Цитата:
Сынок это фантастика(с) кроме денег есть ещё знакомства например что вы скажите если мой двоюродный дедушка был гл анастазиолог Москвы,профессор ? думаете я буду рожать в трущобах? и вообще тк моя бабушка тоже врач (кот кстати сейчас 87 лет) а врачи друг друга знают хорошо в Москве и особенно потомственные семьи врачей (это я не о своей семье) всё решается 3 тел звонками и люди репутацией отвечают за свои слова и действия и решиния принимают верные уже в родильном зале или операционной кроме всего прочего макс 1500 дол не такая уж бол сумма и при чём через кассу)))) ПС не люблю кокда люди что то брякают без знания внутренней кухни ПСС кстати а вы знаете например из республик (например Колмыкии) посылают по полису делать операции в лучшие клиники Москвы совершенно бесплатно В Москве всё оооочень изменилось за посл 3 года |
Цитата:
знаете я была просто шокированна чистотой улиц побольше бы таких приезжих таджиков я бы им всем квартиры дала метут и копошаться с утра до вечера и даже в отдалённых районах от центра чисто))) |
Цитата:
Ни4его не могу сказат по етому поводу,последний раз в Москве был в 2000 году,но 4то там полно иногородних-ето факт! |
Цитата:
Москва. Москва. Успокойтесь я не про вас говорю и уж тем более не про вашу семью. И не про Москву. Не у всех бабушки и дедушки врачи. Речь о России,не о Москве. Если вы не знаете,то Москва-это не вся Россия. Для вас,может быть,сумма в 1500 долларов-небольшая сумаа,а для кого-то в России (и даже в Москве!) очень даже много. А в Финляндии,как мне известно,вы не рожали,так-что не можете на своём опыте об этом знать. Так-что не надо,как вы написали,брякать. |
Цитата:
Согласна. Вчера вернулась из Москвы. Мои финны-коллеги были поражены чистотой улиц. |
Цитата:
Да-да:побольше бы таких приезжих таджиков по всей Рассее... :lol: |
Цитата:
КАнеШнА,МАсквА изменилась...еще бы."Моя столица..." Только вот не помещается вся Россия в Москве жить ;и не у всех дедушки профессора; и не у всех блат есть.А если для кого -то 1500-это пять месячных зарплат,думаю сумма немалая... А вот родственница рожала 3 месяца назад в роддоме ,200тысячном городке,так там за 30 лет ничего не изменилось. А в Финляндии без блатов,без профессоров все смогут получить неплохое обслуживание в больнице,не хуже чем в МАскве... |
Цитата:
СТОЛИЦА ИМПЕРИИ (одно слово) - "РИМ" ЖИРУЕТ! История!! - настоящая и прошлая. Может "варвары" в глубинке затаились и замышляют кой чего? В 1913 Дом Романовых ломился от роскоши и праздновал 300-летие МОГУЧЕЙ ИМПЕРИИ, а в 1917 рухнул как "карточный домик". Посмотрим чем царствие ГБ закончится, всё кончается рано или поздно. |
мне до сих пор не нравятся дороги в россии, и что зачем-то мусорят много... и еще дети ругаются матом уже как и финские дети.
|
Цитата:
Фото в студию http://community.livejournal.com/fotopiter/1805855.html Коменты ниже |
Цитата:
Мои мозги закипели после анализа вышенаписанного. Спасло только холодное пиво. А что это было? |
Цитата:
Это в КАлмыкии изменилось: раньше "по блату" в клиники Москвы ехали, а теперь "по полису". А в Москве так ничего и не изменилось: как брали за операции из бюджета, так и берут. Только по полису "навар" стал пожирнее. А кто этот полис предъявил (калмык или коренной москвич), не имеет никакого значения. Был бы полис деньгами обеспечен. |
Цитата:
:)americans are not stupid: ( прошу прощения за offtop ) http://www.youtube.com/watch?v=fJuNgBkloFE |
Цитата:
Старик, ну причем тут история? Все уже поняли - Россию просрали, ты ее не любишь, Москва жирует... В Милане срач ничуть не меньший, чем в простых российских городах. Везде своя специфика. Да, есть проблемы, не все однозначно. Но есть масса положительного, нет смысла даже описывать. Когда говорят, что где-то грязно - так это мы же сами и пачкаем. Неужели, все форумчане ни разу не выбрасывали окурок в окно машины или жевку? Не оставляли бутылку в неположенном месте? У нас так потому, что мы такие. Но мы меняемся. Не стоит клеймить всех. Всю страну. |
Цитата:
На бросал никогда, всегда только в мусорку, в России тоже. А ты всюду видишь "Чертей на стенах", не клеймлю я Россию а только дал начало дискуссии. |
Ну может не так тебя понял.
|
Цитата:
ты удивишься.. НЕТ. |
Не понимаю как лйыди могут отдихат посреди помоики. [V voskresenje ehali mimo Mednogo ozera, chto pod Piterom.]
|
klo
Помойка она не вокруг, она в голове. |
Ет точно. И ето главное, что не нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
В их чем? Ну, ты и пукнул... :D |
Кот, а Ви кореннои москвич
|
Цитата:
|
Цитата:
Не.. Я лимита...:D |
|
Цитата:
Я читала и плакала! А ведь многое действительно правда:( Да, очень полезно почитать мнение со стороны. |
Цитата:
Удивительно многое верно подмечено. Правда,засомневалась про целофановые пакеты и мужскую агрессивность:остальное имеет быть место. |
Цитата:
Я думаю, что автор имел ввиду, что русские вместо рюкзаков за спиной носят пакеты в руках, и, мол, это отличительный признак. |
На кой хрен все ети казлы ваще в Россию ездят? Сидели бы себе дома и рыгали на жен потихоньку и не лезли со своими мегаинтересными замечаниями.
|
Когда я 2 года назад,засобиралась в отпуск на родину,
мой муж,в ту пору еще хороший и ласковый....накупил мне Kyypakkaus...что б ,если меня в метро искусают крысы......:):):) у меня был шанс выжить... и очень просил меня... Если вдруг ,мне захочется в туалет в руссском поезде...не ,Сорри:):):)...не садится на униtаз....Тот ,кто видел,унитазы в поезде.... поймет мою иронию.... |
Цитата:
Вы шутите..Чистота улиц в МОскве? Да у народа такой культуры нет мусор донести до урны (и урн тоже нет)..так и бросают все фантики,бутылки и тд..А еще "наши люди" любят смачно плевать,сморкаться прямо на асфальт.. :xpukeface Да всех вместе взятых таджиков,армян итд не хватит сделать улицы чистыми как в Финляндии... |
В последнее время стал достават пафоснии тон дикторов новостеи, а спец.кори все время кого-то обличают, торопятся и при етом расмахивают руками. И вообше что случилос с россииским телевидением...
|
Цитата:
Ну ты еще скажи ,что написанное не соответствует действительности. Во-вторых,это ведь как инструкция ,приезжающим в Россию.Я,например,мужа предупредила,что бы он не пил российскую воду из-под крана(я не права?).А как он у меня приезжал в первое время и кошелек всегда торчал из заднего кармана брюк(привык как в Ф-ии)-опять пришлось сказать и показать,где я храню свои деньги в путешествии. Не у всех же есть инструкторы по посещению России. |
Цитата:
C российским телевидением давно уже случилось. Мы на работе очень долго дискутировали на эту тему и вот к чему пришли. Телевидение очень много несет Инфо в массы, нужной и не очень. И, на мой взгляд, правительство вместо того чтобы постоянно делать деньги из всего (прогон фильмов, реклама и т. д.) могла бы настраивать дух населения. Приглашая на субботники, рассказывая о правилах приличия, Да, это может смешно, и не сразу дойдет до людей, но... поверьте, после 1 года долбежки начнется шевеление. А вообще, нужно воспитывать пока поперек лавки, а не в доль. Я по поводу приличия наших людей. |
Воспитиват, наверное. надо,но при етом не считая народ бидлом. Право неловко за Г.Павловского в его реалнои политике. Ну как Валентин Зорин с его тлетворним влиянием запада.
|
[QUOTE=klo]Воспитиват, наверное. надо,но при етом не считая народ бидлом.
Да, я согласна. На мой взгляд, нужно воспитывать дух патриотизма, прививать честь и достоинство. Без фанатизма, конечно. :) |
Цитата:
Может это тоже имеет место быть? "Богом русского рока был уроженец Казахстана Виктор Цой. Сценические движения в стиле кунг-фу сделали Цоя королем крутизны." Всегда считал что Цой коренной питерец, да и движений таких с его стороны не замечал. |
[QUOTE=v1ttore]<...>Неужели, все форумчане ни разу не выбрасывали окурок в окно машины или жевку? Не оставляли бутылку в неположенном месте? <...>[/QUOTE
НЕТ |
Цитата:
Да- и это тоже. |
Цитата:
Улыбнуло. Спасибо. |
Цитата:
+1! Не тебя одного... |
Цитата:
Вообще то я не знаю чего духариться - ледник всё равно сотрёт Финляндию, и Москву тоже. |
Цитата:
Да ладно ! Может в каких-нибудь "пятьсот весёлых" и засерено всё.А во всех фирменных поездах шас следят за етим.Туалеты чистые !!! |
Цитата:
и что ты решишься усесться своей попой там прямо на стульчак? |
Цитата:
Из Москвы в Питер в два раза дороже чем из Москвы в Коувола, прокатился недавно, один в вагоне ехал, наверное за вагон заплатил. |
Цитата:
нет конечно ! я ни в одном туалете,кроме своего ни сяду голой жопой на толчок !!! Да и не думаю,что тот-же финн сядет в своём финском обшественном туалете голой жопой... |
Цитата:
Да я про тоже самое. Без охлаждённого пива в пятницу совсем невозможно читать нынче форум. Кстати, о леднике. Если он и будет, то Финляндия первая под пресс ледника пойдёт, согласно теории облединения и многовекового опыта. |
Цитата:
ага д-аваите далше говном и невежеством обростат :тхумбуп: |
Цитата:
Давай лучше о толчке говорить. |
ПРо Цоя жесть. мы его любили не за жесты, хотя своя жестикуляция была. Он просто был монументальный человек. Как высечен из скалы. для меня лично. В то время. Мне было 14 лет.
|
Цитата:
Виктор Цой - этнический кореец, но рождён в Ленинграде. В Казахстане проживали его многочисленные родственники и друзья, которых он часто навещал. В Казахстане Виктор Цой снялся в фильме "Игла". А вот некоторый экскурс в историю его фамилии и знакомство с корнями: Для корейца фамилия священна и неприкосновенна. Никто не имеет права менять ее. Даже женщины, выходя замуж, оставляют себе родительскую фамилию. Самая популярная фамилия - Ким. Цой одна из пяти самых распространенных на юге Кореи. Семья Виктора из города Вонджу, который находится в провинции Канвон на юге Кореи. Если переводить буквально - Цой это высота. |
Цитата:
Интересно,если всё так "священно/неприкосновенно/неменяемо",то чью же тогда фамилию дают ребёнку??? |
Цитата:
+1 То есть присоединяюсь к вопросу. Девочке мамину, мальчику папину? Или как? |
Что мне не нравится:
- безнаказанность - вседозволенность - безразличие ко всему, кроме денег - пробки на дорогах - дорог нормальманых как не было, так и нет - враньё - безумное количество рекламы на телевидение и отсутсвие детских передач и фильмов (по каналу "Культура" только) - беззаконность везде и во всем - жажда власти - жестокость - неухоженность и пустота полеи - минимальное количество товаров российского производства - :) отключение горячеи воды Но! там и положительного много, например, говорят все по-русски :) детскую обувь и одежду стали лучше шить, и недорого... Жаль, такого топика здесь нет ;) - много могу написать хорошего П.С. Вчера вернулась из Москвы (последнии раз была год назад) - в Москве и 2-х городах (в 10 и 80км от Москвы) чисто; наверное, убирают хорошо - в метро уступают место маме с ребенком - в метро очень мало людеи, читающих книжки: в основном "спят", за редким исключением смотрят журналы, отгадывают кросворды и слушают музыку (несколько лет назад было гораздо больше читающих книги) |
Цитата:
Давно уже есть каналы "Детский мир" и "Теленяня" Чем они хороши, то это то что по ним транслируют только советские и российские детские передачи, фильмы и мультики. Сам иногда даже смотрю, так как попадаються хорошии старые передачи. |
Может я еще не отвык от Российских реалий жизни,поэтому многого не замечаю,да и город мой родной Выборг люблю очень сильно(а больше никуда не езжу),не могу сказать что все там нравиться,но со многими проявлениями я (все) выросли,поэтому привыкли. Самое неприятное в России это магазины продуктов,или вонь стоит,или обсчитают,или товар просроченный всунут(а то и все вместе) за слова отвечаю,со мной такое было(это для "рыгающих" защитников худших сторон лучщей страны)!
|
Цитата:
:-О Они бесплатные? Если честно, телевзор включала там только 2 раза не более чем минут на 10, но этих каналов не видела |
Цитата:
В Аргентине такая же фигня. Фамилию дают папину. Кстати, кажись что при женитбе женщина меняет фамилию только в славянских странах... (хотя мне кажется, что у нас раньше тоже меняли... но не уверен я) |
Цитата:
Вот уж не соглашусь. Магазины продуктов появляются весьма приличные. В Питере это Глобус гурмэ, Азбука вкуса, универсам Пулковский. В твоем родном Выборге теперь есть Карусель, хотя это самый отстойный гипер среди других питерских, никакой вони там нет. Глобус в Выборге прекрасен тем, что там есть все, это центр жизни - и денег поменять и сигару купить. А еще по дороге от крепости перед поворотом на гост. Выборг появилась дивная этотека, там и интерьер прекрасен и отличные вина представленю. Также рискну напомнтиь про магазины, которые наверное есть только в Выборге, ближе к границе - там сохранился дивный дух авантюризма и какой-то отстраненности, как будто уже за границей. Я имею ввиду Сорвалин Валинта, например. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |