Цитата:
нас не я один в Коувола! http://www.matka-majuri.fi/ |
Цитата:
Что там я не смотрел, не интересно. Но могу с уверенностью сказать, что у кремлёвского мечтателя народу поболе было не на один порядок. Наверняка и предки твои в этих рядах ходили, если бы не ходили, то не стучал бы ты сейчас по клаве. |
Цитата:
И куда ж вы будете туристов возить после развала империи?? |
Цитата:
Цитата:
У меня народу нет, они такие же как я по образу мысли. Хочу отметить, что автобусы ездят в каждый день, на пепелища в окрестностях Выборга, места расписаны на два месяца вперёд, в последнее время много молодёжи. О чём эти люди думают там на пепелищах, с какими мыслями домой возвращаются? Только вам похоже всё равно и похоже даже наплевать, вы плюёте на них, а они на всех нас здесь в Финляндии, и на Россию тоже. Можете смеяться дальше - над ограниченностью своей, совковской, смеётесь. Постыдились бы. |
Цитата:
POROKARJALA AULAPALAUTUS А по моему чем бы дитятко не тешилось. Ездят и правильно делают.. Немцы тоже в Волгоград ездят, и много куда еще. Возврат Карелии не актуален прежде всего в самой Финлянии. На государственном уровне не предпринято по просту ничего по этому вопросу. Путин или любой другой президент России никогда не вернет Карелию по собственной инициативе. Этого ждать можно веками и ездить, ездить... Пока Финляндия в Евросоюзе поднять вопрос не реально. Скорее отменят пограничные формальности и все желающие вернуться на родину осуществят свою мечту... Если денег хватит. В принципе возврата земель частные лица требовать не могут по причине выплаченных в послевоенное время компенсаций и предоставленных земель, а государство этого сделать не может по причине имеющих силу договоров о границах и добрососедском сосуществовании. Так что скорее Российская Карелия получит независимость чем ФИнское государство выступит с инициативой. |
Цитата:
Мне не всё равно,но я предпочитаю не растравливать себя и других и направлять энергию в более созидательное русло.О возвращении Карелии поболтать люблю,но с людьми,которым эта мысль не враждебна.На ПроКарелия есть для этого форум. |
Цитата:
Непонятно при чём здесь "враждебность мысли", да и энергии я на это (как и ты) трачу мало (можно было бы больше), для этого ПроКарелия есть, я просто поддерживаю данное движение, всё гораздо проще. |
Цитата:
Все ето давно знают |
Цитата:
Значит можно быть "за" и можно быть "против". А обзываться там, "ПОРОКАРьЯЛА АУЛАПАЛАУТУС", некрасиво, также больно часто мою личность прилюдно обсуждаешь, правила форума нарушаешь. |
Цитата:
Oi,sorri,ei ollut tarkoitus loukata!!Но,может не стоит метать бисер перед свиньями ???Затопчут и бисер и тебя заодно.... |
Цитата:
"Выражение "не мечите бисера перед свиньями" и фразеологический оборот метать бисер (перед кем-нибудь), заимствованно из Евангелия, слова Христа в Нагорной проповеди, :“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-сл. бисер) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”(Мф. 7.6), которые означают "не тратьте понапрасну слов с людьми, которые не могут понять их, не желают оценить их смысл". Метать бисер перед свиньями — говорить о высших материях с людьми, которым они недоступны или неинтересны; пытаться приобщить к духовным ценностям тех, чья душа и ум неразвиты, не готовы принять истину, или тех, кто сознательно пренебрегает ею." хттп://ответ.маил.ру/qуестион/6590502/ Ваши души и ум неразвиты, они не готовы принять истину, или сознательно пренебрегают ею? Разрешаю затаптывать - себя затаптываете. |
Цитата:
Именно так!!!Помимо этого ты пачкаешь сам бисер,который мне откровенно жалко...Не говори,что я тебе это не писал в приват,до того как начал "оскорблять прилюдно".....Поверь,ничего приятного в этом не было... |
Цитата:
Спасибо на добром слове... Но далеко не всё что нам сейчас рассказывают правда о нашем "тёмном прошлом". Увы. |
Цитата:
Не тронь карелов.. - я за них любому.., русскому, финну, кому угодно! |
Цитата:
Я тоже....Но сейчас не время... |
Цитата:
New-Капрал???? ЗЫ. Скушно стало - даи, думаю, Reijo почитаю. И не ошибся!!!! :lol: |
Цитата:
меня тоже?)) ну давай))) буду рад только))) гроб только заранее закажи |
Цитата:
А я причём?? |
Цитата:
Цитата:
Молчать не привык, зачастую "рублю сплеча", сразу, и в лоб (не тебе одному), особенно если "против шерсти".. - это моя тактика, так что нет у меня друзей "молчунов" и призывающих к молчанию.. А про карелов всегда говорить время, пока карельская проблема существует, и империя у Финляндии под боком. Замалчивание "карельского вопроса" враждебная мне мысль. ВСЁ! |
Цитата:
Лучше поменьше говорить и побольше делать - скупать землю ,открывать бизнес,расширять влияние...и когда прийдёт время и вся Карелия под еконимическим контролем "наших"уже требовать территории(которые де-факто уже под контролем).Сейчес ети разговоры только злят русских и делает всё вышеперечисленное невозможным.... |
Цитата:
То что ты перечислил сейчас является одной составной частью движения ПроКарелия которой занимается общество "Алуепалаутус" http://aluepalautus.net/index2.htm |
Цитата:
Ещё раз скажу -пока не Прокарелия не прибрала к рукам брошенные земли,с русскими полезнее дружить,чем с них что-то требовать...Пограничный кордон в 30 км вдоль границы отчасти ответ на болтовню прокарелов. |
Цитата:
А почему дружить нельзя требуя своё? - свои родовые земли при всех царях? - земли на которые у многих есть документы? - русские такие тупые что не поймут? |
Цитата:
И Карьяла и Инкери ето Россия -она их земля.Немногие из них интересуются прошлым етих земель,ещё меньше ето прошлое уважают.Ето к сожалению факт. Все разговоры об етом вызывают у них раздражение - ты покушаешься на целостность ихстраны ,и то какое дерьмо в етой стране не твоё,а их личное дело .Никогда не слышал таких речей?Я слышал,и знаешь,они по-своему правы.... |
Цитата:
Надо разделить понятия Карелия и Карельский перешеек, к примеру, и посмотреть договор от 14 октября 1920 в Тарту. |
Цитата:
Надо разделить понятия "Финляндия" и "границы Финляндии". Вот Вам удобная ссылочка. Там в средней колонке годы, щелкнув по которым получите слева границу. Вот, в частности, границы Финляндских земель в 1323: А вот то, что Россия присоединила в качестве княжества после окончательной победы над шведами. В таком виде территоря продержалась с 1743 по 1812. Карельский Перешеек - это подарок российского Императора Великому Князю Финляндскому, то есть самому себе. ============ Может вернуть Карельский Перешеек династии Романовых? В конце концов свергали Императора, а не Великого Князя Финляндского. |
Основные причины по которым финны никогда не потребуют отданных земель:
1. Существующие международные договора в т.ч. членство в ЕС, ООН, Союзе Северных гос-в. 2. Экономическая нецелесообразность подобных действий 3. Твердая позиция России в данном вопросе и отсутсвие поддержки мирового сообщества. 4. Отсутствие юридических предпосылок 5. Демографическая ситуация в Финляндии 6. Сегодняшнее население российской Карелии |
Цитата:
Все эти аргументы ничто в сравнении с желанием РЮрика!:):):):):):):):):) |
Основные причины по которым финны никогда не потребуют отданных земель:
1. Твердая позиция России в данном вопросе и отсутсвие поддержки мирового сообщества 2. Экономическая нецелесообразность подобных действий. Я бы оставил только две 1.С Россией никто не будет ссорится,особенно сейчас,когда её влияние растёт,а добровольно Россия Карелию не отдаст. 2.Восстановление инфраструктуры Карелии обойдётся в немалую сумму. Единственная слабая надежда у прокарелов - приграничное сотрудничество,но своим трёпом они и её сводят на нет. |
Цитата:
А я думаю так - кусок земли с русскоязычным народом под Питером Европейскому Союзу сейчас не помешает, со всеми вытекающими из этого последствиями. Вобщем денег накидают Путину, Мутину, Халонен, Ванханен, Пекке, Мишке... и все согласятся (Жириновский референдум Выборгу обещал, если за него проголосуют), и главное чтоб евреям в Нью-Йорке интересно было - они еще не одну Европу из руин поднимут по "планам Маршала", за хороший откат. И про все договора в России забудут, особенно когда ситуация прижмёт. |
Цитата:
Да думать тут особо не о чем. По причинам перечисленным ниже вопрос никогда не стоял на повестке дня. Кстати советую съездит в финскую Карелию. На Юге еще терпимо благодаря туристам из России смогли поднять экономику, а вот центральная и северная Карелия - пустынь. В некоторых городах не осталось никого кроме стариков.... Удручающая картина. Может финнам стоит отдать пустующие земли России? А чего? По моему не плохая идея! |
Цитата:
Если сравнить Финляндию и Россию (республика Карелия и Мурманскую область) то увидим, что в Финляндии практически везде живут люди, даже в самой глухомани найдёшь хутора оснащённые техникой по полной программе, турбизнес также процветает, много строится. Проблема одна - рабочих рук не хватает и предпринимателей, но сейчас наблюдается приток иностранных фирм на север Финляндии. А в России? Если Саллу и Печенгу сейчас отдать финнам то сразу пойдёт подъём экономики там, в Салле построят такие же туркомплексы как в Куусамо, а в Печенге (Петсамо) международный порт. |
Цитата:
Я говорил о северной Карелии (финской). Никакого процветания там нет и не может быть. Для интереса советую побывать в поселках и городках региона. Увидите запустелые дома, закрытые предприятия и плохие дороги. сравнивать Российскую Карелию и Финскую? На мой взгляд - это прогресс. Еще 10 лет назад не о каких сравнениях и речи быть не могло.... Север Финляндии развивается уже давно. В последнее время не без участия россиян. |
Цитата:
Финская Карелия не в лучшем состояни,но до уровня российской ей запустевать ещё долго ...... |
Цитата:
Время есть... С учетом стимуляции переезда в промышленные центры за 10 - 15 лет ситуация может сильно измениться. В то время как в российской Карелии продолжится развитие инфры, промышленности и туризма. |
ребят, может мне тему переиименовать ?
|
Цитата:
Ну чем не провокация и призыв к пересмотру границ и итогов WWII? Но на всякую хитрую ..., всегда найдется ... с винтом: "11 июля 2007 Росрегистрация утвердила единые правила оформления недвижимости для неграждан России ... - Необходимо учитывать, что иностранцы и лица без гражданства могут купить в России не все и не везде, - пояснил корреспонденту "РГ" первый заместитель директора Росрегистрации Сергей Еремин. Прежде всего им никогда не продадут сельхозугодья. Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" разрешает зарубежным инвесторам их только арендовать. Недоступны нероссиянам, а также иностранным компаниям, в которых больше половины доли принадлежит иностранцам и лицам без гражданства, земельные участки в приграничных и так называемых особых территориях. Что же касается остальных случаев, они теперь оговариваются не только законами, но и методическими рекомендациями Росрегистрации, которые "РГ" публикует сегодня." http://www.rg.ru/printable/2007/07/11/domik.html |
Цитата:
Это итог прокарельской болтовни.Как я уже сказал,они сделали нереальной последнюю надежду.Но....любые законы есть возможность обойти.Но сначала надо успокоиться и прекратить болтать о возврате территорий...Пока прекратить.... |
Цитата:
Думаю действительно пора выделить это в отдельную ветку.Чтобы народ не обманывался что мы говорим о начале ВОВ. |
Цитата:
А может легче на форуме поставить какой-то автомат, который любую тему где в первых десяти сообщениях упоминаються слова: коммунисты, СССР, Зимняя война, Жданов, Карелия, Выборг, сам переименовывает тему, ну например, Карелию "в зад" |
Цитата:
Конечно прекратить... Сидеть и ждать очередной смуты в России... И как во времена 1 и 2 карельских авантюр 1918-22гг начать готовит в генштабе Финляндии карты западного приуралья. Но почему-то, я думаю, что рак на горе раньше свиснет в этом ожидании. |
вобщем переименовал....
|
Цитата:
А "завтра" дума засядет и разрешит всем землю покупать и везде - как в Финляндии! |
Цитата:
Да и я не о Южной. Хотел как то "мöкки" купить в Похьёйс-Карьяла, да не потянул, в цене блин они там. |
Цитата:
Странно. У нас дача в южной карелии, но и на севере я лично бываю часто. Не подскажите, где эти самые места быстрого эконом. роста? Чего то я таких не припомню... |
Цитата:
Вы, вероятно, плохо читали текст, указывающий на наличие винта: "оговариваются не только законами, но и методическими рекомендациями Росрегистрации," http://www.rg.ru/2007/07/11/domik.html Если и этого мало и имеются планы обходить законы (кто тут голосит о беззаконии?) то, может найдется и "винт" покрепче: "При этом Сергей Еремин предостерег тех иностранцев, которые предпочитают оформлять права на подставных лиц из числа граждан России. - Не надо забывать, что люди смертны. В моей практике были случаи, когда фактический хозяин из числа граждан другой страны уходил из жизни, а его законные наследники оставались у разбитого корыта, поскольку права были оформлены на других людей, - пояснил Еремин. " http://www.rg.ru/2007/07/11/domik.html |
Цитата:
На месте финнов в ответ на ето я бы заставил налогами продать все пустующие виллы новых русских.И запретить законодательно им приобретение недвижимости в Финляндии.А то как-то не по людски - финннам в России ничего покупать нельзя ,а русским в Финляндии -пожалуйста! И у прокарелов законное право требовать етого!! |
Цитата:
Почему ничего? В законе речь идет о с-х землях и приграничной зоне. КупИте себе дачу на Урале или в лесах брянщины - делов-то. А в Фи, вроде тоже есть какие-то ограничения на операции с недвижимсотью в пограничной зоне? Или можно дом (коттедж) у границы купить? |
Цитата:
Надо не на подставных лиц оформлять - надо помогать друзьям-восточным карелам,надо становится "добрыми дядюшками инвесторами",которые радеют о благополучии и процветании региона и всей России.Но....люди требующие назад свои территории не вписываются в етот имидж... |
Цитата:
В Финляндии нет приграничной зоны и дачи новых русских расположены в основном в приграничье.Нафига финскому карелу дача в лесах брянщины или на Урале?? |
Цитата:
Правильно выступил предыдущий оратор! Не только покупать нужно запретить, но и снимать котеджи запретить, и туристов тоже всех запретить, а то понаехали тут, понимаешь, летом номер в гостинице в Хельсинки найти невозможно! Запретить! А еще лучше отобрать и поделить! |
Да что там дачи, ребята. Русские здесь целые заводы покупают. Вот разрешить им СМИ покупать и дружба во веки веков.:)
|
Цитата:
и в супер маркеты непускать в дни распродаж и праздников ! а то сунутся невозможно везде эти рюсси и рюсская речь )) |
Цитата:
Финляндии надо больше защищать собственные интересы и исходить из них(так же делает Россиа)полнять муниципальный бюджет ,платя те же налоги,которые заплатил бы финн,живущий там постоянно.Так было бы правильно и справедливо. |
Цитата:
Я к тому что если мöкки ни кто по дешовке не продаёт не так уж плохи дела в Похёйс-Каряла, Кайну и Похёйс-Саво Также есть полно мест где рудники к примеру разрабатываются по примеру Туликиви. к примеру Sotkamolainen Talvivaaran Kaivososakeyhtiö keräsi listautumisannilla noin 310 miljoonaa euroa. http://www.karjalainen.fi/Karjalain..._3420203. html |
Цитата:
Ааа. Я думал Вы о стабильно растущих показателях в регионе, росте населения, повышении уровня жизни и т.д. А Вы просто про шахту в Соткамо... Финская Карелия пустеет день ото дня. Цены на мёкки растут только благодаря россиянам. Но и тут потихоньку меняется коньюктура. Спрос на мёкки ближе к столице растет. Лыжный курорт Мессиля притягивает все больше и больше Россиян. Финны в Южной Карелии уже выступают за ограничение предложения участков с береговой линией... |
Цитата:
Вывод: пора Карельский перешеек и Приладожье возвращать. История: http://www.gazetasng.ru/v-nomere/politics/?id=804 |
Цитата:
Ждите, надейтесь и верьте. Претставляю муки порокарьялайцев и аулапалаутуицев, вынужденных слышать русскую речь, с соседних участков, в магазинах и на заправках... Ничего, не так уж и долго основной массе из них осталось до дома престарелых, где за ними будут ухаживать русскоязычные сестренки, алечить - врачи говорящие на финском с акцентом... Видел год назад фотку собрания порокаръялайцев... Старички и старушки... Пара молодых лиц из числа националистов и старички - одуванчики... |
Цитата:
Цитата:
Дождь идет - надо Карелию возвращать, цены на помидоры поднялись - надо Карелию возвращать, засуха в Африке - надо Карелию возвращать, кирпич revrev на голову упал - надо Карелию возвращать. Заклинило, наверно, у возвратника - любую тему испоганит своими глупостями ПРО-провокациями. А кому возвращать-то? Брать никто не хочет кроме отдельно взятых, кто лишен здравого смысла. |
Цитата:
Хочется верить, что это сказано с иронией. Может представим себе не надолго, что все стало так как Вы пишите. Тогда куда денется финн с канистрой в приграничном районе России. Не у видем мы соседей и на рынках в Выборге. Почему-то едут покупать дешевые товары в Россию со своими большими доходами. Не думаю, что экономике Финляндии будет выгоден отказ и от Российских туристов. Россияне с дуру едут покупать теже самые шмутки, которые можно приобрести дома. Вереоятно, эфект туристического шопинга. Вроде сувенира на память. Мне дешевле все приобрести дома. Пострадает туристический бизнес обеих государств. Ну да на российские тур агенства мне, в общем-то, не жаль будет смотреть в данной ситуации. Мир большой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |