|
|
Цитата:
Спасибо, вот что то ты на рыбалку все никак не вырвешься.:) |
Цитата:
Где, вы говорите, дача у вас? На эти выходные вас там не будет? "Тогда мы идем к вам!" (только щук и грибы об этом не предупреждайте, чтоб не разбежались...) :) |
Цитата:
Везёт вам! ;) У меня в последнее время фигня какая-то - то ногу выверну, то в воду свалюсь! ;) И не клюёт нифига! Главное - летом, пока все жаловались на клёв, я по 2-3 штучки таскал с берега. А когда у остальных рыба пошла - у меня полный облом ;) |
Цитата:
Главное- не падать духом и все будет замечательно. Надеюсь с ногой уже все в порядке.:) Удачи. |
Цитата:
Скинуть адресок:):)??? |
Цитата:
Имейте же совесть, Ваша честь, и сострадание к тем, кому катастрофически не везёт!!!!!!!! Пожалуйста, прекратите хвастаться и возбуждать испепеляющую зависть и досаду! Ушла в слезах.... |
Цитата:
Да..В этом году наверно совсем неполучетса, дел полно. Два разочка брал удочку с собой , когда жена на пляж тащила. Плотвиц к пивку надёргал и всё, на этом "рыбалка" законьчелась. |
Цитата:
Не расстраивайтесь, я же все секреты раскрываю. Попробуйте на раппалавскую блесну Минноу Спун. Должно получиться. Я в разных местах ей ловил. Вот завтра опять на заливе попробую о результатах сообщу. И я не хвастаюсь, а просто хочу сказать: пытайтесь и у вас обязательно получится.:) Чесслово.:) Я собственно тоже дилетант в рыбалке,но с маленьким опытом.:) Мне до Микки или Каламиеса, как пешком до Шанхая.:) Удачи вам. |
Wisper
Ты по успешной рыбалке явный лидер. Респект за упорство! ЗЫ. Надо уже догонять тебя... :))))) |
Цитата:
Ага! И лицом в салат ;) Цитата:
Вроде пока не отвалилась и болеть перестала, значит можно сказать, что уже всё в порядке ;) На след. неделе едем на Крит слегка погреться перед местной зимой ;) |
Цитата:
Да, шучу я! Нам некогда... и ни до рыбалки и ни до грибов, так как переезжаем в Viihti в маленькую избушку в лесу... Переедем, устроимся и будем искать всякие заповедные места с рыбалками и грибами. Успеха Вам! |
Цитата:
Ех... опять я в пролете... :D |
Купили сегодня мои рыбаки всякие нужности и снасти, завтра пойдут на рыбалку. Пожелайте им чего-нибудь клЁвого.:) Кстати, когда лучше идти на это дело: утречком или вечерком? Ещё может чего умного подскажете, буду благодарна.:)
|
Если у кого нибудь когда нибудь будет возможность и желание взять меня на рыбалку (предпочитаю на поплавок)-буду благодарен. Умею сидеть тихо, не шуметь. Ни одежды, ни удочки нет. Но есть бутылка водки.:-)))
|
Цитата:
Рыбалки сегодня не предлагаю, но водку могу помочь выпить...приезжай... |
Цитата:
:-)))я думал ты уже в пути?:-) Завтра в 7 в талинн, поетому на етих выходных, по крайней мере сегодня никак. как насчёт следуюшчих? |
Цитата:
Терпения,терпения и ещё раз терпения :D Осенью клюёт целый день.Утренние и вечерние зорьки более уловистые :) Так что,готовь место в морозильнике ;) |
Цитата:
У меня уже давно место готово, в желудке :D Завтра расскажу, что из этого вышло. |
Цитата:
Ты же не пьешь :D |
Карпала сегодня нас не порадовала:) Были две хороших щуки но сошли прямо у берега, я одну даже видел, что то много стало сходов у этих блесен или проводку медленнее делать или еще что то думать. И конечно было очень ветренно. Так что пусто. Завистники:) пусть порадуются.:)
|
Цитата:
А показать? ;) |
Цитата:
Тройники надо ставить ;) Проблема сходов лишь в том,что всего один крючок ;) |
Цитата:
Так я и говорю, что опять я в пролете... :D |
Цитата:
Рыбаков уж точно покажу, а улов... ну как "уловиться".:) |
Цитата:
Я уже подумал, что прямо на основной крючок-небольшой тройник-нецепляйку. |
Цитата:
Нее, ты нам просто необходим:):), а кто машину поведет?????:) |
Цитата:
И этот одинарный крючок жестко зафиксирован в теле блесны. При рывках рыба этот фактор использует как рычаг, крючок расшатывается в пасти и щука сходит. Wisper Ничего не надо "мудрить" с доп. тройниками на Minnow Spoon - просто возьми другую блесну-колебалку, силиконовую рыбку или воблер. Minnow Spoon рассчитан на ловлю в траве. |
Цитата:
Была б машина, а уж водитель найдется... ;) Если что, то планирую на предстояшей неделе выбратся домой уже в среду вечером (надеюс, что отпустят - леитенант сказала, что можно, теперь главное, чтоб капитан подписал :)). Так что в четверг, пятницу или субботу с удоволствием выбрался бы... :) |
Цитата:
Неее, Юра там такие джунгли под водой, что если использовать воблер или другую приманку без защиты,то будет не рыбалка а "сенокос". А про тройник я имел ввиду нецепляющиеся.Что посоветуешь??? Кстати интересная история случилась у нас с кружком. Поставили мы три кружка у камышей в кувшинках, один из них на более менее чистой воде, приходим проверять. Два перевернуты,но пусто одна рыбка оторвалась и рядом плавала. Другой просто пустой. Ищем,ищем третий , а его нет!!!!! Пролазили все кусты, а потом друг говорит, а это что там у другого берега белеет, мы туда метров300 гребем, а он от нас уплывает, наконец почти у другого берега догнали, ну думаем щас там рыбина наверное огромная сидит, поднимаю а там этот живец бьется. У нас глаза на лоб вылезли, мы етого живца за такую волю и любовь к жизни отпустили.:):) |
Цитата:
Все возвращается на круги своя:):) Точно такое сообщение,ну или почти точно такое, я адресовал Микке года полтора назад. Теперь у меня и одежды и снастей и всяких прибамбасов огого.:) Будь на связи. Как нибудь съездим.:) Удачи. А кстати какая такая особенная одежда нужна на рыбалку????? Одеться просто по погоде,тем более если просто на поплавок.:) |
осенний сезон начался!!!
Файлов в теме: 1
Привет ребята!
Сегодня были в Сиунтио и озеро сегодня очень порадовало хорошим уловом за полдня 7 щучек, на фотке 5 и плюс прекрасные грибочки))) |
Ну вот ,хоть у кого то ловится:)
|
Цитата:
Присмотрис к блеснам Räsänen ot KUUSAMO. Ест модели с двоиниками и троиниками, засчисченними проволочними "усиками". ;) |
форгет
Ай, мо-ло-дец!!! --------------- Пора-а-а, пораааа в Siuntio.... ;):))) |
конечно приезжайте сезон пошел)) и микку прихватите))
Цитата:
|
Цитата:
Куда уж без Микки то, это ж его "вотчина". ;) |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Вот они (последние на фото -модел Professor): Сходов с таких блесен на порядок менше, чем у Minnow Spoon/RAPALA. Ловят не хуже (даже лучше) |
Цитата:
Понял, спасибо. Есть у меня пара таких:) |
Цитата:
Да,надо уже обдумывать когда будем "сезон закрывать" :) |
Миш, как будете закрывать сезон ты и нам свистни)))
Цитата:
|
Ну что,рыбаки? Не пора ли обсудить дату общего сбора,для закрытия рыбного сезона 2007 года? :) Предлагаю выезд и сбор с ночёвкой,в удобное для всех время и место. Есть предложение поехать в Порккала,на море.Аренда лодок там 7 е/сутки.На острове,в 700 метрах от берега большая гриль-пайка,где можно заночевать и где мы никому не будем мешать.Приветствуются и другие предложения,где будут учтены вопросы ночлега и обеспечения всех плавсредствами из расчёта 2-3 человека в лодке. :) |
Цитата:
Вполне одобрямс.:):) Только есть маленькая проблема. Судя по нынешнему сезону, там мы можем оказаться без рыбы, следовательно без ухи, а на Сиунтио рыба вроде как в обязалово должна быть:),но большая проблема с местом и ночевкой. Потому что насколько я знаю, старая гриль-пайка-это частная территория и уже были замечания от владельцев. Может имеет смысл порыбачить в Сиунтио, а на продолжение "банкета" рвануть в Порккала. Хотя это и очень замутно. :):) Пообсуждаем. |
Цитата:
Значит,нас уже двое :) 1.Микка 2.Wisper 3. ....... *продолжаем отмечаться,т.к. заранее надо знать и кол-во тех,кто будет-всё упирается в лодки.* |
Цитата:
Что, настолко печално по уловам там? Если ловили с берега, то всегда "пролет" возможен. Сеичас по осени шансов поболше, т.н. silakkahauki должна подоити, "мне так кааа-а-аца" (c) ;):))) |
1.Микка
2.Wisper 3. KALAMIES *продолжаем отмечаться,т.к. заранее надо знать и кол-во тех,кто будет-всё упирается в лодки.* |
Цитата:
Ээээххх, твои слова да Богу в уши. Хотя я тоже не верю, что останемся без ухи.:):) |
Цитата:
С лодок там кто-нибуд из знакомих ловил и как давно? Откуда пессимизм по клеву? |
Цитата:
С лодки мы ловили,но не густо два раза по щучке небольшой. Но вот на острове с берега был и улов и сходы очень хороших рыбин. Последний раз в пятницу с берега сошла оооочень приличная рыбина. и другой сход был так же у берега. После чего я и написал сообщение о большом количестве сходов у Минноу спун. Собираюсь в это воскресенье Миккино озеро навестить. |
Цитата:
Какие предложения по дате? P.S. На ближаишие дни прогнозсаит www.rp5.ru дает ветер Ю/ Ю-З до 7 м.с. Прилично... :( |
:rupor:
1.Микка 2.Wisper 3. KALAMIES 4. LeoKo (на резинке могу накрайняк... легко!) *продолжаем отмечаться,т.к. заранее надо знать и кол-во тех,кто будет-всё упирается в лодки.* |
Цитата:
Лео, если решим собраться на Порккала,то резинку тащить смысла нет, там лодок полно. А вот если в Сиунтио,то зависит от того сколько рыбаков соберется:) Кстати приятно будет познакомиться.:) |
Я, пожалуй, за Порккала... :lamo:
|
Цитата:
Мужа возьмите, а то он накупил всякого снаряжения, и не опробовал ещё, а теперь ещё в депрессии. |
Цитата:
Конечно возьмём :) *хорошая компания-и нет никакой депрессии* ПС.Нам бы ещё кого в Таллинн снарядить за водкой...вкусной и дешёвой :kush: |
Цитата:
А куда ж ему деваться с подводной лодки:):) |
Цитата:
В Таллинн я уже давно хочу съездить. надо собраться как-нибудь на выходных. |
Цитата:
Заказ примешь,на ящик "вкуснятины"? :svin: |
Цитата:
Виспер, ты смотри там не утони! Береги себя на рыбалке! а то останусь я без грибочков.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |