Цитата:
я могу Мике сделать массаж на халяву за нас всех. но тока я Еж, сами понимаете... |
Цитата:
Клево, точечный массаж :D |
Цитата:
Тайский?Который соскАми делается? |
Цитата:
Бери западнее - индийский йоговский.. |
Не, иглоукалывание!
|
Цитата:
Быстрее всего человеку очень лень разбираться со своими налогами, и поэтому у него такой налог. К примеру если он зарабатывал в начале около 2 тысяч евро в месяц, то ему по умолчанию прислали налоговую карточку, в которой написано что у него годовой процент 18,5+4,5 процентов, и дополнительный процент 36.5+4.5. Далее по умолчанию делаю не годовую налоговую сумму а по месячную. Тоесть если он стал получать 4 тысячи в месяц, то с первых 2 снимут налог 23% а со вторых 2 тысяч снимут 41%. Или усредненный процент со всей суммы 32%. Ну ни как 40% не получается. Или человек написал зарплату ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ в раза два больше. Или у него очень большой доход с капитала и акций, и с них он получает чистые деньги, а налог по данным доходам он платит из зарплаты. Он вам что то не договаривает. |
Цитата:
а ты к этой сумме добавил выплаты от профсоюза. |
Цитата:
тебе кажется ежи - ето наборы сосков? не совсем так... |
Цитата:
Я ж не налоговый инспектор, чтобы от меня доходы скрывать :D Если бы все было так просто в Финляндии с налогами, то и разговоров бы про непомерные финские налоги не ходило бы. К тому же еще один человек, которого я знаю, работает в налоговом оффисе. И он из своего опыта и владения информацией подтверждает, что налоги просто огромны, каждый цент облагается налогом, и налоговая служба смотрит за этим очень зорко. Впрочем, вы можете оставаться при своем мнении, я же останусть при своем. Но исходя из ваших сообщений, мне кажется что лично вы - не работаете. Т.е. не сталкивались (или мало сталкивались) с реалиями финского налогообложения. |
Цитата:
|
Цитата:
3.9 - 4т -- это входная зарплата, дальше она только растет. Вы просто не врашаетесь в IT кругах и для вас это кажется очень большой зарплатой. Естественно, речь о людях с высшим IT образованием, хорошим опытом (от 5-7 лет) в извесных фирмах, рекомендации, + english. Не просто кодер, а team lead или сеньер. Еще раз вам приведу статитстику, это 2004 г: http://www.uraverkko.net/en/upload/...ivatesector.pdf Для сравнения, в Питере некоторые программеры получают 400 баксов, что для не-IT работников часто большая зарплата. Но это не значит, что так у всех, кстати, в Питере з/п 3.5т чистыми уже не экзотика. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы-то откуда об этом знаете? Та ссылка, что вы привели, абсолютно ни о чем не говорит. Вернее говорит, что в Финляндии зарплата в 5 тыс - это исключение, а не правило. Когда говорят о зарплате в отрасли, то не подразумевают менеджмент, а подразумевают рядовых работников, потому что они составляют подавляющее большинство занятых в отрасли. Посмотрите на таблицу - количество случаев с высокой зарплатой исчисляется парой-тройкой сотен для каждой строки. Понятно, что это подавляющее меньшинство на фоне десятков тысяч, занятых в ИТ отрасли. И что зарплата этого большинства гораздо меньше табличных данных. И еще один интересный факт. Несколько лет назад видел в одном финском журнале статью под названием "Финские инженеры - самые низкооплачиваемые в Европе". Подразумевались именно ИТ-шники. На самом деле это не так, потому что, к примеру, в Греции - там вообще мрак с зарплатами для ИТ. Но, как говорится, дыма без огня не бывает. |
Цитата:
Если вы отдали % банку более 5000е, то получите скидку 1400е - это максимум... Т.е. и 7000 и с 10000 - те же 1400... См. на www.vero.fi Tax%calculator 2007 Кто неправ? |
Цитата:
А где на такую таблицу можно поглядеть? :) |
Цитата:
Да согласен. что получаете скидку только 5000 евро, я думал семь немного ощибался. потом у меня к примеру за профсоюз вычитают еще 400 евро из налогов. думаю отказаться ибо место сейчас спокойное и профсоюз уже не нужен, только в кассу перейти по безработице. Далее если зделать ремонт, деньги которые вы залатили за труд они тоже не облагаются, и платите вы сантехнику не 35 евро за час, а получается только 23..24 евро в час. |
Народ, тема не про налоговые скидки, а про миграцию ИТ-специалистов! ;)
|
Цитата:
Может кто почистит?А то перед автором неудобно за ночной флуд :( |
Цитата:
Вечером, если время будет, почищу/поделю. |
Цитата:
чесно вам скажу что за последнии 4 года нету единственного дня когда я не работал. Были периоды когда работал в двух компаниях и даже в трех. Но это было очень короткие промежутки времени. про налоги знаю достаточно. и могу вас заверить что бываю клерки при расчете в налоговой могут и ошибатся, но годовой налоговый отчет тютелька в тьютельку сходится с налоговым калькулятором с сайта налоговой службы. А ваш друг просто прибедняется, расказывая про 40 или 50 процентов с дохода. мне тоже в западло платить больше тысячи евро налогами, но жизнь такова. И если я сейчас буду делать еще какую нибудь дополнительную работу то именно с неё у меня будет налог 45%. А с основого вида деятельности налог будет таким же. При расчет годового налога со всей суммы это будет точно не 45%, а очень хорошо ниже. |
Цитата:
Это иглоукалывание получается! |
Цитата:
Т.е. работа без отпусков и выходных? Есть еще стахановцы в наше время :D |
Цитата:
Ну в это время я же был все равно как бы на работе :-) я же не увольнялся. кстати я прожил очень очень много времени в городе Стаханове. :-) так что вы почти угадали. |
Цитата:
это точно. Не забывайте прибавлять 6% к тому, что выдал калькулятор. Т.к соц налог он не учитывает. |
Цитата:
Ничего неудобного нет - так обычно бывает, что обсуждение одного плавно перетекает в обсуждение другого. Пишите, общайтесь, мне все равно интересно читать вас. :) |
Цитата:
Могу поспорить с этим утверждением - у меня так много было одноклассников, что я уже и лиц их не помню. Да и все мои классы были недружные, знаю, что даже те, кто отучился 10 лет с одними и теми же людьми после моего ухода, и те не дружат сейчас. Тем не менее друзья в России у меня были - они появлялись очень спонтанно, что бы остаться со мной даже сейчас, когда я далеко. Где мы находили друг друга? Да везде - на работах, на улицах, в транспорте, в новых компаниях. Мне всегда очень легко было заводить новые знакомства с интересными людьми. И все это было в зрелом возрасте. А в Америке это роскошь, тут так не принято. Да и знакомится не хочется, уж тем более с американцами. Ну зачем они мне - чужие люди? Я и не навязываюсь, упаси Бог меня от них! Не хочется знакомится даже с людьми русскоязычными - они тут порой такие странные, что я всегда удивляюсь, почему я в России таких не встречала (я поездила немножко по стране, не только в Москве сидела). Хотя тут как раз из России народа практически и нет. Я вот наблюдаю за вами всеми, читаю вас и вижу, что вы, иммигранты в Финляндии, совсем другие, чем иммигранты в Америке. Тут у вас легче дышится, чем на любом другом форуме русских американцев. Это мое мнение, можете меня переубеждать, но это правда. Опять же, я понимаю что это только форум, что в жизни может быть все иначе, тем не менее все же проще съездить из Финляндии например в Питер (очень близко), где у меня друзей еще больше, чем в Москве. Я это и имела в виду, когда про друзей говорила, а не что у меня проблема в Америке их найти, хотя и это тоже. Кстати, поезд Хельсинки-Москва останавливается в Питере, или он мимо Петербурга идет? Интересно просто.:) |
Цитата:
Нет, Лебедушка, к сожалению, будет это нескоро. У меня задерживается процесс получения грин-карты, без грин карты я не получу и гражданства, а без гражданства не смогу привезти маму. Я сейчас домой еду по временному документу на выезд, который можно купить на один год. А мама не молодеет, ей в этом году будет 63 года :( Да и не хочет она сюда. |
Цитата:
по серому паспорту что ли едите в РФ? (вернее какой он сейчас нового образца не знаю раньше видела у людей был белый или салатовый узкий такой даже на пасспорт не похож) не завидую я вам тогда(((( российские чиновники не любят его((( ПС а как давно лично вы уехали в США в каком году? |
Цитата:
А жить сейчас хочется, а не через 5 лет. 5 лет это еще ерунда, знаю тетю, которая 14 лет привыкнуть не могла, а сейчас живет здесь уже 24 и все хорошо у нее. И лет ей 50. Вот и говорю, что получается вместо того что бы жить нормально, люди несколько хороших лет теряют в муках ностальгии. А жизнь-то у меня одна, кто мне еще одну даст, что бы прожить ее хорошо? Цитата:
Я бы в таком случае вернулась бы назад вместе с мужем. Если у него было гражданство и у нее была грин-карта, вернуться назад и начать заново им никто не мешал. И eсли она наперекор всему не хотела возвращаться, когда поняла, что в России ничего не получается ни у нее, ни у мужа, значит и мужа не любила. :( Решила я послушаться Декоративного Ежика и пока просто почаще летать в Россию. Ведь за эти 2,5 года я была там один раз. Значит, буду летать чаще, а там посмотрим. В Финляндую пока не переезжаем, остаемся здесь ;) |
Цитата:
По адванс-паролю, белая такая бумажка формата А4. Уже ездила по ней 1,5 года назад, никаких недовольств не было. Уехала в 2004. |
В некоторых международных компаниях могут послать в другую страну на assignment, или под определенный проект. За пару лет как раз можно ностальгию подлечить.
|
Цитата:
Wow! какие изменения настали в бюрократической системе США видимо действительно гайки закручивают(((( так вы совсем не давно 2004 уехали не нервничайте просто скажите себе НАДО потерпеть намного вам же наверняка не 45 лет))) просто раньше 5 лет прожив в США мало что поймёте это точно тем более что и муж у вас в оригинале не местный житель Я вам советую попутешествовать по самим США (например Техас Майне Калифорния) а то вы по одному Нью Йорку о стране судить нельзя ))) или съездийте в Канаду (только желательно в Квебек почти та же Европа в миниатюре) или Мексику(меня помнится Мексика класно расслабляла)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |