Цитата:
А в Батуми, Поти, Кутаиси? |
Цитата:
Лучше бы Халонен и Ванханен сказали бы Путину - «Финны — народ терпеливый, могут ждать бесконечно долго. Придет время — мы и наши земли вернем». |
Цитата:
нуговорили ему уже так другие,в ответ получили "от мертвого осла уши " )))) |
Цитата:
А вы почитайте, почитайте, здесь много тем было где народ жалуется, что от арабов/албанцев/негров жизни нет. И что-то никто не ждет, пока кого-то посадят или, еще лучше, вышлют. А все больше сами предпочитают сменить место жительства на более спокойное (читай: с меньшим числом иммигрантов), чем ждать реакции властей. А знаете почему? Думаю, знаете. И лично я не припомню ни одного случая, где человек, писавший здесь о проблемах сказал бы что-то вроде: "Ура, на прошлой неделе приезжала полиция, негодяев теперь не видно и не слышно. А мои дети больше не боятся выходить во двор." |
Цитата:
А можно поинтересоваться, как проверить факты по конкретному беженцу из той же Чечни? Работника UVI в командировку туда отправить? |
Цитата:
Да в какую командировку? :) Я вообще считаю, что никакая UVI проверить никого из Чечни не может. Они что, в ФСБ будут запросы отправлять? А если нет, учитывая что каждый чеченец уверяет что его преследуют власти (так положено по легенде беженца) то о чем говорить? Ведь писали, на Западе, что только у ФСБ существует в Чечне своя сеть. МВД там местное, дырявое. Максимум что УВИ сделает, это запросит данные у консульства России, типа не стоят ли эти в розыске за преступления. Это я так думаю. А с концертной группой, то ясень перец что они артисты. Если только в их группу кто-то не затесался. |
Мне интересно только, сколько времени каждый беженец отнимает у УВИ на процессинг, замедляя тем самым время обработки других заявлений от настоящих (легитимных) категорий (репатриация, воссоединение семьи, работа, и.т.д.)?
А потом народ удивляется, что это дело по полгода рассматривают.... И еще "прикол" из жизни городка... Неоднократно поднимались темы на форуме, а том что заключившая брак с финном (или с постоянно проживающим в Финляндии) гражданка России (или гражданин с гражданкой Финляндии) должна ожидать добра от финских властей у себя в стране то ли 6, то-ли 8 месяцев. Причем подать на визу жены находясь в стране (в Финляндии) теоретически можно, практически очень хреново (могут отказать, в соотвествии с тем что писали на форуме). Т.е. получается ЖЕНА гражданина Финляндии имеет МЕНЬШЕ прав чем БЕЖЕНЕЦ???? Объясните мне, в чем прикол? Почему финны имеют право выселять на время рассмотрении супруга/супругу, а беженцев полных инородцев с неизвестной еще биографией- нет??? Я имею ввиду высылку на момент рассмотрения заявления. Объясните, почему беженцы должны иметь преимущества перед такой священной категорией как семья или бывшие граждане Финляндии (репатрианты)??? |
от КАлева
А вы почитайте, почитайте, здесь много тем было где народ жалуется, что от арабов/албанцев/негров жизни нет. И что-то никто не ждет, пока кого-то посадят или, еще лучше, вышлют. кто жалуется что "жизни нет"? и если не "ждут"- то что? занимаются самосудом? линчеванием? высылкой "арабов/албанцев/негров" домой? а спрашивала я про чеченцев |
Цитата:
вы там работали и знаете как происходит процесс проверки? если нет- то и я и вы- просто дилетанты в этом вопросе- а те, кто этим запнимается- думаю знают как проверить. есть общепринятые правила и ситема, по которой они работают- не отсебятина, как вы думаете http://www.ihmisoikeudet.net/Sotaja...arauha_3_3.html |
Цитата:
Это, мадам Кисумису, по-английски называется security by obscurity. Какие бы не были методы, UVI не отправит своего сотрудника в коммандировку в Чечню. В ФСБ или ГРУ, единственным кто могут иметь более полную инфу по Чечне и конкретным ее жителям, скорее всего тоже не отправят запроса, по вполне понятным политическим причинам. И что UVI остается? Запросить данные у МИД РФ, конкретно через посольство. Ну что дальше? Думаете у МИДа есть какая-то информация? Для вашего сведения- любой получивший загранпаспорт в РФ проверяется в ФСБ. Если человек преследуется ими же (допустим), то неужели вы думаете они получат загранпаспорт? А финны перед дилеммой. Если они им разрешат остатья, поедут еще больше народу. Вполне легальных туристов, которые потом окажутся "беженцами". Я бы предложил властям принять в законе отдельную категорию тогда- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЕЖЕНЕЦ. А то НЕСПРАВЕДЛИВО получает к тем кто настоящий беженец, кому РЕАЛЬНО грозит опасность. |
Цитата:
многие беженцы бегут без документов, через перевозчиков а насчет "преследований ФСБ"- откуда я знаю? я за всех не говорю- написали же- приехали с концертом и попросили убежища. а какие они беженцы- политические или экономические- газеты не писали. если УВИ решит что оснований нет- значит- отказ- чемодан, аэропорт и домой. чего раньше времени кипятиться? по закону финляндия принимает 750 беженцев. та же Норвегия, котороая меменьше чем Фи, принимает намного большею в интернете инфы- хоть отбавляй. сама лично знаю очень хорошо историю одного беженца из Пакистана, потому что лично знаю его хорошо- у себя на родине- его уже не было б в живых. здесь у него есть возможность ЖИТЬ и работать п.с посмотри статистику УВИ- увидишь что очень многие из желающих тут остаться- не получают статус беженца- так что они отсеивают как экономических, так и других людей, которые не являются беженцами кол-во отрицательных решений УВИ уже не раз обсуждалось на страницах газет- как например старая бабулька откуда-то из бывш. Югославии- за ней племянник ходил- а там, где был ее дом- уже ничего нет. народ петиции писал- УВИ потом поменяли решение и оставили бабульку тут, ибо у нее дементия и она там, дома- совершенно одна |
Цитата:
Они создают общественное мнение, являющееся предвестником законодательных инициатив! |
Цитата:
Мне интересней другая статистика: 1) Сколько человекочасов занимает у УВИ рассмотрения дела каждого беженца? 2) Сколько это выходит в деньгах для финской казны? 3) Занимаются ли этими рассмотрениями дел беженцев отдельные сотрудники, или те же самые сотрудники ведут разные дела, в том числе изначально легитимные (воссоединение семьи, репатриация, рабочие визы...)? 4) Если у УВИ, как упоминалось раньше, проблемы с нехваткой кадрой, возрастает ли нагрузка на УВИ в связи с лезущими со всех щелей экономическими беженцами? 5) Вопрос вытекающий из пункта 4: загрузив УВИ беженцами, сколько времени это отнимает у изначально легитимных категорий и почему они должны страдать? И еще много других вопросов. Устал писать. |
Еще прикол, почему ингермаландцы должны стоят в многолетних очередях, находясь в России, а беженцы могут находясь здесь в стране, живя на деньги государства, ждать своего решения?
Как-то получается хреново по отношению к своим же, бывшим гражданам. Ведь по логике- свои должны быть ближе. Почему, СВОИ, имеют менее льготные условия??? |
Цитата:
в нете найдешь всю инфу и странички УВИ- одна из них |
Цитата:
ты уж тогда сделай разделение на беженцев от войны и беженцев от плохой жизни те, которые от войны- они не могут как ингермаландцы ждать своей очереди в своей стране- там ВОЙНА другие же беженцы например сидят в лагерях для беженцев годами- например в Африке или где-нить в Азии- оттуда их едут ВЫБИРАТЬ- и кого выбрали- получил выигрышный лоторейный билет так что отношение не "хреновое", а вполне оправданное а по логике "свои ближе" - так тут кумовства нет и в таких вопросах- тем паче |
Цитата:
Будет! Европейские страны медленно, но постепенно придут к этой модели. Остается лишь надеется. Иначе коренным жителям остается только одно- вымереть, а Европе стать Европистаном. |
Цитата:
в основном как мне сказали (не хочу говорить какие беженцы, но не русскоязычные,a из страны 3 мира) (выиграшныи билет не получают, а покупают, что б хотя бы быть в числе выбираемых в своеи стране) правда они мне ето сказали по бол.секрету)))) |
Цитата:
Какой это секрет. Большинство полит беженцев никакие не полит беженцы. Там брехня на брехне. |
Цитата:
а вот и неправда ваша- смотря где- kiintiöpakolaiset например- финны ездили в азию выбирать из огромного лагеря 20 человек- вы думаете они взятки брали? сумневаюсь. там люди в этих лагерях по 10 лет были и в таких условиях, что хуже не придумаешь. а те беженцы, которые на хреновых суденышках прут в европу через гибралтар- тоже взятки дают чиновникам? какое-то однобокое видение проблемы- или просто цинизм |
Цитата:
Снимите розовые очки! Пока будут беженцы будет и коррупция. Не будет лазейки беженцев- не будет и проблемы. В частности быстрее смогут ингермаландцы вернуться на родину, так как не будут отвлечены ресурсы у УВИ. |
Цитата:
Они нет.А взятки взяли чиновники на местах ;) от тех,"кого финны выбрали" :) |
Цитата:
то же самое советую и вам- до тех пор пока будут войны и нестабильность- будут беженцы а ингермаландцы- не БЕЖЕНЦЫ и коррупция есть и будет и беженцуы будут как реальные, так экономические- только вы вот всю в кучу свалили- всех беженцев Мика- ты лично кого-то за руку держал, когда давали взятку? нет? тогда нечего всех винить во взяточничестве когда пошла волна беженцев после войны во вьетнаме- они на лодках или кто на чем- бежали- кто куда- часть из них папола и сюда (взятки наверное дали) волна беженцев из Чили- тоже наверное по взяткам сюда попали ой противно читать что все- продажные и все беженцы- аферисты, за сладкой жизнью поехали |
Цитата:
Часто первыми бегут те, кто войну у себя развязали. Почему? Потому что у них есть возможности. Войну развязали, потом бегут потому что война, это как, извиняюсь, опрожнятся перед вентилятором, как дунет- так брызги всех накроют. Есть среди беженцев и реальные. Не спорю. Но механизм отсеивания очень несовершенный. И нахалы этим пользуются. П.С. Беженцы из Чили- коммунисты. Этим все сказано. |
Цитата:
Кису,мне не понятно только одно!Если на самом деле в стране беда и война,то почему такая циничная избранность?Как они решали,что именно этим 20 человекам угрожает смерть больше,чем всем оставшимся в лагере?Чем их жизнь более нужна человечеству?Почему не забрать всех, 100 000?Например, эти 20 забрали,а завтра на лагерь упала бомба и 99 980 человек погибли.Здесь финнам уже пофиг,это их не касается? Если уж заниматься благотворительностью,то по-полной,а не лишь для того,что бы показать свой лживый гуманизм!Лживый потому,что при всём этом отсутствует гуманизм и справедливость к своим гражданам-налогоплательщикам,на которых и вешают ежегодно по 750 беженцев,а значит содержать их уже потребуются налоги 7 500 работающих! |
Цитата:
Об чем и речь. И не только из Чечни. |
Цитата:
По утрам полезно умываться. Желательно холодной водой. Говорят, на свежую голову лучше думается :D |
Цитата:
блин- чего не понять- есть международные договоры, есть лагеря беженцев, где живут тысячи и десятки тысяч беженцев годами и имеют уже статус беженца, но их еще не распределили в какую страну ехать- таких вот едут ВЫБИРАТЬ- и поверь не все хотят ехать вдалеую Финляндию из какой-нить Камбоджи (жертвы Пол-пота) и Малайзии. лагеря палестниских беженцев уже 50 лет существуют и условия в них ужасные и не все хотят уезжать. лживого гуманизма нет- есть ограниченные ресурсы, но огромное желание помочь- как отдельтных лиц, так и организаций. почитай страницы pakolaisapu.fi к примеру. испания подвергается каждый год инвазии нелегальных беженцев- многие из них гибнут при персечении Гибралтара -их возвращают назад, но часть из них все равно "просачивается" и остается в Испании. Испания поэтому почти каждый 5 год проводит процесс легализации нелегальных беженцев. не понимаю такой "зависти" к участи беженцев - поставь себя в их ситуацию и подумай- остался бы ты среди войны и разрухи ли бы "овал когти" всеми разумными или неразумными сопсобами? |
Цитата:
вы то хоть знаете что было в Чили и что происходило? я вот помню как по ТВ показывала взятие дворца, где был Луис Корвалан. и кто бы не были беженцы- когда Пиночет пришел к власти- тысячи были собраны на громадный стаадион и были уничтожены если механизм "отсеивания" несовершенный- кто вам мешает дать полезные ЦУ не только УВИ но и всему миру. они наверное действительно глупее нас, дилетантов с форума |
Цитата:
действитьно и желательно ледяной. вы уже умылись? |
Цитата:
Берите больше - принял душ! :D |
Цитата:
Цитата:
Действительно.Очень похоже на то,что взятки всё-таки существуют-при выборе страны,в которую было бы "удобнее" свалить от войны и разрухи. |
Цитата:
так они беженцы или просто прикалываются? |
Цитата:
им прикалываться не надо- после 10 лет в лагере для беженцев- едешь туда, куда возьмут. как раз об этих лагерях тут и писали. а самый большой лагерь для беженцев где десятки тысяч живут- где-то в судане, если не изменяет память- недавно по ТВ показывали- там уж далеко до взяток, ибо народ там нищий и многодетный- их то засуха с голодом, то беспоконечные войны не дают покоя. |
Цитата:
по утрам душ принимают либо аристократы... либо беженцы.... |
Цитата:
по ТВ вообще много чего показывают... тока вот какои процент из етого правда? |
Цитата:
Возвращаясь к началу темы - они сюда народные песни петь приехали... вернее, прибежали... ну прикол у них такой... |
|
Цитата:
что сказали мне то и говору конечно может и врут но 4 беженцев были с высшим образованием из мусульманских стран, причем 2ое получили его еше в СССР а один в Голандии из Африки я не думаю что именно фин чиновники берут взятки, даже уверена на 100% что нет! я имела ввиду местные структуры в етих странах, когда чел в Голандии прожил 2 года в лагере а потом его турнули, вы думаете его прикалывает потом в Африке жить? он что угодно сделает что б свалить, сами понимаете)))) |
Нада всех чеченцев и других северокавказцев кто не хочет жить под властью Кремля отпустить в Финляндию и может да же оплатить дорогу в 1 сторону. Думаю, что после этого криминальная ситуация на кавказе улучшится.
|
Цитата:
вы ставите под сомнения нескончаемые войны в африке и беженцев? тогда может лучше завербоваться vapaaehtoinen и в Африку- будете рапортовать т.с. с "первых рук" |
Цитата:
а я по наивности думала, что люди любяшие поддерживать гигиену тела)))) ПС Я вообше проснутся с утра без душа не могу))) |
Цитата:
я всегда ставлю под сомнение все, что не доказано. если воины не прекращать, то они и не прекратятся. все дело в том, что тамошних жителеи ето, вероятно, устраивает, раз они предпочитают жить так. финских слов не знаю, но предположила, что вы мне рекомендуете в Африку поехать, самои увидеть. неа, неохота. пускаи сами разбираются. |
Цитата:
а я без- кофия. душ для сухой кожи кажный день- просто вреден и стояние под душем чище не делает. мылом надо, мылом, хозяйственным- чистит ВСЕ |
Цитата:
неужели вы думаете что людей устраивают войны? |
Цитата:
ну воины же не природныи катаклизм. кто-то их начинает и поддерживает. разве нет? и, вероятно, ето должно делать большинство, т.к. иначе ети воины сами по себе бы затухли... |
мда... "войну поддерживают" наверное ВОВ тоже СССР поддерживали, иначе не было б войны....
|
Цитата:
у воин обычно всегда одна и та же причина. так что, если они есть, значит ето кому-нибудь нужно. и кстати, со стороны более развитых стран было бы логичнее прекратить ети воины насильственным способом, если они их деиствительно беспокоят. |
Цитата:
все у вас всегда в одну кучу))) |
Цитата:
как вы предлагете прекратить например войны кланов в Сомалии "насильственно? вы думете так легко ввести войска на чужую территорию и прекратить? американцы вон ввели войска в Ирак- свергли режим и до сих пор "прекращают" действия экстремистов. афганистан- тоже пример беженцы бегут от войны и поэтому они войну не поддерживают почитайте про Дарфур- хоть на русском языке- там просто катастрофа - столько беженцев- назад домой они пока вернуться не могут, живут той помощью, котороую им дают европа, америка, частные лица и организации |
Цитата:
есть более радикальные способы нормализовать ситуацию, при которых не требуется рисковать жизнью собственных граждан... |
Цитата:
Мда.Пример твой хоть и не удачный,но не было беженцев из СССР в другие страны ;) Мирные жители бежали в те районы,куда ещё не дошла война.И их беженцев брали к себе семьи тех,кто там жил!То есть давали кров,пищу и работу! |
Цитата:
|
Цитата:
http://video.google.com/videoplay?d...878337252&hl=en Фильм про судьбу неченских (русских) беженцев из Чечни. Про то как беженцам "дали кров, пищу", "дали работу", как им "дают прописку" и как им "дают паспорта". Если Родина так заботится о беженцах титульной нации, представьте как она заботится о чеченских беженцах. |
Цитата:
Ну вообще-то, Микка говорил о беженцах времен ВОВ.. А у меня вот вопрос: почему в Финляндии и вообще в Европе нет ни одного русского беженца из Чечни? И второе: стоимость билетов до Хельсинки 200 евро, виза 35, страховка - не знаю сколько, ну на две недели пусть 100 евро, с собой 42 евро на 14 дней около 500 евро надо иметь... То есть 1000 евро, чтобы доехать до Финляндии. "Их" было 17. Откуда у бедных, униженных и оскорбленных, пострадавших от зверств своих и чужих такие деньги? |
Цитата:
Тогда снимаю возражение. И предложенный фильм можно не смотреть. Цитата:
У русских беженцев есть своя Россия, у чеченцев нет своей Чечни. По-моeму все логично. Цитата:
На собственной жизни не экономят. это особо относится к медицине и к бегству от войны. |
Цитата:
Мы о другой ситуации. Своим постом я хотел лишь сказать,что если у кого и есть истинное сострадание,то пусть он и возьмёт в свою семью столько беженцев,сколько хочет,но он их должен дать им свой кров,пищу,одежду,оплачивать их личные расходы. Вот тогда это будет гуманно,а не решать "на верху",мол,возьмём 750 человек/год(а почему не 75 или 7 500???) и повесим их на налогоплательщиков!А у них вы спросили,хотят ли они этого?Мы же в демократической стране живём? Если кто-то ответит,что "Да.Хочу",то сценарий уже написан мной в начале поста :) |
Цитата:
Как? А Москва? Или там свои Байсаровы и Умаровы все места заняли и новых беженцев им не надо? Цитата:
То есть, вы считаете, что прожив 10-15 лет в условиях войны там можно сэкономить 1000 евро на человека?! Или все-таки можно "заработать" эту 1000... И думаю, что эти деньги у них не последние... |
Цитата:
Вот именно что в демократической. Если правительство принимающее беженцев остается при власти, значит "большинство" это устраивает. Так что, Мика К., ты "меньшевик". Но в демократической стране меньшинство всегда может безболезненно изложить своё несогласие, например на суоми.ру . :) |
Цитата:
А также на suomi24.fi.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |