Цитата:
А еще есть астрология, уфология и куча прочих логий. И приверженцы каждой из этих логий свято уверены в своей правоте, аргументируя что-то там космическими энергиями и т.д. Я не могу отрицать бога как такового, так как у меня нет достоверных знаний об этом. То, что я слышу, больше похоже на бред. Но я могу и буду отрицать любую религию как высшее благо. Религия придумана людьми. И у меня есть достаточно оснований полагать, что такие понятия как душа тоже придуманы людьми. Флудить на эту тему не буду, тема не об этом. |
Цитата:
Ну причем здесь религия? Я говорю о Науке, а конкретно о генетике. |
Советник по национальной безопасности США Бжезински и Мировой "террорист номер 1" Осама Бин Ладен (и рпд44 вроде) ......................... сам бжезински развенчивает миф о заговоре мирового исламизма. это всего лиж пропаганда вашингтона из интервью со Збигневом Бжезинским , Советником по национальной безопасности при президенте Джимми Картере в «Ле нувель обсервате»(Франция),1998, 15-21 января В.: И вы также не сожалеете о поддержке исламского фундаментализма, об оружии и советах для будущих террористов? Б.:Что важнее для мировой истории? Талибы или развал Советской империи? Несколько подогретых мусульман или освобождение Восточной Европы и конец холодной войны? В.: Несколько подогретых мусульман? Но ведь сейчас все время повторяют: исламский фундаментализм – угроза для всего мира. Б.:Чепуха! Говорят , что у Запада есть всемирная политика по отношению к исламу. Глупость. Всемирного ислама не существует. Посмотрите на ислам рационально , без демагогии и эмоций. Это одна из мировых религий , полтора миллиарда верующих. Но что общего между фундаментализмом Саудовской Аравии, умеренным Марокко, пакистанским милитаризмом и среднеазиатским секуляризмом? Не больше, чем у христианских стран. .............................. не зря он бородатиков в Афганистане(в свое время) и в Чечне поддерживал ,а также являлся председателем "Американского комитета за мир в Чечне" в Вашингтоне. |
Цитата:
Опасность исламизма действительно сильно преувеличивают, но это выгодно чоень многим. Надо начать войну, а это запрещено, вот и проводят операции против радикального ислама, вроде и интересы свои соблюли и войну официально не начали. Военные спецслужбы и милиция с полицией наконец то нехилые деньги начали получать. В мировом масштабе радикальных мусульман мало. Хотя они могут брать под контроль отдельные страны вроде ирана или афганистана, но в целом шансов на всемирное исламское государство у них нет. Слишком разобщены. Большинство мусульман не хочет жить по канонам своей веры -5-ти кратный намаз, всяческие ограничения в том числе и сексуальные. Коран такой же устаревший и неатуальный анархоизм как библия или талмуд. Обратите внимание, что количество истино верующих падает по мере повышения образованых. |
Цитата:
Согласен. Дело в том, что образованный человаек начинает понимать, что Библия и Коран состоян из догм которые и непонятны и противоречивы по своему существу. Я не читал Коран но изучение Библии все больше приводит к мнению, что эта книга написана только с одной целью: управлять и порабощать народы. А так как управлять рабами намного проще вот и придумали библию. А там от бога есть наверное только несколько действительно важных откровений и наставлений. А все остальное придумано людьми. Н:епонятно только кто конкретно. Есть довольно интересная и логически связанная теория, что все было придумано жрецами с Египта. И возможно это правильно. Во всяком случае понятно почему и Коран и Библия появились почти в одно время и в одном месте. Верить нужно в бога, а не в Коран или Библию. |
Цитата:
И вот прошло время:) И сейчас на ссылке висит: This media item has been removed by the uploader! Reason from user 'Geert_Wilders': "deleted due to copyright issues...will upload edited version shortly..." |
Раньше вся пропагандиская машина США была направлена против СССР, теперь против мусульман. Народ не скучает ;)
|
Насчет исламизации я не соглашусь. Все таки признание шариата в Британии это тревожный звоночек.
Я не против ислама, я против тех кто его насильно навязывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте время, начнут. А я не в восторге видеть паранжу на улицах и выслушивать почему неподобает быть неверной собакой. Это НЕ НАШ закон. |
Цитата:
там немного не в этом дело,там о экономической стороне вроде,а не о дикостях. например в исламе да и в христианстве тоже ,запрещено взимание ссудного процента ,другими словами ростовщичество запрещено ,а мир ведь этим и живет. почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл. о шариатских крайностях ,наказаниях и т.п я неговорю так как сам против них и считаю их лиж неправельным толкованием последователей, либо устаревшими ,то что в средневековье было нормой сейчас дико,но этито заповеди и христианские ТОЖЕ ,потому видимо тот священник и не против этого.это общее и что забыто христианами. (про еретичных тамлиеров принесших это искусство в европу и их последователях не буду, а то опят в масонофобстве обвинят :) ) лично я над этим задумался и не осуждаю,как не осуждаю и понимаю тех кто против этого. |
Цитата:
однако, этот факт не дает мусульманам ни малейшего права учить христиан жить и насаждать свои законы |
Цитата:
Нет дыма без огня... |
Цитата:
Аха. Ну а вы сами-то прочитали Библию и Коран хоть по разу, чтобы так смело делать подобные утверждения? |
Цитата:
тема не обомне и моих знаниях . но если вам интересно то источники знаний и на которых основанны высказывания именно те что вы перечислили ,ну и наш сегодняшний мир. достаточны чтобы делать выводы и высказать точку зрения . п.с вспоминаю ваши цицтаты из желтой прессы ,которыми вы неменее громко оперировали в соседнем разделе) |
Цитата:
Типа глянули на пасечника, который, собирая мёд, прикрыл от пчёл лицо, глянули на солдат в противогазах - ну и убедились в том, что мусульмане правильно прикрывают жёнам лицо? потом вы увидели, что верблюд не пьёт вина, ну, значит, и у мусульман должен быть запрет на вино? Так что ли? А то, что Пророк Мухаммед в Коране не запрещал вино и не велел закрывать женщинам лица - это вас не интересует. В общем вывод: именно мусульманский мир забыл и исказил заповеди пророка Мухаммеда, выдавая свои азиатские традиции за предписания Корана, а вот христианский мир следует основным заповедям Библии в рамках светского гуманизма. Цитата:
|
Цитата:
про источники было сказанно ,остальное в меру вашего понимания(смотрите в книгу ,видите... отсуда и нелепые вопросы) . а прикрывают лица женщины или нет это их традиции и их дело ,не вам их учить и судить ,полно мусульман неделающих это ,в России например и много где еще . о желтой прессе вспомнил лиж как о ваших любимых источниках, цитаты от куда вы вставляете как нечто убедительное. ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |