до магазина, банка, аптеки обычно нужно ехать несколько километров. Да и дорога в Хельсинки на работу занимает значительно больше времени и сжигает значительно больше бензина. |
Цитата:
Спасибо! (Это при "разрешенном" максимуме 0,30 ?????) . |
Цитата:
Прямо как у классика: "Две беды - дороги и дураки" :shum_lol: |
Цитата:
А мне нравится Kulosaaren yhteiskoulu: там 2 равноправных языка, с которыми (образно говоря) можно поступать хоть тут, в Фи, хоть в англоязычном мире.Это так называемая школа IB-linja. |
Цитата:
Ездила я на работу в Матинкюля.Тоже ВСЁ есть.В т.ч. и "непонятные" граждане.... |
Цитата:
вот, про дураков я ничего не писала ;) я про "непонятных" писала. про таких, от которых не знаешь, чего ожидать. :) а так, конечно, лучший район - это Пикку-Хуопалахти и примыкающие. тока тут с квартирами подходящими напряг - их вообще практически не продают. придётся шуршать по соседям и знакомым, если вдруг кто-нибудь захочет из квартиры в дом куда-нибудь переехать. эх... |
кстати, да...
пока вот искала квартиры вблизи центра Хельсинки (не в самом центре, конечно), заметила, что hoitovastike на квартиры на своей земле не сильно отличается от hoitovastike на городской земле (арендной). Знаю, что город грозился аренду на землю поднять (по окончании договоров). Логически понимаю, что поднять аренду земли до "небес" город не сможет - не дадут жильцы, слишком много недовольных будет. Отсюда вопрос. Что может быть с домом на арендной земле, если город откажется продлевать аренду? Снос? - тогда куда жильцы? Выкуп земли товариществом у города? - тогда понятно, что дополнительные расходы Иной вариант? |
Цитата:
Suvela - категорически НЕ рекомендую Espoonlahti - в зависимости от места, там либо либо полутрущебы, либо очень неплохо Matinkylä - ближе к морю перееажайте, если финансы позволяют, напр. Koukkuniemi, IIrislahti, Nouttaniemi и недалеко от Tapiolan lukio http://www.etela-tapiola.fi/ |
Цитата:
Есть ещё какие-нибудь кроме suvela? Что думаете про tuomarila? - он рядом с suvela |
Цитата:
Вродн нормально. Мы там хотели жилье купить, но показалось, что как-то уж совсем деревня :). Надо у аборигенов спрашивать. В итоге, поселились тоже в "деревне", но поближе у хки, пооднороднее. А в хки мне нравится Munkkiniemi. До центра недалеко, не суетно. |
Цитата:
Что подразумеваете под "деревней"? И в каком районе в итоге купили? |
Цитата:
Деревня, когда до магазина, садика, школы пешком не пойдешь. Друзей ребенку не найти. А в принципе в Espoo любое жилье в большей или меньшей степени деревня. Мы в итоге оказались рядом с Tapiola. |
А расскажите про Еспоо в районе Бодоминярви? Там очень красиво, магазина нет, зато есть гольф, автомузей, поля и озерео дивное. А как там живется? Сомалийцев не видел
|
Цитата:
Немного не так. Я просто лично эту школу знаю. 1) В этой школе (а это обычная школа) есть английские классы. Образование на английском только в этих классах. КТаких классов по одному для каждого года. 2) Interтational Bacalaureate (IB) - это программа луккио, а не Secondary School. Другое дело, что там и лукио есть. 3) Ученики в основном из хороших семей. Много народу, кто был с родителями, работавшими за границей и вернувшимися. Есть приехавшие иностранцы. Никаких межнациональных разборок. Личное мнение - отличная школа. Рад, что моя ее закончила. Кстати, там в Кулосаари и начальная школа недалеко есть. Тоже с англ классами. |
Цитата:
тоже интересовался этим районом в плане участка под омакоти... но жена наотрез... слишком уж печально известное место, хотя столько лет прошло... Кстати, по опросам, что народ знает об Эспоо на первом месте Бодомское озеро, ну а на втором "Children of Bodom" |
Не подскажете, как обстоят дела в районе Пукинмаки.
Плюсы и минусы, контингент, обстанавка.... |
а что скажете об Ауринколахти?
|
Цитата:
А что сказать? Мечта а не район. Пляж, лес, метро... Все супер, только цены кусают. Хотя, лично мне не очень нравится плотность застройки - Москву напоминает. |
Цитата:
Симпатичные новые домики, только вот от електричек и поездив шумновато будет, наверное |
Цитата:
На самом деле Эспоо это большой город деревенского типа...для богатых людей. Здесь есть великолепные места на берегу моря или в лесу в 2 минутах от автобусной остановки. Бодомин ярви не лучшее место.Никакой инфраструктуры вообще. А знаете ли вы кто живёт,напримар, в Матинкюля? На берегу в шикарных виллах... А вот вокруг Исо Омена- иностранцы,пенсионеры... |
расскажите. как вам район Каракаллио?
по пробками вижу, что не очень. а в плане спокойствия? спасиб! |
Цитата:
Финское мнение :-) http://keskustelu.suomi24.fi/node/8447452 |
район
очередной Nokia-hill, в 10 мин хотьбы от Nokia & NSN кампусов. соответственно район вызывает интерес у работающих там. хороший район возле леса, возле садика современная детская площадка, новая и чистая, каток открытый возле школы, летом там футболисты занимаются.
целый комплекс домов престарелых построен и строится (если не ошибаюсь). Дома в основном постройки 60-70. ЧТО ЗНАЧИТ - ремонт труб не за горами! если покупать, не забывайте про это! Цитата:
|
Цитата:
про ремонт я в курсе, спасибо! а вот про комплекс домов - это для престарелых или что-нибудь вроде А-клиники? |
Цитата:
понятия не имею, за центральной площадью уже готовые стоят и еще строят часть на площадке много русско-говорящих детей, садик арендуют раз в неделю для занятий с совсем мелкими |
Есть желающие в Хакунилу переехать?
Специалисты рекомендуют: отличный спальный рай он для переселенцов. Цитата:
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...y/1135250930028 |
Какое мнение будет про районы Pisa - Nöykkiö - Latokaski и Lippajärvi в Эспоо? Есть ли там хорошие школы?
|
Цитата:
Там нет пробок! :) Остальное НВЛАД описал. ПС. Как бонус могу тебе порекоммендовать отличную специалистку по маникюру/педикюру, живущую там. :) |
Цитата:
1) Nöykkiö, Lippajärvi - дорогие районы 2) Pisa, Latokaski - немного дешевле, но поновее. Гор жилье видел тко в Писе. Про локальные школы не знаю, но в Эспо есть куча хороших школ. Зачем концентрироваться на школах возле дома??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |