Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   /Сербия/народные волнения в Белграде (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45893)

Brat-Kvadrat 28-04-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я немного о другом: Сербские храмы полны золотом. Спрашивается, куда вся эта масса золота ушла?
Если разрушение храма дает 10кг золота - можно сказать что это уже бизнес?

Золото, это мелочь, щепочка. Лес рубят - щепки летят. Косовскую карту разыграли не из-за 100 кг золота.

Haha 28-04-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Уничтоженные Сербские церкви, Иракские мечети, Афганские барельефы Будды - это новость на один день, прочли и забыли.
К сожалению, это мы с вами вместе с нашими машинами и компьютерами - "новость на один день". А вот сербские церкви и барельефы Будды - ну... это как памятники на могилах ваших пра-пра-прабабушек и дедушек... Вы же на будете их использовать в качестве булыжников, чтобы на дворе луж не было... Или вам все равно?
:)

Brat-Kvadrat 28-04-2008 14:12

Цитата:
Сообщение от Haha
К сожалению, это мы с вами вместе с нашими машинами и компьютерами - "новость на один день". А вот сербские церкви и барельефы Будды - ну... это как памятники на могилах ваших пра-пра-прабабушек и дедушек... Вы же на будете их использовать в качестве булыжников, чтобы на дворе луж не было... Или вам все равно?
:)

Можно вопрос: сколько вам не жалко их личных сбережений на восстановление одного сербского храма и одного Буддийского барельефа? Вы перечислите эти деньги? :)
Второй вопрос: сколько времени вы обойдётесь без компьютера в случаи его поломки? Сумма, которую вам не жалко потратить на новый компьютер 500-1000 евро. :)

Нет, не буду разрушать и строить на могилах.

Ollikainen 28-04-2008 14:31

Цитата:
Можно вопрос: сколько вам не жалко их личных сбережений на восстановление одного сербского храма и одного Буддийского барельефа? Вы перечислите эти деньги? :)
Второй вопрос: сколько времени вы обойдётесь без компьютера в случаи его поломки? Сумма, которую вам не жалко потратить на новый компьютер 500-1000 евро. :)

Нет, не буду разрушать и строить на могилах.

Многие не жалеют миллионов,потому что комп на тот свет не заберёшь.....в год у небогатого Олликайненa на пожертвования храму уходит сумма ,примерно равная приведённой вами...

КАМАЗ 28-04-2008 14:33

Цитата:
Золото, это мелочь, щепочка. Лес рубят - щепки летят. Косовскую карту разыграли не из-за 100 кг золота.

Эта "мелочь" стоит 34.483 US$ за кило. Сколько кг золота можно найти в одной церкви - я не знаю, но полагаю что немало.
Я понимаю, что украсть это золото - не главная цель, но думаю боевики не отказались бы от такого -чужого- добра.

Dark Scorpion 28-04-2008 14:38

Цитата:
Можно вопрос: сколько вам не жалко их личных сбережений на восстановление одного сербского храма и одного Буддийского барельефа?

5% дохода и намыленную веревку вандалам.

Dark Scorpion 28-04-2008 14:43

А золото ушло в те же карманы куда и деньги с человеческих органов.

Brat-Kvadrat 28-04-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Многие не жалеют миллионов,потому что комп на тот свет не заберёшь.....в год у небогатого Олликайненa на пожертвования храму уходит сумма ,примерно равная приведённой вами...

"Того света" нет. Но, я за благотворительность.

Brat-Kvadrat 28-04-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
5% дохода и намыленную веревку вандалам.

Или другими словами, вы перечисляли, перечисляете и будете перечислять 5% от вашего дохода на восстановление важных для вас обьектов культуры?

Dark Scorpion 28-04-2008 14:48

Цитата:
"Того света" нет.

У вас есть доказательства?!! :lol:

Brat-Kvadrat 28-04-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
У вас есть доказательства?!! :lol:

Да, их принёс мне Святой Дух.

sancho 28-04-2008 15:38

Цитата:
Ничего плохого и я не переживаю. ;)
Знакомые как знакомые - таких 98% населения России.

молодец. так держать. а у знакомых есть по золотому кольцу в носу? или тока татуировками друг от друга отличаются?

Ollikainen 28-04-2008 15:44

Цитата:
"Того света" нет. Но, я за благотворительность.

Мы поговорим на ету тему,после того как там окажемся;)...я бы не был столь уверен...

Brat-Kvadrat 28-04-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от sancho
... а у знакомых есть по золотому кольцу в носу? или тока татуировками друг от друга отличаются?

Странное у вас представление о 98% населения России.

sancho 28-04-2008 16:37

Цитата:
Странное у вас представление о 98% населения России.

заметьте, что не я говорил о процентах, населении, россии - а вы. и потом, втупую, вы хотите обвинить меня в генерализации мифов.... такой подход к переносу стрелок свойственен прибалтийским людям... вы же нормальный человек. писать, да и читать наверняка умеете.... хмм. я наверно говорил о 98% ВАШИХ знакомых. я бы держался от них подальше.

Brat-Kvadrat 28-04-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от sancho
заметьте, что не я говорил о процентах, населении, россии - а вы. и потом, втупую, вы хотите обвинить меня в генерализации мифов.... такой подход к переносу стрелок свойственен прибалтийским людям... вы же нормальный человек. писать, да и читать наверняка умеете.... хмм. я наверно говорил о 98% ВАШИХ знакомых. я бы держался от них подальше.

Ни в чём вас не хочу обвинить, я вообще с трудом понимаю о чём вы тут пишете. Наезды ваши и конфликтогены вижу и фиксирую.
Знакомые мои обычные люди, среднестатистические, так сказать, если 2 из 100 озабочены судьбой сербских храмов, то это я преувеличил и двух не будет. На основании моих наблюдений я и сделал проекцию на всю Россию. Готов признать допустимую погрешность к моей маленькой статистике.

sancho 28-04-2008 17:19

Цитата:
Ни в чём вас не хочу обвинить, я вообще с трудом понимаю о чём вы тут пишете. Наезды ваши и конфликтогены вижу и фиксирую.
Знакомые мои обычные люди, среднестатистические, так сказать, если 2 из 100 озабочены судьбой сербских храмов, то это я преувеличил и двух не будет. На основании моих наблюдений я и сделал проекцию на всю Россию. Готов признать допустимую погрешность к моей маленькой статистике.

звучит самокритично, что вам с трудом приходится понимать о чем тут я. тогда может закончим, а то будем здесь как слепой со зрячим. все только смеяться над нами будут.

MihaNik 28-04-2008 17:42

Цитата:
Скажите, Механик, вам что важнее и нужнее в жизни, чисто практически, сербский храм и египетская пирамида или компьютер и автомобиль?

а вы знаете что когда я также исказил ник одного форумчанина ,мне за это бан влепили ?даже несмотря на то что я извинился...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.