Интересно, а в правилах-то что нибудь по этому вопросу сказано?
|
ГРИБЫ!
Нужна помощь =)
Нашла сегодня в лесочке около дома три гриба! Один - определенно подберезовик, другие - какие-то непонятные, росли рядом, но не особо похожи. Подберезовик вроде червивый (выкинуть?). Вроде все они - не ложные грибы..(но не уверена)) Всё) на этом мои познания иссякают. Очень уж хочется приготовить из грибочков что-нибудь. Боюсь себя и других отравить) всю жизнь сама готовила только из шампиньонов. Как эти грибы обрабатывать, даже и не знаю. Взгляните на фотки и поделитесь соображениями! |
Белые. Все по моему. :gy:
|
Да не может быть, что все)) на тонкой ножке - подберезовик вроде =) а разве у белых бывает под шапкой желтуха"?)
|
Ну и грибники пошли.
Пара белых и подберёзовик. |
самый большой-моховик,второй -белый,и подберёзовик
|
тааак) значит, я все прально угадала! а то кричала какой valuable mushroom (по российским меркам) нашла, неловко было бы признать, что ошиблась =)
Очередник, а подберезовик - червивый? его можно оставить? (я последний раз грибы с дедом собирала, лет 10 назад)) Кстати, размеры грибов приличные очень! конвертик, на котором они лежат, А4! |
Цитата:
почему моховик? из-за желтизны? |
Обратите внимание, как я профессионально ножичком срезала все грибы :D
|
а в разрезе не видно ,червивый или нет?
|
Грибов нет и не будет...
|
Цитата:
хех, видно-то видно, НО выкидывать жалко! точечки темные есть, но вопрос еще и в том, повлияет ли это на вкус конечного продукта? |
Цитата:
..............Тоись?) |
Цитата:
упсик. я больше грибы не резала, а где разрезать нужно? я говорила про точки под шапкой |
ну не в целом же виде их готовить,всё равно резать придёться!!! но выглядит червивым!!!
|
Там где точки чёрные срезаете, но ето не значит, что вся шляпка червивая.
|
а с шляпок нужно снимать кожицу? о.о
|
Цитата:
ЗЫ Наличие тёмных точек под шляпкой не говорит о наличии червёй. Грибы так не срезают с грибницы. |
Цитата:
balalaikka, покупай грибы лучше в магазине, в готовом виде, это гарантирует счастливую и здоровую старость, для таких грибников и кулинаров. |
а почему бы и не сварить,зато в грибном супчике и мяско будет!!!
|
Цитата:
Правильно, все белые!!! Слева два очень хорошие!!! Почисти, порежь на крупные куски, залей холодной водой, доведи до кипения, чтоб пена появилась, слей в друшлаг, сполосни холодной водой, снова в кастрюлю залей холодной водой, варить примерно 20-25 мин. в подсоленной воде. А после можно сделать либо немного жареных с картошкой либо как соус к мясу! |
Да не все белые, один-то подберезовик:)
|
Цитата:
И ВОДКИ ТОЖЕ!!!! Засуха.... |
Цитата:
Почему? водка есть, была и будет, даже при талонах и совке. |
Цитата:
|
Цитата:
Дык и грыбы, были, есть и будут.... Но на халяву...И всегда, при любой власти!!!! ГЛАВНОЕ, НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!!! |
Цитата:
Иди в лес. |
Цитата:
=) Очень позитивно! - Спасибо! А как чистить? Меня что-то Очередник смутил. ножки как морковь, да? просто соскрести верхний слой, да? а со шляпками что делать? |
Цитата:
а Как срезают?) (чесслово, не знаю!) а про червивость так и подозревала ;) |
Цитата:
Бегу и падаю... Иди в сад! |
Цитата:
Эдичка, здесь про грибы... |
угу, про грибы...
|
перемещена в "быт и семья"
|
Цитата:
Ножки пошкрябать, порезать кружочками (1-1,5 см толщины). Шляпки: если бахрома мягкая, срезать или просто пальцами отделить от шляпки, если твёрдая оставляем, режем как нравится крупно, верхный слой просто почистить, снимать шкурку не нужно (снимается только у маслят), замочите в всё это в холодной воде для снятия мусора, дальше смотри как Лапка писала! Удачи!!! |
DIK, мэрси) приступаю!!
|
Только белые пожалейте, у них-то ножки не шкрябайте! :)
|
Это мы позавчера!!
http://img219.imageshack.us/img219/3179/gribi2yn6.jpg |
Цитата:
Юрочка, а ты про водку.... |
Цитата:
Ну тык уже было :) |
Цитата:
Ну здрасте, надо-же верхний слой грязный очистить... Шкрябали, и будем шкрябать!!! |
Цитата:
Да откуда он грязный, если рос в кристально чистом мхе?:) (иди мху?) |
ндя) ребята... почистила я, значить, ножки все - вспомнила, какое это удовольствие) и запах тот, что надо... приступила к шапкам) УЖАсть! в каждой - черви! я в расстройстве! тему открыла, ноги уже отшкрябала.. обидно
|
Цитата:
Эххх! Обидно! Прям ни одного целого места в шляпках нет? |
Цитата:
Офигеть! Молодцы) тоже с ножечком, я смотрю ;) прочла тут только что: Как правильно собирать грибы? Есть два варианта сбора грибов. Их можно срезать ножом или аккуратно вырывать с корнем. И оба способа имеют свои недостатки. При первом - остается часть ножки, которая, загнивая, может поражать грибницу. При втором также страдает грибница, так как рвутся ее нити, которые дают начало другим грибам. Предпочтительнее, конечно, первый вариант. Так что, всё прально) продолжаем походы с ножами п.с: Что с грибами-то всеми этими сделали? |
Цитата:
Ну так завтра ещё пойду.Давай с нами! |
Цитата:
нуу) поздняк метаться ужо по-любому) всё в ведре) короче я надломила каждый почти (!) кусочек, везде червяки усиленно прятались =)) |
Цитата:
По поводу как правилно чесно говоря незнаю..Бывает нож забудеш так так собираеш. СВАРИЛ и в морозилку бросил,и часть замориновал.Кстати почти всё собрано на мху почти у болота. |
Цитата:
Кста! В какой стране собирали грибничали? =) |
Вот это ХОЗЯИН) молодец хех я столько и не видела никогда сразу, в одном месте))
|
Цитата:
В СТРАНЕ России ,Ленинградская область рядом с посёлком Лебяжье. |
Цитата:
Посмотри в шляпках, если вылезают такие маааааленькие белые с чёрной головкой отовсюду червячки, можешь выбрасывать, если брезгуешь конечно... А так всё сьедобно, когда много грибов чистишь, уже не до расматривания, зато наваристей будет... |
Цитата:
А я всегда даже самых маленьких личинок уничтожаю:) Которые прячутся между спорами. Противно как-то эту живность есть:)) |
Цитата:
Ну так я далеко:))) Хоть я завтра в Питер и еду, но на грибы времени не будет:)) |
Цитата:
Цитата:
Киитос, киитос..! :rolleyes: Ну да чё там... Яблоко от яблони... :shuffle: Весь в папу... :stid: |
Цитата:
че-то у меня все желтенькие червячи были... и так много чёёрт ладно не получилось =( |
Цитата:
А какой вы компанией собираетесь? Возьмете меня? :girl: |
Цитата:
Заядлые грибники собирают все грибы, и червивые (не старые и гнилые...) тоже. Утверждают, что если грибы измельчить и поместить в хорошо солёную воду, то они все "выйдут" из грибов... Приятного аппетита! ;) |
А расскажите несведущему, если я в Финляндии насобираю грибов корзину и повезу в Питер, пропустят на границе или за разбазаривание народного достояния нахлобучат? :)
А если везти сушеными? ;) |
Цитата:
Ну не знаю:) Я хоть и заядлая, но разборчивая! |
Цитата:
Сегодня уже отвечал, посмотри по поиску... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |