Цитата:
Не стоит так утверждать, если не знаете их работу изнутри... |
Цитата:
Это он под воздействием лозунгов,что все должны работать,идёт и вынужден подписывать договор с нищенской оплатой труда. В чём смысл такой работы,если потом всё равно он идёт за помощью к гос-ву(КЕЛА,соц-ка),что бы его доходы подтянули до уровня безработного? |
Цитата:
обязательно! с вас первой и начнем!!! :lol: :lol: |
Цитата:
Ситуацию ондокроатного дежурства... хм.. для того чтобы утверждать о чем-то не мешало бы знать ето поближе и подоскональней. Я не приукрашиваю и не сгущаю краски. Но если изначально в стране есть нехватка кадров, в силу их оттока в частный сектор, в другие страны, где более достойная оплата, то ето не вина медработников, что их труд так оценивают, а , скажем кассиров банка выше. Как уже писал выше - экстренная помощь будет и дальше оказываться, а коснется в первую очередь плановой работы. |
Цитата:
Хоть DJ в своем посте немного в крайность ушел, all in all я с ним согласен. Не нравится работать медбратом иди учись на хирурга будешь получать больше! А тот метод который выбрал профсоюз я считаю крайностью. Кстати уже достаточно много различных профсоюзов подписали контракт с представителями работодателей - обратите внимание везде примерно одинаково 10-15% за 2,5-3 года. Нам к примеру 12.5%подымают за 2.5 года и ето нормально если брать во внимание инфляцию итд. А просить 24% надбавки..пусть увольняются.IMHO |
Цитата:
Сколько к ним не ходил - ничего кроме как выписать справку или дать бурану они не умеют - уж извините. Мож где "изнутри" они и работают как на каторге, но вообще-то они должны для клиента работать, а соотв-но оценка клиента (пациента) и есть самая обьективная. К тому же вы что будете утверждать, что медсестра - не есть начальный уровень и у нее больше нет никаких способов повысить свою квалификацию и соотв-но повысить зарплату, потому ей только и остается что шантажыровать гос-во? А может ей просто лень учиться? Зачем, когда и за выписывание бураны неплохо уже сейчас платят и есть возможность выбить больше воспользовавшись ситуацией? Не напоминает сравнение с теми же безработными, которых хотят лишит несчастных 400е? Только они остановили свое развитие на самом нуле (И то ето только ваши догадки, а сколько реально ХОТЯТ работат, но НЕ МОГУТ - пофиг!), а ети получив зарплату повыше чем 400е, решили остановиться на етом и дальше им лень учится и развиваться. Давайте их поошрять в етом и тогда у нас скоро вообще никто на докторов учиться не захочет - все будут в медсестрах сидеть и бабки из налогоплательщиков выбивать - а куда они мол денуться? |
Цитата:
ну я же их желею, и вы тоже смогли бы... тем более что они со своих копеечных пособий тоже налоги платят... у них кстати в основном и дети есть и по много обычно... |
Цитата:
|
Цитата:
я бы предочла что б меня зашивал и резал хирург, а то знаете потом будет некому месяца так 3 за ребёнком ухаживать... |
Цитата:
А то у человека слишком много времени, что бы сидеть на форуме. Арбайт! |
Цитата:
плюс всем известно что инфляция и цены прыгнули в этом году, только вот не индексируют ничего, делают вид что ничего не произходит... |
мдя... естественная реакция человека, особенно, свойственная для большинства выходцев с постсоветского пространства - "ах они хотят лучше жить, а я тоже хочу, но мне не дают, или дают но немного и по-тихоньку, посему и им пусть не дадут.."
...и в этом духе, классика жанра - "Homo hominis lupus est". |
Цитата:
респект..... хоть и не всё верно... |
Цитата:
и как интересно в родблоке муж инженер поможет жене родить? он вообще там только мешаться будет))) |
Цитата:
хм...вполне поможет..почему нет? |
Цитата:
Вот вам и ответ: Цитата:
|
Цитата:
мы это уже проходили...спасибо... |
Цитата:
Ну.. ежели вам мешал, то ет не означает, что и всем мешать будет, мужья то разные :D |
Цитата:
с медицинским образованием наверное бы не мешал,)))) а так не знаю чем он помочь может... |
Уважаемый Карлусан думаю в етой теме написавшие "выходцы с постсоветского пространства" зарабатывают в разы больше медбратов/сестер...Мне вообще фиолетово что там за забастовки т.к. пока имею возможность всегда буду лечиться в частных мед.заведениях. Не надо мыслить местячково, а штампы ставить как раз черта тех самых товарищей от которых вы так яростно отнекиваетесь.
|
Цитата:
ну... как "кахарку можно научить управлять государством", так и мужа пожно нуачить помочь родить, только главное правильно ето сделать ;) |
Цитата:
а мне нужна профессиональная мед помощь и положительный результат, а не массовка)))) |
Цитата:
проф мед помощь в таких делах зачасту как раз и не нужна...если нет осложнений.. :) рожают же люди дома или по дороге в больницу :) |
Цитата:
Во-первых, Карлусан ;) А во-вторых, я и не отнекиваюсь от того, что родом из СССР, на счет "вразы больше" - ну уж так то не преукрашивайте, часть сидит на социалке, попивает водочку, поливает грязью и финсую медицину и все и вся, и ни о какой работе и не помышляет. |
Цитата:
а зачем тгда вообще в роддом ехать? за справкой по Апгару? можно и в поле родить, только вот не у всех это получается удачно... а я завтра пойду например, трафиком пригородных поездов управлять, вот и повеселимся)))) |
Off: Искаженный ник подправил тут "моя недоглядела":)
|
Цитата:
Как и на работу медсестры первого попавшегося не пустят, так и вас трафиководом не пустят, если нет соответсвующего образования. |
Цитата:
ОК. принято :) |
Цитата:
рожают и в сауне, рожают и в поле,рожают и в такси, рожают и без анастезии, и с поломанными рёбрами, и с осложнениями на ровном месте, это ваш выбор, а не мой... я не крестьянская женщина мать пышущая здоровьем и на вид кровь с молокм, я человек выросший на столичных московских сосисках, и не имея никакого представления о природе, флоре и фауне, не грибник и не собиратель ягод,не охотник и не рыбак...весь подростковый период просидя за книжками и отлынивающий как можно исскусней что б не поехать в выходные на дачу. Так что первое всегда что прошу врача, что б вкололи то нибудь посильнее, так как присуствовать вообще при процедуре не хочу, да и не помогу я им никак , а скорее наоборот. Они сначала не верят, но потом понимают что я всё таки права)))) |
Цитата:
это я про ваше сообщение о кухарке))) просто пример привела... |
Цитата:
Ну... про кухарку В.И. Ленин сказал, что даже она может управлять государством, если ее научить и подготовить соответствующим образом. :) |
Цитата:
знаю. к сожелению ВИ Ленин для меня не авторитет))) |
Цитата:
Да что вы, рЕаЛьНыЙ ПаЦаН был! Фины очень хорошо к нему относятся :D |
Если по теме нечего сказать,может быть флудеть в отдельной теме будете?
|
Цитата:
По теме - ето наезжать на медсестер? |
Цитата:
Мне медсестер ничуть не жалко.За их действия,их нужно отдавать под суд.Они должны нести ответственность за свои поступки,не в магазине работают. |
Цитата:
Дерзайте. Думаю мне тут более говорить не о чем. |
Цитата:
Давно пора..... |
Цитата:
Только хамить не стоит, если на большее ума не хватает.. |
Цитата:
это ты не о себе случайно? ;) Цитата:
что значит достойная? сколько это? и не будь наивными, сколько бы не была зарплата - обязательно найдутся те, кто будет недоволен и кто захочет бастовать ;) |
Цитата:
Раз уж Вы так хорошо "в теме", может быть из гущи, так сказать, событий, просветите паникующую общественность по теме, какой именно %хоитаят из каких осастот состоят в профсоюзе под названием TEHY, какой % из них подписали заявления об увольнении и кем конкретно можно заменить тех из них, кто обладает весьма узкой специализацией (напр., уже неоднократно упомянутые выше акушерки). А то Ваши рассказы про "в Багдаде все спокойно весьма голословны" и не подкреплены никакими аргументами. П.С. Буду первая рада услышать, что действительно нет НИКАКИХ причин для волнений... |
Цитата:
вот именно! потому что знают, что люди зависят от них и значит, пользуясь этой зависимостью, можно крутить, что хочешь неправильно это, с моральной точки зрения, а тем более для работников медицины - они должны быть выше этого |
Цитата:
это Вы про роды пишите? :D |
в хесари вчера был пример- медсестра- сразу же после окончания училища- стартовая в хки 1970 евро плюс всчкие надбавки - более 2000 евро брутто
не скажу что так уж и плохо. но она уже готова уволиться, даже еще толком не проработав на одном месте, потому что профсоюз вдолбил многим что у них недостойная зарплата а как определить "достойность" зарплаты? считаю что требования завышенны. когда-то еще много лет назад, когда муж лежал долго в больнице- медсестру было недозваться- а когда выходила из палаты посмотреть что они делают- ну кофе пьют или беседовали друг с другом- на зовонок из палаты не было никакой реакции... не знаю- изменилось ли что или нет, но вся эта возня с увольненями - шантаж устроенный профсоюзом. а шантажистов я не люблю и не уважаю. ИМХО |
Цитата:
у меня знакомая получает чистыми около 1000 евро - я не знаю почему так мало, так как в этой теме совсем другие данные вот за нее мне действительно обидно |
Я тоже знаю о работе медсестер не по наслышке - каждый день ее вижу в палате пробуждения и в отделении интенсивной терапии. И, так же знаю, что без дежурств нетто выходит меньше 1500 (что-то около 1100).
На счет "в Багдаде все спокойно" - экстренную помощь как оказывали так и будут оказывать, и ничего более я не хотел сказать. А про TEHY - если так интересно - смотрите тут - www.tehy.fi P.S. На сим заканчиваю свое участие в полемике. :) Удачи вам и будьте здоровы! |
На страничке данного профсоюза я уже была, ответов на заданные Вам вопросы там не нашла. Ссылки на "нежелтую прессу" Вы тоже привести не смогли и не захотели... К сожалению, поскольку вопрос, действительно серьезный. Хотелось бы разобраться... К заявлениям, типа, "все в порядке", никак и ничем не обоснованным, я отношусь отрицательно... Ладно, подождем развития событий. Очень надеюсь, что все уладится...
Кстати, в дальнейшем в дискуссии хотелось бы получать конкретные ответы на заданные вопросы, а не "в общем и целом"... Если человек не в курсе какого-лобо вопроса, может стоит в этом честно признаться? |
Цитата:
madcat*, социалка охраняет людеи от -Слы, чо, мелачь есть?.. А телефон? А если я проверю?.... А в пятачок...? в исполнении подростков и не очень И, вероятнее всего, социалка дешевле обходится государству, чем пенитициарная машина. И можно жалеть социальщиков, или не жалеть, но проще заплатить, и жить спокоино. Те, кто определяет размер соц.помощи, и длительность - не дураки же. |
Цитата:
Программист - вымирающая профессия. |
А из каких денег будут им зряплату поднимать? Если из милионных зряплат всяких боссов - то я - ЗА!
Если же из моих налоговых - Против! Тогда я тоже хочу увеличения денежков. |
Цитата:
da? a ja dymala naoborot - vot dymala... viychys' na programmista i stany prilichno zarabativat'. Podskagite kakaja professija ne vimirajuchaja? nado napravlenie menat' prichem v srochnom poradke... :val: |
Цитата:
Выучились на програмиста, а на кнопку "транслит" жать не умеете? |
леила - на стоматолога иди.
не знаю странq где им плохо зивётся... |
Ну есть же отдельная тема для флуда....
|
Кто важнее?
Цитата:
Цитата:
Кто важнее? Кто должен получать больше? Продавец или медсестра? Я вот тоже считаю, что медсестра должна больше, чем складские работники или продавцы(просьба не брать на себя ;) ) получать.. Мой списочек начинался бы, очевидно, так... 1. Врач 2. Медсестра 3. Учитель 4. Полицейский ? ;) По теме - насчёт того, что пострадают самые слабые - дети, это и не из жёлтой прессы, а и в новостях вчера весь день про это говорили, показывали отделение новорожденных с патологией и брали интервью у роженицы. Даже если и дойдёт до увольнения, то, поверьте - уволятся не все. Хоть и много подписавших, но не все спешат это сделать. Отлично понимая, что палка о двух концах, и после увольнения, тем кому уже за..., а также "не коренным жителям" никто не гарантирует возврата на прежние места. Т.е. профсоюз, конечно, всё что угодно обещать может, но решает в конечном счёте работодатель, который просматривает списочек подписавших.... Вот на неподписавших тоже ляжет вся тяжесть этой забастовки. |
Цитата:
Не сомневайтесь.Новый договор, без пункта о востановление уволившихся работников на своих прежних местах, подписан не будет. |
Цитата:
какая чушь)) |
Цитата:
Каким образом? Лично могу предположить лишь то, что им придётся отдуваться за себя и за подписавших, в виде совершенно новых обьёмов работы и ответственности за те же деньги. |
Цитата:
а есть какие нибудь аргументы в пользу этого утверждения? любая мало мальски автоматизированная система сегодня требует труда программиста. работа интеллектуальная, творческая, в будущем спрос на профессионалов продолжит расти, как и все последние 25 лет, причём рост экпоненциальный. сравниваю труд программистов с работой врачей - очень много общего. лечение и профилактика, создание новых систем, обеспечивающих качественную жизнь для остальных. есть альтернатива? и работа программиста очень напоминает работу нейрохирурга - разбираться, копаться в мозгах сложнейших систем. тестеры - медсёстры, на подмоге. программисты - хирурги, режут и вставляют ) в развитых странах сейчас половина программистов приезжие - не от того что свои не хотят работать, а от того что некому, своих мало, не охватить всю экономику. дефицит. от того и зарплаты, и условия труда, и все прочие бенефиты. |
Цитата:
Хех...если это стартовая,то тоже считаю,что вполне прилично! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |